Гость
Статьи
Почему женщина ДОЛЖНА …

Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!

Вот не понимаю, почему женщина должна готовить, если она тоже работает полный рабочий день? Ну то есть откуда вообще такой стереотип - женщина ДОЛЖНА готовить???? Вам не кажется, что это не справедливо?
Гость
2 705 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Гость
у меня муж так же воспитан, вот должна и все, иначе зачем такая жена?
а зачем тогда такой муж, если я сама работаю, меня обеспечивать не надо.
получается вышла замуж - добровольно стала рабыней по хозяйству!
причем бесплатно!
но это он у маменьки своей понабрался, она после работы без сил у плиты стояла, чтобы мужа алкаша накормить, а он ей за это еще изменял )
вот думаю, нафига ввязалась в брак...
Я считаю, что браки вообще надо отменить. Встречаться по надобности и всё. Зачем вообще жить вместе?
Гость
Незнакомец
Капец.Какой то женский крик души собрали на форуме.Ну давайте еще я создам тему"почему я должен работать на жену как экскаватор целыми днями,чтобы она мне не изменила"?
Я конечно все понимаю,но девочек с раннего детства мамы стараются обучить готовке.Вот парней учат с детства готовить,вот именно что нет.Меня никто не учил готовить,но что-то приготовить я могу.Просто женщины,имейте введу-если женщина не готовит для любимого мужчины,то тогда ему будет готовить другая женщина.И будет приходить он уже сытый,счастливый,и довольный.
тогда если мужчина не обеспечивает женщину, тогда по вашему ее обеспечит другой мужчина ))) это в обе стороны работает ))) в наше время , а не в доисторическое
Гость
Гость
Дамы, если все должны делать вместе, вы как на счёт чисто мужской работы, там краны ответить, канализацию почистить и тд
ну именно на время чистки канализации и мужской работы я и буду готовить ))) раз в год ))) а не когда муж на диване валяется.
Гость
Наталья
Я более чем уверена, что автор и все ее приспешники не зарабатывают столько же, сколько их мужчина. Уж точно меньше, и меня не удивит, если в разы. Поэтому свой вклад в семью вы вносите готовкой, да и уборкой. Только не надо петь, что в современно технологичном обществе это отнимает столько сил, что может быть названо второй сменой, это не так, если у вас руки растут откуда надо. По крайней мере скажу за себя, что мне это в радость, что я это успеваю и правда не понимаю, почему вы не хотите вкладываться в семью и даже выкладываться. Вечное это муждолжен, пустьнайдетсебекухарку, яженщинаанесудомойка. Меня даже начинают удивлять мужчины, которые боятся выгнать бесполезную жену. Да-да, девочки, пока вы не начали верещать - у меня порядок и с работой и с детьми и всем остальным, поэтому я знаю, о чем говорю.
ну тогда сами и рожайте. То есть мама ваша не должна ныть, что она на двух работах работает. Видно сразу отношения в вашей семье. как папа жену гоняет
Я считаю, что не должна. Обязанности пополам. Но встречала мужчин, которые так считают. Обычно ничего из себя не представляют, жена их бросила. Еще они немного зарабатывают, но считают, что всем женщинам от них нужны только деньги))) При этом женщина может зарабатывать больше.
Еще такие мужчины обычно считают что женщин и бить можно. Поэтому, слвшите такое, бегите.
Гость
По той же причине, по которой, если будет надо нести что-то тяжёлое - вы будете ждать этого от мужчины; забить гвоздь, что-то починить, разобраться с каким-то неприятнвми и трудными вопросами с финансами и длкументами - вы будете ждать этого от мужа. Но разница в том, что вы полагаете, что это какие-то опции в нём, которые есть по умолчанию, потому что мужики вечно кругом всё должны, и ответ у вас всегда один, если кто-то скажет, что не будет этого делать: круглые глаза и "КАК ЭТО НУ ТЫ ЖЕ МУЖЧИНА?!!"
А он тоже работает. И он тоже может иногда думает, почему я кругом должен. А вы что? Включаете прицесску? Ну тогда и с мужиков вообще перестаньте спрашивать и решайте все вообще проблемы сама. Вот где-то тут, когда научитесь нести ответственность за себя, за семью, в принципе нести ответственность, у вас найдется и ответ на ваш тупой вопрос. Коротко: потому что у каждого есть свои обязанности и брак это обязанности, а не диснеевская сказка. Хотите получать блага, которые даёт семья и брак? Хотите, чтобы мужик был рядом мужиком? Отдавайте и трудитесь тоже, а не только требуйте, потому что обмен должен быть равноценным.
