Возвращаются ли мужья?
Не живем с мужем 5 месяцев. Официально не разведены. Вместе были 7 лет. В браке полтара года.Дочка есть. Почти годик. Причина-другая женщина. Ее он скрывает. Общаемся, только потому что есть дочь. Говорит, что меня не любит. Думаю развод-дело времени. Уже сама немного успокоилась с этой мыслью. Но до конца не отпустила его. И обида внутри сидит и боль и одновременно любовь и желание все наладить. Хотя расставание было бурным. Сильно ругалась. Но все же интересно, возращались ли мужья в семью? После подобных расставаний и слов, что больше не любят?
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 718 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 694 ответа
15 251 ответ
Последний —
Перейти
Л
Сообщение было удалено
Понимаю,о чем вы.Мне надо думать о своём уже имеющемся ребенку,а не о ее беременности.Я думаю о нем!К школе подготовились,все купила,и канцелярку,и одежду,осталось что-то купить на вторую обувь.Занимаемся с ним,таблицу умножения повторяем,читаем,технику чтения надо догнать.В пару развлечений его вожу,на речку ездием на такси....Но и другие мысли крутятся... Внутренне не могу отпустить.Внешне-то каменная леди,а внутри все рвется на куски.Если б не ее беременность,то пусть живёт,думает,решает,сравнивает..А если будет ребенок,то дальше и смысла нет мне что-то с ним иметь...
Анна
Сообщение было удалено
точно все подмечено! Все правда! Но очень тяжело принять и поверить, что он с ней в любви клянется, а ты отрезанный ломоть. Ведь еще недавно, мы были семьей, любили друг друга. Строили общие планы на жизнь. И тут все встает с ног, на голову
Мари
Сообщение было удалено
Вот, интересовался, хорошо. Вы сами не звоните, не пишите. Все разговоры с ним только по делу. Почему войны? Думаете он разозлится на алименты?
Газиза
Сообщение было удалено
Ну почему мы, женщины, такие, можем простить измену и все остальное, а вы знаете, что мужики, вас бы навряд ли простили? Читала недавно об этом http://citymamas.ru/3-prichiny-pochemu-zhenshhiny-proshhayut-izmeny-a-muzhchiny-net/ я, наверное, собственница, и измену бы не простила, так и говорю мужу, что отвечу тем же, если что. Расставание, конечно, неприятно, но со временем, часто это оказывается, самый верный выход. Только детей жалко
Анна
Сообщение было удалено
думаю да.
Мари
Сообщение было удалено
Все абсолютно правильно Вы пишите, но невозможно разлюбить по щелчку. И кажется " а вот я бы, да я его,.....". А по факту, когда касается тебя лично, то веришь, надеешься до последнего, хватаешься за любую соломинку.....
Трудно принять что это произошло с тобой((((
Трудно принять что это произошло с тобой((((
гость
Л. что значит. пусть думает, решает, сравнивает??? Вы свою жизнь и судьбу ребенка готовы отдать в руки гуляющего мужика, который даже презервативами пользоваться не научился и готов материнский капитал обналичивать через сомнительные схемы?? Что -то вы совсем расклеились. Это ВЫ будете решать, нужен вам такой муж или нет. Правильно вам написали, вам ваши мужики нужны больше, чем вы им. Они это чувствуют, поэтому и ведут себя так. Л.. а вы ему вообще как мамка. Выслушиваете, оправдываете его - он ведомый, нерешительный. Ну и на кой он такой нужен?
Л
Сообщение было удалено
Девочки,больше я его не выслушиваю,он пишет ,я молчу.Я ,хоть и в душе еще не разлюбила,но понимаю,что если б не сын-не искала б я выходов из этой ситуации,не оправдывала его,не Ждала его решений.Сейчас у него единственный ребёнок -наш сын!А если будет Там-то это отразится на алиментах,на его отношении к нашему сыну..Он может вовсе его забыть,живя в новой семье!Уже не обо мне речь.Ребенок страдает.
