Гость
Статьи
Если жена не работает, …

Если жена не работает, муж же меньше устает?

ведь ему не нужно думать о бытовых вопросахприходит домой и отдыхает, его ждет готовый ужин, массаж, секс..а многие знакомые мужчины-холостяки едят какую-то бурду, придя после работы. типа пельменей или сосисок
Плюша
705 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
вау
Сообщение было удалено
зачем напрягаться в выходной? и так сойдёт)
Кружка
Ой... развели тут демагогию работающие. Я знаю ситуацию с двух сторон. Только когда я работала, я не в соцсетях, не на вумене не сидела, порой в туалет проблема была выйти. А домой приходила как мегера: меня не трогайте, ни с кем говорить не хочу. Работать хорошо, когда эта работа как минимум не раздражает и приносит хоть немного удовлетворения. Пусть не столько в материальном, сколько в моральном плане. Или работать полдня, например. Но нет таких работ, просто нет (это если не кассир, продавец и т.д.) Все хотят от звонка до звонка и еще больше.. так, за идею, за спасибо может быть, за корпоративный типа дух.. ага
Женушка сью
вау
Сообщение было удалено
Я когда работала на государство, мы ходили всем отделом на обед и захаживали в магазин) обед выходил2 часа) потом после обеда, если начальника нет, сидим журналы мод листаем. ) примерно вот такая адская работа.
вау
Женушка сью
Сообщение было удалено
Сериал крутили пару лет назад, гай-германики, забыла название. Он когда начался, тут все работающие аж пищали "все как у нас!!!", я решила посмотреть - а там про офисных тружениц, которые только мужиков и тряпки обсуждают весь день, те разве только на вуманру не сидели в кино))))
Женушка сью
вау
Сообщение было удалено
Или не родись красивой)
Гость
Ну я сейчас работаю преподавателем в университете на нескольких кафедрах, график свободный, зарплата небольшая, но на мелочи вполне хватает (мы живем в провинции - так что моя сорокушка - для кого-то семейный бюджет, уж очень плохо с работой здесь. Правда у меня степень есть). Отвела 2-3 пары в день и дальше свободна. Иногда целый день выходной. Так вот мужа вполне все устраивает. Но мне просто повезло с работой, а извините в офисе торчать целыми днями а потом и быт вести. конечно тяжело и что-то невольно приходиться перевешивать на мужа. Но мужику-то всегда интереснее работать, чем бытовухой заниматься. А я быт люблю. И готовку, и уборку, и за домом следить и т.п.

Но когда у меня не было личной жизни, я конечно пахала тоже с удовольствием (я вообще работать люблю - как в офисе так и по дому), была жутко независима и самостоятельна, карьеристка была. Но пока не встретила своего мужа. С ним мне на фиг никакая независимость не нужна.
вау
Женушка сью
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
вау
будешь как катя пушкарева работать - начальник женится)
Гость
Да ивообще мужчина который ноет как ему тяжело содержать семью и заставляет жену пахать просто еще мальчишка, не готовый к этой самой семье. Рядом с таким конечно придеться зарабатывать
вау
Сообщение было удалено
Мне эти сказки рассказывать не нужно. Я немалое время один жил. Сосисками и пельменями не питался при этом и в рестораны тоже на постоянной основе не ходил. Поэтому я в курсе трудоемкости ведения домашнего хозяйства.

При этом я совсем не возражаю, если женщина не работает, а при этом полноценно трудится на безвозмездной основе в рамках своих увлечений. Но только на свои.
Плюшка
Димыч, ну не все же мужчины умеют готовить и дом в порядке содержать

