Может ли алкоголик бросить пить, а игроман играть?
Здравствуйте! Моему мужу 26 лет, мне 24. Вместе мы уже 5,5 лет. У нас есть грудной ребенок. Живем бедно, ребенка почти полностью содержат наши родители. А все из-за долгов супруга. Он играл через инет в азартные игры, набрал кучу кредитов и кредитных карт в разных банках, назанимал денег почти у всех своих друзей и знакомых. Зарплата у него маленькая, вся уходит на оплату долгов. Сейчас он мне говорит, что больше не играет и играть не будет. Но это еще половина беды. Муж всегда любил выпить, пил помногу. Сейчас все чаще он налегает на крепкое спиртное. Наклюкавшись, становится агрессивным и неадекватным. Во сне, будучи пьяным, стал ходить под себя (пока только по-маленькому). Себя алкоголиком не считает. Он мне уже опротивел из-за своих зависимостей. Я не знаю, что делать дальше. С одной стороны, хочется сохранить семью, помочь мужу победить его пороки и стать здоровым человеком. А с другой стороны, кажется, что борьба с его зависимостями-это напрасная трата моих сил и времени и лучше будет уйти от него. Также страшно за ребенка, не хочется, чтобы перед глазами был постоянно пример такого вот папаши. Как вы думаете, можно ли искоренить алкоголизм и игроманию? Есть ли шанс, что наша семья будет здоровой и полной?
Вика
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа364 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а вы считаете , что у вас есть семья?
Гость
НЕТ
Гость
автор, вам заняться нечем в вашем возрасте? когда все нормальные люди живут и наслаждаются жизнью, путешествуют, работают, занимаются детьми, устраивают себе шопинг - ВЫ сушите матрас за своим обоссанцем, живете в нищете, терпите, как последняя терпила его пьяные выходки, вы себя на помойке нашли? Ему важнее водка и игры, а не вы с ребенком, вы для готовки, секса и уборки у него.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю... Конечно, это трудно назвать семьей. Ведь муж живет только в свое удовольствие.
Озорная Свинья
"а знаете что....родите ему еще пару детей???он тогда конечно остепенится,бросит пить и устроится работать олигархом.Ведь именно на это вы рассчитывали,когда рожали от него ребенка?"
Вика
"[quote="Гость"]автор, вам заняться нечем в вашем возрасте? когда все нормальные люди живут и наслаждаются жизнью, путешествуют, работают, занимаются детьми, устраивают себе шопинг - ВЫ сушите матрас за своим обоссанцем, живете в нищете, терпите, как последняя терпила его пьяные выходки, вы себя на помойке нашли? Ему важнее водка и игры, а не вы с ребенком, вы для готовки, секса и уборки у него.[\/quote]\n
Это правда. Чувствую себя сейчас старой, усталой, потрепанной жизнью женщиной. Самооценка на нуле."
Это правда. Чувствую себя сейчас старой, усталой, потрепанной жизнью женщиной. Самооценка на нуле."
Гость
"Я не исправила.. только время потеряете и здоровье"
Гость
"1 случай из жизни: одна девушка в институте с ребенком была замужем за алкоголиком - говорила нам что никогда в жизни не выходите за них замуж\n
2 случай из жизни: родственница была замужем 2 раза за алкоголиками в результате живет одна а дочка вышла замуж где семья тоже не благополучная в этом отношении\n
3 случай: родственник играл в карты и все наследство жены проиграл\n
4 случай: сотрудник молодой красивый хорошо зарабатывал но все спускал в рулетку и все не женился жил за счет отца"
2 случай из жизни: родственница была замужем 2 раза за алкоголиками в результате живет одна а дочка вышла замуж где семья тоже не благополучная в этом отношении\n
4 случай: сотрудник молодой красивый хорошо зарабатывал но все спускал в рулетку и все не женился жил за счет отца"
Вика
"[quote="Озорная Свинья"]а знаете что....родите ему еще пару детей???он тогда конечно остепенится,бросит пить и устроится работать олигархом.Ведь именно на это вы рассчитывали,когда рожали от него ребенка?[\/quote]\n
Честно, особо не задумывалась, когда выходила за него замуж, надо было смотреть наперед. "
Честно, особо не задумывалась, когда выходила за него замуж, надо было смотреть наперед. "
"глупый вопрос, но нафига вы за такое замуж выходили?"
