Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
7 308 ответов
Последний —
Перейти
краля с котом
Сообщение было удалено
Привет
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ребенку, как ни крути, вникать в разные монастыри, допустим свекров и тещ, которые ему бабушки и дедушки. Или в разные установки новых семей разведенных родителей
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Правильно. Любая просьба БЖ - это вмешательство в новую семью БМ, у которой могут быть свои планы. И это действительно нервирует.
И правильно - мать же живет с детьми. Пусть и возит. Она планирует, а БМ - реализовывай поставленные ею задачи?
И правильно - мать же живет с детьми. Пусть и возит. Она планирует, а БМ - реализовывай поставленные ею задачи?
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
Правильнаа что? Быть истеричной? Онижесматерью, а отец тогда нахуа, чтобы в сви-ве о рождении прочерка не было?
ГостЬ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Хорошо, если у ребенка психика гибкая. В одной семье он такой, в другой - другой, чувствует, подстраивается - это и школа жизни тоже в какой-то мере.
А если нет? Если ребь решит, что его дело - быть собой (преждевременно), а дело других под него подстраиваться?
А если нет? Если ребь решит, что его дело - быть собой (преждевременно), а дело других под него подстраиваться?
kzuecmrf
Или отец чтобы в блокнотике отмечал у себя
1)здесь осеменил
2) здесь осеменил.
Итого-4штуки. План самца выполняю
А они же с матерью
Она накормит.:-)
1)здесь осеменил
2) здесь осеменил.
Итого-4штуки. План самца выполняю
А они же с матерью
Она накормит.:-)
Злая мачеха
А просто поделить на " дома" и " в гостях" и все. Никаких больше вариантов. Тогда меньше бытовых проблем будет. Ну не могу представить что ребенок в гостях берет и огрызок за диван бросает. Даже если дома у них все так делают.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, психологию надо было почитать.
Во-первых ты ему нравишься
Во-вторых-этим выводит на жмоции, будущий мизогин.
Во-первых ты ему нравишься
Во-вторых-этим выводит на жмоции, будущий мизогин.
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Правильно вести себя как инфантил, прося о помощи там, где сама легко справишься? Ну да, у некоторых мужчин срабатывает инстинкт и он может ломануться спасать "погибающее" без его помощи беззащитное существо... Но дома может оказаться такое же )))
Злая мачеха
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Это ты про кого?
А уж книг по психологии и тем более по возрастной психологии я почитала с лихвой )))
А уж книг по психологии и тем более по возрастной психологии я почитала с лихвой )))
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Нахуа отец? Я мыслю так - спасибо, что подарил мне сына. А если платишь алименты - спасибо вдвойне. И ничего он больше нам не должен. Как-то так.
kzuecmrf
Кстати, Мачеха.,,на счет трусов его грязных.
У нас с тобой дети. У моего было так, чуть спустил воздух, ну и намазалось. И до сих пор бывает, когда стул жидковатый.
У нас с тобой дети. У моего было так, чуть спустил воздух, ну и намазалось. И до сих пор бывает, когда стул жидковатый.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Про пасынка.
Злая мачеха
))) у моей так не было. Но знаю что бывает.
Так не про пятна на трусах же я писала. А про конкретно засохшее кусками гам но блин писать противно даже(((
Так не про пятна на трусах же я писала. А про конкретно засохшее кусками гам но блин писать противно даже(((
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ну я вообще то не для себя рожала, или пузом там припереть. Нет. Решение принимали вдвоем. Вот и вдвоем воспитываем. А то что не получилось у нас, то это не освобождает его от ответственности-воспитания и помощи, поддержки итп. И детям неважно сколько папа платит. Ему важно, что папа есть и видится с ним.
Злая мачеха
Неее выводить на эмоции он точно не стал бы.
