Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Филиппа
Сообщение было удалено
Может вам поговорить не с кем?(
ГостЬ
Филиппа
Сообщение было удалено
Потому что папа ребенка работал в регионе, который от нас за 6 часов полета, в течении 5 лет после его рождения. Так сложилось. Я вышла на работу когда ребенку было 6 мес. Папа вернулся, мы оба работающие, всё это время ребенок жил у бабушки, ему там нравилось - экология лучше, чем у нас, большая квартира, а не вечный ремонт, как в квартире БМ, постоянный присмотр. Появилась возможность (ребенок подрос, лучшие жилищные условия) - забрала.
ГостЬ
Филиппа
Сообщение было удалено
Судя по тому, что смотрите на мир больше глазами БЖ, вероятно, опасаетесь её появления. )))))) И заранее отрабатываете свою позицию.
Злая мачеха
Опасается не появления, а оказаться на ее месте. Как может появиться бж ни с того ни с сего?)))))
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Угу, подвело меня косноязычие... )))
Просто так на такие форумы не заходят, думаю.
[впрочем, если дети иногда появляются неучтенные из прошлого, и БЖ может появиться. Как-то ища по просьбе БМ документ в его бумажках нашла свидетельство о разводе и расписку, что жена не претендует на жилплощадь, о чем я не знала. Думала, у него второй брак. Оказалось, третий, но второй был фиктивный по риэлторским делам. Но сказать, что я о.ела тогда - не сказать ничего ))))))))))))))))))))))) ]
Просто так на такие форумы не заходят, думаю.
[впрочем, если дети иногда появляются неучтенные из прошлого, и БЖ может появиться. Как-то ища по просьбе БМ документ в его бумажках нашла свидетельство о разводе и расписку, что жена не претендует на жилплощадь, о чем я не знала. Думала, у него второй брак. Оказалось, третий, но второй был фиктивный по риэлторским делам. Но сказать, что я о.ела тогда - не сказать ничего ))))))))))))))))))))))) ]
Амели
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ошибаетесь,заходят и просто так.Я замуж вышла чуть больше года назад,о разводе и мысли нет,просто в декретном сижу,поговорить не с кем,вот и болтаюсь в самых популярных темах.Иллюзия общения.А проблемы с детьми бывшего мужа давно неактуальны.
Злая мачеха
А мы не про вас Амели. Мы про Филлипу)) у вас то была эта проблема так что вы тоже в теме как бы))
ГостЬ
Амели
Сообщение было удалено
Тем не менее, они были, проблемы. И у Вас опыт, о котором Вы не забываете. Которым можно поделиться в качестве эксперта. )))
Плюс любая не застрахована от того, чтобы вновь не стать БЖ с дитём от БМ, как бы призрачно это сейчас ни казалось.
Я вот не пойду в тему "бросил меня беременную" или "муж меня бьет", потому что со мной такого не случалось. И не интересно. А Вы - БЖ....
Плюс любая не застрахована от того, чтобы вновь не стать БЖ с дитём от БМ, как бы призрачно это сейчас ни казалось.
Я вот не пойду в тему "бросил меня беременную" или "муж меня бьет", потому что со мной такого не случалось. И не интересно. А Вы - БЖ....
Амели
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ну да,была и НЖ,и БЖ,так что все же представление имею,вы правы...
Елена
А мне бж мужа по-женски жаль. Ведь она не думала, что в сорок лет останется одна. Хотя в день своего рождения она позвонила моему мужу и причитала, что у нее все погасло и света ни где нет. Он предложил приехать, отказалась. Вот зачем звонила?!
Если бы поехал, я бы ушла от него. Не электрик, чем может помочь! Звони электрику!
Если бы поехал, я бы ушла от него. Не электрик, чем может помочь! Звони электрику!
Амели
Елена
Сообщение было удалено
Ну так он бы и поехал,это она отказалась,вы так сказали.Можно сделать вывод,что он ей не нужен,но готовность прибежать к ней по первому свистку ее порадовала.Мелочь,а приятно.
ГостЬ
Елена
Сообщение было удалено
В 40 лет конец света?...
Не, это просто обычный депресняк. У неё днюха, она одна... Это как НГ одному встречать в обнимку с елкой после трех бокалов шампуса, обрыдаешься, наверное.
