Муж экономит даже на туалетной бумаге
Бешеная пчелка
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 700 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
564 ответа
Последний —
Перейти
Гость
рулон бумаги в верном 6 ₽ стоит, я также своего не понимаю, он покупает бумагу за 100₽ упаковку. Насчет воды согласна , также стараюсь экономить, Экология...Но носки это перебор, носки 50₽ стоят в пятерке.
Гость
Аатор, ребенка поднимите немного, а там стремитесь к независимости, пока не нервничайте, с милой улыбкой настаивайте на своем, как вам надо так и делайте, пусть он нервничает, вам-то что, главное не ругайтесь, соглашайтесь, но делайте по-своему, и не говорите ему сколько чего у вас уходит, только твердите что да, экономите и т.д.
Гость
Слабостью и соглашательством иногда даже можно мужчину подчинить себе))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на такой, как вы, женилась, если бы мужиком была. Такие приумножат и сохранят. НЕНАВИЖУ мотовщиц. Пустые людишки без мозгов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть ваших детей изымают из вашей семьи. Понятие о норме у вас отличается от нормы, стукачка вы зашкваренная с промытыми мозгами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши дети того, но я им не сочувствую. Это вам наказание за ваш язык. Свекр ваш очень умный и современный человек, вот ему я сочувствую, его сын дуру в жёны взял и Род его попорчен.
Гость
У меня есть знакомая, её муж получает 430 тыс в месяц на наши деньги. Так вот, она ходит с драной сумкой, в смысле в сумке круглая дырка и сломан замок. Вся одежда, обувь и сумки куплены на распродажах. Еду покупает по скидкам в супермаркете. Он экономят каждую копейку!!!
Зачем шиковать, пускать пыль в глаза? Меня поражает, как много людишек живут средневековыми представлениями, как должны одеваться и чем должны питаться обеспеченные люди, и на что они обязаны тратить деньги. Они вам ничего не обязаны. И лучше ходить в драных штанах и кроссовках, купленных 12 лет назад на распродаже, чем жить как вы. И детям ваша роскошь не нужна, им нужна скромность и умеренность в воспитании.
Зачем шиковать, пускать пыль в глаза? Меня поражает, как много людишек живут средневековыми представлениями, как должны одеваться и чем должны питаться обеспеченные люди, и на что они обязаны тратить деньги. Они вам ничего не обязаны. И лучше ходить в драных штанах и кроссовках, купленных 12 лет назад на распродаже, чем жить как вы. И детям ваша роскошь не нужна, им нужна скромность и умеренность в воспитании.
Бешеная пчелка
Сообщение было удалено
короче на спичках экономит) а как у вас с финансами? От такой экономии стали богаче? Если нет, то спросите у мужа, когда за границу отдыхать поедите или бмв вам купит? А то экономите, экономите, а на автобусе ездиете. Ну я конечно к примеру говорю. А если у вас хороший достаток, то не обращайте внимания) только готовтесь к тому, что чем дальше, тем тяжелее будет, а в декрете тем более
Бешеная пчелка
Гость
Сообщение было удалено
Ананас - единственный известный вам фрукт?))
Бешеная пчелка
Kusya
Сообщение было удалено
Да хватит уже хвалить своего мужа) можно подумать, что жадность единственный мужской порок)) не в этом, так в другом он в проигрыше. Сами же пишет, что достал. Чем достал? Тем что ублажает вас в плане бумаги и туши?))
Бешеная пчелка
Valeri
Сообщение было удалено
Реально жмот, Валерия)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего там дурку вызывать? Это мужу надо дурку вызывать, если он считает, что за 10 тыс можно купить хорошие сапоги. Но нытьё действительно глупо. Я б сразу послала. Пусть сам за 10 тыс обувается
Бешеная пчелка
Анна
Сообщение было удалено
Никогда) он ответит, что если б не экономили, то голодали бы и я бы одни сапоги носила пять сезонов. Как-то так)
Бешеная пчелка
Девочки, спасибо, я тоже посмеялась с ваших комментов) как и вы с некоторых моих) муж у меня the best мужик!)
