Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Не оспоримый факт. Вот потому БЖ не люблю. Но к ребенку все-равно хорошо отношусь=) Потому как, не ребенок малолетний решает, сколько отец должен ему платить.
Злая мачеха
[42152898]
Эээй рассчитывать на себя после развода, а не в семье. В семье что бж что нж вправе рассчитывать на мужа пока в браке. После уж как получится.
краля
[680306887]
как сторонний наблюдатель скажу. у меня есть знакомый. богатый. у него 2 дочери по 40-45 лет. он купил каждой по квартире. женился на 47-летней недавно. купил квартиру где живет с женой сейчас. и завещание написал на нее. у НЖ и дочерей от 1 брака вполне нормальные невраждебные отношения. а у вас тут прям мексиканские страсти
Амели
[1706466794]
Золотая
Сообщение было удалено
Да не надо все,алики только.Хотя лично я и этого не просила)
Когда - то я играла в Симс. )
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
Так вам и ответили: НЖ смогла накопить, потому растила ребенка не одна. Она могла вообще не работать, просто откладывать алименты, в каких у нее не было нужды. А БЖ в алиментах нуждалась, чтобы одной вырастить сына. Плюс я вам обосновала, что времена старшего ребенка были другие.
Кстати, девушки, у нас на Урале народ кипешует, говорят, что скоро будет очередной дефолт и все срочно вкладывают в машины, недвижимость. Вы в это верите?
Злая мачеха
[42152898]
Краля - мужик не прав. Он должен от той квартиры, в которой с нж живет оставить наследство дочкам по мнению местный женщин.
Гость
[3573914791]
Золотая
Сообщение было удалено
Нет. Закон. Неплохо бы узнать сначала как закон трактует права и обязанности, а потом уже соваться в брак с мужиком, у которого семеро по лавкам.
Если вы купите лимузин, который жрет огромное количество бензина, вы же не станете сетовать на расходы по топливу. Или тогда уж ездить надо перестать.
краля
[680306887]
Сообщение было удалено
все может быть. у нас жизнь непредсказуемая
краля
[680306887]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
не должен. потому что он каждой дочери купил по квартире. ну и нж тоже. где вместе с ней и живет. он очень любит их всех 3. всех одинаково. и ему никто не говорит что кто-то должен быть у него на 1 месте, а кто-то где-то далеко
Гость
[3573914791]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Это женам. А детям пофиг спят папа с мамой вместе или с другими уже.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо серьёзно так и думают... Сами бы и не рожали. Знали же, что муж может уйти-умереть-стать инвалидом? Зачем рожали?
Я знаю, что кризис. Уже полтора года как народ сокращают на заводах. Простите, ведь надо на чем-то экономить. У нас же трактор на бюджетных деньгах, да еще чм по дзюдо,.,,тоже бюджет. Еще и губернатор пожить хочет. Вертолет ему нужно содержать. Да еще и хоккейную площадку у себя во дворе.
Злая мачеха
[42152898]
Мне Симс права траты не важны. Мне одного хочется- меньше принимать участие в жизни того ребенка. Просто жить своей семьей. Не гулять вместе, не обедать или хотя бы по минимуму. Но один важный момент- на старости лет свое жилье делить не хочу и не буду. Тот ре обеспечен уже сейчас. А вот наш дом наша крепость должна остаться нашим детям и еще не факт что через пять- десять лет мы сможем купить им квартиры. Все в нашей жизни не предсказуемо.
не верю:)
[666750326]
Девочки не ругайтесь и не осуждайте друг друга!!! Каждая из вас права!! Даже та которая сказала что для кота ей не жалко, а для детей бывшего жалко.... Для нее кот родной, а дети те для нее никто!! как ни крути вы все правы, но не в праве осуждать ни одну из сторон! все борятс за свой!! но осоенно те не правы кто вышли замуж за таких мужиков!! или вы думали что детям от БЖ кроме хлеба и чая больше ничего не надо??? смритесь...если уж на это решились..а БЖ сил чтобы хватало одной на ноги поставит без помощи этих козликов:))
Золотая
[102257684]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А почему не ответили на вопрос?
