Гость
Статьи
Свекровь перестала …

Свекровь перестала разговаривать с сыном,после того,как он с женой купил квартиру напополам.

Я в браке 7 лет,детей нет. Муж решил купить квартиру,в основном средства его,моих денег там 25%. Покупку решил оформлять поровну,мне половину и ему. Свекровь знала,что у сына накопления,но когда узнала о покупке попровну ,практически заигнорила сына.

У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.

Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?

Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.
Лера
1 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Очень правильно все говорите, так и есть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А ему надо было за год сказать маме, как квартиру оформлять будет? Она бы с говном съела. Он вообще не должен был ставить ее в известность.
Гость
Вот вы забеременеете, вообще год или три не будете работать. Если доведется вам с мужем на СВОИ деньги покупать кв или дачу. Ничего не говорите свекрам. А то вообще спать перестанут, что вы НЕ работает, а он на вас половину оформляет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он умный мужик. Сообщил только за неделю до сделки. Мне просто кажется он маму умасливал, типа смотри мама какой я молодец, успешный, коплю, деньги есть)))) но как до покупки дошло, он перед фактом поставил и все.
Гость
Зачем кому-то говорить, если копишь деньги?
История моего отца.
Бабка из него все деньги вытягивала и складывала на книжку вместе со своими.
А он вообще в студенчестве голодал, а часы ей золотые при этом дарил.
Он недавно вспоминал об этом и чуть не плакал, что не любовь это была к матери. А ее идиотские внушения с детства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот свекровям не угодишь, то не работаешь - тунеядка, работаешь - тоже *****.
И не надо нравится ЧУЖИМ людям. От свекрови зависит, захочет ли он она иметь хорошие отношения. Не хочет - пусть идет лесом.
А муж ваш пусть взрослеет и меньше зависит от мамы. Насчет детей. Даже, если родите, своей не станете. Правильно, что без кв не рожали.
Старайтесь меньше пускать свекров в вашу жизнь

Правильно, и внуков не давать видеть.У невестки своя мама есть.Она будет хорошей бабушкой.А свекровь от зависти лопнет, что никак с ней не считаются в дружной семье сына.Никуда не зовут, не приглашают на дни рождения деток.Это самая лучшая моральная " порка" для злобных свекрух.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да они странные. Вообщем вся проблема я так понимаю в деньгах сына. Они очень хотели, что бы он свои накопления куда то в их сторону вложил. Я естественно хотела, что бы в нашу.
Скажу честно, мужу я намекнула, уведешь деньги из семьи я уйду.
По сути у него был выбор или умаслить родаков или потерять жену, ну как то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, и внуков не давать видеть.У невестки своя мама есть.Она будет хорошей бабушкой.А свекровь от зависти лопнет, что никак с ней не считаются в дружной семье сына.Никуда не зовут, не приглашают на дни рождения деток.Это самая лучшая моральная " порка" для злобных свекрух.

Самым злобным внуки и не нужны, как раз, а только деньги от сына
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ох, да я не желаю ей страданий. Я просто реагирую по факту, если она приносит вред нашей семье она для меня враг,с которым надо что то делать. Если она не приносит вред, то я ее уважаю и зла ей не желаю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Он умный мужик. Сообщил только за неделю до сделки. Мне просто кажется он маму умасливал, типа смотри мама какой я молодец, успешный, коплю, деньги есть)))) но как до покупки дошло, он перед фактом поставил и все.

Мамаша в нокауте)))))) теперь прикинется, что её инфаркт чуть не. е б а н у л .
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Самым злобным внуки и не нужны, как раз, а только деньги от сына

Извините мамо, но все денюжки потратил на деток.Шмотки и развивающие кружки очень дорого стоят, знаете ли.Так что мамо, вы в пролёте.
Автор
Муж сам виноват. Мама была в курсе накоплений, вплоть до того, что они вместе в банк ходили и она помогала там ему счета открывать, деньги переводить)))))
Я еще подумала, что это она так активизировалась))) все по банкам с ним)))))
Она видимо думала, что все держит под контролем, а я в стороне))))
Я была спокойна, я знала что муж принял решение, он их не меняет.
Вот мама и обалдела, когда деньги ушли на покупку нам квартиры.
Эх....наивная все же, сама ведь жена, ну неужели не понимает, как может жена влиять на мужа.
Я думала она смекает, как я влияю на сына, что мой голос совсем не последний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она может тоже должна брату гостя компенсацию за годы жизни с аферисткой.

Аферистки так долго не будут подвергать себя мучениям.Провернут афёру и след простыл.А тут мужик обязан обеспечить жену жильём, раз разводится с ней.Она же с ним жила, а не с соседом.
Автор
Вот и боюсь я теперь, когда она поняла, что не шутки. Что все серьезно и покупки серьезные. Боюсь, что захочет еще сильнее нас растащить.
Но я все таки....придерживаюсь правила...жена и муж это реальность, а мама это только слова. Слова против реальности.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ужись, с мамой в банк ходить.Теперь сами с мужем везде ходите, а то теперь мать научена горьким опытом.Придумает какуюнить х р е н ь опять. Собаку ей. подарите, пусть с ней ходит , выгуливает
Гость
Как ему мама женится разрешила? Если у них такой союз.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, захочет. Сидит там , строит планы .Чем меньше вы с ней будете общаться, тем меньше повода и инфы вас подставить. Отмазывайтесь от встреч с ней как можете.
Гость
У меня брат уже сделал такую ошибку, маме досталась квартира после бабушки, а этот женился, на радостях отдала ему..