Гость
Именно поэтому ей дана привилегия выходить гораздо раньше на пенсию и получать за эти пять лет денег больше, чем получит мужчина. Эти годы всегда были компенсацией за домашний труд. Так что марш к плите и не булькай.
Бес Работы.
Не готовь , не работай , не мойся , п@пу не подтирай , не ходи на зелёный свет на светофоре, вот именно тогда "прилети волшебник на воздушном шаре с львом без смелости , с чучелом без мозгов и дравосеком без сердца и заберут они Домой тебя к Маме...
Удачного полёта.
Гость
А жрать что будем?
Гость
Она никому ничего не должна,она себя сделала сама!!!!!!
Гость
муж работает и даёт деньги на ВСЕ хотелки, а женщина следит за домом и детьми.
Гость
Никто никому ничего не должен. Мужикам хочется власти, они несут чушь. Тебе нужна эта чушь?
Гость
Гость
У меня муж готовит уже 24 года, но уборка на мне.
Я тоже лучше уберусь, а готовить люблю очень редко.
Гость
Гость
Ну и зачем вам такое счастье? Он-то что делает?
Иногда писю надувает, наверное, минуты на 2. Потом спрашивает хорошо ли ей было и она врёт, что хорошо. Так и живут.
Гость
Гость
Этот стереотип из времени, когда мужчина был добытчик, а женщина - домохозяйка. Он мамонта принес, она очаг бережёт и мамонта готовит.
А когда оба за мамонтами бегают - сорян, делим обязанности поровну.
Кстати, как правило что-то от женщины требуют лузеры. Вот это все "женщина должна, это не мужское дело" типичные фразы слабеньких мужичков, которые нихрена в жизни добиться не могут, зато на женщинах отыгрываются. Типа он весь такой альфа.
А тот, кто реально альфа, и в жизни состоялся, для него не проблема и самому приготовить иногда, если женщина после работы устала, или что-то готовое заказать.
Абсолютно. Если кто-то дома, работает другой, то обязанностью 1го является создать условия для 2го. Ибо ты мог за день сделать банального ужина и слегка привести жилье в порядок. Это нормальное положение вещей.
Гость
Гость
А вас заставляют???
Я лично не готовлю. Да я и не м после 18,00. то есть, приходя с работы в 20,00, я иду в душ, и падаю в постель. С какой стати я должна готовить мужу???
Ахах! Не ем сама и муж не должен!Не, всё логично. Если он уже дома, до вашего прихода, то какого лешего он сам ещё не приготовил?! Если оба поздно пришли, то селяви. Доставка, наверное.
Гость
Гость
Все зависит от семьи. У нас готовит тот. кто первый пришел с работы. Приготовить и накормить пришедшего. В выходные муж готовит завтрак (ему нравится, а обед и ужин - я). У нас как то распределено негласно, помогать друг другу, он тягает тяжелые сумки. я готовлю, он вбивает гвозди и все чинит, я мою полы. Хотя когда я заболею, он и подметет и погладит свои рубахи.
У подруги муж сам и только сам готовит, уж очень любит это дело. Зато ремонт и вся вся бытовуха на плечах жены.
Кто как договаривается и на каких условиях соглашается жить.
Да, я не работаю и всегда встречаю мужа с работы чтобы всё было готово. У меня никогда не было иначе. Если я болею серьезно, могу купить готового. А так, встречу, спрошу как дела, чтобы выговориться мог. Покормлю. Когда у него не было работы точно так же делал и он. Это норма.
Гость
Гость
все верно, работающая женщина не должна готовить, а готовящий мужчина НЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ
Окей, окей. Пусть не работает и делает по дому все дела. Только все! И пол мыть, и белье ПРАВИЛЬНО стирать, и пыль на шкафах и в шкафах протереть. Вещи старые перебрать и выкинуть. Аптечку точно также . Список покупок всегда ведёт и ничего не забывает купить. Если дети есть, то я вообще роман напишу в 7 томах про обязанности.
Только так, если муж не работает. Потому что вся эта *** всегда на женщине, которая ещё и пашет весь день.
