Свекровь перестала разговаривать с сыном,после того,как он с женой купил квартиру напополам.
Я в браке 7 лет,детей нет. Муж решил купить квартиру,в основном средства его,моих денег там 25%. Покупку решил оформлять поровну,мне половину и ему. Свекровь знала,что у сына накопления,но когда узнала о покупке попровну ,практически заигнорила сына.
У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.
Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?
Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.
Тоже вопрос интересный.. Если я сына устраиваю в хорошую и перспективную фирму,но на стартовые позиции, низовую должность и с маленькой зарплатой,тогда как? Дальше все зависит от него, работать за него не будешь и голову свою не приставишь.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не совсем. Я лично реагирую по факту. Факт такой, что муж нервничает, переживает, мне это не приятно. Поэтому я возмутилась. Есть источник изза которого мой мужчина нервничает.
Гость
[1651359418]
Автор
Сообщение было удалено
Ну если вы думаете,что ваша мама из-за вас не нервничает,то вы ошибаетесь,все матери за детей переживают,ваша свекровь также,а как иначе
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Так любая свекровь считает, что всё, что есть в сыне лучшее - это исключительно её заслуга. И поэтому только она имеет право на распоряжение его жизнью. :)
Гость
[829433878]
Гость
Сообщение было удалено
Где я такое написала? Возможно, не видно, что они собираются их заводить, а просто живут, поэтому свекра и негодует. Я просто высказала свое мнение, я бы не хотела, чтобы дочь-сын покупали совместное жилье с человеком, с которым не собираются рожать детей. Потому что квартира - это дорого и хлопотно. И горбатиться на квартиру всю жизнь, влезать в долги, чтобы просто жить там с Машей или Васей, это очень глупо, ибо после смерти она достанется государству или троюродному внучатому племяннику. Я считаю, что глупо вкалывать всю жизнь на далеких родственников или государство. А еще сын-дочь может встретить того с кем детей захочется очень. И что тогда? Опять все по новой?! И выйдет, что столько денег и сил потрачено в пустую?!
Причины, по которой свекра с автором и сыном не разговаривает, я не знаю. Но для меня была бы причина в этом. По крайней мере, я бы считала, что сын-дочь в такой ситуации поступает очень опрометчиво. Одно дело миллионет, другое, когда каждая копейка горбом добывается. Вкладывать в бесперспективняк - глупо.
Вот вы написали "я бы не хотела", "я считаю, что это глупо". А вам не приходило в голову, что ваш сын(дочь) могут думать совершенно по-другому? Может вообще не захотят детей, бывает и такое, что для некоторых смысл жизни не в детях и у них не болит голова. кому их имущество достанется. Или захотят лет в 40. И что тогда? Будете всю жизнь невестку ненавидеть, потому что не рожает? Даже если ваш сын будет против детей? Или они должны всё таки родить, потому что вы так хотите?
Автор
[73351353]
Смех в том, что и свекровь и невестка это женщины. И мыслят они одинаково, с присущим женщинам ценизмом))))
Свекровка рассуждает тааак....на фига это мой сынуля будет вкладываться?
Но и невестка рассуждает так же, почему это муж не должен вложится?)))
Гость
[4119022465]
Таня
Сообщение было удалено
25% - это не кот наплакал. Автор могла бы и в принципе ничего не вложить, а квартира считалась бы общей. И муж автора (при самом плохом раскладе) теряет не 50% своих средств, а только 25%. Но это же кот наплакал, верно?)
