Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
7 308 ответов
Последний —
Перейти
kzuecmrf
Любовь
Сообщение было удалено
Люба, может она и не орала , а может сказала "ты надоела толстая маленькая ***" ( я походу еще с образа с хэлуина не отошла)
Любовь
Таня
Сообщение было удалено
покапока!
Ася
читаю эту нищебродку Ель и поражаюсь: ни кола ни двора, но всё лето бухает по фестивалям, дома на ночь пивасик, бухарбайка какая то и такого же запойного подобрала
Esperance
Любовь
Сообщение было удалено
У меня аж челюсть отпала.
Полтора часа занималась, а вы уже три страницы накатали.
Полтора часа занималась, а вы уже три страницы накатали.
Любовь
kzuecmrf
Сообщение было удалено
а нет такой информации. нету! ребенок сказал маме а мама подруге. и мы от подруги имеем инфо. но уже осуждаем кого нам удобно, правда?)
kzuecmrf
Любовь
Сообщение было удалено
Значит это имеет место быть. Люба посмотри фильм "Любовь и прочие обстоятельства"
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да что ж такое, снова челюсть отпала.
Любовь
kzuecmrf
Сообщение было удалено
и да...Кзу. я в худшие времена истерик не закатывала и сейчас не намерена. ибо к ним не склонна. Но вседозволенности в моем доме не будет. ибо первый кого это будет раздражать тот самый мой муж! который никогда не мог понять как так и почему дети рисуют на стенах или разносят полквартиры и прочие радости. И таким образом однажды выставил "друзей" с ребенком ИБО заниматься с ребенком надо. и он занимается, и БЖ. так что ихдети знают что есть время и место для игр.
Любовь
Спу, Вас еще может удивить форум?!))))
ГостЬ
Сообщение было удалено
Мне ничего не мешает нормально общаться, и да - по своему любить детей подруг, моих племянников, а также некоторых детей - героев книг и фильмов
Злая мачеха
Да Ель , детей подруг и племянников я тоже люблю по своему. Этих детей на меня никто не вешает. Я их вижу редко и если хочу оставить у себя то это я хочу. И вижу я этих детей редко и я знаю как их воспитывают.
А дети бж - их приводят и на люби и обихаживай. А если нет значит ты мигера.
А дети бж - их приводят и на люби и обихаживай. А если нет значит ты мигера.
Злая мачеха
И самое главное детям подруг никто ничего не должен!
Esperance
Любовь
Сообщение было удалено
в общем форум - нет, а вот посты игнода- очень даже
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так кто вас заставляет в своем доме общаться с теми людьми, с которыми вы не хотите? Ваш дом, ваше решение. Если вы так неприязненно к ним относитесь - не общайтесь. В чем проблема-то?
Любовь
Злая мачеха
Сообщение было удалено
да...и еще всегда можно сказать подруге "блин! машка! ну сними с люстры!" и машка сама выдаст поджопник и усадит с фломастерами к альбому или на колени или что угодно! и машка не раздует историю и не скажет ВСЁ больше к тебе не приду!
Злая мачеха, напомните - у вас есть с мужем общие дети, или ваши от первого брака? И сколько лет детям от БЖ?
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
Действительность.
Любовь
Сообщение было удалено
А что мешает снимать со своей люстры детей мужа?
Помню сын мужа начал баловаться с зажигалкой - я попросила перестать, вопрос исчерпан.
Помню сын мужа начал баловаться с зажигалкой - я попросила перестать, вопрос исчерпан.
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
речь в очередной раз об очередных двойных стандартах. обсуждение ситуации оисключительно с позиции стереотипа предубеждений и личного отношения.
Злая мачеха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Мальчику 11 лет. Нашей дочке 2,5. У меня левых детей нет.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
У вас только правые дети? )))
А почему вы не любите мальчика? Вам не нравится что-то в его характере, в поведении, или просто сам факт его существования?
А почему вы не любите мальчика? Вам не нравится что-то в его характере, в поведении, или просто сам факт его существования?
Злая мачеха
Ель что значит не общайтесь? Надо тогда или мужу запретить того ребенка привозить к нам домой или самой с дочкой уезжать куда то. Что вы предлагаете?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Любовь
Сообщение было удалено
Ну так понятное дело, что у каждого своя колокольня, и судит каждый с нее.
Но мы тут пытаемся вывести что-то общее, для взаимопонимания, вот и обсуждается это уже не первый месяц
Но мы тут пытаемся вывести что-то общее, для взаимопонимания, вот и обсуждается это уже не первый месяц
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вы уже сами озвучили оба варианта.
Я так понимаю - квартира мужа, раз у вас только такие варианты?
Я так понимаю - квартира мужа, раз у вас только такие варианты?
Злая мачеха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну да правые - от мужа ))))
Мне многое не нравится в его поведении. Я уже много писала об этом. Не нравится его привычки и манеры. Не хочу повторяться. В общем этот мальчик не образец воспитаногг ребенка.
Мне многое не нравится в его поведении. Я уже много писала об этом. Не нравится его привычки и манеры. Не хочу повторяться. В общем этот мальчик не образец воспитаногг ребенка.
Злая мачеха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Дом у нас. Какая разница чей он. По документам мой. Но это не важно раз мы в браке. Скоро будет оформлен на дочь. Я сейчас не работаю. Дома с дочкой.
Это просто два возможных варианта чтобы не общаться с тем с кем не хочется. А какие еще возможны?
Это просто два возможных варианта чтобы не общаться с тем с кем не хочется. А какие еще возможны?
