Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Филиппа
Золотая
Сообщение было удалено
Молодец.
Амели
Филиппа
Сообщение было удалено
Дети БЖ - темное прошлое,а дети НЖ,для мужчины чужие - светлое будущее,вам же объяснили.
Филиппа
Амели
Сообщение было удалено
Так золотая любую теоретическую базу подгонит, чтобы доказать, что бывшие дети - это конченный проект.
ГостЬ
По поводу камер скажу так - это крайняя мера.
Когда в прошлом году ребенок переехал жить к нам, и впервые начал оставаться дома один, пока все на работе, я очень волновалась, как он там. Настроила скайп, чтобы общаться.
Но проблема была не в этом. Первое время бабушка ребенка (моя мать), с которой у нас очень напряженные отношения и которая вела себя в то время не очень адекватно, частенько приезжала к внуку в наше с мужем отсутствие. У меня была мысль установить видеокамеру исключительно для того, чтобы посмотреть что она делает в нашем доме, пока нас нет.
К счастью, проблема рассосалась. Но если бы нет - была бы камера...
Когда в прошлом году ребенок переехал жить к нам, и впервые начал оставаться дома один, пока все на работе, я очень волновалась, как он там. Настроила скайп, чтобы общаться.
Но проблема была не в этом. Первое время бабушка ребенка (моя мать), с которой у нас очень напряженные отношения и которая вела себя в то время не очень адекватно, частенько приезжала к внуку в наше с мужем отсутствие. У меня была мысль установить видеокамеру исключительно для того, чтобы посмотреть что она делает в нашем доме, пока нас нет.
К счастью, проблема рассосалась. Но если бы нет - была бы камера...
Esperance
А почему нельзя рассказать матери ре, что он себя плохо ведет в гостях?
Esperance
И чего такого если мать постирает грязные трусы ребенка, а не чужая тетя?
Филиппа
ГостЬ
Сообщение было удалено
Так я о том, что если ваше дитятко неуправляемо - это оно неуправляемо. А если дитятко БЖ неуправляемо - так это мама " объяснила".
Вот и представьте , вы бьетесь над своим дитятком, сама в отчаянии порой, да еще и бац, мешок прибыл, типа, получи, дура и засранка.
Вот зачем такое делать, приятно человека лишний раз унизить?
Или да, я забыла, БЖ это ведь совсем другая женщина, не такая как НЖ, она априори во всем виновата и вообще не с этой планеты, а с планеты Дур и Засранок.
Вот и представьте , вы бьетесь над своим дитятком, сама в отчаянии порой, да еще и бац, мешок прибыл, типа, получи, дура и засранка.
Вот зачем такое делать, приятно человека лишний раз унизить?
Или да, я забыла, БЖ это ведь совсем другая женщина, не такая как НЖ, она априори во всем виновата и вообще не с этой планеты, а с планеты Дур и Засранок.
Филиппа
Сообщение было удалено
В идеале - у ребенка две семьи, где его любят. В развитых странах смогли люди этого достичь, а у нас каждый за себя чтоли?
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Не была я ,убогая,в развитых странах,не знаю.Знаю,что если лезешь в чужие дела,ничего хорошего из этого не выходит.Во всяком случае в моей неразвитой стране.
Амели
Esperance
Сообщение было удалено
Побрезговала бы стирать чужие грязные трусы даже в стиральной машине.
Амели
Сообщение было удалено
А напомните вашу ситуацию в двух словах
ГостЬ
Амели
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Конечно, сын бывал за эти два года раза четыре в доме отца, и даже (о, ужас!) провел с ним 10 дней летом на отдыхе (по инициативе отца, его подруга тоже своих двоих брала). Сама никогда не звонила и не просила "забери!"
Наверное, у каждого на то свои причины. Кто-то искренне хочет, чтобы ребенок чаще виделся с отцом, считая, и папе и ребенку это крайне необходимо. Кто-то думает - "мне тяжело, пусть и он помучается, повоспитывает", ну а кому-то просто нужно свободное время и отдых от ребенка, а больше оставить не с кем - бабушек-дедушек нет, вот и отправляют в новую семью отца.
Наверное, у каждого на то свои причины. Кто-то искренне хочет, чтобы ребенок чаще виделся с отцом, считая, и папе и ребенку это крайне необходимо. Кто-то думает - "мне тяжело, пусть и он помучается, повоспитывает", ну а кому-то просто нужно свободное время и отдых от ребенка, а больше оставить не с кем - бабушек-дедушек нет, вот и отправляют в новую семью отца.
