Гость
Статьи
Муж ушёл к другой, как …

Муж ушёл к другой, как пережить достойно?

Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но верность не ценила, обижала его. Очень устала от ревности. Он замечательный отец, у нас два сына, 8 и 12 лет. В конце прошлого года муж стал переписываться с соседкой, а 2 января по его признанию они первый раз переспали. Она не красавица, похожа на маленькую обезьянку. Ей 33 года, есть сын, живет одна, видно устала от одиночества и тут мой супруг ей попался. Когда узнала, у меня была истерика, я задыхалась, думала как бы хорошо сейчас умереть и не чувствовать эту боль. Он после этого ушёл к ней, прожил неделю и вернулся домой 1 февраля. Сказал, что сделал выбор, там все кончено, хочет быть с семьёй. Прожили мы два чудесных месяца, дружно, спокойно, дети успокоились, у меня начала ревность проходить. Он сказал, что не собирался на ней жениться, детей от неё не хочет. Просто он устал от такой жизни со мной, устал ревновать, мучиться было или не было, и хотел попробовать с другой. Жить по-другому. 1 апреля я застала их голыми в квартире, сразу выставила его с вещами, сказала не возвращаться. Мне надо выстраивать стену от него, но я так скучаю по нему, вспоминаю хорошие моменты, хочу только его. Как пережить это всё, очень больно. Ничего не помогает. Ненавижу эту *****, ведь она знала, что женат и дважды отец, когда раздвигала ноги. Он уже пятый день у неё, а я не знаю что делать дальше, подавать ли на развод...
Морозко
12 648 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Marie
Милая Морозко, мы долго здесь пытались объяснить Вам, что Ваш муж не любящий=не уважающий никого инфантил, у которого гормоны бегут вперёд мозгов. Кстати, этот инфантил принял в подарок квартиру от матери - одинокой женщины!, столько выстрадавшей в своей жизни, не прилагая усилий заработать сам на свою первую квартиру для семьи, а Вы считали это нормой. Зато у него было много времени на страдания от псевдоревности. Какая работающая, с семьёй и дом.хозяйством женщина выдержит целый год такой необоснованный психотеррор?! У Вас была нормальная реакция возмущённого человека, да тут ещё и его первая измена - и какая... Тот факт, что он изменил Вам с соседкой и матерью друга сына, бегая в домашних тапках из квартиры в квартиру и травмируя детей, это в моём понятии уже асоциальное дно и для брака - point of no return.
Настя
Мария, ++++
Морозко, НЕ виноватьте себя, слышите?!?! Ваша "вина"несоизмеримо с его действиями. Вы и так сделали все, что можно, и даже больше! Если вы и будете с ним вместе,то... не сейчас. Держитесь там!
Зимний эль, раков не будет
Пилот
Сообщение было удалено
В том районе, где мимикрирующие под людей существа прячут честь и совесть. Ваш летучий ник в поисковом полёте не поможет, ежели вы человек. Ежели нет и сюда вы явились с целью упражняться в мономолекулярной плоскости шуточках, вы нерукоподатны здесь, сударь.
Гость
Несколько женщин, находящихся во втором браке мне, мужчине, рассказывали следующее. От второго мужа терпишь то, за что первому спуску не давали. Так что не хорохорьтесь женщинки.
Гость
Морозко, держим за вас кулачки. Вы ни в чем не виноваты, как пишут выше - ваша реакция на ревность, это реакция любого адекватного человека.
Поражает, как мечется ваш муш, день за белых день за красных, и слова его, обещания лишь пустой звук.
Жаль что он так с детками... кто то выше писал, что разборки у него с лю, а вы разменная монета, способ повоспитывать мартышку и потрепать ей нервы.
Вы хорошая женщина, ради бога, не подпускайте это ублю+д+к+а больше близко к вашему дому и к себе.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
ну, вероятно, это тогда, когда для женщины главное - "лишь бы штаны были в доме". На одни грабли зачем наступать дважды? Я второй раз в одну реку не вхожу, спецом искала мужчину без недостатков, которые были у БМ, бежала от них, как от чумы. А со вторым браком тоже мимо жанра... А вообще мыслю себя без брака, как и многие здесь. Зачем??? - Сознательно ухудшать качество своей жизни? Брак должен лишь улучшать ее, иначе не надо.
трижды женат, женщины твapи
Настя
Сообщение было удалено
У мужчин жизнь в браке всегда ухудшается.