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
ситуация описана на предыдущей странице. с люстрой я утрировала. факт остается фактом. по моему наблюдению дамы ратуя за отношение к ребенку мужа "не жуже" чем к своему, требуют отношения во сто крат "лучше". где справедливость?)))
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Дом не однушка, можно сидеть в разных углах и не мешать друг другу )
Злая мачеха
То есть вы мне предлагаете забиться в своем же доме в спальню или в комнату дочери и не показывать носа? ))) это смешно. Я в этом доме хозяйка и у меня всегда есть дела по всему дому.
Или мальчика закрыть в комнате и сказать чтоб не вылазил?
Или мальчика закрыть в комнате и сказать чтоб не вылазил?
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
согласна на все сто! главное что бы тем самым у мальчика не закралось сомнения что тетя его не любит и в доме он нежеланен! *что легко может произойти при определенной мнительности мамы) не так ли? а по моему был описан примерно такой случай...
Злая мачеха
Кстати когда у нас был напряг очень сильный из за того ре. Я жила в гостевом доме. Это было так тяжело психологически. Я дом я даже заходить не могла. Воспринимала его чужим временно. Так не приятно было. Проще бало уехать в квартиру честное слово легче было бы.
Злая мачеха
Так одно дело Машка снимает с люстры , а другое дело самой напрягаться.
Амели
Ну так понятное дело, что у каждого своя колокольня, и судит каждый с нее.
Но мы тут пытаемся вывести что-то общее, для взаимопонимания, вот и обсуждается это уже не первый месяц[/quote]
Абсолютно провальная затея.Можно только поболтать.
Но мы тут пытаемся вывести что-то общее, для взаимопонимания, вот и обсуждается это уже не первый месяц[/quote]
Абсолютно провальная затея.Можно только поболтать.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А что произойдет, если вы окажетесь в одной комнате с ним?
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну тогда люстрой больше, люстрой меньше... лучше посидеть не напрягаясь )
Злая мачеха
Да ничего не произойдет. Гром не грянет и я его не убью уж точно.
Просто рассматриваю варианты как не пересекаться ))
Хотя я полагаю мальчик понимает что мне удовольствие общение с ним не доставляет. Так что всем лучше обойтись без контактов.
Просто рассматриваю варианты как не пересекаться ))
Хотя я полагаю мальчик понимает что мне удовольствие общение с ним не доставляет. Так что всем лучше обойтись без контактов.
Esperance
Злая мачеха
Сообщение было удалено
)))))))))))
Все по норам.
Все по норам.
Любовь
Амели
Сообщение было удалено
))) ну да.
Злая мачеха
Esperance
Сообщение было удалено
Типа того )
Злая мачеха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Так не люстрой меньше с дитем целым меньше. Ушибленный же станет.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так вы его просто не любите и все? И не хотите пересекаться без объективных на то причин, "на почве личной неприязни"?
Любовь
Злая мачеха
Сообщение было удалено
да неее... при ем тут напрягаться не напрягаться... просто "любить" надо как своего, а "воспитывать" не смей ибо травмируешь то чужого! как то так смотрится.
kzuecmrf
а мне задачу подкинули на работе.
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
не могу забыть описанную мачехой сцену, когда ре с фотоаппаратом все углы по дому фоткает, по тому как мама попросила... ну посмотреть как живут я так понимаю. Условия видимо, где её ребенок пребывает интересовали. Совершенно ничего особенного!))) *сарказм
Злая мачеха
Понимаете ли все мои причины могут быть при определенном подходе рассмотрены как придирки. Но это далеко не так. Да у меня к нему личная неприязнь на почве его поведения и отношения это слишком глубоко. Не любится в общем. Не хочу с ним общаться да и не о чем.
Просто так любить чужого ребенка сложно. Просто за то что он есть. А если он далек от идеала то еще сложнее. Да и надо ли?
Просто так любить чужого ребенка сложно. Просто за то что он есть. А если он далек от идеала то еще сложнее. Да и надо ли?
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, а ты говорила в такой форме мужу?..вот этот самый текст?
Злая мачеха
Да кроме фотоаппарата было много случаев когда он мужу говорил что я ему что то не дала из еды или запретила что то делать, а при вопросе в лоб говорил что это не так и ему показалось. А в итоге это типо я все не так поняла и онжемаленький! В общем для моей психики лучше избегать общения. Да и для его тоже. ..
Злая мачеха
kzuecmrf
Сообщение было удалено
В смысле этот самый текст? Как думала так и говорила. У меня была ситуация что готова ко всему. Поэтому без лишних сантиментов говорила как есть.
kzuecmrf
я просто представила ,когда,к примеру, мне муж говорит."мне плохо, я пойду в гостевой дом, но я с ним (с моим) сыном не могу находится"
...Девочки, он же много что о себе узнает))))
...Девочки, он же много что о себе узнает))))
Злая мачеха
Тут еще момент - сейчас он вырос и изменился, но так как я с ним почти не общаюсь то не пойму то ли он изменился в лучшую сторону то ли научился скрывать свои чувства. Потому что раньше он поражал меня двуличием и такие фортели просто даже мне взрослой женщине недоступны. Так нагло врать что я ему запретила играть с дочкой или не дала колбасы с таким жалким видом или не пустила в ванную. Причем вырывать так искусно из контекста не каждому взрослому под силу - и это так здорово сталкивало нас с мужем. Пока до меня не дошло что надо и его припирать к стенке. В общем сейчас я даже думать боюсь что если его дружелюбность это только маска. Страшно.
Следующая тема
Предыдущая тема