Он же понимает что если он нормально то и я с ним вполне дружелюбно. Тут такой момент... Я Шас только поняла- надо с мужем обсудить - в общем я специально себя с ним холодно веду чтобы муж не вздумал его тащить к нам домой. И в принципе я могу с ним по доброму только мужу надо сказать что границы расширять мы не будем в любом случае.
Иногда мне кажется что со мной в моменты моей оттепели он гораздо охотнее общаетс чем с мужем.
Он же понимает что если он нормально то и я с ним вполне дружелюбно. Тут такой момент... Я Шас только поняла- надо с мужем обсудить - в общем я специально себя с ним холодно веду чтобы муж не вздумал его тащить к нам домой. И в принципе я могу с ним по доброму только мужу надо сказать что границы расширять мы не будем в любом случае.
Иногда мне кажется что со мной в моменты моей оттепели он гораздо охотнее общаетс чем с мужем.
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Походу в 11 лет я бы такой свой косяк, если б случился, сама постирала... Стыдно жешь.
Злая мачеха
Хотя блин... Это черевато не приятностями. Мужчины они такие ....
Злая мачеха
Ну не в 11 это было ) в 9-10 где то. Но не раз))) не раз
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ты не думаешь, что мать его шугает??
Я видела такого мальчика. Мать и отчим на него орут постоянно. Он есть. Не жует, глотает. Что-нить разольет, то все. Это капец. Мать и отчим орут дурниной на него. Он бегом со слезами вытирает с пола.
Мой разольет. Возьмет тряпочку и вытирает. Молчком. Хотя я на это внимание не
бращаю))))
Я видела такого мальчика. Мать и отчим на него орут постоянно. Он есть. Не жует, глотает. Что-нить разольет, то все. Это капец. Мать и отчим орут дурниной на него. Он бегом со слезами вытирает с пола.
Мой разольет. Возьмет тряпочку и вытирает. Молчком. Хотя я на это внимание не
бращаю))))
Злая мачеха
Не знаю что Там происходит вообще.
Моя тоже если прольет сразу говорит ой я пролила и бежит за тряпкой. Ну конечно протирает коряво ))
Моя тоже если прольет сразу говорит ой я пролила и бежит за тряпкой. Ну конечно протирает коряво ))
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Посмотри фильм -любовь и прочие обтоятельства/обязательства. Можно порассуждать потом,
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так же все. Только я спрашиваю-что там делаешь. Я вытираю, пролил. Молчком.
Злая мачеха
Будет время посмотрю.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Жалко так мальчишку... никому не нужен
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я такого "мальчика" знаю больше трех десятков лет... Как его в детстве шугали. Как он жену бил. Как он пил до белочки. Как он выжил и взял жизнь в свои руки. Друг детства... Умный парень, но с раннего детства жизнью битый.
Злая мачеха
Жалко. Да нет. Если только что мать такая попалась ему. Но говорят дети сами выбирают себе родителей
Злая мачеха
Я не могу его жалеть в ущерб родной дочери. Это не нормально.
kzuecmrf
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Он итак в коррекционной школе учится.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Это точно. Я почему то видела каким мой сын родится. Честно он и родился таким. А начала представлять с первой беременностью. Темноволосого, кучерявого, с карими глазками. Эххх, вылупилось то, что представляла
kzuecmrf
Мне коллега рассказывала историю подруги своей, когда сын подругин, говорил маме/подруге, что видел их (маму с папой) сидел на столбе, на проводах, понравились и я решил у них родится.
Почитаю вас, дамы, и понимаю, что "наша" НЖ уж на что я ее недолюбливаю (по известным причинам) на общем фоне вполне нормальная. Мелкая от них приехала, слова дурного про нее не сказала, напротив - они нашли общее хобби (хендмейд), НЖ ей ногти красила, о чем-то говорили... На фоне тех, кто к "бывшим детям" только в противогазе и щипцами - она даже нормальная ))
Злая мачеха
Сообщение было удалено
В чем ущерб дочери?
У вас есть все, у него - ничего. Вы можете быть доброй и щедрой?