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы, ни одна нормальная баба не будет терпеть мужика, сидящего на бабском форуме.
Идите работать, парниша
Настя
2818, значит, вы, как и я, не умеете выбирать людей. Не разбираетесь в людях. Верите в то, во что не надо. Приписываете что-то. Кого винить? Я - виню себя.
Настя
2818, если не смените ник, в четвертый брак вступать вам противопоказано. Лучше один живите.
Уля
2802. Согласна целиком и полностью.
Анна
Так или иначе, ваша вина в этом есть.Мужчины, долго прожившие в браке не склонны к измене. Другое дело, что вы не удовлетворяете его в чем-то, в чем он испытывает сильную необходимость. Он на уровне подсознания осознает, что уже ничего не изменить, однако, мозг берет верх над душевными терзаниями, и поэтому он так поступает. Мы можем вместе разобраться что его в вас не устраивает. Мой офис находится в Москве, я готова оказать вам и вашему мужу психологическую помощь.
Алина
Настя
Сообщение было удалено
Согласна с вами, Настя. Я замуж больше не планирую выходить. Спасибо, я свой срок отмотала. Настя, а может дело не в том,что вы неправильно мужа выбираете, а в том, что позволяете много, не думали над этим?
Другая
Я не читала ветку подробно. Может я не права, но обычно все такие истории идут примерно по одному шаблону. Поэтому я хочу вас спросить, Морозко изменяла мужу физически, она унижала мужа очевидным флиртом с другими в его присутствии? Если да, то может спросить у нее, зачем она это делала, если любила мужа? Вряд ли любящая жена начнет при муже переходить границы легкого флирта с другими мужчинами, а сам легкий флирт никому не вредил. Где написано, что замужним женщинам нельзя флиртовать?. Или Морозко вообще общительная, тогда ее муж знал, кого брал в жены. А вообще ревность и вынос мозга без веских причин в браке обычно говорит только о том, что тот, кто ревнует вполне допускает измену для себя, поэтому считает, что и партнер на это способен. Таких не переубедишь и ничего не докажешь, хоть в монашки заделайся. ВикаВика, вы зря надеетесь, что можно заслужить или удержать любовь своим поведением - любовь чувство безусловное. Кто разлюбил, тот найдет оправдание себе и причину в партнере, а ведь идеальных не бывает. Вы очевидно достаточно молоды, поэтому я решусь вам посоветовать: будьте собой и пусть вас любят такой, какая вы есть и вы любите так же.
Алина
Анна
Сообщение было удалено
Наоборот, большинство мужчин изменяют, рано или поздно. Особенно обеспеченные, особенно в России, потому что у наших женщин опять же чсд сильно страдает по разным причинам. Поэтому вины в изменах никакой нет. Все это дешевые манипуляции со стороны мужчин. Точнее , не так. Есть вина, но не в том, что что-то недодала, а наоборот- давала слишком много, мужик расслабился, заскучал.
Другая
Уля
Сообщение было удалено
Тоже согласна.
Другая
Сообщение было удалено
Неправда! Семья важна и женщине и мужчине.. в определенные моменты жизни. Для кого-то он настал сейчас, а для кого-то наступит позже. Только и всего.
Другая
Наталья
Сообщение было удалено
Это только ваш опыт. И ваша защита от несправедливости, что вам не повезло с мужчиной.
Другая
не гость
Сообщение было удалено
100500. Жкенщины сознательно взращивают в себе чувство вины, любовь и семью воспринимают исключительно как жертвенность со стороны женщины. Спрашивается, зачем так жить?????
Другая
Пилот
Сообщение было удалено
Нигде не искать, а принять как факт, что любовь и семья закончились. А дальше, в зависимости от поведения "нашкодившего", считать его человеком и строить с ним новы еотношения, если есть дети, или имитацией и вести себя соответстенно.
Другая
Сообщение было удалено
Важное в определенный момент - это не семья. Это альянс.)
Другая
Настя
Сообщение было удалено
Алина права, что развод нужен сразу, но ведь его тоже надо с умом оорганизовать. Руководить женщиной в этом случае должна не надежда на его возвращение, не гордость (ах, так! Пошел вон! А я сама как нибудь), а любовь к себе и своим детям и здравы смысл. А вместо анализа, где я ему не додала должен быть анализ, как мне развестичь с меньшими материальными и мооральными потерями для себя и детей. И делать это надо сразу. Даже развод может подождать, а вот организация своей и детей нормальной будущей жизни ждать не должна ни минуты!
