Свекровь перестала разговаривать с сыном,после того,как он с женой купил квартиру напополам.
Я в браке 7 лет,детей нет. Муж решил купить квартиру,в основном средства его,моих денег там 25%. Покупку решил оформлять поровну,мне половину и ему. Свекровь знала,что у сына накопления,но когда узнала о покупке попровну ,практически заигнорила сына.
У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.
Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?
Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.
Не показывайте ни свекрови, ни мужу свою неуверенность, а то съедят
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы поймите...если бы она злилась тихо там себе,это одно...Но она пытается сыном манипулировать, он переживает, чувствует возможно какую то вину. Мне совсем не хочется,что бы муж так думал,переживал,сожалел возможно. Зачем мне это?? В моем понимании она сбивает его с пути
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
ни в коем случае...это уже проходили)))
Гость
[3960667684]
Автор
Сообщение было удалено
Ну и скажите ему что вас беспокоит, что он слушает ее советы, а не живет своим умом. Пусть строит с ней отношения сын-мать, а не делает ее главой вашей семьи.
Гость
[829433878]
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде автор и не претендует на жилплощадь свекрови и не просит её с ней поделиться. Это свекровь считает, что имеет право лезть в бюджет молодой семьи, куда ни гроша не вложила.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
У меня ситуация такая же, как у Вас. Но, мужу автора почти сорок, у него есть старший брат, значит маме почти 70. Это еще не наше с Вами поколение. Свекровь автора еще получила от государства, вдобавок она практически никогда не работала... А это даёт отрицательный отпечаток на отношение к деньгам. Человек не различает свои деньги от чужих, не понимает их сути и стоимости. Поэтому так легко свекровь автора попыталась распорядиться ВСЕЙ накопленной суммой, проигнорировав и факт того, что все накопленное в семье сына их общее, и факт того, что невестка работает и тоже вкладывается, и факт того, что вообще это не ею заработанные деньги. И даже высказывать своё мнение неприлично по поводу их траты, а не то, чтобы требовать что-то купить себе. Это просто старый невоспитанный человек без настоящего жизненного опыта. Просто престарелая инфантилка. Не обращать внимание на её манипуляции автору нельзя, потому что она мать и имеет с сыном подсознательные связи. Вот эти связи нужно обрывать, обрываются они уменьшением общения и вовлечением мужа в более эмоциональные и положительно окрашенные мероприятия, чем может предложить мама. Неприлично бороться со старой женщиной? А что делать, если эта женщина говорит, "как бы было хорошо, если бы тебя никогда не было"? У свекрови одна жизнь, у невестки тоже одна жизнь. Так что, если свекровь заедает жизнь невестки, то тут уж на войне, как на войне, здесь пленных не берут.
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
да этомысль
Гость
[1651359418]
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Моей маме за 70,у них кооперативная квартира,которую они покупали с отцом,мы точно также не претендовали никогда на нее.
Гость
[3846968877]
Автор
Сообщение было удалено
Ну, почему брежу? Чему тут возмущаться? Я просто констатирую факт, как многие люди мыслят. И как бы Вам не было неприятно, что Вас (или меня, или подругу) считают ненужным отработанным материалом - это бывает. И в жизни, и в спорте, и на работе, и в семье. Жизнь - жестокая штука, каждый сам за себя. А Вы просто хотите, чтобы чужой человек понял и принял ценность Вашей личности? Смешная и наивная Вы.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
И что, что Ваши купили кооператив? Мы не отдельных фактах говорим, а о тенденциях поколений.
Гость
[1651359418]
Гость
Сообщение было удалено
А какие тенденции поколений? Разве можно всех мерять одной меркой и семьи разные и финансовые составляющие у всех.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, какие... Поколение 70-75 лет - это дети победы, в подавляющем большинстве инфантилы, за которых все решало государство, дало квартиры, распределяло путевки, работу предоставляло, учило и воспитывало детей, да и пенсию потом платило и платит. Основное влияние на детей - это манипуляции виной и здоровьем. Возьмем их детей, 50-55 лет, государство не дало жильё, с работой проблемы, с рождением детей проблемы, чем их кормить решайте сами, конкретно, все в жизни решай сам и отвечай сам. Поэтому это поколение самостоятельно, решительно и продуктивно. Основное влияние на детей - манипуляция деньгами и недвижимостью. Сейчас вступает в жизнь поколение детей этих самостоятельных родителей. Как они будут строить жизнь, посмотрим. Пока неясно.
