Свекровь перестала разговаривать с сыном,после того,как он с женой купил квартиру напополам.
Я в браке 7 лет,детей нет. Муж решил купить квартиру,в основном средства его,моих денег там 25%. Покупку решил оформлять поровну,мне половину и ему. Свекровь знала,что у сына накопления,но когда узнала о покупке попровну ,практически заигнорила сына.
У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.
Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?
Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.
Ясное дело, что не разговаривает, ибо поступил он как дурак. Денег автора там 25%, а оформлена квартира пополам. При разводе она смело может оттяпать полквартиры, и то если детей не будет. 3,14здец товарищи, и как можно не замечать такой очевидной глупости. Ответ на вопрос автора суть первые 2 его строки.
Гость
[846627332]
Странная тема. В браке 7 лет деньги отдельно. 25%ее , остальные его. И оформили все в долевую совственность. Какой в этом был смысл если и так купленное в браке делится пополам???
Гость
[3846968877]
[quote]Странная тема. В браке 7 лет деньги отдельно. 25%ее , остальные его. И оформили все в долевую совственность. Какой в этом был смысл если и так купленное в браке делится пополам???[/quote] Если Вам это кажется странным, то Вы жизни не видели. :) Многие, кто вот так, как Вы рассуждают, и понятия не имеют, что не владеют НИЧЕМ в браке.Потому что доверили супругу оформление общей покупки, не присутствовали на оформлении и не читали внимательно документ о собственности. А зачем? Ведь все нажитое в браке общее. А супруг, видя такое распиздяй.ство со стороны второй половины, оформляет все на маму и потом получает общую квартиру в подарок. Такие случаи часты, просто Вы не сталкивались. Да что далеко ходить, у меня подруга лет 15 назад квартиру с мужем купили, так муж до сих пор не знает, что он к этой квартире не имеет отношения. Так бывает. Вот и свекровь автора хотела провернуть нечто подобное, но это нужно делать тихо, у неё ума не хватило. А автор всё сделала верно, обговорила с мужем всё до покупки, оформили так, как договорились. В принципе можно было оформить и целиком на мужа именно покупку, но вот так они с мужем решили. Жизнь сложна и витиевата, поэтому не стоит надеяться на то, что "купленное совместно" так и будет совместным. Машину совместную продать нет никакой трудности, кстати. Это потом обделенный будет долго доказывать, что его обделили.
Автор
[73351353]
Зачем тогда нужен такой супруг, если он в браке крысятничает, то есть втихоря покупает недвижимость только для себя. Мужчины которые так поступают, совсем обнаглели. Типа женится, но думает только о себе. Я бы такого супруга терпеть не стала, для меня это просто не мыслимо. Если супруг покупает только себе, значит он либо жадный либо не уверен, что хочет с женой прожить всю жизнь. Конечно все понятно, что движет человеком. Но закон, что в браке все пополам не зря придумали. И этот закон действует во многих развитых странах.
Женщина более слабое звено в браке. Мужчина может жить с женщиной, она состарится, потеряет грубо говоря свою ценность как партнер. А мужчина раз и уйдет. Всем понятно, что нормальный мужик и в 50 будет востребован, а вот женщина в 50 увы нет ((((( Поэтому и придумали этот закон, все пополам, что бы женщина не осталась не удел.
Автор
[73351353]
Все понимают что к чему. И поэтому меня лично бесят такие выпады, типа наглые женушки хотят урвать. Есть закон и точка. Свекровь меня взбесила тем, что ей н.а.ч.х.а.т.ь. на меня. Она прекрасно понимает, что сын у нее не пропадет и легко поменяет жену если захочет. Поэтому и бесят такие свекровки, сами они думают о себе, а на других женщин п.л.е.в.а.т.ь. Моя свекровка не работала, берегла себя любимую. Любит себя жалеет. По ее логике значит сын ее может жен менять, использовать их, но ни в коем случает не делится с ними)))) С.У К.А. она просто и нет ей оправдания.
Гость
[2749930287]
>Если супруг покупает только себе, значит он либо жадный либо не уверен, что хочет с женой прожить всю жизнь.
Он ещё может быть не уверен, он она хочет прожить с ним всю жизнь. Жёны тоже мужей бросают и рога им наставляют. Я вот, садясь за руль, уверен, что хочу приехать целым и невредимым. Но пристёгиваюсь. Потому что желание желанием, но случается всякое.
Гость
[2749930287]
>Конечно все понятно, что движет человеком. Но закон, что в браке все пополам не зря придумали. И этот закон действует во многих развитых странах.
Ага, а в результате уже неженатых больше, чем женатых. Потому что такой лохотрон мужчинам не нужен.
Автор
[73351353]
Я считаю, что женщин надо беречь. Женщина выкладыаается в браке на100%. Мужа оближи, накорми, успокой, обласкай, культурную программу придумай, детей роди. От мужчины требуется только, что бы он реализовался в работе. Поэтому я считаю, что раз женился мужчина, то он должен заботится о семье. Если хочет заботится только о себе, покупать только себе, тогда и не надо женится. Как то так. Женщин мне жалко, а мужиков нет. Женщине в целом приходится тяжелее всегда по жизни. От мужчины же..только работай и не пей))))
Гость
[2749930287]
>Моя свекровка не работала, берегла себя любимую. Любит себя жалеет. По ее логике значит сын ее может жен менять, использовать их, но ни в коем случает не делится с ними))))
В чём использование-то?!!! При совместном проживании он использует вас не больше, чем вы его. Вам же тоже нравится с ним, правда? И почему, если ему стало с вами плохо, он должен отдать вам половину того, что заработал за то время, пока был с вами?
Автор
[73351353]
К посту 562. Неженатых много, потому что мужики никчемные. Если мужик хороший, за него еще и драться тетки будут.
Автор
[73351353]
К посту 564. Вы мужчина?
Гость
[2749930287]
>Поэтому я считаю, что раз женился мужчина, то он должен заботится о семье.
Сто пудов. О своей семье. Если женщина перестала быть его семьёй, то забота о ней прекращается. Поэтому пока женщина - его семья, она живёт в его доме и вправе расчитывать на его заботу. А если нашла себе васька, у которого xер толще - то будь добра на выход с голой жопой.
Автор
[73351353]
Если мужчина не хочет делится в браке, значит не любит, не ценит, не уважает. Значит такой мужчина не нужен!!!
Гость
[2749930287]
>Неженатых много, потому что мужики никчемные. Если мужик хороший, за него еще и драться тетки будут.
Странная логика. Чем больше за него будут драться, тем меньше ему резона штамп ставить. Это наоборот, никчёмные мужичёнки соглашаются на штамп, потому что без штампа ему не дают.
Автор
[73351353]
К прсту 567. Вот пока они в браке, пусть и заботится, то есть все пополам. Если боится и не доверяет, пускай ищет другую жену. Как то так.
Гость
[2749930287]
>Если мужчина не хочет делится в браке, значит не любит, не ценит, не уважает.
Жена же живёт в его доме - значит, он делится с ней домом. Мужчина не хочет делиться после брака, это да. Но это логично.
Гость
[2749930287]
>Вот пока они в браке, пусть и заботится, то есть все пополам.
Ну пока в браке всё пополам. Живут же вместе в доме, комнаты не делят? Вместе пользуются домом на общих правах? Пока они - семья, неважно, на кого документы оформлены.
Автор
[73351353]
К посту 569. Кстати если мужчина не ценит брак и не хочет женится, то в глазах женщин его рейтинг падает)))) Такой мужчина по мнению женщин не очень хорошо.
Автор
[73351353]
К 572. Мы просто говорим о случае, когда мужчина больше, чем женщина зарабатывает. Накопил, покупай пополам. Не хочешь делится, не доверяешь жене не ценишь ее, значит идешь лесом. Уж лучше быть одному, чем с кем попало.
Гость
[2749930287]
>К посту 564. Вы мужчина?
А от этого ответ зависит? Нет, ну я правда понять хочу. Если ей нравиться жить с этим мужчиной, то почему считается, что он её использует? Если ей не нравится жить с этим мужчиной, то почему она с ним живёт?
Автор
[73351353]
Мы с мужем так договорились, вот эта квартира пополам. Он хорошо зарабатывает. Я ему сказала, хочешь купить что то только себе, пожалуйста, копи, но это не должно затрагивать общий бюджет. Просто на первую квартиру когда копили, мы экономили на всем. Я уважаю его желание, ну хочет лично себе игрушку купить, , пожалуйста.
Гость
[2749930287]
>Накопил, покупай пополам. Не хочешь делится, не доверяешь жене не ценишь ее, значит идешь лесом.
Делятся в не момент покупки, а в момент развода. Разумеется, мужчина не хочет делиться заработанным с женщиной при разводе. Пока у них семья, неважно, на кого оформлена квартира - они просто живут в ней вместе. Раз она живёт в его квартире, он этой квартирой с ней делится. Не доверяет? Ну, это в 18 лет мужчины - наивные дурачки (да и то не все). А в 30 только дурак не понимает, что в жизни всякое случается, что распадается минимум половина семей, и что он не особенный. Поэтому доверие доверием, но все яйца в одну корзину складывать не стоит. Не ценишь? Её что, покупать надо? Если мужчине хорошо с женщиной и он не хочет её терять, он должен ей квартиру подарить? Странная логика.
