Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 660 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
7 308 ответов
Последний —
Перейти
ГостЬ
Филиппа
Сообщение было удалено
А если дитятко неуправляемо? Ему мама объяснила, что "тётя" ему никто, и слушаться её он не обязан, едет он в гости к папе, а "тётя" мимо проходила....
Тогда как быть?
А папа по какой-то причине вообще игнорирует потенциальный конфликт - ерунда, мол, надумываете себе... )))))
Тогда только мешок.
Тогда как быть?
А папа по какой-то причине вообще игнорирует потенциальный конфликт - ерунда, мол, надумываете себе... )))))
Тогда только мешок.
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Если бы мама с самого начала научила ребёнка КАК надо себя вести в гостях, то не было бы этой ситуации. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Ей просто ПОКАЗАЛИ её же ошибки...
Филиппа
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ничего я не выкручиваю, у меня даже нет НЖ - то у мужа. Просто считаю, что если вы возитесь с ребенком мужа, вы же не для ребенка это делаете, а для мужа. Не хотите этого делать, разговаривайте с мужем, пусть он встречается с ребенком на нейтральной территории, вот и все. А если он настаивает дома, так это ОН настаивает, а не ребенок, это муж вам навязывает эти обязанности, а не ребенок и не его мать. Не думаю, что БЖ так уж принципиально, чтобы ребенок именно к вам домой ходил, а многие вообще против. Главное, чтобы встречался с отцом.
Золотая
Амели
Сообщение было удалено
Правильно. Но даже если хозяин привёл и хозяйка пустила, то всё равно надо вести себя хорошо. Ну а хозяевам серьёзно подумать, как гостей ставить на место, если они не уважают порядки в доме.
Филиппа
Золотая
Сообщение было удалено
А какое ПОВЕДЕНИЕ ребенка может быть в отношение холодильника? Залезет туда и слово "йyх" напишет там что ли?
Амели
Если к вам придут в гости какие-нибудь неопрятные знакомые,вы же не будете потом им мешок с их дерьмом отдавать?Просто больше не пригласите.
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Э... нет. Я своих детей научу, а чужих пусть мама учит. Она для этого и существует. Я могу только сделать замечание и ограничить время и место пребывания гостей, не уважающих законы дома. В молодости мне соседка оставила мальчика, который приболел и в сад не пошёл. Он не стал меня слушать, я взяла за руку и увела на работу. Извинилась, что не справилась и спокойно пошла по своим делам. Зато, когда он в следующий раз пришёл, то вёл себя очень тихо и мама звонила каждый час - как он там? Больше проблем не было. Мама лучше любой тёти научит.
Филиппа
ГостЬ
Сообщение было удалено
Если вы докажете, что дитятко неуправляемо именно потому что мама ему "объяснила", тогда можно и мешок.
Вот ваше дитятко неуправляемо в отношение носков, это вы ему объяснили что так себя надо вести? Вы вроде бьетесь над обратным результатом, но пока бесполезно.
Ну а папа, да, как всегда мимом проходил, игнорирует проблему , да и xрен с ним!
Вот ваше дитятко неуправляемо в отношение носков, это вы ему объяснили что так себя надо вести? Вы вроде бьетесь над обратным результатом, но пока бесполезно.
Ну а папа, да, как всегда мимом проходил, игнорирует проблему , да и xрен с ним!
Филиппа
Золотая
Сообщение было удалено
На себя в зеркало посмотрите.
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Вот тут поддерживаю. Все вопросы - к мужу. Хочешь быть папой ребёнку БЖ, будь, но тогда сам, всё сам...
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Ну я то имела в виду, что камера будет отслеживать поведение людей на кухне, а не в холодильнике. В холодильник уж так и быть не будем ставить камеру. Ради Ваших прекрасных глаз...
Филиппа
Золотая
Сообщение было удалено
Вот вы своих детей и учите, а чужих мам учить вас Господь Бог не уполномочивал.
Амели
У ребенка есть родители,они и обязаны воспитывать.Совсем не обязательно вмешиваться в это чужой тете,тем более в присутствии папы.
