Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Роль мужчины в семье396 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 660 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Филиппа
Сообщение было удалено
Мальчику 33 годика уже было, большой совсем )))
Филиппа
ГостЬ
Сообщение было удалено
Да верю я, верю, что лучше совсем без БЖ. Но тут мы опять приходим к тому же, вы же знали , что выходите замуж за человека с детьми, что теперь.
И дети разные бывают, не все в лотерею выигрывают.
Хотя нет, у БЖ дети всегда противные. Они специальные. Они рождаются и на лбу стоит печать - дети БЖ! Не путать!
И дети разные бывают, не все в лотерею выигрывают.
Хотя нет, у БЖ дети всегда противные. Они специальные. Они рождаются и на лбу стоит печать - дети БЖ! Не путать!
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Лучше с этим не тянуть,у нас проблема - недоношенность серьезная.Хотя трое знакомых родили в том же возрасте,у них все хорошо.
Esperance
Филиппа
Сообщение было удалено
Тут не раз писали, что есть и хорошо воспитанные дети от пред брака. Всё зависит от воспитания.
А
А
Амели
Сообщение было удалено
Пока не решен вопрос с жильем - даже думать об этом нельзя (((
Филиппа
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А все равно надо было мамку мордой в грязь ткнуть) ах ты, засранка, ну совсем ничего не умеешь, даже ребенка воспитать как следует!
Esperance
Филиппа, а если ребенок в школе напакостил, тоже родителям не рассказывать дабы не унизить их достоинство?
kzuecmrf
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ель,ты что собралась рожать? Зачем????!!!!!!!!
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
СПУ, в этом случае нужно обязательно рассказать?
А по словам НЖ-чих, может быть проделкой/катастрофой.
А по словам НЖ-чих, может быть проделкой/катастрофой.
Филиппа
Esperance
Сообщение было удалено
Если ребенок не воспитан должным образом, значит ли что у вас руки развязаны и вы можете унижать его мать, чтобы доказать свое превосходство? Тут об этом речь идет. Потому что в собирании таких мешков я видела бы только попытку унизить.
По поводу всего остального я уже написала, что не вижу проблемы в том, чтобы твердо заставить ребенка убирать за собой.
По поводу всего остального я уже написала, что не вижу проблемы в том, чтобы твердо заставить ребенка убирать за собой.
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Дело в том,какой вопрос больше боитесь так никогда и не решить - с жильем или с детьми.Решить оба сразу сложно,конечно.
Филиппа
Esperance
Сообщение было удалено
Одно дело рассказать, именно что не унижая достоинства, а другое дело собрать мешок с его вещами, перемешать это все с дерьмом и передать им. Разница есть?
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
СПУ, ну вот ,к примеру, у тебя добрые доверчевые отношения с ребенком. Ты ее знаешь, тебя она слушает. Такие отношения бывают
Не дай б-г, конечно, НЖ воспримет ужасно этого ребенка. Чисто нет симпатии. Ребенок чихнул, а та говорит "обо с ра ...ся"
А может ребенок не принять эту тету. И все, возможно,что дети, чувствуют эту не приязнь
Не дай б-г, конечно, НЖ воспримет ужасно этого ребенка. Чисто нет симпатии. Ребенок чихнул, а та говорит "обо с ра ...ся"
А может ребенок не принять эту тету. И все, возможно,что дети, чувствуют эту не приязнь
kzuecmrf
я полтелеа домой, вечером выйду на связь
Esperance
Вот реальный случай - мальчик, извините, харкнул девочке в сумку - кто должен был покупать новые учебники/тетрадки? Учительница?
Филиппа
kzuecmrf
Сообщение было удалено
И да , школа и новая семья отца , все-таки разные ситуации. С новой семьей все гораздо сложнее и болезненнее. Там и матери ребенка так просто про проблему не расскажешь. Я считаю, тут надо разговаривать с отцом ребенка.
Но вот так собирать поганый мешок и передавать матери из-под прикрытия, зная что тебе ничего не будет, а муж защитит скорее тебя, чем ее, это подло.
А почему бы этот мешочек папаше в нос не сунуть, слабо?
Но вот так собирать поганый мешок и передавать матери из-под прикрытия, зная что тебе ничего не будет, а муж защитит скорее тебя, чем ее, это подло.
