Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
А если дитятко неуправляемо? Ему мама объяснила, что "тётя" ему никто, и слушаться её он не обязан, едет он в гости к папе, а "тётя" мимо проходила....
Тогда как быть?
А папа по какой-то причине вообще игнорирует потенциальный конфликт - ерунда, мол, надумываете себе... )))))
Тогда только мешок.
Золотая
[2375352313]
Филиппа
Сообщение было удалено
Если бы мама с самого начала научила ребёнка КАК надо себя вести в гостях, то не было бы этой ситуации. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Ей просто ПОКАЗАЛИ её же ошибки...
Филиппа
[319968680]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ничего я не выкручиваю, у меня даже нет НЖ - то у мужа. Просто считаю, что если вы возитесь с ребенком мужа, вы же не для ребенка это делаете, а для мужа. Не хотите этого делать, разговаривайте с мужем, пусть он встречается с ребенком на нейтральной территории, вот и все. А если он настаивает дома, так это ОН настаивает, а не ребенок, это муж вам навязывает эти обязанности, а не ребенок и не его мать. Не думаю, что БЖ так уж принципиально, чтобы ребенок именно к вам домой ходил, а многие вообще против. Главное, чтобы встречался с отцом.
Золотая
[2375352313]
Амели
Сообщение было удалено
Правильно. Но даже если хозяин привёл и хозяйка пустила, то всё равно надо вести себя хорошо. Ну а хозяевам серьёзно подумать, как гостей ставить на место, если они не уважают порядки в доме.
Филиппа
[319968680]
Золотая
Сообщение было удалено
А какое ПОВЕДЕНИЕ ребенка может быть в отношение холодильника? Залезет туда и слово "йyх" напишет там что ли?
Амели
[1706466794]
Если к вам придут в гости какие-нибудь неопрятные знакомые,вы же не будете потом им мешок с их дерьмом отдавать?Просто больше не пригласите.
Золотая
[2375352313]
Филиппа
Сообщение было удалено
Э... нет. Я своих детей научу, а чужих пусть мама учит. Она для этого и существует. Я могу только сделать замечание и ограничить время и место пребывания гостей, не уважающих законы дома. В молодости мне соседка оставила мальчика, который приболел и в сад не пошёл. Он не стал меня слушать, я взяла за руку и увела на работу. Извинилась, что не справилась и спокойно пошла по своим делам. Зато, когда он в следующий раз пришёл, то вёл себя очень тихо и мама звонила каждый час - как он там? Больше проблем не было. Мама лучше любой тёти научит.
Филиппа
[319968680]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Если вы докажете, что дитятко неуправляемо именно потому что мама ему "объяснила", тогда можно и мешок.
Вот ваше дитятко неуправляемо в отношение носков, это вы ему объяснили что так себя надо вести? Вы вроде бьетесь над обратным результатом, но пока бесполезно.
Ну а папа, да, как всегда мимом проходил, игнорирует проблему , да и xрен с ним!
Филиппа
[319968680]
Золотая
Сообщение было удалено
На себя в зеркало посмотрите.
Золотая
[2375352313]
Филиппа
Сообщение было удалено
Вот тут поддерживаю. Все вопросы - к мужу. Хочешь быть папой ребёнку БЖ, будь, но тогда сам, всё сам...
Золотая
[2375352313]
Филиппа
Сообщение было удалено
Ну я то имела в виду, что камера будет отслеживать поведение людей на кухне, а не в холодильнике. В холодильник уж так и быть не будем ставить камеру. Ради Ваших прекрасных глаз...
Вот вы своих детей и учите, а чужих мам учить вас Господь Бог не уполномочивал.
Амели
[1706466794]
У ребенка есть родители,они и обязаны воспитывать.Совсем не обязательно вмешиваться в это чужой тете,тем более в присутствии папы.
Золотая
[2375352313]
Амели
Сообщение было удалено
Детей надо воспитывать. Сегодня их из одного дома попёрли, завтра из другого. Это не выход. Это должно быть звоночком - научите, расскажите, настройте. Чтобы Ваши же дети не стали изгоями. А то ведь и мамы их друзей не станут пускать и родня. Кому хочется, чтобы дом в свинарник превращался?
