Поженились год назад. Все было довольно уныло с начала. Хотя если вдуматься, то семейная жизнь и вообще жизнь не череда фейерверков. И все таки я от брака ждала чего-то другого. До брака была учеба, это было и весело, и нравилось. Подружки, походы в клубы, выставки, мероприятия, мы были студентами творческого вуза. Вечерами сидела на творческих форумах, что-то делала сама, с родителями трепались, у нас дома всегда была атмосфера с юмором, ночная жизнь с друзьями имела место. Сейчас мрак. Работа - с работы- дома муж, муж голоден, муж все разбросал. Вечерами теперь совместный просмотр фильмов, которые я вообще смотреть не люблю. Никаких подруг и клубов. С мужем иногда можем пойти куда-то, но он считает, что это все уже не для семьи. Иногда ходим к друзьям, у которых дети, мне это не очень, откровенно говоря - ужс, дети пока не мое. Работа мне нравится. Но вот семейное.. Может это просто здравствуй, взрослая жизнь? Мне 25, мужу 29. Муж стал инертным. Никуда не вытащить. На великах раньше закатывались на день, не хочет. В бассейн ходили, тоже. Как-то вскользь сказала это при свекрови, она так резко - да пора уже бросать эти девчачьи замашки! И меня эта фраза так рубанула. Прямо пахнуло младенцами, декретом, борщом, застиранным халатом и "взрослой" жизнью суровой. Где нет места велосипедам, клубам, творчеству. И ни о чем он не планирует. Раньше мы хотели рвануть в Москву, попытаться себя показать, да мало ли что мечтали сделать. Скажите, может я того? Что вообще должно быть в семейной жизни? Я понимаю, что потехе час, просто ну ведь нудно так жить? Или я не готова к семье? Иногда сижу рядом с мужем и становится как-то стыдно, потому что витает в воздухе, что не пойми зачем мы тут и не пойми что делаем. Мне кажется, он это чует. А так муж не пьет, работает, не изменяет, хороший, скажи я кому-то в чем проблема, да ее и нет может?
Не знаааааю... клуб-это все-таки внимание, приставалки. Мне неприятно было бы, если бы при муже на меня кидали взгляды. Да и в целом, как-то слово муж и брак с клубом не ассоциируются. Отдых вдвоём, рестик, совместные вечера и посиделки с друзьями -это дааа, но клуб??
Гость5
[1534739209]
Автор, вы странная. Если вам хочется клубов велосипедов и гулянок - то зачем вы шли замуж? Замуж и семья - это про другое. Это про мужа, про дом и про детей. Если вам оно не надо - так и замуж не надо, рано еще.
Гость
[3726423879]
Ощущение, что большинство отписавшихся домашние клуши, для которых после штампа во главе семьи счастьематеринства и все тяготы быта на себе. Автор, я не замужем ,но в моем понимании с человеком в первую очередь должно быть комфортно и неважно со штампом или без. Совместный досуг, общение, отдых - это такая же часть семейной жизни. Попробуйте поговорить с мужем, выбраться в кино или театр, на пикник в парк и на великах...если он совсем не пойдет на встречу, то надо думать о разводе, у вас еще и нереализованность в карьере давить будет со временем
Вера
[2165797511]
Автор, мой совет с высоты прожитых лет. Живите СВОЕЙ жизнью. Обязательно езжайте в Голландию на стажировку и работу, потом там оставайтесь или в Москву. Муж если любит поймет и подтянется. Если нет, то не ваш это человек. Потом, когда вам будет за 40, будете корить себя за упущенные возможности, а вернуть будет ничего нельзя.
гость гость
[4066532848]
Автор, я вас прекрасно понимаю! И пусть у меня не совсем такая ситуация, но в браке тоже стало все обыденно, уныло, мне начинает казаться, что мы с мужем поторопились жениться( с мужем говорю, объясняю, все бестолку. А так он неплохой, работает, не гуляет, но нет понимания да и постоянные требования, претензии, вот вроде и не слишком они обидные, но когда это часто, то все больше хочется побыть самой. В общем я и сама не знаю, что делать. Уходить - страх все равно есть, что мол лучше не найду, а вдруг это просто период такой. Кароче что делать сама не знаю. Понимаю, что не все так живут, но взять и уйти сложно, хотя возможно это просто мои накруты и я должна думать о себе в первую очередь.
Ann
[1169662322]
блин, такое ощущение что у вы и не спите вместе. не в плане сна, а в плане любви. Как так любимый рядом, не может быть скучно. А шуры-муры, Кажется вы как чужие.
Автор, я тоже сначала переживала, что у нас с мужем разные характеры и разные интересы, он домосед, а я люблю в выходные на природу. Выход нашла, записалась в группу походов выходного дня и почти каждые выходные в один из дней я целый день в походе, он не возражает, он в этот день тоже время проводит как ему хочется. В этом отношении нашли общий язык. И с подругами я отдельно встречаюсь, а он со своими друзьями старыми, там одни мужики и мне не интересно с ними. А вот что действительно плохо и серьезный повод задуматься, так это что вы в вашем молодом возрасте упускаете блестящие перспективы! Даже и не в Голландии дело, будь это другой город России или еще что то, не так уж важно, это ведь ваши личные перспективы! Ваш рост и ваши доходы! Автор опомнитесь, этого нельзя упускать, ведь ваша молодость как и перспективы не повторится никогда!Ради мужика никогда, слышите, никогда не упускайте такие возможности расти, развиваться и зарабатывать! Мужей у вас много может быть, а вы у себя одна!
