Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!
Вот не понимаю, почему женщина должна готовить, если она тоже работает полный рабочий день? Ну то есть откуда вообще такой стереотип - женщина ДОЛЖНА готовить???? Вам не кажется, что это не справедливо?
Гость
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 558 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Надоело кормить родственников!435 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
2 705 ответов
Последний —
Перейти
так жизнь устроена ебатся хошь заводи мужа *** а чтоблучше *** надо его кормить у нас патриархат и по другому нельзя иначе мужику трендец будет с вами сучками надо жестко иначе на шею сядите погонять будете .поговорка люби как душу а тряяси как грушу не нравится такое живи одна дроча писю и точку джи почитай сначала в инете как лучше такое делать
Гость
А то, что женщины живут на 10-15 лет дольше мужчин, а на пенсию выходят на 5 лет РАНЬШЕ — это справедливо???
А ведь это "несправедливое решение" по духу закона были объяснены тем, что женщина ДОЛЖНА больше работать в быту.
Примерно, получается, женщина ОБЯЗАНА на 15-20 лет БОЛЬШЕ мужчины по ЧИСТОМУ времени работать в быту.
Так что вопрос нужно ставить другим образом — каким образом женщина может гарантировать своему мужчине, чтобы она эту двадцатилетнюю разницу смогла наработать на горизонте лет сорока.
Ясно, что всего на два часа больше работать в быту, чем мужчина, это мало. Нужно хотя бы на 3-4.
То есть если мужчина полчаса уделяет времени быту, то жена должна 4 часа заниматься бытом.
Иначе должны у женщин убрать все законодательные льготы и передать их мужчинам.
А ведь это "несправедливое решение" по духу закона были объяснены тем, что женщина ДОЛЖНА больше работать в быту.
Примерно, получается, женщина ОБЯЗАНА на 15-20 лет БОЛЬШЕ мужчины по ЧИСТОМУ времени работать в быту.
Так что вопрос нужно ставить другим образом — каким образом женщина может гарантировать своему мужчине, чтобы она эту двадцатилетнюю разницу смогла наработать на горизонте лет сорока.
Ясно, что всего на два часа больше работать в быту, чем мужчина, это мало. Нужно хотя бы на 3-4.
То есть если мужчина полчаса уделяет времени быту, то жена должна 4 часа заниматься бытом.
Гость
А то, что женщины живут на 10-15 лет дольше мужчин, а на пенсию выходят на 5 лет РАНЬШЕ — это справедливо???
Справедливо, что мужчины не рожают?
Не теряют здоровье и карьерные перспективы, ибо кому нужна женщина с детьми на рынке труда? Хорошие должности она без протекции не займет имея детей
Справедливо , что в целом мужчины здоровее и выносливей женщин?
Если это женские проблемы, то мужские хотелки — это тоже их проблемы
Не теряют здоровье и карьерные перспективы, ибо кому нужна женщина с детьми на рынке труда? Хорошие должности она без протекции не займет имея детей
Справедливо , что в целом мужчины здоровее и выносливей женщин?
Если это женские проблемы, то мужские хотелки — это тоже их проблемы
ну вопервыхпатприархат а поблажки давать сядите на шею мужику и будете помыкать не зря есть поговорка люби как душук но тряси как грушу и готовить не все мужики уумеют так заведено в жизни коль не нравится замуж не надо выходитья с женой пробовал по хорошему так она стала покрикивать на меня зрещать с момой видется в больнице .Детей не было подумал и ушел к матери жить
Гость
А почему мужичина ДОЛЖЕН содержать семью, забивать гвозди и много ещё чего?
Кроме того, многие мужчины тоже готовят, да ещё так, что всей семье нравится...
Кроме того, многие мужчины тоже готовят, да ещё так, что всей семье нравится...
Гость
если хочешь не готовить не готовь!если хочешь не убираться то не убирайсяесли хочешь поработать ляг поспи и все пройдетюно тогда и живи одна как старая бабка@@
баба Аня
женщина не лошадь и не должна не тока готовить но и на работу ходить..
Полина
Ой, как же близка эта тема! Прям наболело. Сама проходила через этот марафон "работа полный день - магазины - плита до полуночи". И ладно бы мужья зарабатывали в три раза больше, так нет же, оба пашем на равных, а вторая смена у плиты почему-то автоматически твоя. Откуда этот стереотип, что жена - это бесплатный кулинарный комбинат?
Раньше я из-за этого дико выгорала, срывалась, а дома вечно были обиды. Чувствовала себя загнанной лошадью, у которой нет права на усталость. Переломный момент наступил, когда я решила заняться своей головой и личными границами. Прошла курс по практической психологии в НАДПО - просто для себя, чтобы разобраться в семейной динамике и научиться вовремя говорить "нет" там, где на мне пытаются уехать.
Это реально перевернуло мое мышление, можно сказать что прям основательно. Мы сели с партнером за стол переговоров и честно поделили быт: кто свободен, тот и готовит, а иногда вообще заказываем готовую еду или делаем заготовки на выходных. Никто не умер, мир не рухнул! Девочки, милые, хватит везти всё на себе из чувства ложного долга. Мы партнеры, а не прислуга. Ужасно рада, что сейчас всё больше женщин открыто говорят об этом и ломают эти архаичные шаблоны.
Раньше я из-за этого дико выгорала, срывалась, а дома вечно были обиды. Чувствовала себя загнанной лошадью, у которой нет права на усталость. Переломный момент наступил, когда я решила заняться своей головой и личными границами. Прошла курс по практической психологии в НАДПО - просто для себя, чтобы разобраться в семейной динамике и научиться вовремя говорить "нет" там, где на мне пытаются уехать.
Это реально перевернуло мое мышление, можно сказать что прям основательно. Мы сели с партнером за стол переговоров и честно поделили быт: кто свободен, тот и готовит, а иногда вообще заказываем готовую еду или делаем заготовки на выходных. Никто не умер, мир не рухнул! Девочки, милые, хватит везти всё на себе из чувства ложного долга. Мы партнеры, а не прислуга. Ужасно рада, что сейчас всё больше женщин открыто говорят об этом и ломают эти архаичные шаблоны.
Алга
Правильно мадам, к тому же она еще и готовить не умеет. Сделала яичницу по просьбе мужа, и очень сильно пересолила. Не надо готовить, пусть все будут голодные. А путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И семья распалась. И по мнению жены, что муж козел.
Форум: Семья
Всего: 484 076 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Беременна 4 ребенком. Что делать?2 ответа
- Муж предал меня24 ответа
- Любовник угрожает рассказать все мужу17 ответов
- Муж и уборка6 ответов
- Постоянно говорят о бывшей7 ответов
- Отпуск мужа с семьёй, отдельно17 ответов
- Виагра у мужа в командировке13 ответов
- Муж упрекает что не работаю73 ответа
- Стоит ли разводиться с хорошим мужем?54 ответа