Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 542 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
А чего тогда в истерике билась, что внимание и ресурсы семейные дочка отнимает? Хотя понятно, лучше всему городу внимание будет муж уделять, только не родной своей. Десять Ванечек лучше усыновлю вместе с сестричками, но дочка чтоб аж от злости захлебнулась, что не ей внимание.
Злая мачеха
Esperance
Сообщение было удалено
Не до снов теперь ))))))
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Просто ты дура.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
"Наконец-то вы мои дорогие ножки вместе" (с) анекдот
Слушайте, что за легенды и мифы про "отношение к мужу, как к банкомату". Я не видела такие семьи ни разу. Всегда все работают наравне, иначе это не семья, когда один пашет, другой сачкует, и надолго этой семьи не хватит.
Конечно, бывают периоды (женщина в декрете), когда она физически не может зарабатывать деньги наравне с мужчиной. Если он сваливает, а потом льет в уши дурочкам, что мол БЖ от меня только были деньги нужны, то это проблемы тех дур, что не научились отличать вранье от правды. Ну и недостаток жизненного опыта, конечно же. Если такая вляпается, поверит, что она-то лучше чем БЖ и будет тянуть лямку с удвоенной силой, жизнь ее на место поставит. Такой вот факт, печальный или нет, но жизненный.
Мне тоже муж (второй) пытался что-то заикаться на тему, что жена деньги тянула и ребенка не давала. Но я до него донесла мысль, что БЖ у него молодец, сама ребенка тянет, и машину приличную купила, и на внешкольные занятие его таскает интересные, и вообще ему грех жаловаться, ребенок живет в отличных условиях. А то, что она ему ребенка не доверяла в какой-то период времени, так надо было трезвым приходить, зная что она вообще алкоголь на дух не переносит. Это для меня бутылочка пива вечером - норма, но не все такие. Вообще, конечно, порой странно, как долго продержались у некоторых первые браки, хотя люди друг другу очевидно не подходили. Это я на примере многих разведенных семей говорю, в ближайшем окружении.
Конечно, бывают периоды (женщина в декрете), когда она физически не может зарабатывать деньги наравне с мужчиной. Если он сваливает, а потом льет в уши дурочкам, что мол БЖ от меня только были деньги нужны, то это проблемы тех дур, что не научились отличать вранье от правды. Ну и недостаток жизненного опыта, конечно же. Если такая вляпается, поверит, что она-то лучше чем БЖ и будет тянуть лямку с удвоенной силой, жизнь ее на место поставит. Такой вот факт, печальный или нет, но жизненный.
Мне тоже муж (второй) пытался что-то заикаться на тему, что жена деньги тянула и ребенка не давала. Но я до него донесла мысль, что БЖ у него молодец, сама ребенка тянет, и машину приличную купила, и на внешкольные занятие его таскает интересные, и вообще ему грех жаловаться, ребенок живет в отличных условиях. А то, что она ему ребенка не доверяла в какой-то период времени, так надо было трезвым приходить, зная что она вообще алкоголь на дух не переносит. Это для меня бутылочка пива вечером - норма, но не все такие. Вообще, конечно, порой странно, как долго продержались у некоторых первые браки, хотя люди друг другу очевидно не подходили. Это я на примере многих разведенных семей говорю, в ближайшем окружении.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Почему она дура. Просто Золотая нас тут дураками делает:-) . Еще раз повторю. Раз в неделю-заведующие садика, или директора школы ездят на совещания в департамент образования. Только каждый к сво-му не посредственно рук-лю.
