Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
злюка
не верю:)
Сообщение было удалено
Не сплю вот читаю. Реб заболел, сильный кашель.

Насчет претензий ко мне, так у мужа их полно. Что я не так ласково общаюсь с его сыночком, а почему я должна лебезить перед взрослым лбом, который мне хамит и насмехается? Коротый в открытую ревнует к моему сыну? Я у них дннег не отнимала квартиру не отбирала, отца не уводила. Я не обязана стелиться и любить обнаглевшего 30 летнего дитятю который как сыр в масле катается, ни во что не ставит родную мать и отца. Что уж говорить обо мне, он отцу может что угодно сказать и постоянно тянет деньги. Я не обязана его любить и угождать и не буду этого делать. Хоть муж меня и не поддерживает и упрекает за это.

От его сына родная мать ревет. Нафик нафик. Я сказада, что знать его не хочу и не видела его уже больше года, чему очень рада. Но чувствую, хлебнем мы еще все с ним проблем

Никому не посоветую выходить за детного. Если он хороший отец, вы намыкаетесь и натерпитесь. Если плохой отец, такой вам самим не нужен. В общем не нужен детный, по любому
злюка
Почитала насчет выбора между любимой кошкой и пасынком. Так я 30 летнего своего пасынка вытащить не смогу по любому. Был бы маленький, вытащила бы.

Но он взрослый 30 летний сильный физически. И хамло.и трутень.

Не буду даже пытаться спасать. Спасу кошку. Чужую. Своей у нас нет. Уверена, что он тоже не побежит спасать меня. Редкостное дер...о.

Простите. Я помогу любому чужому, очень отзывчивая и добрая, многие этим пользуются. Но этому гов..юку помогать не буду никогда и ни за что.
Гость
Ольгуня
Сообщение было удалено
Вот кого спасть в пожаре как раз не стоит...)

