Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Потому что папа ребенка работал в регионе, который от нас за 6 часов полета, в течении 5 лет после его рождения. Так сложилось. Я вышла на работу когда ребенку было 6 мес. Папа вернулся, мы оба работающие, всё это время ребенок жил у бабушки, ему там нравилось - экология лучше, чем у нас, большая квартира, а не вечный ремонт, как в квартире БМ, постоянный присмотр. Появилась возможность (ребенок подрос, лучшие жилищные условия) - забрала.
ГостЬ
[755239527]
Филиппа
Сообщение было удалено
Судя по тому, что смотрите на мир больше глазами БЖ, вероятно, опасаетесь её появления. )))))) И заранее отрабатываете свою позицию.
Злая мачеха
[42152898]
Опасается не появления, а оказаться на ее месте. Как может появиться бж ни с того ни с сего?)))))
ГостЬ
[755239527]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Угу, подвело меня косноязычие... )))
Просто так на такие форумы не заходят, думаю.
[впрочем, если дети иногда появляются неучтенные из прошлого, и БЖ может появиться. Как-то ища по просьбе БМ документ в его бумажках нашла свидетельство о разводе и расписку, что жена не претендует на жилплощадь, о чем я не знала. Думала, у него второй брак. Оказалось, третий, но второй был фиктивный по риэлторским делам. Но сказать, что я о.ела тогда - не сказать ничего ))))))))))))))))))))))) ]
Амели
[1706466794]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ошибаетесь,заходят и просто так.Я замуж вышла чуть больше года назад,о разводе и мысли нет,просто в декретном сижу,поговорить не с кем,вот и болтаюсь в самых популярных темах.Иллюзия общения.А проблемы с детьми бывшего мужа давно неактуальны.
Злая мачеха
[42152898]
А мы не про вас Амели. Мы про Филлипу)) у вас то была эта проблема так что вы тоже в теме как бы))
ГостЬ
[755239527]
Амели
Сообщение было удалено
Тем не менее, они были, проблемы. И у Вас опыт, о котором Вы не забываете. Которым можно поделиться в качестве эксперта. )))
Плюс любая не застрахована от того, чтобы вновь не стать БЖ с дитём от БМ, как бы призрачно это сейчас ни казалось.
Я вот не пойду в тему "бросил меня беременную" или "муж меня бьет", потому что со мной такого не случалось. И не интересно. А Вы - БЖ....
Амели
[1706466794]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ну да,была и НЖ,и БЖ,так что все же представление имею,вы правы...
Елена
[1012688774]
А мне бж мужа по-женски жаль. Ведь она не думала, что в сорок лет останется одна. Хотя в день своего рождения она позвонила моему мужу и причитала, что у нее все погасло и света ни где нет. Он предложил приехать, отказалась. Вот зачем звонила?!
Если бы поехал, я бы ушла от него. Не электрик, чем может помочь! Звони электрику!
Амели
[1706466794]
Елена
Сообщение было удалено
Ну так он бы и поехал,это она отказалась,вы так сказали.Можно сделать вывод,что он ей не нужен,но готовность прибежать к ней по первому свистку ее порадовала.Мелочь,а приятно.
Не, это просто обычный депресняк. У неё днюха, она одна... Это как НГ одному встречать в обнимку с елкой после трех бокалов шампуса, обрыдаешься, наверное.
Но я бы тоже не поняла, если муж рванул к БЖ. Идиотизм какой-то. А если бы она сказала "приезжай"??? Не, умерла так умерла.
БМ так вообще никаких не поддерживал отношений с БЖ - матерью сына после развода. От него только алименты, всё общение после развода было напрямую с сыном.
Злая мачеха
[42152898]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кто?
Филиппа
[319968680]
Елена
Сообщение было удалено
Нет, есть с кем. А вам?
Филиппа
[319968680]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Я не смотрю на мир глазами БЖ, что за ерунда, наоборот считаю, что нельзя к людям относиться, проставляя клейма - БЖ, НЖ, все люди одинаковы и достойны нормального отношения только на основе своих поступков. Ну или уж если честно, здесь на ветке хотя бы, некоторые БЖ выглядят адекватнее, спокойнее и добрее, чем некоторые НЖ.
