Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Роль мужчины в семье391 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Филиппа
"[quote="ГостЬ"]Валди$$\n
Интересно, чем дерьмовее сам человек, тем более он разочарован в людях. Давно замечено, что люди замечают в других только те качества, которые есть в них самих.\n
Мда нельзя не согласиться\n
А по-моему лучше быть циником, и смотреть на мир реально, а не через розовые очки собственной инфантильности.\n
Закон выживания сильнейших.\n
А давайте так вопрос поставим ради эксперимента: выбор следующий - либо твоя собственная жизнь, либо жизнь чужого ребенка. Третьего не дано.\n
Что выбираем?[\/quote]\n
\n
Быть циником - это не значит смотреть на мир реально. Это просто значит быть циничным человеком и все. Не надо делать из своего цинизма закон жизни. Она держится как раз на других людях.\n
Ваш пример ведь совсем не то - кого вы спасли бы чужого ребенка или своего кота, не правда ли? Не надо манипулировать. Кстати, история знает и такие случаи , когда люди спасали ребенка и погибали сами. Но это люди."
Интересно, чем дерьмовее сам человек, тем более он разочарован в людях. Давно замечено, что люди замечают в других только те качества, которые есть в них самих.\n
А по-моему лучше быть циником, и смотреть на мир реально, а не через розовые очки собственной инфантильности.\n
А давайте так вопрос поставим ради эксперимента: выбор следующий - либо твоя собственная жизнь, либо жизнь чужого ребенка. Третьего не дано.\n
Что выбираем?[\/quote]\n
\n
Быть циником - это не значит смотреть на мир реально. Это просто значит быть циничным человеком и все. Не надо делать из своего цинизма закон жизни. Она держится как раз на других людях.\n
Ваш пример ведь совсем не то - кого вы спасли бы чужого ребенка или своего кота, не правда ли? Не надо манипулировать. Кстати, история знает и такие случаи , когда люди спасали ребенка и погибали сами. Но это люди."
Автор
Что выбираем?[\/quote]\n
Так об этом и говорится в цитате.Именно ВАМ лучше быть циником и это именно ВАША реальность,другую вы считаете розовыми очками,инфантильностью и чем угодно еще просто потому,что другой взгляд на жизнь лично вам не подходит.Никто не может правдиво ответить на вопрос,сможет ли он отдать жизнь за чужого ребенка,действия в такой ситуации могут быть абсолютно непредсказуемыми.Вот когда речь шла о кошке - там все было очевидно.Спасти ребенка,а не кота - просто обычный адекватный поступок,спасти ребенка,отдав свою жизнь - героизм,и я не знаю,способна ли я на такое."
Что выбираем?[\/quote]\n
Так об этом и говорится в цитате.Именно ВАМ лучше быть циником и это именно ВАША реальность,другую вы считаете розовыми очками,инфантильностью и чем угодно еще просто потому,что другой взгляд на жизнь лично вам не подходит.Никто не может правдиво ответить на вопрос,сможет ли он отдать жизнь за чужого ребенка,действия в такой ситуации могут быть абсолютно непредсказуемыми.Вот когда речь шла о кошке - там все было очевидно.Спасти ребенка,а не кота - просто обычный адекватный поступок,спасти ребенка,отдав свою жизнь - героизм,и я не знаю,способна ли я на такое."
Гость
"1673 - я не автор,извините."
kzuecmrf
Что выбираем?[\/quote]\n
Ребенка. В отличие от нас за себя он не сможет постоять. А может быть я и его спасу и себя получится. Потому что смотреть на гибель детей я не могу. Во мне есть человеческие чувства."
Что выбираем?[\/quote]\n
Ребенка. В отличие от нас за себя он не сможет постоять. А может быть я и его спасу и себя получится. Потому что смотреть на гибель детей я не могу. Во мне есть человеческие чувства."
kzuecmrf
"Кошка спасет сама себя если что. Ребенка тем более спасать буду."
Лика
Золотая
Сообщение было удалено
не, вы другое написали.
речь ведь нж вела здесь не о мужчине, о нем и мыслей не было. Речб была именно о том, что стерва бж посмела сказать, что ребенку надо делать уроки.
Вопрос с кем он будет их делать, здесь стоит следующим
речь ведь нж вела здесь не о мужчине, о нем и мыслей не было. Речб была именно о том, что стерва бж посмела сказать, что ребенку надо делать уроки.