А почему бы этот мешочек папаше в нос не сунуть, слабо?
Esperance
Филиппа
Сообщение было удалено
Но мальчик же сам перемешивает все в кучу? Или вы предлагаете всё сначала разобрать отдельно по пакетам?
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, чует моя душа, у меня был бы сиквел Симс2 :)))))))))
Филиппа
Esperance
Сообщение было удалено
Вызвать родителей, рассказать, предложить решить проблему. Тогда можно найти общее решение, которое всех устраивает. А если вы пошлете сумку с харчком прямо домой родителям, думаю конфликт будет раздут так, что никому мало не покажется, ни мальчику, ни учительнице, ни девочке с ее родителями.
Неужели для того, чтобы решить проблему, надо обязательно кого- то унизить?
Неужели для того, чтобы решить проблему, надо обязательно кого- то унизить?
Филиппа
Esperance
Сообщение было удалено
Считаю, что НЖ не надо никому ничего передавать, пусть этой проблемой займется отец ребенка.
ГостЬ
Филиппа
Сообщение было удалено
Да, лучше без БЖ, лучше без детей от прошлых браков, лучше жить в первом и единственном браке счастливо - тут я не спорю.
Дети мужа: всегда писала, что они как раз воспитанные, вежливые, дружелюбные, пакостей никаких не делают - всем бы НЖ таких, если бы вынуждены были общаться.
Но это не значит, что я счастлива от их присутствия.
Дети мужа: всегда писала, что они как раз воспитанные, вежливые, дружелюбные, пакостей никаких не делают - всем бы НЖ таких, если бы вынуждены были общаться.
Но это не значит, что я счастлива от их присутствия.
Филиппа
Esperance
Сообщение было удалено
А как бы вы восприняли такой мешок с мусором? Просто интересно) а вы, Кзу?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Филиппа
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ну понятно это, а что делать? Я тоже до потолка- то не прыгаю, когда дети в гости приходят. Но я горжусь тем, что мой муж порядочным человек, мне с таким рядом легче дышится. Разлучать детей с отцом тоже последнее дело.
Филиппа
Что-то я сегодня здесь как на посту) пойду проветрюсь. До встречи!
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Я была бы рада, если бы жизнь БЖ пошла в гору, честно. Не столько за нее, сколько за нас. Тогда бы она точно не переадресовывала детей к папе каждый раз, когда они просят что-то купить. И если бы вышла замуж, наверное, не просила бы своего БМ об услугах, о которых обычно просят настоящего мужа или справляются самостоятельно.
Я не скажу, что моя жизнь как БЖ прям вот так в гору пошла - доходы те же, хотя чисто на себя трачу меньше, работа та же, которая меня вполне устраивает, рядом любимый человек, сама справляюсь (ттт) с сыном. Может, не наилучшим образом, но по крайней мере без кризисов. Я далеко не ангел, посему и ребенок никогда ангелом не будет... Навязывать его кому-то ни в коем разе. Вырастет засранцем - дай бог чтобы нашел такую же засранку себе под стать и был счастлив )))
Была бы какая-то польза от БМ в плане воспитания? Не знаю, он всегда говорил, что учить надо не нотациями, а своим примером. Он хороший мужик, и в чем-то его мировоззрение мне очень импонирует. Но с этим примером было туго и во время брака - ребенок всегда жил отдельно, а когда привозила его к папе в гости - ну... Гуляли, почти не играли (больше у телевизора), покупали всякие интересные штучки, ходили развлекались... Т.е. его исчезновение из жизни ребенка особо не было заметно.
Я не скажу, что моя жизнь как БЖ прям вот так в гору пошла - доходы те же, хотя чисто на себя трачу меньше, работа та же, которая меня вполне устраивает, рядом любимый человек, сама справляюсь (ттт) с сыном. Может, не наилучшим образом, но по крайней мере без кризисов. Я далеко не ангел, посему и ребенок никогда ангелом не будет... Навязывать его кому-то ни в коем разе. Вырастет засранцем - дай бог чтобы нашел такую же засранку себе под стать и был счастлив )))
Была бы какая-то польза от БМ в плане воспитания? Не знаю, он всегда говорил, что учить надо не нотациями, а своим примером. Он хороший мужик, и в чем-то его мировоззрение мне очень импонирует. Но с этим примером было туго и во время брака - ребенок всегда жил отдельно, а когда привозила его к папе в гости - ну... Гуляли, почти не играли (больше у телевизора), покупали всякие интересные штучки, ходили развлекались... Т.е. его исчезновение из жизни ребенка особо не было заметно.
