Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Дети чувствуют отношение к ним. Раз уж НЖ к ним как к чумным, они к ней - как к умстенно больной в ответ относятся.
kzuecmrf
Амели
Сообщение было удалено
Вот-вот. Кстати, Мачеха, мы созваниваемся с отцом по поводу сына. Он даже звонит сам.
kzuecmrf
4724 пост отнесла сразу к двоим.
Злая мачеха
Судить? У меня даже образования такого нет. )))

Я давала оценки его поведению? Я констатировать факт и свое отношение. Я в принципе людей не делю на плохих и хороших - есть плохие. Поступки есть хорошие. И что значит судить?
Злая мачеха
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну замечательно что вы сохранили контакт. Я много раз предлагала мужу обсудить с матерью ре вектор воспитания чтобы выбрать единый курс , но он при попытке поговорить с ней о поведении ре после очередного его выкрутаса об материал мужа и бросила трубку. Было это года два наверное назад. Больше не звонил ей.
Злая мачеха
Амели
Сообщение было удалено
Это же не всерьез было ))) я надеюсь
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Чужие грязные трусы мне неприятны.Дети,не дети - все равно.Что тут странного?
Злая мачеха
Ну дк... Все детское это такое детское ... Я могу понять подгузник младенца еще нормально , но 5-10 летний ребенок? У него и как ашки и рвота детская- ничего страшного же)))) со своей шелковой блузкой нормально постирается))
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
У нас вроде бы мужчины сильный пол. Или тоже бж решил пожаловаться на него. Нормальный мужик бы-сам бы дал ремня ему.
Злая мачеха
Почему пожаловаться? Я же написала выбрать общий взгляд на то как его воспитывать. Чтобы требования были одни. Чтобы ценности были одни. И именно с ней обсудить это хотел как с матерью. Это нормально. Думаю Симс меня поймет. Хотел обозначить проблему и найти пути решения совместно.
Злая мачеха
И Кзу возможно это. Странно, но дать ремня не всегда действует, а даже еще хуже порой. К тому же муж ре не бьет никогда.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, если бы он с бж, стал бы искать пути решения, тебе бы тоже это не понравилось бы. Потому что-это не только телефонные разговоры.
Злая мачеха
))) вообще то это была моя идея. Я к ней не ревную ни капли. В моих интересах было чтобы мальчик рос с нормальнымт ценностями коли он проводит много времени в моем доме. Понимаешь?
Злая мачеха
И я также была готова втроем это обсуждать - принимать полное участие. Но увы и ах( не всем это оказалось нужным.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Не знаю, бывшего мать еще как пи...ла. уже в браке сказал-мало пи..ла.
Злая мачеха
Видишь ли воспитание это не сиюминутный процесс, это ежедневный труд, планомерная работа. Нельзя воспитать на неделю вперед. Нельзя по воспитывать с утра и почивать на лаврах весь день. Воспитание процесс не прерывный и невозможно воспитывать ре у нас 2 дня и потом у матери совсем другие требования. Должно быть единство. А его не было. А битье... Это лишь воспитает страх наказания и только.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Злая мачеха
И я также была готова втроем это обсуждать - принимать полное участие. Но увы и ах( не всем это оказалось нужным.
В вашем доме, а не "моем". Мачеха, это дом и мужа. Это не значит, что дом записан на дочь, он уже твой. Слуцкер четыре года детей толком увидеть не может.

Вот. Точно, нет чтобы вопрос дать решить родителям, нужен контроль:-)
Злая мачеха
Я пишу от своего имени значит мой дом или наш. Какая разница.

- написала же готова была и втроем. Если бы потребовалось.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Не будет единства, не будет никогда. В каждом доме свои порядки. Даже в одной семье. Из кого то дите веревки вьет, а кого-то слушает-авторитет.
Злая мачеха
Я например машину мужа могу назвать моей если я на ней поехала и ничего - все наше -все мое - его, все его- мое)))
Злая мачеха
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Нет именно единство не в том кто авторитет. Если наша дочь прибивает в комнате перед сном то это и муж ей скажет и я. Требования одни. Выбора сыпать мусор в мусорку, вытирать за собой если что то пролила и пр. ( требования в силу возраста) они едины. И на нашем примере тоже. Слезами не выпросишь, криком тоже , а вот спокойно сказать это действенно.