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
Ничего такого,это нормальное явление. мне как бэ лучше, когда вещи ребенка только у меня, а не где-то там, это к примеру. Лучше я постираю любимую кофту сына, и он ее наденет на след день. А не тетя какая-то, к примеру, чтобы ждать этой кофты неделю/месяц
Филиппа
Esperance
Сообщение было удалено
Я не против, если грязное белье будет сложено в пакетик и отправлено к матери для стирки, я бы это адекватно восприняла, никто не обязан стирать белье моего ребенка. Но тут пишут, что надо бы сложить все огрызки и банки и прочий мусор вперемешку с грязной одеждой. Вот это, я считаю, просто желание унизить. Я бы это восприняла как оскорбление и ребенок больше никогда бы не пошел в этот дом.
ГостЬ
Филиппа
Сообщение было удалено
То, что ребенок мой такой - есть большая доля моей вины - не имела возможности воспитывать его с детства из-за работы, воспитывала бабушка.
Я бы предпочла знать, что вытворяет мой ребенок в гостях, нежели носить розовые очки и продолжать дуть в попу и возносить на пъедестал. Это в первую очередь ребенку навредит в будущем.
Я бы предпочла знать, что вытворяет мой ребенок в гостях, нежели носить розовые очки и продолжать дуть в попу и возносить на пъедестал. Это в первую очередь ребенку навредит в будущем.
kzuecmrf
Филиппа
Сообщение было удалено
Филлип, это же стеб был))))))
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
В хронологическом порядке - НЖ 13 лет,у мужа двое детей от 1 брака,у нас - одна дочь.Потом БЖ,развод по моему желанию.БМ больше не женился.Сейчас замужем,у мужа я первая жена,есть ребенок.
Филиппа
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ну если вы предпочитаете узнавать таким вот образом, грязью в лицо, так пожалуйста. Возможно еще и узнаете.
Филиппа
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да? А обсуждаем - то всерьез и никто не против так БЖшку, смотрю, проучить)
kzuecmrf
Филиппа
Сообщение было удалено
ну я так поняла, что это стеб вчера был.
А если по дебатам.Нж заняться нечем, вот и думают,как проучить БЖ. хотят этим показать свое временное превосходство(
А если по дебатам.Нж заняться нечем, вот и думают,как проучить БЖ. хотят этим показать свое временное превосходство(
Филиппа
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Если превосходство надо доказывать такими методами, то его нет. Вообще не надо показывать превосходство, я считаю, все мы люди одинаковые. И даже если в чем-то не одинаковые, все равно тыкать это в нос никому не надо.
kzuecmrf
а вот мне понравились фантазии на счет холодильника, камер)))),сигнализации
Но ,конечно, слова Золотой-поставить камеру..Это что-то слишком. Видимо бабе заняться нечем, как только заниматься слежением.
Но ,конечно, слова Золотой-поставить камеру..Это что-то слишком. Видимо бабе заняться нечем, как только заниматься слежением.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Амели
Сообщение было удалено
А в чем проявляется ваша проблема "бывших детей"?
kzuecmrf
Филиппа
Сообщение было удалено
Верно, верно
ГостЬ
Филиппа
Сообщение было удалено
Наверное, это будет некая эмоциональная встряска :)
Но выяснять, что сие означает, буду у ребенка - там, где ему передают прикольный мешок "для мамы", должно быть объяснено, что хозяевам не нравится, когда в их квартире гости оставляют мусор, потому отдали этот мусор ему с собой.
Но выяснять, что сие означает, буду у ребенка - там, где ему передают прикольный мешок "для мамы", должно быть объяснено, что хозяевам не нравится, когда в их квартире гости оставляют мусор, потому отдали этот мусор ему с собой.
Филиппа
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Мне кажется ей сейчас скучновато дома, изводить -то некого) кто будет следующей жертвой? Такие не останавливаются, есть и опыт организации травли, и желание, куда такие ценные навыки девать?
kzuecmrf
Филиппа
Сообщение было удалено
коллекторное агенство, или в службу судебных приставов)))))
kzuecmrf
Интересно,как бы она отнеслась на должности суд.пристава, если бы у нее были алименщики,которые бегают?))))))
ГостЬ
Естественно, насчет мешка с мусором стеб. Никто в здравом уме не будет собирать огрызки и фантиками и шкурками от бананов, которые испортят вещи.
