Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но верность не ценила, обижала его. Очень устала от ревности. Он замечательный отец, у нас два сына, 8 и 12 лет. В конце прошлого года муж стал переписываться с соседкой, а 2 января по его признанию они первый раз переспали. Она не красавица, похожа на маленькую обезьянку. Ей 33 года, есть сын, живет одна, видно устала от одиночества и тут мой супруг ей попался. Когда узнала, у меня была истерика, я задыхалась, думала как бы хорошо сейчас умереть и не чувствовать эту боль. Он после этого ушёл к ней, прожил неделю и вернулся домой 1 февраля. Сказал, что сделал выбор, там все кончено, хочет быть с семьёй. Прожили мы два чудесных месяца, дружно, спокойно, дети успокоились, у меня начала ревность проходить. Он сказал, что не собирался на ней жениться, детей от неё не хочет. Просто он устал от такой жизни со мной, устал ревновать, мучиться было или не было, и хотел попробовать с другой. Жить по-другому. 1 апреля я застала их голыми в квартире, сразу выставила его с вещами, сказала не возвращаться. Мне надо выстраивать стену от него, но я так скучаю по нему, вспоминаю хорошие моменты, хочу только его. Как пережить это всё, очень больно. Ничего не помогает. Ненавижу эту *****, ведь она знала, что женат и дважды отец, когда раздвигала ноги. Он уже пятый день у неё, а я не знаю что делать дальше, подавать ли на развод...
Вы задолбали. Из *****конфетку не сделаешь, слышали? Обратно тоже работает. Если человек конфетка, то говном другой человек сделать его не может.
Говном человек может сделаться только сам.
Вы пишите какую то ерунду. И никак не остановитесь.
Наталья
[3310862488]
Хорошо сказала! довелось бы до "ума" мужчин
лана
[2415474492]
ВикаВика
Сообщение было удалено
ВикаВика, ну что вы пишите, что значит, что автор обезценила, флиртуя с другими. С кем это она флиртовала. Может скажите, что если она поздоровалась с коллегой и улыбнулась , это флирт. Что-то вы все на какие-то флирты ссылаетесь?!
Уля
[1532948578]
Большая ошибка, как Ж, так и М, обобщать ситуации с изменами, вынося мнения: "с бабами надо по-другому", или "мужа надо было ценить больше". Да, в ряде случаев это верно. Однако, правда в том, что есть Люди, а есть их подобия. Люди (обоего пола), как бы с ними не поступали, всегда честны и не обманут, не предадут.Подобия: оправдаются всегда: их не понимали, не ценили, не уделяли внимания и тд. Сколько случаев, что авторитарная жена без царя в голове живет с прекрасным любящим мужем, а интеллигентная всепрощающая женщина терпит измены и в итоге от нее уходят, зачастую, к женщине гораздо более низких моральных качеств.Сколько ситуаций, когда муж ухаживает за женой -инвалидом и не бросает ее.Сколько обратных ситуаций.И с Ж, и с М. Все это говорит об одном: в каждом конкретном случае либо есть уважение и ценность человека, либо нет. Если ты потерял ценность в глазах того, с кем живешь, то с тобой поступят в соответствии с моральными качествами последнего: по-скотски, если это скот, по-человечески, если это человек.Вот и все.
Гость
[2138817246]
Автора не жаль - ведь все было ясно, но досадно, что кобель с обезьяной счастливы((( надеюсь, автор включит мозги и защитит интересы детей, хотя слабо верится
Шакаладный Заец
[4079712622]
ВикаВика
Сообщение было удалено
+ 100000
Гость
[1980030703]
лана
Сообщение было удалено
Да это ясно как день! И автор настолько добра и так его любит, что примет.
Наталья
[3310862488]
Верно Уля! Если ты - скотина - то и с тобой поступят как со скатиной!
Уля
[1532948578]
Другая
Сообщение было удалено
Другая, а кто фантазирует?Вы не перепутали меня с кем-то?.. Логично и очевидно же, что у соседки с мушшем автора страсть и пик этой самой страсти.И причем здесь "голова" мушша? Я везде и всюду и веду как раз речь о том, что додумывать - великое зло.И смотреть надо на поступки.
ВикаВика
[2834533383]
Другая
Сообщение было удалено
Подождите, Другая, разве муж Морозко годами до измены не давал ей понять, что его что то не устраивает (ревность, выносы мозга, вопросы и т.д.)?! А когда стал уже совсем назойливым нюансом до "пошёл вон отсюда" так и превратился в изменяющую с к от ину...