Золотая
[2375352313]
Филиппа
Сообщение было удалено
Хороша, чёрт возьми... Спасибо!
Филиппа
[319968680]
Золотая
Сообщение было удалено
Ага, только маленькая поправочка -хочешь быть папой СВОЕМУ ребенку, будь, но тогда все сам.
Амели
[1706466794]
Золотая
Сообщение было удалено
Ответ пришел раньше вопроса)
Золотая
[2375352313]
Филиппа
Сообщение было удалено
Так и я о том же. пусть каждая мама научит своих детей. Может и папа, если мам его заинтересует этим вопросом. Как правило, папы в воспитании не сильны, вот в развлечениях...
Филиппа
[319968680]
Золотая
Сообщение было удалено
А на кухне какое такое преступление может совершить ребенок, что его нужно камерой отслеживать? В пирог вам что ли наsрет?
Золотая
[2375352313]
Филиппа
Сообщение было удалено
Тогда ещё поправочка: СВОЕМУ ребёнку от БЖ.
Филиппа
[319968680]
Золотая
Сообщение было удалено
Если папа не ***, он прекрасно может воспитывать ребенка.
Амели
[1706466794]
Золотая
Сообщение было удалено
Пусть научат.А если не научат,мы их заставим)))Нам же своих проблем мало,будем чужие решать.
Всякое слышала... И как специально стены мазали, и как варенье под скатерть заливали "случайно"... Чтобы исключить случайности так сказать. Если ребёнок нормально себя ведёт, то вреда от камеры - ноль. А вот если плохо, то камера дисциплинирует, а это только добро для ребёнка. Поэтому видеонаблюдение и развито так. Оно полезно тогда, когда возникает ПРОБЛЕМА и предотвращает потенциальные проблемы. Чего Вы так окрысились на камеры?
Золотая
[2375352313]
Филиппа
Сообщение было удалено
Да. Но только живя вместе. В чудеса воспитания (исцеления, обучения) посредством средств связи я мало верю. Не видела примеров.
Филиппа
[319968680]
Ничего я не выкручиваю, у меня даже нет НЖ - то у мужа. Просто считаю, что если вы возитесь с ребенком мужа, вы же не для ребенка это делаете, а для мужа. Не хотите этого делать, разговаривайте с мужем, пусть он встречается с ребенком на нейтральной территории, вот и все. А если он настаивает дома, так это ОН настаивает, а не ребенок, это муж вам навязывает эти обязанности, а не ребенок и не его мать. Не думаю, что БЖ так уж принципиально, чтобы ребенок именно к вам домой ходил, а многие вообще против. Главное, чтобы встречался с отцом.Вот тут поддерживаю. Все вопросы - к мужу. Хочешь быть папой ребёнку БЖ, будь, но тогда сам, всё сам...
Ага, только маленькая поправочка -хочешь быть папой СВОЕМУ ребенку, будь, но тогда все сам.Тогда ещё поправочка: СВОЕМУ ребёнку от БЖ.[/quote]
А это разницы нет. Свой он и есть свой. У моего мужа двое детей от первого брака. Разводились плохо, БЖ умерла потом. Дети ЕГО, он с ними постоянно в контакте, переживает, помогает.
Амели
[1706466794]
Филиппа
Сообщение было удалено
Ну мы же вчера решили запретить ему делать этол в туалете))0
Нет уж, чужие решать не будем. У себя дома могут вести себя как хотят.
Филиппа
[319968680]
Золотая
Сообщение было удалено
Потому что дом в полицейский участок не надо превращать и отношения с людьми тоже. Но вам привычно, я понимаю.
Золотая
[2375352313]
Филиппа
Сообщение было удалено
А это разницы нет. Свой он и есть свой. У моего мужа двое детей от первого брака. Разводились плохо, БЖ умерла потом. Дети ЕГО, он с ними постоянно в контакте, переживает, помогает.
Очень хорошо. Рада за вас всех. Если ВСЕХ устраивает, то и проблемы нет. Но мы не о таких случаях говорим.