Но я бы тоже не поняла, если муж рванул к БЖ. Идиотизм какой-то. А если бы она сказала "приезжай"??? Не, умерла так умерла.
БМ так вообще никаких не поддерживал отношений с БЖ - матерью сына после развода. От него только алименты, всё общение после развода было напрямую с сыном.
Не, это просто обычный депресняк. У неё днюха, она одна... Это как НГ одному встречать в обнимку с елкой после трех бокалов шампуса, обрыдаешься, наверное.
Но я бы тоже не поняла, если муж рванул к БЖ. Идиотизм какой-то. А если бы она сказала "приезжай"??? Не, умерла так умерла.
БМ так вообще никаких не поддерживал отношений с БЖ - матерью сына после развода. От него только алименты, всё общение после развода было напрямую с сыном.
Злая мачеха
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кто?
Филиппа
Елена
Сообщение было удалено
Нет, есть с кем. А вам?
Филиппа
ГостЬ
Сообщение было удалено
Я не смотрю на мир глазами БЖ, что за ерунда, наоборот считаю, что нельзя к людям относиться, проставляя клейма - БЖ, НЖ, все люди одинаковы и достойны нормального отношения только на основе своих поступков. Ну или уж если честно, здесь на ветке хотя бы, некоторые БЖ выглядят адекватнее, спокойнее и добрее, чем некоторые НЖ.
Злая мачеха
Выглядеть на форуме и быть в жизни далеко не одно и то же )))
Елена
Амели
Сообщение было удалено
Я бы с ним поехала))) и еще цветы бы купила))))
Филиппа
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да я, собственно, была уже и БЖ. И если стану снова БЖ, меня это не пугает. Я человек самостоятельный. Более того, если я стану БЖ, скорее всего по собственной воле. Но пока ничего не предвещает.
Елена
Филиппа
Сообщение было удалено
Муж работает в другом городе, сын тоже. Вот я перед сном и заглядываю иногда.
Филиппа
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так и у меня была эта проблема, я была НЖ, у мужа был сын, потом БЖ, теперь снова НЖ, у мужа есть дети. Но вот БЖ уже нет, я об этом писала.
Филиппа
Елена
Сообщение было удалено
А я болею уже несколько дней и вот утонула на вумане.
Злая мачеха
А где бж?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Esperance
Филиппа
Сообщение было удалено
У меня конечно ребенок как ребенок - порядок у нее в комнате не идеальный, но мне даже трудно представить, что она может остатки еды и грязную одежду свалить в одну корзину. Я уже молчу о том, чтобы оставить на полу загаженное белье.
Если бы она так сделала, и потом мне все это передали, я, как мать, сгорела бы со стыда, потому что это значило бы, что Я не справилась с воспитанием ребенка.
Если бы она так сделала, и потом мне все это передали, я, как мать, сгорела бы со стыда, потому что это значило бы, что Я не справилась с воспитанием ребенка.
Елена
Филиппа
Сообщение было удалено
Мы в праздничные дни были на даче. В бане попарились и простуда от меня отступила. А то тоже начинала прибаливать.
Лечитесь!
Лечитесь!
Esperance
просто я
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Филиппа
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Умерла.
Esperance
Злая мачеха
Сообщение было удалено
++++
ГостЬ
Филиппа
Сообщение было удалено
Правильно. Наиболее адекватными и спокойными выглядят те БЖ, БМ которых регулярно бегают от НЖ к детям, помогают по мимо алиментов и по хозяйству. Именно эти БЖ со спокойной гордостью рассказывают, как хорошо они организовали свою жизнь и наладили отношения с отцом их детей.
Им-то терять нечего. В отличие от НЖ, для которых очередная отлучка в бывшую семью - крайне неприятное событие.
Я же тоже крааайне адекватная и всем довольная БЖ ))))))
Но вот как НЖ, естественно, кое-чем недовольна... Потому и на форуме.
Им-то терять нечего. В отличие от НЖ, для которых очередная отлучка в бывшую семью - крайне неприятное событие.
Я же тоже крааайне адекватная и всем довольная БЖ ))))))
Но вот как НЖ, естественно, кое-чем недовольна... Потому и на форуме.
Esperance
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ель, ну а кто-то 12 человек в двушке ютится... и что дальше?