Золотая
Амели
Сообщение было удалено
Детей надо воспитывать. Сегодня их из одного дома попёрли, завтра из другого. Это не выход. Это должно быть звоночком - научите, расскажите, настройте. Чтобы Ваши же дети не стали изгоями. А то ведь и мамы их друзей не станут пускать и родня. Кому хочется, чтобы дом в свинарник превращался?
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Хороша, чёрт возьми... Спасибо!
Филиппа
Золотая
Сообщение было удалено
Ага, только маленькая поправочка -хочешь быть папой СВОЕМУ ребенку, будь, но тогда все сам.
Амели
Золотая
Сообщение было удалено
Ответ пришел раньше вопроса)
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Так и я о том же. пусть каждая мама научит своих детей. Может и папа, если мам его заинтересует этим вопросом. Как правило, папы в воспитании не сильны, вот в развлечениях...
Филиппа
Золотая
Сообщение было удалено
А на кухне какое такое преступление может совершить ребенок, что его нужно камерой отслеживать? В пирог вам что ли наsрет?
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Тогда ещё поправочка: СВОЕМУ ребёнку от БЖ.
Филиппа
Золотая
Сообщение было удалено
Если папа не ***, он прекрасно может воспитывать ребенка.
Амели
Золотая
Сообщение было удалено
Пусть научат.А если не научат,мы их заставим)))Нам же своих проблем мало,будем чужие решать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Всякое слышала... И как специально стены мазали, и как варенье под скатерть заливали "случайно"... Чтобы исключить случайности так сказать. Если ребёнок нормально себя ведёт, то вреда от камеры - ноль. А вот если плохо, то камера дисциплинирует, а это только добро для ребёнка. Поэтому видеонаблюдение и развито так. Оно полезно тогда, когда возникает ПРОБЛЕМА и предотвращает потенциальные проблемы. Чего Вы так окрысились на камеры?
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Да. Но только живя вместе. В чудеса воспитания (исцеления, обучения) посредством средств связи я мало верю. Не видела примеров.
Филиппа
Ничего я не выкручиваю, у меня даже нет НЖ - то у мужа. Просто считаю, что если вы возитесь с ребенком мужа, вы же не для ребенка это делаете, а для мужа. Не хотите этого делать, разговаривайте с мужем, пусть он встречается с ребенком на нейтральной территории, вот и все. А если он настаивает дома, так это ОН настаивает, а не ребенок, это муж вам навязывает эти обязанности, а не ребенок и не его мать. Не думаю, что БЖ так уж принципиально, чтобы ребенок именно к вам домой ходил, а многие вообще против. Главное, чтобы встречался с отцом.Вот тут поддерживаю. Все вопросы - к мужу. Хочешь быть папой ребёнку БЖ, будь, но тогда сам, всё сам...
Ага, только маленькая поправочка -хочешь быть папой СВОЕМУ ребенку, будь, но тогда все сам.Тогда ещё поправочка: СВОЕМУ ребёнку от БЖ.[/quote]
А это разницы нет. Свой он и есть свой. У моего мужа двое детей от первого брака. Разводились плохо, БЖ умерла потом. Дети ЕГО, он с ними постоянно в контакте, переживает, помогает.
Ага, только маленькая поправочка -хочешь быть папой СВОЕМУ ребенку, будь, но тогда все сам.Тогда ещё поправочка: СВОЕМУ ребёнку от БЖ.[/quote]
А это разницы нет. Свой он и есть свой. У моего мужа двое детей от первого брака. Разводились плохо, БЖ умерла потом. Дети ЕГО, он с ними постоянно в контакте, переживает, помогает.
Амели
Филиппа
Сообщение было удалено
Ну мы же вчера решили запретить ему делать этол в туалете))0
Золотая
Амели
Сообщение было удалено
Нет уж, чужие решать не будем. У себя дома могут вести себя как хотят.
Филиппа
Золотая
Сообщение было удалено
Потому что дом в полицейский участок не надо превращать и отношения с людьми тоже. Но вам привычно, я понимаю.
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Очень хорошо. Рада за вас всех. Если ВСЕХ устраивает, то и проблемы нет. Но мы не о таких случаях говорим.
Очень хорошо. Рада за вас всех. Если ВСЕХ устраивает, то и проблемы нет. Но мы не о таких случаях говорим.
