Свекровь перестала разговаривать с сыном,после того,как он с женой купил квартиру напополам.
Я в браке 7 лет,детей нет. Муж решил купить квартиру,в основном средства его,моих денег там 25%. Покупку решил оформлять поровну,мне половину и ему. Свекровь знала,что у сына накопления,но когда узнала о покупке попровну ,практически заигнорила сына.
У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.
Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?
Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.
К 606 Делится со своей стаей и от нее не прячут, это значит покупать в браке все пополам, а не только дя себя.
Гость
[3846968877]
>>Пока я в его стаем, он делится. А вы предлагаете, типа принес мамонта, бросил жене костей, а мясо все припрятал для себя?)))))
>Почему же? Он что, на чердак жену выселяет? Нет, они вдоём на равных едят принесённого мамонта.
Правильно! Мамонт - это квартира, оформляется пополам. вопрос исчерпан.
Гость
[2749930287]
>Да да в точку)))) Причем, мужики еще хотят, что бы при этом их признавали вожаками, уважали почитали)))) Я очень гибкий человек, но такого мужчину не могу и все уважать, не признаю лидерства. Это не вожак, а пародия какая то)))))
Типичная женская разводка. Раз не хочешь быть обобранным лохом, значит не мужик. Раз не хочешь в поезде в карты на деньги сыграть, значит, боишься и не мужик. Приёмчики одинаковые.
Автор
[73351353]
К 607 Нет не выгодно, зачем уходить от сильного вожака?
Гость
[2749930287]
>Правильно! Мамонт - это квартира, оформляется пополам
Не оформляется пополам, а живётся пополам.
Гость
[196126000]
"Покупать что-то в браке нужно всегда только на свои деньги и записывать на родителей. Слишком много развелось хитрых женушек, которые искренне считают, что им должна достаться половина. В вашем случае нужно было поступить так же, это было бы честно, ваши 25% остались бы при вас, а у него была бы квартира"
вы, наверное, из таких же свекрух - либо из незадачливых 2мачо", которые решили, что мир вертится только вокруг мужика...но реальность не совпадает с вашими о ней представлениями)))) Как по законодательству, так и по совести в браке все ОБЩЕЕ - независимо от того, кто больше материально вложился. Мужчина тратит деньги, а женщина тратит на него свой невосполнимый ресурс - МОЛОДОСТЬ. Обслуживает его, варит-гладит-убирается-рожает и воспитывает детей...нередко терпит его к об елизм...все это не молодит...мужик попользуется-попользуется ею - и к молодухе сваливает...так должна же быть за это какая-то компенсация, какие-то материальные гарантии??? а то хорошо устроились - что сыночек, что его мама...
Автор
[73351353]
К 610 Не хотите делится и быть вожаком, тогда женщина будет искать того, кто лидер и может делится. Все очень просто.
Вы можете ворчать, ругать женщин, а по фиг...мы будем искать всегда того, кто сильнее.
Гость
[2749930287]
>Делится со своей стаей и от нее не прячут, это значит покупать в браке все пополам, а не только дя себя.
Ну нет. Покупается не для себя, а для своей стаи. Своя стая имеет полное право пользоваться. Но если кто-то из стаи решил свалить, то он теряет право пользоваться имуществом стаи. В наших реалиях такое поведение обеспечивается "покупкой на маму".
Гость
[2749930287]
>Вы можете ворчать, ругать женщин, а по фиг...мы будем искать всегда того, кто сильнее.
Ага, вы ищите, того, кто сильнее, имея в виду того, кото будет проще обобрать в случае чего. А потом удивляетесь, что найти не можете. Требования-то взаимоисключающие.
Автор
[73351353]
К 613 Да да, причем свекрухи то это понимают, но им просто П.л.е.в.а.т.ь...... Поэтому часто такая неприязнь к свекровям, потому что вроде сами женщины, а идут по головам и на всех н.а.с.р.а.т.ь
Гость
[196126000]
"К 607 Нет не выгодно, зачем уходить от сильного вожака?"
