Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 866 ответов
Последний — Перейти
Страница 295
Гость
Если тема и разводка, то весьма качественная.
Один заголовок стоит пера ученого.
Муж не может простить измену.
Не не хочет, не не желает, не не получается, а именно не может.
Простить это, выше сил человеческих!
Это невозможно для Человека.
Просто человек, не чувствующий своей вины, не кающийся в своих проступках, не нуждается в прощении. А если не нуждается, то зачем, тогда, его прощать? Вот, пусть и отвечает за свои действия - все люди взрослые.
Гость
Гость
Перестань мыслить штампами.
Меньше смотри телевизор.

Рост ВВП Таджикистана по годам:

▲ 18% (2024)
▲ 12,3% (2023)
▲ 8,3% (2022)
▲ 9,2% (2021)
▲ 4,4% (2020)
▲ 7,4% (2019)
▲ 7,6% (2018)
▲ 7,1% (2017)
▲ 6,9% (2016)

Я собираюсь инвестирвать в Узбекистан (там уже миллирдного Единорога вырастили ) и Таджикистан, в банковский сектор.
В электронный банкинг Таджикстана.

Молодые азиатские тигры, эти страны.

Огромное молодое население, незанятый потребительский рынок.

Через 30 лет, Узбекистан и Таджикистан это будут ....
новая Южная Корея по экономическому развитию.
Ты че прие б ался со своими чур.банами, тут другая проблема обсуждается, нам в своей стране с бл.ядс.твом разбираться надо. Х.у.ярь на другой форум степашка.🤮
Гость
Гость
Ты знал, что таджики это персы?
Самые настоящие персы. Иранцы.
По происхождению.
Этому этносу , этой культуре ,4000 лет.

Никакие это не гастеры. Это очень уважаемый народ, которому тысячи лет.
Ты дол.бо.еб, у таджиков и им обезьяноподобным интелект только на прием пищи и размножение направлен, сношаться с собаками, ослами, коровами еще могут, они симпатичнее их баб походу.
Гость
Гость
Ты дол.бо.еб, у таджиков и им обезьяноподобным интелект только на прием пищи и размножение направлен, сношаться с собаками, ослами, коровами еще могут, они симпатичнее их баб походу.
Запомни, человек, Россия -многогациональная страна.
В которой все граждане всех национальностей имеют равные права на уважение.

Ты всё понял, ципсошный у.......?
Гость
Люди разные. Есть копрофилы, есть пиздализы, есть гомноеды, есть старушатники, фетишисты. Извращений множество, одни безобидны для окружающих, другие для самого извращенца. Женитьба на использованной женщине безвредна для окружающих, но чревата для самого извращенца.
Б-г дал женщине девственность, с нею и бери её замуж!
Гость
Нет.

Он НЕ смирится, и не примет эту мерзость, и не забудет.

Это невозможно для мужчины, который любит свою жену.

Невероятно сложный вопрос - это вопрос её прощения.

Потому что простить придётся именно это :
1. разодранную в клочки жизнь мужчины,
2.лишение его счастья на всю его жизнь,
3. Чувство унижения во всю его жизнь, что его родную жену кто то имел.
4. Пожизненное сомнение, что возможно, ты сделал тогда страшную ошибку, когда женился на недевственнице. Потому что это привело к крушению всей твоей жизни.

Простить своей любимой жене необходимо слишком многое.

По сути, надо простить ей то, что она забрала нашу жизнь.
Возможно ли такое простить?

Да. Если ты любишь.
Любовь это - самопожертвование, мужчины.

Простить её нам необходимо.

Это важно даже не столько нам, сколько мирозданию вокруг.
Не могу сформулировать чётче, я так это чувствую.