например мой муж только яичницу и кашу умеет готовить, а что касается чистоты, так что для него чисто, для меня грязно
Кружка
Димыч
Сообщение было удалено
Мда.. Еще скажи, что наготавливал там блюда, супы и т.д. И, наверное, уборка -готовка - стирка это всё фигня? Ну да, за минут 20 управиться можно.
Кружка
Плюшка
Сообщение было удалено
Вот именно. А некоторые вообще - взял бутерброд и нормально, на крайний случай- куда-то сходил-съездил. И всё! А то еще скажет, что все мужики готовят, уют создают, еще и дома вдогонку строят.
Alinaes
вау
Сообщение было удалено
Что- то про " хренвспомню счастливой жизни"))) . Про потасканных, задрюканных кошелок)) я, помню, мне аж неудобно за работающих стало
вау
Димыч
Сообщение было удалено
Ну так и с детьми просто первый год, а чо, сиську сунул в рот и все, чего сложного?) Да?)
вау
Плюшка
Сообщение было удалено
У меня муж вообще не хочет после работы даже огурец резать, и я его понимаю. Не все же работают на работе как тут некоторые)))
вау
Кружка
Сообщение было удалено
Он как-то писал, что обедает на работе, а на ужин ест салат из капусты и все.
вау
Alinaes
Сообщение было удалено
Дадада )) привет))
Alinaes
вау
Сообщение было удалено
Особенно когда сиська не у тебя))))
Кружка
вау
Сообщение было удалено
Пха.. Ну вот и понятно. А то разводит тут. Можно подумать, тут все на радуге живут и не знают как это всё происходит. А то приходят с работы- и давай: А что на ужжжииин? И на диван. И если ты дома - это одно, а если с работы тоже пришла ? Может тоже на диван плюхнуться и спрашивать что мы сегодня есть будем?
Кружка
Сообщение было удалено
Да уж, суп сварить - это прямо на весь день работы :) И сакральные ритуалы с непременным участием звезды нужно применять, поэтому мужчине сие никак не осилить :) Представьте себе, варил (да и по сей день варю) я и супы (обычно борщ, рыбный, с фрикадельками и мисо-суп) и вторые блюда готовлю и роллы кручу :) И шарлотку мог испечь (правда, этого давно уже не делал, т.к. сладкого сейчас почти не ем) :) И пельмени домашние делал. Вот чего не делал - не пек торты, кроме вышеупомянутой, и пироги.
вау
Димыч
Сообщение было удалено
После работы больше делать нечего?))
вау
блин если б муж после работы пошел на кухне торчать, вместо того чтоб мне внимание уделять, я б обиделася))
Любопытная
Димыч
Сообщение было удалено
но у хорошо зарабатывающего мужчины, впрочем как и у женщины на шарлотку и пельмени не остается времени. У меня супруг в отпуске тоже готовит. В выходные завтраками бывает всю семью кормит. Но никак не после работы.
Кружка
Димыч
Сообщение было удалено
Да ладно..Поняли мы. Не фиг знает какой повар. В семь-восемь вечера становиться у плиты и шарлотку еб а шить? Ну вы простите.
Alinaes
вау
Сообщение было удалено
Если бы мне приходилось беременной по митингам ползать пока муж в жж-чку возмущения строчит по этому поводу- он бы тоже на работе жрал и на ужин капусту. Ибо козликам мясо не положено)))
вау
у Димыча просто нет выбора и он не знает что такое прийти домой и не за плиту а к любимой жене под бочок)
Любопытная
Alinaes
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Конфета
Кто мне может объяснить, какая связь между двумя частями вопроса в теме?

Какая связь между неработающей женой и уставшим на работе мужем?

Работы разные бывают. И если муж устает на своей работе, то он устанет независимо от того, работает его жена или не работает.
вау
Сообщение было удалено
И знать не хочу. По моим соображениям, мужик, который дома только за стол садится и ногами топочет "жена, немедленно подай 3 перемены блюд, да чтобы свежеприготовленных и чтобы в течении недели (а то и месяца) повторений не было" - это не мужик, а очень унылое явление.
хм..
АВТОР, В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЖЕНА МЕНЬШЕ УСТАЕТ.. ))) ЗАНЯТОТЬ МУЖЧИН НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, РАОТАЕ ЖЕНА ИЛИ НЕТ.. ЖЕНЫ ВСЕГДА ВСЕ ДЕЛАЮТ ПО ДОМУ НЕЗАВИСИМО ОТ РАБОТЫ.
хм..
кРУЖКА - "А то еще скажет, что все мужики готовят, уют создают, еще и дома вдогонку строят." В точку! да ни один ))))
Любопытная
Димыч
Сообщение было удалено
Вы как то однобоко судите. Если женщина не работает, значит плохая хозяйка и муж домашний тиран. Вовсе нет.
вау
Конфета
Сообщение было удалено
Ну дык если жена не работает, значит муж на 2х работах пашет за себя и за ту тетку бездельницу)
Muffin
не стала читать всю дискуссию. Мне вообще ***, как себя муж чувствует. Я не училась в школе и не заканчивала европейский ВУЗ чтобы сидеть дома и строить жизнь в зависимости от того что ест или не ест мой благоверный. Смехота просто. Сидеть дома, ничего не делая, это удел скудоумных.
вау
Димыч
Сообщение было удалено
Ну у меня муж ничего не делает по дому почти, но голос не повышает, спасибо говорит всегда, тратит на меня половину зарплаты) И еду не заказывает мне, а ест что дают (я как любящая жена сама рада ему что-то повкуснее приготовить)
Плюша
Muffin
Сообщение было удалено
а здесь, что делаете тогда?

