Здравствуйте!Мы женаты чуть больше года,живём с мужем в квартире,которая досталась мне в наследство от бабушки.Переехали туда пол года назад,на мою небольшую з/п мы живём,а на з/п мужа делаем ремонт(квартира была убитая).Осталось уже закупить новую мебель и кое что из техники. Мне 23 года,мужу 31.Ребёнка мы планировали попозже,но вышло так,что я забеременела.Хоть берем. и внеплановая,но мы этому событию очень обрадовались(врач мне всё говорила,что будут проблемы с зачатием,сильный загиб матки). Нам уже 11 неделек.Сегодня были в гостях у свекрови и решили ей сообщить.Она с минуту помолчала,вскинула брови и говорит "вы ж не планировали".Говорю,"да,не планировали,но так вышло и мы этому рады".Свекровь пыталась привести какие-то доводы,типо я ещё институт не закончила(заочно),на работу недавно устроилась и т.д.,а потом тупо сказала "У Андрея(мужа) уже есть ребёнок,и его надо как-то подымать"У мужа был брак,и есть сын 7 лет,с женой они разв.3 года назад.Я была просто в шоке, переборола себя,ледяным голосом сказала "У Андрея есть,а у нас с ним не было,а сейчас будет и мы этому очень рады"Мы ушли,мужу я всё рассказала на улице,он позвонил матери,грубо поговорил,успокоил меня,но я чётко решила и ему сказала,что больше твою маму я видеть не хочу и пусть будет у неё только один внук,о моём пусть забудет.Очень неприятно на душе.Муж постоянно целует животик,бережёт меня,мама моя радуется, а свекровь так тупо сказала!Она что не понимает,что я к тому ребёнку не имею никакого отношения.У меня будет СВОЙ,при чём тут тот?
Вы - это кто? Мой сын не скачет по женщинам с членом наперевес и не клепает детей направо-налево. Кто - "вы"?
Гость
[600806605]
Кстати,если мама нарывается настырно на ссору с сыном, ей не стоит особо полагаться на священность своего положения.
Например моя свекровь дружит с бывшей тещей мужа-это ладно, пусть себе дружит. Муж и эта теща друг друга терпеть не могут. Мама в курсе.
Но регулярно, приезжая к маме в гости, мы там эту тещу заставали- пока муж не высказал маме открытым текстом, дескать раз в мес можно и без этой тетки посидеть.. Мама такая "дадада".
В прошлый выходной, у мужа был день рожденья, после празднования уже, мама пригласила еще на коньячок-приезжаем-бывшая теща сидит за столом, больше никого)). Муж сразу развернулся и ушел.А мама такая:"а чо вы уходите?!".
Змеища
[2568063781]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, нет.
Счастливая БЖ и не менее счастливая НЖ. :)))))
Гость
[600806605]
Змеища
Сообщение было удалено
оно и видно) счастье в каждом посте так и прет
Миссис Флорик
[2643002790]
Змеища
Сообщение было удалено
Да вы, вы, кто ж еще? С таким подходом к семье.
Гость
[3846968877]
Змеища
Сообщение было удалено
А чего это легенду поменяла? вчера еще был надоевший до... БМ и комфортный НМ, но к которому никакой любви. :)))
Змеища
[2568063781]
Сообщение было удалено
Насчет "никакой любви" - это кто-то додумал.
В моем возрасте любовь - это уже не стрррррасть, когда люстра падает. :-) Это спокойнее и теплее. Другая любовь.
Змеища
[2568063781]
Сообщение было удалено
И БМ надоел не сразу, а через 18 лет совместной жизни.
Дай Бог каждому нынче хотя бы столько прожить!
Змеища
[2568063781]
Гость
Сообщение было удалено
"А что такое счастье - каждый понимал по-своему" (с).
Змеища
[2568063781]
Миссис Флорик
Сообщение было удалено
Нормальный разумный подход. Без истерики и сюси-пусей.
Змеища
[2568063781]
Гость
Сообщение было удалено
Уйдет, а потом придет и извинится. Мама - это мама.
Нет, я думаю, для мужиков каждая новая семья - это огромное счастье.
Он же сам находит на свою задницу счастье за счастьем.
Уж извините нас, мамаш, что мы не всегда рады такому калейдоскопу счастливых событий в жизни наших сыновей!
Гость
[3846968877]
Змеища
Сообщение было удалено
Змеища, вот хоть и лет Вам много, но Вы не понимаете, что даже мама, когда переступает некоторую моральную черту, бывает послана и потом сама бегает и извиняется. Но... того настоящего искреннего душевного общения с ребенком уже не восстановить, это уходит безвозвратно.
И неважно с сыном или с дочерью. И чем более открытым и уважающим личные границы человека становится общество, тем более нужно следить за своими словами и действиями даже мамам.
А то у нас есть две категории людей, которым пока всё нипочём, они пока считают, что всегда правы и на всё имеют индульгенцию - это свекрови/тещи и бабки в очереди на почте.
