Гость
Статьи
Муж ушёл к другой, как …

Муж ушёл к другой, как пережить достойно?

Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но верность не ценила, обижала его. Очень устала от ревности. Он замечательный отец, у нас два сына, 8 и 12 лет. В конце прошлого года муж стал переписываться с соседкой, а 2 января по его признанию они первый раз переспали. Она не красавица, похожа на маленькую обезьянку. Ей 33 года, есть сын, живет одна, видно устала от одиночества и тут мой супруг ей попался. Когда узнала, у меня была истерика, я задыхалась, думала как бы хорошо сейчас умереть и не чувствовать эту боль. Он после этого ушёл к ней, прожил неделю и вернулся домой 1 февраля. Сказал, что сделал выбор, там все кончено, хочет быть с семьёй. Прожили мы два чудесных месяца, дружно, спокойно, дети успокоились, у меня начала ревность проходить. Он сказал, что не собирался на ней жениться, детей от неё не хочет. Просто он устал от такой жизни со мной, устал ревновать, мучиться было или не было, и хотел попробовать с другой. Жить по-другому. 1 апреля я застала их голыми в квартире, сразу выставила его с вещами, сказала не возвращаться. Мне надо выстраивать стену от него, но я так скучаю по нему, вспоминаю хорошие моменты, хочу только его. Как пережить это всё, очень больно. Ничего не помогает. Ненавижу эту *****, ведь она знала, что женат и дважды отец, когда раздвигала ноги. Он уже пятый день у неё, а я не знаю что делать дальше, подавать ли на развод...
Морозко
12 648 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Аля
Розетта
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю позицию Розетты. Если любите, нужно пытаться сохранять брак. Развестись всегда успеете.
Розетта
Настя
Сообщение было удалено
Да я поняла) вот и я слюнями брызгала когда узнала о третьем ребенке, при том что они не живут вместе с мужем, он приходящий, рядом живет) в общем эта ситуация меня научила тому, что можно жить и приспособиться к любым обьстоятельствам, видеть в самой гадкой ситуации что то хорошее, подруга комментирует это только так- это моя карма, мой крест, она всегда смеется!)
лана
Аля
Сообщение было удалено
Аля, а как сохранить брак, если муж ушел к другой и планирует там жить? На себе поставить крест?
Уля
Зимний эль, раков не будет
Сообщение было удалено
Эль, это еще раз говорит о том, каков нынешний уровень общественной морали.
Подлость и наглость уже находят, не только оправдание, но и целую "базу объяснительную":как, почему, зачем - в то врямя как сам "шкодник" и не ведает , что у него были такие глубокие мотивы:))))))))))))))))
Любят вот женщины выдумывать на пустом месте - то лябоф неземную обнаружат и всё им будет указывать на её признаки в поведении бедняги, опять же не ведающего о фантасмагориии этой,то вот как здесь, начнут копать далекие годы "детства, отрочества, юности" - и отыскивать там подоплеку нынешнего поведения."Все идет из семьи", " он просто недополучил по молодости, не нагулялся", "весь корень - в ясельном/садиковом возрасте", "его много обижали женщины, потому он стал таким" и т.д. - а мужичок живет себе, пакостит, тешит себя, как умеет и в ус не дует - и от этой "объяснительной базы" у него глаза бы полезли на лоб:))
лана
Розетта
Сообщение было удалено
Нуууу не знаю как это может быть, еще и не живут вместе, а приходит. Зачем мне такое счастье подумала бы я. Тоже же хочу жить и чтобы любили меня и берегли. А так для чего жить с таким????
Уля
Розетта
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать, еще раз "Ко всему-то подлец-человек привыкает"!
1111, Уля, ассоциации не с Достоевским. С Луканом. И современным ему поздним принципатом, когда верную супругу и добродетельного главу семейства общество презирало и имело для таких унизительное прозвище.