Гость
"Автор,бегите от такой "семьи" пока не поздно.Вы еще молодая,сможете устроить жизнь.А играть в доктора,спасать и лечть такого смысла не вижу.Алкоголь в него не насильно же заливают,и играть не заставляют.Значит это он делает для собственного кайфа.А вам от этого какой кайф? Или вашему ребенку очень нужен обоссаный папаша без копейки?"
Вика
"[quote="Гость"]1 случай из жизни: одна девушка в институте с ребенком была замужем за алкоголиком - говорила нам что никогда в жизни не выходите за них замуж\n
4 случай: сотрудник молодой красивый хорошо зарабатывал но все спускал в рулетку и все не женился жил за счет отца[\/quote]\n
Перспектив на семейное благополучие с зависимыми и правда никаких. Все больше в этом убеждаюсь. У меня отец алкоголик-и я нашла себе алкаша. Моя мама всю жизнь с ним мучается. Вот и я повторяю ее судьбу. "
4 случай: сотрудник молодой красивый хорошо зарабатывал но все спускал в рулетку и все не женился жил за счет отца[\/quote]\n
Перспектив на семейное благополучие с зависимыми и правда никаких. Все больше в этом убеждаюсь. У меня отец алкоголик-и я нашла себе алкаша. Моя мама всю жизнь с ним мучается. Вот и я повторяю ее судьбу. "
Гость
"автор Вика,Вы,похоже,мазохист по жизни,раз позволяете какой-то сволочи так с вами поступать.История небольшая из жизни,вам на заметку-у женщины муж пьет,бьет ее,относттся по-свински.В очередной из запоев гонял её по квартире,загнал под кровать.Комментарий этой женщины:"А я смотрю из-под кровати на него,ну и пусть бьёт,зато такой красивый он..." Может вас подобное держит?секс?красота?"
Вика
"[quote="Грин"]глупый вопрос, но нафига вы за такое замуж выходили?[\/quote]\n
Дура потому что. Не думала, что его вредные привычки со временем только усугубятся и понесут такие последствия."
Дура потому что. Не думала, что его вредные привычки со временем только усугубятся и понесут такие последствия."
Прохожий
"[quote="Вика"]Дура потому что. Не думала, что его вредные привычки со временем только усугубятся и понесут такие последствия.[\/quote]\n
Люди не меняются."
Люди не меняются."
Вика
"[quote="Гость"]автор Вика,Вы,похоже,мазохист по жизни,раз позволяете какой-то сволочи так с вами поступать.История небольшая из жизни,вам на заметку-у женщины муж пьет,бьет ее,относттся по-свински.В очередной из запоев гонял её по квартире,загнал под кровать.Комментарий этой женщины:"А я смотрю из-под кровати на него,ну и пусть бьёт,зато такой красивый он..." Может вас подобное держит?секс?красота?[\/quote]\n
С психикой, конечно, не все в порядке у меня, раз живу столько времени с таким. Держит рядом с ним нерешительность. Пока не набралась смелости все взять и обрубить, забрать ребенка и уйти. Жить к родителям."
С психикой, конечно, не все в порядке у меня, раз живу столько времени с таким. Держит рядом с ним нерешительность. Пока не набралась смелости все взять и обрубить, забрать ребенка и уйти. Жить к родителям."
"Вика,милая,решайтесь скорее!Хоть вздохнете свободно.Как говорится-лучше быть одной,но королевой,чем вместе с ним,но непонятно кем,.."
Гость
"Автор, во времена безумной молодости я точно также выскочила замуж за парня, любящего выпить. После свадьбы он обещал бросить. Не бросил. У него были постоянные отговорки, он пил все больше и опускался все ниже.\n
Я, тем временем активно делала карьеру (ранее мы работали вместе в гос. учреждении, я уволилась и нашла высокооплачиваемую работу). Он, глядя на все это, тоже уволился и начал искать работу. Потерпев пару неудач, начал пить еще больше. Приезжая из командировки, я находила его на полу спящим в обо..анных штанах. Говорил, что бросит, когда я рожу ребенка, мне уже мало верилось и я не хотела гробить свою жизнь. Последней каплей было мое возвращение после работы и три таких алконавта, устроивших в квартире (его) адский свинарник и валяющихся на моей кровати. Я собрала вещи и уехала к себе.\n
Несколько лет он выслеживал меня, грозился убить того, кто сейчас со мной, угрожал и обвинял меня в том, что он спился. Какое-то время я винила себя, но потом дошло, что в принципе, не я в него алкоголь заливала и он сам выбрал такую судьбу, а я просто не захотела быть терпилой. \n
Позже он снаркоманился, а потом его убили в пьяной драке.\n
А любил меня безумно, лил слезы крокодильи, когда уходила, но путь выбрал иной.\n
Вот и пример. Но у меня не было детей от него. Поэтому вопрос автору - вам это надо? Такой пример и такая жизнь ребенку это ад."
