С мужем живём ругаясь уже 3 месяца. Все началось когда я внепланово забеременела и сделала аборт, муж был резко против. У нас сыну 2,5 года, он должен был пойти в сад и мне вообще не улыбалось опять сидеть дома 3 года. Тем более сын ребёнок трудный, активный. Тем болен муж не утруждал себя это время особой помощью. И тем более в плане денег было трудно. Копейки не считали, но что то купить себе из одежды, пойти покрасить волосы, потратить лишнее на себя приходилось просить мужа. А мне это осточертело. И я пошла на аборт. Муж уговаривал оставить, я ему сказала, что устала вообще то и что он мало помогал чтоб сейчас я ему рожала еще, на что получила классический ответ, 'а чего ты устала, дома сидишь, а вот я работаю'. Понятно, все это меня взбесило. С тех пор у нас глухой мир, перетекаюший в частые скандалы. Дошло, что я предложила развестись раз уж я такая плохая, убийца его детей и прочее. Не хочет.
Вот меня возмущает это. Мужчины так легко всемэтим распоряжаются. Не им же всю беременность ходить опухшей, тошниться, потом рожать, потом не спать, нервничать. Какое право они имеют ставить условия, указывать в таком деле? И ладно бы я их делала постоянно, а то один раз, таблетки подвели.
Такое он имеет право- на том простом основании, что он- отец,
Половой акт не дает мужчине права принуждать женщину к родам.
Гость
[1260793196]
Гость
А в принципе она боль чувствует? Может быть, она анальгик.
Нет, вообще чувствует. Но не так как другие люди. Врачи сказали ей "кожа как у бегемота".
Гость
[1260793196]
Татьяна Рудович
А после второго оборота он к той уйдет кто обороты не делает.
Скатертью дорога.
Гость
[1260793196]
Гость
Обязаны. За то, муж и ругает вас, что вы не повели себя, как дающая жизнь. Разведетесь. Если не покаятесь перед мужем. Он уже этого не может переносить. Вы самоуверенная, этого не видите.
Хватит из женщин рабынь делать. Каются перед Богом
Гость
[1260793196]
Гость
А ребёнок, значит, должен терпеть страшные муки. К тому же мама Вас родила, а могла убить, так же само отдать Вас врачам на растерзание. Ребёнок вообще-то чувствует боль
Ваш палец тоже чувствует боль когда порежетесь, хотя он не зародыш.
Гость
[1260793196]
Максим Вердикт
Контрацептивы человечество давно придумало .Залетела она ***
Возможно кто то идиот
Гость
[1260793196]
Гость
Дура ты! Дети-это самое главное счастье семьи.Мне бы такого мужа
Если он даже будет исполнять обязанности, то прав от этого он не получит. Вы же рожаете только для себя
Еще как получит! Когда мужчина потребитель, это путь в никуда. Семьи не будет. Если он отдает свои силы, энергию семье, то и жене жить хочется и делать что то для мужа. Ну если есть чувства конечно.
Гость
[1260793196]
Гость
Если бы моя жена без моего разрешения сделала бы аборт - развёлся бы и не сильно бы и жалел.
То есть если ее парализует после родов - вы готовы с ней остаться на всю жизнь? Если потеряет полностью красоту навсегда- готовы быть ей мужем? Ни один человек не может давать или не давать разрешение рожать. Это касается жизни и смерти женщины.
Гость
[1260793196]
Гость
Классический ответ - пошла и сделала назло. Думаю развод и правда выход но легче вам лично не будет снова же упашитесь) Мужа жаль он ребенка потерял.
Бедный муж. Инкубатор он потерял. Ему не дети нужны а послушание. Автор же пишет - ребенком НЕ интересуется. Зачем ему второй?