Мари
Сообщение было удалено
А Вы не раскисайте, хвост пистолетом! Пусть его это заденет, пусть он думает о Вас и о том от чего все это сейчас происходит. Пусть знает что Вы не безвольная амеба, а тоже можете принимать решения!
Анна
Сообщение было удалено
мне нет смысла раскисать. Он довел меня до предела. Война? Значит война! По сути, возвращать и восстанавливать нам не чего больше. Он вряд ли будет о чем то думать. Чтобы я не делала-это просто мои действия. Ему это безразлично.
гость
Л, у хороших родителей дети НЕ страдают. Вы хорошая мама, а ребенок страдает. Значит, папа так себе? Хороший отец всегда хороший отец, и не важно на какой территории он проживает. Он сделает все возможное , чтобы разлад родителей для ребенка прошел с наименьшими потерями. А как ведет себя ваш горе папаша? Задумайтесь об этом.
Л
Сообщение было удалено
Аня,мне кажется,время твое ещё не пришло.Полгода конечно,много..Но для ненагулявшегося мужика -вообще не срок!Он вообще-вообще ничего не говорит тебе? Полное равнодушие?Как чужой?Или свой,но обиженный и гордый?Как происходит ваша встреча,когда он приходит к дочке?
Л
Сообщение было удалено
Ребенок уже не грудничок,как у Ани.Все понимает.Ему нужно,чтоб папа ночевал с нами и в выходные мы ехали купаться...Чтоб он видел в холодильнике замоченный шашлык и радовался,что завтра на дачу...Чтоб утром мы оба махали ему в окно,когда он уходит в школу...Чтоб папа вечером шел с ним вместе в гараж...А всего этого сейчас нет.Папа приезжает,но этого мало.Конечно,я лучше мать,чем он отец,даже когда жили.Я больше занималась с ребёнком..Но ребенок его любит до безумия.
Л
Он уже даже понимает,что папа не сам ушёл,а я выгнала.Я разрушила его мирок.Поэтому не просит папу,чтоб вернулся.Просит меня,чтоб я позвала папу.Пришлось объяснить причину.Что выгнала не просто так.Он сказал-Мам,ну я ж не один такой,без папы живу?Есть в нашем городе еще мальчики,у которых папа ушёл жить в другой дом?Говорю-Есть,сынок.И мальчики,и девочки..К некоторым даже папа не приходит.А к тебе каждый день! Вроде успокоился немножко.
Анна
Сообщение было удалено
про нас не говорим. А так, про дела, что нового, про дочь. При личной встречи разговариваем спокойно. Не ругаемся. Как с приятелем вообщем. Я бы сказала, полное равнодушие. А что у него внутри, понятия не имею. Теперь наши встречи вообще сведены к минимуму. Отдала дочь-иди гуляй. К такому то времени, приведи я выйду, заберу ее. Знаешь, Л, для меня все понятно. Понимаешь, он привык к такой жизни. Ему вряд ли захочется менять ее
Анна
Сообщение было удалено
кошмар какой-то... Бедные дети... Сколько им еще страдать...из-за маминой гордости, из-за папиной слабости...сколько им еще пережить придется. Твоему приходится сейчас, у моей еще все впереди. И в силу своего возраста они не могут понять, что маме приходится быть гордой, и она ни чего не может исправить, потому что папа не семейный человек, не нагулялся еще или скучно ему дома жить стало.
Л
Сообщение было удалено
Мне,кажется,когда у тебя действительно,по-настоящему кто-то появится -он по-другому запоёт!Все мужчины собственники,что бы он ни говорил,как бы себя не вёл! Равнодушным он остаться не сможет. Смотрю,у мужа Асми,по ходу,рога пробиваются..Ай да Асми!Ай да молодца!Мне б столько решимости пойти налево!
