Свекровь перестала разговаривать с сыном,после того,как он с женой купил квартиру напополам.
Я в браке 7 лет,детей нет. Муж решил купить квартиру,в основном средства его,моих денег там 25%. Покупку решил оформлять поровну,мне половину и ему. Свекровь знала,что у сына накопления,но когда узнала о покупке попровну ,практически заигнорила сына.
У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.
Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?
Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.
А че убивать? Пусть муж отдохнет. Я своего загнать к матери лишний раз не могу. А она на меня волком смотрит, думает, что я не пускаю.
Автор
[73351353]
У моей подруги с мужем ну такая любовь была. А у мужа на работе коллега, девченка 23 года, притерлись он начал с ума сходить по ней. А он мужик приличный на хорошей должности. И вот как затмение, жену забыл, детей забыл, все с молодой любится)))) мама его очень за была, что бы сына другую семью начал)))) Ушел из семьи, развод. Поженился с молодой, 2 года отжили и он к бывшей жене стал опять тянутся)))))) в итоге мается...и там ни как и обратно ходу нет))))
Гость
[1651359418]
У моего сына очень прохладные отношения с тещей,точнее никаких отношений. Они не ругаются,но он туда ездить не любит вообще,максимально с ней ограничил общение. Жену может забросить туда с ребенком,потом забрать,сам не остается,вот и все общение. Так что насчет целований в десны с тещами вы тоже особо не мечтайте.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому, единственным действенным методом оградить себя, мужа и свою семью от постоянных напрягов, выяснений отношений, манипуляций и обид - это уехать далеко, суметь донести до мужа, что не стоит делиться с мамой личной информацией, а разговаривать исключительно о ней. И четко планировать поездки в маме, максимум - это 4 дня, чтобы не дать ей развернуться в действиях.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Плохо вы мужиков знаете))) они же как телята, куда их потянешь туда и пойдут. Муж к матери ровно относится, она же имеет на него алияние, лаской участием может манипулировать. Хех, вы что ж никогда на мужчин влияния не оказывали?))))
Гость
[3960667684]
357. Ну ненормально, что мужик таааак маму слушает. Мой на мне женился, так мама у него вообще сказала, что нет я против этого брака. Но мой сказал ей, это ОН женится, а не она. До сих пор не смирилась. Так же ему пофиг будет и одобрение каких-то дев.
Гость
[3960667684]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Я мужа спросила, хочешь пообщаться с тещей?? Она будет тебя изучать, разглядывать, препарировать. Потом делится своими соображениями с другими родственниками. Он сказал, Нет не хочу)))) Я ему ответила, вот теперь понимаешь почемв я не хочу с твоей мамой общатся? Он засмеялся говорит понимаю, да логично)))))
Гость
[3177256742]
Встав на место свекры отвечу. Я бы перестала разговаривать знаете почему? Вы 7 лет вместе, детей нет, значит вы живете в бесперспективном браке, если, конечно, вы не в 18 женились. Возможно она надеялась, что он женится на нормальной женщине, уж извините за резкость, которая родит ей внуков, вашему мужу детей. А теперь он потратил все деньги на вас. Захочет развестить получит только половину и придется ему опять впрягаться, чтобы обеспечить новую семью и своих детей. Хотите помириться со свекрой - рожайте детей. Им достанется квартира. А так действительно - тратить на вса столько денег и урезывать себя в перспективе обеспечить мать своих детей, это глупо!
Гость
[3497321707]
Тема высосана из пальца, переживания на пустом месте. Все уже оформлено, какая разница что свекровь думает? Если б невестки перестали загоняться и анализировать под микроскопом чего там свекровь думает, почему она так думает, как она относится - половина семейных проблем отпадет сама собой. Главное что муж любит и понимает, остальное туфта.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит тааак слушает. Мой миловался с мамой, а потом бац извини мама, мы квартиру покупаем. И плевать ему на ее мнение, переживает только, что она ласкаться перестала))))
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Честно скажу, плевать мне что она думает. Просто она выделывается , сына игнорит, он переживает , я все это вижу. Мне не приятно, что мой муж нервничает и грустит.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в таком "бесперспективном" браке мои знакомые прожили 16 лет, пока решились на ребенка. Когда люди счастливы вместе, им не всегда нужны дети, а в течение года после появления ребенка 50% браков по статистике распадаются. Ваши рассуждения не имеют ничего общего с реальностью. Дети на перспективность брака не влияют.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бредите, уж извините. Я понимаю дети важны, и я обязательно стану мамой. Это то же самое что я скажу, что свекровь портит наш брак, значит надо ее разлучить с сыном. Но так нельзя, это мать и сын, это эмоции родство. А вы рассуждаете как робот какой то. Так детей нет, вычеркиваю)))))) Глупо, жизнь наша это эмоции, чувства, привязанности.....а не голый расчет.