Гость
[3075647116]
Моё мнение здесь явно не в большинстве будет. Но по моему это бред, когда в семье у мужа нет права голоса по вопросу влияющему на жизнь его потомства. 100% больше тягот здесь достаётся женщине, так жизнь устроена, но для вас это короткий период, за которым следует счастье материнства, а мужу на работе гробить себя до последнего вздоха (особенно после поднятия пенсионного возраста). Я сам так как отцом ещё не являюсь, очень переживаю за жизнь жены, когда мы на это решимся. Если был был другой способ решить сокральную задачу продолжения рода, я бы конечно его рассмотрел. Но убивать ребёнка из-за того что муж не даёт денег покрасить волосы, это кринж. Муж должен безопасность и основные потребности обеспечивать. Если вы хотите более дорогие, навязанные блогерами процедурки, есть куча способов заработать. Если я захочу сделать в качестве подарка такой подгон, я сделаю, в противном случае, заработай сама. На мой взгляд, кто обеспечивает, тот и решает что будем делать. Если ты содержанка в плане основных потребностей, то дай ему решать вопросы, иначе конечно это выглядит как помотросили и бросили. То что не уходит, значит любит и очень грустно что в вашей семье его любовь не стоит ничего. А если вы как жена хотите иметь право голоса в столь серьёзных вопросах, то будьте добры взять на себя хотя бы половину расходов, которые несёт муж на обеспечение жизни семьи и тогда и только тогда у вас появится право на равных решать этот вопрос. Хотите целиком самостоятельно здесь решение принимать, закрывайте 100% финансовой потребности семьи. А так вы приняли решение на которое в рамках семьи и вашего вклада в неё у вас права не было. Отсюда и все текущие и будущие проблемы в вашей жизни, слово карма здесь самое подходящее. Желаю вам осознания и может что-то изменится в лучшую сторону в вашей жизни.
Во всем этом одно большое «я». «Мне» не нравиться , «я не хочу». А как мужу после этого к тебе относится. Ты у него не спросила , сама приняла решение. Интересно , что ты хочешь, чтобы он тебя понял , но не хочешь понимать его .
Муж прав! надо продолжать род. Надо было рожать, дети - это цветы жизни!!! Вот у меня 4ро детей и все погодки, счатливо живет!!! А у вас сын вырастит и уйдет и будешль одна мучаться пока он с любовницей 2го рожает. БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ БОЛЕЗНЬ!!! я ВОТ РОДИЛА И ухаживаю за собой, а ты походу немощная.
Гость
[2653627107]
Автор А
Как раз таблетки мне нравятся и не только в плане защиты, но и в плане кожи, месячных. уже 2 года принимаю и вот только раз так вышло. И через презерватив же можно забеременеть. Но ведь мы же не обязаны если так вдруг случается рожать
Абортивное сознание свое надо менять через покаяние. Убийство ребенка во чреве ничем оправдать нельзя. Мужа сделали убийцей против его воли . Очень тяжелая ситуация, без покаяния и изменения сознания как бы не было хуже.
Гость
[248600483]
Гость
"Сын ребенок трудный, активный" После этого можно не читать Автор упахалась, иди теперь паши на работодателя Мужу мои соболезнования
Рожать ещё и на работу ходить ,жирно не будет
Гость
[248600483]
Вадим
Ты убила его ребенка, как он вообще тебя переносит теперь. Тебе трудно ходить опухшей, а ребенка порезали на куски и в ведро выкинули
Надо вам Сурогатных мам оплачивать
Гость
[248600483]
Гость
По факту как раз вы, автор, "легко всем этим распорядились" - взяли, и убили вашего общего ребенка. Наплевав на мнение мужа. Да еще по бабской глупости про развод заговорили. Я вам советовать ничего не буду, просто свой пример расскажу. А вы уж сами думайте. У нас с женой аналогичная ситуация была. Тоже сделала аборт когда сыну было около трех, и я тоже был против. И аргументы практически те же у нее были. И в части денег тоже. А мой аргумент был - все надо делать во время. И определять приоритеты. Жена не послушала тогда. А потом, когда у меня и деньги появились, и все остальное - поняла что сделала дурость, что я был все-таки прав. Но... вероятно, последствия аборта... Мы несколько лет не предохранялись, а она забеременеть не могла. Мы уже и планировать перестали. Но потом она какой-то курс прошла и таки забеременела, когда я уже и не хотел особо. Но решили все же оставить. И вот она второй раз мамой стала...в 44... Как думаете - легче ей было чем в 25? Или я ей помогал больше? Но только так могу добавить. Я не настаивал потом на втором ребенке. Да, я стал хорошо зарабатывать. Но обида в душе осталась. И может если бы дочка бы не родилась, вероятно я бы жену бросил нафиг. Надоела она мне. И считал что я ей ничего не должен, раз ей было тогда наплевать на меня и мои мечты. А вообще, жизнь - штука непредсказуемая.