А цветочки я в сети не выкладываю, как и колечки, платьица и т.п. как и какашки малыша) и даже мужа не показывают - боюсь, как бы не увели такого раскрасавца)
А цветочки я в сети не выкладываю, как и колечки, платьица и т.п. как и какашки малыша) и даже мужа не показывают - боюсь, как бы не увели такого раскрасавца)
Гость
На заре туманной юности мы с мужем полгода снимали квартиру, прежде чем переехали в свою. Вернее не квартиру, а полдома. В другой половине жила семья хозяина. Каждую субботу после долгих уговоров он собирался и вёл жену с дочкой на "толчок" - вещевой рынок, как они его называли. И он решал что и за сколько им покупать. Денег в жизни им в руки не давал и постоянно бурчал про их растраты. Даже деньги за съем надо было отдавать лично ему, а не жене или кому-то из взрослых уже детей-студентов. Редкий был жмот. Он даже знал, сколько стоят женские колготки и чётко контролировал.
Бешеная пчелка
Гость
Сообщение было удалено
Да это тро.лль, угомонитесь) вы ему ничего не докажете. Это как против ветра...)
Бешеная пчелка
Девчонки, а почему никто не спрашивает, как у моего мужа дела с Наташей?)) Упущение с вашей стороны, нехорошо-с...)
Гость
И как дела с НАТАШЕЙ? А она кто?
Бешеная пчелка
Гость
Сообщение было удалено
Она его лябофница, на которую все бабло и спускает...(( Горе мне, горе... Мне детей строгает, в туалетной бумаге попрекает, а ей спа-салоны да шубы...
Djess
Да что за тему вы обсуждаете 🤣🤣 два квадратика туалетной бумаги , или четвертинка туалетной бумаги . Афигеть))
456
Гость
Сообщение было удалено
А почему у вас такие сильные эмоции по отношению к посторонним людям? Не ваши же деньги тратят.
Даша
Мне кажется, имеет смысл обсудить это с ним. Может это своеобразный способ заботы о будущем ребенке. И вообще о семье. Важно понять, чем он руководствуется.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Екатерина
Могу только вам посочувствовать!!! Бедная девушка!!! Вот правда, на 8 марта ресторана не дождетесь и так во всем. По путешествие с семьем раз в 5 лет....Жэсть....И вообще,впервые слышу, что трусы и носки стирает жена. (и в таком ввиде трусы,ему самому не тошнит от этого!?))
Гость
Бешеная пчелка
Сообщение было удалено
кому он нужен с обосссранной жопой?!.
Гость
жопппой*
гостя
[quote="Гость"]На заре туманной юности мы с мужем полгода снимали квартиру, прежде чем переехали в свою. Вернее не квартиру, а полдома. В другой половине жила семья хозяина. Каждую субботу после долгих уговоров он собирался и вёл жену с дочкой на "толчок" - вещевой рынок, как они его называли. И он решал что и за сколько им покупать. Денег в жизни им в руки не давал и постоянно бурчал про их растраты. Даже деньги за съем надо было отдавать лично ему, а не жене или кому-то из взрослых уже детей-студентов. Редкий был жмот. Он даже знал, сколько стоят женские колготки и чётко контролировал.[/quot каждую субботу шопинг,ни фига себе транжиры
Непридуманные истории
гостя
[quote="Бешеная пчелка"]Девочки, спасибо, я тоже посмеялась с ваших комментов) как и вы с некоторых моих) муж у меня the best мужик!)
А цветочки я в сети не выкладываю, как и колечки, платьица и т.п. как и какашки малыша) и даже мужа не показывают - боюсь, как бы не увели такого раскрасавца)[/quo нет у тя никакого мужа,давно раскусили тебя разводчицу тут
А цветочки я в сети не выкладываю, как и колечки, платьица и т.п. как и какашки малыша) и даже мужа не показывают - боюсь, как бы не увели такого раскрасавца)[/quo нет у тя никакого мужа,давно раскусили тебя разводчицу тут
гостя
[quote="Valeri"]P.S вот буквально полчаса назад общалась вк со знакомой (голосовыми общались), я где-то в этой теме писала, что у нее крестный такой-же "экономный" , она мне голосовое прислала, где рассказывает и плачет, как ее достала такая жизнь. Следит сколько в банке кофе осталось, сколько туалетной бумаги истрачено. Но, все бы ничего.. если не его фраза "Больше бумаги не бери" кофе от нее прятать стал.