Я, тем временем активно делала карьеру (ранее мы работали вместе в гос. учреждении, я уволилась и нашла высокооплачиваемую работу). Он, глядя на все это, тоже уволился и начал искать работу. Потерпев пару неудач, начал пить еще больше. Приезжая из командировки, я находила его на полу спящим в обо..анных штанах. Говорил, что бросит, когда я рожу ребенка, мне уже мало верилось и я не хотела гробить свою жизнь. Последней каплей было мое возвращение после работы и три таких алконавта, устроивших в квартире (его) адский свинарник и валяющихся на моей кровати. Я собрала вещи и уехала к себе.\n
Несколько лет он выслеживал меня, грозился убить того, кто сейчас со мной, угрожал и обвинял меня в том, что он спился. Какое-то время я винила себя, но потом дошло, что в принципе, не я в него алкоголь заливала и он сам выбрал такую судьбу, а я просто не захотела быть терпилой. \n
Позже он снаркоманился, а потом его убили в пьяной драке.\n
А любил меня безумно, лил слезы крокодильи, когда уходила, но путь выбрал иной.\n
Вот и пример. Но у меня не было детей от него. Поэтому вопрос автору - вам это надо? Такой пример и такая жизнь ребенку это ад."
Вика
"[quote="Туманный Ёж"]Вика,милая,решайтесь скорее!Хоть вздохнете свободно.Как говорится-лучше быть одной,но королевой,чем вместе с ним,но непонятно кем,..[\/quote]\n
Давно королевой я себя не чувствовала! С тех пор, как связалась с ним. Уйду от него, пока не все еще потеряно. Но начать другую жизнь без пьяницы под боком-не проблема, я очень боюсь, что ребенок унаследует страсть к выпивке и играм. "
Давно королевой я себя не чувствовала! С тех пор, как связалась с ним. Уйду от него, пока не все еще потеряно. Но начать другую жизнь без пьяницы под боком-не проблема, я очень боюсь, что ребенок унаследует страсть к выпивке и играм. "
Savanna
"[quote="Вика"]С психикой, конечно, не все в порядке у меня, раз живу столько времени с таким. Держит рядом с ним нерешительность. Пока не набралась смелости все взять и обрубить, забрать ребенка и уйти. Жить к родителям.[\/quote]\n
\n
\n
Вы сдесь уже писали, правда? Рассказывали как муж свалил с работы чтоб " на дядю не работать" и теперь сидит дома, зарабатывает таким способом. \n
Вы действительно больная головой, психикой, сейчас вы, потом ваш ребенок, а это не за горами, дети быстро растут пока вы решаетесь, что делать. Дети смотрят и все повторяют. Кстати перед радителями не стыдно, брать у них деньги, или вы им рассказываете, что это времено и скоро ваш муженек пойдет работать ? \n
На все один ответ - не знаю о чем думала. Рас раньше не думали, тогда начинайте думать сей час. Включите свою голову и спасите вашего ребенка от повтора такой же судьбы. Хоть какойто толк от вас будет. "
\n
\n
Вы сдесь уже писали, правда? Рассказывали как муж свалил с работы чтоб " на дядю не работать" и теперь сидит дома, зарабатывает таким способом. \n
Вы действительно больная головой, психикой, сейчас вы, потом ваш ребенок, а это не за горами, дети быстро растут пока вы решаетесь, что делать. Дети смотрят и все повторяют. Кстати перед радителями не стыдно, брать у них деньги, или вы им рассказываете, что это времено и скоро ваш муженек пойдет работать ? \n
На все один ответ - не знаю о чем думала. Рас раньше не думали, тогда начинайте думать сей час. Включите свою голову и спасите вашего ребенка от повтора такой же судьбы. Хоть какойто толк от вас будет. "
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"[quote="Вика"]Давно королевой я себя не чувствовала! С тех пор, как связалась с ним. Уйду от него, пока не все еще потеряно. Но начать другую жизнь без пьяницы под боком-не проблема, я очень боюсь, что ребенок унаследует страсть к выпивке и играм.[\/quote]\n
\n
Не унаследует Всю жизнь ребенку прививайте негатив по отношению к играм и алкоголю"
\n
Не унаследует Всю жизнь ребенку прививайте негатив по отношению к играм и алкоголю"
ЧелЛов_★ ★ ★
