Не гоните волну. Я была в сожительстве 6 лет. Тоже очень страдала, что замуж не зовет. В итоге дожала таки. И свадьба как у вас за 400 тыс, а теперь лихорадочно думаю, как обезопасить себя от мужа, беря ипотеку. Деньги на первый взнос дают мои родители. Дохода моего хватит. Но я ж блин теперь замужем! И муж автоматом идёт как созаеммщик и кв. пополам, несмотря на первый взнос. Вот дура-то, зачем замуж выходила. Была б сожительницей, никаких проблем сейчас не было бы. Подумайте 100 раз. Никакие красивые фотки, колечко и статус не стоят этой кабалы. Вы теперь без мужа ничего не купите!
Два из них живем вместе. Сначала были отмазки "давай поживем вместе, узнаем друг друга", потом "что штамп меняет?", потом тупо "нет денег". Хотя накопить можно было.
И вот он покупает себе новую машину! На свадьбу денег нет, а машину он себе покупает.
Ну тут я со скандалом и ушла от него.
Ну он ходил, просил вернуться, обещал золотые горы, копить на свадьбу, типа к августу накопим.
Мы помирились, но я не вернулась и не сплю с ним.
И я ему не верю про август.
Сказала, чтобы он брал кредит на свадьбу и свадьба через месяц. Или адьес. Но он и кредит брать не хочет и расставаться не хочет, просит вернуться и копить.
Но я не вижу смысла. Еще 8 месяцев терять, он еще что-нибудь придумает к августу.
При этом я раскладку ему даю. На свадьбу надо 400 тысяч.
Берет кредит. Все что подарят гости сразу в банк. И даже если и не подарят ничего (что конечно невозможно) то к августу рассчитаемся.
Но он не хочет. То есть в принципе согласен если иначе я не вернусь, но пытается уговорить меня подождать.
Еще и сестра говорит, что свадьба в кредит это ужас.
П. С. просто роспись не хочу, деньги можно заработать, а это день никогда не вернуть.
Что думаете?