Автор
[73351353]
Вот вы написали "я бы не хотела", "я считаю, что это глупо". А вам не приходило в голову, что ваш сын(дочь) могут думать совершенно по-другому? Может вообще не захотят детей, бывает и такое, что для некоторых смысл жизни не в детях и у них не болит голова. кому их имущество достанется. Или захотят лет в 40. И что тогда? Будете всю жизнь невестку ненавидеть, потому что не рожает? Даже если ваш сын будет против детей? Или они должны всё таки родить, потому что вы так хотите?[/quote] Да да, я вот тоже поддерживаю. Ладно там пацан, а если уже взрослый мужик. Мамы слишком много на себя берут. Они могут советовать, рекомендовать. Но навязывать свою политику это дурной тон. А ей мужчина вообе Г.е.й., как тогда?)))))) Вся система рухнет)))))
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Да муж подарил получается мне 25%, свекровь на это обиделась. Ну по жлобски с ее стороны если честно.
Гость
[351202291]
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец, имеете право высказать свою точку зрения, конечно ваша роль в том, что сын стал хорошо зарабатывать на лицо, а вот когда родителей вообще мало волнует куда пойдет их сын, кем будет, и сколько будет получать, то тогда лучше тему финансов вообще не поднимать, и не лезть туда, где вы не принимали участия. Моего мужа отец после армии устроил водителем к директору рыбхозяйства, он повозил его пару лет и понял, что не хочет так жить, с родителями за этот бонус расчитался, два года ели халявную рыбу и з/п он домой приносил. Уволился и начал самостоятельно себя искать, причем с восьмилетним образованием, так что добился всего уже глубоко женатым на мне, и совать свой нос в то, на кого мы оформили квартиру для детей, и кого в ней поселили, куда мы поедем на новый год, что у меня новая шубка, кофточка, сапожки(на которые я сама прекрасно зарабатываю) они не имеют право, много других тем для разговоров родителей и сына, финансовые вопросы нашей семьи далеки от их компетенции и непосредственного участия. И да, я считаю, что сын должен эти вопросы избегать, и не ставить в известность родителей, пусть спят спокойно.
Гость
[1651359418]
Автор
Сообщение было удалено
Странно как-то все у вас. Я сама свекровь,живем с мужем давно и периоды были разные финансовые. Было время и он бизнес развивал,вообще сидел без копейки,я тащила всю семью и сына на себе. Потом поднялся и деньги пошли. Как я могу посчитать 25 процентов,30 процентов.. У нас тоже есть совместная недвижимость,купленная в разные времена,я лично не смогла бы выделить свою часть денег,именно мой вклад.
Автор
[73351353]
Я честно скажу, я понимаю, чего свекровь добивается. Игноря сына она хочет ему показать, что она против, что его решение не правильное. Я просто приняла решение.....настолько его увлечь, встречи с друзьями, , путешествия, знакомство с новыми людьми....что у него не будет сил и желаний думать, а чего это там мама дуется. У меня просто не остается выхода. Я не хотела этого делать, но раз такая пляска пошла...я это сделаю, просто принципиально, что бы не повадно ей было так наглеть в следующий раз.
Гость
[3177256742]
Гость
Сообщение было удалено
Опять из пустого в порожнее.... вы вправе воспитывать своих детей так как хотите. Я бы не хотела, чтобы мои личные дети, только если они не станут мультимиллионерами, вкалывали на квартиру не понятно для чего и кого, а потом бабах- новая любовь, желание детей, тройня, а денег, сил и проч на это уже нет или уже на исходе. Вы можете советовать своим детям, с каждым мужем и женой, с которыми они по 10 лет живут вместе впрягаться в ипотеки, кредиты и проч. Я такого советовать не буду. Опять таки - я не знаю истинных причин, по которым, свекра с автором и ее мужем не разговаривает. Так что мы ушли от темы. Я просто высказала возможную из причин. Ни невестку, ни зятя я ненавидеть не буду за нежелание иметь детей, но впрягаться в дорогостоящие ипотеки и тратить все свои деньги на общенажитое имущество никому не посоветую в такой ситуации. Лучше на Гоа отдыхать ездить, чем потом просто остаться у разбитого корыта... хоть вспомнить о чем будет.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Когда я утоснила про 25% моих вложенных, я просто хотела сказать, что не только на мужа деньги куплено, но и я вложилась.