Автор, я сразу о Вас вспомнила. Видите до чего "экономия" может довести, вот Вам живой пример... [/quot а чего она с крестным живет??
Автор, я сразу о Вас вспомнила. Видите до чего "экономия" может довести, вот Вам живой пример... [/quot а чего она с крестным живет??
Грушенька
Ох, как всё запущенно...
Бешеная пчелка
Сообщение было удалено
ну и сами ему все покупайте и ищите способы подработки
Гость
Крестного жалко. Почему он должен кофе и туалетную бумагу покупать за свой счёт? Если же покупает она , непонятно о чем разговор. Деваха то работает?
слоник
Я за экономию, но разумную. Когда с деньгами была напряженка, покупала бумагу и прокладки подешевле, но не совсем ***, понятно. На таких мелочах много не сэкономишь, попробуйте посчитать и донести это до мужа. Даже если в год пара тысяч выйдет, ну что это даст.
Бешеная пчелка
Мне муж вчера колготки для беременных купил! Поздравьте меня!) А еще фруктов я взяла, сколько захотела)
Бешеная пчелка
гостя
Сообщение было удалено
Какой-никакой есть)
Бешеная пчелка
Valeri
Сообщение было удалено
Этого я не знаю) Не упрекал, потому что мы были как бы в ссоре, за руку не держались, пока ездили по городу, а это для него страшное наказание...) Только побухтел, конечно, что колготки почти тысячу на ваши стоят.
Гость
Valeri
Сообщение было удалено
а почему она ему на шею присела а не маме? Или та тоже временно не работает?
Юми
Удивляюсь комментариям... Один адекватный коммент и тот засмеялись. Никто не задумывается, что в некоторых уголках мира проблемы с чистой водой, а вы льете её просто так. Насмешил комментатор, у которого текущая впустую вода это показатель свободы, мда, властелинша воды, не иначе. Еще кому-то холодно мылиться - ванна 50 квадратов успевает остыть, пока мылитесь?! А все плохо живется, все не так, в других странах лучше - так вы начните с себя в мелочах хотя бы. Зачем просто так тратить природные ресурсы. Ну вот просто зачем? Дурацкая привычка, не более.
Гость
Я была транжирой и решила научиться сохранять деньги, начала с минимума использования эл.энергии, счёт уменьшился на 300 рублей, это почти 3600 в год. Каждый месяц покупала ненужную косметику, средства для тела, гели и пр., потом было, что выкидывала ни разу не пользовавшись, тратила тысячи 2 в месяц, решила исправить, выделила сумму 600 рублей, сохранила 1400 руб. На сладости, выпечку тратила 200 руб. в день, исключила, оставила на день одну конфету - финик или чернослив в шоколаде или 1 зефирку, это ещё 2 тысячи в год сохраняется. Туалетную бумагу не покупала, есть вода и мыло, в туалет ходила утром, это ещё порядка 1000 в год. Перестала покупать скрабы - 300 руб в месяц, использовала кофе, это 3600 в год. Только на этом сохранила порядка 12 тысяч в год. На эти деньги можно купить что-то долгоиграющее, например хороший утюг и пользоваться им годы, а не спустить деньги в мусор. Но я старалась сохранять деньги, научилась вкусно готовить, утолять голод малым кол-вом еды, уже не было продуктов, которые я выкидывала и пр. при этом покупала качественные продукты, вещи. Если контролировать это, сохраняются приличные суммы в год, если есть цели, то стоит научиться сохранять деньги.
