Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Пока не решен вопрос с жильем - даже думать об этом нельзя (((
Филиппа
[319968680]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А все равно надо было мамку мордой в грязь ткнуть) ах ты, засранка, ну совсем ничего не умеешь, даже ребенка воспитать как следует!
Esperance
[2350967059]
Филиппа, а если ребенок в школе напакостил, тоже родителям не рассказывать дабы не унизить их достоинство?
kzuecmrf
[3004867049]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ель,ты что собралась рожать? Зачем????!!!!!!!!
kzuecmrf
[3004867049]
Esperance
Сообщение было удалено
СПУ, в этом случае нужно обязательно рассказать?
А по словам НЖ-чих, может быть проделкой/катастрофой.
Филиппа
[319968680]
Esperance
Сообщение было удалено
Если ребенок не воспитан должным образом, значит ли что у вас руки развязаны и вы можете унижать его мать, чтобы доказать свое превосходство? Тут об этом речь идет. Потому что в собирании таких мешков я видела бы только попытку унизить.
По поводу всего остального я уже написала, что не вижу проблемы в том, чтобы твердо заставить ребенка убирать за собой.
Амели
[1706466794]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Дело в том,какой вопрос больше боитесь так никогда и не решить - с жильем или с детьми.Решить оба сразу сложно,конечно.
Одно дело рассказать, именно что не унижая достоинства, а другое дело собрать мешок с его вещами, перемешать это все с дерьмом и передать им. Разница есть?
kzuecmrf
[3004867049]
Esperance
Сообщение было удалено
СПУ, ну вот ,к примеру, у тебя добрые доверчевые отношения с ребенком. Ты ее знаешь, тебя она слушает. Такие отношения бывают
Не дай б-г, конечно, НЖ воспримет ужасно этого ребенка. Чисто нет симпатии. Ребенок чихнул, а та говорит "обо с ра ...ся"
А может ребенок не принять эту тету. И все, возможно,что дети, чувствуют эту не приязнь
kzuecmrf
[3004867049]
я полтелеа домой, вечером выйду на связь
Esperance
[2350967059]
Вот реальный случай - мальчик, извините, харкнул девочке в сумку - кто должен был покупать новые учебники/тетрадки? Учительница?
Филиппа
[319968680]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
И да , школа и новая семья отца , все-таки разные ситуации. С новой семьей все гораздо сложнее и болезненнее. Там и матери ребенка так просто про проблему не расскажешь. Я считаю, тут надо разговаривать с отцом ребенка.
Но вот так собирать поганый мешок и передавать матери из-под прикрытия, зная что тебе ничего не будет, а муж защитит скорее тебя, чем ее, это подло.
А почему бы этот мешочек папаше в нос не сунуть, слабо?
Esperance
[2350967059]
Филиппа
Сообщение было удалено
Но мальчик же сам перемешивает все в кучу? Или вы предлагаете всё сначала разобрать отдельно по пакетам?
Esperance
[2350967059]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, чует моя душа, у меня был бы сиквел Симс2 :)))))))))
Филиппа
[319968680]
Esperance
Сообщение было удалено
Вызвать родителей, рассказать, предложить решить проблему. Тогда можно найти общее решение, которое всех устраивает. А если вы пошлете сумку с харчком прямо домой родителям, думаю конфликт будет раздут так, что никому мало не покажется, ни мальчику, ни учительнице, ни девочке с ее родителями.
Неужели для того, чтобы решить проблему, надо обязательно кого- то унизить?
Филиппа
[319968680]
Esperance
Сообщение было удалено
Считаю, что НЖ не надо никому ничего передавать, пусть этой проблемой займется отец ребенка.
ГостЬ
[3048434777]
Филиппа
Сообщение было удалено
Да, лучше без БЖ, лучше без детей от прошлых браков, лучше жить в первом и единственном браке счастливо - тут я не спорю.
Дети мужа: всегда писала, что они как раз воспитанные, вежливые, дружелюбные, пакостей никаких не делают - всем бы НЖ таких, если бы вынуждены были общаться.
Но это не значит, что я счастлива от их присутствия.
Филиппа
[319968680]
Esperance
Сообщение было удалено
А как бы вы восприняли такой мешок с мусором? Просто интересно) а вы, Кзу?
Ну понятно это, а что делать? Я тоже до потолка- то не прыгаю, когда дети в гости приходят. Но я горжусь тем, что мой муж порядочным человек, мне с таким рядом легче дышится. Разлучать детей с отцом тоже последнее дело.
Филиппа
[319968680]
Что-то я сегодня здесь как на посту) пойду проветрюсь. До встречи!