Гость
[351202291]
[quote="Гость"]Опять из пустого в порожнее.... вы вправе воспитывать своих детей так как хотите. Я бы не хотела, чтобы мои личные дети, только если они не станут мультимиллионерами, вкалывали на квартиру не понятно для чего и кого, а потом бабах- новая любовь, желание детей, тройня, а денег, сил и проч на это уже нет или уже на исходе. Какие еще личные дети, вы в своем уме? А для того, чтобы позаботиться о "личных" детях, надо лично купить им имущество, чтобы не было боязни, что оно достанется не понятно кому, или сделать так, чтобы сын САМ мог купить хоть десять квартир, если вы не принимали участия в становлении сына, как самодостаточного мужика, который может обеспечить всех жен и детей, то не имеете никакого морального права лезть в его финансовые дела.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла вас. Я просто хочу сказать, что ребенок сейчас не проблема. Вы немного просто по старинке думаете. Сейчас есть суррогатное материнство, мне муж сказал шутя...ну если у нас не получится мы просто ребенка купим через суррогатное материнство. Стоит это сейчас не заоблачных денег, попядкм где то 1млн руб. Поэтому в целом вы конечно правы, но вопрос с деторождерием сейчас легко решаем.
Гость
[3177256742]
419, во-первых, смените тон! Во-вторых, я имею такое же право высказать свое мнение как и вы и нападать на меня не зачем! В-третьих, что вас смутило в "личных" детях? Личные в смысле мои, а не ваши. Своим советуйте, что угодно. В-четвертых, я как раз имею и квартиру и проч для своих детей, поэтому и не хотела бы, чтобы они транжирили и мои и свои деньги на тетенек-дяденек, с которыми не планируют или не имеют потомства.
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Это только ваше мнение, а моя свекровка каждый раз когда к нам прихдит, всегда только говорит - только второго не рожайте. Хотя ее это никак не должно епсти. Живем не в ее квартире на свои деньги. Вот где ужас.
Гость
[3177256742]
420, тогда вы знаете причину недовольства свекры. Так что ларчик открывается очень просто. Скорее всего она думала, что он найдет другую женщину, способную родить, а не "покупать" ребенка, как вы пишите. Я думаю не по-старине, а как все нормальные люди. Мне не 50 и не 40 лет.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто очень цинично рассуждаете, поэтому к вам негатив. Люди не игрушки, и нельзя просто брать и выбрасывать людей если они по вашему мнению не подходят.
Гость
[829433878]
Наши свекрови выросли и большую часть жизни прожили в СССР. Тогда было всё по-другому. Им нас не понять. У них не было ипотек и съёмного жилья. Они не жили в ГБ. Женились практически сразу после знакомства, сразу беременели, рожали и потом квартиру им давало ГОСУДАРСТВО. В завтрашнем дне была уверенность. Что сейчас? Кто что даст молодым семьям? Не все богачи и могут себе сразу купить квартиру. Молодые ютятся в съёмных квартирах, влезают в ипотечное рабство или живут с родителями и грызутся каждый день. Какие дети? На что их содержать? Поэтому всё правильно, что автор с мужем подошли к вопросу ответственно и перед появлением ребёнка обзавелись собственным жильём. Но что-то подсказывает мне, что свекровь волнует не то, что её сынок 7 лет без детей живёт, как некоторые пытаются тут представить, что бедная женщина просто извелась в ожидании внуков, а совсем другое - материальная сторона вопроса. Если б она просто горела желанием стать бабушкой, то наоборот радовалась, что есть квартира у молодых своя, теперь осчастливят внуками её. и уж точно не задавалась бы вопросами, на кого что оформлено, кто сколько вложил. Тут автор написала, что свекровь дачу очень хотела. А вы всё внуки, внуки, невестка бессовестная, рожать не хочет.