А когда мама говорит ты еще маленькая сама приберу, а папа стоит и говорит ну ка собирай это каша в голове будет. Если мама не разрешает в обуви по дому ходить, а папа смеется над этим то нет единства требований.
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Увы, Мачеха, действительно, единства во взглядах на воспитание у разведенных родителей не будет.

Даже в мелочах нюансы. В семье моих родителей было не принято ходить по квартире в уличной одежде и обуви вообще и в принципе. В первом браке я поднимала визг, когда БМ пытался просочиться дальше входного коридора. Во втором браке я была немного в шоке, но пришла на территорию мужа, и не считала для себя приемлемым устанавливать свои правила. Просто молча вытирала, если натопчет. А потом и сама перестала запариваться. Просто убираться приходилось чаще. Сейчас вообще молчу, если кто-то что-то забыл в комнате и вернулся из коридора в куртке и обуви в спальню. Фик с ним.

Это конкретно взятый пример.

Ребенок, привыкший снимать обувь в доме мамы через раз вряд ли будет рад делать это в новой семье папы, а если и будет, то через некий внутренний протест - почему там можно, а здесь нельзя, и почему это для них так принципиально... )))

Опять же, культура питания, соблюдения режима дня, дозволенности в освоении пространства (можно ли заходить в чужую комнату, прыгать на диване, строить домики из мебели и покрывал и т.д. и т.п.).

Потому, наверное, и нужно, чтобы не живущий в новой семье папы (или мамы) ре чувствовал себя в доме гостем, а не хозяином.
kzuecmrf
Ну вообще то, если дите ходит в садик, их учат в коридоре на входе разуваться.
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Почему про обувь вспомнила? )))))

Мы с мужем стараемся договариваться по поводу ре. Если муж уже начал воспитательный процесс, я его не перебиваю и позволяю настоять на его требовании, хотя сама могу иметь другую точку зрения. Но потом поговорить и высказать её мужу наедине. Хотя иногда с удовольствием играем "в хорошего и плохого следователя" - когда один в шутку ругается, а другой со смехом отмазывает :)
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А хорошие черты вы видите в этом мальчике? Или только плохие?
Злая мачеха
То есть вы считаете что ращведенным родителям даже. Не имеет смысла пытаться выработать общие направления в вопросах воспитания? Это же лебедь рак и щука получается. А итог мы все знаем да?
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Конечно. Ведь дети играют на полу, руками с пола в рот... Да и пыль. Это и для дома, я так думаю, оптимальный вариант. Вон ща плебейскую тряпочку мокрую у входа положила, чтобы ноги вытирать если чо )))

Специально никто не топает в грязной обуви по квартире, но и трагедии, если вдруг, никто уже не устраивает (это я про себя))))
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Имеет, но тут очень много "но". Старая и новая семья - два "чужих монастыря", и если даже по общим вопросам типа: надо чистить зубы, ложиться вовремя, мыть руки перед едой, говорить спасибо когда выходишь из-за стола и т.д. все в принципе согласны, только кто-то будет настаивать на беспрекословном выполнении ребенком этих правил, а другой смотреть сквозь пальцы.

Кто будет контролировать выполнение договоренностей, если живут раздельно?
Злая мачеха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Да вижу. У него очень хорошая память например.
Злая мачеха
Кто будет контролировать? Если это надо обоим родителям то будут оба. Если оба будут понимать что это их решение и это необходимо для их ребенка.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, когда оба идут к диалогу-это отлично. Но извини, когда мама просит помощи, а папа посылает на к у й, видители нж нервничает. То я не знаю, как быть в этой ситуации.