Я вам его позицию транслирую
У вас есть все, у него - ничего. Вы можете быть доброй и щедрой?
Я вам его позицию транслирую
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Будь моя воля - родилась бы в профессорской семье, где мне не мешали бы читать никогда. И всю) бы жизнь читала ) Зачем я выбрала семью работяг с завода? )) Видимо разобрали профессоров )))
kzuecmrf
Я спать. Всем спокойной ночи.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
))вот видишь. все познается в всравнении
Новые темы
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку19 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного11 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?2 ответа
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
Злая мачеха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вы о материальных Вещах сейчас или о ласке заботе и любви?
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Все вместе.
Злая мачеха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
В материальным плане у него все отлично. Со вторым не очень.
ГостЬ
В детстве я, первый долгожданный ребенок, не любила, когда к нам в гости приезжали родственники с моими двоюродными и троюродными сестрами. Они хватали мои игрушки, занимали мой стул (понтовый - те, что помладше), они отнимали у меня внимание взрослых. Мне постоянно делали замечания - веди себя прилично, не позорь нас перед родственниками, не жадничай, отдай свою любимую куклу сестре, поиграй с братиком и т.д.
К родному младшему брату я не то, что ревновала - он меня раздражал. Был капризный, вредный, вопящий....
В общем, негатива и неудобств от вторжения на мою территорию родственников, типа имеющих право, было гораздо больше, чем радости от совместных игр. Подруги - совсем другое! Пришли и ушли. А эти - хозяева постоянно что-то должны таким вот родственным гостям...
И я вот сейчас думаю - а рад ли мой сын визиту сводных братьев? Не напрягает ли его тем, что они лезут в его игрушки, валяются на его кровати, не дают играть в любимые игры в компе (мама им запретила смотреть как мой играет) - в общем, вторгаются на его территорию, у нас две комнаты, и все игры в большой комнате - комнате ребенка. А ведь он, в отличие от меня, единственный ребенок в семье. Ему даже с родным братом/сестрой не приходится делить территорию.
Вот и подумаешь лишний раз...
К родному младшему брату я не то, что ревновала - он меня раздражал. Был капризный, вредный, вопящий....
В общем, негатива и неудобств от вторжения на мою территорию родственников, типа имеющих право, было гораздо больше, чем радости от совместных игр. Подруги - совсем другое! Пришли и ушли. А эти - хозяева постоянно что-то должны таким вот родственным гостям...
И я вот сейчас думаю - а рад ли мой сын визиту сводных братьев? Не напрягает ли его тем, что они лезут в его игрушки, валяются на его кровати, не дают играть в любимые игры в компе (мама им запретила смотреть как мой играет) - в общем, вторгаются на его территорию, у нас две комнаты, и все игры в большой комнате - комнате ребенка. А ведь он, в отличие от меня, единственный ребенок в семье. Ему даже с родным братом/сестрой не приходится делить территорию.
Вот и подумаешь лишний раз...
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вы не можете ужиться с пасынком в 200 квадратах с тремя сортирами и домработницей, а я могу в съемной комнате в хрущевке. Задумайтесь на секундочку, может проблема не в нем, а в вас. Я не в качестве троллинга говорю, а в плане задуматься.
Злая мачеха
Ель, я просто не хочу ужимать себя и свою дочь. И нет разницы в кВ. Метрах и количества туалетов.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Будьте добрее. Вы в этой лотерее получили выигрыш. Но колесо-то крутится...
ГостЬ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну и в этом, вероятно, тоже. Кто-то в коммуналке двери не закрывает и привык к проходному двору и бардаку, а кто-то ценит уют в собственном углу, в котором далеко не каждому гостю и далеко не всегда рады.
Это мало что меняет. Если Мачехе не нравятся визиты пасынка на территорию её семьи, значит, не стоит ей себя ломать. Кроме неврозов это ни к чему не приведет. Если она в принципе даже к гостевому браку готова, только чтобы не терпеть на своей территории чужих ей людей...