Это как-знаем как выглядят ген.директора и кто они. Но не знать учредителей-это печалька:-)
Это как-знаем как выглядят ген.директора и кто они. Но не знать учредителей-это печалька:-)
Злая мачеха
Ель ну вот яркий пример - бж моего мужа. Работала где то пол года. До 5 или 6 лет ребенка не работала, ( не помню уже точно) потом те самые пол года тли чуть больше ну может даже год. И вот сейчас не работает. Это конечно ее дело, но судя по мальчику она и дома не упаривается. ( судя по его внешнему виду)
Злая мачеха
kzuecmrf
Сообщение было удалено
)))) ходить могу
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Неее, гульки, тем болле, откровенные, я бы не простила.
Esperance
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ха-ха!
:)))))))))))))))))))))))
:)))))))))))))))))))))))
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
Спу, ну там шикарное к ней отношение было. Я ж говорю на зависть. Сейчас у них уже внуки:-)
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мне почему-то не приходит в голову про "нашу" БЖ ничего плохого сказать. То ли с БЖ повезло, то ли я человек непредвзятый. Но и правда, мальчик хорошо одет, воспитан, да и она в отличной форме себя держит, работает, машину хорошую купила.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Просто видимо она фиговой жизни не видела. У нас отпечаток накладывается из детства. В юности было безденежье у нас. Так поступив в учебное заведение, я стала работать в 17лет. И вы думаете, что у меня бережное отношение к деньгам. Ну прям. С работы вышла вместе с деньгами, дошла до дома, друзья-денюжки разбежались:-)
kzuecmrf
Вчера призадумалась. Я так радовалась купленным новым туфелькам к школе, или новой кофте. А этого приобреталось мало. А сейчас, думаю, что не радует это так. Уже два месяца ничего не брала-кроме нижнего белья.
Скоро др, и опять какой-то депресняк начинается((((
Скоро др, и опять какой-то депресняк начинается((((
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Так всё правильно, получается, Кзу. ТЕБЯ перестал устраивать мужчина, для чего терпеть то, с чем мирится не можешь? Тем более, что ты знала, что не пропадешь.
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
Я всегда знала, что я бабонька сильная:-) .
Esperance
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
= их не существует?
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
Существует. Только наличка в банкомате заканчивается, вся любовь к этому банкомату улетучивается.
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А если попробовать допинг в качестве лечебной пилюли?
Esperance
Esperance
Сообщение было удалено
Иттить его
допинг >>шопинг я имела в виду
допинг >>шопинг я имела в виду
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
Ничего не радует:-) . Пробовала. Надо в кино сходить вдвоем без детсада.:-)
Esperance
Девушки, видели? https://www.***.com/permalink.php?id=485004604925255&story_fbid=507293702696345
Подпись - всегда интересно посмотреть, какие подлыми могут быть женщины.
(мужик в начале видео кричит - Любимая, я уже домаааа), а дальше уже и так все понятно.
Подпись - всегда интересно посмотреть, какие подлыми могут быть женщины.
(мужик в начале видео кричит - Любимая, я уже домаааа), а дальше уже и так все понятно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злая мачеха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Я не могу сказать что она плохой человек или что то о ее личных качествах, но вот вижу что как мать на мягко говоря не очень( исключительно на примере ее ребенка). О ее человеческих качествах сказать ничего не могу.
Злая мачеха
Единственное что знаю что что ее сестра ( с которой мы дружим) перестала с ней общаться после того как она сказала - ну и что что развелась зато квартиру и машину отжала и алименты платит . ( сестра спросила не жалеет ли она)
Елена
А мой вчера разоткровеничился. Его оказывается в том городишке где работает за кого только не сватали. Хорошо, что через пару месяцев все это закончится. И после откровенных разговоров он меня ночью так обнимал) думала, что задушит.
Я беса в ребро не боюсь, а вот как тут уже писали боюсь как бы не влюбился. Поэтому и рада, что он пашет по 12 часов, времени смотреть по сторонам нет.
Я беса в ребро не боюсь, а вот как тут уже писали боюсь как бы не влюбился. Поэтому и рада, что он пашет по 12 часов, времени смотреть по сторонам нет.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Так поэтому и скинула с себя такую обузу Мишу-алкоголика
ГостЬ
Филиппа
Сообщение было удалено
P.S. - не успела дописать в предыдущем посте.
