Больно много умных, не бывших в такой ситуации. Автор, я будучи в очень длительных отношениях влюбилась в своего друга. Не было списка из кучи причин, почему так произошло, просто я влюбилась. Чувства нельзя отключить по велению, это не тумблер вкл-выкл, вот так произошло. И при этом своего парня я также любила. Несколько лет меня не покидало чувство, да и сейчас еще что-то есть, но я не ушла от парня, не изменяла и не собиралась. Не лезьте, автор, вы только хуже сделаете. Если она решит выбрать, то ваши действия ее все равно не удержат, а уж измена - это вопрос нравственности, вы то должны знать, способна на это ваша жена или нет. Если она реально влюбилась, вы никак не повлияете на этот факт.
Суть такая. Где-то месяц назад жена возобновила переписку с давним другом, которому когда-то нравилась. Я вообще-то не помешанный ревнивец, но "возобновила" - это мягко сказано, она стала ВСЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ переписываться с ним. Я жутко ревновал, а потом сделал не очень красивую вещь, а именно установил наблюдение за её компьютером и увидел их переписку.
В общем, там были такие фразы от неё: "хочу проводить с тобой всё время, но сейчас приедет муж и придётся быть с ним", "я так хочу увидеть тебя поближе и в реале", "я так по тебе скучаю", "скинь фотографию своих глаз" и т.д., это лишь краткие выдержки. В этот же день я ей признался, что прочитал переписку и что наблюдал за её компьютером. Она разревелась, стала просить прощение, призналась, что увлеклась парнем и что такое больше не повторится. Я спокойно выслушал и сказал, что прощаю её, а также извинился за то, что подглядел её переписку.
Дальше вообще круто. Где-то через недельку она заявила, что будет и дальше с ним общаться, но таких откровенных "подкатываний" к нему уже не будет. Когда я сказал, что мне будет неприятно, если они продолжат общение, она сказала, что всё равно БУДЕТ общаться с ним, но как с другом, и я должен ей поверить.
После этого я снова установил слежку за её компьютером и увидел сообщения от неё, что она его ревнует к кому-то, с кем он собрался гулять. Она писала ему, что "сейчас приедет муж и нам нужно прощаться", а он ей: "однажды я не захочу и НЕ БУДУ с тобой прощаться".
Она себя стала более сдержанно вести, судя по переписке, а он наоборот стал "подкатывать", но она не особо сопротивляется.
Что скажете, дорогие женщины?
з.ы. это её бывший одноклассник, они вместе учились когда-то.
з.з.ы. внимания, комплиментов и подарков от меня хватает и всегда хватало