Могу ли я помешать прописать к себе племянника?
Тут в последнее время много тем про наглых невесток. Моя тоже не исключение.Она живет в нашей с братом квартире, собирается рожать. и брат хочет прописать этого ребенка к себе. Можно как-то им помешать? Если невестка в нашей квартире не зарегестрирована
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
378 ответов
Последний —
Перейти
гость
Автор
Сообщение было удалено
в том то и дело что у них однушки не будет. Еще года три наверно брат предлагал нашу квартиру продать и типа ее родители добавят и у них норм получалось, но у меня-то однушка! мама тогда мозги ему вправила, замолчал
А теперь дурная маман будет наслаждаться мордобоями своих детей и внуков за общую трешку.
А теперь дурная маман будет наслаждаться мордобоями своих детей и внуков за общую трешку.
Гость
Не знаю, как в России, но в Казахстане для прописки кого-либо на общую жилплощадь требуется согласие со-собственника. Так что Вы, Автор, по идее имеете право согласие не давать. Но, с другой стороны, зачем Вам это нужно? Поговорить с братом, разменивайтесь, чуть добавьте себе на хорошую однушку, и у Вас будет своя квартира. Выйдете замуж, сможете с мужем расшириться. А еще лучше, выйти замуж за парня с квартирой, сдавать свою, получать дополнительный доход. А в случае чего, вообще уйти жить к себе, и никто не будет Вам указом.
Китти-Кэт
Автор,смиритесь уже с тем,что квартиру вам брат не уступит,как бы вам этого ни хотелось!Думайте о том,как собственную долю отжать,поскольку и эта перспектива уже под угрозой.
Гость
Автор, гнать надо таких деревенских голодранок. Она наглая, будь ещё наглее.
Возвращайся обратно на квартиру, и сделай её жизнь невыносимой!
Возвращайся обратно на квартиру, и сделай её жизнь невыносимой!
Elza
Автор, вы много лет не жили в трешке, которая ваша и брата, ремонт там не делали, разменивать ее брату не давали. Теперь у брата семья, в квартире ремонт, а вам опять все не нравится и вы все ждете, когда он разведется. Почему у вас в голове сидит мысль, что эта трешка только ваша. Вашего там ровно половина. Если бы дали брату разменять эту трешку, у вас давно была бы уже СВОЯ однушка, которую вы сдавали бы, живя у МЧ. А так из-за своей жадности вы прос рали кучу денег.
Касандра
Сообщение было удалено
Кстати да! Много тем на форуме типа у нас сестрой (братом) квартира на двоих...
И мы далеко не ушли...у моего мужа еще 2 брата и у них 4х комнатная тоже на всех! Там никто не живет! Мы хотим предложить выкупить их доли, им еще не говорили, предвкушаю конфликт (хотя мы ж никого обмануть не хотим, честно выплатить доли, по рыночной стоимости), но почему то я думаю, что будет это не легко( Каждый тоже начнет так упираться, что терять квартиру не хотим и т.п., а может это просто форум напугал, у нас с ними дружеские отношения...пока))))
И мы далеко не ушли...у моего мужа еще 2 брата и у них 4х комнатная тоже на всех! Там никто не живет! Мы хотим предложить выкупить их доли, им еще не говорили, предвкушаю конфликт (хотя мы ж никого обмануть не хотим, честно выплатить доли, по рыночной стоимости), но почему то я думаю, что будет это не легко( Каждый тоже начнет так упираться, что терять квартиру не хотим и т.п., а может это просто форум напугал, у нас с ними дружеские отношения...пока))))
Золотая
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Вот-вот. У нас так и было. В ордере были вписаны мама, сестра и новорождённый сын сестры. Потом сестра уехала и сына своего выписала с собой. Мама вышла замуж и купила с мужем новую квартиру, а в эту заселила брата. Через какое-то время брат решил втайне от сестры приватизировать. Но сестре пришло официальное письмо с просьбой отказаться от приватизации или принять в ней участие за несовершеннолетнего ребёнка. Потому что он В ОРДЕРЕ. А ордер - это главный документ для приватизации.
Деревенская
Не знаю, разводка или нет, но у меня такая же ситуация, только я по другую сторону баррикад - я невестка! И у мужа есть младшая сестра, только она замужем, родила недавно и у них все (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо. А мы живем в их общей трешке, я вообще бы подумала что тему сестра мужа открыла, но она замужем.
