Гость
Статьи
Муж ушёл к другой, как …

Муж ушёл к другой, как пережить достойно?

Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но верность не ценила, обижала его. Очень устала от ревности. Он замечательный отец, у нас два сына, 8 и 12 лет. В конце прошлого года муж стал переписываться с соседкой, а 2 января по его признанию они первый раз переспали. Она не красавица, похожа на маленькую обезьянку. Ей 33 года, есть сын, живет одна, видно устала от одиночества и тут мой супруг ей попался. Когда узнала, у меня была истерика, я задыхалась, думала как бы хорошо сейчас умереть и не чувствовать эту боль. Он после этого ушёл к ней, прожил неделю и вернулся домой 1 февраля. Сказал, что сделал выбор, там все кончено, хочет быть с семьёй. Прожили мы два чудесных месяца, дружно, спокойно, дети успокоились, у меня начала ревность проходить. Он сказал, что не собирался на ней жениться, детей от неё не хочет. Просто он устал от такой жизни со мной, устал ревновать, мучиться было или не было, и хотел попробовать с другой. Жить по-другому. 1 апреля я застала их голыми в квартире, сразу выставила его с вещами, сказала не возвращаться. Мне надо выстраивать стену от него, но я так скучаю по нему, вспоминаю хорошие моменты, хочу только его. Как пережить это всё, очень больно. Ничего не помогает. Ненавижу эту *****, ведь она знала, что женат и дважды отец, когда раздвигала ноги. Он уже пятый день у неё, а я не знаю что делать дальше, подавать ли на развод...
Морозко
12 648 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
лана
Морозко, а дети уже знают или вы его покрываете до сих пор? А ведь хорошо будет, когда они переедут. Сейчас ему вольготно, все при нем и не надо никуда ползти. Потом детей не будет, к ним надо будет ехать а не скакать сверху( если конечно он все-таки чувствует себя отцом, а то может и такое быть с глаз долой и из сердца вон), привык к домашнему комфорту, а там все чужое , может тогда эйфория и пройдет?
Морозко
Не волнуйтесь, она ему сказала, что подставит свое плечо и они вместе справятся с вашими алиментами и его кредитами.

Я бы на её месте именно так и сказала. После этих слов он должен убедиться, что приобрел верную и надежную подругу жизни. Она подставит ему своё плечо, не сомневаюсь ни капли. И квартиру снимет, и свою сдаст, и будет насколько можно идеальной. Я знаю это отчётливо, и знаю, что она не сделает ни одной ошибки. Потому что хочет его. Удачи им обоим!
лана
Уля
Сообщение было удалено
Уля, не обнадеживайте Морозко, а вдруг затянет так, что полюбит и женится?
Морозко
лана
Сообщение было удалено
Дети не в курсе что он живёт именно там. Пока ни разу не сталкивались, машина правда стоит, не знаю видели или нет, из окна 8 этажа, не очень разглядишь. Он сказал им, что находится у бабушки. Пока пусть так. Не стану я им рассказывать - ребятки, а вы знаете?...папа на самом деле там-то и там-то... не буду. Пока не надо.
лана
Морозко
Сообщение было удалено
Она сделает , не сомневаюсь, а вот будет ли ему там комфортно и не потянет еще куда-то? Морозко, поймите, что это все равно бы произошло, несмотря на вашу идиллию. Ну крутануло мужика и крыша отлетела. Переболите и начнете восстанавливаться. Но не съезжайте с него, пусть переписывает все сейчас, потом уже ничего не перепишет и не ждите. И все-таки как там с вещами, хотя сначала пусть перепишет, а потом выставите. Хотя в данной ситуации самой собрать и к порогу.?
Уля
Морозко
Сообщение было удалено
Однако, я в недоумении - ведь мущщина этот - ходячая нелепость...ну из-за чего, казалось бы, весь сыр-бор?...:(((
Лиса с текилой
Морозко
Сообщение было удалено
Морозко. Заставьте его подписать брачный контракт на квартиру.
Мир во всем мире
Может ему приятна её ревность, многие путают с любовью.
