Должен ли муж помогать с ребенком ночью?
Умиляет,когда смотришь в фильмах как муж встает и успокаивает ночью плачущего малыша. Почему в реальности это делает мать, а отец просто "морозится", и ни разу за 8 мес не встал и не помог. Мне кажется это говорит о том, что ему на меня плевать. Ребенок очень плохо спит по ночам, и из за этого я уже как зомби. Как тут не ругаться с ним? Ссоры, срываюсь. Он что не понимает? или я не права?
Ирина
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Муж должен быть добытчиком и на работе работать, а не спать.
А вы спите днем, когда ребенок спит.
А вы спите днем, когда ребенок спит.
Гость
Если он работает и утром на работу- думаю не стоит настаивать на том, чтобы вставал.Если вы болеете, выходной- отпуск- то конечно должен вставать, если это его ребенок и он его хотел, а не залет посредством проколотого презика под его вопли.
Гость
мне муж помогал. спасибо ему за это огромное, а утром перед работой еще и на молочную кухню бегал.
Гость
Ищите няню в помощь или маму/сестру/родственницу пригласите временно пожить и помочь. Муж если работает и зарабатывает, то спать ему, конечно, надо. Но и вам тоже это жизненно необходимо, здоровье как физическое, так и психическое может подкоситься от недосыпа.
Гость
illuminati insider
Сообщение было удалено
Маленького ребенка оставлять на целый день под присмотр мужчины - не вариант. Где гарантия, что он ответственно к этому подойдет? А не завалится днем спать (к примеру), в то время, как ребенок плачет. Ну и если даже автор будет днем работать, а муж днем с ребенком сидеть, то ни за что не поверю, что даже в этом случае он будет просыпаться и укачивать ребенка ночью. Ему будет пофиг, что автор работает. Он прекрасно понимает, что не сможет мать забить на ребенка и продолжить спать, пока он орет. Так что муж точно не встанет к малышу 100%. Так что это не решит проблемы. Нужна или очень хорошая няня по рекомендациям или очень адекватная родственница, которой на ребенка не плевать. Естественно, что в этом случае надо будет эту родственницу содержать.
гость
Конечно должен . Это и его ребёнок тоже
Гость
Должен то должен, только не дождешься, это наши русские мужики считают выше своего достоинства, помогать жене. Мой поначалу вставал, когда я будила, сам не услышит, хоть оборись, только делал все на от... бись, что проще самой, все равно проснулась, а сейчас перестал даже шевелиться, когда бужу, что крайне редко уже происходит. Бесит. Хотя некоторые мои подруги делили ночи с мужьями, кто-то первую половину встаёт, кто-то вторую, а одной очень тяжело, от нехватки сна настроения никакого.
пока дочка маленькая была вставали по очереди, но я быстро ее приучила всю ночь спать
было даже муж качал сам, когда меня псих крыл))) поговорите спокойно, криком вы проблему не решите
было даже муж качал сам, когда меня псих крыл))) поговорите спокойно, криком вы проблему не решите
Юля
У нас двое погодок, желанные. Старшему 1,9 а младшему 7 месяцев. Привыкла спать по 5 часов . Муж никогда не вставал ночью не помогал. Работает много, зато помощницу по дому оплачивает. Если б муж зарабатывал меньше, то я б его напрягала ночью )))
Гость
Мой муж,вставал ночами,приносил мне сына.С утра готовил завтрак и приносил в постель,потом уходил на работу.Стирал пелёнки в ручную,гладился белье.Потом как сынишка подрос,играл с ним.В общем очень помогал.Сейчас у них замечательные отношения,он отличный отец и муж.
Гость
У меня также было, не вставал. Но я-то с ребенком днем могла поспать, а ему на работу утром. Муж не робот. Относитесь друг к другу с пониманием. В выходные дни пару часиков можно мужа с малышом оставить, а самой в парикмахерскую сходить или просто в ванне полежать спокойно.
мне муж помогал. после родов взял отпуск на две недели, чтобы я попривыкла к новой роли матери. в течение первого месяца я вообще не просыпалась ночью, когда ребенок плакал. просыпалась только от света лампы, когда муж вставал, чтобы переодеть ребенка и покормить (он на ив). потом я начала слышать и вставать.
и теперь иногда (ребенку год и три), если вдруг истерика, не может успокоиться, то чаще всего муж успокаивает, а не я. повезло мне с мужем, наверное)
и теперь иногда (ребенку год и три), если вдруг истерика, не может успокоиться, то чаще всего муж успокаивает, а не я. повезло мне с мужем, наверное)
Мигера
Привыкли по фильмам жизнь ровнять...потом сидят всю жизнь недовольные своими мужами!
Катя С
Dancer
Сообщение было удалено
Везет же некоторым!!!! С У Ч К А!!!!!
Пума
Ирина
Сообщение было удалено
. Должен!именно должен.это и его ребенок тоже.тем более когда мамочка совсем измотана,если он нормальный мужик понимающий то поможет.я все делала одна с самого рождения моей крошки,это был капец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужен хороший муж и отец. А не малопонятное существо, которому пофиг, что жена работает, которое завалится спать, когда ребенок плачет.