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с вами прямо на одной волне,я как будто сама себя читаю. Спасибо,это очень приятно. Может спишемся по почте,вы мне очаровали)))
Гость
[1651359418]
Гость
Сообщение было удалено
Как у вас все лихо.. значит нужно вот этих выбросить из жизни вообще ,на кладбище отнести может сразу? Люди детьми войну пережили и послевоенное голодное время,а вы их так сразу припечатали. У меня отец малышом с бабушкой в оккупации немецкой оказался, голодали и милостыню просили,мама в эвакуации родилась. Вообще удивляюсь,где у людей сострадание. Они же все вдовы поголовно практически женщины 60-70 лет,живут женщины в возрасте одни,на кого им надеяться и здоровья уже нет.
Гость
[1651359418]
Неужели вам не стыдно никому такое писать? А если бы про ваших матерей такое написали, они значит хлам отработанный.
автор23
[855482850]
Автор, вы сами виноваты, что вышли замуж за маменькиного сынка. И со свекровью ругаетесь. Неужели у вас женихов, кроме этого не было. Не показывать слабость мужу. Да нафига вообще такой муж нужен. Кстати, мой сын действительно мужчина. Нормальных мужиков полно, но вы выбрали такого.
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы поймите,дело не в детях. Она удавится вообще если они будут. Я еще молода мне 32,рожу нормально. Единственное....вы рассуждаетет как то...вместе с толпой что ли,с оглядкой. А мы вот с мужем живем, нам вообще все по барабану,у нас своя атмосфера,в которую входят избранные друзья. Мы как бы на своей волне. Общепризнанные истины мы точно не признаем. Мы для себя решили детей хоть в 50, деньги на суррогатку есть ну что уж.
автор23
[855482850]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что еще может написать жена маменькиного сынка? Автор и есть неликвид, как и поддерживающие ее. Нормальные женщины выходят за нормальных мужчин, неликвид за такой же неликвид.
Автор
[3847387071]
автор23
Сообщение было удалено
Ох,вы не правы. Он очень маму почитает,но он реально мужик. Сильный выносливый,умный....я таких никогда не встречала...
автор23
[855482850]
Автор
Сообщение было удалено
Еще и в 70 родите. Просто вашему мужу автор дети от вас вообще не нужны. Ему с вами удобно и не более.
Гость
[3960667684]
Автор
Сообщение было удалено
Таких как он, нет не было и .... не надо) (с) Любите себя больше в конце концов.
Я все понимаю,деньги конечно важны и квартиры,но людьми оставаться нужно. Моя свекровь умерла 9 лет назад,но моя совесть перед ней чиста и перед богом и перед людьми ,мне не стыдно ни грамма. Я сроду слова мужу не сказала по поводу помощи ей, он единственный сын и свекр умер почти 20 лет назад, дальше ее стал опекать сын. Так и должно быть,потому что он мужик,а не тряпка половая под каблуком у жены. Слава богу у моего сына есть достойный пример перед глазами его отца,все к вам вернется потом.
автор23
[855482850]
Автор
Сообщение было удалено
А что же детей-то он вас не хочет? Если он был мужиком, вы бы тут не писали. Нормальный мужик стучать маме про финансовые дела своей семьи не будет. И отношения со всеми утрясет.
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы,серьезно. У меня много было отношений....и такого мужчину хорошего я первый раз повстречала. Да, привязан конечно к маме. Но он он просто....не пьет не курит,хорошо зарабатывает,подарками задаривает,всегда вежливый,голоса не поднимет. Интересный,начитанный.....и я знаю,что бы не случилось,он решит все проблемы и я могу на него полностью положится. Проверяла его 1000 раз.