пришли написать, что европейский вуз закончили?)
Конфета
И потом, барышни.... Вы уже совсем офигели... проблему из готовки делаете в 21 веке. И почему обязательно сосиски с пельменями? Кучу продуктов можно тупо запечь в духовке, это что так трудно? Или в электрогриле...

Блин, проблема... на 3 листа обсуждений.

Ребенка воспитывать тяжело, да, согласна. А стирка с готовкой - это не проблема, обсуждать это выделанного яйца не стоит.

Готовка займет много времени, разве что у Вас семья из 5-6 человек.
вау
Мусор выносит, и то с горем пополам))) посоянно выкидывает с мусором веничек и совочек, забодал)
Любопытная
Сообщение было удалено
Я так не сужу. Это меня упрекают, что я так себя не веду - типа дикий я, незнакомо мне как оно с жены три перемены блюд требовать. А насчет плохой хозяйки - бездельница и эгоистка не может быть хорошей матерью. При этом я не считаю каждую неработающую женщину бездельницей и эгоисткой. Нужно смотреть, чем она в свободное от работы время занимается и на какие средства живет. Просто про результативно работающую женщину точно можно сказать, что она - не бездельница. А про неработающую - нужно смотреть.
Плюша
141, что за такой подход к еде - тупо запечь? ну вообще

представляю что вы там тупо запекаете
вау
Конфета
Сообщение было удалено
Это для меня например - не проблема, а для мужа, который 8 часов отработал - та еще проблема, и мне надо чтоб муж шел со мной в кроватку валяться, а не 2 часа на кухне кашеварил после работы.
Гость
Плюша
Сообщение было удалено
Если у девушки при этом сейчас рабочее время- то вообще прелесть).
вау
Плюша
Сообщение было удалено
Ну да, надо еще замариновать, приправами натереть... чесночком нашпиговать, морковочкой... Все-то у них просто)
Конфета
вау
Сообщение было удалено
Ну это совсем необязательно....

Муж может и на одной работе зарабатывать достаточно, не перетруждаясь.

А может быть занят по полной на работе за меньшую зарплату, чем у жены.

Так что жена и деньги в дом приносит и на кухне шуршит.... и на усталость мужа это никак не влияет. Свое отношение к быту написала в п.141.
Кружка
Конфета
Сообщение было удалено
Нет ну вы даете. Как тут одна форумчанка написала: вы наверное из тех людей, которые придерживаются мнения, что стирает стиралка, и моет посудомойка? Ну перестаньте. Понятно, если семейства человек 6, да старички еще, и дети - это сложнее. Но не надо говорить, что ведение быта (на нормальном уровне, а не кофе дома попить да женщину раз в неделю вызвать пыль смести) - это 15 минут в день.
Конфета
Плюша
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, и что Вы представляете?

Представьте себе, вполне прилично питаемся. С борщами и мясорубками заморачиваюсь только на выходных. Кстати, муж у меня готовит, если что....

А 8-летний ребенок в состоянии себе сосиски отварить, и за труд это не считает.
Кружка
Конфета
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Значит выходной - это тот день, когда стирают-моют-убирают-борщи варят?? Прикольно
Конфета
Кружка
Сообщение было удалено
У меня на это уходит максимум полдня, и мне это совсем не трудно.
Конфета
Кружка
Сообщение было удалено
А стирает как раз-таки стиралка, а кто стирает?

Ну кое-какие вещи руками стираются, согласна... Я-то, собственно, к тому написала, что быт сейчас очень облегчен, и к ведению домашнего хозяйства можно частично привлекать и других членов семьи, это совсем не трудно.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0