Анна
Сообщение было удалено
так он мне тем более не нужен будет, если по настоящему кто-то появится) нет, Асми с мужем со своим вновь общается) ты наверное не так поняла ее
Маша
ББМ 3 дня не спрашивал, как дочь, сегодня объявился. Написала, что все как обычно и что мы на выходные уезжаем из города. Ответил - ясно.
Девочки, у меня уже страх перед выходными. Я не знаю как правильно, я хочу чтоб дочь с ним общалась, но я не хочу чтобы это было по расписанию.
Мне надоело под всех подтраиваться. Уже сказала ему, что дочь живет со мной и он будет постраиваться под наши планы, а не наоборот. И еще я боюсь еесли он реально захочет общаться и с дочкой и с новой пассией вместе. Я категорически против. Поэтому придется сканадалить и промывать мозг.Понятно, что дева это двумя ногами в семью зайти хочети пункты набирает, но он? мать его? Хочу жестко эту позицию обозначить.
Девочки, у меня уже страх перед выходными. Я не знаю как правильно, я хочу чтоб дочь с ним общалась, но я не хочу чтобы это было по расписанию.
Мне надоело под всех подтраиваться. Уже сказала ему, что дочь живет со мной и он будет постраиваться под наши планы, а не наоборот. И еще я боюсь еесли он реально захочет общаться и с дочкой и с новой пассией вместе. Я категорически против. Поэтому придется сканадалить и промывать мозг.Понятно, что дева это двумя ногами в семью зайти хочети пункты набирает, но он? мать его? Хочу жестко эту позицию обозначить.
Мари
Сообщение было удалено
Маша, ваша позиция понятна и ясна. Но помните, вначале темы девушка Гость писала о том, что не разрешала мужу общаться с дочерью и новой дамой, и он отвык от девочки. А теперь та девочка уже подросток и мама пытается наладить отношения с отцом, но тому это уже не нужно. Поэтому подумайте, конечно я не говорю что нужно прямо сейчас общаться, но скажите мужу, что пока Дочка не готова, ей будет обидно за себя, за маму, ведь она считает вас семьёй. Но вы готовы вернуться к этому разговору через год и т.д.
Надеюсь ваш муж поймёт вас. По крайней мере он предупредил, то есть считается с вашим мнением.
Надеюсь ваш муж поймёт вас. По крайней мере он предупредил, то есть считается с вашим мнением.
Мари
Сообщение было удалено
Аня, если я верно помню, ваш муж снимает жильё? А он сам занимается бытом? Гладит, стирает и т д?
Анна
Сообщение было удалено
да, он снимает. Я не думаю, что эта фея ему там готовит и убирает и т.д. ну может иногда. А вообще он сам может себе и приготовить и погладить. Готовит вкусно, кстати. Стирка - не проблема, машинка у него есть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мари
Маша, знаете а вот мой муж познакомил дочку с этой ** втихоря от меня. Даже скажу больше, он дочь попросил мне об этом не рассказывать. Вот так то.
Л
Сообщение было удалено
Да ты что!!,,Новый парень"это и есть муж??А я подумала,что совсем новый.Вот это я тормоз😂вся в своих мыслях.
Мари
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Мужчина, который долгое время жил в семье, где женщина следила за бытом...
Конечно они все могут и приготовить и постирать и погладить, также как и мы все можем и лампочку ввернуть и гвоздь забить. Но ведь однозначно приятнее, когда мужскую работу делает мужчина, а женскую женщина.
Вот интересно, ему не надоело приходить в пустую квартиру, где его никто не ждет?
Конечно они все могут и приготовить и постирать и погладить, также как и мы все можем и лампочку ввернуть и гвоздь забить. Но ведь однозначно приятнее, когда мужскую работу делает мужчина, а женскую женщина.
Вот интересно, ему не надоело приходить в пустую квартиру, где его никто не ждет?