И тоже сестра рогом уперлась не разрешает эту трешку менять. Я молчу но и не знаю что делать то ли ремонт и жить в ней, то ли потихоньку уговаривать мужа на размен. еще чувствую, не обошлось без козней свекрови, скорее всего она и подзуживает. Тоже так неприятно! Я бы к себе уехала лучше чем в этот гадюшник влезать!
И тоже сестра рогом уперлась не разрешает эту трешку менять. Я молчу но и не знаю что делать то ли ремонт и жить в ней, то ли потихоньку уговаривать мужа на размен. еще чувствую, не обошлось без козней свекрови, скорее всего она и подзуживает. Тоже так неприятно! Я бы к себе уехала лучше чем в этот гадюшник влезать!
Деревенская
Сообщение было удалено
Выплатите ей ее долю!
Деревенская
Red_fox
Сообщение было удалено
дорого, квартира большая, трехкомнатная, дом элитный, давали еще их деду, он военный в высоком чине был. У меня столько денег нет, да и зачем нам такая? Тоже, наверно, свекровь и сестра ядом изошли
Гость
Деревенская
Сообщение было удалено
Ииии? Что же мешает уехать?)
Гость
Сообщение было удалено
а почему они уезжать должны?
Гость
Деревенская
Сообщение было удалено
Ядом изошли...угу, а для них это родовое гнездо, они всю жизнь здесь прожили, здесь всё: общие воспоминания, да и хорошие квартиры на дороге не валяются..а Вам бы только продать, потому что это не Ваша квартира, Вы приперлись сюда, Вам надо поудобнее устроиться, а Вы идите и снимайте, зарабатывайте на своё, а не претендуйте на чужое и не вносите склоку в семью...
Гость
Сообщение было удалено
и с д о х нуть всем вместе в родовом гнезде ) по-убивав друг друга )
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Потому что мадам квартира не нравится, свекровь и сестра подзуживают, видите ли..а надо, чтобы ей квартиру на блюдечке преподнесли, да еще и уговаривали, чтобы она в ней жила, блин, совсем уже берегов не видят...
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
А это уже их дело, Вы не переживайте, думаю, все у них будет в порядке, без проблем жизнь проживут...))
Деревенская
Гость
Сообщение было удалено
Муж не хочет переезжать. Он не против размена, но в мой город не поедет, вообще не поедет из Москвы никуда. А мне не страшно уехать, в конце концов, у меня там есть жилье, родные. Что же теперь разводиться прикажете?
А родовым гнездом эту квартиру назвать сложно, их дед получил ее когда его дочь (моя свекровь) была уже замужем и с детьми. И в ней жил он и бабушка, потом их не стало. Больше здесь никто не жил
А родовым гнездом эту квартиру назвать сложно, их дед получил ее когда его дочь (моя свекровь) была уже замужем и с детьми. И в ней жил он и бабушка, потом их не стало. Больше здесь никто не жил
Деревенская
Гость
Сообщение было удалено
вумен в своем репертуаре ))) сначала одну сторону грязью поливали теперь другую
Гость
Сообщение было удалено
мадам проживают там вместе с мужем, собственником доли в квартире. так что мадам непосредственно касается данная квартира и ей вместе с мужем решать, как долю законную мужа из этой квартиры получить. так как у них семья.
Гость
Деревенская
Сообщение было удалено
Пишите так, чтобы грязью не поливали, собственно, я этого и не делаю...
Ах, ах, что ж теперь - разводиться? А когда замуж выходили за москвича, не знали, что своего, подчеркиваю, своего, жилья у него нет и придется жить в квартире, полностью ему не принадлежащей? Но по своей провинциальной привычке решили: да ладно, продадим/разменяем, подумаешь..
Ну и идиот Ваш муж, что не против размена, вопреки желаниям сестры и свекрови: начнутся склоки, споры, обиды...сами, сами зарабатывайте, а квартира никуда не денется... А то Вы уже всё распределили - ремонт делать или мужа пилить, чтобы продавал, жесть..если они не хотят продавать квартиру, пусть сдают её тогда и деньги с сестрой и свекровью делят, почему пользоваться квартирой должна только одна сторона?