Гость
[3470571944]
Арья
Сообщение было удалено
А смысл в том, что ему надоест дома одному сидеть и он побежит за вами)) а то получается, что вы живёте так, как ему нравится - видно он домосед...пусть и он тогда хоть иногда попу поднимает... Или договариваться - день сидим, день куда-то ходим
Гость
[1807971135]
Вера
Сообщение было удалено
Согласна. Если муж не понимает, что вы упускаете жизненно важные для вас возможности и не поддерживает вас в этом, то это повод задуматься, тот ли человек рядом с вами. Просидеть всю жизнь рядом с ним, потому что ему и так хорошо, стоило ли ради этого выходить замуж?
Гость
[289038437]
Ирина
Сообщение было удалено
Согласна, не смотрела этого психолога , но так онои есть, люди разные, муж и дети не помеха не для карьеры , не для вашего досуг а , путешествий и тп. Все ваших головах. Выходите за рамки, и муж и жена это не шерочка с машерочкой, досуг может быть и в розь и вместе.
Чтоб понять подходит ли тебе мужчина, надо съездить вместе в отпуск. Там все и будет понятно, а разменивать себя на гб не надо, уважайте себя.
Гость
[289038437]
Гость5
Сообщение было удалено
Да перестаньте. Что семейные досуг не проводят?…никуда не ездят, ага... если вы так живете, не значит, что другие так, и разве клуб , о котором тут все пишут , это прям супер развлечение? Насмешили. Я семейная, у меня есть и дети и муж, но и досуг очень даже есть , как с мужем, так и без мужа, жизнь вообще очень даже интересна.
Гость
[289038437]
гость гость
Сообщение было удалено
Ваш муж вас веревками вяжет, почему не можете сами себе досуг организовать. И не надо про детей, кто хочет досуг , тому ничто не помеха. Все у вас в голове. Но если муж и прям держит , то надо от такого бежать, упреки, да пофиг на них всем не угодишь, любите себя.
Евгения
[4202451798]
Что значит уныло? Зачем вообще замуж выходили раз так у вас с ним уныло... Нам с мужем всегда весело... и каждый день стараемся разнообразить свою жизнь!! кстати интимная связь больше всего для разнообразия и подходит... советую заглянуть в магазин http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4974066/#m64953651 и посмотреть для себя варианты
Гость
[513398197]
Гость
Как я вас понимаю. Вы с мужем просто разные и он домосед. Не надо с ним жить, не надо от него рожать. Ищите себе другого, а ему клуша нужна такая же домашняя, которая кроме кухни и детей ничего видеть не будет. У меня такой муж, живем почти 20 лет. За эти годы ничего с ним не видела, поезда на море с истериками, живем в дыре, пойти не куда. Для него лучший отдых торчать в гараже дома. От любых движений его воротит. Отбил у меня всю охоту к жизни.
Мне вас очень жаль, пусть все будет хорошо, искренне вам желаю добрых перемен в жизни 🙏
Гость
[2693170159]
А зачем замуж выходила? Неужто будущий муж прямо умолял выйти замуж? На коленях вымаливал согласие? Нет ведь, сама хотела перед подружками покрасоваться в красивом платье на и бывшего позлить? Разводись и заводи кошек, зато все что хочешь: и клуб, и ночи, и веселье, всё, абсолютно всё - твоё. А муж, муж себе половинку как нибудь найдёт, просто ему надо дать свободу, чтобы он мог любить.
Гость
[2693170159]
Арья
не только даже в велосипедах и походах дело. Говорим о будущем. Работает рядовым банковским работником. а у него есть и ум, и такт, и вообще много качеств. У них было предложение, кто захочет ну и кого отберут кончено направить в другйо отдел другого города, где перспективы и зарплат выше. Я ему говорю, поехали! Столица, такой шанс. Нет, зачем. Мне и тут хорошо. Это слишком трудно. Мне вообще предлагали в Голландию, моя работа связана с интерьерами, там специализация шла под флору в интерьерах. Интереснейшяа работа, город. Моя одногрупница так уехала и в восторге. Тоже муж сказал, нет, я не поеду. Какой-то тупик везде.
Голландия или муж. Делов то выбрать. Голландия конечно интересней. Но это всего лишь тест для самой себя ты уже взрослая или ещё нежная и инфантильная. Ни то, ни другое ни плохо, ни хорошо. Просто оставь своему партнеру право найти свою половинку, пожалуй он уже взрослый и справится с этим без твоего участия.
Гость
[2693170159]
Гость
В 25 встретила, в 26 поженились. Вместе 9 лет
Вот молодец. Делаем галочку, до 25 девку нужно только портить, Но замуж брать нельзя ни в коем разе. Только после этого она начинает понимать зачем ей муж. Только секс и никакого штампа в паспорте и закрепить в федеральном законе. Чуть баба рванеться в ЗАГС, а ты ей статью закона - рано тебе замуж, не нагадят ещё. Она второй раз, нет баба терпи, ноги раздвигай, Но терпи. А после 25 можно смело будет про каждую сказать что некондиция.
Гость
[2410475751]
Гость
Как я вас понимаю. Вы с мужем просто разные и он домосед. Не надо с ним жить, не надо от него рожать. Ищите себе другого, а ему клуша нужна такая же домашняя, которая кроме кухни и детей ничего видеть не будет. У меня такой муж, живем почти 20 лет. За эти годы ничего с ним не видела, поезда на море с истериками, живем в дыре, пойти не куда. Для него лучший отдых торчать в гараже дома. От любых движений его воротит. Отбил у меня всю охоту к жизни.