К 575. Ну все не так немного.....если сказать очень грубо, то....если мужчина не захожет делится, то жить с ним не будет нравится)))))
Гость
[2749930287]
>Кстати если мужчина не ценит брак и не хочет женится, то в глазах женщин его рейтинг падает))))
Рейтинг в таблице лохов, которым можно на шею присесть - да, падает. Рейтинг в таблице мужчин, которых любят и хотят - нет, не падает
Гость
[2749930287]
>Ну все не так немного.....если сказать очень грубо, то....если мужчина не захожет делится, то жить с ним не будет нравится)))))
Ну так делятся в момент развода, когда жить с ним и так уже не нравится. Или, если грубо, вы не хочите жить с мужчиной без доплаты в виде половины того, что он заработал?
Автор
[73351353]
К 577. Женщины часто бояться потерять хорошего мужа. И если муж не хочет вкладываться, то для женщины яркий сигнал....что он возможно свалит. Поэтому женщина рассуждает так, что я буду тут ломаться, строить семью и выкладываться на 100%, если мужик возможно свалит.
К 580. Если совсем грубо......женщина заботится о мужчине, а он делится с ней куском мамонта))))) примитивно, но так и есть.
Автор
[73351353]
Женщины любят благородных, не жадных, способных позаботится и поделиться. А если мужчина жадничает, не хочет заботится....то такой мужчина не нужен, он сразу опускается в глазах женщины, перестаешь как бы видеть в нем сильного, вожака, перестаешь уважать.
Анастасия
[448388296]
Покупает квартиру не она, а ее сын. Не на ее же деньги? Так что она в принципе ничего решать здесь не может. Она боится просто, что сегодня он отдаст вам половину квартиры, а завтра вы заявите о разводе и требовании выплатить стоимость своей доли квартиры, тем самым хорошо обогатитесь. Я думаю только поэтому. Это ее страх за сына. Убедите ее, что такого в вашей семье не случится))
Автор
[73351353]
Мужчины любят красивых, женственных, добрых, ласковых.....такие качества привлекают мужчин. А женщины любят мужчин за силу, сила это умение позаботится. Мужчины часто юлят, ну типа я ведь такой умный, ласковый , добрый...неужели этого мало? Не то, что мало, а просто привлекает именно сила. А умение зарабатывать, желание делится это сила. Неумение зарабаьывать, жадность, желание покупать только себе, это расценивается как слабость мужская.
Гость
[2749930287]
>Женщины часто бояться потерять хорошего мужа.
Это логично
>И если муж не хочет вкладываться
Вкладываться во что? Купленная только на мужа квартира - это вложение в семью, потому что семья будет там жить. Купленная в браке квартира - это вложение в развод.
>то для женщины яркий сигнал....что он возможно свалит Или, скорее, что в случае, если она свалит, то останется ни с чем. Потом, много вы знаете случаев, когда бы наличие общей квартиры удержало мужчину? А если бы и удержало, то что в этом хорошего? Свалит мужчина или нет определяется не наличием квартиры, а тем, хорошо ли ему с женщиной. Поэтому женщина рассуждает так, что пусть квартиру в совместку купит, а там уже можно и болт на него забить - ведь полквартиры уже гарантировано.
Гость
[2749930287]
>А умение зарабатывать, желание делится это сила.
Желание делится?!! Готовность стать терпилой, которого обобрали? Странное у вас представление о силе.
Автор
[73351353]
К 584 Мне кажется наоборот, она знает что я никуда не денусь. Знает что ее сын легко найдет другую. Я ей не нравлюсь, она надеется что я свалю, а покупка квартиры как бы укрепляет брак, поэтому она расстроилась.
Я тут писала уже, что она сильно расстроилась, когда я стала больше зарабатыаать и деньги все отдавать мужу.
Гость
[2749930287]
>Если совсем грубо......женщина заботится о мужчине, а он делится с ней куском мамонта))))) примитивно, но так и есть.
Именно! Пока заботится - он делится. Но вы же хотите, чтобы вы болт забили на заботу, а вам за это половину всех мамонтов, что он заработал за время, пока вы заботились
Гость
[2749930287]
>Мне кажется наоборот, она знает что я никуда не денусь. Знает что ее сын легко найдет другую. Я ей не нравлюсь, она надеется что я свалю, а покупка квартиры как бы укрепляет брак, поэтому она расстроилась.
Вы сами себе притиворечите. Сначала пишете, что покупка квартиры только на мужчину приводит к тому, что женщина никуда не денется, а потом, что совместка укрепляет брак. Как же совместка укрепляет, если женщине становится выгодным развод?
