Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
kzuecmrf
Сообщение было удалено
мы тогда верещали с сестрой как ненормальные.
Злая мачеха
Это только в кино машины взрываются через секунду после аварии.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
вот поэтому мы и верещали. БМ тоже самое потом сказал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не согласна, что жизнь человека дороже. это с точки зрения людей так, позволяет им оправдывать свою жестокость и равнодушие.

бросить прирученное, любящее тебя животное, и спасать врага? зачем тогда заводить животное, если к нему изначально относишься, как предатель. фу, противно и стыдно читать
Гость
*
Сообщение было удалено
если бы у меня был выбор, спасти взрослого человека или ребенка, я бы спасла взрослого. в него уже вложено огромное количество ресурсов планеты, он уже выучился, узнал, пережил гораздо больше, чем ребенок, с ним переплетено больное количество жизней, он чей то ребенок, родитель, возлюбленный.. а ребенок это только материал, из которого когда то получится взрослый.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
кошки -один из живучих созданий. У них инстинкт развит больше чем у людей. На их реакцию обратите внимание, если их напугать.

Чуйка у них лучше развита. На улице в поиске т р а х а ..в мороз могут сидеть и ждать кошку ,чтобы завладеть ей...не вспоминая о еде (дня три) Мой кот на столько пропадал. А мужика попробуй оставить на морозе в ожидании т р а х а ..без еды.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
вы скорее всего в прошлой жизни были надзирателем в концлагере
kzuecmrf
Сообщение было удалено
сравнение мужика с котом развеселило.

в марте они похожи, нц и еще в молодости.

а потом постарев, мужику нужен теплый сортир, покушать и поспать.

старые коты тожк много спят..
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
нет, я просто не понимаю этих бездушных рассуждений, о том, как взросные имеют меньшую ценность, как можно бросать животных. кто дал право так выставлять цену живым существам?
Злая мачеха
Ну как ... Девушек на свидание ждут же. Да пусть не на морозе, но это ж просто мужики, а не коты.
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
эти люди делали это по своему желанию. а мы тут говорим о насильном навязывании чужих детей в то время когад никто, кроме родителей за них не ответственен. ребенка должена спасать мать, кота его хозяйка и т.д. То есть каждый должен нести взятую на себя ответственность, не пытаясь переложить на кого то другого
*
Я бы спасала только своих близких, чужие люди это просто чужие и своей жизнью рисковать из-за них я бы не стала.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
человек не сможет трое суток провести на морозе. Он замерзнет и помрет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Там речь шла о спасении ребенка.Ну и враги у вас...
kzuecmrf
Сообщение было удалено
я про что пишу то!!! пальцы за мыслями не успели

Пожар. Кошки быстрее людей...реагируют на то что делать.Найдут выход. А человек что-он будет бегать и кричать--аааааа,что делать??? АААААА, пожааар.

На счет в ожидании кошки, чтобы ее ахнуть. Я наблюдала за своим котом, он три дня сидел на морозе, и ждал кошку, которая поднимется с места. Видимо она не хотела. Я к нему все приходила "Басик спускайся,я тебе мясо принесла" Угу..пришел через пару дней.

Кошки очень хорошо плавают в воде. Они, правда не любят в воду. но если надо выжить, они плывут. кошки чуют хороших людей, к плохим даже не подходят. Если в дом пришла кошка, то не нужно ее выгонять.

Заметила еще одно,с детства. Кошки уходят из дома и подальше, чтобы умереть
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То есть если матери нет рядом - пусть тонет,это же не наша проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но для НЖ это единственный приемлемый вариант. когда муж находится с женой и скучает по чужим ей людям, это тоже ужас. не получится семьи, когда у людей разные цели и задачи, когда они хотят поднимать и вкладываться в разных людей

поэтомя я и говорю, детные не пригодны для отношений. бросил ребенка - плохой, не бросил - для НЖ не будет жизни. ну только в случае, если он добровольно по какой то причике вычеркнул детей из жизни - условно пригоден) условно потому что есть риск, что он передумает
Автор
Да,это тупик,если НЖ против "бывших"детей,я согласна.Если он по ним скучает - ей плохо,если не скучает - она живет с предателем,если сама такая же - будет им счастье.Натали живой пример.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ребенок мужа от прошлого брака по умолчанию враг. Тянет из семьи внимание, время, деньги мужа. Кто он еще? Враг и конкурент.
Автор
Ну враг так враг...Подсыпьте ему яду,быстрее алименты закончатся,больше денег останется на кота.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так противозаконно, увы. Но если вдруг случится несчастный случай (без моего участия) и мы наконец-то избавимся от этой алиментной кабалы, я только порадуюсь, если честно.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
а что ваш муж говорит по этому поводу)))). Его это тоже напрягает?
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Напрягает, но сделать уже ничего не может. Итак зп серая в 2 раза меньше настоящей, дальше отдел кадров отказывается уменьшать.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Так а зачем подписывался?))) Зачем ребенка записывал?)))