Анна
Сообщение было удалено
да да) новый-старый муж! 😀
Л
Сообщение было удалено
Ужас,девочки..Как пустить ребенка своего к той?Скоро и меня это ждёт...
Анна
Сообщение было удалено
да он как-то всегда был этому быту приучен) даже мне по дому помогал. Потом мне и высказал это. Я ему напомнила про его зятя, который даже детям еду готовит, пока его сестра на работе, детей подмывает, что мой не делал. И в отличие от нас живут в часном доме, так этот зять не то что за огородом следит, он и рассаду сам сажает. Еще и работает на 2х работах. А мы живем в городе. Зимой снег чистить не надо, летом огород сажать. Ему видать это надоело. Помогать. Зато сейчас ушел туда, где вообще все самому делать надо. Так на это он ответил, что он же для себя делает! Ё моё! А здесь ты для кого делал? Он не один приходит в пустую квартиру)
Анна
Сообщение было удалено
Я тоже этого представить не могу! Даже посоветовать не чего
Мари
Сообщение было удалено
Ну ладно, не нужно так паниковать.) У Машули вот разрешения спрашивает, хороший папа, думает о дочке.
А у вас эта коза вообще не беременна. Не думайте о плохом.
А у вас эта коза вообще не беременна. Не думайте о плохом.
Мари
Сообщение было удалено
Ну это время от времени... Его ведь дома никто не ждет.
А вообще все эти их кризисы от безделья и наличии свободного времени!
А вообще все эти их кризисы от безделья и наличии свободного времени!
Маша
Сообщение было удалено
Я читала. Наоборот хочу чтоб он как можно больше с ней общался. Ведь водил ее в садик по утрам, заезжал поиграть с ней в привычной обстановке. Я считаю, что пока он с кралей не живет вместе, проводить время с ребенком можно и без сопровождения, а там посмотрим. А так получается - они себе жизнь за счет ребенка облегчить хотят. Не позволю) Простите, если я повторяюсь.
Просто я сама из полной, счастливой семьи и мне тошно от того, что у моей долгожданной дочери этого не будет.
Просто я сама из полной, счастливой семьи и мне тошно от того, что у моей долгожданной дочери этого не будет.
Л
Сообщение было удалено
Самостоятельный он у тебя,однако.Но опять же-временно можно пожить одному,а постоянно..Все они хотят после работы прийти на всё готовое!
Мари
Сообщение было удалено
Так и скажите мужу, и скажите что вообще хватит хе***...ней страдать, возвращайся домой. мы же семья и любим тебя с дочкой.
Маша
Сообщение было удалено
Мне мой муж тоже, на мой категорический отказ, сказал, что я мог бы втихоря сделать. На что я сказала, если он так сделал бы или сделает, то это будет последний раз, когда он видит дочь без моего присутствия. И он знает, что я это сделаю.
Как ваша дочь к этому отнеслась? Как Вы со всем справились?
Как ваша дочь к этому отнеслась? Как Вы со всем справились?
Анна
Сообщение было удалено
да просто он понял, что он хочет жить и в ус не дуть. Захотел-сделал. Не захотел, ну потом сделаю. Пойду к бабе или пиво попью. Дома проблемы какие-то надо решать, что-то делать. Еще жена недовольная, что опять не сделал. Ребенок плачет. Надо же ребенка одевать и обувать, на себя денег не останется. А он себя любит нарядить красиво и надухарить дорогим одеколоном. Решил отвлечься другой бабой и затянуло. А тут еще свободу почуял и вообще во все тяжкие! Многие сейчас подумают, конечно он сбежал от того, что делал женскую работу. И это факт! Но что ему еще делать? Я сама себя одевала и обувала, что до брака, что после. Еще и ему вещи покупала на свои деньги. Так что пусть тоже подумает, а выполнял ли он обязанности главы семьи? Он добычик же, в конце концов! Он жадный. У других мужей новую рубашку купить не заставишь. И старая сойдет. Зато жене не жалко денег дать. А у нас каждые полгода гардероб себе обновлял. На это всегда деньги находил.