Гость
Незнакомец
Капец.Какой то женский крик души собрали на форуме.Ну давайте еще я создам тему"почему я должен работать на жену как экскаватор целыми днями,чтобы она мне не изменила"?
Я конечно все понимаю,но девочек с раннего детства мамы стараются обучить готовке.Вот парней учат с детства готовить,вот именно что нет.Меня никто не учил готовить,но что-то приготовить я могу.Просто женщины,имейте введу-если женщина не готовит для любимого мужчины,то тогда ему будет готовить другая женщина.И будет приходить он уже сытый,счастливый,и довольный.
Да рот ты свой закрой! Не учили его готовить! Сам научись, ёперный рот! Мозгов нету?! Другая ему будет готовить! Да нужен то ты кому со своими убеждениями присыночки обоссаного?! Маме своей только! Вот иди и жри у неё пока она жива.
Гость
Гость
Кто не хочет - тот не готовит. Готовят после работы при валяющемся на диване "уставшем" мужике те, кто без мужика не мыслят себя полноценной.
Я каждый раз думаю, что если моего не устроит, что я тоже могу чего-то хотеть или не хотеть, характер иметь, то бишь. То и пусть какится к черту! Я у себя одна.
Гость
Гость
Дамы, если все должны делать вместе, вы как на счёт чисто мужской работы, там краны ответить, канализацию почистить и тд
А ты хочешь сказать что конкретно ты это умеешь? Это не умеет большая часть современных мужиков. Чё ты тут питюкаешь?! Всегда вызывают мастера. Может ещё мамонта добытого вспомнишь? Как твой многократный прадед его добыл. С ним у тебя нету общего ровным счётом ничего! Набор хромосом только.
Гость
Гость
а что там по "мужской" такой части? Жена работает, значит мужик уже не справляется со своей мужской частью
Всегда пиструна настроит и краны починит! Ага! На всё надо мастера вызвать! Иногда и на секс 😂
Гость
Гость
А если мужчина мало зарабатывает, то жене будет зарабатывать другой мужчина к примеру?) Или не умеет вбить гвоздь? Все люди разные. Поверьте, девочек если мама не домохозяйка, тоже давно никто не натаскивает готовить. Да даже если и домохозяйка, тоже обычно не натаскивают, только если дочка сама хочет. Все больше на образование ставку делают. Репетиторы там, кружки, тусовки на крайняк. Да и даже тут на вумане многие женатые даже пишут мол что им не сложно дома и жене поесть приготовить и себе. Вам важно? Значит вам подойдет натасканная на хозяйство девушка. Вы будете ей бабло приносить, она вам быт обеспечивать.
Вот именно! Если мой муж не может меня обеспечить,, то найдется другой!
Блевать тянет уже от манипуляций! С разу прямо побежали вас ублажать, мужики тупые!
Гость
Гость
Как положено)) обожаю людей, у которых нет своего мнения) ну и живите как положено, чтоб как у всех)
Согласна.
Сопротивляемость ветра сильная, трудно идти по своим убеждениям и интересам. Это всегда борьба! Вот она и пытается по ветру, но как-то не комфортно.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Феминистки выполняли гос заказ, чтоб заставить теток работать,
.
После войны мировой в Европе быстро развивалась отрасли сферы услуг, даже была такая парадигма, что мол самые отсталые госу-ва это те кто занимается сельским хозяйством, более богатые те кто занимаются промышленностью, а самые богатые те у кого развитая сфера услуг, это конечно не правильно, так как самые богатые страны у кого развита промышленность.
.
А тетки в сфере услуг могут работать не хуже мужиков, то нужно было как-то их заставить, вот и пригодились феминистки, а теперь тетки сидят и страдают.
.
В качестве доказательства эта тема, если тетки не должны были бы вкалывать, разве такая тема появилась бы?
.
А мне теток не жалко, а так вам и надо, не надо было вестись на феминисток.

И кстати феминистки вообще ничего для прав теток не сделали, все делали правительство стран, якобы по требованию феминисток, а на самом деле, чтобы теток загнать на работу. Ха-Ха-Ха жалкие тетки. Так вам и надо!
.
_
Походу не дают тебе. Ахах, так тебе и надо! Небось висит как плеть и ты бесишься на баб. Надеюсь ты заболеешь раком и быстро умрёшь. Такие как ты частенько маньяками становятся из-за ненависти.
Это абсолютно справделиво женщина создана для того чтобы готовить и быть секс игрушкой для мужчины.