Гость
[1651359418]
Автор
Сообщение было удалено
Вообще в свое время мой муж купил сначала квартиру своей матери,моей свекрови,оформив ее конечно на себя и потом уже улучшали жилищные условия мы. Все довольны были,квартира была нашей сразу,свекровь там только зарегистрирована была.
Гость
[3960667684]
Что значит тааак слушает. Мой миловался с мамой, а потом бац извини мама, мы квартиру покупаем. И плевать ему на ее мнение, переживает только, что она ласкаться перестала))))
То и значит, что ненормально. Не школьник он уже, а женатый мужчина. И вам надо быть поувереннее в себе быть.
Гость
[829433878]
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж вы всё про детей автору талдычите? Она чётко и ясно написала: квартиру купили только сейчас. Значит жилья не было. На съёмной рожать? Некоторые прежде чем родить головой вначале думают, а не только тем местом, откуда дети появляются.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня так поразили. Это знаете, то же самое что здать престарелую маму в интернат. Ну а что, она уже плохо соображает, толку от нее нет, чего мучаться то)))) так получается?
Гость
[1651359418]
У нас свекровь жила вообще в Нашей квартире))
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Глупо перестать разговаривать, потому что детей нет. Это бред. Детей может позже родят, а родственных отношений уже не будет. Тем более не факт, что следующая невестка, если брак распадется, вас будет устраивать. Может быть с чужими детьми или вся в модных тату. Авторица вообще отличный вариант - скромная и семейная.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже считаю что дети не залог успешного брака. Мне муж сказал так, детьми меня привязать невозможно. Если мне с женщиной тяжело, то детьми не удержишь.
Да что ж вы всё про детей автору талдычите? Она чётко и ясно написала: квартиру купили только сейчас. Значит жилья не было. На съёмной рожать? Некоторые прежде чем родить головой вначале думают, а не только тем местом, откуда дети появляются.
Меня тоже всегда такое поражает. Отправляют сынка в "жисть" с хреном в кармане и СРАЗУ ждут внуков и себе еще деньжат. Ему же еще на ноги стать надо.
Гость
[3497321707]
Автор
Сообщение было удалено
Я читала заглавный пост и ваши ответы на первой страницы - не врите самой себе, вам не плевать, там красной нитью идет "как свекровь не понимает, что она неправильно думает? как ее заставить/убедить думать по-другому". Да никак! Ее мысли ее проблемы. Не лезьте человеку в голову. Убедить вы можете только себя. Вы не стопка баксов, чтоб все вас любили и одобряли. Муж грустит - ну и что? Чтоб его развеселить вы должны лишиться прав на квартиру или свекрухе новые мозги вставить? Погрустит и перестанет.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Да да, жизнь нельзя предугадать. Вы мудро говорите. Если бы я была свекровь, я бы в первую очередь смотрела счастлив ли сын?
Гость
[3960667684]
Если бы я была свекровь, я бы в первую очередь смотрела счастлив ли сын?
Это свекровок многих не волнует. Они честно пишут, что рожали, чтоб сын их обеспечивал.
Ну некоторые считают, что они родили и на этом их "великая миссия" выполнена))) теперь ребёнок им обязан до конца жизни. и в плане послушания, и в плане материальной помощи.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Эх, ну чтож вы так. Я озабочена ее плохим отношением, только изза того, что я боюсь ее сейчас понесет на месть)))) только это. Чисто по человечнски мне совершенно плевать на ее мнение. Она человек без образования, не работала всю жизнь, злая, агрессивная ***** избалованная. Я пыль под ногами уважаю больше, чем ее. Я ее воспринимаю только тогда, когда я чувствую что есть угроза с ее стороны. Блин...простите, но ***** она....я даже не замечу.
Гость
[3177256742]
Автор
Сообщение было удалено
Девы, вы такие интересные все, если мнение с вашим не совпадает, то сразу бредите. А вы не пробовали не только читать и возмущаться, а еще и понять, что вам написали? Вы рассуждаете, как человек, который не заработал на квартиру, поэтому вам легко рассуждать, что дети тут ни при чем и проч. Я не говорю, что ваша свекра не разговаривает именно из-за отсутствия детей, но если бы я перестала разговаривать с сыном-дочерью, то именно по той причине, что 7 лет они проживают в бездетном браке и хз будут ли у них дети вообще. А дарить государству квартиру после смерти так накой ее покупать тогда, горбатиться?! Или встетит дочь-сын того с кем дети будут так прошлые же супруги все равно оттяпают пол квартиры, вот и выходит, что отрываешь от своих будущих детей ради не пойми кого. Это жизнь!
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Сын конечно должен помогать маме. Но уж если у него се ья своя, то семья на первом месте.