Это мало что меняет. Если Мачехе не нравятся визиты пасынка на территорию её семьи, значит, не стоит ей себя ломать. Кроме неврозов это ни к чему не приведет. Если она в принципе даже к гостевому браку готова, только чтобы не терпеть на своей территории чужих ей людей...
ГостЬ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ель, если у Вас даже не квартира съемная, а всего лишь комната, а квартиру Вы делите с чужими людьми, постоянно сталкиваясь с ними в общих помещениях - так и территория считай не Ваша, Вы её так не воспринимаете, какая разница тогда, кто на этой чужой территории с вами тусуется... Разве не так?
ГостЬ
"Профессор взял в руки стакан с водой, вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! √ стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случиться, √ ответил профессор. √ А что будет, если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, √ сказал один из студентов.
- Как по-вашему, вес стакана изменится от того, что я его целый день буду просто держать?
- Нет! √ растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! √ весело сказал один студент.
- Точно! √ радостно ответил профессор. √ Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут, и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но, как правило, это ни к чему не приводит. Её ⌠вес■ не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя."
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались.
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! √ стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случиться, √ ответил профессор. √ А что будет, если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, √ сказал один из студентов.
- Как по-вашему, вес стакана изменится от того, что я его целый день буду просто держать?
- Нет! √ растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! √ весело сказал один студент.
- Точно! √ радостно ответил профессор. √ Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут, и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но, как правило, это ни к чему не приводит. Её ⌠вес■ не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши её или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя."
Злая мачеха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Крутится и хорошо. Может и этому мальчику повезет. Я не из тех кто делает другим плохого. Я просто себе желаю хорошего.
Может и во мне дело. Я люблю комфорт. И может это кому то покажется плохо, но я лучше буду жить в Хрущёвке но своей и приглашать туда кого хочу чем в большом доме с чужими людьми.
Чем ущемлять дочь? Тем что на того ре тоже потребуется внимание и мужа и мое. А это внимание мы могли бы уделить своей дочери. Или отдохнуть и быть счастливее и бодрее. Вы бы стали заниматься с чужими детьми если могли бы в это время провести время со своим ребенком или мужем?
Может и во мне дело. Я люблю комфорт. И может это кому то покажется плохо, но я лучше буду жить в Хрущёвке но своей и приглашать туда кого хочу чем в большом доме с чужими людьми.
Чем ущемлять дочь? Тем что на того ре тоже потребуется внимание и мужа и мое. А это внимание мы могли бы уделить своей дочери. Или отдохнуть и быть счастливее и бодрее. Вы бы стали заниматься с чужими детьми если могли бы в это время провести время со своим ребенком или мужем?
Филиппа
ГостЬ, а почему ваш сын не жил с вами в семье, почему вы привозили его к папе пообщаться?
Елена
Как то здесь ничего не меняется(
Мне повезло я с бж не общаюсь, муж сам все решает. Мы конечно с ним обсуждает отдельные вопросы, которые касаются его сына, но я просто озвучиваю как я бы поступила. Все равно последнее слово будет за бж, она больше отвечает за сына, хотя иногда поступает совершенно не разумно.
Я о бж вообще не вспоминаю, пока сюда не загляну. Вот и думаю, что я здесь делаю?!
Мне повезло я с бж не общаюсь, муж сам все решает. Мы конечно с ним обсуждает отдельные вопросы, которые касаются его сына, но я просто озвучиваю как я бы поступила. Все равно последнее слово будет за бж, она больше отвечает за сына, хотя иногда поступает совершенно не разумно.
Я о бж вообще не вспоминаю, пока сюда не загляну. Вот и думаю, что я здесь делаю?!
Филиппа
Елена
Сообщение было удалено
У вас- то хоть БЖ есть, а вот я что здесь делаю?!))) вот затянуло и все.
Следующая тема
Предыдущая тема