Гость
Статьи
Назойливые …

Назойливые родственники, нужен совет.

Благополучного всем дня!
Своего ума не хватает, поэтому прошу совета в деликатном вопросе. Мне 33, замужем,работаю, живем с мужем в своём доме. Родственники мужа живут с нами в одном городе, отношения с ними хорошие... Но! на все выходные, праздники, и просто свободное время, они находятся у нас. Приезжают в гости, часто на два дня, к концу недели обязательно ставят в известность, что приедут снова, и так постоянно в течении пяти лет. Не спрашивают о наших планах, просто - "мы едем". Я рада их видеть, но не каждые выходные. Когда мы говорим, что заняты, звонят весь день , и спрашивают, закончили дела или нет. Приезжая, ведут только бытовые разговоры, т.*****. с ними нужно просто сидеть за столом часами. Муж уже не знает как объяснить, так, что бы не обидеть свою родню. У него кроме мамы и сестры никого нет. Как дать понять, что их постоянные посещения уже напрягают? Буду благодарна за Ваши мнения или советы.
Валентина
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мне пришлось открыто сказать назойливым родственикам, что их визиты нас достали. В ответ получила истеричное раздражение и меня всячески обозвали, но иначе не получалось, ситуация тянулась годами.
Гость
Ваше+имя
А меня достала визитами невестка и надоели ее рассказы про беременность. У меня внуки уже есть. Как ее отшить? Посоветуйте.
Лучше сказать прямо, дорогуша Я тебя не хочу видеть у себя
Гость
Гость
Автор, а теперь внимание. Обратная сторона. Я приехал к ним в мухосрановку. Лет двадцать назад мне пришлось по своим личным делам побывать в мухосрановке.Ну , приехал. Привез с собой конфет, печенья, пряников, банку кофе и банку сгущённого молока. В первый же вечер все это ребятишки сожрали. На второй день естественно у меня уже ничего не было. Сажусь за стол. А стол пустой. А они мне говорят. А где гостинцы твои? Я говорю я ж вчера привозил кило пряников кило печенья ,конфет шоколадных два кило. Банку кофе и банку сгущенки. Они говорят. Так то милок, было вчера. Хочешь маслица, да сметану или в магазин и покупай конфет ещё два кило. И пряников два кило. Я говорю, "для того ,что бы поесть маслица и сметану ,я пойду в ваш магазин и куплю маслица, и сметану ,и творог. И у меня ещё половина денег останется. Потому что ваши конфеты у вас ,дороже, чем у нас, в полтора раза. Так же и пряники. Вы бы видели их налитые злобой лица. Что конфет для детей пожалел, да? Я говорю, нет. Я же вчера привозил. Целых два кило. Я же не виноват что они их так быстро сожрали. В общем пошел я в их магазин и купил там все их деревенское добро. И сметану ,и масло, и творог, и домашнюю ,деревенскую колбасу ,и хлеб. Пришел в летнюю кухню и всё это скушал самостоятельно. Потом пришел в дом и спать завалился, утром встал, забрал вещи , и уехал в районный центр ,а потом оттуда уже домой. Вот так - к ним в гости приезжать. 🤦
Тут явно было что вам не рады и вас не звали. По вашему рассказу жертва обстоятельств как раз те к кому вы приехали
Гость
однако останешься с запасом
Гость
Гость
однако останешься с запасом
эльфами
Гость
сродни с благодатью
Гость
Валентина
Много уже перепробовали, но за пять лет ничего не изменилось к сожалению. Я хочу спросить у тех, кто всё таки грубо объяснил родне, как дальше сложилось? Они обиделись и не общаются совсем или дошло и ведут себя тактично?
Вам родители сломали психику сумасшедшим воспитанием, это 100%. Человек без личных границ - это несмышлённый ребёнок в теле взрослого. С навязанным чувством вины и долга. Вы чего ??? Бегом к психотерапевту вместе с мужем !!! Вам нужно свою личность восстанавливать, а может быть и создавать с нуля !
Гость
Как избавиться от чужих конченных мамаш !?!?!?пасть своим авблядкам мозги учат но не мне
Гость
Ната
Так вот... корень зла) вы по молодости решили на контрасте быть хорошей)))