Гость
Сообщение было удалено
Да говорила уже, голову пеплом посыпала. Нет шансов на его возвращение(((. Надо вылезать из колодца.
Анна
Да и как я ушла в декрет, он дома женскую работу делать перестал. Кроме мытья туалета, чтобы я химией не дышала и пылесосил, чтобы мне не таскать тяжелое. А как родила и это отошло. Я дома и сама все делать начала. А до моей беременности он год не работал, дома сидел. Временные подработки были. А я работала до поздна. И это было бы сверх наглости, сидеть дома и играть в футбол по компу и ждать 9ти вечера, когда я приду и помою за ним тарелки! Фуф. Выговорилась вроде
Анна
Он только потом стал помогать, когда дома был на выходных. А это редко бывало. Мало того работа такая, так еще и фея появилась. Приходил уставший. Я то жалела его. Думала работа такая дурацкая, пусть отдохнет. А он вон как уставал оказывается!
Мари
Сообщение было удалено
Дочке он эту *** представил как коллегу по работу. Дочка у меня "в розовых очках", она маленькая и все люди для нее добрые и хорошие и врать не умеют)))
А я как справилась, не знаю, сначала был шок и я бродила по улицам под дождем часа 3, не замечая время. А потом сказала мужу "ты заявление в ЗАГС с ней подал? ты самостоятельно не можешь провести время с ребенком? для чего ребенку эта тетя? или ты со всеми своими подругами собрался знакомить, чтобы они сглазили мне дочь?" ну типа того.
Спокойно и четко. Но я подготовила фразу и прорепетировала перед зеркалом, чтобы не сорваться и не расцарапать его лицо)
Но Вы знаете, я сейчас понимаю почему он это сделал. Он очень любит дочку, гордится ею и очень любит ею хвастаться. Он думал только о себе, хотел показать какой он хороший и заботливый отец.
А я как справилась, не знаю, сначала был шок и я бродила по улицам под дождем часа 3, не замечая время. А потом сказала мужу "ты заявление в ЗАГС с ней подал? ты самостоятельно не можешь провести время с ребенком? для чего ребенку эта тетя? или ты со всеми своими подругами собрался знакомить, чтобы они сглазили мне дочь?" ну типа того.
Спокойно и четко. Но я подготовила фразу и прорепетировала перед зеркалом, чтобы не сорваться и не расцарапать его лицо)
Но Вы знаете, я сейчас понимаю почему он это сделал. Он очень любит дочку, гордится ею и очень любит ею хвастаться. Он думал только о себе, хотел показать какой он хороший и заботливый отец.
Л
Сообщение было удалено
да просто он понял, что он хочет жить и в ус не дуть. Захотел-сделал. Не захотел, ну потом сделаю. Пойду к бабе или пиво попью. Дома проблемы какие-то надо решать, что-то делать. Еще жена недовольная, что опять не сделал. Ребенок плачет. Надо же ребенка одевать и обувать, на себя денег не останется. А он себя любит нарядить красиво и надухарить дорогим одеколоном. Решил отвлечься другой бабой и затянуло. А тут еще свободу почуял и вообще во все тяжкие! Многие сейчас подумают, конечно он сбежал от того, что делал женскую работу. И это факт! Но что ему еще делать? Я сама себя одевала и обувала, что до брака, что после. Еще и ему вещи покупала на свои деньги. Так что пусть тоже подумает, а выполнял ли он обязанности главы семьи? Он добычик же, в конце концов! Он жадный. У других мужей новую рубашку купить не заставишь. И старая сойдет. Зато жене не жалко денег дать. А у нас каждые полгода гардероб себе обновлял. На это всегда деньги находил. Мой тоже любитель нарядиться,надухариться..Но такой бестолковый!Может под машину в чистых джинсах залезть ,а потом сказать -забыл переодеть!Работу женскую делал поначалу,в первый месяц жизни,и то,если я на работе.Но потом я увидела,как он это делает-фэри льёт на одну тарелку столько,что в раковине шапка пены!И так во всём.Я перестала просить.Мужскую делай м ладно.Делал,но из-под палки.