Блага, которые я смогла ему дать (подчеркиваю - дать), а не за которые я его купила, как Вы выражаетесь, я перечисляю только здесь, при нем я даже в сонном бреду не заикнусь о том, что в обмен на мой добровольный вклад в наши отношения он мне что-то должен в обратку. Другое дело - я не считаю приятным для себя то, что наша семейная машина, находящаяся в моей добрачной собственности, используется для развозов бывшей семьи, особенно включая БЖ. Дети - ок, но мне неприятно, когда в моей машине катается бывшая жена моего мужа. Видимо, это блажь.
Сегодня утром мужа никто за язык не тянул, когда он сказал, что никогда в жизни его так не тянуло ДОМОЙ, как в эти два года нашей совместной жизни. И что ему не интересно ничего делать без меня - ни друзья, ни родственники... И когда к детям ехать собирался в последний раз когда виделись, тоже меня звал, но я не поехала, предпочла сделать генеральную уборку в доме - его и моём.
Так я и не пойму, почему ему не позволено иметь иные интересы. А если ему просто это сейчас не надо, так же как и мне? Я тоже после работы лечу домой, и каждую свободную минуту предпочитаю проводить с мужем (даже не с сыном). Чувства у нас, знаете ли... Сильное притяжение друг к другу во всех отношениях. И быть рядом - это счастье.
Блага, которые я смогла ему дать (подчеркиваю - дать), а не за которые я его купила, как Вы выражаетесь, я перечисляю только здесь, при нем я даже в сонном бреду не заикнусь о том, что в обмен на мой добровольный вклад в наши отношения он мне что-то должен в обратку. Другое дело - я не считаю приятным для себя то, что наша семейная машина, находящаяся в моей добрачной собственности, используется для развозов бывшей семьи, особенно включая БЖ. Дети - ок, но мне неприятно, когда в моей машине катается бывшая жена моего мужа. Видимо, это блажь.
Сегодня утром мужа никто за язык не тянул, когда он сказал, что никогда в жизни его так не тянуло ДОМОЙ, как в эти два года нашей совместной жизни. И что ему не интересно ничего делать без меня - ни друзья, ни родственники... И когда к детям ехать собирался в последний раз когда виделись, тоже меня звал, но я не поехала, предпочла сделать генеральную уборку в доме - его и моём.
Так я и не пойму, почему ему не позволено иметь иные интересы. А если ему просто это сейчас не надо, так же как и мне? Я тоже после работы лечу домой, и каждую свободную минуту предпочитаю проводить с мужем (даже не с сыном). Чувства у нас, знаете ли... Сильное притяжение друг к другу во всех отношениях. И быть рядом - это счастье.
kzuecmrf
ГостЪ, а то что ты дала ему машину свою-это твоя ошибка. Я бы тоже злилась. Честно.
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Она нужна ему для работы, для оперативности. Наличие авто было условием последней работы, которая всех устраивает и по графику, и по зарплате. Т.е. это нужно нам обоим.
А мне не очень нужна машина, т.к. работаю у метро, а парковки сейчас в центре платные... Утром он меня в 95% случаев отвозит на работу. И когда мне надо куда-то ехать - естественно, беру машину, или едем вместе (что чаще).
Злит именно использование авто по просьбам его БЖ. Зная, что своей машину у него нет. Правда давно не звонила с этим. Наверное, сообразила, что не права. Да, она адекватная, самостоятельная, вполне себе справляется... Но нескольких разовых случаев хватило, чтобы понять - если идти в этом у неё на поводу, просьбы будут повторяться чаще и чаще. И совсем мне не в кайф было, когда мы весной собирались на выходные за город с палатками (в пятницу выезжать), а она попросила довезти ее до дачи, где дети, с продуктами... Вроде как день рождения и вроде как для детей. В пробках они простояли несколько часов, я его у знакомых прождала (знакомые тоже), ре мой прождал дома, то засыпал, то просыпался, еле разбудила, в лагерь в итоге приехали к 4 утра. Ну вот зачем мне такие просьбы в будущем? ((( Потому и стараюсь сейчас точки расставить. Все возможные.