Амели
Сообщение было удалено
)))
а мне вот не понять мужиков которые своих детей оставили БЖ, а сами женятся на *** и воспитывают детей своей жены. НЖ категорически против детей мужа от БЖ, но в то же время *** вышедшая 2 раз замуж требует от НМ воспитывать ее ребенка. какие-то двойные стандарты у теток
kzuecmrf
Амели
Сообщение было удалено
))))
Амели
Золотая
Сообщение было удалено
Вот туда их нужно и отправить.Только без мешков с сопроводительными записками.И больше не звать.
Филиппа
Золотая
Сообщение было удалено
А я верю. Если ребенок знает, что отец у него в принципе есть, от него не отказался, и при случае ребенок может на него опереться, довериться с серьезной проблемой, значит отец может воспитывать.
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
В полицейский участок не надо. Есть специальные камеры для ДОМА. Наружного наблюдения и внутренние тоже. Ещё раз повторяю: если ребёнок нормален, то никакого вреда от камер нет ему.
Филиппа
У вас такого в жизни не было, даже один хороший разговор поддержал в трудной ситуации и изменил направление жизни? И не важно живет с вами ваш собеседник или нет.
Амели
краля с котом
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь.Моего люби,а своего не моги - это прошлое.
Золотая
краля с котом
Сообщение было удалено
Ну как жить с ребёнком в одной семье и не принимать участие в его воспитании? Общий быт, общие интересы - ОДНА семья. Если бы дети от БЖ жили в семье отца, то и их бы воспитывали оба - муж и жена. Так что стандарт один: с кем ребёнок живёт - тот и воспитывает.
Филиппа
Амели
Сообщение было удалено
А, точно. Ну в пирог, так в пирог) что ребенку терпеть что ли?)
Амели
Если бы увидела у знакомых камеру над холодильником,больше бы туда не пошла и долго бы удивлялась.
Филиппа
Золотая
Сообщение было удалено
А вы только с моего разрешения в зеркало смотритесь?
Золотая
Амели
Сообщение было удалено
ТОже выход. НО ведь мама может даже не знать о проделках детей... Лично я бы предпочла, чтобы меня проинформировали. Это поможет избежать более серьёзных ситуаций.
Золотая
Амели
Сообщение было удалено
А мне нравится как Жванецкий говорит: тот, кто пытается соединить светлое будущее с тёмным прошлым, обычно получает серое настоящее...
Филиппа
Золотая
Сообщение было удалено
Не только устраивает, я горжусь им. Не смогла бы уважать своего мужа, если бы он на детей забил. А он у меня Человек!
Не только устраивает, я горжусь им. Не смогла бы уважать своего мужа, если бы он на детей забил. А он у меня Человек!
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Исключительно!
Амели
Золотая
Сообщение было удалено
Блин,совесть есть у вас?Дети - это темное прошлое?Наравне с судимостью и кодировкой от алкоголизма,что ли?
Амели
Золотая
Сообщение было удалено
Моя мама не знала обо всех моих проделках,и слава Богу!
ГостЬ
Филиппа
Сообщение было удалено
Моё дитятко ДОМА неуправляемо ))))) Где он - такой же хозяин, как я и муж. Как Вы про дочь писали - "моя комната". Ну вот примерно так. Он в своей комнате носки разбрасывает, а не в нашей с мужем, и тем более не в гостях :) С кухней сложнее, она общая.
Да, бьюсь. Сейчас вот ВК переписываемся, по поводу его "не хочу посуду мыть, много её!" ))))
Да, бьюсь. Сейчас вот ВК переписываемся, по поводу его "не хочу посуду мыть, много её!" ))))
Филиппа
Золотая
Сообщение было удалено
Все хорошо, да вот только дети жены живут себе в семье, а детям мужа как-то не получается в семье прижиться. И в пироги-то они sрут, и до 10 считать не умеют, и имена-то у них не те, и выглядят они противно. Вот с чего бы это? Наверное, есть какой-то специальный питомник, где выпекаются дети от БЖ и они по проекту уже гораздо противнее, неряшливее и невоспитаннее, чем дети от НЖ, выпущенные по совсем другим, конечно, чертежам!
Амели
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ну так вы его никому и не подкидываете,сами справляетесь,я думаю.Почему другие так не могут?
Следующая тема
Предыдущая тема