Уля
Морозко
Сообщение было удалено
Сразу надо было сказать при них :Чё врем? почему не ночуем у мамы, как обещано??" А спецом рассказывать, конечно, не надо.Но если тема всплывет - не врать.Говорить правду и только правду.Это всегда облегчает жизнь.Всем.
Уля
лана
Сообщение было удалено
Лана, не старайтесь;)
Автора не привлекает этот вариант.
Зимний эль, раков не будет
Морозко
Сообщение было удалено
Удачи, только пусть детей не обидит!
лана
Мир во всем мире
Сообщение было удалено
Вы знаете, такое может быть. Два ревнивца нашли друг друга, он ведь и не представляет какой она может потом стать мигерой, сейчас-то самая нежность и понимание.
Розетта
[quote="Морозко"]
Расклад такой. Его зп примерно 45 тысяч. Из них 33% - будут алименты. Еще кредит за автомобиль 13 тысяч ежемесячно автоматом отчисляются с карты в банк. Что там остается? Щас посчитаю [/quote

Как не густо) а мне мой говорил какие любовницы я же нищеброд, оказаца и такие нужны!) Ну кароче сложно на одной любви то той парочке будет выезжать...Морозко я думаю вы жестко его осадили его как мужика и финансово и морально, ему сейчас нужно подняться в собственных глазах, тут ни вы ни дети ни совесть ни кредиты его не остановят, я думаю любой мужик бы так сорвался, честно говоря вы запросто можете его вернуть прям как два пальца, выкинуть гордость и заносчивость и все потихоньку вернуть, идти с гордостью ой головой напролом к разводу то конечно красиво и перед вуманшами не стыдно, но что в итоге у вас с мужем будет кроме рваных ран на душе и дерганых детей? Смотрите сами, думайте сами, только то что ваше сердце вам говорит то и делайте! Я всегда ЗА сохранение семьи это мой лозунг, вы тут просто дураки вот и все, и подругам явсегда мозги промавыла и сама буду до победного свой брак спасать жертвуя гордыней и независимостью
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Во-во-во! Именно, именно!
Настя
Автор, мат.вопросы обсудите сейчас, раз у той хватка смертельная. Мне кажется, мамину квартиру лучше оставить в покое. Она-не ваша. А вот свою долю в вашей квартире, получается одна четвертая, не важно, что на вас записана, пусть дарит хоть вам, хоть детям. Вы видите эту хватку?!?! Потом ей деньги вашего мужа тоже будут нужны!!! С машиной - сами разберетесь, если основной вклад все таки свекрови, то я бы, может, даже не делила ее. Квартира важнее. Значит, все так быстро определилось у них?? Через 3 мес общения он готов ради веселой женщины оставить семью? Зашибись. Может, спермосепсис все же. Больной явно не критичен к своему состоянию, плохо ориентируется в собственной личности, времени и пространстве.
Уля
Розетта
Сообщение было удалено
Присоединилась бы к Вам , бурно аплодируя, но...не могу:(
муженек тут - презент настооолько сомнительный!что я бы порекомендовала возблагодарить небеса, что лишили такой "опоры".
Тут прям Божественный промысел спасает автора.Она потом поймет.
лана
Розетта, вы не правы, когда пишите что мы продвигаем автора к разводу. Всегда за семью до последнего. И сейчас очень хотела бы, чтобы эти два человека поняли друг друга и остановились перед, созданной ими самими пропастью. Никто в теме и не подначивает автора к разводу. Пытаемся понять, посоветовать и может даже отругать. А там уж она поступает так, как считает. Как вы посоветуете сейчас сохранить свой брак автору напишите. Что надо делать ?
Настя
Я тоже была за вещи у порога. А может, не стоит? Пусть ТА подергается. Не облегчайте ей задачу. Ей надо, чтобы выгорело побыстрее!!! А вам зачем? Пусть САМ собирает, когда захочет. Может, и не поторопится. Вот у мартышки крышу сорвет, демо-версия отключится, она УЖЕ делает ошибки, автор, наяривая ему как чокнутая! Займитесь детьми, кухней, собой, в конце концов.
Настя
Автор, БД не надо. Надо дарственную от мужа на ваше имя или детей. Делать это надо в браке. Поставьте условие с Этой квартирой, реально она на четверть его, даже если куплена на вас троих. Пусть пишет на эту квартиру, а не мамину.