Злая мачеха
[42152898]
Выглядеть на форуме и быть в жизни далеко не одно и то же )))
Елена
[1012688774]
Амели
Сообщение было удалено
Я бы с ним поехала))) и еще цветы бы купила))))
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да я, собственно, была уже и БЖ. И если стану снова БЖ, меня это не пугает. Я человек самостоятельный. Более того, если я стану БЖ, скорее всего по собственной воле. Но пока ничего не предвещает.
Елена
[1012688774]
Филиппа
Сообщение было удалено
Муж работает в другом городе, сын тоже. Вот я перед сном и заглядываю иногда.
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так и у меня была эта проблема, я была НЖ, у мужа был сын, потом БЖ, теперь снова НЖ, у мужа есть дети. Но вот БЖ уже нет, я об этом писала.
Филиппа
[319968680]
Елена
Сообщение было удалено
А я болею уже несколько дней и вот утонула на вумане.
У меня конечно ребенок как ребенок - порядок у нее в комнате не идеальный, но мне даже трудно представить, что она может остатки еды и грязную одежду свалить в одну корзину. Я уже молчу о том, чтобы оставить на полу загаженное белье.
Если бы она так сделала, и потом мне все это передали, я, как мать, сгорела бы со стыда, потому что это значило бы, что Я не справилась с воспитанием ребенка.
Елена
[1012688774]
Филиппа
Сообщение было удалено
Мы в праздничные дни были на даче. В бане попарились и простуда от меня отступила. А то тоже начинала прибаливать.
Правильно. Наиболее адекватными и спокойными выглядят те БЖ, БМ которых регулярно бегают от НЖ к детям, помогают по мимо алиментов и по хозяйству. Именно эти БЖ со спокойной гордостью рассказывают, как хорошо они организовали свою жизнь и наладили отношения с отцом их детей.
Им-то терять нечего. В отличие от НЖ, для которых очередная отлучка в бывшую семью - крайне неприятное событие.
Я же тоже крааайне адекватная и всем довольная БЖ ))))))
Но вот как НЖ, естественно, кое-чем недовольна... Потому и на форуме.
Esperance
[2350967059]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ель, ну а кто-то 12 человек в двушке ютится... и что дальше?
Злая мачеха
[42152898]
Филиппа
Сообщение было удалено
А дети большие уже отдельно живут? Или с вами?
Esperance
[2350967059]
Елена
Сообщение было удалено
Народ у нас здесь хороший собрался :)
Елена
[1012688774]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Как бж могу сказать, что предпочитала не обращаться за помощью к бм по бытовым вопросам и считала это выше моего достоинства. Как будто подачку просить в виде внимания. Я по жизни просить не умею.
И как нж не собираюсь поощрять плотное общение мужа с бж. Все общение должно касаться ребенка.
ГостЬ
[574590386]
Елена
Сообщение было удалено
Да. И не на территории БЖ.
А вообще лучше жить в другом городе - подальше от всего бывшего.
Мы, кстати, думали о переезде куда-нибудь ближе к южной части страны - Краснодар рассматривали как вариант. Климат мне там нравится... И море поближе - пусть Черное, но это лучше, чем никакого. Только с работой надо соображать как и что. Зарплаты там... ((((((
Филиппа
[319968680]
Если бы она так сделала, и потом мне все это передали, я, как мать, сгорела бы со стыда, потому что это значило бы, что Я не справилась с воспитанием ребенка.[/quote]
А это, во-первых, неправда, что это значит вы не справились с воспитанием. Ребенок бывает нечистоплотным по очень разным причинам, тут и возраст, и стресс, и наследственность, и черты характера, рассеянность, например. Вы можете вырастить гения, но очень неряшливого, потому что не о порядке он думает. И что это значит, вы не справились с воспитанием?
Я вот тут подумала тоже, что бы я делала с этим. Вспомнила всю предысторию, как после развода растила детей одна, много работала, даже пыталась свой бизнес вырастить, на детей не хватало у меня времени и энергии. Тем не менее для них я выкладывалась по- полной, а младшей все время пыталась компенсировать ее стресс, ну и перекомпенсировала, избаловала, видимо.