а мне вот не понять мужиков которые своих детей оставили БЖ, а сами женятся на *** и воспитывают детей своей жены. НЖ категорически против детей мужа от БЖ, но в то же время *** вышедшая 2 раз замуж требует от НМ воспитывать ее ребенка. какие-то двойные стандарты у теток
kzuecmrf
[3004867049]
Амели
Сообщение было удалено
))))
Амели
[1706466794]
Золотая
Сообщение было удалено
Вот туда их нужно и отправить.Только без мешков с сопроводительными записками.И больше не звать.
Филиппа
[319968680]
Золотая
Сообщение было удалено
А я верю. Если ребенок знает, что отец у него в принципе есть, от него не отказался, и при случае ребенок может на него опереться, довериться с серьезной проблемой, значит отец может воспитывать.
Золотая
[2375352313]
Филиппа
Сообщение было удалено
В полицейский участок не надо. Есть специальные камеры для ДОМА. Наружного наблюдения и внутренние тоже. Ещё раз повторяю: если ребёнок нормален, то никакого вреда от камер нет ему.
Филиппа
[319968680]
У вас такого в жизни не было, даже один хороший разговор поддержал в трудной ситуации и изменил направление жизни? И не важно живет с вами ваш собеседник или нет.
Тоже удивляюсь.Моего люби,а своего не моги - это прошлое.
Золотая
[2375352313]
краля с котом
Сообщение было удалено
Ну как жить с ребёнком в одной семье и не принимать участие в его воспитании? Общий быт, общие интересы - ОДНА семья. Если бы дети от БЖ жили в семье отца, то и их бы воспитывали оба - муж и жена. Так что стандарт один: с кем ребёнок живёт - тот и воспитывает.
Филиппа
[319968680]
Амели
Сообщение было удалено
А, точно. Ну в пирог, так в пирог) что ребенку терпеть что ли?)
Амели
[1706466794]
Если бы увидела у знакомых камеру над холодильником,больше бы туда не пошла и долго бы удивлялась.
Филиппа
[319968680]
Золотая
Сообщение было удалено
А вы только с моего разрешения в зеркало смотритесь?
Золотая
[2375352313]
Амели
Сообщение было удалено
ТОже выход. НО ведь мама может даже не знать о проделках детей... Лично я бы предпочла, чтобы меня проинформировали. Это поможет избежать более серьёзных ситуаций.
Золотая
[2375352313]
Амели
Сообщение было удалено
А мне нравится как Жванецкий говорит: тот, кто пытается соединить светлое будущее с тёмным прошлым, обычно получает серое настоящее...
Филиппа
[319968680]
Золотая
Сообщение было удалено
Очень хорошо. Рада за вас всех. Если ВСЕХ устраивает, то и проблемы нет. Но мы не о таких случаях говорим.
Не только устраивает, я горжусь им. Не смогла бы уважать своего мужа, если бы он на детей забил. А он у меня Человек!
Золотая
[2375352313]
Филиппа
Сообщение было удалено
Исключительно!
Амели
[1706466794]
Золотая
Сообщение было удалено
Блин,совесть есть у вас?Дети - это темное прошлое?Наравне с судимостью и кодировкой от алкоголизма,что ли?
Амели
[1706466794]
Золотая
Сообщение было удалено
Моя мама не знала обо всех моих проделках,и слава Богу!
ГостЬ
[3048434777]
Филиппа
Сообщение было удалено
Моё дитятко ДОМА неуправляемо ))))) Где он - такой же хозяин, как я и муж. Как Вы про дочь писали - "моя комната". Ну вот примерно так. Он в своей комнате носки разбрасывает, а не в нашей с мужем, и тем более не в гостях :) С кухней сложнее, она общая.
Да, бьюсь. Сейчас вот ВК переписываемся, по поводу его "не хочу посуду мыть, много её!" ))))
Филиппа
[319968680]
Золотая
Сообщение было удалено
Все хорошо, да вот только дети жены живут себе в семье, а детям мужа как-то не получается в семье прижиться. И в пироги-то они sрут, и до 10 считать не умеют, и имена-то у них не те, и выглядят они противно. Вот с чего бы это? Наверное, есть какой-то специальный питомник, где выпекаются дети от БЖ и они по проекту уже гораздо противнее, неряшливее и невоспитаннее, чем дети от НЖ, выпущенные по совсем другим, конечно, чертежам!
Амели
[1706466794]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ну так вы его никому и не подкидываете,сами справляетесь,я думаю.Почему другие так не могут?