Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Амели
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Тогда пусть не говорит ,что он ее оставил)))
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Нет, не была. Общая. Он пахал, она дома сидела, все как обычно.
Ушел на съемную в одних трусах практически. Ложки-вилки даже с нуля покупать пришлось.
Ушел на съемную в одних трусах практически. Ложки-вилки даже с нуля покупать пришлось.
Ольгуня
Золотая
Сообщение было удалено
Ну а к этому ребенку можно относиться просто как к человеку? Или люди это люди, а чужие дети это уже существа о которых даже и говорить нечего? Чего здесь все заладили папы...дети...
*
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Оставляют, именно купленную в браке мужчиной. Мой оставил и не только машину, еще два гаража и недостроенную дачу, только машину свою забрал, бж не работала ни дня после замужества. Двое его знакомых тоже, после развода, все оставили.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Енто он сам вам говорил?
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,в такой ситуации мог бы и не платить,бывшая тоже может поработать..только оформлять нужно было правильно,если невозможно договориться по-человечески.У меня тоже в анамнезе развалившийся брак,но я алиментов не требовала,сам платил,как получалось.
kzuecmrf
*
Сообщение было удалено
а ваш муж подавал в суд на раздел имущества?..Где он выдвинул условия, что собственности переходят в единоличное пользование БЖ и детей
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Со стороны наблюдала.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
ааа так вы в любовницах ходили
Золотая
краля
Сообщение было удалено
Если ВООБЩЕ не хочет, то гос-во должно обязать. Но если он содержит, насколько может ДОБРОВОЛЬНО, то алименты не должны назначаться судом. Потому что получается, что человек делал ДОБРОВОЛЬНО, а ему назначают ПРИНУДИТЕЛЬНО. Решив за него сколько он может тратить на ребёнка. Вот я на своих детей не могу тратить больше чем по 10% от дохода, потому что у меня бизнес, ссуда и т.п. И если бы вдруг мне назначили алименты больше того, что я могу дать, то я бы тоже уклонялась. И многие так же. Человек планирует расходы-доходы в своей ситуации.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Нет, они сначала разошлись, а потом мы начали встречаться (как он съехал жить отдельно, собственно)
Mr Freeman
Короче, я когда уходил от бывшей (ух и стерва) она мне нашего совместного кота отдавать не хотела. Вариант "навещать по воскресеньям" мне тоже не подходил. Тем более, я же знаю, что она о Валере (это тот самый пушистый сибирский кот) не заботится как следует, бухает с подружками, и забывает его кормить. Короче, то что Валере будет лучше со мной- было ясно, как пить дать. Ну я же примерно знаю, когда она дома, а когда- нет. "Стрельнул" у друга альпинистское снаряжение, залез к ней через окно, и выкрал Валеру. Она потом, ***, заявление на меня написала, но я договорился и дело замяли. Сейчас Валера сидит у меня в комнате, и уплетает тушеную сёмгу за обе щеки. Пуфффффыстый!!!
Золотая
Амели
Сообщение было удалено
Если сами справляетесь, то тоже хорошо. Но эмоциональная защита в таких случаях очень важна. Чтобы не брать на себя негатив. Рада за Вас!
Золотая
Амели
Сообщение было удалено
К сожалению, нет. Многие БЖ добиваются именно 25%. Пусть и по суду. И добровольно выделяемые например 10-15% им не нужны...
*
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ни на что он не подавал, сказал заберите все, только меня оставьте в покое, вот как достали мужика! На суд вообще не пошел.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
ММММ,..так вот если на счет кредита, квартиры и чего там еще. Они решили сами и без вас. Вас то что не устраивает? То что женщина добилась много от него? Конечно, если это изначально общее, а не ее и папы ее.
Золотая
Ольгуня
Сообщение было удалено
Вот тут поддерживаю. Надо относится по-человечески. Пригласили в гости - обихаживайте. Кто пригласил, тот и обихаживает. Особенно, если не обсудил с мужем-женой возможные гостевания.
kzuecmrf
*
Сообщение было удалено
ммм, и как тогда она все себе забрала юридически?....Это ж должно все по закону быть.
Амели
Золотая
Сообщение было удалено
Справляюсь.Но вот когда какие-то.........начинают хотя бы на словах детям смерти желать,хочется притащить их за шиворот в детскую онкологию,например,пусть своими глазами посмотрят на умирающих детей,может,мозги на место встанут.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
То, что когда он сидел по уши в ЕЕ кредитах и алиментах, тащить его финансово приходилось мне. Отказывать себе приходилось во всем вплоть до помады. Слава богу, это все закончилось, а вот осадочек остался. И каждая уходящая туда копейка мне серпом.
Золотая
Mr Freeman
Сообщение было удалено
Вот я ЗА вас! Кто лучше заботится - тому и надо отдавать.
Когда - то я играла в Симс. )
Амели
Сообщение было удалено
Добрый день всем.
Помощь бывает разной. У Золотой не принято интересоваться мнением матери ребенка, они гуляют с ребенком, тщательно записывая, сколько ребенок съел в кафе и это вычитается из алиментов. Также вычитаются все подарки, качели - карусели и пр. Они покупают вещи для девочки, которые остаются у них, домой их девочка не берет. Т.е. мужчина покупает то, что он хочет, балуя девочку, а мать должна сама думать, где взять денег на кружки, брекеты, лекарства и одежду. Я не могу понять БЖ Золотой ни с какого боку, хотя очень старалась. В принципе себе эту женщину представить не могу.