Гость
Не должна живи одна.
Очень какой-то странный стереотип на данный момент времени , скорее всего это пережиток прошлого.
В большинстве семей так принято, но это не значит что так должно быть, мне кажется в каждой семье по своему)
Гость
причем бесплатно!
но это он у маменьки своей понабрался, она после работы без сил у плиты стояла, чтобы мужа алкаша накормить, а он ей за это еще изменял )
Я бы сказал что если жена готовит а мужа в это время бухает это не справедливо. Но ведь мужчина и другими делами занимается починить что-то может с собакой погулять ребенка со школы забрать. Ну и если жена работает а муж зарабатывает, а так часто бывает то это вполне логично. Хотя все индивидуально конечно
Женщина не должна готовить. Тем более, если она пашет на работе. Единственное, что должна женщина - это быть счастливой.
Что касается готовки, то это всего лишь способ показать себя умелой хозяйкой, пробить путь к сердцу партнёра через желудок. Причём, путей к его сердцу довольно много, не обязательно кулинария.

Вообще вопрос "кто что должен" в семье возникает, когда нет любви. Если же есть любовь, то каждый делает то, что умеет, что может. Мужчине приятно защищать свою женщину, заботиться о ней, приносить домой мамонта, дарить цветы и разные вещи. Женщине приятно создавать дома уют, радовать мужа чистотой и вкусной едой.
Гость
Так не должна, никто ничего не должен, просто с партнером нужно это заранее обговаривать и всё, если против готовки 50/50 то идет на***
Гость
Женщина никому ничего не должна! А эту консервативность о том, что она должна готовить - давно нужно убрать и забыть.
Раньше женщины не работали по большей части, поэтому и быт был на ней. Сейчас совершенно другое время.
А еще мужчинам стоит научиться всё делать самостоятельно, а не с рук мамочки переходить в руки жены, где обе для них прислуги.
Гость
Да не готовьте, пусть муш себе повариху на стороне найдёт
Гость
Гость
Я умею и хорошо готовлю но не потому что люблю,а потому что хочется вкусно поесть и кроме меня некому.А еще я зарабатываю,не столько,сколько тут хвастаются,но мне вполне хватает нормально жить плюс пассивный доход.Сюда захожу чтобы ржать над бабами и троллить.Скучно иногда.Не понимаю,зачем жениться на таких ду рах,которые только хотят,но ничего взамен не дают.Одному лучше.Мне никто не должен ,но и я тоже.Не пойму,что такого плохого в готовке,это же естественно,как уметь мыться в душе.Как можно не уметь таких элементарных вещей,к тому же это занимает так мало времени.Я поставлю что то на плиту и иду по своим делам.Это в деревне надо было дрова разжечь и торчать безвылазно около очага,сейчас столько всякой техники,а бабы совсем обленились.На хе вы нужны?
Совет-удали себе нижние ребра
АННА
Это пережиток прошлого.
АННА
Гость
Женщина никому ничего не должна! А эту консервативность о том, что она должна готовить - давно нужно убрать и забыть.
Раньше женщины не работали по большей части, поэтому и быт был на ней. Сейчас совершенно другое время.
А еще мужчинам стоит научиться всё делать самостоятельно, а не с рук мамочки переходить в руки жены, где обе для них прислуги.
Подпи ываюсь под каждым словом
АННА
Гость
Да не готовьте, пусть муш себе повариху на стороне найдёт
И под @опу ему поварешкой. Хоть отдохнуть и пожить для себя от такого.
Гость
Хочу готовлю, хочу не готовлю. Жила с мужчиной, он за года 3 раза 3 приготовил, он малоежка и родители в одном доме, так каждый день заходил к ним и думаю поесть предлагали. Я готовлю вполне хорошо, мой отец и брат любят, особенно старший брат, так во если я чтото приготовила, то скорей всего не все будет скушаем и выкинем просто, так как он у родителей поел. Но а так его не интересовало никогда голодная я или нет и что мне на работу взять. Сейчас думаю хорошо что расстались, както и не было заботы обо мне
Гость
Я осталась без работы, долго не могла устроиться, а мне нужно кормить детей. Обратилась за помощью к Тамаре Петровне. Она сделала обряд при устройстве на работу, который помог мне получить должность, о которой раньше я могла только мечтать. Стоит ли говорить, насколько я счастлива и благодарна Тамаре. Если что можете звонить по номеру или писать + 79630385049
Гость
Работающая женщина не должна готовить и что либо делать по дому. Я против. А если муж заставляет ее работать по найму, то пусть тогда делает всё сам.