Лиса с текилой
Элечка, кто вы по роду деятельности?, Мне кажется вы потрясающе интересный человек. Типа Терешковой.
Уля
Сообщение было удалено
Эль, очень скоро, узнав о чьей-то порядочности и желании поступить честно, люди будут крутить пальцем у виска и говорить :"Этот недалекий не от мира сего".
Если не "брать от жизни всё" , значит, быть отщепенцем, чудаком, дурачком, "с прибамбасом".
Всё переворачивается с ног на голову.
Настя
Розетта, ваша подруга, видимо, в каске, как та девочка из анекдота Никулина, ходит и смеется. Кирпич-то на нее упал уже давно, вот и все объяснение "кармы". Без обид)
Про "Адмирала" - сидела в кино и плакала, это могла бы быть история про меня, про нас... тут писали про большую любовь, про невозможности ей сопротивляться, про "кармических мужчин". Вот потому я и не с "кармических мужчиной". Блииин, как же все забодали - "если такая большая любовь, то почему вы не вместе?" Вот потому, по кочану. А уж если таким чувствам можно сопротивляться, то веселой соседке с верхнего этажа - уж тем более. Все дело лишь в моральных ограничениях. Я решила, что мои дети и муж не виноваты, что маме снесло крышу. Его трехмесячный сын тоже не виноват. О жене, припершей его пузом, я меньше думала. Но думала тоже. А его вариант "шведской семьи" с "бережливым отношениям" к супругам мне не подошел. Как-то так.
Уля
Настя
Сообщение было удалено
+
...либо в отсутствии таковых.
Настя
1116, Уля, да!... И уже смеются. Необходимость измен объясняется разными видами комплексов, они обычно родом из детства, а если иных объяснений нет, то такую связь можно обозвать "кармической", значит, сам Бог велел! А уж раз Бог велел, без духовного роста никак! Ну а спутники половин? Они должны понять, может, улучшиться где-то, ведь у них не брак, а всего лишь штамп. Разве имеет силу фиолетовая печать перед Неземной любовью и Кармической связью?
Розетта
Уля
Сообщение было удалено
лана
Нуууу не знаю как это может быть, еще и не живут вместе, а приходит. Зачем мне такое счастье подумала бы я. Тоже же хочу жить и чтобы любили меня и берегли. А так для чего жить с таким????
У меня одно обьяснение- любовь!!!) Еще со школы, ну и дети трое уже, тоже никуда не денешься)
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Так всю жизнь между студентами и древними книгами!)
Розетта
Уля
Сообщение было удалено
Настя
Розетта, ваша подруга, видимо, в каске, как та девочка из анекдота Никулина, ходит и смеется. Кирпич-то на нее упал уже давно, вот и все объяснение "кармы". Без обид)

Про "Адмирала" - сидела в кино и плакала, это могла бы быть история про меня, про нас... тут писали про большую любовь, про невозможности ей сопротивляться, про "кармических мужчин". Вот потому я и не с "кармических мужчиной". Блииин, как же все забодали - "если такая большая любовь, то почему вы не вместе?" Вот потому, по кочану. А уж если таким чувствам можно сопротивляться, то веселой соседке с верхнего этажа - уж тем более. Все дело лишь в моральных ограничениях. Я решила, что мои дети и муж не виноваты, что маме снесло крышу. Его трехмесячный сын тоже не виноват. О жене, припершей его пузом, я меньше думала. Но думала тоже. А его вариант "шведской семьи" с "бережливым отношениям" к супругам мне не подошел. Как-то так.