Помощь бывает разной. У Золотой не принято интересоваться мнением матери ребенка, они гуляют с ребенком, тщательно записывая, сколько ребенок съел в кафе и это вычитается из алиментов. Также вычитаются все подарки, качели - карусели и пр. Они покупают вещи для девочки, которые остаются у них, домой их девочка не берет. Т.е. мужчина покупает то, что он хочет, балуя девочку, а мать должна сама думать, где взять денег на кружки, брекеты, лекарства и одежду. Я не могу понять БЖ Золотой ни с какого боку, хотя очень старалась. В принципе себе эту женщину представить не могу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
ой, а вы случаем не персонаж НЖ из ветки "БЖ,НЖ"? А то прям история похожа
*
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Переоформила на себя, он все подписал уже после развода.
Амели
Mr Freeman
Сообщение было удалено
Вот сволочь!!!Алименты хоть платит на Валеру?)))
Mr Freeman
Золотая
Сообщение было удалено
Ну вот, хоть кто-то меня понимает
Mr Freeman
Амели
Сообщение было удалено
Да пошла она. Мне ничего от нее не надо. Главное что котяра у меня. Поел, сидит у меня на коленках, мурлычит:)
kzuecmrf
Mr Freeman
Сообщение было удалено
я бы тоже поела бы сейчас копченую семгу или форель. А потом бы помурлыкала
Золотая
Сообщение было удалено
А вам не нравится, когда принудительно? А ведь вы сама сторонница именно жестких методов, порой не совсем законных. Вы раздаете советы, как принудить, заставить БЖ сделать так, как вам надо.
Амели
Сообщение было удалено
Я бы на месте БЖ плюнула,пусть балует.Я не инвалид,заработать на необходимое могу,а конфеток папа купит.Ничего страшного не вижу.
Mr Freeman
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну дык добро пожаловать (Если Вы, конечно, такая же магкая, добрая и пушистая) :)))))) Сёмга еще осталась (правда, первый раз готовил её именно по этому рецепту, но комом она не вышла:)))) И это радует
Амели
Золотая,сначала ребенок,потом ссуды.Родили ребенка - появляются обязательства,вы же понимаете,что это такое.Вы не объясняете в магазине,что оплатите покупки только наполовину,потому что у вас ссуды и бизнес,вас не поймут.Платить алименты - обязанность,просто всегда лучше решать эти вопросы мирно,а не в суде.
kzuecmrf
Mr Freeman
Сообщение было удалено
не когда мне. Занята я
Mr Freeman
Что, прямо 24 часа в сутки?
kzuecmrf
Mr Freeman
Сообщение было удалено
да. Ой лучше бы молчала)))))
Mr Freeman
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А потом будет сёмга съедена. Валера не дремлет:) Зато остается курочка по-китайски:) Кулинария- моя вторая любовь (после восточных единоборств, конечно)
kzuecmrf
Mr Freeman
Сообщение было удалено
Вечером заеду в магазин-куплю рыбы. И буду есть ее одна. мои никто рыбу не едят
Золотая
Амели
Сообщение было удалено
Это да...
Амели
Сообщение было удалено
Вы на месте этой БЖ никогда бы не отпустили ребенка в дом отца, пока там мачеха. Почитайте ее ветку Золотой "Скорая помощь для новых жен", хотя бы пару страниц. Никто, ни одна мать своего ребенка бы больше к ней не подпустила. Тем более при таком отношении, когда ребенку там объясняют, что мама у нее плохая, а папа хороший, поэтому хороший папа будет жить с Золотой и ее дочками от первого брака, а родная дочка будет жить с мамой, которая мамой быть вовсе не хочет.
Гость
Сообщение было удалено
Если она не хочет быть мамой, не надо было рожать. А коли родила - терпи, аборт никто не мешал сделать.
Золотая
Сообщение было удалено
Ну вот так у нас сложилось. У мамы дома есть вещи-одежда-игрушки и у нас так же. Где девочка живёт, там и пользуется. У моих детей так же было, только в доме у бабушки. Тоже всё было - на два дома. И туда-сюда не таскались с пакетами и сумками. Разумно. Алиментов у нас нет вообще. Мой муж как содержал дочь от БЖ, так и продолжает. Ничего не изменилось.
Mr Freeman
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А зря. В рыбе белок и фосфор. Попробуйте- сёмга с апельсинами. Простейший рецепт, и вкусно- спасу нет.
Золотая
Сообщение было удалено
Что - "да"? Вы недалеко ушли, раз угрожали матери убить ее ребенка.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Девочка, после развода осталась с отцом и не напоминайте персонаж Гость19
Золотая
Сообщение было удалено
Я сторонница того, что если человек делает ДОБРОВОЛЬНО, то ПРИНУДИТЕЛЬНО не надо. Так же с нашей БЖ. Сейчас она добровольно воспитывает девочку - никакого принуждения нет с нашей стороны. Когда-то папа воспитывал, тоже без принуждения. Такой у нас европейский вариант - 50 на 50.
kzuecmrf
Mr Freeman
Сообщение было удалено
Плин, вопрос, ты издеваешься?))))))
kzuecmrf
Семгу я итак могу поесть, и апельсины тоже отдельно могу поесть)))))))
Гость
Я еще могу понять сына с отцом, но дочь с отцом это нонсенс.
Золотая
Сообщение было удалено
Как он ее содержит? Покупает подарки в счет алиментов? Кто оплачивает лекарства, школу, питание и одежду? Ваша БЖ ничего от него не получает, значит, растит ребенка совершенно одна, не получая никакой помощи.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
У Золотой муж- бывший мент. А у них простите, профессия накладывает отпечаток. Это уже психологами доказано. Там скорее всего мама/жена не выдержала и ушла. А тот просто решил ей не отдавать "уходишь,вот и уходи, дочь останется со ной"
Следующая тема
Предыдущая тема