Верно, согласна! Али-баба, не первый раз читаю Ваши комментарии тут, искренне поражаюсь, как Вы мудро рассуждаете и верно. Прям все в точку. Абсолютно, в этом плане есть большое фундаментальное различие в том, как мужчины и женщины воспринимают измену. Мужчины сами по себе более самолюбивы и обидчивы, чем женщины, часто на пустом месте (это факт). И поэтому при всем желании простить женскую измену редкий мужчина морально сможет внутренне переступить через это, потому что в мужской системе координат это равнозначно большому унижению. Это не двойные стандарты, а фундаментальное отличие между мужчиной и женщиной. Это надо понимать, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса) Женщины сами по себе существа более гибкие и выносливые, им проще с этим смириться (хотя и не легко). Автор, кроме того, в Ваших отношениях же нет страсти. Он Вам изменял, причем не однократно, а систематически. Значит, в сексе были огромные проблемы. Вы рассуждаете не мудро, а эмоционально, т.к. обычно женщины в качестве аргумента всегда пишут, что "я же хорошо выгляжу". Нет! даже если Вы выглядите в сто раз лучше любовницы, на любовницу может встать, а на Вас нет. И вот это страшно. Мне кажется, единственный способ вернуть и нормализовать отношения - это обоим простить измены, закрыть на них глаза, не контролировать друг друга и стараться создать психологический комфорт в семье. В этом случае страсть, может, и не вернется, но можно будет сохранить такой семейный, ровный, стабильный союз единомышленников. Если же простить измены не получится (он искренне не может забыть измены, Вы помните о том, что он целых 5 лет регулярно был с другой) и столько грязи было в отношениях, то шансов, мягко говоря, мало. Нет ни доверия, ни психологического комфорта. Если при отсутствии хорошего секса брак еще держался (потому что муж добирал секс на стороне), то при отсутствии психологического комфорта брак существовать не может. Секса нет, уюта нет. Честно говоря, мне кажется, без шансов....