Всегда нужно вести диалог, всегда. Но только в том случае, если отцу дети важны. И он думает о них:-)
в этом отношении лучше всего быть ЧФ, даже если муж и уйдет к НЖ - скатертью ему кобелю дорога
Злая мачеха
Ну в моей ситуации бж на *** посылает и видимо ее нм нервничает или ей самой *** ничего не надо.
Амели
краля с котом
Сообщение было удалено
Так и с детьми то же самое.Это он должен общаться,если хочет - пусть думает,как.В мою бытность БЖ меня этот вопрос не парил,без его помощи легко обходилась.Если бы он женился,к ним в дом не пустила бы однозначно.
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А если разногласия? Если один педант, а другой неряха? Один считает, что для ре важнее музыка и искусство, а другой видит в ре профессионального спортсмена? С последним проще, вид склонности дитя, но опять же - иногда в детстве заставляют чем-то заниматься через колено, а потом дети втягиваются и благодарны, что пинками их гоняли когда-то.
Злая мачеха
Договариваться. Искать компромисс. Только так.
да от этого замужества одни проблемы. вышла замуж, будешь и готовить и стирать и убирать. а что не так муж мозг вынесет или вообще бить будет или пить. а еще постоянный страх что муж найдет любовницу или вообще уйдет к ней. а если выходить замуж за мужчину пожившего то у него дети есть, с ними проблема. в общем лучше всего встречаться просто 2 раза в неделю без всего этого совместного быта и тем более детей
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, это смотря какой помощи просит мама. Если будет просить полочки в квартире прибивать и краны чинить, или как в нашем случае по дачам их развозить - это лишнее, имхо ))) Все эти вопросы можно решить без помощи отца. Другое дело, что БЖ так проще и дешевле - повесить свои проблемы на БМ, а не решить их самой.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так это мама и отец должны решать?
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, легко сказать... Но ооооочень трудно сделать.

Как правило, если один (обычно тот, кто живет с ребенком) настаивает категорически на своём, другой просто самоустраняется.

Как мой БМ, бывало, говорил - зачем я буду заботиться о твоем здоровье, если его гробишь курением? ))))))
Злая мачеха
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Само собой
Злая мачеха
Я согласна что очень сложно. Но можно выбрать принципиальные моменты и делать упор на них. Остальные оставит до поры.
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
Вот, чуть позвонит бж бм/отцу, у нж глаз дергается:-).

На счет машины-не знаю. У меня мужики с машинами, на своих ездят. Т.е у вторых половинок спрашивать не обязан, в том числе и у меня "можно я дочь увезу?"

Ааааа, нееееет, у нее есть мать, пусть и увозит. М л я, это ж какой надо быть на голову пришибленной.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
++++ потому что и этого спрашивала и ответ хотела этот услышать,
kzuecmrf
Спрашивать не обязаны ..,то бишь. Не допечатала.
ГостЬ
краля с котом
Сообщение было удалено
У меня были периоды, когда я думала именно так... И когда проблемы возникают (обычно мной самой и надуманные) и снова об этом думаю. Свобода, кошки, независимость, круть! :)

Но как-то не складывается у меня со свободой. Из одного брака сразу в другой... Порывистая видать больно.

Ребенка родила не потому, что всю жизнь мечтала стать матерью, а потому что вроде как "пора" и вроде как всё в жизни надо попробовать, но сейчас, конечно, не жалею - сидит вон рядом в Сталкера бьется, от ужина отказывается, посмотрела на него ща - глазищи голубые на меня поднял - а ты чо это, мам, так на меня так подозрительно посмотрела? :)))))))
краля с котом
Сообщение было удалено
Это всё хорошо, но если вдруг любовь?
Дух Шарлотты Корде
Сообщение было удалено
Шарлотта, привет
Амели
краля с котом
Сообщение было удалено
Мои слова два года назад))) А потом влюбилась.
kzuecmrf
Амели
Сообщение было удалено
Мои во время развода:-)