Простив жену, мы сможем получить право,
я верю.....на....Катарсис.....
на..... ОЧИЩЕНИЕ
На злобу дня...
Гость
Ну вот пример автору. Я чувственная девушка,но ждала принца почти до 23 лет,всякие ситуации бывали,но я берегла себя для Любви. Причем когда возлюбленный принц нашелся- тоже не торопилась вступать в интимные отношения,хотела проверить его чувства(в своих-то я была уверена, я хотела быть с ним до старости, и даже после всех прошедших лет у меня до сих пор к нему не остыло) он же уламывал меня всеми правдами и неправдами,тоже говорил,что хочет быть со мной всегда, я просто потеряла голову от любви-уломал. И бросил через месяц!в один из последних дней сказал с усмешкой-я получил от тебя то,что хотел!имея в виду мою девственность.ну как вам?я конечно понимаю,насколько я сама была дурой,но любовь так ослепляет!влюбленную девушку легко обмануть и заставить поверить в чувства,которых нет!но он-то понимал,что делал!а потом этим красавцам в жены девственницу подавай!
Я не мстительная,но я молю Бога,чтоб эта боль ему аукнулась,чтоб он пожалел о том,что сделал со мной,пусть его постигнет испепеляющая любовь, и муки от того,что любимая девушка потеряла невинность с другим!я же всего через полгода после произошедшего встретила своего мужа,всего полгода я не дождалась его!!!а он как раз из тех людей,которые ценят чистоту и невинность девушки-он религиозный человек. Однако он меня никогда не попрекнул ни словом,ни намеком,но как я сожалею о своей дурости...
Гость
Гость
Запомни, человек, Россия -многогациональная страна.
В которой все граждане всех национальностей имеют равные права на уважение.

Ты всё понял, ципсошный у.......?
Я понял что ты еб.лан конченый. Очнись полу.ду.рок.....
Гость
Ну вот пример автору. Я чувственная девушка,но ждала принца почти до 23 лет,всякие ситуации бывали,но я берегла себя для Любви. Причем когда возлюбленный принц нашелся- тоже не торопилась вступать в интимные отношения,хотела проверить его чувства(в своих-то я была уверена, я хотела быть с ним до старости, и даже после всех прошедших лет у меня до сих пор к нему не остыло) он же уламывал меня всеми правдами и неправдами,тоже говорил,что хочет быть со мной всегда, я просто потеряла голову от любви-уломал. И бросил через месяц!в один из последних дней сказал с усмешкой-я получил от тебя то,что хотел!имея в виду мою девственность.ну как вам?я конечно понимаю,насколько я сама была дурой,но любовь так ослепляет!влюбленную девушку легко обмануть и заставить поверить в чувства,которых нет!но он-то понимал,что делал!а потом этим красавцам в жены девственницу подавай!
Я не мстительная,но я молю Бога,чтоб эта боль ему аукнулась,чтоб он пожалел о том,что сделал со мной,пусть его постигнет испепеляющая любовь, и муки от того,что любимая девушка потеряла невинность с другим!я же всего через полгода после произошедшего встретила своего мужа,всего полгода я не дождалась его!!!а он как раз из тех людей,которые ценят чистоту и невинность девушки-он религиозный человек. Однако он меня никогда не попрекнул ни словом,ни намеком,но как я сожалею о своей дурости...
"И бросил через месяц!в один из последних дней сказал с усмешкой-я получил от тебя то,что хотел!имея в виду мою девственность.ну как вам?"

99% из всех случаев, о которых мы тут и сетуем.

"я конечно понимаю,насколько я сама была дурой,но любовь так ослепляет!"

Не любовь это! Не любовь! Влюблённость!

"а потом этим красавцам в жены девственницу подавай!"

Не "этим". Другим. "Этим" абсолютно по фиг.

"Я не мстительная,но я молю Бога,чтоб эта боль ему аукнулась,чтоб он пожалел о том,что сделал со мной,пусть его постигнет испепеляющая любовь, и муки от того,что любимая девушка потеряла невинность с другим!"

Бог и так всё видит. И он справедлив - со временем рассудит. Я лично в этом убедился - у всей той шyшapы, что мне в любви и верности когда-то клялись, жизнь не сложилась.

"я же всего через полгода после произошедшего встретила своего мужа,всего полгода я не дождалась его!!!"

Вам с этим жить.

"а он как раз из тех людей,которые ценят чистоту и невинность девушки-он религиозный человек."