Просрать можно любые суммы, дело не в том сколько человек зарабатывает, а как он умеет рачительно вкладывать деньги. Были здесь темы, зарабатываю 400 тысяч и не могу себе купить квартиру, все деньги утекают. Вам кажется, что туалетная бумага и моющее средство стоят копейки, но если вы посчитаете всё, что тратите не разумно, это будет приличная сумма.Туалетной бумагой не пользуюсь совсем теперь не из цели сохранить деньги, а из гигиенических соображений, подведён специальный тонкий шланг для гигиены, растирать какахи по анусу, а потом с этим ходить, фу. Бальзамы для губ это туфта, купите крем боро плюс, который лечит трещинки, убирает шелушения и защищает, это намного выгоднее и эффективнее, и руки им в порядок приведёте и губы.
Просрать можно любые суммы, дело не в том сколько человек зарабатывает, а как он умеет рачительно вкладывать деньги. Были здесь темы, зарабатываю 400 тысяч и не могу себе купить квартиру, все деньги утекают. Вам кажется, что туалетная бумага и моющее средство стоят копейки, но если вы посчитаете всё, что тратите не разумно, это будет приличная сумма.Туалетной бумагой не пользуюсь совсем теперь не из цели сохранить деньги, а из гигиенических соображений, подведён специальный тонкий шланг для гигиены, растирать какахи по анусу, а потом с этим ходить, фу. Бальзамы для губ это туфта, купите крем боро плюс, который лечит трещинки, убирает шелушения и защищает, это намного выгоднее и эффективнее, и руки им в порядок приведёте и губы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас так жить.
Гость
Жесть, автор. Сочувствую Вам. И от этого существа Вы ещё рожать собираетесь. Ад. Правильно здесь писали, надо до брака вместе пожить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Лайфхаки для нищебродов. Днище....
Гость
Когда родила сына, кормила грудью до 2-х лет, денег на смеси не тратила вообще, прикорм делала сама, баночное питание не покупала. Никаких лишних вещей и игрушек, всё необходимое. С 3 месяцев, как только видела, что начинает кряхтеть, морщить личико, значит хочет писать, держала над тазиком, в 6 месяцев, как только начал сидеть сажала на горшок, поэтому обошлись без памперсов, присыпок и кремов. Надевали только в поликлиннику или в холодное время на прогулку, но он не привык дуть в штаны, поэтому давал знать. А у некоторых до 3 лет в памперсах, вот и посчитайте сколько в месяц на них и прочие приблуды за 3 года потратите денег, как минимум 2 тыс в месяц, в год 24 тысячи, на эти деньги вы можете купить себе 2 пары качественных сапог и носить их не один год. Главное не лениться, видите, что ребёнок просыпается, сразу после сна держите, чтобы пописал, после того, как поел обязательно и каждые 40-45 минут. И деньги сохраните и проблем не будет, как отучать от памперсов, к горшку приучать, кожа всегда чистая без раздражений.
Бешеная пчелка
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди как бэ сначала подтираются, а потом идут подмываться - что после какашек, что после пописов)) По крайней мере, я так делаю. И от бумаги отказываться не собираюсь. остальное даже не читала. В следующем вашем посте увидела про "держала ребенка над горшком". Что могу сказать - наш педиатр рассказывала, что одна мать на нашем участке не с 3 месяцев, а с рождения держала прям над полом ребенка, и тот делал прямо под ноги все свои дела. Зато без памперсов) Не, мне такого счастья не надо) Придумали люди облегчения для мам в виде памперсов, смесей и т.п. - почему бы не использовать? Если рассуждать так, как вы, то не то что рожать, так самой жить незачем, чтоб так экономить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лишние продукты не устали выкидывать? Попу лень помыть, лучше какахи размазать? Воду отравлять большим количеством химии? Или лучше купить кучу ненужных бесполезных приблуд, чем одно полезное средство? У вашего мужа правильное отношение к деньгам, деньги это потраченное время, силы, он понимает это и старается сохранить. А мне вот когда-то реально надоело, что у меня при приличной з/п постоянно денег не хватает, посмотрела на людей, как то при таком же доходе, без посторонней помощи умудряются покупать мебель, делать ремонт, то квартиры расширяют, я начала у них учиться и первое, что я сделала продала электрический чайник и купила красивый стеклянный, потому что это электрический это монстр по потреблению эл.энергии. Что я потеряла? Да ничего, только сохранила деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас психология нищенки на грани с психическим расстройством.