"[quote="Вика"]Здравствуйте! Моему мужу 26 лет, мне 24. Вместе мы уже 5,5 лет. У нас есть грудной ребенок. Живем бедно, ребенка почти полностью содержат наши родители. А все из-за долгов супруга. Он играл через инет в азартные игры, набрал кучу кредитов и кредитных карт в разных банках, назанимал денег почти у всех своих друзей и знакомых. Зарплата у него маленькая, вся уходит на оплату долгов. Сейчас он мне говорит, что больше не играет и играть не будет. Но это еще половина беды. Муж всегда любил выпить, пил помногу. Сейчас все чаще он налегает на крепкое спиртное. Наклюкавшись, становится агрессивным и неадекватным. Во сне, будучи пьяным, стал ходить под себя (пока только по-маленькому). Себя алкоголиком не считает. Он мне уже опротивел из-за своих зависимостей. Я не знаю, что делать дальше. С одной стороны, хочется сохранить семью, помочь мужу победить его пороки и стать здоровым человеком. А с другой стороны, кажется, что борьба с его зависимостями-это напрасная трата моих сил и времени и лучше будет уйти от него. Также страшно за ребенка, не хочется, чтобы перед глазами был постоянно пример такого вот папаши. Как вы думаете, можно ли искоренить алкоголизм и игроманию? Есть ли шанс, что наша семья будет здоровой и полной?[\/quote]\n
\n
Пусть закодируется, и пусть не играет, он должен понять что выигрывают профи, а он профи не станет, в игре вообще без математики не стать профи.\n
\n
_"
\n
Пусть закодируется, и пусть не играет, он должен понять что выигрывают профи, а он профи не станет, в игре вообще без математики не стать профи.\n
\n
_"
Вика
"Вот и пример. Но у меня не было детей от него. Поэтому вопрос автору - вам это надо? Такой пример и такая жизнь ребенку это ад.[\/quote]\n
Вы-настоящая умница, что не остались с таким мужем и не родили от него ребенка! Согласна, что пример такого отца недопустим для детей. Мой супруг тоже говорит, что очень меня любит, но есть вещи, которые он любит сильнее меня и сына-это выпивка и игры. Спасибо за поучительную историю. Ваш пример еще больше вдохновил меня разорвать эти больные отношения! Я тоже хочу построить хорошую карьеру, жить нормально, быть любимой, вырастить физически и морально здорового ребенка. Но рядом с моим мужем это и правда невозможно. Он падает вниз и тянет нас с сыном за собой. Наверное, нельзя жить вместе с алкоголиком, игроком или наркоманом и оставаться не созависимой от него."
Вы-настоящая умница, что не остались с таким мужем и не родили от него ребенка! Согласна, что пример такого отца недопустим для детей. Мой супруг тоже говорит, что очень меня любит, но есть вещи, которые он любит сильнее меня и сына-это выпивка и игры. Спасибо за поучительную историю. Ваш пример еще больше вдохновил меня разорвать эти больные отношения! Я тоже хочу построить хорошую карьеру, жить нормально, быть любимой, вырастить физически и морально здорового ребенка. Но рядом с моим мужем это и правда невозможно. Он падает вниз и тянет нас с сыном за собой. Наверное, нельзя жить вместе с алкоголиком, игроком или наркоманом и оставаться не созависимой от него."
Вика
"[quote="Savanna"]Вы сдесь уже писали, правда? Рассказывали как муж свалил с работы чтоб " на дядю не работать" и теперь сидит дома, зарабатывает таким способом. \n
На все один ответ - не знаю о чем думала. Рас раньше не думали, тогда начинайте думать сей час. Включите свою голову и спасите вашего ребенка от повтора такой же судьбы. Хоть какойто толк от вас будет.[\/quote]\n
Нет, я пишу здесь впервые. \n
"
На все один ответ - не знаю о чем думала. Рас раньше не думали, тогда начинайте думать сей час. Включите свою голову и спасите вашего ребенка от повтора такой же судьбы. Хоть какойто толк от вас будет.[\/quote]\n
Нет, я пишу здесь впервые. \n
"
Гость
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
Вы знаете, и ведь на самом деле родит ещё. И будет искренне верить, что спасти можно.