Вопрос с кем он будет их делать, здесь стоит следующим
Золотая
Лика
Сообщение было удалено
Я лучше знаю, что я написала. Но Ваша попытка разъяснить мне мои мысли очень трогательна...
Золотая
Вообще сами задумайтесь. Вот например, Вы говорите кому-то: надо с ребёнком сделать уроки. С какой целью? Просто риторически... А я поняла, что мама ребёнка настаивала, чтобы уроки делались во время гостевания у папы. Иначе она ничего бы не говорила, а просто делала с дитём уроки. Сама БЖ, знаю что пишу. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Не надейся на кого-то третьего...
kzuecmrf
Золотая
Сообщение было удалено
Папашка тоже может помочь с уроками и в этом нет ничего трагичного. Может дите его лучше поймет.
Автор
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А я видела гибель детей. и не однажды.Такая вот работа.2-х недельная Ирочка,которая замечательно выздоравливала и готовилась к выписке,а потом вдруг за день умерла.8-летний Сережка с муковисцидозом,который говорил - родители правильно сделали,что родили еще ребеночка,когда я умру,у них хоть дочка останется,меньше переживать будут.Девочка без имени нескольких дней от роду с инфекцией из роддома,ее 19-летней маме удалили матку,а 19-летний папа плакал под реанимацией.10 лет прошло,а я плачу...
Гость
1681 - блин,опять пропустила,я не автор.
kzuecmrf
Автор
Сообщение было удалено
Я сентиментальной стала, когда сына родила. Помню смотрела сериал " скорая помощь" . Серия-детское отделение новорожденных. Там у ребенка кишечник отраыировался. И родителям его вынесли-типа ему чуть-чуть осталось. Проведите с ним время. Жесть. Я рыдала
Золотая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Может. Но папашка явно не намерен делать уроки. Давайте от реальности не отрываться. Что делать ребёнку? Мама сказала: сделай уроки. Но не сказала с кем...
Золотая
Автор
Сообщение было удалено
Как с этим жить? Вам бы к психотерапевту походить опытному. Столько негатива носить...
Золотая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
И я...
kzuecmrf
Золотая
Сообщение было удалено
Какая реальность. Золотая, вас в детдоме нашли чтоли? Реальность-сказать какая? Как все построите так и будет. Не смогли дочерям отца сберечь, так что не надо на всех записывать эту реальность.
Мой отец мне помогал. Истерики не закатывал. Я хоть так могла время больше с ним проводить. Эххх, хороший был мужик.
Мой отец мне помогал. Истерики не закатывал. Я хоть так могла время больше с ним проводить. Эххх, хороший был мужик.
Гость
Золотая,с этим живут тысячи медиков.Я очень редко вспоминаю этих детей,но совсем забыть не смогу никогда - как и их родители.Зато стрессоустойчивости нашей можно позавидовать.Весной в течение 2 месяцев в реанимации находилась моя дочка - верите,за все время я заплакала один раз,когда впервые ее увидела. раза в день звонила врачу и боялась услышать,что ее нет.Но при этом не выносила мозги мужу,уверяла маму,что все в порядке,вела обычный образ жизни Только старенький отец мужа смотрел на меня и с ужасом спрашивал - как ты держишься?
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
А как муж держался?
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Он пессимист,просто сразу сдался.Говорил,что не нужно сохранять лактацию,не нужно ходить в больницу,смирился с тем,что ребенка не будет.Потом не мог поверить своему счастью.)
Лика
Золотая
Сообщение было удалено
что вы написали понятно
что вы хотели сказать тоже.
А вот что это далеко от контекста мыслей фразы про уроки именно в том послании - это вам, видимо, не понятно
что вы хотели сказать тоже.
А вот что это далеко от контекста мыслей фразы про уроки именно в том послании - это вам, видимо, не понятно
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами как реагировали на его пессинизм?
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вы тоже будете не всех людей спасать)))) Что ж тогда удивляетесь, что и они не всех - просто критерии разные - вам они не нравятся - а им - вы и ваши дети)))) откуда эти двойные стандарты?
Да спасла бы я их, а не кошек! Просто я не чудовище))
Да спасла бы я их, а не кошек! Просто я не чудовище))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольгуня
Натали
Сообщение было удалено
Натали, я читая вас с самого начала во многом была согласна,но тут вы что то не то говорите, он захочет долю дома вашего с мужем дома, ваша там только половина, а т.к муж вас отец и наследников больше нет, то она потребует свою долю от отца! При чем тут счастье и душа (в которую вы не верите)?
