Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Дети БЖ - темное прошлое,а дети НЖ,для мужчины чужие - светлое будущее,вам же объяснили.
Филиппа
[319968680]
Амели
Сообщение было удалено
Так золотая любую теоретическую базу подгонит, чтобы доказать, что бывшие дети - это конченный проект.
ГостЬ
[3048434777]
По поводу камер скажу так - это крайняя мера.
Когда в прошлом году ребенок переехал жить к нам, и впервые начал оставаться дома один, пока все на работе, я очень волновалась, как он там. Настроила скайп, чтобы общаться.
Но проблема была не в этом. Первое время бабушка ребенка (моя мать), с которой у нас очень напряженные отношения и которая вела себя в то время не очень адекватно, частенько приезжала к внуку в наше с мужем отсутствие. У меня была мысль установить видеокамеру исключительно для того, чтобы посмотреть что она делает в нашем доме, пока нас нет.
К счастью, проблема рассосалась. Но если бы нет - была бы камера...
Esperance
[2350967059]
А почему нельзя рассказать матери ре, что он себя плохо ведет в гостях?
Esperance
[2350967059]
И чего такого если мать постирает грязные трусы ребенка, а не чужая тетя?
Филиппа
[319968680]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Так я о том, что если ваше дитятко неуправляемо - это оно неуправляемо. А если дитятко БЖ неуправляемо - так это мама " объяснила".
Вот и представьте , вы бьетесь над своим дитятком, сама в отчаянии порой, да еще и бац, мешок прибыл, типа, получи, дура и засранка.
Вот зачем такое делать, приятно человека лишний раз унизить?
Или да, я забыла, БЖ это ведь совсем другая женщина, не такая как НЖ, она априори во всем виновата и вообще не с этой планеты, а с планеты Дур и Засранок.
В идеале - у ребенка две семьи, где его любят. В развитых странах смогли люди этого достичь, а у нас каждый за себя чтоли?
Амели
[1706466794]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Не была я ,убогая,в развитых странах,не знаю.Знаю,что если лезешь в чужие дела,ничего хорошего из этого не выходит.Во всяком случае в моей неразвитой стране.
Амели
[1706466794]
Esperance
Сообщение было удалено
Побрезговала бы стирать чужие грязные трусы даже в стиральной машине.
Понятия не имею. Конечно, сын бывал за эти два года раза четыре в доме отца, и даже (о, ужас!) провел с ним 10 дней летом на отдыхе (по инициативе отца, его подруга тоже своих двоих брала). Сама никогда не звонила и не просила "забери!"
Наверное, у каждого на то свои причины. Кто-то искренне хочет, чтобы ребенок чаще виделся с отцом, считая, и папе и ребенку это крайне необходимо. Кто-то думает - "мне тяжело, пусть и он помучается, повоспитывает", ну а кому-то просто нужно свободное время и отдых от ребенка, а больше оставить не с кем - бабушек-дедушек нет, вот и отправляют в новую семью отца.
kzuecmrf
[3004867049]
Esperance
Сообщение было удалено
Ничего такого,это нормальное явление. мне как бэ лучше, когда вещи ребенка только у меня, а не где-то там, это к примеру. Лучше я постираю любимую кофту сына, и он ее наденет на след день. А не тетя какая-то, к примеру, чтобы ждать этой кофты неделю/месяц
Филиппа
[319968680]
Esperance
Сообщение было удалено
Я не против, если грязное белье будет сложено в пакетик и отправлено к матери для стирки, я бы это адекватно восприняла, никто не обязан стирать белье моего ребенка. Но тут пишут, что надо бы сложить все огрызки и банки и прочий мусор вперемешку с грязной одеждой. Вот это, я считаю, просто желание унизить. Я бы это восприняла как оскорбление и ребенок больше никогда бы не пошел в этот дом.
ГостЬ
[3048434777]
Филиппа
Сообщение было удалено
То, что ребенок мой такой - есть большая доля моей вины - не имела возможности воспитывать его с детства из-за работы, воспитывала бабушка.
Я бы предпочла знать, что вытворяет мой ребенок в гостях, нежели носить розовые очки и продолжать дуть в попу и возносить на пъедестал. Это в первую очередь ребенку навредит в будущем.
kzuecmrf
[3004867049]
Филиппа
Сообщение было удалено
Филлип, это же стеб был))))))
Амели
[1706466794]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
В хронологическом порядке - НЖ 13 лет,у мужа двое детей от 1 брака,у нас - одна дочь.Потом БЖ,развод по моему желанию.БМ больше не женился.Сейчас замужем,у мужа я первая жена,есть ребенок.
Филиппа
[319968680]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ну если вы предпочитаете узнавать таким вот образом, грязью в лицо, так пожалуйста. Возможно еще и узнаете.
Филиппа
[319968680]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да? А обсуждаем - то всерьез и никто не против так БЖшку, смотрю, проучить)
kzuecmrf
[3004867049]
Филиппа
Сообщение было удалено
ну я так поняла, что это стеб вчера был.