Гость
[1651359418]
автор23
Сообщение было удалено
То-то и оно.. мой муж не трандел никогда попусту, он просто дела делал,финансово закрыты были и мы и свекровь,он всегда ей помогал
Нормальный прежде всего головой думает. Мой долго детей не хотел,да расчетливый,продуманный. Теперь говорит давай))))
автор23
[855482850]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это действительно мужчина. А муж автора тряпка какая-то. Болтается между матерью и женой. Автор, что вы все здесь орете, что живете хорошо? Себя рытаетесь убедить?
Гость
[1651359418]
Автор
Сообщение было удалено
И что привязан? У меня муж обожал свою мать,она для него королевой была. Но относился он к ней после смерти отца по отечески что ли,то есть считал,что раз папа умер,теперь он ответственность на себя взял за мать.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
На кладбище не нужно, нужно помогать и обеспечивать. Но, все их страдания и трудности не дают им права уничтожать жизнь детей и их супругов. А такая тенденция наблюдается практически у всех одиноких женщин этого возраста. Что ж делать, если это поколение не умеет уважать жизненное пространство и решения своих детей? Нужно с этим бороться, несмотря на то, что это старые люди. Иначе их дети превратятся в агрессивных шизофреников и точно так же будут третировать своих детей. Вы хотите? Я - нет. Так что меняется жизнь, нам с Вами приходится под неё прогибаться и подстраиваться. Мы можем, хотя мы уже не молоды. Почему точно так же не должны поступать наши родители? Они тоже должны подстраиваться. Это жизнь. Тот, кто не хочет подстраиваться обычно остается в одиночестве.
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже самое,муж очень закрытый. Но мама его конечно пытает все время))) Но сумму накоплений он им так и не раскрыл))))) А я же знала все,сколько в каких банках. Родакам всегда помогает,об остальном молчок.
Гость
[1651359418]
Автор
Сообщение было удалено
Вы бы радовались,семейный и серьезный мужик,уважительно относится к родителям.. А вот так,был бы у вас такой сын,вы бы им довольны были?
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте теплое с мягким. У него была такая мать, которую можно было любить и опекать. Я бы посмотрела на Вас, если бы каждую минуту встречи с ней Ваша свекровь ела его мозг на тему, какая Вы плохая, какая нужна другая, зачем ему дети от Вас, если есть она - его ненаглядная мама. И всё это сопровождалось истериками, манипуляциями, рыданиями, паданиями поперёк порога. Такое поведение свекрови или тещи ни Вы, ни сын, ни дочь никак не измените. Это можно только терпеть, стиснув зубы и жить свою жизнь. Вы просто не были в такой ситуации. Имели в свекровях милую добрую старушку, которая во всем соглашалась с сыном. А не злобное чудовище, которое желает Вам смерти.
Гость
[1651359418]
Автор
Сообщение было удалено
У меня свекровь и не интересовалась никакими накоплениями,муж ей просто обеспечил нормальную жизнь,а больше ей не нужно было ничего
Автор
[3847387071]
автор23
Сообщение было удалено
Так а пусть уходит))) он там еще планирует недвижки купить напополам. Путь уходит,делит все.....Я думаю он несоклько раз подумает прежде чем уйти)))
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что я его боготворю просто. И конечно его мама знает какой он и гордится им.
Ну если не промах, то почему сами до этого не дотумкали? Квартира в браке куплена? Да. Тогда какая с точки зрения свекрови разница, на кого она оформлена Вычеты получите ? Если свекровь деньги считать умеет, то пусть за вас порадуется. Или маме не нравится, что сын в принципе квартиру купил? Но это уж, извините, на свои покупал
Автор
[3847387071]
автор23
Сообщение было удалено
А лучше такой независимый .п.р.и.д.у.р.о.к., у которго на все свое мнение и решение. Хочу работаю,хочу нет,хочу изменяю,хочу дерусь,а да х.у.л.и. что хочу то и делаю и никто мне не указ я не т.р.я.п.к.а.)))) Такой вам нравится мужчина? Зто не тряпка)))))
Гость
[1651359418]
Автор
Сообщение было удалено
Вот и пусть он ей путевочку в санаторий купит здоровье поправить,процедуры поделать,займите ее чем-то
автор23 са
[855482850]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите сами на старости лет в одиночестве не останьтесь? Вот пришла невестка в семью и свекры должны прыгать перед девицей?
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
Она наверно думала,что он только себе купит. Я серьезно. Как то все так выглядело.
автор23 са
[855482850]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у вас до маменькиного сынка были плдобные мужчины? Вы из неблагополучной семьи?
Гость
[1651359418]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю,зачем вообще все это вываливать. Люди в возрасте, реагируют на все по другому,я например своей маме информацию даю крайне дозированно)) Все нейтральное,о природе,о погоде,какие грибы нынче уродились и что-то в этом роде. Вы что,там охов и ахов потом не оберешься
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
есздит пару раз в год,ей мало. Гооврит скучно,хочу путешествовать)))))))))))))) ох...
Гость
[2240501136]
Автор
Сообщение было удалено
Но если вы счастливы, то вы же знаете, что она неправа Я не понимаю, что у вас за бардак там творится? Вы пишете, что все вроде хорошо. Но почему так опасаетесь свекрови, живущей отдельно и по факту не имеющей доступа к вашим деньгам, влияния на ваши решения, угла в вашем жилище? либо вы переживаете из-за ерунды, которая на вашу жизнь оказывает влияние только потому, что вы сами ее перемалываете. Не реагируйте на свекровь, пусть думает и говорит любую чушь, и жить станет намного проще Либо вы все-таки в глубине души чувствуете, что не так все безоблачно, и понимаете, что свекровь это тоже разглядела?
Гость
[1651359418]
Автор
Сообщение было удалено
Ну пусть путешествует. Есть агенства,которые пенсионерам с большой скидкой путевки продают,моя ездит и очень кстати бюджетно
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Автор довольна. Её просто беспокоит, что муж начал болеть. Могу рассказать пример из своей жизни. Ситуация такая же - я нелюбимая невестка, деньги все должны быть в управлении свекрови. Да и вообще сын должен жить только с мамой. Поехал мой муж к родителям на неделю, а приехала полная развалина. Нервов нет (так сказал невропатолог), во многих системах организма сбои, сил нет даже дойти до магазина, сердечные приступы на работе. Пролежал в больнице 3 месяца, за всё платила я, вытаскивала и лечила я. Потом выяснилось, в поездку он сильно поругался с родителями, они обвиняли его во всех грехах и том, что вот они его вырастили для себя, а он женился на какой-то с.уке, которая не соответствует. Естетственно с материнскими проклятиями типа "ты еще пожалеешь, ты еще приползешь". Вы думаете я им такое простила? Х.рена с два, после они сына уже одного не видели НИКОГДА, только со мной, приехали на два-три дня, погостили, пообщались под моим присмотром. Да, свекровь была сильно недовольна, но сделать не могла ничего. Сама была виновата. Они не стали лучше, они не изменили отношение, они не смирились, они просто были поставлены в рамки общения, в котором не имели возможности причинять боль и жрать нервы сыну. Ему и мне стало легче жить.
Гость
[829433878]
Смотрите сами на старости лет в одиночестве не останьтесь? Вот пришла невестка в семью и свекры должны прыгать перед девицей?[/quote]
Почему обязательно кто-то должен прыгать перед кем-то? А нормально и с уважением к друг другу относиться не судьба? Или хотя бы придерживаться нейтралитета, раз уж хорошие отношения никак не выстраиваются.
Автор
[3847387071]
автор23 са
Сообщение было удалено
мужчин было предостаточно,лучше мужчину я еще не видела. В мужиках я хорошо разбираюсь,они все у меня либо делали как я хочу,либо выкидовала сразу.
Гость
[2240501136]
Автор
Сообщение было удалено
Как, если он женат? Она -таки дремучая бабка с тремя классами образования или продуманный человек? Или муж ей наплел, что развелся, или вообще факт вашей женитьбы скрыл? Или свекровь просто нахмурилась, а вы уже сами придумали, что и про кого она подумала?
У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.
Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?
Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.