Автор
[73351353]
К 586. Да и это тоже. Женщина значит будет стараться, строить семью, вить гнездо. А мужчина влюбится свалит и оставит ее ни с чем. Да этого боятся.
>Женщины любят благородных, не жадных, способных позаботится и поделиться. А если мужчина жадничает, не хочет заботится....то такой мужчина не нужен, он сразу опускается в глазах женщины, перестаешь как бы видеть в нем сильного, вожака, перестаешь уважать.
Это всё правда, но вожаки заботятся о своей стае, понимаете? Пока вы в его стае - он вас защищает и о вас заботится. Но вы живёте в его доме, на его земле и по его правилам. Решили свалить - скатертью дорога с голой жопой. Оказаться терпилой, лохом, которого обобрали при разводе - отнюдь не качества вожака.
Автор
[73351353]
Ну, а что же, я буду значит заботится о муже, он будет покупать квартиры себе, а потом скажет пока крошка)))) Так что ли? Вы считаете это справедливым?
Автор
[73351353]
К 594 Пока я в его стаем, он делится. А вы предлагаете, типа принес мамонта, бросил жене костей, а мясо все припрятал для себя?))))) Если хочешь, что бы тебя уважали и признавли вожаком, то делись.
Гость
[2749930287]
>Да и это тоже. Женщина значит будет стараться, строить семью, вить гнездо. А мужчина влюбится свалит и оставит ее ни с чем. Да этого боятся.
Или мужчина будет стараться, пахать на двух работать, чтобы купить жильё, а она в это время найдёт себе василия и свалит к нему с половиной заработанного.
Очевидно, что обезопаситься от обоих рисков одновременно невозможно.
Гость
[2749930287]
>Ну, а что же, я буду значит заботится о муже, он будет покупать квартиры себе, а потом скажет пока крошка))))
Минутку, давайте определимся. Вы заботитесь о нём, но и он же заботится о вас? Ну вам же хорошо с ним? Т.е. вы в плюсе от того, что живёте с ним по сравнению с тем, как если бы жили одна? Или в минусе, поэтому требуете компенсации в виде недвиги?
Гость
[2749930287]
>Пока я в его стаем, он делится. А вы предлагаете, типа принес мамонта, бросил жене костей, а мясо все припрятал для себя?)))))
Почему же? Он что, на чердак жену выселяет? Нет, они вдоём на равных едят принесённого мамонта.
Автор
[73351353]
К 597. Ну я же говорю, если чего то боишься, крысятничаешь....то тебя не признают лидером и на уважение не расчитывай.
Автор
[73351353]
К 598 Мне с ним хорошо, если я его уважаю, если он главный, сильный. А в чем именно эта сила я уже писала.
Гость
[3846968877]
>>Именно! Пока заботится - он делится.
Вот именно. Они в браке, она заботится, он приносит мамонта в виде квартиры и этот мамонт делится пополам. Это справедливо. А хочется мамонта заморозить и когда женщина, к примеру, не сможет заботиться, заболеет или состарится, её выгнать, найти новую и для неё разморозить мамонта, которого словил, будучи обласканным предыдущей женщиной. И где справедливость?
Гость
[3846968877]
>>Вы сами себе притиворечите. Сначала пишете, что покупка квартиры только на мужчину приводит к тому, что женщина никуда не денется, а потом, что совместка укрепляет брак. Как же совместка укрепляет, если женщине становится выгодным развод?
Если мужчина умеет ловить мамонта настолько, что хватает на заморозку, а не только на ежедневное питание, то женщине не будет выгодным развод.
Автор
[73351353]
К 602 Да да в точку)))) Причем, мужики еще хотят, что бы при этом их признавали вожаками, уважали почитали)))) Я очень гибкий человек, но такого мужчину не могу и все уважать, не признаю лидерства. Это не вожак, а пародия какая то)))))
Автор
[73351353]
К 603 Да да, сильных бояться потерять и женщины будут очень стараться.
Гость
[2749930287]
>Ну я же говорю, если чего то боишься, крысятничаешь....то тебя не признают лидером и на уважение не расчитывай.
Крысятничать - это есть тайком от своей стаи. Тут же речь о том, что со своей стаей делятся и от неё не прячут. Но кто из стаи уходит - свободен. И не путайте боязнь потерять с защитой своего. Защищать своё - качество лиедра и вожака.
Гость
[2749930287]
>Если мужчина умеет ловить мамонта настолько, что хватает на заморозку, а не только на ежедневное питание, то женщине не будет выгодным развод.
Наоборот, если при разводе заморозка ей достанется, то будет выгодным.
У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.
Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?
Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.