а если он - к***ель?))) чвы не поверите, но есть женщины - тоже не нищебродки, и определенные жизненные ситуации НЕ ТЕРПЯТ. А разводятся...ну и при этом свою законную долю тоже не хочется отдавать коб***ю или его новой babe, у которой хотелки тоже нехилые - все и сразу, и нахаляву))))
Гость
[2749930287]
>Мужчина тратит деньги, а женщина тратит на него свой невосполнимый ресурс - МОЛОДОСТЬ
Ага, у мужчин-то молодость восполнима
Гость
[2749930287]
>Обслуживает его, варит-гладит-убирается-рожает и воспитывает детей...
За это он даёт ей крышу над головой, покупает продукты, обеспечивает. В чём использование-то?
Автор
[73351353]
К 615 Хорошо, а если вожак решил свалить? Хочется ему более молодую самочку. Взял всех мамонтов, которых поймал живя в стае и ушел. Стая осталась без вожака и без еды. Что тогда?
Гость
[196126000]
">Делится со своей стаей и от нее не прячут, это значит покупать в браке все пополам, а не только дя себя.
Ну нет. Покупается не для себя, а для своей стаи. Своя стая имеет полное право пользоваться. Но если кто-то из стаи решил свалить, то он теряет право пользоваться имуществом стаи. В наших реалиях такое поведение обеспечивается "покупкой на маму"
Можно и так. Только в таком случае домхозяйство - пополам: сегодня она в фартуке у плиты стоит, завтра - он. Ну или оба рядом)))) то же самое и с уборкой квартиры.
а вообще, если все на маму, то и жить надо всю жизнь с мамой, а семью не заводить.
Гость
[3846968877]
[2983642943] >Правильно! Мамонт - это квартира, оформляется пополам
Не оформляется пополам, а живётся пополам.
Почему? Где логика? Получается верно выше написали, жене кости, мясо припрятал. И еще не забывайте, что кроме заботится жена занимается собирательсвом или выращиванием овощей, которые тоже съедаются совместно с мамонтом и рожает и выращивает детей, которые потом будут кормить и вожака, когда он состарится. Как бы Вы не пытались оправдать оформление в пользу мужа недвижимости лишь на том основании, что жена на определнном промежутке жизни зарабатывает меньше мужа, у Вас это не получится. Потому что нельзя определить, кто на протяжении жизни вложил в семью больше, а кто - меньше.
Даже если взять превобытность, мамонт забодал вожака и жена его выхаживает и лечит, кормит выращенными овощами, поддерживает огонь холодной зимой, он выздоравливает и опять ловит мамонта. А если бы женщины не было, он бы просто умер в одиночестве в холодной пещере. Так что цена половины мамонта и для мужчины, и для женщины может оказаться просто правом на жизнь.
Автор
[73351353]
К 618 Не к.о.б.е.л.ь это не вожак)))) Такое добро и даром не нужно)))))))
Гость
[2749930287]
Вожак не может свалить из стаи, потому что стая - это он.
Гость
[2749930287]
>а вообще, если все на маму, то и жить надо всю жизнь с мамой, а семью не заводить.
"на маму" - это юридическая уловка, чтобы обойти наше антимужское законодательство, это же все понимают
Гость
[3846968877]
Хорошо, а если вожак решил свалить? Хочется ему более молодую самочку. >>Взял всех мамонтов, которых поймал живя в стае и ушел. Стая осталась без вожака и без еды. Что тогда?
Сейчас Вам ответят, что это была неправильная стая, и она должна исчезнуть :)
Автор
[73351353]
К 623 Мужики этого не понимают ((((( Я поэтому просто смотрю на такие качества, как порядочность, не жадность, чувство ответственности.
А обьяснять им на что мы идем в браке, им бесполезно (((( Само все делается и ничего сложного в этом нет)))))))
Автор
[73351353]
К 627 Да да))))))) точно. Мужская логика, ух это такая логика))))
">Вы можете ворчать, ругать женщин, а по фиг...мы будем искать всегда того, кто сильнее.
Ага, вы ищите, того, кто сильнее, имея в виду того, кото будет проще обобрать в случае чего. А потом удивляетесь, что найти не можете. Требования-то взаимоисключающие"
кто-то жалуется, кто-то нет. Есть сильные мужики, и щедрые. У женщины и так доля нелегкая ( => пост 613), многое она терпит от мужика. Нормальный это понимает, и на всякий случай сам переписывает активы на женщину. Знаю такие пары, на жену оформлен коттедж, машина и др. Хотя вроде бы разводиться не собираются, но мужик сильный попался, оказался способен и содержать семью на более чем хорошем уровне плюс обеспечить будущее жены и детей (у них двое), если что... правда, таких мало - Настоящих Мужчин.
Гость
[2749930287]
>Можно и так. Только в таком случае домхозяйство - пополам: сегодня она в фартуке у плиты стоит, завтра - он. Ну или оба рядом)))) то же самое и с уборкой квартиры.
Ну где же ваша логика, ёлки-палки! У вас получается, убираться в пещере обоим, а мамонты таскает мужчина? Нет, есть рапреелдение ролей. Мужчина добываем мамонтов для своей семьи. Женщина организует уют и готовит еду. Перещеру построил мужчина, она - его.
Гость
[3846968877]
>> Вожак не может свалить из стаи, потому что стая - это он.
Понятно, значит жене ничего в собственность, чтобы и вя.кнуть не могла, если в стаю "вожак" приведет еще двух-трех молоденьких телочек. Ну, что? Логично... но *****.... нужно?
Гость
[2749930287]
>Нормальный это понимает, и на всякий случай сам переписывает активы на женщину
К 626 А почему вы считаете что АНТИмужское законодательстао? Во многих странах так принято не просто так. А вы считаете себя умнее все что ли? Может и за убийство сажать не надо? Раз такие законы принчты, да еще и в большинстве стран, то идти на такие уловки это просто мерзко и низко.
Автор
[73351353]
К 631 Вы боитесь...я даже от сюда ваш страх чувствую) В понимании женщин, вожак не боится, страх это удел слабых. Понимаете? Поэтому если встречается мужчина с такими страхами, его автоматически вычеркивают, он не силтный и не вожак.
Гость
[196126000]
"К 627 Да да))))))) точно. Мужская логика, ух это такая логика))))"
Угу))) логика такая: жену, которая выстрадала вместе с мужем его нынешнее богатство ( ну или просто состоятельность), которая приняла его нищим и сделала его тем, кто он есть сейчас, облегчая ему быт, подстраиваясь под него, леча... и пр. и пр. - он бросает ради молодой. Но если это жена при разводе потребует свою долю - она "меркантильна", она " материально заинтересована", ей нужно "только бабло"...а вот новая деУшка, пришедшая на готовое и не вложившись во все это ни материально, ни физически, ни нервами и здоровьем - эта "не меркантильна", она - "само бескорыстие"...и какое совпадение, что нашла она себе не ровесника-нищеброда, а упакованного мужичка на 20 лет старше себя)))) Почему бы тогда нашему мужичку не проверить глубину ее чувств и не оставить жене и детям то, что им полагается - не только по закону, ног и по совести? Почему бы не проверить степень бескорыстия "новой любви"?))))
Гость
[196126000]
>а вообще, если все на маму, то и жить надо всю жизнь с мамой, а семью не заводить.
"на маму" - это юридическая уловка, чтобы обойти наше антимужское законодательство, это же все понимают
Все понимают, что законодательство у нас антиженское. И не только законодательство, но и традиции. Нормальное было бы , если бы было, как в цивилизованных странах...Швеции, например.
Автор
[73351353]
Вот кстати о то что женщины любят сильных. Помните школу, девочкам нравяться сильные пацаны, которые умеют драться. Когда деньги еще не важны. Это к тому, что женщины выбирают сильных. Во взрослой жизни сильныц это тот кто может позаботиться материально.
Гость
[196126000]
">Можно и так. Только в таком случае домхозяйство - пополам: сегодня она в фартуке у плиты стоит, завтра - он. Ну или оба рядом)))) то же самое и с уборкой квартиры.
Ну где же ваша логика, ёлки-палки! У вас получается, убираться в пещере обоим, а мамонты таскает мужчина? Нет, есть рапреелдение ролей. Мужчина добываем мамонтов для своей семьи. Женщина организует уют и готовит еду. Перещеру построил мужчина, она - его"
Нет. Пещеру строили оба. А мамонта в большинстве случаев сегодня приносит и женщина (т.е. работает и берет на себя часть мужских обязанностей), таких семей большинство. Так что если квартиру мужчина оформляет только на себя, пусть встает к плите. Или нанимает домработницу. А быть бесплатной , причем круглосуточной домработницей в доме мужа сегодня желающих нет.
Гость
[196126000]
"Вот кстати о то что женщины любят сильных. Помните школу, девочкам нравяться сильные пацаны, которые умеют драться. Когда деньги еще не важны. Это к тому, что женщины выбирают сильных. Во взрослой жизни сильныц это тот кто может позаботиться материально"
Правильно. Причем позаботиться - это не только прокормить и одеть ( большинство женщин сегодня и сами способны это сделать, для этого не надо выходить замуж), а обеспечить социальные гарантии семьи в случае разных непредвиденных обстоятельств. Тот, кто способен это сделать, - это и есть Мужчина с Большой Буквы.
Автор
[73351353]
К 640 Грустно, что сейчас большинство мужчин, вот с такой логикой слабаков (((( Женится хочу, хочу что бы заботилась, любила, дарила свое тело и душу. Но делится не не, а вдруг ты мне надоешь, захочу другую самочку, а тут дели с тобой имущество.
игорек
[4025973458]
Настоящий мужчина -это тот, который обеспечит жену и детей на всю жизнь, а сам безвременно скончается от перенапряжения! Мрак -этот самый брак! Ей богу, проще нанять домработницу, чем маяться в браке! И дешевле и спокойней!
Гость
[196126000]
">> Вожак не может свалить из стаи, потому что стая - это он.
Понятно, значит жене ничего в собственность, чтобы и вя.кнуть не могла, если в стаю "вожак" приведет еще двух-трех молоденьких телочек. Ну, что? Логично... но *****.... нужно?"
это мечта многих мужиков)))) но осуществить ее могут единицы - на Рублевке:) там еще некоторые жены, может, и будут терпеть это. А в большинстве случаев - пинка под zad и раздел имущества))) да у нас еще и законодательство ненормальное, позволяет уходить от оплаты алиментов по фактическим доходам. Многие платят копейки с "белой" зарплаты, а по факту должны были бы платить очень даже не маленькую сумму))))) так что законы у нас пока антиженские. Выход - женщине изначально надо строить карьеру, создавать свою материальную базу (о которой мужу знать не обязательно))))...ну а потом - да, можно жить так жить так, как предлагает 620))))
">Обслуживает его, варит-гладит-убирается-рожает и воспитывает детей...
За это он даёт ей крышу над головой, покупает продукты, обеспечивает. В чём использование-то?"
так у нее есть эта крыша над головой. Если вы ее. конечно, не с вокзала взяли)))) И на продукты каждая себе заработать может. Но при этом не обязана никого обихаживать денно и нощно...ей-то какой про от этого союза, если даже ее будущее не гарантировано????