Вика
Savanna
Сообщение было удалено
Мне очень стыдно перед родителями. Моя мама говорит, что надо бежать от таких смолоду и возмущается, почему она должна одевать ЕГО ребенка. Его мать упрашивает меня, чтобы я мужа не бросала. Говорит, что всегда поможет внуку, но лишь бы я была с ее сыном. Из декрета выйти я пока не могу, дитю только 6 мес. Пособие получаю копеечное, подрабатываю в интернете, но получаю за это очень мало. Не могу пока отказаться от родительской помощи.
Гость
Вика! Наберись храбрости, и уходи!
Я сделала это совсем недавно, прожили 11 лет. С каждым годом всё только хуже.
Я то же сильно боялась и его и и неизвестности и вообще всего всего. Но в один день я набралась храбрости и сказала ему об этом. Он сделал вид, что ни чего не слышал и ни чего не происходит. 3 дня я ему об этом повторяла и всё таки настояла на своём. При этом я не только его уговаривала но и себя, что бы не пойти на попятную, что бы не сдаться, не поддаться своей слабости и трусости. Всё правильно девочки пишут, пока мы молодые нужно жить и наслаждаться нормальной жизнью. Всё будет хорошо! Не бойтесь ни чего. Уважайте себя и тогда найдётся человек который будет уважать вас.
Я сделала это совсем недавно, прожили 11 лет. С каждым годом всё только хуже.
Я то же сильно боялась и его и и неизвестности и вообще всего всего. Но в один день я набралась храбрости и сказала ему об этом. Он сделал вид, что ни чего не слышал и ни чего не происходит. 3 дня я ему об этом повторяла и всё таки настояла на своём. При этом я не только его уговаривала но и себя, что бы не пойти на попятную, что бы не сдаться, не поддаться своей слабости и трусости. Всё правильно девочки пишут, пока мы молодые нужно жить и наслаждаться нормальной жизнью. Всё будет хорошо! Не бойтесь ни чего. Уважайте себя и тогда найдётся человек который будет уважать вас.
Гость
Автор, уходите, пока ребенок маленький. Тем более родители вам помогут на первых порах.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Буду учиться уважать себя, и тогда перестану притягивать в свою жизнь таких людей, как мой муж.
Гость
это испытание для вас двоих однозначно. может все бросить - но если решит сам это, если у него слабая воля то сам решит вряд ли. или ситуация какая то нужна что б одумался.
Гость
Вика,постарайтесь обратится в своем городе в центр психологической помощи, потому что Вы действительно созависимый человек. Возможно, в таком центре и Вас просветят насчет зависимостей Вашего мужа и Вы сами сможете принять решение, уходить от человека или бороться с его зависимостями.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Что за ситуация может такая быть? И нет гарантии, что бросив пить и играть, не начнет снова. Он слабовольный человек. Даже не умеет расслабляться и радоваться жизни без алкоголя.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Может, найду время посетить подобный центр.
Гость
Я знаю только один пример из жизни, когда человек бросил пить. Только, когда ему поставили страшный диагноз и инвалидность. После этого он прожил только 5 лет. Среди игроманов и нарков я не знаю ни одного случая выздоровления, потому что их, фактически, нет. В этой болезнях (как принято называть) бывают только стадии обострения и ремиссии. Третьего не дано. Каждый день, как на пороховой бочке.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вика, это химическая зависимость. Есть люди, которые действительно не получают удовольствия, у них просто не хватает определенных ферментов или неправильно работает тот участок мозга, который и отвечает за удовольствие.
Гость
Маму я его понимаю, если Вы расстанетесь, то его проблемы свалятся на нее. А ей это надо?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Самые настоящие психи! Страшно, что это не лечится. Боюсь, что в будущем оставит ребенка без всего, распродав все свое имущество.
Гость
Ну вот девочки - очередной пример - не ходите замуж без ГБ.
По теме. Два случая в моем окружении. Парень пил, мать бегала за ним, кодировала, женила (свадьбу оплатила и даже платье невесте купила и с жильем нехило помогла и с внуком потом), сын пьет. Его кодируют. Он опять пьет. Она плачет, уговаривает невестку не бросать сына, поласковей с ним. Он пьет. Мать умирает - скоропостижно, от рака. Сын пьет. Жена давно забила. Отец (они с матерью в разводе) повозился и тоже плюнул. ИТОГ: сына понял, что на фиг никому не нужен. Взялся за ум, закодировался, взял вторую работу. Третий год не пьет (ТТТ).
Вторйо случай. Мужик играл в автоматы. Его закодировали. А потом автоматы эти в РФ запретили. Мужик.... бросил жену, дочь (кстати, дочь от первого брака, жене - падчерица) и ушел к новой любоффи. На дочь забил, о ней мачеха заботиться.