Морозко
[quote="Мир во всем мире " message_id="60129190"]Может ему приятна её ревность, многие путают с любовью.

Именно. Он получает то, чего не видел от меня. Я была ужас какая неревнивая.
лана
Настя
Сообщение было удалено
Точно пусть сам собирает, насколько это ему легко будет сделать. А мы ее все-таки недооценили с/у/ч/к/у эту. Думала, что он хозяин положения , а оказалось, что это его за веревочки дергают.
лана
Морозко
Сообщение было удалено
Морозко, ну ведь идиотизм чистой воды. Уйти из семьи, любимой между прочим, к нелюбимой женщине, но легкой и веселой, которая держит на цепи. Абсурд! Если мч не любит женщину, чем его туда тянет? Да не верю , что за то, что она любит. Ахинею какую-то несет и вам лапшу на уши вешает.
Розетта
Уля
Сообщение было удалено
Знаете, вкаждом человеке есть кусок д ***** р ь м а, когда оно вылезет и при каких обстоятельствах не известно, мужа не оправдываю я, просто мне кажется что бывает и хуже, тут все сложилось и ревность и несостоятельность и спермотоксикоз итд, все имеют право на ошибки и каждый человек дан нам для какого то опыта, даже если он приходит через боль, тут два выбора простить забыть и умереть в один день или все ломать, терпеть глубокое разочарование, восстанавливаться и учиться жить заново с другими взглядами на мир, кому что кароче
Лиса с текилой
лана
Сообщение было удалено
Ничего. Абсолютно.
Морозко
Настя
Сообщение было удалено
Его вещи дома мне абсолютно не мешают. Я не плачу над ними, хотя первый день от боли когда зашкаливало, помню, обнимала в прихожей его ботинки ))) Прошло. Вещей у него немного. Основное забрал. Его чашка в кухне стоит спокойно и мне на неё до фонаря. Первые 6-7 дней сильной боли прошли, мне сейчас настолько легче, что я наливаю в его кружку и сама пью из неё. И не ёкает. Больше всего бередят фото, наши старые семейные альбомы, история нашей семьи. Вот куда больно заглядывать. Даже не открываю, потому что опять будет копец мне. А так вещи в его отдельном шкафу, всякое старьё, что он давно не носит. есть вещи его отца, который давно умер. Он хранит их на память.
Розетта
лана
Сообщение было удалено
Не знаю, это знает автор, у каждого свои ниточки, я с мужем живу 12лет и то до конца не знаю где и что рванет в нем, до гулянок и разводов дело у нас не доходило, яуже говорила выше что муж меня упрекает в холодности, но я никогда не позволяла его обижать, унижать, даже когда терпела обиды и ревела в подушку( финансово кстати явсегда выступала вперед, считаю это везением, я все делаю во благо общего дела и не кичусь этим,) все забыла и стараюсь не думать и не копаться в старье, я лучше лишний раз извинюсь и буду зацелованой чем гордой но одинокой, ну как то так...
Морозко
И вообще, если я соберу вещи, мне придётся ему писать сообщение - приди и забери. а я не собираюсь первая писать ему да ещё и приглашать. приди. Вообще не хочу заморачиваться вещами. Зачем, если меня это не колбасит... А им опять любовь подогревать. Вещи и вещи.
лана
Морозко, а я поняла, что ушел с двумя пакетами. Может задаю нетактичный вопрос, но вы сами как оцениваете его поступок и все остальные поступки?
Розетта
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Ну если автор не любит, а просто это агония, абстинеция то это конечно меняет дело, не стоит ничего менять..
1081, Розетта, мне муж четверть века говорил "я хочу умереть с тобой в один день", да и сейчас рвётся ко мне - у меня сердце на лоскутики, на тряпочки размичкано, только как мне попятиться? Сына предать?
Уля
Розетта
Сообщение было удалено
Розетта
тут два выбора простить забыть и умереть в один день или все ломать, терпеть глубокое разочарование, восстанавливаться и учиться жить заново с другими взглядами на мир, кому что кароче
Розеттка, проблема в том, что муж автора целиком из дерьма.Хуже - да, бывает.У меня в городе был случай, прогремевший в свое время: муж прожил с женой 30 лет.Завел любовницу.И они расчленили жену в ванной, чтобы не мешала их счастью.Вот этот случай - хуже, чем у автор.Но если крайностей не брать, то случай автора - хуже некуда.И я НЕ "за" такую "идиллию", которая у автора была 2 мес - а на другую ее муж уже не способен.