Мари
Сообщение было удалено
Вот Вас, Анечка понесло, так скоро сама ему дадите волшебный пендель))) Пусть летит такое сокровище)
Маша
Сообщение было удалено
Вот и мой о себе думает. И тоже видимо показательное выступление готовил. Блин, от этой мысли я ему кукушку снести готова.
Причем, когда я начинаю говорить о том, что ребенку от этого будет плохо. Что в саду воспитатели спросили, все ли в порядке в семье, потому что ребенок изменился. Он мне говорит, чтоб я преувеличиваю.
Он очень боится, что я не буду давать ему ребенка..
Причем, когда я начинаю говорить о том, что ребенку от этого будет плохо. Что в саду воспитатели спросили, все ли в порядке в семье, потому что ребенок изменился. Он мне говорит, чтоб я преувеличиваю.
Он очень боится, что я не буду давать ему ребенка..
Анна
Сообщение было удалено
да вот точно! Но вообще, мужскую работу он делать может. Дома все делал, и лоджию отделал сам, я на подспорках была и трубы все поменял и мебель собирал. Эт он может. Не прям конечно супер пупер, но качественно вроде. И знаете, за всю с ним жизнь не разу не сказал, что ему что-то не нравится. Хоть бы раз заякнулся! А пендель, кстати, уже дала) поэтому сейчас здесь)
Л
Сообщение было удалено
Дочке он эту *** представил как коллегу по работу. Дочка у меня "в розовых очках", она маленькая и все люди для нее добрые и хорошие и врать не умеют)))
Но Вы знаете, я сейчас понимаю почему он это сделал. Он очень любит дочку, гордится ею и очень любит ею хвастаться. Он думал только о себе, хотел показать какой он хороший и заботливый отец. Мари,что было дальше?Вы замужем второй раз.А он,первый муж,где?Женился на той? Просился начать с вами сначала?
Но Вы знаете, я сейчас понимаю почему он это сделал. Он очень любит дочку, гордится ею и очень любит ею хвастаться. Он думал только о себе, хотел показать какой он хороший и заботливый отец. Мари,что было дальше?Вы замужем второй раз.А он,первый муж,где?Женился на той? Просился начать с вами сначала?
Мари
Сообщение было удалено
Л, а это я описываю как раз второго мужа))). С первым рассталась уже давно, 15 лет назад. Причём это ужасно, но загуляла тогда я. И рассталась с ним легко, без сожаления. Я его просто разлюбила.
Мари
Сообщение было удалено
Ага, значит плюсы есть) значит есть за что бороться?
Л
Сообщение было удалено
Л, а это я описываю как раз второго мужа))). С первым рассталась уже давно, 15 лет назад. Причём это ужасно, но загуляла тогда я. И рассталась с ним легко, без сожаления. Я его просто разлюбила. Дорогая!Так вы наша сестра по несчастью!Вы в той же шкуре,что и мы?А так нам хорошо советуете,как будто в вашей жизни тишь да гладь,не считая,конечно,несчастья с вашим братом...У вас и с мужем проблема?Или вам удалось это преодолеть?
Анна
Сообщение было удалено
плюсы есть у всех, как и минусы. Но то, как он ведет себя, отбивает желание и бороться и жить с ним. Самое главное, кому нужна эта борьба?
Мари
Сообщение было удалено
Удалось преодолеть) мы не жили вместе прошлой осенью и зимой. Мой также ушёл думать... поэтому я точь в точь как и вы сейчас, прошла этот путь полгода назад. Поэтому главный мой совет 'спокойствие', все разрулится.
Следующая тема
Предыдущая тема