А мне не очень нужна машина, т.к. работаю у метро, а парковки сейчас в центре платные... Утром он меня в 95% случаев отвозит на работу. И когда мне надо куда-то ехать - естественно, беру машину, или едем вместе (что чаще).
Злит именно использование авто по просьбам его БЖ. Зная, что своей машину у него нет. Правда давно не звонила с этим. Наверное, сообразила, что не права. Да, она адекватная, самостоятельная, вполне себе справляется... Но нескольких разовых случаев хватило, чтобы понять - если идти в этом у неё на поводу, просьбы будут повторяться чаще и чаще. И совсем мне не в кайф было, когда мы весной собирались на выходные за город с палатками (в пятницу выезжать), а она попросила довезти ее до дачи, где дети, с продуктами... Вроде как день рождения и вроде как для детей. В пробках они простояли несколько часов, я его у знакомых прождала (знакомые тоже), ре мой прождал дома, то засыпал, то просыпался, еле разбудила, в лагерь в итоге приехали к 4 утра. Ну вот зачем мне такие просьбы в будущем? ((( Потому и стараюсь сейчас точки расставить. Все возможные.
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
Она нужна для работы-а ты дай. Короче, гостъ хорошо устроился. Про алименты не вздумай даже говорить.
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Про какие алименты? У нас нет общих детей и не планируем.
Что касается машины - мне не жалко её для мужа. По крайней мере я много лет ездила на машине БМ и не парилась ))) Если точное время появления в нужном месте определено заранее - пусть лучше поспит лишние полчаса-час, чем едет на метро хз куда (и такое бывает).
Что касается машины - мне не жалко её для мужа. По крайней мере я много лет ездила на машине БМ и не парилась ))) Если точное время появления в нужном месте определено заранее - пусть лучше поспит лишние полчаса-час, чем едет на метро хз куда (и такое бывает).
ГостЬ
Кзу, у меня тут уборка в разгаре, как раз когда мужа на работу дернули, чтобы под ногами не путался.... А то он большой и передвигать его тяжело )))))) не сразу реагирую, сорри...
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
У тебя че с памятью? Сама писала, что алики нормальные пришли
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Аааа!!!! Ты про эти :)))) Не говорила ничо... И не собираюсь. Завтра после работы рвану в детский магаз, штанцы надо купить водонипроницаемые и еще кой-чо по мелочам. А так мысль об отдельном счете в голове. Куда "излишки" от аликов папиных складывать. На след. неделе своя зарплата придет, её вот в котёл.
А вообще мысля накопить на летний отдых. Мечтали сегодня - начали с Тайланда, закончили Канарами...
Ток еще кредит бы погасить, 185 осталось, и за два года процентов не намного меньше набежало, чем осн. долг выплачивался.
Просто мы оба аццкие транжиры. Есть "свободные" деньги - прогуляем. Даже не знаю, как лучше - каждый день жить на полную катушку или чуток ужаться и недели две пожить на беспредельную катушку :)
Я раньше еще думала - зарплату в котел, а премии квартальные и годовые в нычку на общие капитальные нужды. Но как-то всё подумаю-подумаю, и потратим все, что оба притащим в клювике :)
А вообще мысля накопить на летний отдых. Мечтали сегодня - начали с Тайланда, закончили Канарами...
Ток еще кредит бы погасить, 185 осталось, и за два года процентов не намного меньше набежало, чем осн. долг выплачивался.