У автора ДРУГАЯ ситуация. Свекры отправили сына в "жисть" с хреном в кармане.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он просто купил квартиру в том городе, где живут родители. Туда повез деньги, ну мама тут же помогать кинулась, сына деньги везет))))))
Гость
Он просто купил квартиру в том городе, где живут родители. Туда повез деньги, ну мама тут же помогать кинулась, сына деньги везет))))))

В следующий раз с ним езжайте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное, рассчитывала вместе с сыном гнобить невестку.а тут огребла по полной. сынок доверился жене. мать плохо натаскала сына против женского рода, это её промах.
Гость
Автор
Сообщение было удалено

Мамо разинула уж рот пошире, а кусок мимо хлеборезки пролетел)))))))) мамо в осадке
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О , , да. Я когда то совершила такую ошибку. Все мне с ними пообщаться хотелось, контакт наладить. В итоге каждый мой жест разобрали))) я немного смущалась, они в итоге сказали сыну, чтотто она у тебя странная, не ***** случаем)))))
Я в итоге решила, нет красавцы, я вам шанса не дам, больше вы меня не увидете, только со слов мужа)))))
автор23
Гость
Сообщение было удалено
Растишь сына, а женится он на наглой аферистке, как автор. Уже заболел, бедный. Еще неизвестно от кого авторица ребенка нагуляет?
Гость
автор23
Сообщение было удалено
От вашего мужа)
автор23
Автор
Сообщение было удалено
А кроме как хамить родителям мужа вы ничего не умеете? Счастливая вы наша.
автор23
Гость
Сообщение было удалено
У меня у знакомой невестка от свекра родила.
Гость
Ну заработок нашей семьи в разы больше заработков семьи сына,невестка вообще не работает и уволилась два с половиной года назад,да и работала-то за копейки.
Ну и у кого достаток больше,в нашей семье работаем мы оба,муж на высокой должности,никаких кредиток и ипотек.
Какие деньги у сына,вы что смеетесь.. Это мы себе можем позволить намного больше,чем они.
Гость
А кроме как хамить родителям мужа вы ничего не умеете? Счастливая вы наша.

О как) Оформлять кв. 50 на 50 в браке это считается хамить свекрам?)
Гость
автор23
Сообщение было удалено
Фууууу
Автор
Мамо разинула уж рот пошире, а кусок мимо хлеборезки пролетел)))))))) мамо в осадке[/quote]
Мамо наивная)))) Она думает прямо...типа если она нас семьей не считает, ну аминь так оно и есть)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я невестка, если что)
Автор
автор23
Сообщение было удалено
Да иди ты отсюда))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да да)))) Вот ключевая фраза и смысл всей темы))
Гость
Спасибо за эту тему. Для себя поняла, что, если мы с мужем накопим-таки на квартиру (мечты, мечты), то свекрови будет ненавязчиво сказано, что половина денег - с моей стороны. Даже если это будет неправдой.
Автор
Я переживаю изза такой реакции свекрови. Я думала она понимает, что к чему. Понимает, что я за человек.
А тут оказывается....она меня дурочкой считает)))
Чувствую сейчас она сгребет в кучу свои мозги деревеские и станет меня атоковать)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да забейте на нее. У человека уже возрастные изменения идут, А вы все переживаете. Вы же не за нее замуж вышли. К старости иногда маразм раньше мудрости приходит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То же верно, что придраться не к чему было даже.
Гость
Вернее всего никого не оповещать о своих покупках.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь я ее, она как зубная боль. Возникнет и надо лечить))))
И тем более муж прислушивается к маме.
Автор
Свекровь это опасный враг, ты оступишься...она раздует это.
Ну вот банальный пример, муж влюбляется в молодую девочку. Все могло бы обойтись и пооти мимо, но тут....появляется мама и поддерживает сына в его новом выборе.
У меня так подружку свекровь развела. У нее 2 детей, муж загулял....мама поодержала всеми лапами и он ушел из семьи.
Гость
Если мамО его так боялась, что жена может отхапать половину квартиры при возможном разводе, то и купила бы ему эту квартиру ещё до брака и разговоров бы не было. В случае чего - жена на выход, сын при своей драгоценной жилплощади и под маминой юбкой. Ах, не купила, ибо нищебродка мамО его)) а таперь как сынок женился, накопил денег и она тут как тут, давай делить деньги сына и указывать что и как. Ишь какая хитрожопая.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему обязательно к маме?
Вот мой сын прислушивается очень к папе и советуется с ним, уважает отца
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так тут муж дурак. Если бы мой муж увлекся другой, то мне было бы все равно, что думает его мама. Он пошел бы нафиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ему приятнее быть с ними, потому что они ни в чем против него не пойдут! А когда я пытаюсь говорить с ним, он жалуется, что от меня идёт негатив! Вот если б они на него сорвались, то можно было бы воздействовать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут это вообще? Вы читать умеете? Люди только сейчас купили квартиру, прожив 7 лет. Где она должна была рожать, на съёмном жилье и копейки считать? А может просто не хотели, не приходило такое в голову? Или у вас кроме как разродиться побыстрее других целей нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О если бы! Свекрам внуки вообще не нужны! Моя свекровь не интересуется внуками, но создаёт своему сыночку условия для отдыха! Дома дети, ему не интересно, он бежит к родителям отдыхать и развлекаться!
Ин
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Убила бы такую свекровь честно. Наоборот на ее месте надо сказать, ну ка марш к детям.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вы знаете всякое бывает. Как затмение может быть, влюбится, черт попутает, а если еще кризис среднего возраста, а там молодая и любит, обожает.
И если в этот момент мамо допустим поддержит сына, то вполне может уйти. Конечно потом и пожалеет и все, но...