Ах, ах, что ж теперь - разводиться? А когда замуж выходили за москвича, не знали, что своего, подчеркиваю, своего, жилья у него нет и придется жить в квартире, полностью ему не принадлежащей? Но по своей провинциальной привычке решили: да ладно, продадим/разменяем, подумаешь..
Ну и идиот Ваш муж, что не против размена, вопреки желаниям сестры и свекрови: начнутся склоки, споры, обиды...сами, сами зарабатывайте, а квартира никуда не денется... А то Вы уже всё распределили - ремонт делать или мужа пилить, чтобы продавал, жесть..если они не хотят продавать квартиру, пусть сдают её тогда и деньги с сестрой и свекровью делят, почему пользоваться квартирой должна только одна сторона?
Деревенская
Гость
Сообщение было удалено
а причем здесь свекровь? квартира вообще не ее. Я пришла жить к мужу, живем хорошо, планируем ребенка. Вот сейчас бы ему с сестрой квартиру поделить чтобы никто был не в обиде, а то будет как у Автора
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор ну а толку вам от этой трешки ? по сути у вас теперь даже не однушка (своя личная ) которой вы так боитесь , а тупо коммуналка и проходной двор , в котором вы все больше и больше будете терять свои права .
Трешка, трешка... а вы что планируете до старости , вот так вот всем табором жить "но затовтрешке "? и вопрос тут даже не в жене брата, а в вас с братом .. вы выросли - у вас У ОБОИХ будет своя жизнь. А значит территорию надо делить . Только надо не размен делать а именно продажу тогда у вам на руках будут деньги позволяющии купить по двушке (в зависимости от района и дома )
Трешка, трешка... а вы что планируете до старости , вот так вот всем табором жить "но затовтрешке "? и вопрос тут даже не в жене брата, а в вас с братом .. вы выросли - у вас У ОБОИХ будет своя жизнь. А значит территорию надо делить . Только надо не размен делать а именно продажу тогда у вам на руках будут деньги позволяющии купить по двушке (в зависимости от района и дома )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилит
Вообще поражает на сколько Автор зависима от мнения матери. Мамамамам)))
Китти-Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Такое же ***,как автор.Воевать ей придётся не только с невесткой,но и с братом,силы неравны,они её в два счёта на улицу выпрут,если захотят.
Гость
можно приписать ребенка по месту прописки одного из родителей. выписать в никуда ребенка нельзя будет.
Гость
У нас соседи живут - брат с женой и дочерью, сестра с мужем и 2 дочерьми, все на 65 кв, до недавнего времени еще бабушка с ними жила, "зато в трешке в центре". Брат все годы уговаривает разменяться, но сестра ни в какую. Так и живут табором, вечный скандал. Уже дети их подростки и тоже межсобой скандалят по примеру родителей. Видно это мечта автора.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Вот-вот. Выписывают в никуда. На раз-два! В листке убытия указываешь новый адрес. И фффсё!!! Недавно тоже продавали квартиру, где дети не только зарегистрированы были, но еще и являлись собственниками. В паспортном столе даже не пикнули. Сняли с регистрационного учета по одному только моему заявлению.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Выписка - не продажа. Вопросами продажи долей несовершеннолетних собственников занимается опека. А паспортный - только регистрацией по месту жительства.
ж.р.
Вообще никакой проблемы нет. Кто-то пишет про родовое гнездо и т.д. Но если у человека есть доля в этом родовом гнезде, то нужно учитывать его интересы, и почему то сразу все кидаются на невестку, хотя вопрос решается только с родственниками-собственниками, никакие снохи, зятья отношения к этому не имеют и не нужно выливать на них грязь.
Дом моего дедушки был подписан на 6!!!!! детей и это было самое настоящее родовое гнездо, где каждый!!! хотел жить. Но все удалось решить мирным путем и там поселился младший брат, которому пришлось продать свою квартиру!!! для того, чтобы со всеми рассчитаться, и он не топал ножками и не истерил, Я хочу здесь жить и пусть все идут на ..., зато у каждого есть возможность ходить туда в гости, отмечать там праздники и делиться воспоминаниями.
Что мешает автору взять кредит и рассчитаться с братом за его долю, раз им с мамой так дорога эта квартира, пока будет расплачиваться с кредитом, пустит туда квартирантов, сама поживет у мамы, и это нужно и можно было сделать за эти 7 лет, пока она жила с парнем, но она оправдывается тем что была молодая, но мама-то взрослая женщина, как она себе это все представляла, а теперь дочка опомнилась и хочет, чтобы все сделали как она желает. Этот вопрос сам собой не рассосется по щучьему(вашему) велению. Так что собирайте семейный совет и решайте вопрос РАЗДЕЛА имущества.