Вам - повезло с ним. Ему - нет.
Гость
Мне 31, мужу 35.
Вместе живем 10 лет.
Двое детей (5 и 2 года).
Суть вопроса такова.
Последние несколько лет мой муж очень остро стал относится к вопросу того, что я не была девочкой до брака с ним. Когда он на мне женился, я от него не скрывала факт отсутствия девственности. Но и потаскухой я не была.Он прекрасно знал.
Но сейчас у нас дело просто доходит до развода. Причем у него наплывы бывают периодически, месяц все хорошо (и в отношениях и в сексе), а месяц как кошка с собакой. Он читает форумы в интернете о девственности, он не разговаривает со мной, а если и говорит, то это одни претензии, оскорбления и крики. На детей срывается. Все его раздражает.Секса в эти периоды, естественно, нет. На мои вопросы зачем он со мной живет, если я его не устраиваю он толком ответить не может.Но и жить так я тоже не могу. Я устала чувствовать себя человеком второго сорта, б/у как он говорит. Что делать? как себя вести с ним? и как его убедить в том, что это все бред бредовый.
Гость
Гость
Мне 31, мужу 35.
Вместе живем 10 лет.
Двое детей (5 и 2 года).
Суть вопроса такова.
Последние несколько лет мой муж очень остро стал относится к вопросу того, что я не была девочкой до брака с ним. Когда он на мне женился, я от него не скрывала факт отсутствия девственности. Но и потаскухой я не была.Он прекрасно знал.
Но сейчас у нас дело просто доходит до развода. Причем у него наплывы бывают периодически, месяц все хорошо (и в отношениях и в сексе), а месяц как кошка с собакой. Он читает форумы в интернете о девственности, он не разговаривает со мной, а если и говорит, то это одни претензии, оскорбления и крики. На детей срывается. Все его раздражает.Секса в эти периоды, естественно, нет. На мои вопросы зачем он со мной живет, если я его не устраиваю он толком ответить не может.Но и жить так я тоже не могу. Я устала чувствовать себя человеком второго сорта, б/у как он говорит. Что делать? как себя вести с ним? и как его убедить в том, что это все бред бредовый.
Продолжение.
Брак уже более полугода трещит по швам.я мужа люблю, но он часто меня обижает и от него, как от сухаря, эмоций положительных получить практически не возможно.последнее время живем как добрые друзья.секс бывает раз в месяц.и то.чаще всего с его стороны это выглядит как акт милосердия.чтоб я не жаловалась что секса не хватает.я уже и просила, и уговаривала, и угрожала, что если ничего не изменится ходить ему рогатым.но ничего не помогает.он говорит что любит, но спать со мной не может, так как, по его мнению, я растратила свою любовь, встречаясь с другими мужчинами до брака.я от него не скрывала что не была девственницей до встречи с ним, но и никакой лишней информации о том с кем где и как тоже ему не давала.в общем, не может мне простить что я не была чистой до брака.
Суть вопроса, стоящего передо мной, вот в чем.
Уже практически год я чувствую что нравлюсь одному МЧ. его взгляд на себе я чувствую даже спиной находясь на приличном расстоянии от него.внешне он мне тоже симпатичен.но я понимаю что я замужем, и перед Богом в ответе, ведь венчалась с мужем в церкви.муж мне не изменяет, но и не спит со мной ( в моё отсутствие стал нехватку секса снимать порнухой).он не знает что я об этом знаю.а мне так плохо от одной мысли что ему с рукой лучше чем со мной.и очень обидно от этого.несколько дней назад тот МЧ который сверлил меня взглядом подошел ко мне познакомится.
У меня такой бури эмоций внутри не было уже очень давно.я естественно и виду не показала, но внутри все перевернулось.я понимаю что благодаря вниманию этого человека я начала себя чувствовать привлекательной женщиной, которая способна вызывать желания.ведь муж давно во мне все эти ощущения убил.я головой понимаю что не могу ничего себе позволить на стороне.и понимаю что спать,может быть пока, я ни с кем не готова ни морально ни физически.но мне безумно приятно внимание этого человека.хотя он не единственный кто проявлял ко мне внимание, но он чем-то зацепил.я о нём думаю.закрываю глаза и представ
Гость
Продолжение.

... и представляю его.
И чувствую что в эти моменты поступаю не порядочно по отношению к мужу.совесть мучает уже, хотя ничего лишнего я себе не позволила.
Вот теперь сижу и не знаю что делать и как быть.