Злая мачеха
Филиппа
Сообщение было удалено
А дети большие уже отдельно живут? Или с вами?
Esperance
Елена
Сообщение было удалено
Народ у нас здесь хороший собрался :)
Елена
ГостЬ
Сообщение было удалено
Как бж могу сказать, что предпочитала не обращаться за помощью к бм по бытовым вопросам и считала это выше моего достоинства. Как будто подачку просить в виде внимания. Я по жизни просить не умею.
И как нж не собираюсь поощрять плотное общение мужа с бж. Все общение должно касаться ребенка.
И как нж не собираюсь поощрять плотное общение мужа с бж. Все общение должно касаться ребенка.
ГостЬ
Елена
Сообщение было удалено
Да. И не на территории БЖ.
А вообще лучше жить в другом городе - подальше от всего бывшего.
Мы, кстати, думали о переезде куда-нибудь ближе к южной части страны - Краснодар рассматривали как вариант. Климат мне там нравится... И море поближе - пусть Черное, но это лучше, чем никакого. Только с работой надо соображать как и что. Зарплаты там... ((((((
А вообще лучше жить в другом городе - подальше от всего бывшего.
Мы, кстати, думали о переезде куда-нибудь ближе к южной части страны - Краснодар рассматривали как вариант. Климат мне там нравится... И море поближе - пусть Черное, но это лучше, чем никакого. Только с работой надо соображать как и что. Зарплаты там... ((((((
Филиппа
Если бы она так сделала, и потом мне все это передали, я, как мать, сгорела бы со стыда, потому что это значило бы, что Я не справилась с воспитанием ребенка.[/quote]
А это, во-первых, неправда, что это значит вы не справились с воспитанием. Ребенок бывает нечистоплотным по очень разным причинам, тут и возраст, и стресс, и наследственность, и черты характера, рассеянность, например. Вы можете вырастить гения, но очень неряшливого, потому что не о порядке он думает. И что это значит, вы не справились с воспитанием?
Я вот тут подумала тоже, что бы я делала с этим. Вспомнила всю предысторию, как после развода растила детей одна, много работала, даже пыталась свой бизнес вырастить, на детей не хватало у меня времени и энергии. Тем не менее для них я выкладывалась по- полной, а младшей все время пыталась компенсировать ее стресс, ну и перекомпенсировала, избаловала, видимо.
Так вот принимая во внимание все это, мне, наверное было бы больно получить такой мешочек, а не стыдно. И я сказала бы дочери, что конечно, в этом есть доля и моей вины, и ее, но главное, что нужно понять, что жизнь может сталкивать с разными людьми, в том числе и жестокими, но это не повод считать себя плохим человеком. Надо научиться правильно относиться вот к таким вот вещам и людям. И никогда бы больше она в тот дом не пошла.
А это, во-первых, неправда, что это значит вы не справились с воспитанием. Ребенок бывает нечистоплотным по очень разным причинам, тут и возраст, и стресс, и наследственность, и черты характера, рассеянность, например. Вы можете вырастить гения, но очень неряшливого, потому что не о порядке он думает. И что это значит, вы не справились с воспитанием?
Я вот тут подумала тоже, что бы я делала с этим. Вспомнила всю предысторию, как после развода растила детей одна, много работала, даже пыталась свой бизнес вырастить, на детей не хватало у меня времени и энергии. Тем не менее для них я выкладывалась по- полной, а младшей все время пыталась компенсировать ее стресс, ну и перекомпенсировала, избаловала, видимо.
Так вот принимая во внимание все это, мне, наверное было бы больно получить такой мешочек, а не стыдно. И я сказала бы дочери, что конечно, в этом есть доля и моей вины, и ее, но главное, что нужно понять, что жизнь может сталкивать с разными людьми, в том числе и жестокими, но это не повод считать себя плохим человеком. Надо научиться правильно относиться вот к таким вот вещам и людям. И никогда бы больше она в тот дом не пошла.
Елена
Я считаю полным бредом общение отца с ребенком на территории бж. Не понимаю как женщине может быть приятно лицезреть мужика, который от нее отказался!!! Не уважение к себе, как женщине. Общаться должен! но я бы его точно видеть не хотела.
Филиппа
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Большие уже, приходят в гости. Но муж много времени им уделяет, помогает много все равно.