Дом моего дедушки был подписан на 6!!!!! детей и это было самое настоящее родовое гнездо, где каждый!!! хотел жить. Но все удалось решить мирным путем и там поселился младший брат, которому пришлось продать свою квартиру!!! для того, чтобы со всеми рассчитаться, и он не топал ножками и не истерил, Я хочу здесь жить и пусть все идут на ..., зато у каждого есть возможность ходить туда в гости, отмечать там праздники и делиться воспоминаниями.
Что мешает автору взять кредит и рассчитаться с братом за его долю, раз им с мамой так дорога эта квартира, пока будет расплачиваться с кредитом, пустит туда квартирантов, сама поживет у мамы, и это нужно и можно было сделать за эти 7 лет, пока она жила с парнем, но она оправдывается тем что была молодая, но мама-то взрослая женщина, как она себе это все представляла, а теперь дочка опомнилась и хочет, чтобы все сделали как она желает. Этот вопрос сам собой не рассосется по щучьему(вашему) велению. Так что собирайте семейный совет и решайте вопрос РАЗДЕЛА имущества.
Гость
В том-то и дело - надо договариваться, а брат автора волевым решением захватил квартиру, сделал ремонт, обозначил детской кроваткой, что и вторая комната тоже принадлежит его семье, ну, хамство же...почему бы не сдавать квартиру, пока не договорились о продаже/размене, а так получается, что только одна сторона в шоколаде..
Вообще, конечно, маман такую фигню сотворила, ужас, теперь близких людей превратит во врагов..
Вообще, конечно, маман такую фигню сотворила, ужас, теперь близких людей превратит во врагов..
жентосик
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью!Все тут невестку обозвали ушлой приезжей,лимитой и т.д.,а она и ее родители хотели вложиться,так что никакой халявы она не хотела,и тем более она из Подмосковья,это не село кукуево,и жить она пришла в дом мужа!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла. Т.е. если я (главный квартиросъемщик в муниципальной квартире) приду в паспортный стол, напишу заявление о выписке моего несовершеннолетнего племянника (который несколько лет не живет в этой квартире) и в листке убытия укажу его новый адрес регистрации - где он сейчас проживает (это квартира его матери в собственности) - серьезно, выпишут и не пикнут???
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Как в ордере? Вы же написали, что сестра уехала и выписала ребенка с собой. А брат только потом (после выписки) решил приватизировать. Как ребенок опять в ордере появился?
Гость
Сообщение было удалено
Сслыку на нормативный документ, в который Вы тыкнули носом ЖК, пожалуйста, дайте.
Гость
Just original
Сообщение было удалено
Тут надо в терминологии не запутаться))). ГолоПопик - голый ребенок на пляже, голоЖопик - нищеброд вступивший в брак)))).
Гость
Чужие люди в квартире - малоприятно.
Брат 4 года жил вдвоем в ГБ с девушкой в родительской квартире. Приезжала иногда в гости - непривычно как-то, но всегда было чистенько, в холодильнике еды наготовлено, понимаешь, что квартира вроде наша, но хозяйка в ней жена брата :))) Впрочем, квартир было две, одна моя несколько лет назад стала, а эта по умолчанию брату, как постоянно проживающему. Так что не напрягало. А вообще живем с мужем в сьемной, ближе к работе и подальше от родни.
Недели три как брат собрал её вещи и отправил "в никуда" (она тоже приезжая). Интересно, помирятся они или к новой жене бум привыкать :)
Брат 4 года жил вдвоем в ГБ с девушкой в родительской квартире. Приезжала иногда в гости - непривычно как-то, но всегда было чистенько, в холодильнике еды наготовлено, понимаешь, что квартира вроде наша, но хозяйка в ней жена брата :))) Впрочем, квартир было две, одна моя несколько лет назад стала, а эта по умолчанию брату, как постоянно проживающему. Так что не напрягало. А вообще живем с мужем в сьемной, ближе к работе и подальше от родни.