Ну вот видите, вы тоже будете не всех людей спасать)))) Что ж тогда удивляетесь, что и они не всех - просто критерии разные - вам они не нравятся - а им - вы и ваши дети)))) откуда эти двойные стандарты?
Натали
Ольгуня
Сообщение было удалено
Если допустим я переживу мужа, мне и так будет плохо и не легко. А тут появится чужой мне человек и захочет долю МОЕГО дома. Дома в который мы с мужем вкладывали душу, в котором были счастливы. И я должна буду на старости лет искать энную сумму денег для чужого человека? Или продать своё гнездо в которое много лет вкладывала душу? Мы просто обезопасили свою старость. И в случае чего я лучше продам недвижимость чтобы оплатить себе пансион.
Натали
Ольгуня
Сообщение было удалено
И как бы вы жили с этим. Предав своего кота, своего друга ради постороннего человека. Мы в ответе за тех кого приручили.
Натали
Ольгуня
Сообщение было удалено
Все кому я задавала этот вопрос отвечали своего кота. И родители даже так сказали, у них кот живёт 14 лет, член семьи. И был только 1 человек который "полез" за ребёнком, но он не переносит кошек и собак.
Гость
Ольгуня
Сообщение было удалено
Вот глупости. Мой муж спасал бы нашего кота, а не какого-либо человека, кроме самых близких и родных.
Валди$$
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вместе 2 живём из них 1.5
Валди$$
Сообщение было удалено
Может и так каждый ведь волен думать то, что ему хочется, и может и наступит тот момент когда надоест и всётакое, но... то что есть сейчас БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТОЙНО независимо от времени сколько это продлиться, лучше быть как бабочка, пропорхать лето и конец... и я теперь так рассуждаю... я сейчас дышу полной грудью и да люблю человека и не стесняюсь этого говорить, и пусть даже это к примеру закончится завтра я всёравно буду благодарен ей, за то что ни в одних отношениях ранее и не почти за 8 лет брака первого я и 10% не имел того, что имею сейчас.. и это восприятие помогает мне в жизни, нет нервозности всё размеренно и более чем замечательно. Лучше всю жизнь потом вспоминать минуты счастья.... чем помирать в старости под гнётом злобы и недовольства... вот так
Валди$$
Сообщение было удалено
Кто то скажет "охомутала" или "охмурила", да даже если это и так, если обоих это устраивает штампы и ярлыки теряют значение,
Золотая
Сообщение было удалено
Вот насчёт лишать наследства: знакомый мужчина честно платит 25% от своей зарплаты, а на оставшиеся 75 живут втроем - он, жена и малыш. Сейчас покупают квартиру. Получается, что они каждый от своих 25% в эту квартиру будут вкладываться, а первый ребёнок получать свои 25 в полном объёме. И что с ним потом тоже делить? Он же уже получил, а квартиру они купят на то, что сэкономят из своих личных долей. Несправедливо. Прописанные законом алименты: тот же знакомый. На первого платит 25. Сейчас хочет уменьшить, так как родился второй ребёнок. Второй имеет не меньше прав, чем первый. И если отдавать 25% от бюджета, то второму будет в их ситуации доставаться 5%. Несправедливо. Видеть раз в месяц: всё тот же пример. Мужчина работает ОДИН, жена с малышом, ипотека. Выходной день - воскресенье. И за этот день надо успеть хотя бы жене помочь. Поэтому даже раз в месяц к родителям сходить ему проблематично. Те сами ходят. А с дитём первым пока по скайпу вечерами общаются. Тоже выход.
Золотая
Сообщение было удалено
Ну так срывать надо, когда развод. А не у новой семьи отбирать. Вот, что сами с ним нажили, то и забирайте. А то, что вторая семья нажила должно быть детям той семьи.
Золотая
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вот. Дело в том, что это ВАШ выбор и поэтому ВЫ несёте за него ответственность. А рождение ребёнка - выбор и ответственность родителя.
Золотая
Натали
Сообщение было удалено
Вот это очень точно подмечено. Психологически так и есть. Они как брат и сестра. И отношения соответствуют. Вот и объяснение.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Если выбор между котом и ребёнком, то ребёнок. ЕСли выбор между своим и чужим ребёнком, то однозначно - свой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно жить. Жить и радоваться, что алименты наконец-то закончились.
Золотая
Лика
Сообщение было удалено
Почувствовала. Об этом и написала. И НЖ, и БЖ прекрасно осведомлены о качествах мужчины и обе понимают, что уроков он делать не будет. НА чудо надеются?

Почувствуйте разницу:

"Ах, она такая сякая посмела сказать, что в выходные ребенку у нас надо уроки делать. Да как посмела"

"Ах, что-то муж мой как отец дуркует, не желает с ребенком уроки делать"
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
А я родила третьего в 41. Девчонкам было 22 и 17. Скоро сыночку год. И он наше самое большое счастье!
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
Если реально стоит выбор,я выберу общение.Деньги я и сама умею зарабатывать,а папу живого за деньги не купишь
Золотая
Натали
Сообщение было удалено
Абсолютно разумное мнение. В старости даже от своих детей зависеть не надо. А уж от чужих тем более.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая,мне 42,младшей года нет.Не знаю,смогу ли повторить еще раз.)
kzuecmrf
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, вы решили за Бж и Нж. А вообще-то у мужчины надо спросить, что он скажет.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Со мной рожала женщина 45 лет второго. Первого родила в 42. Вот так долго искала своего мужчину. Зато сейчас прекрасная семья и двое маленьких деток. Оба были бездетны. Поэтому детей своих обожают...
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!Буду надеяться...
Золотая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Золотая, вы решили за Бж и Нж. А вообще-то у мужчины надо спросить, что он скажет.