Вот смотрите, я, например, понимаю, что леновата... муж даже делал пару раз замечания... если он тьфу-тьфу-тьфу меня разлюбит потому как для него это явится достаточной причиной, я буду знать ТОЧНО за что и в чем я виновата. Умирать и волосы на себе рвать буду, но буду знать, что виновата...и говорить со мной об этом он пытался... но будет поздно... так и Морозко, мне кажется, в глубине души знает... и психолог Ее в этом ключе говорил... что делать я не знаю... трудно вернуть любовь если нелюбима. Только опыт на будущее больше так не делать. Всё, хватит лениться, пора идти... :-) хороших выходных всем!
Уля
[1532948578]
Наталья
Сообщение было удалено
Наоборот! Даже со скотиной Человек поступит по-человечески. Ско_т - по-скотски. Вот в чем суть.
Уля ловите мой одобрямс. Тут как то все резко подзабыли, что от флирта!!! (В строке поиска увидел мужское имя) Чувак отцом быть перестал. Изза ***** на сына орет. А тот о самоубийстве говорит. Это что ль авторица отцу отбила совесть перед детьми? Три ха-ха.
Уля
[1532948578]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. я вот уверена, что мой прогноз верен:еще не раз муш вернется к автору, и к соседке. В итоге останется с автором, выпив ей всю кровь.
Блондинка
[3957744484]
Читаю всю ветку сначала. Близки по взглядам Уля, Алина, Лиса. Почему-то, совсем не удивилась исходу. Этого следовало ожидать. При всех оплошностях автора, её безумно жаль. Никто этого не заслуживает. По своему опыту могу сказать наверняка, что он будет всем окружающим говорить о том, что он пытался вернуть семью, но ничего не вышло, его не приняли обратно. Такие люди не могут взять на себя ответственность за происходящее. Вряд-ли у него с соседкой что-то получится. Главное - больше никогда его не прощать. Лимит исчерпан. Надеюсь, у автора и её детей всё будет хорошо, со временем. Искренне желаю здоровья и счастья Элю, Ольге и Гостю!
Гость
[3234369892]
Мне кажеться муж смс автора воспринял всерьез. По поводу что все. Не зря он вчера написал"у тебя все пооучиттся". Он отпустил ее. И начал устраивать свою жизнь. Автор и сама писала ,что понимает что это не конец. Просто надеялась до последнего.
Гость
[3234369892]
Уля
Сообщение было удалено
Согласна
Шакаладный Заец
[4079712622]
Так и не дождалась гостя, обвинившего меня в устройстве бана, поэтому напишу так сказать на будущее: уважаемая, вам надо что-то делать с манией величия. Во первых не надо считать себя лучшим человеком потому что я была любовницей а вы нет. Неизвестно какие у вас кроме этого достоинства имеются человеческие качества. Один тот факт что вы записали меня по сути в д..мо на основе одного этого факта многое о вас говорит. Второе - у вас нет абсолютно никаких оснований думать что я пожаловалась на вас администрации и тем не менее публично меня в этом обвиняете. Может вы просто не замечаете что задеваете других людей? А вы продолжаете считать что вы белая и пушистая и якобы везде 'нормально общаетесь' и банить вас не за что (Конечно если вас вообще забанили и это не глюк сайта). В общем, очень неприятная вы. Хотя и никогда не были любовницей.
Зимний эль, раков не будет
[1980030703]
Уля
Сообщение было удалено
Ей его вампиризм может очень дорого обойтись. А если она заболеет, то будет в его бесстыжих глазах ужасно перед ним виновата.
Другая
[382499026]
ВикаВика
Сообщение было удалено
Ка ка шку из ничего не сделаешь, как минимум должен быть подходящий материал. А муж Автора с удовольствием ею стал, то есть материальчик был подходящий, ы вы тут о любящем и заботливом муже...Знаете, если Автор действительно такое ему говорила, а он при этом не встал с дивана, играя жевлаками, и собрав небольшой чемоданчик не отправился к другу или в гостиницу переночевать, как поступил бы мужчина, и последствием этого поступка было бы осознание Автором, что нельзя себя не сдерживать и нести в горячке что попало, а остался дома, как ни в чем ни бывало и выждав время пошел и изменил с соедкой, то ка какш кой он уже был.