Как можно выбросить живого человека,она же не мешок картошки.Просто женщине нужно зарабатывать хорошо и слать таких куда подальше
Гость
[248600483]
Гость
А второго ребёнка что могут заводить только олигархи? У меня есть две семьи знакомых, которые в ипотечной однушке двоих родили и третьего планируют. Если что, нормальные люди, не алкаши и не маргиналы. Просто любят детей и не хотят откладывать до 40 лет.
Да уж кошмар
Гость
[1419975333]
Екатерина
Презерватив пусть одевает, деятель, а не вас таблетками пичкает. От презерватива таких побочек нет. И залетов не будет. Не любит он вас, автор, и не бережет.
ты дура
Гость
[1419975333]
Гость
Половой акт не дает мужчине права принуждать женщину к родам.
ты дура
Гость
[1419975333]
Муж в данном случае абсолютно прав. Возможно, он должен был больше помогать, есть надежда, что поумнеет в этом плане. Но он работает ради семьи - не бездельник.
Че тя бабища с ведро дырища плющит то так? Ты уже в соседней теме ***. Иди промежность о дерьма отмой. Такая смелая думаешь, что тебя при солнце на камеры валить будут? Нет. Смотри как с байкерами сейчас поступают шумными. Подкрутили чего-то и авария. Бабах и инсульт в 22 года. Пришла съела чего-то не то и … Тем более, что бабищи халяву любят. Сейчас не 90 с быдлом с одной извилиной, которые только на час вперед думают.
Гость
[647532027]
Гость
Сообщение было удалено
Про настоящего мужчину RSP бабища запела - На алименты бабораба жить захотела
Гость
[1031963386]
Удаленное сообщение в начале, от которого у бабищ пуканы бомбит: «Реально сейчас в РФ около 80% мужчин не живут не то, что в браке, а отношениях в принципе. Государство создает иллюзию теткам, что можно аленя найти. Данные реальные по рождаемости, виртуальные свадьбы и разводы в 105% это подтверждают». Админы забыли, что есть не только баборабские яндексы и гуглы, но и другие поисковики, которые кешируют материалы.
Гость
[716616271]
типичнобабское малопомогал, авторка, это был твой выбор беременеть и реализовывать свою рожалку
Да даже если не упахалась, теперь что, рожать сколько получится? Некоторые не хотят второго и все. И да упахалась, дети это тяжело.
хватит ныть-твоя рожалка всего-лишь биологическая функция, кошки с собаками по 5-8 штук приплода выдристывают за раз и не ноют
Гость
[716616271]
Гость
Это вам повезло - я однажды сдуру попробовала, пропало напрочь либидо и сбила гормональный фон, 6 мес. восстанавливала. И ведь врач назначил, после анализа крови. Но в любом случае решает в первую очередь женщина - ее здоровье страдает и при аборте, и при родах. Мужской голос совещательный. Самолюбие его ущемленное жить мешает, как же, баба посмела ослушаться.
если баба самостоятельно решает-то и ответственность за свои решения несет самостоятельно
Гость
[716616271]
Гость
Ничего не отвечать. Не хочу и все. А полезет в залупу, так скажите, что хотите счет в банке, большую квартиру и няню профессиональную. Пусть тужится и добывает. Он мужик, он должен. Не может так, ребенка не рожу.