Так в условии было сказано, что думает мужчина - НЕ ХОЧЕТ. Просто БЖ и НЖ никак это не учитывают. Одна думает, что он сделает. Другая обижается, что ей приходится делать вместо него... Обеим надо просто принять ситуацию - не сделает, потому что это его выбор. Теперь жёны - делайте свой. Может БЖ делать уроки, либо НЖ, либо САМ ребёнок, либо няня...
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Удачи! У меня все близкие дамы родили детей после 40. Сейчас это никого не удивляет.
kzuecmrf
Золотая
Сообщение было удалено
Так в условии было сказано, что думает мужчина - НЕ ХОЧЕТ. Просто БЖ и НЖ никак это не учитывают. Одна думает, что он сделает. Другая обижается, что ей приходится делать вместо него... Обеим надо просто принять ситуацию - не сделает, потому что это его выбор. Теперь жёны - делайте свой. Может БЖ делать уроки, либо НЖ, либо САМ ребёнок, либо няня...

Это придумки на вумане. А как на самом деле? На форуме хоть сколько фантазировать можно.
Золотая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Это придумки на вумане. А как на самом деле? На форуме хоть сколько фантазировать можно.

Я не знаю придумки или нет. Поэтому исхожу из условий задачи. ВЫ в школе решали задачи? Или тоже выясняли придумано или правда? Вот и я так же подхожу к вумановским ситуациям. Как к задачам... Дано. Найти. Решение.
kzuecmrf
В школе решали. Применяли теории к подходу решения той или иной задачи.

А вот. Дано. Наити. Решение. А какая теория или правила, или аксиомы? Они вообще есть к тому, что пишут на вумане. Или это просто фантазии. Кто хочет, так и думает. Жизнь произошла

1) от Бога

2) от обезьяны

3) из космоса.
клопег
Бог создал обезьян в космосе, они прилетели на Землю и от них произошла жизнь.

Я всем угодил?
kzuecmrf
клопег
Сообщение было удалено
:-) :-) :-) .

А вот в реальности, вы готовы сделать уроки с дитем?
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Привет, Кзу! Ничего себе с утра мысли глубокие... ))))

Аксиома, как известно, недоказуема. Это допущение, с которым соглашаются, принимают на веру, и от которого пляшут.

Если муж в принципе не хочет заниматься с дитем уроками, не хочет ему готовить, предпочитает посидеть у компа, а не поиграть с ре, и такой подход наблюдается из раза в раз, т.е. прослеживается некая определенная закономерность в его действиях - это и есть в нашем случае аксиома.
клопег
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Моё дело не делать с ним уроки, а контролировать выполнение.
клопег
ГостЬ
Сообщение было удалено
Закон сохранения энергии, кстати, тоже аксиома.
kzuecmrf
клопег
Сообщение было удалено
А если ребь затрудняется?
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
Да вообще. :-)
ГостЬ
клопег
Сообщение было удалено
Именно. Посему если кто-то свою энергию в случае с визитом ребенка в семью НЖ сохранит, кто-то просто обязан будет свою потратить =-)

Ну у нас вроде всё ровно. Я отвечаю за покушать, муж за поиграть. А уроки еще не делали, младшие дети с весны не приезжали. Мне уроков моего третьеклашки хватает выше крыши. Прихожу с работы - "маааам, я не понял!" И начинается беготня между кухней, компом и ре... )))) С математикой ещё более-менее, русский даже из учебника обязательно с ошибками спишет, английский ставит в тупик. Не знаю, как там с ними в школе занимаются, стабильная четверка в четверти, но элементарные слова не помнит, которые еще с первого класса учили. Впрочем, в школе нас так и предупредила классная - хотите, чтобы ребенок знал язык, или сами занимайтесь, или репетитора берите... Училка полный аццтой.