Гость
[3960667684]
383. Если бы они родили на съемной, то еще когда бы купили квартиру. А родители, которые очень хотят внуков могли и с жильем помогать, раз так переживают.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а то. Свою жизнь прожили, хочется ещё. Или свою жизнь просрали, хочется прожить. Тут самая суть в том, что жизнь сына не считается чем важным и священным. Так, мамкино приложение.
Гость
[351202291]
В вообще интересно почему сыновья докладывают мама что и на что они купили, на кого оформили, какой в этом смысл, если мама в этом не принимала участия. Ей что за дело вообще, он в ее квартиру привел жену, или просит ее ипотеку оплачивать, зачем ей вообще знать об этом. Сыновья как ненормальные бегут все докладывать своим "белым и пушистым" мамам, даже не замечая, что ее только раздражают эти новости. Мои свекры на гу.а.н.о исходят, когда мы куда-то едем, пермывают мне кости, думая, что это я заставляю сыначку по заграницам ездить, в то время, когда он мог бы перенаправить свои фин.потоки в сторну улучшения качества жизни всех их родственников, какое он вообще имеет право. Два последних раза, когда выезжали на отдых я заболевала, температура, сознание теряла, детей перепугала, я в это мало верю, но просила ему не говорить о наших путешествиях, встречаемся редко, позвонить и оттуда можно, но он как зомбированный-как я могу им не говорить, они же мои родные. Я уже не выдержала и сказала, говорить можно тому, кто искренне радуется за тебя, а не тому, кто зубами скрипит, когда тебе хорошо. В ситуации автора, маме бы радоваться, что семья сына купила квартиру, что он самостоятельный, встретил ту, которую любит, и у них все получается. Нет же надо обязательно найти негатив и обидеться, а сынок как полоумный так и будет бегать мамочке рассказывать кому и что он купил.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
А если бы родилась дев.ка?
Гость
[829433878]
Гость
Сообщение было удалено
Опять 25))) Не все имеют квартиру сразу после свадьбы, чтоб незамедлительно рожать детей. Некоторым сначала ЗАРАБОТАТЬ на это жильё надо.И 7 лет - это не такой уж большой срок, который потребовался для покупки квартиры. Или надо рожать несмотря ни на что, даже если в кармане пусто и жильё съёмное?
Гость
[3177256742]
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете? Может и помоги бы, если бы ребенок был. Может бабка бы заначку какую сразу нашла и достала.
Это понятно все. Ну вот есть у сына брак, есть бюджет в этой семье. Какое дело свекрам до этих денег? Не важно есть дети нет, будут не будут. Есть ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ и считать их не корректно. А так в целом да....можно порассуждать так как вы, все верно вообщемто.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно (((
Гость
[3846968877]
[quote="Гость" Может и помоги бы, если бы ребенок был. Может бабка бы заначку какую сразу нашла и достала.[/quote] а зачем нелюбимой изначально невестке заначка свекрови? Чтобы потом постоянно слышать требования и упрёки? Любимой невестка не станет, отношения не станут лучше, требования возрастут, возможность частых визитов свекров в "практически ими купленную квартиру тоже". Это заначка - ловушка для глуповатых дурочек. Лучше в хороших отношениях с мужем поработать семь лет и купить совместную без помощи. Максимум свекровка автора злится. А с заначкой бы уже мебель в квартире переставляла и пальчиком пыль проверяла. Оно надо?
Автор
[73351353]
Меня в таких ситуациях смешат двойные стандарты))))))
Свекровки ушленькие, все продумали, типа зачем это сын будет там вкладываться. А КОСНИСЬ ЧТО.
Абсурд в том, что и невестки ушленькие))))) Хотят себя обезопасить, что бы мужчина вложился в семью.
В итоге обе стороны обижаются друг на друга за одно и тоже практически.
Женщина тут писала, вот муж вложился в вас, а вдруг вы не родите. Пустая трата средств))) А я тоже боюсь, если муж в меня не вложится, погуляет со мной бросит стареющую, а потом уйдет к молодой детей делать.
Гость
[3177256742]
[quote="Гость]Опять 25))) Не все имеют квартиру сразу после свадьбы, чтоб незамедлительно рожать детей. Некоторым сначала ЗАРАБОТАТЬ на это жильё надо.И 7 лет - это не такой уж большой срок, который потребовался для покупки квартиры. Или надо рожать несмотря ни на что, даже если в кармане пусто и жильё съёмное?[/quote] Где я такое написала? Возможно, не видно, что они собираются их заводить, а просто живут, поэтому свекра и негодует. Я просто высказала свое мнение, я бы не хотела, чтобы дочь-сын покупали совместное жилье с человеком, с которым не собираются рожать детей. Потому что квартира - это дорого и хлопотно. И горбатиться на квартиру всю жизнь, влезать в долги, чтобы просто жить там с Машей или Васей, это очень глупо, ибо после смерти она достанется государству или троюродному внучатому племяннику. Я считаю, что глупо вкалывать всю жизнь на далеких родственников или государство. А еще сын-дочь может встретить того с кем детей захочется очень. И что тогда? Опять все по новой?! И выйдет, что столько денег и сил потрачено в пустую?!
