Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Люба, может она и не орала , а может сказала "ты надоела толстая маленькая ***" ( я походу еще с образа с хэлуина не отошла)
Любовь
[694840477]
Таня
Сообщение было удалено
покапока!
Ася
[2713425176]
читаю эту нищебродку Ель и поражаюсь: ни кола ни двора, но всё лето бухает по фестивалям, дома на ночь пивасик, бухарбайка какая то и такого же запойного подобрала
Esperance
[251377336]
Любовь
Сообщение было удалено
У меня аж челюсть отпала.
Полтора часа занималась, а вы уже три страницы накатали.
Любовь
[694840477]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
а нет такой информации. нету! ребенок сказал маме а мама подруге. и мы от подруги имеем инфо. но уже осуждаем кого нам удобно, правда?)
kzuecmrf
[3004867049]
Любовь
Сообщение было удалено
Значит это имеет место быть. Люба посмотри фильм "Любовь и прочие обстоятельства"
Esperance
[251377336]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да что ж такое, снова челюсть отпала.
Любовь
[694840477]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
и да...Кзу. я в худшие времена истерик не закатывала и сейчас не намерена. ибо к ним не склонна. Но вседозволенности в моем доме не будет. ибо первый кого это будет раздражать тот самый мой муж! который никогда не мог понять как так и почему дети рисуют на стенах или разносят полквартиры и прочие радости. И таким образом однажды выставил "друзей" с ребенком ИБО заниматься с ребенком надо. и он занимается, и БЖ. так что ихдети знают что есть время и место для игр.
Мне ничего не мешает нормально общаться, и да - по своему любить детей подруг, моих племянников, а также некоторых детей - героев книг и фильмов
Злая мачеха
[42152898]
Да Ель , детей подруг и племянников я тоже люблю по своему. Этих детей на меня никто не вешает. Я их вижу редко и если хочу оставить у себя то это я хочу. И вижу я этих детей редко и я знаю как их воспитывают.
А дети бж - их приводят и на люби и обихаживай. А если нет значит ты мигера.
Так кто вас заставляет в своем доме общаться с теми людьми, с которыми вы не хотите? Ваш дом, ваше решение. Если вы так неприязненно к ним относитесь - не общайтесь. В чем проблема-то?
Любовь
[694840477]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
да...и еще всегда можно сказать подруге "блин! машка! ну сними с люстры!" и машка сама выдаст поджопник и усадит с фломастерами к альбому или на колени или что угодно! и машка не раздует историю и не скажет ВСЁ больше к тебе не приду!
Я так понимаю - квартира мужа, раз у вас только такие варианты?
Злая мачеха
[42152898]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну да правые - от мужа ))))
Мне многое не нравится в его поведении. Я уже много писала об этом. Не нравится его привычки и манеры. Не хочу повторяться. В общем этот мальчик не образец воспитаногг ребенка.
Злая мачеха
[42152898]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Дом у нас. Какая разница чей он. По документам мой. Но это не важно раз мы в браке. Скоро будет оформлен на дочь. Я сейчас не работаю. Дома с дочкой.
Это просто два возможных варианта чтобы не общаться с тем с кем не хочется. А какие еще возможны?
ситуация описана на предыдущей странице. с люстрой я утрировала. факт остается фактом. по моему наблюдению дамы ратуя за отношение к ребенку мужа "не жуже" чем к своему, требуют отношения во сто крат "лучше". где справедливость?)))
Дом не однушка, можно сидеть в разных углах и не мешать друг другу )
Злая мачеха
[42152898]
То есть вы мне предлагаете забиться в своем же доме в спальню или в комнату дочери и не показывать носа? ))) это смешно. Я в этом доме хозяйка и у меня всегда есть дела по всему дому.
Или мальчика закрыть в комнате и сказать чтоб не вылазил?
Любовь
[694840477]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
согласна на все сто! главное что бы тем самым у мальчика не закралось сомнения что тетя его не любит и в доме он нежеланен! *что легко может произойти при определенной мнительности мамы) не так ли? а по моему был описан примерно такой случай...
Злая мачеха
[42152898]
Кстати когда у нас был напряг очень сильный из за того ре. Я жила в гостевом доме. Это было так тяжело психологически. Я дом я даже заходить не могла. Воспринимала его чужим временно. Так не приятно было. Проще бало уехать в квартиру честное слово легче было бы.
Злая мачеха
[42152898]
Так одно дело Машка снимает с люстры , а другое дело самой напрягаться.
Амели
[1706466794]
Ну так понятное дело, что у каждого своя колокольня, и судит каждый с нее.
Но мы тут пытаемся вывести что-то общее, для взаимопонимания, вот и обсуждается это уже не первый месяц[/quote]
Абсолютно провальная затея.Можно только поболтать.
Так вы его просто не любите и все? И не хотите пересекаться без объективных на то причин, "на почве личной неприязни"?
Любовь
[694840477]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
да неее... при ем тут напрягаться не напрягаться... просто "любить" надо как своего, а "воспитывать" не смей ибо травмируешь то чужого! как то так смотрится.
kzuecmrf
[3004867049]
а мне задачу подкинули на работе.
Любовь
[694840477]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
не могу забыть описанную мачехой сцену, когда ре с фотоаппаратом все углы по дому фоткает, по тому как мама попросила... ну посмотреть как живут я так понимаю. Условия видимо, где её ребенок пребывает интересовали. Совершенно ничего особенного!))) *сарказм
Злая мачеха
[42152898]
Понимаете ли все мои причины могут быть при определенном подходе рассмотрены как придирки. Но это далеко не так. Да у меня к нему личная неприязнь на почве его поведения и отношения это слишком глубоко. Не любится в общем. Не хочу с ним общаться да и не о чем.
Просто так любить чужого ребенка сложно. Просто за то что он есть. А если он далек от идеала то еще сложнее. Да и надо ли?
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, а ты говорила в такой форме мужу?..вот этот самый текст?
Злая мачеха
[42152898]
Да кроме фотоаппарата было много случаев когда он мужу говорил что я ему что то не дала из еды или запретила что то делать, а при вопросе в лоб говорил что это не так и ему показалось. А в итоге это типо я все не так поняла и онжемаленький! В общем для моей психики лучше избегать общения. Да и для его тоже. ..
Злая мачеха
[42152898]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
В смысле этот самый текст? Как думала так и говорила. У меня была ситуация что готова ко всему. Поэтому без лишних сантиментов говорила как есть.
kzuecmrf
[3004867049]
я просто представила ,когда,к примеру, мне муж говорит."мне плохо, я пойду в гостевой дом, но я с ним (с моим) сыном не могу находится"
...Девочки, он же много что о себе узнает))))
Злая мачеха
[42152898]
Тут еще момент - сейчас он вырос и изменился, но так как я с ним почти не общаюсь то не пойму то ли он изменился в лучшую сторону то ли научился скрывать свои чувства. Потому что раньше он поражал меня двуличием и такие фортели просто даже мне взрослой женщине недоступны. Так нагло врать что я ему запретила играть с дочкой или не дала колбасы с таким жалким видом или не пустила в ванную. Причем вырывать так искусно из контекста не каждому взрослому под силу - и это так здорово сталкивало нас с мужем. Пока до меня не дошло что надо и его припирать к стенке. В общем сейчас я даже думать боюсь что если его дружелюбность это только маска. Страшно.