что бы автор не выбрала, "терпеть глубокое разочарование, восстанавливаться и учиться жить заново с другими взглядами на мир" - это то, чего она не избежит в любом случае.Забыть со светлой улыбкой никак не получится.
В общем, не согласная я - хотя Ваше мнение, безусловно, Ваше право.
Настя
Мой БМ присматривал нам место на сельском кладбище. ))ну, на будущее))) ничего нельзя загадывать наперед! Считаю, спермосепсис можно простить. Предательство - нет. Он не такой уж конченый, как казалось. Готов оставить жилье. Готов платить алименты. В юности не успел погулять. Это оправдательные мотивы я ему ищу. Хотя много и отвратного. Морозко, посмотрите дальше. А дальше будет легче. Месяц, потом три. Это рубежи. Полгода, год. А там глядишь и явится
Настя
Уля, бывает хуже. Без расчленения. У нас было. У подруги моей. Бывает. Такое чувство, что мужу автора отшибло мозг. А может, и не было их, мозгов -то? Может, неспроста Морозко так с ним... Свысока? Прямо поведение Дауна.
лана
Да, предательство простить нельзя, невозможно. Пришел, сел и поговорил, влюбился, жить без нее не могу. И не фиглярничал бы по подъезду. А то не люблю, но она такая классная и с ней здорово. В чем здорово? А эта классная как на кнопочку нажмет, пулей вон от детей, про жену молчу.Вот я в шоке от мужика и от его высказываний. То ли тупой, то ли изверг?
Розетта
Уля
Сообщение было удалено
Ну давайте не брать криминал) все таки он был семьянином, любил жену и детей, свихнулся малька да, а кто застрахован? Моя подруга после рождения первенца узнала о изменах мужа, как она жила в это время я не знаю... Но! Через два года она родила второго, а потом и третьего, попутно обнаруживая их связь, со стороны можно сказать она дура, да и я так говорила , просто непроходимые дура, но скажу ответственно она совершенно адекватна, бодра, весела, всегда в тонусе, всегда оптимистична и другим поможет, вот все зависит от самого человека как смотреть и влиять на свою реальность, поверьте я видела ее страдания и ненавидела ее мужа(их я знаю еще со школы) но сейчас у них трое детей, живут как обычные люди, хлопот хватает, ипотека, дети, все как у всех))
Уля
Знаете, дамы, я вот что заметила: если тщательно разбирать даже самую омерзительную ситуацию, то спустя время, понимаешь, что адаптировался к участникам мерзости, и уже ее (мерзости этой) не замечаешь, более того, начинает казаться, что люди-то они, в общем , неплохие и их можно понять (как в "Записках из мертвого дома", где поначалу отбросы общества вызвали в писатели отторжение, а далее он привык и стал всматриваться в их "положительные качества", и знаете, находил, даже у убийц , насильников, после чего и написал:"... и ко всему-то человек-подлец привыкает"...)
Не знаю, поймете ли Вы меня.
Перечитайте тему автора.
Ну нельзя пересмотреть оценку мужа, нельзя.Каким бы недолюбленным и ненагулянным он ни был.
И ладно бы покаялся человек, мучился, волосы рвал - а он и не заметил своей вины, оправданий не просит - так зачем их искать, если ему не сильно надо?...
лана
Настя
Сообщение было удалено
Настя, как не объясняйте, не могу понять что это? От взрослого мужика это видеть и слышать просто невероятно. Мне еще не попадались такие и/д/и/о/ты.
Розетта
Уля
Сообщение было удалено
Он еще просто не одуплил) через время протрезвеет и будет и вина и сожаление и мытарства
Уля
Розетта
Сообщение было удалено
Да кто б сомневался в наличии таких примеров.
Можно по-разному гулять, знаете ли - например, кобелем быть конченым, но обожать семью и беречь ее , как зеницу ока.