Так вот принимая во внимание все это, мне, наверное было бы больно получить такой мешочек, а не стыдно. И я сказала бы дочери, что конечно, в этом есть доля и моей вины, и ее, но главное, что нужно понять, что жизнь может сталкивать с разными людьми, в том числе и жестокими, но это не повод считать себя плохим человеком. Надо научиться правильно относиться вот к таким вот вещам и людям. И никогда бы больше она в тот дом не пошла.
Елена
[1012688774]
Я считаю полным бредом общение отца с ребенком на территории бж. Не понимаю как женщине может быть приятно лицезреть мужика, который от нее отказался!!! Не уважение к себе, как женщине. Общаться должен! но я бы его точно видеть не хотела.
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Большие уже, приходят в гости. Но муж много времени им уделяет, помогает много все равно.
А с вами они жили? Или когда мать умерла у них уже свои семьи были?
Филиппа
[319968680]
Елена
Сообщение было удалено
А вот мой БМ довольно долго таскался именно к нам и , хотя меня мутило от одного его вида, я терпела его визиты ради ребенка. Потом он начал настаивать, чтобы дочь приезжала к нему с его НЖ. Какое-то время это длилось, я тоже отдавала ее скрепя сердце, потом вообще все прекратилось. Для меня это было лучше, а дочь сильно переживала, у меня сердце разрывалось. Только сейчас будучи подростком, она стала со мной немного говорить о своих переживаниях. Отца видеть не хочет, а ему вот теперь стало надо с дочерью общаться. А все поезд уже ушел.
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Нет, мать умерла, когда они были 9 и 14 лет. Он их растил сам. Я появилась, когда они были уже взрослые и жили отдельно.
Злая мачеха
[42152898]
Понятно. Молодец мужик сумел вырастить аж двоих. А он женат не был между бж и вами? Или может просто жил с кем нибудь?
Амели
[1706466794]
Елена
Сообщение было удалено
Мой первый муж общался с детьми у БЖ,вроде всем удобно было.Я беспокоилась,конечно,но это было все же лучше,чем если бы он их ко мне привел.Как это ей было - не знаю,она не возражала.
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Женат не был, но были у него женщины, наверное. Да он молодец, очень ответственный и человечный. С таким не страшно если что оказаться в трудной ситуации, заболеть, например.
Елена
[1012688774]
Филиппа
Сообщение было удалено
У нас получилось все сделать правильно. Хотя я почти не общаюсь с бм. У сына очень близкие с отцом отношения.
Мы когда с бм встречаемся, весь его офис вылезает на меня посмотреть. Мы мягко говоря отличаемся с его молодой женой. Молодая без кавычек! Он женился на девушке младше меня на 12 лет, у меня тоже так получилось муж на 7 лет младше.
Злая мачеха
[42152898]
А офис зачем вылезает посмотреть? Чего такого интересного?
Филиппа
[319968680]
Елена
Сообщение было удалено
Я всегда радуюсь, если при разводе удается не ранить ребенка. Потому что все эти раны сильно аукаются и в подростковом возрасте и вообще в жизни.
Когда - то я играла в Симс. )
[4068387054]
Елена
Сообщение было удалено
Это ваше мнение. Вот сколько раз слышала от НЖен, что БЖ должна отказаться от своих амбиций и думать о ребенке. Согласна на все 100, о ребенке, а не о НЖ с БМ. Ребенку лучше встречаться с отцом на нейтральной территории или у себя дома, дома лучше, тут и уроки, и более близкое общение, и быт: почему бы родному папе не научить сына, как дрелить и пр.?
Мне было бы гораздо неприятнее отпускать детей в другой дом, где НЖ имела бы возможность их критиковать, обращать внимание мужа на какие - то недостатки, да просто негативить. Со своими эмоциями к БМ уж как - нибудь справимся, а вот детей подставлять не хочу.
Елена
[1012688774]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Интересно же посмотреть на бывшую жену директора))) да еще если выглядит лучше чем молодая нж. Извините за нескромность
Елена
[1012688774]
Сообщение было удалено
Что первый, что второй дрелить не умеют. Они только деньги зарабатывать умеют, а вот дрелят и пилят другие)))) Считаю мазохизмом видеть мужика, который бросил меня. И не х е р дрелить у меня дома!!!
[4068387054]
Елена
Сообщение было удалено
Я мне нравится, когда мужчина что - то умеет делать своими руками: кран починить, гардину повесить...