Новые темы
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку20 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного13 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?2 ответа
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
Злая мачеха
А с вами они жили? Или когда мать умерла у них уже свои семьи были?
Филиппа
Елена
Сообщение было удалено
А вот мой БМ довольно долго таскался именно к нам и , хотя меня мутило от одного его вида, я терпела его визиты ради ребенка. Потом он начал настаивать, чтобы дочь приезжала к нему с его НЖ. Какое-то время это длилось, я тоже отдавала ее скрепя сердце, потом вообще все прекратилось. Для меня это было лучше, а дочь сильно переживала, у меня сердце разрывалось. Только сейчас будучи подростком, она стала со мной немного говорить о своих переживаниях. Отца видеть не хочет, а ему вот теперь стало надо с дочерью общаться. А все поезд уже ушел.
Филиппа
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Нет, мать умерла, когда они были 9 и 14 лет. Он их растил сам. Я появилась, когда они были уже взрослые и жили отдельно.
Злая мачеха
Понятно. Молодец мужик сумел вырастить аж двоих. А он женат не был между бж и вами? Или может просто жил с кем нибудь?
Амели
Елена
Сообщение было удалено
Мой первый муж общался с детьми у БЖ,вроде всем удобно было.Я беспокоилась,конечно,но это было все же лучше,чем если бы он их ко мне привел.Как это ей было - не знаю,она не возражала.
Филиппа
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Женат не был, но были у него женщины, наверное. Да он молодец, очень ответственный и человечный. С таким не страшно если что оказаться в трудной ситуации, заболеть, например.
Елена
Филиппа
Сообщение было удалено
У нас получилось все сделать правильно. Хотя я почти не общаюсь с бм. У сына очень близкие с отцом отношения.
Мы когда с бм встречаемся, весь его офис вылезает на меня посмотреть. Мы мягко говоря отличаемся с его молодой женой. Молодая без кавычек! Он женился на девушке младше меня на 12 лет, у меня тоже так получилось муж на 7 лет младше.
Мы когда с бм встречаемся, весь его офис вылезает на меня посмотреть. Мы мягко говоря отличаемся с его молодой женой. Молодая без кавычек! Он женился на девушке младше меня на 12 лет, у меня тоже так получилось муж на 7 лет младше.
Злая мачеха
А офис зачем вылезает посмотреть? Чего такого интересного?
Филиппа
Елена
Сообщение было удалено
Я всегда радуюсь, если при разводе удается не ранить ребенка. Потому что все эти раны сильно аукаются и в подростковом возрасте и вообще в жизни.
Когда - то я играла в Симс. )
Елена
Сообщение было удалено
Это ваше мнение. Вот сколько раз слышала от НЖен, что БЖ должна отказаться от своих амбиций и думать о ребенке. Согласна на все 100, о ребенке, а не о НЖ с БМ. Ребенку лучше встречаться с отцом на нейтральной территории или у себя дома, дома лучше, тут и уроки, и более близкое общение, и быт: почему бы родному папе не научить сына, как дрелить и пр.?
Мне было бы гораздо неприятнее отпускать детей в другой дом, где НЖ имела бы возможность их критиковать, обращать внимание мужа на какие - то недостатки, да просто негативить. Со своими эмоциями к БМ уж как - нибудь справимся, а вот детей подставлять не хочу.
Мне было бы гораздо неприятнее отпускать детей в другой дом, где НЖ имела бы возможность их критиковать, обращать внимание мужа на какие - то недостатки, да просто негативить. Со своими эмоциями к БМ уж как - нибудь справимся, а вот детей подставлять не хочу.
Елена
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Интересно же посмотреть на бывшую жену директора))) да еще если выглядит лучше чем молодая нж. Извините за нескромность
Елена
Сообщение было удалено
Что первый, что второй дрелить не умеют. Они только деньги зарабатывать умеют, а вот дрелят и пилят другие)))) Считаю мазохизмом видеть мужика, который бросил меня. И не х е р дрелить у меня дома!!!
Елена
Сообщение было удалено
Я мне нравится, когда мужчина что - то умеет делать своими руками: кран починить, гардину повесить...
Но основная мысль была другая. )
Но основная мысль была другая. )
Амели
Елена
Сообщение было удалено
Что-то вас заносит.Даже несмотря на извинения.
Следующая тема
Предыдущая тема