Гость
Гость
Ребенка родить сможете?
Гость
Таким женщинам тоже никто ничего не должен.
Фантомас
Бесконечная тема.
Все женщины с которыми у меня длительные отношения мне готовят. Делают это с удовольствием и на добровольной основе.
Кто не готовить,те хорошо делают минет и без комплексов в постели.
Остальные на 1-2 раза.
Гость
Гость
причем бесплатно!
Да, у меня тоже такой же был. Это морально очень неприятно.
Гость
Незнакомец
Это ваше личное мнение и не более,у меня соседи-готовят по очереди,мужчина обязан и готовить,и стирать ,и убирать,и заниматься детьми наравне с женщиной,это нормально и правильно,готовить нужно как для любимого,так и для любимой,а то встретится ей тот,кто полюбит для нее и готовить,а вас будет кормить и обслуживать только мама и то пока жива
Гость
Гость
Сейчас это не проблема и краны починить и прочее,давно уже девушки сами научились чтобы не выжидать пока кто-то починит,миллионы женщин живут одни и краны не текут и вызвать мастера всегда можно,через 10 минут приезжает делает.Женщины больше не зависимы от мужчин и шантажировать мужчинам женщин уже по сути нечем,чтобы она молилась на мужчину и обслуживала
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Феминистки выполняли гос заказ, чтоб заставить теток работать,
.
После войны мировой в Европе быстро развивалась отрасли сферы услуг, даже была такая парадигма, что мол самые отсталые госу-ва это те кто занимается сельским хозяйством, более богатые те кто занимаются промышленностью, а самые богатые те у кого развитая сфера услуг, это конечно не правильно, так как самые богатые страны у кого развита промышленность.
.
А тетки в сфере услуг могут работать не хуже мужиков, то нужно было как-то их заставить, вот и пригодились феминистки, а теперь тетки сидят и страдают.
.
В качестве доказательства эта тема, если тетки не должны были бы вкалывать, разве такая тема появилась бы?
.
А мне теток не жалко, а так вам и надо, не надо было вестись на феминисток.

И кстати феминистки вообще ничего для прав теток не сделали, все делали правительство стран, якобы по требованию феминисток, а на самом деле, чтобы теток загнать на работу. Ха-Ха-Ха жалкие тетки. Так вам и надо!
.
_
Ерунда это,женщины боролись ,борятся успешно,и поборят окончательно мужскую психологию что женщина для того чтобы их,мужчин,обслуживать,сидеть дома без права на реализацию ,без права самостоятельного существования.Мужчинам было выгодно тысячи лет держать женщин в зависимости от себя,вбивая в голову о полной беспомощности без мужчин.., и бедные женщины вынуждены были терпеть и ублажать мужчин,которые часто издевались над ними,угнетали и даже случалось убивали даже за попытки получить образование или заниматься чем-то кроме обслуживания дома и мужа.Позже,уже при начавшемся феминистском движении доходило что крали у женщин научные открытия и выдавали за свои!..Такие вот мужчины,они боялись конкуренции,подозревая что женщины тоже способны на многое.Но женщинам окончательно надоело терпеть и они наконец прекрасно зажили!А кому хочется сидеть дома и единственная профессия ублажать штаны-таких сейчас уже мало,но флаг им в руки,пусть сидят,может человек ничем больше заниматься и не может,хоть дома сгодится,каждому своё.Но СПАСИБО ОГРОМНОЕ ФЕМИНИСТКАМ,что случалось даже ценой жизни, отстояли право женщины быть полноценным равным членом общества!
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
.
при том, при том, я же написал при чем, читайте дальше ветку.
.
А вкалывать и дома и на работе для теток это обязон!!!
.
_
Алиса
Если с мужиком не повезло и характер терпилы то должна))) А так ну извините и вам никто не должен. В семье распределение ролей оптимально пропорционально занятости каждого а также зависит от уровня дохода. У кого то домашний персонал для уборки и готовки. У кого то еда из ресторана. Ну или может вас устраивает ежедневный доширак то и не надо готовить ))) Стереотипы идут оттуда откуда покорная шея присаживающая на себя мужика.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0