Гость
[3960667684]
А вы всё внуки, внуки, невестка бессовестная, рожать не хочет.
Я думаю, авторовой свекрови внуки вообще не нужны, такие только себя до самой старости любят
Вы страшно агрессивны. Вдобавок, "личные" дети - это не оговорка, Вы так мыслите(впрочем, как и свекровь автора). Мой ребенок, хочу, чтобы он делал всё по моей указке. И Вы явно помешаны на потомстве, если его не будет, то и ребенок Вам окажется не нужен. Вообще типичная совковая жадная свекровь.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Да да, вопрос конечно не в детях. Просто она сразу дала мне понять, что всерьез меня не воспринимает. А мы с мужем как то тихонечко и приросли друг другу за 7 лет. Поэтому она так сильно огорчилась, когда узнала о совмпстной крупной покупке.... Она наверно думала...ну вот 7 лет...сейчас ссорятся начнут и я избавлюсь от этой невестки наконец то. А тут бац...и квартира)))))
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж получше моей будет, хоть внуков вообще хочет.
Гость
[3960667684]
Автор
Сообщение было удалено
Вы в себе неуверенны из-за того, что муж - маменькин сынок. Вам вообще должно быть все равно на постороннюю вам женщину.
Уважаю Вас, вы позаботились о детях, а значит советовать или нет, тут даже вопрос не стоит, все оформляется на родителей и они милостиво позволяют ребенку этим пользоваться. Покоробило одно, "личным" всегда называлось имущество, а вы о детях, если задел мой тон-прошу прощения.
Гость
[3177256742]
Автор
Сообщение было удалено
И это мне говорит человек, который собрался "купить" ребенка. Негатива ко мне нет насколько я заметила. Есть только желание некоторых девиц поспорить и приписать другому слова и мнения, которые он не говорил. И ваша личная обида, потому что я как выяснилось оказалась права на 100 процентов. Ваша свекра против вашего совместной покупки жилья именно потому что нет детей. То есть я вам говорю правду, а вы воспринимаете ее в штыки. Вы же написали на форум, чтобы люди со стороны высказали мнения, почему она себя так ведет? Ну вот вам высказали? В чем проблема? Все обиды к свекре.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ну как то высокомерны))) нельзя так
Гость
[3960667684]
Вы и забеременеете, а ваша свекра скажет, что рано, тоже будете переживать?
Вам она чужая и ее дело - сторона. Запишите себе где-нить)
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Да не из-за детей это. У нас мужем есть ребенок. А свекровь все равно была против покупки 50 на 50. Но мы оформили, как захотели.
Гость
[351202291]
Если бы свекрови нужны были внуки, она бы помогла купить эту квартиру и позаботилась бы о том, чтобы никто за это не переживал. Тут явный финансовый эгоизм, недостойная конкурентка на заработки сына, раньше наверное неработающая свекровь пользовалась этим полноправно, а теперь тут явилась какая-то.
Гость
[829433878]
Гость
Сообщение было удалено
а вот почему была против? она свои деньги тоже чтоли вложила в эту квартиру?
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам сказал,что ребенок не проблема. Не думаю,что свекровь такая т.у.п.а.я. что это го не понимает. В наше время думать так это глупость дремучая)))
Вы просто разражаетет тем,что рассуждаете как какой то робот. Так типа,кукла сломана,на свалку))))) На мой взгляд это ну простите не от большого ума,такие вот высокомерные заявления.
Гость
[3960667684]
Ее денег ни рубля там не было. Деньги мужа. А против была, потому что баб много а мама о одна (с). А вдруг вы разведетесь и т.п. А на маму надежнее записать. Муж сам побоялся на нее записывать, зная ее жадность.
Гость
[3177256742]
Гость
Сообщение было удалено
Мы же не о вашей свекре говорим, а о свекре автора?! Ваша свекра - к.оза, это не ее дело. Более того, она не думает как будет жить ее внук-внучка и готова в случае чаго посадить вас голой попой на асфальт. Вот это да, злобная *****, не понятно чего добивающаяся.