А если по дебатам.Нж заняться нечем, вот и думают,как проучить БЖ. хотят этим показать свое временное превосходство(
Филиппа
[319968680]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Если превосходство надо доказывать такими методами, то его нет. Вообще не надо показывать превосходство, я считаю, все мы люди одинаковые. И даже если в чем-то не одинаковые, все равно тыкать это в нос никому не надо.
kzuecmrf
[3004867049]
а вот мне понравились фантазии на счет холодильника, камер)))),сигнализации
Но ,конечно, слова Золотой-поставить камеру..Это что-то слишком. Видимо бабе заняться нечем, как только заниматься слежением.
Наверное, это будет некая эмоциональная встряска :)
Но выяснять, что сие означает, буду у ребенка - там, где ему передают прикольный мешок "для мамы", должно быть объяснено, что хозяевам не нравится, когда в их квартире гости оставляют мусор, потому отдали этот мусор ему с собой.
Филиппа
[319968680]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Мне кажется ей сейчас скучновато дома, изводить -то некого) кто будет следующей жертвой? Такие не останавливаются, есть и опыт организации травли, и желание, куда такие ценные навыки девать?
коллекторное агенство, или в службу судебных приставов)))))
kzuecmrf
[3004867049]
Интересно,как бы она отнеслась на должности суд.пристава, если бы у нее были алименщики,которые бегают?))))))
ГостЬ
[3048434777]
Естественно, насчет мешка с мусором стеб. Никто в здравом уме не будет собирать огрызки и фантиками и шкурками от бананов, которые испортят вещи.
Но собрать такой мешок (разумеется, вещи отдельно, мусор отдельно) можно, причем вместе с ре, объяснив на пальцах, как нехорошо "так делать". Пусть сам выкинет мешок с мусором по дороге.
Филиппа
[319968680]
ГостЬ
Сообщение было удалено
У таких хозяев, я думаю, мусор в душе и вот оттуда его потруднее вычистить.
Амели
[1706466794]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Да ни в чем,у нас их нет.Моя дочка отдельно живет,у него детей нет кроме нашей.С первым мужем была такая проблема,но это было давно.
Филиппа
[319968680]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну видишь, она не по тому ведомству пошла, так и бродят мысли камер дома понаставить. А так да, был бы ценный кадр. Вывешивала бы списки должников в подъездах и организовывала бы травлю несчастных. Приходит такой должник в парикмахерскую, мастер его стрижет и вдруг наклоняется и шепчет в ухо - а вы кредит в банк когда отдадите?
Не знаю, для меня было бы не проблемой твердо, но не обижая ребенка, сделать так, чтобы он прибрал за собой. А мешки такие паковать я не стала бы. Не люблю унижать людей.
Амели, а сколько вам лет было на момент рождения младшего ребенка?
Филиппа
[319968680]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Вот именно!)) особенно легко и приятно судить БЖ, не правда ли?)
Esperance
[2350967059]
Филиппа
Сообщение было удалено
Там Мачеха рассказывала, что мальчик в корзину то ли с игрухами, то ли с одеждой, бросал и шкурки, и ... не помню как они называются... из под сока, остатки сока естественно выливались.
Почему именно мать ребенка не может разобрать вот такую корзинку после своего ребенка?
Амели
[1706466794]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
42,маленькой скоро 8 месяцев.Сидим на полу с игрушками,заодно на форуме)
ГостЬ
[3048434777]
Филиппа
Сообщение было удалено
А просто попросить ребенка мусор (общий) выкинуть - не сочтете случайно унижением этого ребенка? А тарелку за собой помыть?
Филиппа
[319968680]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да! Вот что случается, если человек не разглядел своего истинного предназначения! Сколько бы она алиментщиков как судебный пристав разоблачила!
ГостЬ
[3048434777]
Филиппа
Сообщение было удалено
О любой БЖ в любящей семье все бы быстро забыли, если бы не приходилось общаться с её общими с мужем детьми. Поверьте :) И о БЖ да, как ни крути, а по детям тоже судишь волей-неволей.
Филиппа
[319968680]
Esperance
Сообщение было удалено
А Ель вон рассказывала, что ее великовозрастный муж такие штуки проделывал. И чего бы Ели не снаряжать мужа с мешком банок из под кабачковой икры к маме?))
Esperance
[2350967059]
Филиппа
Сообщение было удалено
Так разве не БМ?
И одно дело убирать за СВОИМ ребенком и СВОИМ мужем, совсем иное - за чужим.
Филиппа
[319968680]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Так я же написала, что не вижу проблем с этим. Прибирать за собой это унижение, и помогать убирать общий мусор не унижение. А вот собирать такой мешок, предвкушая как БЖшке-то будет xеровато - в этом я вижу стремление унизить и ткнуть мордой в грязь. Неужели вы разницы не видите?
kzuecmrf
[3004867049]
ГостЬ
Сообщение было удалено
а если, к примеру, у БЖ жизнь в гору пошла, то как себя НЖ в этом случае ведут?