Уля
[1532948578]
Лиса с текилой
Сообщение было удалено
Вот именно, что Человек думает о других, его гложет совесть, он смотрит наперед, чем аукнутся для близких его "радостные утехи", он может ради семьи наступить себе на горло и наступает! Потому что семья - это не розовые лепестки всю жизнь, это и болезни, и ссоры, и разлады, и крайняя точка кипения порой. Любовь и семья - это когда человек смиряет себя, свое "Я", свою гордыню и жертвует этим ради близких. Ско_т - не жертвует ничем.Как только жизнь перестает быть радужной и наступают малейшие трудности, он идет туда, где легче и проще. Вот вся разница. И ско_та Человеком не сделать, как ни анализируй, как ни "ищи вину в себе", как ни подводи под его действия сложный механизм детских травм, "оставивших глубокий след в душе".Правда в том, что у ско_та не было и нет Человеческой души.Как ни печалься и ни скорби - факт останется фактом:)
Уля
[1532948578]
Сообщение было удалено
Эль, уже обходится. Но - я видимо жестокосердна - повторюсь: мне жаль детей, ставших заложниками этой ситуации. Автор - взрослая женщина и все прекрасно понимает, но занимается самообманом.Выбирая его сознательно.Это ее право. Жаль, что дети будут и дальше наблюдать эту "историю", получая незаживающие рубцы. Конечно же, автор, пустит мужа опять в свой дом и разрешит ему "воспитывать" мальчиков, спускаясь/поднимаясь от соседки...Жаль, что не одну себя она делает жертвой этой омерзительной ситуэйшн. Эта "история" ОТНЮДЬ не закончена.Походы туда-обратно будут тянуться не 1 мес.И детям придется запастись терпением: их ждут тяжелые испытания чужой "лябовью".
Наталья
[3310862488]
Уля! Про детей согласна! Нет тебя - как женщины в его душе - нет и твоих детей! Примат!
Другая, здесь Вы на 100% правы, да. Лучше и не скажешь. Возразить на это нечего. Никто не должен поступаться с покушением на собственные границы Личности. Вижу ясно Вашу точку зрения теперь. Вы правы здесь,
[1980030703]
Уля, повторю ещё раз природная женская жертвенность воспитывает паразитических чудовищ, подобных мужу Морозко, Настиному, Шатенки, моему. Их выгодные им слабости замечены Натальей, тоже потрепанной печальной судьбой: мол семья важна только женщине.
Уля
[1532948578]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья...я бы сказала, что (придерживаясь моей классификации) для ско_та именно так. Для Человека всегда НЕ так: его дети для него всегда важны, есть ли в душе и жизни супруг(а), нет ли - дети всегда актуальны и никогда не забываются.
Уля
[1532948578]
Сообщение было удалено
Эль, согласна с Вами, но ... должна быть основа, благодатная почва для взращения чудовища. Не из всех его можно взрастить. Больно, горько и тяжело - но - если человек вдруг стал чудовищем, значит, человеком он только казался.
Забываются к сожалению! Все мы люди! что нас не цепляет, то нас не интересует!
[1980030703]
Уля
Сообщение было удалено
Понимаете.. к сожалению, сейчас мимикрировать под человека, не являясь человеком, приятнее и проще. Людей вытесняют имитации.
Гость
[2624443170]
Ваш муж поступил как предатель и решать Вам. Но здесь есть огромное НО.... Вы же сами признаете то, что обижали его, не ценили и т д. Все это конечно не дает ему право на измену. Он не "чувствовал руку", как говорят. Еще смотря как обижали... ? Есть вещи, которые мужик не забывает. Здесь либо точку ставить надо, либо завоевать. Решать Вам. Если готовы простить, то станьте ему лучшим другом, разделите с ним его интересы. Трахайте его, что бы за яйца потом двумя руками держался сутки. Чувствуйте его. Удачи!
[1980030703]
Гость
Сообщение было удалено
Оскорбленный (не говорю обиженный, мужчины не любят обижаться) мужик прямо скажет об оскорблении и докажет делом, что оскорбление незаслуженное. Но не будет гадить на голову собственным сыновьям.
Гость
[81206868]
Странный он у Вас. Вам обиды припоминает, а там козлом называют, но всё равно ползёт. Г....н редкий. Он моложе Вас. Боюсь дело в этом. Вы к нему больше поматерински относитесь, по этому прощаете. Плюньте на него. Попросите свекровь сутки посидеть с детьми, позовите куда-нибудь приятного Вам человека, посидите, отдохните.
не гость
[3766567052]
Не, вот чего я никогда не пойму. это когда мужчина свалил к другой, а женщина сидит и выискивает причины этого в СЕБЕ. Это дурь и бред. Я впервые об этом прочитала на форуме сегодня. Не думала. что такое возможно. Меня воспитали. так, что чувство собственного достоинства - важная часть жизни. а не просто оторви и выбрось. Идеальных женщин и мужчин нет, если ваш муж вас не под наркозом выбирал, то ваши недостатки (которые есть у всех) его устраивали и он с ними жил и мирился соз-на-тель-но. Так что анализ "не то сказала, не туда посмотрела" я готова приравнять к симптому психического расстройства. Потому что не верю, что психически здоровый человек этим будет заниматься.