Гость
[3573914791]
Золотая
Сообщение было удалено
Одно дело когда человек подорвался на мине случайно и совсем другое, если он пошел по полю, на котором написано "Заминировано".
Гость
[3324662279]
Амели
Сообщение было удалено
разница в том, что НЖ замужем за этим мужчиной. никто не говорит ничего БЖ за те времена, когда она была замужем за ним и требовала денег. но теперь у него новая жена, которая рассчитывает на то, что ее будут обеспечивать. разведется - ну тогда будет в том же положении, что и БЖ. а в браке - нет. все честно
Золотая
[102257684]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
В нашем случае мать папе не оставила, а не забрала из детского сада. А если бы и он не забрал? И не заботилась семь лет. Алименты не платила. Это нормально?
Гость
[3324662279]
Жу
Сообщение было удалено
а в чем ненормальное требование? женщина своих хочет, она вправе позаботиться, чтобы от них не отнимали
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
Прямо заинтриговали. Кзу для вас вопрос повторила, вы уж тоже тогда повторите на бис. Я, кстати, к вопросу Кзу присоединяюсь.
Гость
[3324662279]
Амели
Сообщение было удалено
они не на равных, потому что одна из них этому мужчине жена, а вторая никто
Гость
[3573914791]
Ребенок остается ребенком для мужчины, даже после развода. Поймите, что ему одинаковы дети от БЖ, от НЖ. Он так же ждал, купал, нянькался, а, если развелся, когда дети уже подросли, так это ж от сердца с мясом выдирать, что ли?
У нашего приятеля шесть детей от трёх браков. Сейчас он снова хочет жениться на молодой девушке бездетной. Мы его спрашиваем - ты понимаешь, что она тоже захочет родить? Недоумевает, а зачем? НАМ и моих детей хватит. Видимо как-то так и думают неадекватные люди...
kzuecmrf
[3442876629]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, вы уже стрелки на меня переводите. Где основания, чтобы посадить мать в европе в тюрьму, за то что она оставила ребенка с отцом. Обоснуйте.
Гость
[3573914791]
И НЖ, идя замуж за мужчину с "довеском" должна понимать, что это как одежда б.у, нельзя требовать того, чего ждут от новой.
ну вот видите. детям пофиг на новых жен, новых женам пофиг на детем - справедловость. а вы как хотели? чтобы детям было на этих женщин плевать, а те с чужих детей пылинки сдували?
Амели
[1706466794]
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас в браке.Я родила ребенка,потому что мы оба этого хотели.Вне брака от кого попало я не рожала бы.Если муж полюбит другую,он может со спокойной совестью сказать,что теперь ребенок - это только моя забота,потому что рожала я,а не он?
Злая мачеха
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Очень не всегда. Можно спорить, но со временем чувства притупляются. И когда мужчина разводится он все же понимает чего лишается.
Золотая
[102257684]
Сообщение было удалено
Растить ребёнка НЕ ОДНОЙ шанс был у обеих одинаковый. Но воспользовалась им только НЖ. Она же тоже могла стать БЖ и растить одной. Равные возможности - абсолютно. Просто по-разному использовали равные шансы.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Если не тянешь, то не покупай роскошных вещей. Живи по средствам. О чём и говорю всё время.
ГостЬ
[2319370208]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, неа. Тут относительность рулит. Для кого-то Вы самая-самая, и помнть будет всю жизнь как бы ни сложилось, а кто-то не оценит и предпочтет другую.
Скажу честно - я была любовницей женатого мужчины. Пару раз были длительные отношения. До двух лет. И планов громадье, я же авантюристка ))) Только ни один от жены не ушел ко мне, хотя все было пп ц как "серьезно" (а я умею ради интереса сказки создавать в серых буднях). Так же как оба моих БМ за меня держались до последнего, отпускать не хотели.
Если уходит мужик от тебя - значит он реально не твой. Что бы там хорошее в прошлом не вспоминалось.
Амели
[1706466794]
Золотая
Сообщение было удалено
Девушка в курсе,что ее ждет?