Просто мы оба аццкие транжиры. Есть "свободные" деньги - прогуляем. Даже не знаю, как лучше - каждый день жить на полную катушку или чуток ужаться и недели две пожить на беспредельную катушку :)
Я раньше еще думала - зарплату в котел, а премии квартальные и годовые в нычку на общие капитальные нужды. Но как-то всё подумаю-подумаю, и потратим все, что оба притащим в клювике :)
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Какая странная сестра у вашей БЖ. Почему она перестала общаться, обиделась за БМ сестры? Он ей дороже, чем сестра? И настолько, что готова прервать отношения с родственницей, потому что та что-то не так сказала?
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Как оказалось да бм дороже ) ее муж с моим дружит и мы с ней тоже как то сразу стали общаться. Сначала конечно с недоверием, а потом уже и без мужей. В общем то у них давние обиды друг на друга. Но вот с бж она не общается а с нам очень хорошо. Вот вам и кровные узы блин.
Да и дело не в словах, а в делах.
Да и дело не в словах, а в делах.
kzuecmrf
Короче, мечтала сделать из сына биатлонистом. А этот решил футболом заняться. Млин, самй не навистный вид спорта. Отец запишет его.((((. И вообще у меня депрессия. У меня у сына даже загранник есть...ааааааа. а у меня его нет ааааа. Стыдоба ааааааа
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, нет, та просто позавидовала. Знаю все эти сестринские отношения. Как и подружкины отношения.
kzuecmrf
Как моя дв сестра радовалась тому, что из бм не стала трясти ничего. Видно было по лицу. Сестра иппит. Недавно спрашивает-у вас же кпб осталось, может отдашь что-нить. Комплекты дорогие. Я их маме увезу. Нет. Все я плохая.
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Подруга, ты не одна такая... У моего сына тоже есть загранник, а у меня нет. ))))))))))
Со спортом пока так и ходим (когда не болеем и не косим) на греко-римскую. Футбол не самый гадский вид спорта, хотя сама не фанат...
Депрессия - это адъ... Может таблы покушать чуток? Бушь спокойная, аки буддистский монах в состоянии медитации. Всё ровненько, никакой дури в голове )))
А если серьезно - видимые причины есть, или просто состояние не алё на ровном месте?
Со спортом пока так и ходим (когда не болеем и не косим) на греко-римскую. Футбол не самый гадский вид спорта, хотя сама не фанат...
Депрессия - это адъ... Может таблы покушать чуток? Бушь спокойная, аки буддистский монах в состоянии медитации. Всё ровненько, никакой дури в голове )))
А если серьезно - видимые причины есть, или просто состояние не алё на ровном месте?
kzuecmrf
В женскую дружбу ну не верю я. Почему то бабы самый завистливый народ.
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кпб от бизнеса или накупили когда-то много? Отдай ей б/у, сами новый распакуйте, уже что-то! Сама хочу новеньких парочку, старые уже не радуют...
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
Апатия какая-то. Может точто солнце мало было. Серость и серость. Грязь, дождь. Лето и не было. Сегодня к родной сестре еду, может выпью чего-нить.
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Не, можно дружить, когда нечего делить... И когда у всех все примерно одинаково. А так 100% ))))))))))))))))))))))))
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Солярий? Не?
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
С предпоследней работы. Набирала, все в дом, в дом. Там самый дешевый сейчас стоит 7000 рублей. Маме увезу. Ей тоже приобретала.
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
У нас в школе есть. Надо походить. Завтра пойду. Обещаю
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
Просто ненормально. Когда та говорит моей родной сестре, как она хотела чтобы у меня хренова все было.
kzuecmrf
Родная сестра ей сказала-типа, того????
Короче уже абстрагировалась от нее.
Короче уже абстрагировалась от нее.
kzuecmrf
То млин стоит сказать ей, что все у меня хорошо. Как капец, все кубарем обратно. Вот и думаю, я сама себя глазю, либо она.
Следующая тема
Предыдущая тема