Причины, по которой свекра с автором и сыном не разговаривает, я не знаю. Но для меня была бы причина в этом. По крайней мере, я бы считала, что сын-дочь в такой ситуации поступает очень опрометчиво. Одно дело миллионет, другое, когда каждая копейка горбом добывается. Вкладывать в бесперспективняк - глупо.
Гость
[1651359418]
Автор
Сообщение было удалено
Слушайте. масса женщин имеет и сыновей и дочерей. Что ж они тут расчетливые и сво лочи,а там любимые мамы,где логика?
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Где я такое написала? Возможно, не видно, что они собираются их заводить, а просто живут, поэтому свекра и негодует.Я просто высказала свое мнение, я бы не хотела, чтобы дочь-сын покупали совместное жилье с человеком, с которым не собираются рожать детей. Потому что квартира - это дорого и хлопотно. И горбатиться на квартиру всю жизнь, влезать в долги, чтобы просто жить там с Машей или Васей, это очень глупо, ибо после смерти она достанется государству или троюродному внучатому племяннику. Я считаю, что глупо вкалывать всю жизнь на далеких родственников или государство.А еще сын-дочь может встретить того с кем детей захочется очень. И что тогда? Опять все по новой?! И выйдет, что столько денег и сил потрачено в пустую?!Причины, по которой свекра с автором и сыном не разговаривает, я не знаю. Но для меня была бы причина в этом. По крайней мере, я бы считала, что сын-дочь в такой ситуации поступает очень опрометчиво.Одно дело миллионет, другое, когда каждая копейка горбом добывается. Вкладывать в бесперспективняк - глупо.
Для Вас жизнь - это создание наследства, которое глупо завещать чужим.... А то, что главное в жизни - это сама жизнь, и она должна быть комфортной, Вы как-то опускаете. Люди покупают квартиры для СЕБЯ, а не для наследников.
Гостб
[829433878]
Свекрови вообще очень много хотят, как я заметила. Хотят, чтоб их сынок хорошо зарабатывал и при этом львиную долю отдавал маме, чтоб купил недвижимость и переписал на маму, а то вдруг невестка, сволочь, отхапает. Чтоб сыночка её слушался и делал как мама велит. Невестка при всём этом должна молчать, свекрови угождать, сыночка ублажать. Если свекровь захотела внуков - немедленно беременеть и рожать. При этом смотреть за домом, всё вылизывать, готовить, смотреть за детьми, ещё и впахивать на 2-х работах, зарабатывать наравне с мужем, чтоб не дай Бог в меркантильности не упрекнули))) Вот тогда это будет идеальная невестка. Хотя и в этом случае, наверное, найдут к чему придраться))) Но таких дур в реальной жизни нет, поэтому свекрови всегда в печали и недовольны)))
Автор
[73351353]
Вкладывать в бесперспективняк - глупо.[/quote] Вы ну немного однобоко мыслите. Да есть в этом смысл я не спорю.
Гость
[351202291]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы указывать сыну что глупо, а что умно, надо сначала в сына вложить, дать хорошее образование, помочь с работой, а потом участие принимать и высказываться по-поводу его бесперспективняков. Если мама принимала активное участие в том, что сын зарабатывает 75% бюджета семьи, то да, она может обсудить данный вопрос и высказать свою т.з., а если сынок сам всего добился, то маме лучше сидеть и не вякать, дабы не попортить напрочь отношения с нормальным сыном.
Гость
[1651359418]
Автор
Сообщение было удалено
А что и это жизнь,не бывает так что ли? Мой родной брат родил ребенка только со второй женой,моложе его на 10 лет,а с первой жили без детей,потом разругались и разбежались.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. Просто каждый человек кого-то любит, а кого-то нет. Часто эта любовь иррациональна и нелогична. Также каждый человек в первую очередь думает о себе, а уже потом в тени мыслей о себе он думает о других. И если эти другие хотят чего-то, противоречащего хотению самого человека, значит они - враги. Так думаете Вы, так думает автор, так думает свекровь автора.
Автор
[73351353]
Гость
Сообщение было удалено
Она кухарочка)))
Гость
[351202291]
Гостб
Сообщение было удалено
Я такая д..р. а, вернее была ей до 40 годков, сейчас не хочу их видеть вообще, поздновато глаза открылись, ну ничего-лучше поздно, чем никогда.
У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.
Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?
Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.