А.а.а.а поняла. Она ему грозила прокуратурой, что он ее,типа ,изнасиловал)))). потом нацепила наручники и под конвоем его повела в загс..Как у всех обычно это происходит
Гость
Автор
Сообщение было удалено
родного ребенка любой бы спас. не родного - у него родители есть, они спасут
Гость
Сообщение было удалено
получается, вы можете спокойно смотреть на гибель взрослых?
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
Гораздо противнее читать что кошечку любимую надо спасать а ребенка оставлять, пусть дохнет! Только сволочь может такое написать! А я говорила и буду говорить, что животных люблю больше чем людей,(особенно кошек) и их мне жальче!!! Но если на кону жизнь человека...но вам помоему без толку объяснять!( Грустно(
Золотая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Вы снова не поняли о чём я пишу. Мой папа и Ваш папа с нами уроки делали - такая у нас реальность. А тут папа уроки не делает с дитём - вот такая реальность у них. Разная реальность у разных людей. Поэтому давайте не будем СВОЮ реальность на других примеривать. Их личный папа с дитём уроки не делает. Нечего ждать чуда. Запустят ребёнка. Вот я о чём говорю. Кто-то должен взять это на себя. Маме, как второму родителю, придётся решить этот вопрос. Папа-то самоустранился... Но ребёнок не виноват, что у папы нет времени и желания.
Гость
Ольгуня
Сообщение было удалено
Так ребенок неродной, а кошка своя, родная, сколько лет жила, тебя радовала... и тут - предать? Того, кто тебе доверял?
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
господя, еще раз пишу, кошка сама себя спасет быстрее, чем вы ж о п у поднимете с дивана
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю. Сама всю жизнь работаю с особыми детьми. Но мой друг-психотерапевт всегда мне какие-то аудионастрои скидывает в сложных случаях. Чтобы не произошла профдеформация, чтобы не принимал близко к сердцу. Иначе не буду приносить помощь как специалист.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Может она в обмороке от угарного газа? Или лапу повредила? Ну мало ли что
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
она место будет искать куда спрятаться. вы в курсе, что во время пожара нужно по полу ползти,чтобы выбраться?
Золотая
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому я ЗА то, чтобы алиментов в сегодняшнем виде не было. Родители сам должны решать сколько и как тратить на ребёнка. А опека следить, чтобы не голодал и без присмотра не был. ТОлько есл добровольно не содержат, то должно уже государство назначать алименты. А если родители всё время заботятся, содержат, то неважно 10%, 20%, хоть 50%. Я с ужасом думаю, что было бы, если бы гос-во начало проверять тратят ли мамы на дитё ВСЕ алименты плюс 25% своего личного дохода... Или чтобы родители в браке должны были ровно столько тратить. И не дай бог копейкой меньше. Не было бы у людей ни машин, ни квартир, ни бизнеса...
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Вы нашли друг друга,два сапога - пара.Преступники и убийцы,которых сдерживает только Уголовный кодекс.Обсуждать с такими отношение к детям бессмысленно.
Золотая
Амели
Сообщение было удалено
Думаю, что это просто позёрство. На самом деле - просто равнодушие. Как к любому чужому ребёнку. По факту ОБОИМ он чужой. Папа - только на бумаге. Не растил никогда...
Амели
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Они не будут спасать НИКОГО!
краля
Золотая
Сообщение было удалено
ну конечно. а если нерадивый папаша вообще не хочет платить алименты а у матери зп маленькая. что тогда. матери одной горбатиться
kzuecmrf
краля
Сообщение было удалено
Папаши бы такие изначально бы отказывались бы тогда от детей.

Разведенный отец-странный предмет. Вроде бы есть, а вроде бы нет.
Гость
Амели
Сообщение было удалено
Конечно, зато бывшая, которой досталась вся квартира, а не половина, а к ней ремонт и машина (кредиты на которые платил мой муж уже после развода, а она не вложила в это ни копейки, плюс алименты) - она просто ангел. Ей итак уже столько оставлено, что алименты выглядят просто грабежом.
Гость
краля
Сообщение было удалено
Маленькая зп - не рожай. Отец может не только уйти, но и умереть, инвалидом стать. И да, придется одной горбатиться.
Амели
Золотая
Сообщение было удалено
Нет у меня друзей - психотерапевтов)А идти на прием - так вроде бы жаловаться не на что,я вполне счастливый и жизнерадостный человек.Страхи не мучают,не побоялась замуж выйти и родить после 40 .Есть грустные воспоминания,но я их без нужды стараюсь на свет не вытаскивать.
краля
Гость
Сообщение было удалено
с этим согласна. но с муженька ответственность платить алименты это тоже снимает. потому как он тоже должен резинку натягивать а не ненужных детей делать
Амели
Золотая
Сообщение было удалено
Так это так и есть.Если ребенок получает помощь от папы в добровольном порядке,никто на алики не подает и их не присуждают.Все добровольно.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
А причина развода какая у них была?
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Как обычно, не сошлись характерами)
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру можно оставить ребенку в счет алиментов и не платить больше,это справедливо.
kzuecmrf
Амели
Сообщение было удалено
Может изначально это была ее квартира. Будет мужик, который своим горбом заработал оставлять ..ага.
Ольгуня
Гость
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?
Игра «Кроссворд»
Перейти