Миссис Флорик
[2643002790]
Змеища
Сообщение было удалено
Вы думаете, что гордое звание "мать" дает право гадить ребенку на голову? Сильно ошибаетесь. Очень многие люди не общаются с родителями или общаются очень ограниченно - просто для них собственный душевный комфорт и спокойствие гораздо дороже маминых закидонов.
Гость
[3846968877]
Змеища
Сообщение было удалено
А вот сколько лично у Вас сыновей, и сколько у каждого из них жен?
Вроде бы ж только один сын и тот пока не женат, но мамО так достала, что сбежал жить отдельно? Поэтому тут яд и льёте?
Лена
[71539749]
Ритуля
Сообщение было удалено
Рита, если у Вас есть желание и возможность рассказать об этой проблеме в нашем социально-психологическом шоу, напишите, мне, пожалуйста, на почту: elena_rivovna@mail.ru Возможно, получится устранить разногласия!
Пусь
[491903210]
Света
Сообщение было удалено
И че теперь ей ваще не рожать?
Змеища
[2568063781]
Сообщение было удалено
Один, пока не сбежал, скоро отселим его в отдельную квартиру.
Не очень рвется уезжать от родителей, но пора, пора!
Любит нас, мы живем мирно.
Змеища
[2568063781]
Сообщение было удалено
И я оппонирую ничуть не более жестко, чем мои собеседницы.
Просто некоторые считают почему-то, что их всю жизнь будут только по шерсти гладить и со всем соглашаться. Поэтому ДРУГОЙ взгляд на проблему кажется им сразу не меньше, чем ядом.
Змеища
[2568063781]
И чем мальчики хуже девочек? Они менее дороги матерям, что ли?
Представьте себе: ваша дочь развелась с мужем, легкомысленно отдав ему пару-тройку детишек. Через пять лет приходит к вам радостная и говорит: я опять беременна! И жадно смотрит вам в лицо, ловя признаки безумного счастья. Оно будет?
Гость
[1321267895]
Гость
Сообщение было удалено
Не прогнулась, не обтекла и не утерлась - значит, ума нет.
Гость
[1321267895]
Пусь
Сообщение было удалено
Именно)) Всех понять, всех простить, заползти под плинтус, растить детишечку мужа его бабке на радость))
А то эта свекровь намеком и косвенно против беременности, а другая невинно хлопая глазками спросит - ну а когда на аборт побежишь и вообще, чего такого я сказала, имею право на беспокойство за сынулю.
Змеища
[2568063781]
Гость
Сообщение было удалено
Не поэтому нет ума.
Потому, что слишком большие ожидания. Никто не обещал реагировать так, как было задумано Автором.
И потому, что Ритуля еще не опытна в брачных играх. Знаете такое выражение - выиграть сражение, но проиграть войну? Это вот как раз оно.
Через несколько лет, когда (если???) ослепление любовью и сексом пройдет, муж еще не раз припомнит во время ссор, как Ритуля "нахамила вот тогда моей маме и ушла не попрощавшись из мамочкиного дома". И зачем давать ему такие аргументы? Мамочку и ее влияние на сына нельзя недооценивать. Рассорить их с сыном навеки очень сложно. Он может молчать, пока думает членом, а как только эта функция перейдет к голове, будет на стороне матери. Нормальный сын никому не позволит о своей маме гадости говорить.
Гость
[1321267895]
Змеища
Сообщение было удалено
В этом случае он не то, что извинится, он от мамы извинений еще потребует.
Несмотря на то, что это мама.
Гость
[1321267895]
Змеища
Сообщение было удалено
Нахамила?! Автор?!
Что-то у вас совсем странное восприятие. Вот у меня четкое мнение, что хамство там шло именно от мамО. А автор и не боролась, сражений никаких не было. Скорее, дизертирство, если уж на то пошло. И дальше она явно никакой войнушки вести не собирается. Где вы это узрели? Минимизировать собственные контакты с этой дамой - да. Остальное - нет.
Если мама его воспитывала в ключе - "она всегда виновата" - то да.
Во всех прочих - нет.
Змеища
[2568063781]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не нахамила.
Но говориться будет именно это.
Любое лыко будет в строку.
Змеища
[2568063781]
Вообще, у ребенка по жизни всего ДВЕ бабушки.
Ликвидировать одну - это означает, что останется, кроме родителей, всего ОДИН человек в этом мире, кому не на*рать на этого самого младенца.
Очень легко происходит ликвидация. Шашкой наголо, из-за какой-то одной фразы. Странно всё это...
Змеища
[2568063781]
А за что можно потребовать извинений от мамы?
Сформулируйте для меня, пожалуйста.
Гость
[600806605]
Змеища
Сообщение было удалено
за что ему извиняться? Она сама уже 3 раза звонила, дурочку включает..
Не знаю чего она хочет добиться этими провокациями, наверно у меня свекровь-тролль))
Гость
[600806605]
Змеища
Сообщение было удалено
Так они самоликвидируются. Моя не была против внука, но не видела его, пока ему не исполнилось 2 мес (жили через дом),некогда ей было, потом еще три года-все некогда. Сейчас он ей понадобился (на словах),но он ее не знает и не хочет к ней ехать.