Какие обиды) я и сама так думаю, но моя подруга мне больше 20леь подруга, мы почти родственницы, родственные души, у нее много удивительных качеств, но это надо видеть и знать человека чтобы понять что она адекватная)) она научилась с этим жить, смеяться над собой, над ситуацией и завидую ее духу, я знаю несколько женщин живущим в такой каске, одна мне сказала, прожившей с мужем 40лет, если бы моя каска слетела лет 30назад я бы не стала жить со своим мужем, а теперь я прозрела а уже старые чтобы что-то менять))
Заглянула сегодня,пролистала последние две страницы.. до этого читала что вроде как у мужа автора там блюбовь закончилась с соседкой, ан нет. Сейчас читаю, что мужик то нищеброд))) Мдааааа. Крутой перец. и вы еще думали о его возвращении после его измены и с таким волшебным достатком? Ох бабы русские!
Настя
Сообщение было удалено
Настя, а ведь герой и героиня Адмирала оказались вместе только потому, что он в восемнадцатом году потерял связь с семьёй, решил что он вдовец и осиротевший отец.. умирал от отчаяния.. и уверил в этом ее, примчавшуюся в Харбин. Их соединила Гражданская война. Вцепиться друг в друга, чтоб не спятить. А иначе повели бы себя как вы..
Настя
Ну подруга-то молодая!! Видимо, решила, что одним вряд ли удержит. Решила плодоносить, как наша яблоня штрефлинг в прошлом году. Еще пятого родит. Это уже не любовь,это больная зависимость, вашей подруге надо бегом было бежать на сайт пережить еще до рождения первого. Может, и не пришлось бы сочинять про "карму"(что-то бесить меня стало это слово). Или у нее, как в рассказе чук и гек, "счастье-это каждый понимает по-своему". Чужая душа - приемки! Не любит ваша подруга себя.
Настя
Сообщение было удалено
ПЛОДОНОСИТЬ))) браво. хохочу))
Уля
Настя
Сообщение было удалено
да-да, "синяк" вещь незначительная, особенно в свете того, что ведь..."сердцу не прикажешь!"
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Ой не востоковед ли вы из какой то темы?
Настя
Потемки
Тел исправляет, раза по три, упрямый)
Зимний Эль, вы, наверное, профессор. Мне стыдно за мою словесную диарею. Правда. Вы даже на разговорной ветке вумана умудряетесь писать очень литературно и очень интересно)
Когда, еще до лихих 90х, к нам домой приходили профессора-академики и мы с сестрой гоняли машинки под столом между их тапок, они тоже так же говорили. Никогда, даже пьяные, не позволяли себе грубого, нелитературного слова. Слушать их было безумно интересно, кроме, конечно, обсуждения формул прочности. Зимний Эль, вы замечательная!
Настя
Между тапками
Мой тел классический мужчина. Чуть недосмотришь, сразу все на свой лад переиначит
Розетта
Настя
Сообщение было удалено
Нет немного не такой расклад, они хотели детей, лечились, в 30 лет родила первого, он уже в школу ходит...Держал всегда он ее, она пару раз соскакивала в поисках своей судьбы и любви но ее возвращал снова и снова, ревновал, в окна к ней лазил, выслеживпл и всегда возвращал, ну вот и усадил наконец дома и довольный ринулся отрываться, в общем статус "все сложно")))
Настя
Ну а в 90е профессура перестала приходить (( кто умер с расстройства, кто не успевал, деньги зарабатывал, челночил. Да и кормить их, по правде, было нечем. Это было начало морального Падения страны, наверное.
Настя
Розетта, меня мой тоже держит, правда, дети не его, тоже дежурил, ревновал, когда уходила и налаживал жизнь, рыдал крокодил ими слезами, все как в дурном сериале, включая колени и клятвы здоровьем его дочери. Чтобы снова лгать. На самом деле, никто нас не удержит, если мы проявить твердость. Тогда остановить нас сможет только цунами!!! Рожать от него детей я не собираюсь, кармой это все не считаю, считаю глупостью и слабостью своей, но я на пути выздоровления, чего м вашей подруге желаю, хотя думаю, ее розовые очки будут на ней сидеть еще долго.