снижайте градус, что сказать.
Допустим, они говорят что приедут. Вы говорите - отлично! Давайте в 3 часа! а то мы заняты. Неужели они раньше придут???
Или скажите, что за неделю очень устали, заболели, поэтому муж сам к ним заедет/отвезет на их дачу. Ну опять-таки что на это можно возразить?
Я просто не понимаю, как могут гости внедрится в дом при активном нежелании хозяев? у вашей предшественницы все получилось, значит они поддаются убеждению. )
Есть категория людей (родственников)которым просто бесполезно что либо говорить Ихв двери они в окно,их из окна ори в трубу 🫣
Гость
Гость
Нужно просто их полюбить , как свою родню. Они к вам ездят , потому, что у вас им хорошо, смотрите на них как на членов семьи. Если им грубо высказать недовольство , скорее всего вы их больше не увидете и не услышите никогда. Вас будут мучать угрызения совести а ваш муж будет несчастен.
Вы видимо родственница 😂
Гость
гость
Лучше честно им всё сказать, чем "деликатно". Они-то думают, что вы им рады...
Они́ ничего не думают , им просто так удобно и всё !👺👺👺
Гость
Ваше+имя
в чем проблема - ссылайтесь на занятость, не берите трубку, когда названивают, через несколько выходных им надоест, если на открытый конфликт не хотите идти, скажите "есть СВОИ" дела.
"Не берите трубку"! Не беру, а потом они названивают с вопросом, что ж это я не перезвонила, видела же пропущенные?!
Однажды поругалась и в цвет послала, думала ну всё! Не тут то было, через неделю как будто ничего не было, припёрлись и бла, бла, бла, как обычно! Что делать?!
Гость
Ваше+имя
Я выросла в большом городе,вышла замуж в провинцию...его родственники не были так назойливы,но к 40 годам я поняла,что в итоге жизнь посвятила им...они все рядом,мои немного дальше...немного я их всех отдалила...но саму меня отшили и за меньшее-я привыкла уделять время его родне...поэтому,когда женился младший сын-я им отдала квартиру-первое время звонила невестке,как родной...она трубку не брала...короче,так и не сложились близкие отношения...я особо стараться тоже не стала-много работаю...короче,отшила она меня и всех нас-родню ее мужа-практически сразу
Правильно она сделала! От вас пиявок никакой личной жизни не будет. Какая вам невестка родня? Удивляюсь таким дурам как вы.
Гость
Гостья
Здравствуйте! Домохозяйка уже 4 года.У меня настоящая проблема. Я не могу ее решить сама, помогите подскажите пожалуйста что мне делать? Я замужем 14 лет, 4 ро детей сын12 лет, дочь 11 лет, сын 7 лет, сын 3 года. Живем мы к сожалению с родителями мужа, ( хотелось бы жить отдельно от родителей)так так они совсем старые ( свекру 83, свекрови 73 года слабая и больная) и к нам каждый день приходят гости, и в основном с ночевкой, так как живем мы за городом в частном доме. Муж работает вахтовым методом 3 недели на 3, а я дома с детьми уже 4 года. Я уже устала от такой жизни. А приходят одни и те же родственники это сестры мужа ( а их 6), и детей к нам отправляют на каникулы. Что за жизнь, что мне делать? Разводиться? Отдельно жить муж родителей не может оставить. Работала в банке все равно шли гости и я очень уставала на работе а еще дома после работы обслуживала гостей.
Рожать меньше на чужой территории, а надо было своей квартирой сначало обзавестись. Мерзота прям.
Форум: Семья
Всего: 94 777 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова