Свекровь перестала разговаривать с сыном,после того,как он с женой купил квартиру напополам.
Я в браке 7 лет,детей нет. Муж решил купить квартиру,в основном средства его,моих денег там 25%. Покупку решил оформлять поровну,мне половину и ему. Свекровь знала,что у сына накопления,но когда узнала о покупке попровну ,практически заигнорила сына.
У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.
Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?
Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.
Я вообще ничего не понимаю)) Квартира куплена в браке,делится пополам,о чем все тут говорят уже черте сколько страниц?
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
ухух,вот уменя примерно тоже. Вы умничка,просто!!!!
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
Как успокоить свекровь,что бы не трепала нервы сыну))))))))))
Гость
[1651359418]
У нас три квартиры вообще в семье и везде собственник муж,мне фиолетово. Моя половина и все куплено в браке. Там моих долей даже нет,ни процента)
Гость
[1651359418]
Автор
Сообщение было удалено
Вы сами трепете нервы и себе и мужу. Ну и пусть он будет собственником одним,вам-то что.. Чудная вы какая-то. И свекровь успокоится. Ваша все равно половина,неужели вы не понимаете.
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
напишите мне пожалуйста на адес aurak @ mail.ru (пробелы убрать). Очень буду ждать.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как? Она думала, что имеет влияние на сына. Она скажет, он купит дачу, как она хочет. Или она скажет, он купит на неё квартиру, а она ему потом завещает. А он сделал по-своему, она просто в а.ху.е сейчас. По всей видимости это первый серьезный случай "непослушания". Следующим действием марлезонского балета будет "мама заболела", "у мамы почти инфаркт", "у мамы почти инсульт". И самое гланое тут слово "почти". Лечится этот этап быстро и кардинально только одним. Жалоба = вызов скорой. 2-3-х раз обычно достаточно.
Гость
[3960667684]
Автор
Сообщение было удалено
Мой совет все тот же. Но то, что он бесплатный плохо - не будет ценится. Живите своим умом! Набили в жизни шишку - делайте выводы. Живите для себя и забейте на мнение окружающих.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Как бы Вам написать, чтоб Вы поняли. Мама вообще не хотела эту квартиру. Она хотела себе дачу, она хотела путешествовать. Ей на ту невестку, и тех внуков, которые родятся в купленной квартире чихать абсолютно. Вон теперь она виноватит сына до болезни, что он - сво.лочь, мать обидел тем, что о своей семье заботится.
Гость
[2214173077]
Не ребята и разговор ни о чем. Я бы еще понимала, если дядя был уже женат и у него ребенок был, тут вообще разговоров нет, мне было бы все равно кто там собственник, я или муж
Гость
[3846968877]
Автор
Сообщение было удалено
хорошо, вечером или завтра
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Так свекровь хотела, чтобы собственницей указанна была она. Без копейки ее денег
Гость
[3960667684]
Я бы послала на *** и маму, и ее сына. Ибо зае*бали всякой муйней. Один *издострадалец, а другая - центра вселенной. Автор, они вас до заикания доведут.
Гость
[3244188040]
Гость
Сообщение было удалено
Тема - разводка.Могла бы поверить ,если бы "герои" были женаты 7 месяцев,а не лет .
Гость
[1651359418]
Гость
Сообщение было удалено
Не было такого.. Читаю заглавный пост и там сказано,что квартира оформлена пополам между мужем и женой. А зачем,смысл этого какой был? Ну был бы собственником один товарищ,свекровь сидела бы тихо.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Пишите, просто пару строчек, что бы не потеряться)))
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Это в диалогах автор писала, что свекровь хотела быть собственницей, чтобы кв не была совместно нажитым у сыначки.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне тоже такие мысли сгоряча приходили. Я думала ну йо мое, такое сокровище вместе с мужем достлось))))) Но это пожалуй единственный недостаток)))))
ч ч
[3637475162]
Автор и довела мужа своего до болезни. Свекровь не хочет, чтобы чужая женщина захапала собственность сына при разводе.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте всю тему. Дальше выяснилось, что свекровь пыталась внушить сыну, что деньги, заработанные в семье только его. Что обсуждать нужно всё только с мамой. Что купить нужно дачу родителям, они её ему потом завещают (ага, там еще брат есть, так что совсем не факт).Что мамО любит и хочет путешествовать, хотя ездит два раза в год. (кстати, Вы все сами можете так ездить, не проработав в жизни ни года?). Короче, мамО думало все эти семь лет, что на что-то влияет. Что её мнение будет учтено в важных вопросах, если она будет "терпеть" невестку, так как сыночке нужно с кем-то траха.ть.ся. Классика жанра!
ч ч
[3637475162]
Автор
Сообщение было удалено
Вы мужа не любите. Вот и все. Это его мать и она воспитала его таким. А вы для мужа балласт. Денег от вас в семейный бюджет мизер.
Автор
[73351353]
ч ч
Сообщение было удалено
А что за собственность сына? Есть собственность приобретенная в браке. На собственность сына приобретенную до брака, никто не претендует.
Вот сначала так позиционируют сущность семьи сына, а потом удивляются, а почему это теперь для того, чтобы с сыном общаться приходится невестке кланяться. Ну, не должно быть свекрови никакого дела до денег семьи сына. И до собственности этой семьи. Да, если разведутся, то поделят общую собственность. Таков закон.
ч ч
[3637475162]
А ваша мамаша гость для вашего мужа тоже мамо?
Автор
[73351353]
ч ч
Сообщение было удалено
А не балласт, это когда жена больше мужа полчает? Так по вашей логике?
Гость
[3846968877]
ч ч
Сообщение было удалено
Вы такая же жадюга, как и свекра автора? 25 на 75 - нормальное соотношение доходов в семье, если муж не работяга без образования.
Ну так что ж свекровь не купила сыночке своему квартирку до брака, раз такая заботливая? Даже на себя бы её оформила, а не на сына. И никто бы ничего не захапал. Что ей мешало? Денежек не было? Ну так пусть теперь сидит и свою пенсию считает, а не зарится на деньги, заработанные мужем и женой совместно.
ч ч
[3637475162]
Автор
Сообщение было удалено
А вы не понимаете? Ваш муж заработал на квартиру, а вы там по сути никто.Да и работа ваша фикция. На вумане весь день сидеть.
Гость
[3846968877]
ч ч
Сообщение было удалено
Моя нос в наш кошелек не сует, поэтому не мамо.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! Но вот матушки считают по другому. Да я думаю еще лет 7 и успокоится, привыкнет. Вы вот сколько в браке?
ч ч м
[3637475162]
Гость
Сообщение было удалено
А если жена работает меньше мужа, какое право она имеет на его собственность. Вы невестки работать не хотите, а собственность мужа урвать. Жена, жена Жен и десять может быть.
Автор
[73351353]
ч ч
Сообщение было удалено
Да на работе пока тихо, можно прсидеть на вумане))))) Что значит заработал себе? Он заработал на семью?
ч ч м
[3637475162]
Гость
Сообщение было удалено
Мамо, потому что хамку воспитала. Надеюсь, ваш муж запретил вашей мамаше у вас появляться.
Автор
[73351353]
ч ч м
Сообщение было удалено
У вас чердак что ли поехал?))) Да женщины бы вообще замуж не выхлдили тогда. Жить с мужчиной, а он будет сам себе на квартиру зарабатывать? Ну пускай один тогда живет и не женится.
ч ч м
[3637475162]
Семья это когда есть дети, а не баба ленивая.
ч ч м
[3637475162]
Автор
Сообщение было удалено
Вот автор вы за деньги замуж вышли. Это у вас чердак от наглости поехал.