Скрывать свои гульки, а жена, допустим , дотошно копает - это одно.
А у автора ну СОВСЕМ другое.И мужу нафиг не сдались ни письма, ни увещевания,он до сих пор(!!!!) даже не поговорил с автором, по душам, по-человечески.Вы заметили?
Кого тут ждать у окна-то?Ну никак не пойму.
Настя
Уля!!!!! Я тоже Достоевского вспомнила!!!! В основном "Идиот"! Ну и остальное тоже! В школе увлекалась им, и мне казалось - ну где же он таких конченых подобрал-то, для своих произведений?! Ведь таких людей единицы! А повзрослела в два раза и поняла, что Достоевский с натуры списывал!!!
Уля
Или, например, ушел муж.Честно, открыто, поставил перед фактом.
Муж любимый, муж достойный, мужик.
Уберег семью от унижений и мытарств, все взял на себя.Прошло время.Он просит простить и кается.
Естественно, такого простить можно.
Опять же - к мужу автора ну НИКАКОГО отношения подобный случай не имеет.
А утешать себя, отыскивая случаи "хуже", ну извините....
Простить можно и нужно того, кто раскаялся.
И не с_рал , извините, под дверью, до "прозрения" своего.
Розетта
Уля
Сообщение было удалено
В случае моей подруги там не было ничего человечного, это и добавляло масла в огонь, но она для себя выбрала такой пусть-ее право, мне не понять но я не сужу, я уже никого не сужу, надо стоптать ботинки того кого собираешься судить сначала, но я не призываю сохранять брак автора, все нужно делать с холодной головой ,а не сейчас, только к этому призываю
Настя
Насчет вины. Она, может, и будет, если "там не выгорит". Даже стопудово будет. У моего БМ была. И раскаяние. Потому что! Понял, что сглупил, продешевил, попал в капкан - наша НЖ была по хватке как мартышка в кубе. А пока ему казалось, что он в выигрыше, он просто ржал над нами и наслаждался жизнью. У таких людей это только так происходит. Ну или уж настолько важен для него Член и такие чудеса творит лю в постели, что последняя кровь от мозгов отлила.
Настя
Розетта, вашу подругу не понимаю откуда слова совсем. Плодиться со скоростью света от человека,который ни в грош тебя не ставит. Я не осуждаю. Просто каждый сам капец своего счастья.
Настя
Пост слетел. Розетта, не могу понять подругу. Плодиться со скоростью света от человека, не ставяшего тебя ни в грош?? Каждый сам капец своего счастья, однозначно.
Уля
Настя
Сообщение было удалено
Настя, я бы сказала , что он преуменьшил черноту и обелил людей.Сейчас в реальности "конченых" гораздо больше.Персонажам Достоевского и не снилась нынешняя реальность и ПОВСЕДНЕВНОСТЬ.
Гость
Ну женщины тоже все разные и по-разному решают эти вопросы. Вот до форума была более категоричной, но почитав множество тем, категоричность моя поослабла и стала себе задавать вопросы, а как бы я повела себя в той или иной ситуации. Ответа не знаю. Но вот поведение мужа автора просто необъяснимо. Не могу поверить, что 13 лет человек был неплохим семьянином , а сейчас даже не сказал жене "прости" и не объяснил, не покаялся. Как же можно жену-то так опускать, неужели успел возненавидеть так, что не нашлось доброго слова.
Уля
Розетта
Сообщение было удалено
Ой, спаси и сохрани нас Господь от "чужих ботинок"!! Он каждому дает свои, и поверьте, автору и не снилось , какие бывают ПРОБЛЕМЫ! Так что - нам хватает своих, чужих-не надо.
А судить и я не берусь.Оцениваю.Взвешиваю.Рассуждаю.
Гость
Розетта
Сообщение было удалено
Сейчас даже и говорить с ним нечего, его мозги где-то , но только не в голове.
Уля
Сообщение было удалено
Уля, помните нашумевшего в своё время "Адмирала"? Я по роду деятельности знаю гораздо больше фильма. Эта история двух семейных людей, оставивших свои семьи, кстати детей оба бросили, была для современников театром абсурда, хотя там с женой герой-любовник обошёлся по человечески. Все заработанные деньги отсылал.