Автор
[73351353]
На самом деле, все зависит от того, боится ли мужчина потерять женщину. У меня муж хотел оформить все на себя, я ему намекнула сделаешь так меня потеряешь. Муж привык быть лидером, быть главным, ему это нравится, поднимает самооценку. И когда он заикнулся о покупке только себе, он просто почувствовал что теряет свой авторитет.
Гость
[760704571]
Автор
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Какая же у людей дремучесть,ну и оформил он все на себя,вам-то что? Я не удивляюсь,что у вас ссоры идут,такое невежество,вы в браке.. Вам это греет душу что ли,ваша часть на бумажке? У меня все на муже оформлено,моя половина по закону и мне вообще плевать на какие-то доли
Автор
[73351353]
игорек
Сообщение было удалено
Так а зачем мужчины женяться тогда? Хотите что бы о вас заботились, любили, обхаживали, а сами не хотите ни за что отвечать? Это позиция слабого.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, купить себе это значит, жена подпишет отказ или оформить через дарственную что бы жена не претендовала.
вы все
[2361287673]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, да вы такая же, как ваша свекровь. Вопрос исчерпан, а вы все кости петемываете.
Автор
[73351353]
вы все
Сообщение было удалено
А я писала о том, что свекровь думает так же как и я. Она заботится о п.о, п.е сына, а я о себе.
Гость
[196126000]
">Мужчина тратит деньги, а женщина тратит на него свой невосполнимый ресурс - МОЛОДОСТЬ
Ага, у мужчин-то молодость восполнима"
в общественном сознании - да))) Это же вы придумали, что "ба бий век короток" - чтобы ее. ба б у, то есть - держать под контролем (хотя объективно стареют все:) не МУЖИЦКИЙ, а бабий...и зомбируете этим мифом общество на протяжении веков...в итоге общество прозомбировано - женщине в возрасте гораздо труднее выйти замуж, нежели мужчине. Вы можете жениться хоть в 50, хоть в 70 лет (при наличии деньжат, как правило, но все равно)...то есть вы с годами не только ничего не теряете, но и приобретаете, в отличие от женщины. А для женщины ее молодость - это сокровище. Которое она отдала вам, а вы им воспользовались, высосали из нее все соки - и выкинули на помойку...за это полагается компенсация, и практика в цивилизованных странах очень даже правильная, когда муж должен после развода платить алименты не только на детей, но и на жену. Но не бойтесь, у нас этого не будет, мы же не Европа, а Азия))))) здесь каждая женщина - сама за себя, чем хитрее, тем жизнь у нее лучше, страдают самые честные да легковерные...
вы все
[2361287673]
Автор
Сообщение было удалено
***** вы какая-то, за что она вас должна любить?
Гость
[760704571]
Автор
Сообщение было удалено
Фантазия у вас бурная)) У меня буж брал кредит в банке и квартира оформлена на него наша полностью. Еще несколько лет назад была куплена другая квартира и тоже он там собственник, меня вообще это не парит,я не собираюсь ни от чего отказы подписывать.
Автор
[73351353]
вы все
Сообщение было удалено
И вы не сравниваете. Квартира куплена пополам в браке и это нормально. Или вы не согласны? А свекровь считает чужие деньги.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы фишку не рубите)))) Муж хотел оформить все так, что бы я не претендовала. Я сказала нет, только по закону то есть пополам.
Гость
[760704571]
Автор
Сообщение было удалено
А вас силком что ли дарственную волокли писать.. Я бы сделал похитрее,пусть оформляет все на себя,свекровь спокойна,но я ничего вообще подписывать не буду и все. Зачем вы стали настаивать на выделении вам доли я не понимаю.
Гость
[2749930287]
>чтобы и вя.кнуть не могла ... Ну, что? Логично... но *****.... нужно?
Не надо - проходите дально по базару, пополняйте список тех, кто тут пишет тонны постов на тему "30 лет, ни семьи, ни детей", ищите мужика, которого сможете загнать под каблук под угрозой отжима половины хаты.
У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.
Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?
Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.