Ну вот что, она прямо так пришла и сказала, мол, почему, сын, ты не на меня квартиру оформил? Вот в чем выражается это "треплет нервы"? Она же, как автор писала, с сыном не разговаривает.Значит, истерик не устраивает и мозг не выносит, против невестки не настраивает, уже хорошо. Посидит-подумает, остынет - начнет разговаривать. Но желательно держаться в рамках нейтральных тем.
Автор
[73351353]
ч ч м
Сообщение было удалено
Таак ну ка кыш от сюда, читать еще твою чушь от двух извилин. С идиотами не дискутирую.
Гость
[3244188040]
ч ч м
Сообщение было удалено
Почему бы ей этого права и не иметь? Они - семья , их семейный бюджет вас не касается. С вами могут посоветоваться,если сочтут нужным,не более того.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу одно, муж нервничает. Говорит с ними по телефону и лицо вытягивается, как стресс прямо. Раньше (когда деньги были) у них там такие задушевные разговоры. А сейчас....на нпм лица просто нет.
Гость
[2240501136]
А даже если и не начнет - автору только спокойнее. Если свекровь такая скандальная, то чем сильнее она обидится на сына, тем лучше, меньше общаться с ней придется. Автор, эту ситуацию могут решить только ваш муж и его мама. Ваше вмешательство сделает только хуже. Либо оно станет новым поводом для скандала, либо помирите их и объедините на свою голову.И в любом случае останетесь крайней. Так что занимайтесь своими делами и не вмешивайтесь. Сами разберутся. Муж мальчик большой, со своими нервишками ему комфортнее справляться лично, не демонстрируя это женщине. Для мамы вы - как красная тряпка для быка. Так что не лезьте, останетесь крайней. Улыбайтесь мужу,устраивайте ему приятные сюрпризы и маленькие праздники, вежливо здоровайтесь со свекровью при случае - но не возвращайте их снова к этой теме.
Автор
[73351353]
Я очень надеюсь, что свекровь смирится с мыслью, что мы все таки семья и надо считаться. Щас подумает все взвесит и может по другому начнет к нашему браку относится. Я очень на это надеюсь.
Автор
[73351353]
К посту 546. Все верно совершенно. Я ни в коем случаем не буду вмешиваться, 1 раз аккуратненько спросила. А так да, отвлекать, жить жизнью семьи.
Автор
[73351353]
Просто понимаете, муж...меня какое то время тоже не серьезно воспринимал. Как то мы поженились без любви особой, два одиноких человека. Свекровка как то сразу скептически ко мне.
Но время шло и мы очень сроднились с мужем, как то нашли друг друга. Сгладились все углы.
А свекровь видимо другой сценарий готовила, что мы разойдемся. Она даже при встрече со мной всегда вела себя, как будто меня нет, прсмеивалась надо мной, ну типа ты кто такой до свиданья)))))
Мы сами не знали что так укрепится наш брак. Вот свекровь и в шоке)))))
Гость
[2214173077]
Тут все хороши.. Купил сын бы квартиру, сказал мама она на мне оформлена, зачем-то какие-доли начали считать, твое-мое, сами бабку запутали
Гость
[829433878]
А если жена работает меньше мужа, какое право она имеет на его собственность. Вы невестки работать не хотите, а собственность мужа урвать. Жена, жена Жен и десять может быть.
Вот у таких горе-мамаш и вырастают горе-сынАчки
Гость
[2214173077]
551. Вам не кажется, что вы лезете не в свое дело, это отношения данной семьи, живут как хотят. Моя подруга тоже зарабатывает больше мужа, ее это устраивает, остальным какое дело
Гость
[829433878]
552, а вам не кажется, что ваше мнение меня не волнует? Здесь каждый пишет что хочет, это свободный форум
ава
[3405612529]
Модер написал разводку, а жадные бабы ведутся. Ужас.
Гость
[2978446029]
Как так, что уже 7 лет в браке, но средства "его" , "мои". По мне в браке нет "твоего", "моего", а есть "НАШЕ".
У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.
Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?
Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.