Ольгуня
Натали
Сообщение было удалено
Да вы чего? Серьезно? Нормально бы жила! Погоревала бы и жила, человеческая жизнь дороже!
Автор
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Спокойно и с пониманием.Мужчина не становится папой сразу после рождения ребенка,ему нужно время.Это нас накрывает материнский инстинкт.А ему так было легче - не надеяться,у него до 45 не было детей,он мог допустить,что их и не будет.Я совсем другая,оптимистка неубиваемая,но тут пришлось войти в его положение.Я очень редко говорила с ним о ребенке,только когда он спрашивал.Просто молча делала то,что нужно - сохраняла молоко,возила памперсы,звонила врачу,ждала выписки и знала,что нельзя психовать,ребенку нужен папа и здоровая спокойная мама.Все это удалось сохранить.
kzuecmrf
Автор
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что хорошо закончилась. Здоровья ребенку:-)
Честно я бы без поддержки свихнулась бы. Хотя сама оптимистка. Но в таком деле мне нужна поддержка
Честно я бы без поддержки свихнулась бы. Хотя сама оптимистка. Но в таком деле мне нужна поддержка
kzuecmrf
Ольгуня
Сообщение было удалено
Ольгуня, олбратите внимание. Она уже год, и повторяет все, как мантру. Такое ощущение, что она себе что-то доказывает. Хочет верить в это.
Кстати, т ы моя тезка:-)
Кстати, т ы моя тезка:-)
Валди$$
Дамы..позволю вольность 40-вые года еврейские семьи поголовно уничтожались... Сколько людей, правдами и неправдами воспитали несвоих ни по крови.. ни по национальности детей.... каждую минуту рискуя жизнью себя, своих детей.. но воспитали..... Памятник им и не один бы.. а мы тут решаем кого спасти кого нет
kzuecmrf
Валди$$
Сообщение было удалено
Вот и я хотела про вов тут написать((((
Автор
Да,Валдис,тема спасения котов звучит после вашего поста уже неприлично)
Гость
Почему у меня подпись "автор" не убирается?
Валди$$
Спасём котофф от рук ненасытных идолофф фашизма..... реально как то звучит ....... провокационно что ли
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
Так то у вас ГОСТЬ подпись)))
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
Выйду из темы,назад зайду - опять автор)))Я каждый раз исправляю
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
эээ вас понесло)) своя конечно жизнь!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мне хочется пожать вам руку! серьезно!
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
))) Очень приятно!
А что кавсеми Натали я ее раньше не видела
А что кавсеми Натали я ее раньше не видела
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) А мне хочется подарить звезды с неба докторам и медсестрам,которые заботились о моей доченьке и отдали мне ее живой и здоровой)
Андрей
Мужики нынче МОЛОДЦЫ лепят из девок что хотят а те терпят) Когла вы уважать себя начнёте девушки?
Гость
Натали
Сообщение было удалено
А вот ,кстати,зря))
Гость
Ива
Сообщение было удалено
Забавно))здесь концентрация МУ прям зашкаливает) как же хорошо,что в нормальной жизни не так)))
*
kzuecmrf
Сообщение было удалено
То есть, вы готовы рискнуть своей жизнью ради чужого ребенка?? Зашибательский выбор, учитывая, что ваш, родной остался бы сиротой!
*
Одинокая старость может и детным достаться, как нашей соседке, дочь в Канаде живет, сын в дтп погиб, муж давно умер, женщина живет с кошкой и собачкой.
kzuecmrf
*
Сообщение было удалено
Угу, представьте -выберу.
*
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Что ж, жаль вашего ребенка, ему досталась не самая лучшая мама((
kzuecmrf
*
Сообщение было удалено
Ой, спасибо за выводы)))))))
Злая мачеха
О нет. Я не буду спасать ценой своей жизни. Сделаю что смогу,но не ценой жизни. Все таки моей дочери нужна мама.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, когда на глазах машина улетела в с трассы на скорости, сделала тройной тулуп в воздухе, бм побежал к машине-вытаскивать детей. Тоже рисковал жизнью,ведь не знаешь,может топливный бак треснул ит.п
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Хороший у вас муж.
Наверное, мой тоже подбежал бы и спасал. Я тоже не смогу пройти мимо если чужой ребенок в беде.
Наверное, мой тоже подбежал бы и спасал. Я тоже не смогу пройти мимо если чужой ребенок в беде.
Как можно спокойно смотреть на гибель детей не понимаю.
Следующая тема
Предыдущая тема