438, вы, безусловно, более высокого ума. Самое главное - умеете посмотреть с разных точек зрения и сделать вывод.
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
Вы там с кем разговариваете? моих 25 денег,квартира половина записана на меня.
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Так может и у автора такая же. Она ни разу автора про внуков не спросила, а вот про оформление кв. сколько угодно. А как рожать без жилья и зная, что в случая чего нет поддержки?
Гость
[3960667684]
Автор
Сообщение было удалено
Я свою ситуацию рассказала, что даже у нас ребенок, свекровь все равно была против оформления 50 на 50
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
у меня все впорядке с человечностью и с головой. А вы рссуждаетет как глпая бабушка гусыня. Ой,я так хочу внуков,без детей семья ничто.... А вы что ли будете растить этих внуков? Вкладывать вних деньги. Вы поиграете посидите с ними и спать в теплую постельку. А родителям воспитывать Вот ответьте честно,вы сейчас хотели грудного ребенка и воспитать его))))) ( внуков то вы хотите))))
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
Простите
Гость
[3960667684]
Автор
Сообщение было удалено
Вам пишет скорее всего женщина, обеспечившая сына жильем или планирующая. У нее другая больная тема - внуки
Гость
[3938978288]
Автор, ну если ваша работа на вумане сидеть, и людей с вами не согласных оскорблять, я вашу свекровь понимаю. ПТУ вы что ли закончили? Или вообще ничего. Вы умственно отсталая.
Автор
[3847387071]
Да там не в детях дело. Свекровь всегда несерьезно относилась ко мне. Проблемы пошли пару лет назад,когда я стала не плохо зарабатывать и все деньги отдавать мужу.
Она как то помню так сникла....
Через пару лет мы накопили на квариру....свекровь бы ла в курсе накоплений,рьяно следила,бегала там что то по банкам с сыном))) Мне кажется она думала,что все под контролем....я там где то в стороне,а она вот...рядом с деньгами))))))))))))
Ну в в итоге муж купил квартиру нам и она надулась,заигнорила его.
Она просто думала,что....не так крепко у нас,что все ни очем....а тут бац покупка квартиры...
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что без ребенка - это просто деньги чужому человеку, от которого придется избавиться в определенный момент. Потомству ВСЁ не достанется. Тут одна пишет об этом. Потому что если с ребенком, то 50 на 50 - это фактически 50 жене, 50 ребенку при разводе, а сын остается без собственности. А сын для свекрови - это свой ребенок, она о нем думает, а не о детях других женщин. Вот такая вот получается статистика.
Гость
[1651359418]
Гость
Сообщение было удалено
Эти времена ушли и можете забыть про это. На арену вступает новое поколение свекровей и свекров,которые квартиры себе покупали сами,поднимались после перестройки и делиться особо ни с кем не хотят,их понять можно,им квартиры от государства не давали. Лавочка прикрылась в 91 и дальше все уже сами. Мы лично ни метра не получили от государства,все сами купили,нам по 50 лет с мужем,все наши друзья такие же. У нас есть взрослые дети,которые уже создают семьи,дальше таких будет еще больше.
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
Та что вы,мы технари такие умственно отсталые,куда уж нам до вас. С кем честь то имею?
Автор
[3847387071]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бредите что ли? Что это за снобизм? Или вы из тех людей,которые при возникновении проблем бегут как крысы с корабля?
Гость
[3960667684]
Она просто думала,что....не так крепко у нас,что все ни очем....а тут бац покупка квартиры...
Опять 25! Да сколько можно. Да мало ли что она хотела. Если она вам скажет, что ей ни невестка, ни внуки не нужны, то вас вообще накроет. Вы никому ничего не должны. Живете, как считаете нужным.
У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.
Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?
Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.