Гость
Бешеная пчелка
Сообщение было удалено
Мне идти никуда не надо, у меня прекрасная сантехника, в которую, кроме гигиенического душа с термостатом, встроено биде с феном, подачей средства интимной гигиены и пр. Конечно удобнее одеть на ребёнка памперсы и накормить баночным пюре, без вопросов, но когда я родила ребёнка, мой муж развивал бизнес и я будучи научившись сохранять деньги, ему в этом помогала, составляла список необходимого, а что необходимо, решала я, муж ни разу не жмот и я тоже, но я знаю точно, что если не контролировать расходы можно разбазарить любую сумму, а потом сидеть и недоумевать, почему ничего ценного не приобретено, деньги вложены непонятно во что, просто напросто их нет. Я не экономила, а сохраняла деньги на мелочах, чтобы вложить их в что-то стоящее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты раз в сутки в туалет ходишь? о_О
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у меня была психология нищенки, не было того достатка, который имеет моя семья, сумму даже озвучивать не буду, не поверите. Я написала это то, с чего я начинала, меня учили люди, которые в отличие от меня умели сохранять, вкладывать и преумножать деньги, сохранить на малом, для вложения в большее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Норма для здорового организма 1-2 раза в сутки, 2 раза при повышенной массе тела или излишнем потреблении продуктов, я этим не страдаю, поэтому всю свою жизнь стул у меня, как по часам, просыпаюсь, выпиваю стакан чистой воды и через 20 минут кишечник свободно очищается.
Гость
"]Мне идти никуда не надо, у меня прекрасная сантехника, в которую, кроме гигиенического душа с термостатом, встроено биде с феном, подачей средства интимной гигиены и пр. Конечно удобнее одеть на ребёнка памперсы и накормить баночным пюре, без вопросов, но когда я родила ребёнка, мой муж развивал бизнес и я будучи научившись сохранять деньги, ему в этом помогала, составляла список необходимого, а что необходимо, решала я, муж ни разу не жмот и я тоже, но я знаю точно, что если не контролировать расходы можно разбазарить любую сумму, а потом сидеть и недоумевать, почему ничего ценного не приобретено, деньги вложены непонятно во что, просто напросто их нет. Я не экономила, а сохраняла деньги на мелочах, чтобы вложить их в что-то стоящее.[/
Ну так у автора нет ни биде с термостатом ни средств интимной гигиены, ей муж бумагу покупает с причитанием , ваши советы не в кассу
Ну так у автора нет ни биде с термостатом ни средств интимной гигиены, ей муж бумагу покупает с причитанием , ваши советы не в кассу
Следующая тема
И раньше проявления экономии, бережливости были, но не до такой степени.
Когда мою посуду, чтоб вода была закрыта, а мне нравится, чтоб хотя бы тоненькой струйкой текла. Когда чищу зубы - то же самое. Недавно вообще до идиотизма дошло. Увидел, что я выдавила на губку много средства, не каплю-две (насмотрелся рекламы), а больше. Сделал замечание, вроде в шутку, но все равно не по себе. Я ему еще ответила, что мало того, что не одну каплю, так я еще и пару раз губку мою и средство опять капаю, чтобы помыть несколько тарелок, кружек, если поднакопилось посуды.
Я уже молчу, что на вид приличный мужчина, а носки носит даже если пятка вся истерлась, и осталась сетка основы (не знаю, как правильно выразиться). То есть носки реально светятся. Говорю - переберу и выкину, а он - не смей, их еще носить и носить.
Вместе до свадьбы не жили ни дня, когда встречались, другого мнения была о нем, видимо, рисовался.
Вопрос один: как быть в декрете?