Алина
Другая
Сообщение было удалено
Спасибо ! Плюсуюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно такая любовница мужа Морозко. Он от одной кровати к другой, но ее это устраивает. Но это только нечистоплотные женщины могут так Вам сказать. Ни одна нормальная женщина терпеть голодранца с выходками не будет.
Колибри
Анна
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, но кошмар, что бывают такие психологи. Жертве навязывать комплекс вины. Если его в ней что-то не устраивает, так пусть либо скажет спокойно, либо валит уже ко всем чертям, а не гадит на голову жене и детям. Вашей логикой можно оправдать любое скотское поведение "да, это нехорошо, что он бьет вас по вечерам кувалдой по голове, но наверное его что-то в вас не устраивает, давайте будет искать разные варианты и наблюдать, будет ли он вас бить кувалдой от этого меньше или больше ". Да нафиг поиск того, что такого М не устраивает. Я понимаю, что его что-то там не устраивает, но не надо это делать проблемой автора. Проблема автора - проработать свой страх остаться одной и понять, что заставляет её терпеть свинство, разорвать созависимость и научиться любить себя. А не выискивать, что же её муженьку не понравилось, пытаться ему угодить и под него подстроиться. У всех нас есть свои тараканы, но это не значит, что это дает нам право превращать в ад жизнь наших близких. Да, с выбором психолога надо быть очень осторожным.
Колибри
Сообщение было удалено
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактусы )))
Алина
Анна
Сообщение было удалено
Анна, вы всего лишь представляете одно из направлений в психологии, в котором принято все объяснять комплексами и детскими травмами. Но другие психологи пишут о том, что такой подход очень вреден и несовременен. Тот же Литвак, Лабковский, эволюция и т.д. говорят о вредности такого подхода. Удивительно, что, если вы профессиональный психолог, этого не знаете. Я - не психолог, от слова вообще, но и то знаю об этом. Считаю вас непрофессионалом, уж извините. Представляю, как вы калечите своих пациентов.
Алина
Колибри
Сообщение было удалено
Опять же +++++++++++++++
Другая
Алина
Сообщение было удалено
Согласна. Хотя Настю понимаю. Тут каждая решает для себя сама, когда сбросить этот груз. Главное не сделать это слишком поздно, нанеся себе и детям серьезный вред. И чтобы болото не затянуло. Жизнь и здоровье - это движение, а если застыл, то можешь серьезно пострадать.
Другая
Сообщение было удалено
А в сущности между мужчиной и женщиной, не родных по крови, именно альянс и существует, но называется семьей, что вообще-то не совсем правильно - семья это родствл по крови. Семья одна, а альянсов может быть много. Я не считаю, что если мужчина или женщина разлюбили и решили уйти, неважно через сколько лет совместной жизни, то это предательство. Предательство скрывать постороннюю связь за спиной партнера. Ну и важна обоюдная порядочность при расставании.
Алина
Другая
Сообщение было удалено
Согласна, нужно помнить, что ты со своей жизнью может делать все, что угодно. Но если у тебя есть дети, ты просто не имеешь на это морального права, если считаешь себя хорошей матерью. Нужно быть сильной, гордой, независимой, примером для своих детей. Тогда они будут уважать и гордиться такой матерью, значит, у них , скорее всего, все будет хорошо!
Шатенка
Семья - это не только договорные отношения для достижения для общей цели. Хотя существуют, видимо, и такие супружеские союзы. Наверное, есть женщины, с трезвой головой вступающие в брак, знающие, что муж им нужен как отец ее детей, хозяин в доме, добытчик....Но - это же не всё? Мне вот важно было доверие, дружба, возможность быть слабой, делиться сомнениями и страхами, уверенность, что вдвоем мы справимся с любыми трудностями и испытаниями....
Когда я поняла, что ничего этого уже не будет - того, что имеет такую ценность, что моему мужу просто очень удобно жить со мной - и при этом он считает допустимым врать, изменять, устраивать скандалы - я, как писала Настя, поняла - что больше не могу. Не хочу. И не изменю ничего. Что можно изменить в другой голове и поступках? Ничего.