Мужчинa никoму ничeгo не дoлжен, особенно бабе (Вантала). Мужчина должен тoлькo себе и быть счастливым. не носи нoшеннoе не ebi брoшенoе.
Гость
[716616271]
Екатерина
Вот тут вы маленько дали маху. Муж на мать смотрел и считает, что женщина и должна себя так вести. Он с этим вырос. Моя свекровь 2 раза в год ездила отдыхать в санаторий, была начальником отдела. Готовила редко и изысками на кухне не заморачивалась. В итоге огромное ей спасибо - воспитала нормального самостоятельного сына, для которого не проблема ни убрать, ни приготовить, ни с детьми погулять.
настоящий, нормальный, достойный, спокойный, понимающий в переводе с бабского на человеческий-удобный, прислужливый, подкаблучник. маркер Настоящий хорошо раскрыт в фильме Мизандрия 2019 года
О, а это что-то из таблицы ТП-бинго "моё тело, моё дело" Думаю, что ты уже разведеночка😂
Гость
[716616271]
Екатерина
Хочет, чтобы вы полностью от него зависели, с 2 детьми сложно работу совмещать. И за рулем бабе нечего делать. Чтобы вы превратились в чушку на кухне, а он вами гордо помыкал. Не ведитесь. Ставьте спираль, выходите на работу, сдавайте на права, настаивайте на своей машине. Да, ему это не понравится, для таких самодостаточная независимая мобильная женщина - нож острый. Но по-другому никак. Жизнь одна
минуточку, если баба собралась на работу-то машину она купит со своей зарплаты после взноса в семейный бюджет
Zazor Izmeryan
[2869172309]
Почитай опубликованные откровения женщин из дома престарелых. Довольно часто пишут, как они жалеют, что не родили своевременно больше детей. Позже на них и время, и ресурсы есть, а возраст родить ушёл.
Большинство моих бездетных товарищей на каждой пьянке вспоминают тот шок, как они узнали, что жена сделала аборт. Двое после хтого развелись и сразу женились вновь на женщинах, которые родили им по двое детей. Лично тебя от развода первый ребёнок спасет
Опять понос и пуканье в лужу. Если бы да кабы. Проще делайте уберите всех натовцев от границ России это же просто и легко.
Гость
[1739802844]
Гость
Вы не работаете, сидите дома и ещё возникаете? Совесть у вас есть? Женщины и работать успевают, и по дому дела делать и за ребёнком ухаживать. А вы тунеядка просто.
Ребенку 2,5 года, Але. Вы о чем? Можно все это успеть. Как? Бабка за этих женщин ребенка воспитывает, бабка. Другая женщина.
Не родился - не умер. Аборт запрещен на сроке когда ребенок может выжить вне тела матери(в цивилизованных странах). Вот на этом сроке аборт - это убийство.
глупости!-аборт-ВСЕГДА ДЕТОУБИЙСТВО!-даже если малыш представляет собой 1 клеточку
Контрацепция это грех💀💀. Все норм? Пара шмоток и некрашеная голова? Шмотки - 2000, окрашивание тоже примерно две тысячи. По-вашему можно содержать ребенка на 6000 месяц? Норм все? Почему кто-то должен содержать ребенка в бедности?
а мат капитал,а детские пособия?-теперь царит культ потреблятства,потому люди лишь о себе думать привыкли!
Посмотрите мед.справочник. Нет там никакого ребенка. Скопление клеток 1-2 МИЛЛИМЕТРА!
для атеистов всё просто(-зародыш-не человек!-но перед Богом все ответят!
Гость
[3366396450]
Конечно они испортятся ,муж против, Вы нарушили духовный закон, никогда ни при каких случаях нельзя убивать, Ребенка Бог вам дал ,а вы убили, Теперь ,будете плакать ,что убили, Помоги вам Господи,раскаяться и вымолить прощения у Бога за убийство своего ребенка
Надеюсь вы с этим деятелем развелись. Я с таким развелась , и слава богу
Гость
[2883152983]
Они имеют полное право, то что вы сделали ужасно!
