Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 866 ответов
Последний — Перейти
Страница 296
Томич
Грех жениться на PCП. Причём, 3 раза. Они не с тобой семью строят, а за счёт тебя обеспечивают свои. Бог отвёл. А жениться на порванке - не меньший грех. Ибо, как я сказал выше - она меченная другим мужиком (читай - тоже его жена). Они не принимают Покаяния - для них это нормально. И, если ты ошибся, то исправь свою ошибку - отпусти её. А, вот, разводиться уже со своей женой (не по людским документам) - это да, грех.
"Грех жениться на PCП. Причём, 3 раза. Они не с тобой семью строят, а за счёт тебя обеспечивают свои. Бог отвёл. А жениться на порванке - не меньший грех. Ибо, как я сказал выше - она меченная другим мужиком (читай - тоже его жена)."

Напомню...

- "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена."
1Кор.7:4

- "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего."
Исх.20:17

- "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
Мф.5:32

- "Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему, чтобы соблюсти рассудительность и чтобы уста твои сохранили знание. [Не внимай льстивой женщине;] ибо мёд источают уста чужой жены, и мягче елея речь её; но последствия от неё горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги её нисходят к смерти, стопы её достигают преисподней. Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни её, то пути её непостоянны, и ты не узнаешь их. Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих. Держи дальше от неё путь твой и не подходи близко к дверям дома её, чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - и скажешь: «зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим."
Притчи Соломона 5:1-13

- "В самом деле, сначала они принимают на себя личину кротости, чтобы узнать; потом, когда узнают, сделавшись совсем иными, ругаются, поносят, смеются над нами, как бы над обманутыми. Потому и Павел говорит Тимофею: Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам."
2Тим. 4:15
- "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
Мф.19:5-6

Посему, поступать нужно правильно, а не то, что грешный мир нам втирает:

- "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
О. Хайям
Томич
- "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
Мф.19:5-6

Посему, поступать нужно правильно, а не то, что грешный мир нам втирает:

- "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
О. Хайям
"Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."

Мысля понятна? Ни ЗАГС, ни Церковь... А Бог. Он свёл - это было Его волеизъявлением.
Томич
"Грех жениться на PCП. Причём, 3 раза. Они не с тобой семью строят, а за счёт тебя обеспечивают свои. Бог отвёл. А жениться на порванке - не меньший грех. Ибо, как я сказал выше - она меченная другим мужиком (читай - тоже его жена)."

Напомню...

- "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена."
1Кор.7:4

- "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего."
Исх.20:17

- "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
Мф.5:32

- "Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему, чтобы соблюсти рассудительность и чтобы уста твои сохранили знание. [Не внимай льстивой женщине;] ибо мёд источают уста чужой жены, и мягче елея речь её; но последствия от неё горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги её нисходят к смерти, стопы её достигают преисподней. Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни её, то пути её непостоянны, и ты не узнаешь их. Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих. Держи дальше от неё путь твой и не подходи близко к дверям дома её, чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - и скажешь: «зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим."
Притчи Соломона 5:1-13

- "В самом деле, сначала они принимают на себя личину кротости, чтобы узнать; потом, когда узнают, сделавшись совсем иными, ругаются, поносят, смеются над нами, как бы над обманутыми. Потому и Павел говорит Тимофею: Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам."
2Тим. 4:15
"Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена." 1Кор.7:4