Недели три как брат собрал её вещи и отправил "в никуда" (она тоже приезжая). Интересно, помирятся они или к новой жене бум привыкать :)
Гость
Сообщение было удалено
брат Автора предлагал разменять квартиру, на одноконатную Автору и на двухкомнатную брату, т.к. жена брата готова была добавить. автор и мама ейная уперлась.
Гость
Сообщение было удалено
блин, наберите в поисковике - правила снятия с регистрационного учета и там покопайтесь, поищите.
Гость
Сообщение было удалено
ребенка из ордера и не убирали. когда проводят приватизацию - то требуется согласие\отказ всех указанных в ордере лиц на участие\отказ от приватизации. даже выписанных. и если провести без выписанных лиц и нет письменного отказа их, то они могут появиться позднее и через суд вернуть свое право участвовать в приватизации.
Гость
Сообщение было удалено
не выпшут. у вас муниципальное жилье. к муниципальному жилью эти правила не относятся
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Значит, надо еще разговаривать, уговаривать, разъяснять - это с чужими просто, взял и выжил, а они не чужие люди...и жене своей кляп в рот засунуть, чтобы не выступала по поводу что должна делать сестра, а чего не должна..
Оля
Гость
Сообщение было удалено
И такое сплошь и рядом , вот они высокие отношения между родственниками. Мама с папой их рожали , думали брат с сестрой любить друг друга будут ,поддерживать в жизни ,а на деле вот так ,при чем такие отношения между родней очень часто.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000
Павидла
Автор сама голожопая, ничё не заработала и не собирается. Вы выйдете замуж и окажетесь точно в такой ситуации, живя у своего мужа. Или вы полагаете, что к вам наименование "голожопая" относится не будет? Ну прям "По семейным обстоятельствам". Зачем скандалить и злиться, когда нет выхода и надо жить вместе? Наверн еслиб у брата были деньги, он давно б уже купил себе кв и уехал от вас, но денег нет, смысл чего-то требовать? Интересно, как вы запоёте, когда сами невесткой окажитесь=) вы ж, я так понимаю, не планируете личное жильё иметь..
Гость
Автор- не голожопая, у нее пол квартиры в собственности. А брат ее - нахал семь лет квартирой один пользовался и никакой благодарности не испытывает за предоставленную свободу, да еще и планирует полностью автора выжить.
Гость
Как я понимаю загвоздка в "лишней" комнате. Автор, не хотите продавать, сдавайте. Доход пополам. Вы переезжаете к маме и копите деньги. Брат снимает квартиру.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да! брат предалагал еще давно, мы с мамой подумали и не разрешили размен. Не хочу менять СВОЮ квартиру! так у нас трешка и что я в однушку чтоли поеду, если брату приспичило? с невесткой жить вообще не возможно, -
Странная политика... Жить в 3ке с братцем и его семьей лучьше чем одной в 1-ке?
Странная политика... Жить в 3ке с братцем и его семьей лучьше чем одной в 1-ке?
Гость
Автор, очень Вам сочувствую, Но вижу единственный выход в срочном размене. Ремонт делался без Вашего согласия и Вы за него не обязаны платить. Зачем платить за дорогие материалы, которые покупались без вашего ведома. И желательно разменяться до рождения ребенка и его прописки.
Гость
И желательно долю брата оформить соответственно как только его собственность- лучше с юристами посоветоваться, а то и это станет их совместной собственностью. И срочно возвращайтесь в квартиру, а то они Вас вообще туда не пустят. Вы хоть там прописаны?
Гость
Знаете, что? В смысле, готовьте помидоры )))
Квартира оставлена двоим - брату и сестре. И давайте не будем тут рассуждать, что брат (ну или сестра тоже) имеет право по закону притащить в эту квартиру чужого другим человека, нарожать детей. Пока один. А если пятеро? А если и правда со стороны брата пятеро детей, а со стороны сестры будет в ответку пятеро таджиков?
Брат предлагал размен. Но что мешало ему продать свою долю без согласия сестры, если так хотел?
Квартира оставлена двоим - брату и сестре. И давайте не будем тут рассуждать, что брат (ну или сестра тоже) имеет право по закону притащить в эту квартиру чужого другим человека, нарожать детей. Пока один. А если пятеро? А если и правда со стороны брата пятеро детей, а со стороны сестры будет в ответку пятеро таджиков?
Брат предлагал размен. Но что мешало ему продать свою долю без согласия сестры, если так хотел?
Следующая тема
Предыдущая тема