По теме. Два случая в моем окружении. Парень пил, мать бегала за ним, кодировала, женила (свадьбу оплатила и даже платье невесте купила и с жильем нехило помогла и с внуком потом), сын пьет. Его кодируют. Он опять пьет. Она плачет, уговаривает невестку не бросать сына, поласковей с ним. Он пьет. Мать умирает - скоропостижно, от рака. Сын пьет. Жена давно забила. Отец (они с матерью в разводе) повозился и тоже плюнул. ИТОГ: сына понял, что на фиг никому не нужен. Взялся за ум, закодировался, взял вторую работу. Третий год не пьет (ТТТ).
Вторйо случай. Мужик играл в автоматы. Его закодировали. А потом автоматы эти в РФ запретили. Мужик.... бросил жену, дочь (кстати, дочь от первого брака, жене - падчерица) и ушел к новой любоффи. На дочь забил, о ней мачеха заботиться.
Гость
У меня вот, нет склонности и зависимости к чему-то пагубному. Курила, захотела, бросила сразу же. Одно время кутила с подругой. Потом поняла, что не тянет вообще к алкоголю. И шоколад я не люблю, хотя он также доставляет удовольствие людям, которые его едят. А вообще, я, как человек, который верит, что там сверху кто-то есть (Бог), что у зависимых людей есть свои бесы, и молитва, церковное лечение (научно подтверждено) дает в 2 раза выше шансов побороть зависимость, чем официальная медицина. только человеку в дальнейшем нужно будет содержать свою душу в чистоте, чтобы никто не подселялся. А в наше время таких, практически, нет.
Гость
Кодировка, считаю, не выход. Человеку все равно не хватает того, что его подпитывало. Он становится злым, агрессивным и каждый день считает, когда она закончится. С таким человеком жить не лучше, чем с алкоголиком.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, что нельзя откорректировать работу мозга на химическом уровне, тогда можно было бы вылечить столько зависимых людей.
Гость
Я про центр сказала, потому что в любом случае Вам нужно получить психологическую помощь, чтобы в будущем не встретить подобного мужчину. Чтобы понять, что Вашей вины нет в том, что он такой. Чтобы жить нормально дальше и научиться противостоять тем выпадам и давлению, которые Ваш муж в будущем может в отношении Вас предпринимать. Т.к. и Вы и он созависимые, то просто так он Вас не отпустит. Кого же он будет винить с своих проблемах из-за которых он идет играть и пить?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Мозг вообще, штука сложная.
Санчо
Стимулов у него бросать нет, ни то ни другое. Если не играть то, скучно жить, выпил о долгах можно не думать. Лучше валите от него быстрее и дальше. Может и бросит тогда.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Родители мужа сам любят выпить, почти ни один ужин в их семье не обходится без рюмки. Сына алкашом не считают, но сильно переживают из-за того, что он игрок. Но все же здорово помогают ему с деньгами, дарят крупные суммы на праздники, покупают машину ему на свои деньги, не отказывают, если просит денег в "долг" (который сына им никогда не возвращает). Вот и вырастили на свою голову инфанта, знающего, что безотказные родители всегда вытащат его из любого де..ма. А еще в их семье считаетмя нормой выпивать без повода, это такой "культурный" досуг для них. Вот муж и спивается.
Автоматы то запретили, только свинья грязь везде найдет. Они работают подпольно.
Автоматы то запретили, только свинья грязь везде найдет. Они работают подпольно.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы-нормальный человек, а не больной. Я слышала, что есть сущности-лярвы, которые подселяются к пьяным людям. Понимаю, что надо чаще ходить в церковь, но мужа туда не щатащишь. Всегда находит какие-то отговорки.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите про мою ситуацию с точностью в 100%! Ведь он правда обвиняет в своих дурных наклонностях меня, якобы я его пилю, плохо кормлю, недостаточно его люблю, думаю только о себе и т.д. и т.п. , поэтому он пьет и играет. Да, к психологу мне и правда надо, чтобы не наступить в будущем на те же грабли. Жить с алкоголиком-такая установка у меня идет с детства, потому что мама не ушла от отца-пьяницы.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Мало того, что пока я с ним, на моих плечах основной груз проблем, так еще и психика маленького ребенка должна страдать. Малыш не виноват, что у него такие родители. Пошла на фиг такая свекровь! Она переживает за своего сына, а на внука ей плевать, получается.
Предыдущая тема