Гость
[600806605]
Гость
Сообщение было удалено
А муж,кстати, мне говорит, погоди, она потом всем еще расскажет,что она его вынянчила и вырастила)
Змеища
[2568063781]
Гость
Сообщение было удалено
А звонки свекрови - это ТОЖЕ провокация?..
Змеища
[2568063781]
Гость
Сообщение было удалено
Я этого не понимаю и никогда не пойму - как можно ВДРУГ воспылать любовью к НЕЗНАКОМОМУ трехлетнему ребенку?! Больше делать, что ли, нечего, кроме как добиваться его любви?
Ой, ладно фантазировать. Я понимаю, что для вас идеал мужчины - маменькин сынок без собственных мозгов в голове, который ничего не помнит, и только маме в рот смотрит, как она скажет, так и делает. И даже если на черное мама скажет, что это зеленое в фиолетовую крапинку, сыночек ей поверит. На самом деле большинство мужчин думает своей головой, а многие вообще предпочитают общаться с родителями по минимуму, чтобы только сохранить мир в собственной семье.
Гость
[600806605]
Змеища
Сообщение было удалено
не, проверят почву
Гость
[600806605]
*проверяет
Змеища
[2568063781]
Гость
Сообщение было удалено
А только вчера было выпущено две темы - свекровь лезет к внуку.
Посмела пустить невестку у себя пожить и лезет к внуку с ласковыми словами. А он грудной! У невестки материнская ревность! Она его утаскивает в нору и там стережет от бабушки. :-)
Близкие уже должны всерьёз подумать о лечении послеродового писхоза, на мой взгляд.
А по теме - невестке никогда не угодишь.
Самоликвидируешься - осуждает.
Любишь внучка - "лезешь".
Змеища
[2568063781]
Миссис Флорик
Сообщение было удалено
Нет, Вы не понимаете, а только что придумали какой-то идеал и приписали его совершенно незнакомому человеку.
Змеища
[2568063781]
Миссис Флорик
Сообщение было удалено
То есть общение мужа с родителями не по минимуму - это повод для войны в семье?! Мда...
Гость
[600806605]
Она еще может просить привезти ей внука,договариваемся за неделю,а в назначенный день у нее обнаруживаются срочные дела,так уже раз 10 было, причем соврет недорого возьмет. А потом на семейном торжестве объявляет громогласно,что внука ей "почему-то не дают"). У нас с мужем просто пачка отвисает от таких перлов
Гость
[600806605]
Змеища
Сообщение было удалено
А где я ее осудила? Это вы пишете, что типа ребенку нужны бабушки, ну вот нашей бабушке нужен ребенок только на словах. А мне пофигу, у него есть бабушка и дедушка, без выкрутасов.
Змеища
[2568063781]
Я поняла, что именно меня удивляет больше всего.
Невесток просто КОРЁЖИТ, когда они осознают, что их собственность смеет иметь нежное отношение хоть к кому-то еще, кроме самой невестки.
Любит маму и общается с ней - невестка в корчах. Маменькин сынок!
Любит дочь от предыдущего брака - невестка в истерике. только что тему почитала. Папа звонит девочке 12-летней, ласково с ней разговаривает, подарки дарит - жена уходит из комнаты страдать: не может этого слышать.
Любит сестру или брата - та же история. Подсчитывается, какой подарок сделан сестре, сколько денег ушло из лапок.
С такой ревностью очень тяжело жить. Это жуткое, изматывающее и совершенно не конструктивное чувство. Мешает жить. И добро бы только самой невестке.
Поражает.
Миссис Флорик
[2643002790]
Змеища
Сообщение было удалено
если родители адекватны и не позволяют себе проявлять неуважение к невестке и семье сына в целом - почему бы не общаться? А если нет, то тут уже есть, о чем подумать.
Змеища
[2568063781]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это нехорошо. Обещания надо выполнять по-любому, даже если этот ребенок не особо и интересен. Тут я согласна - нехорошо отменять встречу за встречей!
Гость
[600806605]
Змеища
Сообщение было удалено
Капец вы прикидываетесь дурой? Ни внуку, ни мне не нужна никакая ее любовь. Мне от не ни жарко,ни холодно. А вот сын ее в обиде. Дети теперь все общаются, а бабушка там с бывшей тещей любовью занимаются.
Змеища
[2568063781]
Гость
Сообщение было удалено
Тише, тише, у нас в семье не принято разговаривать матом и вообще ВОТ ТАК.
Я не понимаю. Ну, дружат и дружат с бывшей тещей. может, она гораздо интереснее и как человек лучше тещи нынешней! Никто ж не обязан отключать все сложившиеся отношения только потому, что два голубка со скандалом расплевались!
Гость
[600806605]
Змеища
Сообщение было удалено
А никто и не против их дружбы. Только я не понимаю зачем каждый раз приходить в гости, когда приезжаем мы (это довольно редко, раз в мес-три). Б Теща кстати тоже не скрывает неприязни к мужу. В отличие от БЖ,которая реально адекватный человек,в новом браке, спокойная