не гость
[3766567052]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха))
Ялло
[892491192]
Морозко
Сообщение было удалено
Вспомните что я писала, все сбылось, и могу написать что будет дальше.
Морозко, по совету гостя прочла ветку "развод или бороться и ждать", там кочели длились год, он возвращался чтобы сравнить и ходили к бабкам снимать приворот. Вернулся когда понял, что она начала строить свою жизнь без него. Ваш муж не закончил отношения там, ещё есть влечение к соседке. И он знает, что вы его ждёте, что и даёт ему возможность попробовать там. Девчонки правильно говорят про санчас. Исчезнете с их поле зрения, с мальчиками общается по телефону и дома в ваше отсутствие. Пусть сам им обьяснит, что сейчас происходит с семьёй. Возьмите себя в руки и начните строить свою жизнь, а там как получится, может ему это будет как серпом по горлу и он вернётся, а если будет в радость, значит не ваш это человек....
Гость
[402117089]
И обязательно пишите нам, не замыкайтесь, мы поддержим или покретикуем, но будем на вашей стороне, а вместе справится легче.
Майская
[4067074237]
Морозко, посмотрите комедию «Опасная профессия» 1996 г. В главной роли Жерар Депардье. Посмотрите от начала и до конца. Там показан изменяющий мужчина, но отношение к этому другое. Француженки слишком любят себя, чтобы рвать сердце из-за кого-то.
Гость
[55183762]
Господи, было бы за что держаться, автор. Простите, конечно, но это же ***** редкостное. Где живет, там и гадит, на голову жене и детям. Очнитесь и глаза протрите. Я редко так категорично высказываюсь, но ведь ни в какие ворота уже лезет поведение этого.., мужчиной назвать язык не поворачивается. Бегите оттуда, спасайте себя и детей, пока не поздно.
Настя
[3825044644]
Уля, Лиса, Эль... Согласна с вами на сто процентов. Про мимикрию - тоже ++++. Морозко явно видит мужа в розовых очках. Мне тоже раньше так казалось:"нет, это не он! Мой муж не мог так поступить!" А вот как раз - мог. Бывает, живешь с человеком много лет и совсем его не знаешь ... Прогибаться здесь - гиблый путь. Надо отстраниться...В первую очередь для себя. И обязательно думать о детях! У старшего с нервами непорядок. Меня спрашивали, все ли хорошо у нас. Увы, НЕТ. След травмы у ребенка на всю жизнь. Дети все разные. Для моей старшей психологическая ситуация оказалась слишком тяжелой. До сих пор проблемы разгребаем. Сейчас, ТТТ, лучше, но о том, что все хорошо, говорить рано.
Алина
[850198482]
Всем привет! Ну что, теперь вопрос о том, почему я считаю, что муж не бросал лю снять с повестки дня, к сожалению. Морозко, наверное, уже не придет, модно общаться далее и продолжить разбор полетов. Хочу высказаться вот о чем. Зачем вы из ее мужа делаете чудовище? Ну правда. На мой взгляд, чудовище - это маньяки. А у Морозко обычный мужик, не больше, не меньше. Почему он себя так по-скотски повел? Потому что Морозко позволила. Все. Это у Морозко чудовищная нелюбовь к себе, своим детям, к жизни и т.д. Такое отношение к себе всегда порождает чудовищ. Давайте начнем с себя, девочки. если бы она выпнула его сразу и развелась, ф.и.г. бы он стал бегать туда-сюда. Думаю,что сидел бы на коврике и про лю свою позабыл. Не права я? Тут были любители анализировать, что я сделал не так, почему муж такой к.о.з.*****.л. Так я отвечу. Анализ - это прекрасно, действительно нужно начинать с себя, с поиска своих ошибок. Но не с вопроса, что я недодала ему бедненькому, а где я позволила сесть себя на шею и как теперь его с моей шеи снять.
Настя
[3825044644]
Алина, я выпнула. На коврик не сел, представляете?? Ушел, а я осталась с больной мамой, в нищете, с двумя детьми. Почему все думают, что если выгнать мужчину, он придет на домашний коврик? Он что, комнатная собачка? По факту - я НЕ жалею ни минуты. Но были минуты страха, вины и тд. Понимаю Морозко. Этого сценария она боялась. Но уж слишком она себя не любит, слишком, так нельзя.... Морозко придет, просто в себя ей прийти надо. "выбрал семью", надо же. Думаю, он просто хотел двупопить , как раньше, прогнуть мартышку, жить в семье и иметь обеих женщин. Поэтому и все его слова были , что "теперь никаких измен".... Иначе бы Морозко не приняла!! Ох, ну и недостойный мужчинко.