Прям так и подмывает летом взять путевку в языковой лагерь и пусть барахтается в среде недели три.
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
Племяшка во втор классе была. Решила ей с математикой помось. Короч, у них сложные примеры-скобки, деление, умножение, все в одном примере. Я, которая алгебру и геометрию штурмовала без бэ, не правильно решила. Жесть, стыд и позор мне:-) :-) :-) :-)
клопег
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Надо помочь.
kzuecmrf
клопег
Сообщение было удалено
:-) :-) :-) . А вообще отец обязан помогать с уроками дитю или нет?
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ой, мне мой пытался помню помогать в младших классах... Жесть :) Папка у меня был горяч характером, если с первого раза не въехала, начинал заводиться и психовать, я в слезы )))) А так в принципе всегда сама уроки делала, сколько себя помню. Училась хорошо, родители даже не проверяли обычно. Единственное, за что попадало, это почерк. Он и сейчас у меня аццкий, хорошо перешли на компы, и писать от руки приходится крайне редко.
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
Мне отец тоже помогал. Он соображал. А мама истерила больше потому что, простите, тупая в этих делах была.
kzuecmrf
Кстати на счет подчерка он у меня разный и зависит от ручки, цвета и толщины кончика . Чем толще пишет прям целовать гото свою писанину:-) :-) :-) :-) :-)
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Гы ))) я сама на своего иногда истерю, помогаю и истерю, когда голову включать ленится.

Муж в пятницу сказал (когда увидел выполненную работу по лит-ре по сказке Пушкина с крайне оригинальным подходом к характеристикам главных героев), что терь по очереди будем уроками заниматься, неделю я, неделю он. Ре услышал и ходил часа два канючил по этому поводу, опасается, что как в прошлом году будет по пять раз косяки переписывать ))))))))
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
Смысл истерить на ребенка, чтобы голову включал? Плин, я вот англ язык в начальной школе вообще не понимала. Отец изучал немецкий, мама англ . Но толку было -ноль. Все только-я учила, я учила. Вот как тут включать голову...если соображалка не соображает.
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Это да, просто у самой характер взрывной. Вот представь, вопль "мааам, я не понял", прихожу, а он даже задание не прочитал толком. Или в рабочей тетради начинает что-то делать, а тему в учебнике изучить" забыл". Хитрит просто. Мол, давай ты мне скажешь как, а я напишу. Что обидно, совсем не дурак, соображалка-то работает, но если можно не делать, не сделает. Весь в меня, лентяйку...

Вот потому и истерю иногда, хотя тоже не выход )))))

А язык - это всё-таки труд. Я с 4 класса его учила, потом в институте, на курсах, работала с америкосами. В последние годы он практически не нужен, живой язык, так, иногда документы для себя перевести или запрос юристам нашим за бугор направить стандартный. Кому-то легче дается, кому-то сложнее. Но после англ. французский очень хорошо шел (в вузе был второй язык два года), и испанский сама пробовала изучать года три назад, но вдруг случилась бурная личная жизнь, перемены, и забросила :):):)

А первые годы - да, тупишь, пашешь, много учишь наизусть даже того, что не совсем понимаешь... Куда сейчас дитю без англ. Вот и прессую.
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
Я вот ближе к 7 классу начала понимать. А так со 2 класса по 6-ни бум-бум. Я еще помню мы были самые первые в школе кто стал изучать англ. Язык. Зато в 10-11 классе уже лидировала в классе по англ.языку. видимо уже с мозгами стала дружить:-)
Филиппа
Натали
Сообщение было удалено
Интересно, чем дерьмовее сам человек, тем более он разочарован в людях. Давно замечено, что люди замечают в других только те качества, которые есть в них самих.
Валди$$
Филиппа
Сообщение было удалено
Мда нельзя не согласиться
ГостЬ
"[quote="Валди$$"]\n
Интересно, чем дерьмовее сам человек, тем более он разочарован в людях. Давно замечено, что люди замечают в других только те качества, которые есть в них самих.\n
Мда нельзя не согласиться[\/quote]\n
\n
А по-моему лучше быть циником, и смотреть на мир реально, а не через розовые очки собственной инфантильности.\n
Закон выживания сильнейших.\n
А давайте так вопрос поставим ради эксперимента: выбор следующий - либо твоя собственная жизнь, либо жизнь чужого ребенка. Третьего не дано.\n
Что выбираем?\n
"