Поясню. Те, кто говорят, что "моё тело - моё дело", для брака не пригодны. Их тела предназначены для их половин. У них они всего лишь находятся под ответственным хранением. И те, кто не исполнял сии обязательства, кто украл у своей половины и отдал другому то, что для неё было предназначено, тот вор.
Гость
Вы получили торт!
Самый лучший, единственный торт в вашей жизни!
Одна беда, сверху его обо.ср.али...
Можно выкинуть.
Можно, счистить сверху , сам торт не пострадал.
Мужчина ел этот торт много лет..... Он был великолепен! Хорошая семья, двое детей..
Но, то , что он ест торт , на котором лежало гав.но, мужчина будет помнить как вы все, каждую минуту.
В таких ситуациях нет хорошего решения.
Такие ситуации даются богом для обучения нашей души.
Гость
Гость
Вы получили торт!
Можно выкинуть.
Мужчина ел этот торт много лет..... Он был великолепен! Хорошая семья, двое детей..
Но, то , что он ест торт , на котором лежало гав.но, мужчина будет помнить как вы все, каждую минуту.
Есть, сообщить жене о своих страданиях и принять развод.
Гость
Есть, сообщить жене о своих страданиях и принять развод.
Не "принять", а "подать" - грех с себя снять и Покаяться. Чтобы не быть пособником сей содомии и не жить с чужой женой.
Гость
Томич
Не "принять", а "подать" - грех с себя снять и Покаяться. Чтобы не быть пособником сей содомии и не жить с чужой женой.
Хорошо если сам подаст, такие дятлы обычно как вцепятся, если жена готова спокойно разойтись, его, такого замечательного, не ценят.
А грех это для верующего, что он забыл в браке с нерелигиозной женой непонятно
Как-то так.
Гость
Хорошо если сам подаст, такие дятлы обычно как вцепятся, если жена готова спокойно разойтись, его, такого замечательного, не ценят.
А грех это для верующего, что он забыл в браке с нерелигиозной женой непонятно
Если жена не верующая, то это не грех. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14).
Гость
Томич
Если жена не верующая, то это не грех. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14).
только жить они вместе не смогут, спрашивается, для чего сходились люди с разным мировозрением
Гость
Томич
Как-то так.
Результат всем известен. Так что так себе пример
Гость
зато будет,что вспомнить.Как рогатка раздвигалась налево и направо.так всегда старушки-полувековушки говорят.ну,а что им остается еще?
Гость
только жить они вместе не смогут, спрашивается, для чего сходились люди с разным мировозрением
"Не верить" не равно "грешить". Да и любой человек, пока жив, может Покаяться (не путать с "раскаяться" и "извиниться").
Гость
Есть также не верующие, но морально устойчивые.
Гость
Муж красава🗿
Гость
Гость
Вы получили торт!
Можно выкинуть.
Обучения чему ?

Смиренно есть торт, понимая что лучше такой, чем никакого?