Гость
муж должен вставать. а вы должны говорить ему выспаться
Гость
Должен, почему нет? У нас с пятницы по понедельник - встает муж. Плюс всю субботу он с ребенком. Суббота мой выходной.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Можно вопрос, а вы инвалид? Что за мужчина такой, который пеленки стирал, а чем вы занимались?
Гость
Хотелось бы конечно больше помощи мужа.Но он работает и тоже устаёт, а мы можем и днём отдохнуть.
мистер А
50 на 50 должен/не должен. Мне думается родители должны договориться, если мамочка совсем не справляется, а муж много работает. То тут варианты: а) няня, от чего у моей жены будут волосы дыбом. б) мама выходит на работу (если она позволяет содержать семью), а папа в декрет. с) если первые два варианта не приемлемы, проявить терпимость, а мужу стараться помогать, в то время, когда он может. У меня например 1 выходной, в эту ночь я могу вставать, могу играть-гулять с ребенком, а в остальные дни в вечерние часы помогать укладывать, купать.
Мэриберри
Да, я вот тоже с вами соглашусь на все 100% Но зачастую в жизни совсем наоборот... ( У меня аналогичная ситуация... Я уже 3-ий год сплю по 3-4 часа, а днём , даже, когда ребёнок спит, нужно покушать приготовить, убрать и т.д... Это наши мужчины почему- то списывают со счетов..( Поэтому днём поспать не удаётся..( Вот и мой муж говорит, а как я буду работать? А я вот думаю, а как я могла, когда старшего растила,... В садик отдала рано, тоже по ночам не особо спал, а утром я собирала сына и себя , его в садик, сама на работу деньги зарабатывать..) Так, что мужики не стоните, слишком, вы нежные сейчас, аж бесит...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если он работает и утром на работу- думаю не стоит настаивать на том, чтобы вставал.Если вы болеете, выходной- отпуск- то конечно должен вставать, если это его ребенок и он его хотел, а не залет посредством проколотого презика под его вопли.
А если он не работает, а я и ночью к ребёнку встаю не рпз и ещё утром мне на работу, тогда как скажите, муж должен ночью вставать к ребёнку?
Гость
Должен, почему нет? У нас с пятницы по понедельник - встает муж. Плюс всю субботу он с ребенком. Суббота мой выходной.
Повезло...
У меня максимум раз за ночь встанет...
И то когда я попрошу сыну смесь сделать....
И то бл не довольный, из-за этого у нас одна ругань.
Мы щас у моих родителей живем и я даже тут устала я измотана...
Хоть и помогают... Но большей помощи я хочу от мужа, я уже два дня ели на ногах стою ночью а он жопой к верху и подмечу работает 2/2 я не прошу каждую ночь помогать Хотя-бы в свои выходные чтоб я выспалась, у него фишка блин если услышал что сын возится и вот вот проснётся то не встанет сам посмотреть а тупо меня разбудит иди посмотри.....
Но через месяц мы берём свою кв и я боюсь представить что со мной будет когда ещё и домашние дела навалятся...
Я наверное ибанусь.
Я начинаю думать о разводе, я устала я не вижу разницу что с мужем буду что без него, но раде денег оставаться с ним, я устала уже у нас одни скандалы малышу из-за нас плохо, ему 3 месяца только, я не знаю.
Почему он не поймёт что мне нужно тупо выспаться........
И я буду нормально я все реагировать....
Щас тупо все бесит и я тупо на всех срывают.....
Хоть и помогают... Но большей помощи я хочу от мужа, я уже два дня ели на ногах стою ночью а он жопой к верху и подмечу работает 2/2 я не прошу каждую ночь помогать Хотя-бы в свои выходные чтоб я выспалась, у него фишка блин если услышал что сын возится и вот вот проснётся то не встанет сам посмотреть а тупо меня разбудит иди посмотри.....
Но через месяц мы берём свою кв и я боюсь представить что со мной будет когда ещё и домашние дела навалятся...
Я наверное ибанусь.
Я начинаю думать о разводе, я устала я не вижу разницу что с мужем буду что без него, но раде денег оставаться с ним, я устала уже у нас одни скандалы малышу из-за нас плохо, ему 3 месяца только, я не знаю.
Гость
1-е смотря на какой работе он работает, и во сколько уходит на работу , если приучить жену чтоб муж вставал кормил переодевал а жена спала это не правильно я считаю по мере сил ведь еще и работа тяжёлая может быть не все в офисе сидят. А жены многими пользуются больше чем помощи ждут.