Гость
[2965270219]
Гость
По факту как раз вы, автор, "легко всем этим распорядились" - взяли, и убили вашего общего ребенка. Наплевав на мнение мужа. Да еще по бабской глупости про развод заговорили. Я вам советовать ничего не буду, просто свой пример расскажу. А вы уж сами думайте. У нас с женой аналогичная ситуация была. Тоже сделала аборт когда сыну было около трех, и я тоже был против. И аргументы практически те же у нее были. И в части денег тоже. А мой аргумент был - все надо делать во время. И определять приоритеты. Жена не послушала тогда. А потом, когда у меня и деньги появились, и все остальное - поняла что сделала дурость, что я был все-таки прав. Но... вероятно, последствия аборта... Мы несколько лет не предохранялись, а она забеременеть не могла. Мы уже и планировать перестали. Но потом она какой-то курс прошла и таки забеременела, когда я уже и не хотел особо. Но решили все же оставить. И вот она второй раз мамой стала...в 44... Как думаете - легче ей было чем в 25? Или я ей помогал больше? Но только так могу добавить. Я не настаивал потом на втором ребенке. Да, я стал хорошо зарабатывать. Но обида в душе осталась. И может если бы дочка бы не родилась, вероятно я бы жену бросил нафиг. Надоела она мне. И считал что я ей ничего не должен, раз ей было тогда наплевать на меня и мои мечты. А вообще, жизнь - штука непредсказуемая.
В том, что автору пришлось сделать аборт, виноват также и её муж, а учитывая его поведение - прежде всего муж. Живя по принципу "зарабатывать не умею, свои родительские обязанности исполнять не хочу, жене тяжело - это её проблемы", он привёл её к тому, что ей пришлось взять ответственность на себя и самой принимать логичное в этом случае решение: прервать беременность и выйти на работу, раз муж не в состоянии обеспечить семью, т.к. надежды на мужа , как она уже поняла, нет. Причём, ни в каких вопросах - будь то деньги , быт или дети. (Хоть бы презерватив одевал что ли, раз вообще не хотел никак напрягаться. Но он даже резинку не захотел одеть🙄). Женщина, делая свой выбор, действует, исходя из, имеющихся В ДАННЫЙ МОМЕНТ обстоятельств, и жизненного опыта. Автор в своей ситуации была ВЫНУЖДЕНА пойти на такой, нелёгкий для женщины, шаг. Это, знаете ли, не ноготочки подстричь. Ваша жена вон как переживала, что аж в 44 рискнула всё же второго родить. Правда, не исключаю, что Вы своими высказываниями помогали ей растить годами это чувство вины. А ,возможно, то, что у Вас появились деньги - тоже результат Вашего подсознательного (а может и не подсознательного) желания доказать ей, что она ошиблась, не послушавшись Вас. Вот Вы и старались. А родила бы она в 44 , если б у Вас по-прежнему не было денег? Что-то я сомневаюсь. Так что в тот момент она поступила логично. Имела право, в конце-концов, при таких делах. Говорите, что бросили бы её, если б второй ребёнок не родился? Надоела, говорите, она Вам? Так ,может, дело не в ребёнке, а в том , что она просто за 20 лет и постарела и надоела? А что же не бросили, когда ей было 25? Она тогда была моложе и привлекательнее, ей проще было бы найти другого мужчину. Или может за Вами, когда у Вас денег не было, а угроза алиментных обязательств была, очередь из желающих не выстроилась? Это с деньгами мужчина и в 60 и в 70 "на коне", а без денег молодые не клюнут.
Вот меня возмущает это. Мужчины так легко всемэтим распоряжаются. Не им же всю беременность ходить опухшей, тошниться, потом рожать, потом не спать, нервничать. Какое право они имеют ставить условия, указывать в таком деле? И ладно бы я их делала постоянно, а то один раз, таблетки подвели.