Автор, всеми разборками с девкой пусть ваш муж занимается. 16 лет, скоро поступать. Она ведь хочет помощь и поддержку от папочки? Тогда пусть сунет язык в задницу и извинится - ну или гордо считает гроши вместе с нищей мамашей. Думаю, что настроить правильно мужа вам труда не составит.
А вообще, терпеливая вы женщина - 11 лет ждать...
И забейте на вой рспшек, они мужа не удержали, вот и шипят на тех, кому в любви повезло.
Мой отослал бжыху с дочкой к теще через месяц после нашего знакомства (правда бж с мамой не ужилась, предпочла снимать какую-то ободранную однушку).
Так там дочке сразу разъяснено было,что да, брак с ее мамой был ошибкой, что единственное чему он рад - это ее рождению, и что у него теперь есть любимая женщина. Опять же, сразу донес до дочки, что любой негатив от нее в мою сторону = прекращение финансирования.
Ребенок наглядно видит разницу между своим уровнем жизни и уровнем жизни нищей матери - в съемной квартире муж отремонтировал только угол ребенка, ей куплена дорогая хорошая мебель, качественный матрас - а мать спит на продавленном старом диване, ребенок в курсе, что школу оплачивает, дорогие шмотки покупает и всякие гаджеты тоже папа, а маме едва хватает на оплату жилья и на макароны. Один эксцесс был - все плюшки пропали разом. Поэтому ребенок выводы сделал верные, со мной неукоснительно вежлива и улыбчива.