Розетта
Настя
Сообщение было удалено
Желаю ей чтобы эти очки продержались еще долго иначе будет совсем печально жить)
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Нет, я эллинист.
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
О Боже, это еще пикантней!!!
У меня рой вопросов!!!
Можно?
Как эллиниста или его родствееников занесло на полигон в Семиполатинск?!
Как эллинисты зарабатывают на джипы?! :))))
Вы невероятная какая то....
Морозко
лана
Сообщение было удалено
Да, он ушел с двумя пакетами. Я когда увидела его раздетым в квартире этой женщины, мне сорвало крышу, и я как сумасшедшая побежала домой и стала засовывать его вещи в пакеты. И сказала - уходи навсегда, и никогда после этого не возвращайся. Это конец. Он сам собрал одежду, бритву и т.д., сказал, остальное мне некуда забирать, пусть дома остается. Сидел грустный на диване, молчал. Я в тот момент хотел разорвать всё разом, чтобы не тянуть волынку. Раз выбрал - уходи, ты свой выбор сделал. Что я лично думаю? Думаю, что она его устраивает, вот что я честно думаю. УСТРАИВАЕТ. Удобно. Подходит. Но это НЕ любовь. Я думала об этом.
Лиса с текилой
Морозко
Сообщение было удалено
Вы сходите с ума, Морозко. Ответ на всю вашу историю такой: почему?!!!
Потому что.
Просто потому что.
Ничего он не выбирал. Никаких вопросов не задавал. Ну так вышло.
И теперь тянется это болото и тянется. Из него нет выхода.
Кончайте себя жрать. Вы найдете другого ответа.
Его не сушествует.
Морозко
Ему 34 года. Какие игры в любовь? После того как сильно любил одну женщину 13 лет. Я по его поведению не верю, что любит. Но очень хочет попробовать с новой женщиной по-другому, не как со мной. Он сильно переживал на почве моего общения с другим мужчиной, просто телефонного общения. Наверное, жаловался ей, что я такая неверная гулящая, флиртую с чужими мужиками, не ценила его верность и т.д. Я на её месте сказала бы: Я тот самый человек, который тебя никогда не предаст, я преданная и верная, не променяю тебя на других и буду только твоя. Потому что ему нужно именно это. Полный контроль и полное обладание. Я не могла ему этого дать, всегда отбрыкивалась, возмущалась, а он устал бороться.
Морозко
Я не схожу с ума, наоборот выздоравливаю. И у меня всё будет нормально.
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Готовьтесь хохотать. Эллинисты зарабатывают на джипы, продавая бабушкину однушку. Потому как мужу (строитель и зарабатывает соответственно!) охота подарок к сорокапятилетию. Того же эллиниста в семье потомственных физиков считали .. э, странной, поскольку в него никак не лезет физика с математикой, куда ее сунуть? А, она сама сунулась .. но вот внука надо, поэтому сватовство, главное национальность естественно, и прочее из него следующее..
И внук не подкачал! Компьютерщик..
Мама - гуманитарий по прежнему странная: как это не уметь чинить комп??? Все умеют..
Морозко
Тут нечего выдумывать у него "глубокие мотивы". Сказал - поехал по делам. Вместо этого пошёл к ней. Я узнала, застукала на месте, выгнала с вещами. Хотел тайком и спалился. Это всё. Их манила тайная страсть, секретная переписка, адреналин, а всё вылилось в позорное разоблачение и совместное проживание двух голубков. Моя роль простая - переболеть, прийти в себя, жить дальше.
Я очень долго думала, что у меня роскошная семья..
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Вы продали квартиру и купили машину мужу. Он красивый на дорогой машинке завел любовницу и не придумал ничего лучше как сообщить вам об этом во время химиотерапии, попросить на себя завещание мимо ребенка, попросил не задерживаться на свете?
Ничего не пропустила?
Это ж за нацональность такая, о которой вы упомянули?