Или тому, что лучше никакого торта, чем такой?
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. 😞
Гость
Томич
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. 😞
Нет. Это не сумасшедший дом, Томич.
Ты в аду, Томич. Как и все люди вокруг тебя.
Гость
Нет. Это не сумасшедший дом, Томич.
Ты в аду, Томич. Как и все люди вокруг тебя.
Это точно не Ад. В Ад лучше не попадать. Так уж получилось, что мне как-то показали, что это такое, и я понимаю, о чём идёт речь. А Земля - это лишь изгнание. Изгнание с целью исправления. Исправишься - вернёшься домой. Не исправишься - проследуешь в Ад. И тогда я понял, что социум - творения диавола, который так и норовит тебя искусить, соблазнить, дать "вкусняшку". И всё так легко и доступно!.. Только, вот, расплата за это будет болезненная и вечная. Посему я от социума отстранился. Да, я с ним взаимодействую (а как иначе?!). Но использую против него его же оружие. Обратите внимание, как у местных бесноватых форумчан(ок) рвёт пукан, когда их пытаешься вывести на чистую воду! Это и есть наглядное подтверждение того, о чём я постоянно пытаюсь объяснить. Так что это ещё не Ад. Это просто "тюрьма строгого режима".
"Обратите внимание, как у местных бесноватых форумчан(ок) рвёт пукан, когда их пытаешься вывести на чистую воду! "
Бесы не любят истину. Их от неё корёжит.
Гость
Томич
Есть также не верующие, но морально устойчивые.
морально устойчивые? изменять плохо, но что плохого для неверующей в сексе до брака
Гость
Томич
"Не верить" не равно "грешить". Да и любой человек, пока жив, может Покаяться (не путать с "раскаяться" и "извиниться").
Отвечу тем же мемом, твоя религия запрещает что то тебе, а не мне, запомни разницу
Гость
морально устойчивые? изменять плохо, но что плохого для неверующей в сексе до брака
Склероз? Тут уже под 300 страниц об этом написали!
В том, что ей потом к мужу идти. Не думает о себе, пусть подумает о нём - каково ему будет жить, зная, что его роднульку рота пихарей оскверняла. Это уже не жена, и не мать его детей, а обычная ***, для которой брак не обязателен.
Гость
Отвечу тем же мемом, твоя религия запрещает что то тебе, а не мне, запомни разницу
Так я тебя замуж и не зову. Чего возбудилась-то?
Гость
Томич
В том, что ей потом к мужу идти. Не думает о себе, пусть подумает о нём - каково ему будет жить, зная, что его роднульку рота пихарей оскверняла. Это уже не жена, и не мать его детей, а обычная ***, для которой брак не обязателен.
Верно, Томич.
Гость
Томич
О чем я вам выше написала, вы ваши ограничения приписываете другим людям. Она не пойдет за верующего, потому что он не может принять ее образ жизни, доказательством чего является эта тема, но ничего плохого она не делала.
Гость
Томич
Так я тебя замуж и не зову. Чего возбудилась-то?
Где вы видите возбуждение известно только вам, я всего лишь ответила вам на вашем языке, но вы понять не способны, ожидаете что нерелигиозные люди будут соблюдать нормы вашей веры.
Гость
О чем я вам выше написала, вы ваши ограничения приписываете другим людям. Она не пойдет за верующего, потому что он не может принять ее образ жизни, доказательством чего является эта тема, но ничего плохого она не делала.
"но ничего плохого она не делала."
В таком случае "прости, утка" тоже ничего плохого не делает - честно зарабатывает тем, чем умеет. Верно же? Тогда чего обижаться, когда "вас" так называют? Получается, этим нужно гордиться! ;)
Гость
Где вы видите возбуждение известно только вам, я всего лишь ответила вам на вашем языке, но вы понять не способны, ожидаете что нерелигиозные люди будут соблюдать нормы вашей веры.
Во времена СССР вообще "православие" убивали. Даже лозунг был: "Религия - опиум для народа!". Однако, за антиморальное поведение даже статьи в УК СССР имелись. Странно, не правда ли? ;)
Гость
"Она не пойдет за верующего, потому что он не может принять ее образ жизни, доказательством чего является эта тема"
Как раз эта тема (пусть она и фейковая) и является доказательством того, что пошла-таки. Не понятно, правда, на что расчитывала. :)))
Гость
Гость
Причем тут верующий не верующий. Женщина тра.ха.лась с кем попало, муж брезгует. Что тут не понятного?
Гость
Причем тут верующий не верующий. Женщина тра.ха.лась с кем попало, муж брезгует. Что тут не понятного?
Бесполезно. Я уже даже своё время на эти "объяснения по 100500 раз" тратить не хочу. Раньше думал, что будет толк. Сейчас вижу, что всё без толку. В тупую бошку свои мозги не вставишь.
Гость
Я вам так скажу... Как вы говорите "верующим" я стал после 40 лет. А до этого вёл образ жизни, ни чем не отличающийся от образа жизни "верующих". Просто представлял, как мне было стрёмно, когда идя со своей женой по улице, попалась какая-нибудь @.л.я.дина, и ей какую-нибудь фигню про меня сказала. Я изначально был верен своей будущей жене. И даже сейчас, после всех этих долбанных разводов (не по моей инициативе), я ей верен - отсёк и уничтожил всё то мерзкое, что когда-то произошло с моим телом, и жду её. Ни одной фотографии, ни одного воспоминания. Ибо ничего этого в моей жизни не было.
Гость
Гость
Мужчина в капкан попал, "женившись" на блудливой бабе.
Потому что отец его не научил.
Что на бывалой нельзя жениться.
Ты никогда не сможешь этого принять внутри себя. И жизнь будет плохой.
Только потому!! Только потому !!!
Что ты не женился на девственнице.

Родители очень виноваты перед своими детьми. Они обязаны!!! Обязаны были научить детей.
Девочек хранить себя для семьи.
Мальчиков жениться только на чистой девушке, и не блудить самому до брака.