Гость
Ага. Интересные такие тут собрались. Яжматеря. Заладили: мужик должен! Хрен от него дождешься! Да вы офигели тут некоторые! Я представляю, как какой-то работяга, отпахавший с утра до вечера на физически тяжелой работе, например, встает еще и ночью каждые три часа. И потом идет на ту самую работу! Нет уж! Извините. Либо качать ребенка по ночам, либо работать. Третьего не дано. И ладно, фиг бы с этим со всем, если ребенок на смесях... тут можно мужика подрядить кое-как. Но если ребенок на грудном, ТО КАКОЙ СМЫСЛ МУЖИКУ ПОДПРЫГИВАТЬ НОЧЬЮ? Ппц. У него сиськи нет с молоком. Встать полюбоваться кормлением что ли? Я представляю, как наши предки в пещерах ругались бы из-за этого: и он такой бабуин стоит качает голодного ребёнка, а мамаша лежит дрыхнет. 🤣🤣🤣
Гость
Читаю всё это и понимаю, что очень избалованы женщины сегодня. На своем примере ощутил все прелести современных женских нравов. Еще до свадьбы построил дом своими руками, после начала общений сделал ремонт в двух квартирах, перевозил вещи, налаживал быт. Еще до свадьбы жена хотела ребенка завести. Я ее останавливал, говорил, что рано, обижалась, но я объяснял, что условия еще не те. После свадьбы сразу почти завели, очень уж хотела. Однако оказалось, что я с первых месяцев беременности должен буквально все делать по дому, имея полноценную работу 5/7. Ей нельзя напрягаться, видите ли. В итоге, при подготовке места жительства к ребенку сломал руку, делая ремонт, и лег на операцию. И я с рукой в гипсе заканчивал ремонт и помогал с ребенком, вставал по ночам. Я вот смотрю на эту историю и понимаю, что мужики для женщин, как правило, - расходный материал. Если мы выглядим еще живыми, то это не значит, что у нас силы есть с ребенком сидеть. Поэтому я считаю, что основное время с ребенком должна проводить мама, а папа подключаться, когда силы есть.
Гость
Повезло...
Я наверное ибанусь.
Я наверное ибанусь.
Вот таких нужно выявлять заранее и обходить стороной. Просто линтяйка.
Гость
Ага. Интересные такие тут собрались. Яжматеря. Заладили: мужик должен! Хрен от него дождешься! Да вы офигели тут некоторые! Я представляю, как какой-то работяга, отпахавший с утра до вечера на физически тяжелой работе, например, встает еще и ночью каждые три часа. И потом идет на ту самую работу! Нет уж! Извините. Либо качать ребенка по ночам, либо работать. Третьего не дано. И ладно, фиг бы с этим со всем, если ребенок на смесях... тут можно мужика подрядить кое-как. Но если ребенок на грудном, ТО КАКОЙ СМЫСЛ МУЖИКУ ПОДПРЫГИВАТЬ НОЧЬЮ? Ппц. У него сиськи нет с молоком. Встать полюбоваться кормлением что ли? Я представляю, как наши предки в пещерах ругались бы из-за этого: и он такой бабуин стоит качает голодного ребёнка, а мамаша лежит дрыхнет. 🤣🤣🤣
А если она после кесарева, а он "самозанятый", то есть не работает почти..
Гость
Должен обязательно! Это и его ребёнок тоже! А мать дома не отдыхает, с ребёнком надо постоянно быть начеку и спать днем уж явно не получается, особенно когда ребенку больше года. Думаете женщина не устаёт? Иногда даже в туалет сходить времени нет или идешь, но с открытой дверью. Декрет это такая же работа, только без выходных, больничных и отпусков. А то собрались тут мужчины неженки, стыдно должно быть вам, если не хотите вставать ночью, то дверь открыта, чемодан, вокзал, на ***
Гость
Повезло...
Я наверное ибанусь.
Я наверное ибанусь.
Здравствуйте? Вы в итоге сохранили брак? Похожая ситуация
Гость
Мой муж никогда ночью не вставал. Более того не занимался ни садом, ни школой, никогда ребенка не отводил, не помогал с уроками . Сейчас сыну 15 лет, муж вопит- почему у нас только один? Извини, дорогой, сколько смогла в одни руки 😁 помогал бы больше, было бы больше детей.
Мужья, если хотите несколько детей- помогайте своим женам, потом спохватитесь- а поздно, поезд ушел 😜
Мужья, если хотите несколько детей- помогайте своим женам, потом спохватитесь- а поздно, поезд ушел 😜
Форум: Семья
Всего: 480 708 тем
Новые темы за сутки: 98 тем
- Запуталась. Устала все на себе тянуть4 ответа
- Презрение от друзей и родни мужа,в чем причина ,в нем?6 ответов
- Воспитание в семье1 ответ
- Муж хочет аборт3 ответа
- Ушел муж2 ответа
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно7 ответов
- Муж абьюзер, или как понять что в отношениях мужик это ты9 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я24 ответа
- Предательство мужа20 ответов
- Муж оплачивает кредиты свекрови12 ответов
Популярные темы за сутки: 49 тем
- Ссоры с мужем из за быта116 ответов
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому74 ответа
- Муж ушел из семьи из-за своих хотелок63 ответа
- Уйти от мужа (неприятная ситуация)30 ответов
- Жизнь с отцом-тираном: как выбраться из этого ада и в чем духовная/психологическая причина такой судьбы?25 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я24 ответа
- Предательство мужа21 ответ
- Алименты в Москве17 ответов
- Отношения с родственниками будущего мужа15 ответов
- Муж оплачивает кредиты свекрови12 ответов
Следующая тема