Алина
[850198482]
Настя
Сообщение было удалено
Вот опять. Выпнуть нужно не для того,чтобы он вернулся мужик, а для того, чтобы вернуть чувство собственного достоинства. Вот что по-настоящему важно ! Уважать себя, защищать себя и своих детей. Опять у вас главное - чтобы мужика вернуть. Нет. Конечно, минуты страха, обиды и т.д. - это все естественные реакции, боязнь перемен. Но этим и отличается сильный от слабого, он преодолевает себя, несмотря на страх. Не факт, что муж вернется, если выпнуть. Но, если остались чувства - вернется. Если же нет, он все равно бы ушел, только позже, но вы бы при этом потратили кучу времени, сил и главное - были бы проигравшей стороной, еще больше потерь самоуважения. А так - вы на коне - в любом случае - вернется или нет. Вот я о чем.
Настя
[3825044644]
Мне мой БМ не нужен назад - ни со своими "чувствами" мелкотравчатыми, ни "ради детей", никак и никогда. О чсд я думала тогда, но это было не главное. Выгнала, потому что было ощущение - все, так больше не могу. Вот когда у женщины возникает это "не могу", тогда и выгонять надо. Не раньше и не позже. А не чтобы вернуть мужа, чсд или еще что_то там.
Настя
[3825044644]
Честно, было пле/вать, на коне я или нет. Да я и была под конем. Зачем делать вид(( просто решила для себя - НЕ хочу ТАК жить!!! Это и было мотивацией. Про коврик, честно скажу, надеялась. Вдруг осознает все, придет, каждый осознает свои ошибки и заживем счастливо. Я тоже готова была тогда все свои ошибки исправлять, мнимые и нет, неважно, что у него их в разы больше. Большое видится на расстоянии. Уже через месяц я поняла, что не хочу его обратно. Презентация 3 мес он запросился сам. Это стандартно. Включила гордую. Решила двигаться дальше. И - да, со временем реально превратилась в коня. Потому что иначе было бы просто не выжить
Алина
[850198482]
Настя, уважаю ваше мнение, но для меня принципиально важно в жизни - чсд, поэтому вы с вами не поймем друг друга. Опять же, может быть, вы до конца не понимаете роль чсд в межполовых отношениях? Дело в том,что это фундаментальная вещь во взаимоотношениях. Основополагающая. У некоторых женщин чсд может вообще не проснуться, так и терпят всю жизнь, точнее п.р.о.с.и.р.а.ю.т. Во-вторых, опять же из литературы известно, что в какой -то момент, человек просто смиряется со своим униженным положеним, аналогично любой зависимости, если перейти рубикон, то не сможешь избавиться от зависимости. Поэтому это ошибочное мнение, что нужно подождать и терпение лопнет. Не у всех, не всегда, не факт,что не слишком поздно. Раньше, также считала, как вы, но почитав литературу, поняла,что это ошибка.
Алина
[850198482]
Настя
Сообщение было удалено
Вот видите, вы стали сильнее, успешнее, то етсь развиваетесь как личность. Разве это не признак правильности вашего шага? )))
Настя
[3825044644]
Алина, я не жалею. Чсд для меня тоже важно, что и подтверждает сделанный мной выбор. Уверена, что мою семью можно было сохранить. Но я не захотела. И чсд свое можно было сохранить. Но я разлюбила мужа, разочаровалась в нем. Ну не могу я жить даже ради детей с человеком, которого не уважаю. Может, и у Морозко такая стадия наступит. Сейчас зато общаюсь с человеком, который, как показала жизнь, не может быть честным. Чсд? Стараюсь сохранить лицо. Вместе уже не живем, а все равно общаюсь. Потому что есть чувства. Я понимаю, что в любой момент может наступить ощущение этого "ВСЕ". Когда уже будет "совсем все". Просто для меня очень важны именно человеческие качества, а не просто наличие штанов в доме. И я понимаю, как Другая, что ВСЕ мужчины при плижайшем рассмотрении - вовсе не мачо.
Настя
[3825044644]
В общем, я считаю, что перестать бороться за свое счастье ради гордости и чсд - неправильно. Но и тряпкой становиться нельзя. Что простишь одному мужчине, навсегда отвратит от другого. И самое главное - жить в гармонии с собой и искать счастье внутри себя. И, конечно, о наших детях не забывать, потому что кроме нас, о них никто не позаботится.