Кто виноват и что делать.
Гость
Когда только познакомились он был очень уверенным в себе, у него были планы на жизнь.он был добрый и так восхищался мной.а сейчас от былой уверенности и восхищения не осталось и следа.замкнутый угрюмый чёрствый. А доброту проявляет ко всем людям даже абсолютно незнакомым, но не ко мне.была ситуация когда я в гололед подскользнулась и упала.а он мало того что руку не подал так еще и обматерил на всю улицу развернулся и ушел.и такие ситуации периодически повторяются.
Гость
Во время одного из скандалов он сидел сверху на мне и бил по лицу, а я лежала и смотрела ему в глаза.это не его глаза были.это были глаза абсолютно другого человека.дикие страшные наполненные злобой и ненавистью.
Сегодня опять поругались.крик стоял сумасшедший.опять оскорбления, опять отсылы к бывшим парням.все мои попытки защитить себя сводились к тому что раз я не была девочкой, значит я недостойна нормального отношения.не достойна того чтоб меня не оскорбляли, а он имеет право обращаться со мной так как ему хочется.спустя пол часа пришёл спокойно сказал что он на грани, и если я не буду помалкивать то мы очень скоро разойдёмся.
Он утром вышел в магазин и потерял карту, пришёл злой, начал вещи швырять, которые лежали не на своём месте.я попросила вещи не швырять, сказала что всё уберу когда детей накормлю.он разозлился ещё сильней на то что я не стала делать как он сказал и в ходе развязавшейся перепалки опять полетели упрёки что я падшая женщина и что не могу ему вообще ни слова против говорить.
Он говорит что будет так со мной обращаться тогда когда ему вздумается.что ему всё равно нравится мне это или нет.что если я с чем-то не согласна, то могу хоть щас проваливать к своим бывшим.
Щас вот поговорили, без криков и пришли к тому что семья семьёй, а личная жизнь у нас будет разная.
Что как раньше между нами уже никогда не будет.чувства у него ко мне есть, но спать он со мной не может.
Гость
Я так не считаю.я ничего сверх предосудительного в своей жизни не совершила.а даже если и было бы так, то судить меня за мои поступки будет Бог.но никак не он.
Я теперь буду стараться не давать себя в обиду.раньше мне не хотелось его огорчать, не хотела чтоб он злился.боялась потерять его.а сейчас в моей голове я дошла до точки невозврата.моя обида на него сильнее, чем чувство любви.поэтому я сейчас настроена более решительно.что касается воспитания и быта пока всё будет так же как и раньше.в этих вопросах мы более или менее сходимся.что касается бюджета, то тут у нас тоже особых проблем не возникает.по крайней мере пока.я зарабатываю достаточно, на жизнь мне и детям хватит.но если его "личная" жизнь пойдёт в ущерб. (если на баб будет деньги тратить) то тут уже разговора не избежать.
Гость
с ним поговорила, расставили точки, и мир не рухнул.я не паникую.не рыдаю.выдохнула.наконец-то.если бы конечно у меня не было другого мужчины на примете, так легко бы мне это решение не далось.хотя я и понимаю что с другим мужчиной серьёзных отношений не будет( он женат и у него ребёнок), но я их сейчас и не ищу.
Вполне закономерная ситуация. Женила на себе аленя. Хотела закуколдить его, но не тут-то вышло - алень оказался с мозгами, и всё прочухал. Логично, что связываться с чернильницей нет никакого желания. Зато её мохнатку снова на приключения потянуло. Ну, о чём тут можно, вообще, говорить?! Шaлaвa - это уже клеймо на всю жизнь.
Гость
"мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" (с)

Матфея 21:31
Гость
Видите, женщины, которые недевственницы до брака ?

Всё у вас, бывших блудниц, если вы раскаялись, всё у вас зашибись.

Бог сказал, если я правильно Его понял, что вы , первее священников в Рай идёте.
Гость
Также отмечу, что о блудниках мужчинах речи не идёт.....

Давайте ка создадим виртуальность.
Хочется кое о чём подумать.
---------

Вот.
Есть муж и жена.
Оба трагически ошиблись в юности, по 1 разу.
Такая вот несчастливая судьба у людей.
Поздно встретились, после своей погибели для своей семьи.
Женщина замечательной оказалась, муж влюбился в жену без памяти, но память о том, что однажды

любимую поимел другой,

опустило
его,
целиком,
в ад.

Потому это не жизнь.

Это бесконечное мучение- об измене ему его любимой женщины.
Для этого мужчины не бывает 'до него", если это имеют его жену.

Добрачный блуд страшен честными правдивыми словами.

Ложь женщины : "у меня были неудачные отношения и один раз он добился своего".

Правда же , для любящего мужчины должна звучать от женщины так:

"Самое ценное, что у меня было, свою чистую целомудренную душу, САМУ СЕБЯ,
я отдала не тебе, мужчина,
я выбрала для Вечности другого мужчину, Лучшего мужчину, не тебя. Его я называю мужем, не тебя.

Мы с ним подписали Договор для Вечности: вечной Любви, Семьи и верности.