Амели
Сообщение было удалено
С жильем важнее, разумеется. Дети уже есть...
Общий ребенок был бы приятным "бонусом", но это если повезет...
Общий ребенок был бы приятным "бонусом", но это если повезет...
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну как, зачем? Зачем люди вообще рожают?
Уж точно, не затем, чтобы мужика в загс "пузом затолкать" ))))
Уж точно, не затем, чтобы мужика в загс "пузом затолкать" ))))
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
:-) :-) :-)
Злая мачеха
Ничего вы накатали тут )))
Я была бы рада если бы бж передавала с ребенком чистую одежду, а мы обратно ей грязную одежду, которую ее ре носил. Очистки конечно никто в пакет складывает не стал бы. Это бред.
Я была бы рада если бы бж передавала с ребенком чистую одежду, а мы обратно ей грязную одежду, которую ее ре носил. Очистки конечно никто в пакет складывает не стал бы. Это бред.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
К примеру, чужие трусы не могу стирать. И носки. А такую одежду без проблем.
Злая мачеха
Я вообще одежду того ре отдельно стирала - все просто в одну кучу и в стиралку. Руками варежки только помню стирала.
kzuecmrf
Сообщение было удалено
В чем проблема? Стиралка стирает, выдает чистое
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачехаю у тебя правда все хорошо?
Злая мачеха
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да а почему тебе показалось что нет?
Злая мачеха
Елка - проблема была в трусах с гом ном. Я решила это просто - палочкой эти труселя отправлять в мусорку. Но блин мог бы сам выкинуть. Мне присутствие гов на в корзине с бельем не приятно в принципе ))
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Когда у меня все хорошою из меня ненависть не прет:-)
Злая мачеха
А из меня ничего не прет )) голова болит только. Где ненависть то?
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
В каждом слове, нудишь и нудишь, и два дня -какой тот ре плохой.
просто я
Филиппа
Сообщение было удалено
Меня не спрашивали, но отвечу - мне бы стало ужасно стыдно. Я не понимаю, причем тут унижение? Мне было бы стыдно, что мой ребенок может так себя вести. И я бы сделала все, чтобы этого не повторилось.
просто я
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Мне бы даже в руки взять противно было.
Злая мачеха
А что такого? Я не ною а описываю то что было. Это было и из песни слов не выкинешь. И не столько плохой сколько плохо воспитан. Это разные вещи. Принципиально.
kzuecmrf
Филиппа
Сообщение было удалено
Как-как позвонила бы отцу. Я язык не проглатываю, меня он знает,
просто я
Сообщение было удалено
Перчатки, противогаз )
Амели
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну достали человека,мы тут все на тему детей уже который день перетираем.А то,что стирает отдельно - так это просто брезгливость,я бы точно так же делала.Потому что не надо своих детей чужой тете подкидывать,я уже тоже повторяюсь,извините.Мой БМ к старшим детям домой ходил навещать,мне было лучше так,да и детям тоже.И ничего,обратно к БЖ не убежал.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вы с мужем это обсуждаете?
Злая мачеха
Блин Кзу - ты бы стала звонить если бы тебе передали пакет с грязными вещами, которые твой ре носил? Что страшного то в этом все усмотрели. Не пакет с дерьмом же.
Амели
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Предлагали именно с дерьмом и с запиской с пояснениями еще.)
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, запомни одно, чужих детей судить не надо...
Дальше бы продолжила, но не стану,
Дальше бы продолжила, но не стану,
Амели
Сообщение было удалено
Я, честно сказать, удивляюсь... Что такого противного в детях? Они заразные чтоли?
Злая мачеха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Сейчас нет. Пока нет проблемы что обсуждать. Когда была необходимость обсуждали. Я не идио тка чтоб мужу на мозг капать из за своих надумок. Будет реальная проблема обсудим и к семейному психологу сходим если потребуется.
Следующая тема
Предыдущая тема