Потому что живём как животные, как трава полевая. У нас же ничего нет !!!! Нет ни правил, ни традиций, которые жизненно необходимо соблюдать. Что мы вообще за люди такие?
Бог вообще знает про нас??? Чем мы можем быть ему любы???
У нас ничего нет. Ни-че-го.
Гость
Вот помрём мы, придём на Суд, и спросят нас ,какого мы рода, племени.
Мы скажем кто такие.
А нам в ответ : не знаю таких.
Чем вы известны? Что вы для нравственности сделали, для роста добра в мире, ваш народ?
Девушек своих вы соблюли в Чистоте?
Вы соблюдали Слово Божее?
Гость
Томич
"но ничего плохого она не делала."
В таком случае "прости, утка" тоже ничего плохого не делает - честно зарабатывает тем, чем умеет. Верно же? Тогда чего обижаться, когда "вас" так называют? Получается, этим нужно гордиться! ;)
У вас есть доказательства что женщина которую вы так называете ляжет с любым за обозначенную сумму?
Гость
Томич
Во времена СССР вообще "православие" убивали. Даже лозунг был: "Религия - опиум для народа!". Однако, за антиморальное поведение даже статьи в УК СССР имелись. Странно, не правда ли? ;)
Номер статьи для жен недевственниц озвучите?
Родители потерявшие детей почти всегда находят утешение в вере, но требовать от неверующих жить по вашим законам это абсурд
Гость
Томич
"Она не пойдет за верующего, потому что он не может принять ее образ жизни, доказательством чего является эта тема"
Как раз эта тема (пусть она и фейковая) и является доказательством того, что пошла-таки. Не понятно, правда, на что расчитывала. :)))
А где сказано что он до брака ей это озвучивал?
Гость
Гость
Но брезговать стал в браке, при этом сам на развод не подает, от интима не отказывается, только нудит
Гость
Они бы сохранили себя для мужа и семьи , если бы знали, что это критично важно и жизненно необходимо для всей дальнейшей их счастливой жизни.
Но они не знают, эти чистые девочки.
Откуда им знать?
Их родители поженились 15-20 лет назад.
Её мать была настоящая шлю,ха в конце девяностых. И отец не лучше.
Что хорошего эти пропащие люди могут донести до своего чистого ребёнка?

Эти форумы, вроде вумана, с реально большой посещаемостью, как ни странно, крайне нужны нашему обществу.
Где незнакомые девочке мужчины, жёстко и честно, обьясняют девочке подростку катастрофические последствия одной сделанной ей ошибки.
Муж никогда не простит её, если она потеряет девственность с чужим.
Никогда.
Будет обижать молодую женщину и изменять ей , потом будет развод.
Ничего сделать нельзя.
Гость
Правда в том, что темпераментных женщин очень мало. Четверть, не больше. Им физиологически очень тяжело сохранить себя для семьи.
Но остальные...это беда.
Это ошибка социума ,неумение воспитать своих детей в правилах сексуального поведения.
Потом мы имеем несчастные семьи с одним ребёнком, а не счастливые и с четырьмя детьми.

Это Цена.
Гость
тренд в обществе ярковыраженно сменился.
Мужчины устали от давалок,
от крайне доступных, по щелчку пальцев, женщин, от женской грязи и всебщего блятства устали мужчины.
В обществе появился новый огромный запрос на Чистоту.
Феминизм доживает, без сомнения, последнин дни.
Эта античеловеческая идеология, которая привела к массовому падению рождаемости и кратному падению уровня счастья в обществе, уходит в историческое отхожее место.
Пришло новое время.
Это на 2 поколения, на 50 лет.
Наши дети и внуки будут счастливее нас.
Гость
У вас есть доказательства что женщина которую вы так называете ляжет с любым за обозначенную сумму?
За какую "обозначенную"? Кем "обозначенную"? Если вам не понятен смысл моего сообщения, то перечитайте ещё раз. Я вполне понятно всё там сказал. Если интеллекта не хватает, то тогда и продолжать общение я не вижу смысла. Взрослые люди всё поняли.
Гость
Номер статьи для жен недевственниц озвучите?
Родители потерявшие детей почти всегда находят утешение в вере, но требовать от неверующих жить по вашим законам это абсурд
Я последний раз в СССР был года так 34 назад. Подзабыл уже за такой срок. :)
Гость
Но брезговать стал в браке, при этом сам на развод не подает, от интима не отказывается, только нудит
Вот с этим согласен. И уже ни раз тут об этом говорил. Перечитывайте ветку. А то со стороны выглядит, что с первого раза до вас не доходит.
Гость
Томич
За какую "обозначенную"? Кем "обозначенную"? Если вам не понятен смысл моего сообщения, то перечитайте ещё раз. Я вполне понятно всё там сказал. Если интеллекта не хватает, то тогда и продолжать общение я не вижу смысла. Взрослые люди всё поняли.
вы называете женщину проституткой, значит вы знаете за какую сумму она ляжет абсолютно с любым, или вы опять "не то имели ввиду"
Гость
Томич
Я последний раз в СССР был года так 34 назад. Подзабыл уже за такой срок. :)
тяжело найте в гугле то, чего нет
Гость
вы называете женщину проституткой, значит вы знаете за какую сумму она ляжет абсолютно с любым, или вы опять "не то имели ввиду"
Я ничего не имел в виду. Я вам вопросы задал. А вы с темы увиливаете. 😉
Гость
тяжело найте в гугле то, чего нет
Шаболдам да, всегда всё с рук сходило. А вот мужики из-за них встревали. Впрочем, как и сейчас.