Другая
Гость
Сообщение было удалено
Настя
Гость

Несколько женщин, находящихся во втором браке мне, мужчине, рассказывали следующее. От второго мужа терпишь то, за что первому спуску не давали. Так что не хорохорьтесь женщинки. ну, вероятно, это тогда, когда для женщины главное - "лишь бы штаны были в доме". На одни грабли зачем наступать дважды? Я второй раз в одну реку не вхожу, спецом искала мужчину без недостатков, которые были у БМ, бежала от них, как от чумы. А со вторым браком тоже мимо жанра... А вообще мыслю себя без брака, как и многие здесь. Зачем??? - Сознательно ухудшать качество своей жизни? Брак должен лишь улучшать ее, иначе не надо.
Ну это смотря с кем брак.:) Хотя при наличии собственных достижений и детей от первого брака вряд ли действительно стоит вторично выходить замуж, разве что если только мужчина гораздо состоятельней.
А вы, мужчина, неправы. За штаны держатся те женщины, кто просто без них выжить не могут. А те, кто живет хорошо, наоборот, со временем начинает понимать, что мужчина нужен только тот, с которым будешь счастлива, то есть ппонимающий и принимающий тебя такой, какая ты есть, а остальные - пусть идут лесом.
Аник
Автор я на этот форум попала примерно два года назад. У меня в семье тоже начались проблемы после моего повышения на работе: из маленькой незаметной мышки жены превратилась в уверенную в себе женщину, чей доход в два раза превышал доход мужа. Я тоже прошла через вес этот кошмар: муж тоже искал повод ревности, тотальный контроль, скандалы на ровном месте...Так же я видела как ему трудно: он всю жизнь хорошо зарабатывал, построил нам хороший дом, всегда был лидером. Одним словом хотел, чтобы жена всегда была ЗА НИМ!. Тоже очень боялась, что на зло, начнёт изменять. Но он нашол другой выход: притащил к нам домой свою мать (хоть у неё свой дом), устроил племянника к нам на учёбу, а жить оставил у нас! Я же всё успеваю, что для меня большая семья, я же сильная, смогу справиться!!! И свободного времени у меня не будет. Я очень благодарна форуму, сидела тут, скажем так))разгружалась.Я хорошо понимала в чём причина, стала тормозит свою карьеру, племянник закончил, уехал.
Автор Ваш супруг (наверное в силу того, что очень молодой и самовлюблённый) с собой не справился. Он выбрал другой путь: не пощадил не Вас и тем более не своих детей! Сейчас Вы ответственны за СВОЮ семью, за будущее своих сыновей. Муж у Вас оказался слабым, Вам надо поскорее в себя прийти, Ваш сыновья на Вас смотрят
Другая
Шатенка
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. К сожалению, очень многие женщины именно так подходят к браку и терпят крушение. А именно при таком отношении к браку это крушение проходит обычно очень болезненно. Так может учиться на своих ошибках и больше их не допускать. Пусть мужчина будет попутчиком до тех пор, пока с ним приятно идти вместе и только.
Шатенка
И я тоже согласна с теми, кто написал, что ковыряться в себе до бесконечности - чем же я не угодила, что не так сделала, что мне изменить в себе, чтоб его не раздражать....Помню, как мы с мужем сели в машину, куда-то ехать собирались - и он не с того, ни с сего выдал - меня бесит, что ты носишь кольцо на этом пальце! Что ты мурлычешь в ванной в наушниках, когда укладываешь феном волосы! .....Я улыбнулась и спросила - а что ты тогда здесь делаешь?
А прошло время и когда после развода он стал шастать под какими-то дурацкими предлогами в мои выходные - началось - какие красивые у тебя руки! Как давно я не слышал, как ты поешь... Нормально? Сам своих тараканов обуздать не мог, с комплексами не знал, что делать, а виновата я была. Нет уж, в угоду кому-то себя ломать - незачем. Одно дело сдержаться в ссоре, чтобы парой хлестких фраз не ранить, и совсем другое - перекроить себя непонятно во что...
Шатенка
Другая
Сообщение было удалено
Просто попутчики - это не объект для того, чтобы делиться сокровенным. Я не хочу делить свою жизнь с попутчики. Для меня близкий человек (а того, кого называют мужем, и есть такой) - это гораздо больше, чем попутчик.
Другая
Шатенка
Сообщение было удалено
так давно известно, что когда человека перестаешь любить, то начинает раздражать даже то, что раньше вызывало умиление.
Шатенка
Чуть выше был пост Колибри об этом, вот такая позиция мне очень близка и понятна.