ГостЬ
[3048434777]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Я была бы рада, если бы жизнь БЖ пошла в гору, честно. Не столько за нее, сколько за нас. Тогда бы она точно не переадресовывала детей к папе каждый раз, когда они просят что-то купить. И если бы вышла замуж, наверное, не просила бы своего БМ об услугах, о которых обычно просят настоящего мужа или справляются самостоятельно.
Я не скажу, что моя жизнь как БЖ прям вот так в гору пошла - доходы те же, хотя чисто на себя трачу меньше, работа та же, которая меня вполне устраивает, рядом любимый человек, сама справляюсь (ттт) с сыном. Может, не наилучшим образом, но по крайней мере без кризисов. Я далеко не ангел, посему и ребенок никогда ангелом не будет... Навязывать его кому-то ни в коем разе. Вырастет засранцем - дай бог чтобы нашел такую же засранку себе под стать и был счастлив )))
Была бы какая-то польза от БМ в плане воспитания? Не знаю, он всегда говорил, что учить надо не нотациями, а своим примером. Он хороший мужик, и в чем-то его мировоззрение мне очень импонирует. Но с этим примером было туго и во время брака - ребенок всегда жил отдельно, а когда привозила его к папе в гости - ну... Гуляли, почти не играли (больше у телевизора), покупали всякие интересные штучки, ходили развлекались... Т.е. его исчезновение из жизни ребенка особо не было заметно.
Уж точно, не затем, чтобы мужика в загс "пузом затолкать" ))))
kzuecmrf
[3442876629]
Esperance
Сообщение было удалено
:-) :-) :-)
Злая мачеха
[42152898]
Ничего вы накатали тут )))
Я была бы рада если бы бж передавала с ребенком чистую одежду, а мы обратно ей грязную одежду, которую ее ре носил. Очистки конечно никто в пакет складывает не стал бы. Это бред.
kzuecmrf
[3442876629]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
К примеру, чужие трусы не могу стирать. И носки. А такую одежду без проблем.
Злая мачеха
[42152898]
Я вообще одежду того ре отдельно стирала - все просто в одну кучу и в стиралку. Руками варежки только помню стирала.
Елка - проблема была в трусах с гом ном. Я решила это просто - палочкой эти труселя отправлять в мусорку. Но блин мог бы сам выкинуть. Мне присутствие гов на в корзине с бельем не приятно в принципе ))
kzuecmrf
[3442876629]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Когда у меня все хорошою из меня ненависть не прет:-)
А из меня ничего не прет )) голова болит только. Где ненависть то?
kzuecmrf
[3442876629]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
В каждом слове, нудишь и нудишь, и два дня -какой тот ре плохой.
просто я
[2970839903]
Филиппа
Сообщение было удалено
Меня не спрашивали, но отвечу - мне бы стало ужасно стыдно. Я не понимаю, причем тут унижение? Мне было бы стыдно, что мой ребенок может так себя вести. И я бы сделала все, чтобы этого не повторилось.
просто я
[2970839903]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Мне бы даже в руки взять противно было.
Злая мачеха
[42152898]
А что такого? Я не ною а описываю то что было. Это было и из песни слов не выкинешь. И не столько плохой сколько плохо воспитан. Это разные вещи. Принципиально.
kzuecmrf
[3442876629]
Филиппа
Сообщение было удалено
Как-как позвонила бы отцу. Я язык не проглатываю, меня он знает,
Ну достали человека,мы тут все на тему детей уже который день перетираем.А то,что стирает отдельно - так это просто брезгливость,я бы точно так же делала.Потому что не надо своих детей чужой тете подкидывать,я уже тоже повторяюсь,извините.Мой БМ к старшим детям домой ходил навещать,мне было лучше так,да и детям тоже.И ничего,обратно к БЖ не убежал.
Блин Кзу - ты бы стала звонить если бы тебе передали пакет с грязными вещами, которые твой ре носил? Что страшного то в этом все усмотрели. Не пакет с дерьмом же.
Амели
[1706466794]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Предлагали именно с дерьмом и с запиской с пояснениями еще.)
kzuecmrf
[3442876629]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, запомни одно, чужих детей судить не надо...
Я, честно сказать, удивляюсь... Что такого противного в детях? Они заразные чтоли?
Злая мачеха
[42152898]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Сейчас нет. Пока нет проблемы что обсуждать. Когда была необходимость обсуждали. Я не идио тка чтоб мужу на мозг капать из за своих надумок. Будет реальная проблема обсудим и к семейному психологу сходим если потребуется.