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя не согласиться. Но при чём тут НЖ и её дети. Теперь это две разные семьи. Когда папа жил в первой семье, то всё доставалось им. Когда во второй - вторым. В чём ущемление прав? В том, что первая мама упустила шанс полной семьи для своих детей. А вторая нет?
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, но вы же сами за таких мужчин горой. Захочет родить - в чем проблема, очередная жена в очередной раз рожает "для себя", он, мужчина, никому ничего не должен, по вашим словам. Он должен приятно и беззаботно жить с новой женой и нарожать еще новых детей. Золотая, а вы что посоветуете вашему знакомому? Забить на всех и попробовать в очередной раз с чистого листа?
Золотая
[102257684]
не верю:)
Сообщение было удалено
Ну вот я БЖ. Но семья у детей полная, вдвоём растим детей. Это тоже к вопросу о равных шансах и праве выбора.
Вы рассуждаете как мужик.Почему упустила?Он не может быть виноват?
Гость
[3324662279]
Гость
Сообщение было удалено
а женщинам понравилось бы, чтобы к ним относились как к сэкенхэнду. если они с детьми?
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
А может он тропки знает? Или удачлив? Или Бог его бережёт? А кому не повезло, тому и мины не надо. Всегда найдёт приключений...
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
Дети от первого брака не виноваты. что родители развелись. Дети от второго брака не виноваты, что их мать выбрала уже детного мужчину.
Первая жена виновата (хотя еще вопрос, кто виноват), что не сохранился брак, вторая несет ответственность за свой выбор.
Золотая
[102257684]
Сообщение было удалено
Я уже прочитала ответ Лягушечки. И мой прочитайте. Я ответила.
Золотая
[102257684]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Не за то, что оставила с отцом. А за то, что много лет не содержала и не воспитывала своего ребёнка. Думаю, что сколько-то часов ареста положено.
Амели
[1706466794]
Гость
Сообщение было удалено
Никому не нравится,но это так и есть(((
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно. Но можно перелицевать, перешить и это будет совсем другая одежда...
Золотая
[102257684]
Амели
Сообщение было удалено
Девушка пока "в невестах". Мы его пытаемся образумить. Всё-таки он старше её на 16 лет...
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
Вы, прежде чем выйти замуж за любовь всей своей жизни, сходили замуж по расчету. Не каждая так может и далеко не каждая посчитает это правильным. Но вы заботились о детях, как могли, ваше право, ваш выбор. Я сделала другой выбор, мы растили детей с БМ вместе.
К вопросу о равных шансах - у НЖ тоже был шанс найти свободного и бездетного, как и я. Она захотела моего мужа, вот и получила.
Золотая
[102257684]
Сообщение было удалено
Я ему объяснила, что женщина всегда хочет СВОИХ детей. Поэтому выбор невелик. Со своими детьми, но тогда попроще надо жену искать - в возрасте, с детьми, без особых потребностей. А уж если хочешь 25 -летнюю красотку, то будь готов соответствовать.
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
Интересно, сколько положено вам за подобный розыгрыш.
ГостЬ
[2319370208]
Сообщение было удалено
Знаете, этот вопрос сродни темкам из серии "если женщины не будут "давать" до брака, все мужчины будут жениться! Закидаем помидорами давалок!" )))))))))))))))))))))
Я никогда не пойму логику женщин, которые ставят на первое место детей, на последующие мужей.
Некоторое время назад я плотно общалась с волонтерами. Так вот, шансов собрать деньги на лечение ребенка в тысячи раз выше, чем на лечение взрослого человека. Дети - святое, взрослые - расходный материал. И плевать, что мужчина - тоже чей-то сын. И тоже человек. Почитав высказывания некоторых форумчанок я понимаю, почему многие мужчины не торопятся создавать семьи, рожать детей.
Да потому что они тоже (аут!) хотят быть счастливы!!! А не быть придатком, приносящим деньги и прочие ништяки жене и потомству. Вот это, ништяки и деньги, вторично.
Золотая
[102257684]
Амели
Сообщение было удалено
Виноваты ВСЕГДА оба. И НЖ также может остаться одна, как и БЖ...