Алина
Шатенка
Сообщение было удалено
Да, это исключительно вопрос влюбленности. Меня перед разводом стал бесить муж так, что не могла с ним завтракать, мне казалось,что он чавкает как свинья. До сих пор понять не могу, он всегда чавкал или изменился в процессе нашего брака ). Я его, судя по всему, тоже бесила просто аЦЦки ). Хотя в начале отношений, как у всех - идиллия и любовь до гроба !
Обезьяна этажом выше
Ахахах, и эта дурёхам думала меня обойти на повороте, детьми прикрывалась убогая, виват моей победе!!
Справедливость
Сыновьямавтора учатся в школе с обезьяньим детенышем, ну пусть и докажут любовь к матери делом, и слелают жизнь обезьяныша адом))))
Шатенка
Тест
лана
Обезьяна этажом выше
Сообщение было удалено
Шутница! Иди прогуляйся лесом. У вас все коменты такие лишь оскорбить.
Декабрьская
Комментила в этой теме мало и давно, но тему читала всю. И почему-то до конца верила, что у автора с мужем все наладится. Что и он в ум войдет и поймет, что ведет себя как скотобазина, и Морозко сумеет правильно выстроить линию поведения, и что в итоге они будут все же вместе и смогут из этой грязи выбраться.

Блин, мне 33 года скоро, а все в сказки верю...
Последний комментарий Морозко как ножом по сердцу. Ну как можно быть таким уродцем? Заниматься сексом с женой "как безумному", говорить, что выбрал семью, ездить в кино семьей, ночевать дома, слать видео из дома мамы - и продолжать жахаться с любовницей? Зачем так делать? Из верхней головы мозг перекочевал в нижнюю навсегда??? Знать бы еще, как автор узнала, что с соседкой все продолжается - муж сам признался или спалил кто-то, это тоже дало бы немало информации.

Не знаю, прочтет ли Морозко это или нет, но я искренне желаю ей сил и удачи. Сейчас жалко ее просто нереально, и трепыхания эти - от выгоняния из дома до горячего желания сохранить отношения - понятны вполне. Но сейчас надо учиться жить самой и самой нести ответственность за детей. Думаю, у нее все получится, тетки живучие существа.
Морозко
Вчера у меня был приступ паранойи, и мне показалось... Это не суть важно. Муж по прежнему у мамы и никуда судя по всему не собирается от неё... Это я звезданутая, я стала подозревать то чего нет. И видеть то чего нет. И слышу по-своему. Вот что такое недоверие. Короче, я поняла одно - мне надо отстраняться в любом случае, жить своей жизнью, иначе я себя потеряю в этих лабиринтах. Попробую остаться с мужем в нормальных отношениях, но мне надо отвлечься и заниматься другими делами. Я реагирую на каждое его движение, это ненормально, я устала. Вчера мне показалось, и я от злости собрала его вещи в пакеты, включая подарки, открытки, фото, когда дети спали и хотела выкинуть, а он ночевал у мамы, утром примчался и спросил, почему меня в ЧС отправила, что я сделал? Разобрались, но это дурдом что в моей голове.
Морозко
Я как ненормальная реагирую на всё и мне кажется то, чего вообще нет. Я хочу выйти на работу скорее и отвлечься, я свихнусь так. Даже муж сказал, что не думай ты всё время об этом, ты умная, красивая, очень хороший человек, двигайся вперёд, развивайся, не оглядывайся на меня. Живи нормальной жизнью, ты достойна лучшего чем я.
Гость
Морозко
Сообщение было удалено
Морозко, ничго страшного, я Вам писала неск страниц назад, что такое может быть. Это от недоверия! Пусть он видит, это наглядный пример ему и повод думать, думать и думать, что он натворил и как ему вернуть Вашу веру. А это практически невозможно.
Мой совет Вам и в будущем не держать в себе эмоции - к плохим болячкам это приводит, истории женщин на форуме - этому подтверждение...
Гость
Морозко
Сообщение было удалено
Он правильно говорит.
Алина
Морозко, оставайтесь с нами. Мы были резки и категоричны, но это только от того,что мы прожили эту ситуации и знаем, что будет дальше. Это от искреннего стремления помочь вам. Надеюсь,что вы верите в это. Поговорите с нами, мы поддержим вас. Здесь люди, которые неравнодушны.
Предыдущая тема