агнес
Выждет время и будет проситься обратно. Это он еще вас с другим мужчиной не видел. Вот где цирк начнеться.
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Именно так.. Три года назад, на день рождения мужа, продала и купила.. Знаете, не жалею. Такое было счастье видеть его счастливым.. Да какая национальность, если сын в Израиль меня зовёт.. )
Лиса с текилой
Я постигла смысл!!!
Ееулачники и нищеброды, как правило, заводя потрахушки на стороне вымажут в дерьме всю семью и падут так низко как могу . И еще гордятся этим - во какой я востребованный!
Статусные и обеспеченные мужики, заводя потрахушки, чаще ведут себя прилично. Все сесирам по серьгам. По квартире и по ребенку. Что б не обидно никому. И как правило без грящи. Ибо он себе все 100500 раз доказал.
Отсюда вывод. Авторский неликвид упивается не любовью или чем то там. А востребованностью.
И с этой иглы он не соскочит никогда.
Даже если с этой не выгорит, теперь он найдет новую. Это навсегда. Как алергия на пыль.
Гость
Морозко
Сообщение было удалено
Но зачем уходить к нелюбимой женщине и как с ней жить только потому что удобно. Вот читаю и два разных человека, один грустный на диване, другой такой разухабистый , которому все не по чем.
Гость
Морозко
Сообщение было удалено
Морозко, вы слишком много за нее надумываете, может она совсем не такая бесхребетная. И что можно так сразу поверить что такая хорошая и верная? Вы вон с ним 13 лет прожили и не представляли, что он такие фортели будет выкидывать?
Морозко
Даже если с этой не выгорит, теперь он найдет новую. Это навсегда. Как алергия на пыль.

Да и пусть. Если всё это со мной случилось, значит зачем-то это было надо. Может судьба готовит мне совершенно другого человека. Поживу узнаю.
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Именно так..
Морозко
Вот читаю и два разных человека, один грустный на диване, другой такой разухабистый , которому все не по чем.

Когда выгоняла и объясняла что это навсегда - сидел грустный, тихий, молчал. А потом видно его хорошо пригрели, обласкали, понежили, немного приободрился. мыслю так.
лана
Морозко
Сообщение было удалено
Морозко, конечно все будет хорошо. Мне нравится ваш настрой.
лана
Морозко
Сообщение было удалено
Вот сейчас прочитала где-то, что душевно кувыркаться в постеле с любовницей - это одно, а строить с ней новую семью - совсем другое. Ну и что ему 34, разве это много?
Морозко
В 34 года можно супругам так зашибись жить - вместе путешествовать, делать покупки о которых мечтали, дети уже подросли и можно с ними беседовать совершенно на другом уровне, о жизни рассказывать. В работе есть определенные успехи, можно поддерживать друг друга, с друзьями встречаться, сексом заниматься, молодые еще куча сил и желания. И вот что он потерял и непонятно что приобрел, добровольно. Флаг ему в руки. У меня такое настроение хорошее почему-то.
Морозко
Сообщение было удалено
Потому что вы скинули с плеч громадный и тяжёлый груз вины, Морозко. И дай Бог вам и вашим детям здоровья и счастья..
Настя
Морозко, вы выздоравливаете. Ура-ура.
Мне тут не раз уже счастья пожелали, спасибо)) но я не чувствую себя несчастной, хоть рядом со мной и нет "кармического" мужчины. Да, найти свою половинку было бы чудесным бонусом в жизни. Но и без этого позитивно жить вполне можно!..
Не считаю, что я какая-то страдалица. Было и прошло, пережила. Бывают и потяжелее испытания. Детей только жалко ... Но это уж выбор наших мужей, Морозко. И вы переживете, это не конец света. Станете мудрее, умнее и что-то почерпнете для себя. Обретет ***** гармонию в душе. Сейчас тяжело, не хватает бытовых мелочей с ним, это ломка динамического стереотипа. Пройдет.