Но собрать такой мешок (разумеется, вещи отдельно, мусор отдельно) можно, причем вместе с ре, объяснив на пальцах, как нехорошо "так делать". Пусть сам выкинет мешок с мусором по дороге.
Но собрать такой мешок (разумеется, вещи отдельно, мусор отдельно) можно, причем вместе с ре, объяснив на пальцах, как нехорошо "так делать". Пусть сам выкинет мешок с мусором по дороге.
Филиппа
ГостЬ
Сообщение было удалено
У таких хозяев, я думаю, мусор в душе и вот оттуда его потруднее вычистить.
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Да ни в чем,у нас их нет.Моя дочка отдельно живет,у него детей нет кроме нашей.С первым мужем была такая проблема,но это было давно.
Филиппа
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну видишь, она не по тому ведомству пошла, так и бродят мысли камер дома понаставить. А так да, был бы ценный кадр. Вывешивала бы списки должников в подъездах и организовывала бы травлю несчастных. Приходит такой должник в парикмахерскую, мастер его стрижет и вдруг наклоняется и шепчет в ухо - а вы кредит в банк когда отдадите?
Амели
Сообщение было удалено
У него были дети от первого брака?
ГостЬ
Филиппа
Сообщение было удалено
Людей, у которых нет мусора в душе, изображают на иконах.
Все остальные грешны в большей или меньшей степени ;)
И частенько любят судить других )))))))))
Все остальные грешны в большей или меньшей степени ;)
И частенько любят судить других )))))))))
kzuecmrf
Филиппа
Сообщение было удалено
)))))))) Сколько бы она в этом случае добра бы сделала))))))
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
У него первый брак со мной,детей кроме нашей общей дочки нет.
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
У первого мужа были.
Филиппа
ГостЬ
Сообщение было удалено
Не знаю, для меня было бы не проблемой твердо, но не обижая ребенка, сделать так, чтобы он прибрал за собой. А мешки такие паковать я не стала бы. Не люблю унижать людей.
Амели, а сколько вам лет было на момент рождения младшего ребенка?
Филиппа
ГостЬ
Сообщение было удалено
Вот именно!)) особенно легко и приятно судить БЖ, не правда ли?)
Esperance
Филиппа
Сообщение было удалено
Там Мачеха рассказывала, что мальчик в корзину то ли с игрухами, то ли с одеждой, бросал и шкурки, и ... не помню как они называются... из под сока, остатки сока естественно выливались.
Почему именно мать ребенка не может разобрать вот такую корзинку после своего ребенка?
Почему именно мать ребенка не может разобрать вот такую корзинку после своего ребенка?
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
42,маленькой скоро 8 месяцев.Сидим на полу с игрушками,заодно на форуме)
ГостЬ
Филиппа
Сообщение было удалено
А просто попросить ребенка мусор (общий) выкинуть - не сочтете случайно унижением этого ребенка? А тарелку за собой помыть?
Филиппа
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да! Вот что случается, если человек не разглядел своего истинного предназначения! Сколько бы она алиментщиков как судебный пристав разоблачила!
ГостЬ
Филиппа
Сообщение было удалено
О любой БЖ в любящей семье все бы быстро забыли, если бы не приходилось общаться с её общими с мужем детьми. Поверьте :) И о БЖ да, как ни крути, а по детям тоже судишь волей-неволей.
Филиппа
Esperance
Сообщение было удалено
А Ель вон рассказывала, что ее великовозрастный муж такие штуки проделывал. И чего бы Ели не снаряжать мужа с мешком банок из под кабачковой икры к маме?))
Esperance
Филиппа
Сообщение было удалено
Так разве не БМ?
И одно дело убирать за СВОИМ ребенком и СВОИМ мужем, совсем иное - за чужим.
И одно дело убирать за СВОИМ ребенком и СВОИМ мужем, совсем иное - за чужим.
Филиппа
ГостЬ
Сообщение было удалено
Так я же написала, что не вижу проблем с этим. Прибирать за собой это унижение, и помогать убирать общий мусор не унижение. А вот собирать такой мешок, предвкушая как БЖшке-то будет xеровато - в этом я вижу стремление унизить и ткнуть мордой в грязь. Неужели вы разницы не видите?
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
а если, к примеру, у БЖ жизнь в гору пошла, то как себя НЖ в этом случае ведут?
Амели
Сообщение было удалено
Молодцы какие! Значит и у меня лет шесть еще есть в запасе)))
Следующая тема
Предыдущая тема