И я расписалась в нём несмываемыми чернилами: каплями своей крови.
В ней моя душа, в этой крови, она свидетельствует о нашем Договоре Любви.
Тот мужчина муж мне, не ты.
Все твои права заканчиваются здесь, в этом мире.

Ты всё понял, ВОР?
Ты ВОР, потому что пользуешься ЧУЖИМ.
Ты забрал у другого мужчины право на его жену.
Но я принадлежу ему, не тебе.
Его я жена, не твоя
-----------
Всю жизнь мы лжём себе.
Трусливые мы своло,чи
Гость
Гость

---------

Вот.
Есть муж и жена.
Женщина замечательной оказалась, муж влюбился в жену без памяти, но память о том, что однажды

любимую поимел другой,

опустило
его,
целиком,
в ад.

Потому это не жизнь.

я выбрала для Вечности другого мужчину, Лучшего мужчину, не тебя. Его я называю мужем, не тебя.

Ты всё понял, ВОР?
Его я жена, не твоя
-----------
Всю жизнь мы лжём себе.
Трусливые мы своло,чи
Интересно нас куда.
Если нас в ад, то, что для нас изменится ?
Мучений станет ещё больше ?
Гость
блуд СТРАШЕН.

Потому что он убивает душу.
Гость
Никогда я не думал.

Даже не мог себе представить.

Что огромная любовь к жене это проклятие.

Если она один раз в жизни совершила эту страшную ошибку.
Гость
Никогда я не думал.

Даже не мог себе представить.

Что огромная любовь к жене это проклятие.

Если она один раз в жизни совершила эту страшную ошибку.
Гость
Мы - духовны.
Они - животны.
Поэтому они нас - не понимают.

ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЮТ, О ЧЁМ МЫ ЗДЕСЬ СХОДИМ С УМА.
Гость
Интересно нас куда.
Если нас в ад, то, что для нас изменится ?
Мучений станет ещё больше ?
Вот, чтобы не было потом Ада, нужно Покаяться, и отпустить чужое. Нельзя чужое брать! Родители не учили, что ли?
Гость

---------

Вот.
Есть муж и жена.

любимую поимел другой,

опустило
его,
целиком,
в ад.

Потому это не жизнь.

Ты всё понял, ВОР?
Его я жена, не твоя
-----------
Всю жизнь мы лжём себе.
Трусливые мы своло,чи
"Ты ВОР, потому что пользуешься ЧУЖИМ.
Ты забрал у другого мужчины право на его жену."

Всё верно. Кого Бог сочетал, того человек да не разлучает. А связавшийся с порванкой, действительно, получается вором - человеком, разлучающий тех, кого Бог уже сочетал.
Только этот вор правильно зовётся прелюбодеем.
Гость
Этот мир, он неправильный.
Королевство кривых зеркал.
Гость
Этот мир, он неправильный.
Королевство кривых зеркал.
Теперь понятно, почему весь человек - есть грех? Ибо, что он ни сделает - всё косяк. Даже мышление у него косячное. И даже если один не косячит, то за него накосячит второй так, что и двоим не унести.
Признайтесь, у кого их половина лепила глупые отмазы? ;)
Гость
Считается, 95% проблем и горестей человек избежит, если женится на девственнице, а не на блуднице.
Юноша, даже недалёкий и одурманенный гормонами, со временем, развивая душу, неизбежно приходит к мысли, что он жестоко и несправедливо обманут и обворован, что жизнь его просто не имеет смысла, уж лучше жить одному, с богом в душе.
Для мужчины отдать тепло души своей общественной микве оскорбительно и унизительно до безумия. Это личный ад.
Гость
Считается, 95% проблем и горестей человек избежит, если женится на девственнице, а не на блуднице.
Юноша, даже недалёкий и одурманенный гормонами, со временем, развивая душу, неизбежно приходит к мысли, что он жестоко и несправедливо обманут и обворован, что жизнь его просто не имеет смысла, уж лучше жить одному, с богом в душе.
Для мужчины отдать тепло души своей общественной микве оскорбительно и унизительно до безумия. Это личный ад.
"уж лучше жить одному, с богом в душе."
Вооо... Это - про меня. :)

зы: "Я думаю, что лучше одиноким быть,
Чем жар души «кому-нибудь» дарить.
Бесценный дар отдав кому попало,
Родного встретив, не сумеешь полюбить."
О. Хайям
Гость
Дай мужу в попу. Это компенсация за tselku ему скажи.
Гость
Дай мужу в попу. Это компенсация за tselku ему скажи.
На всю голову больной и озабоченный человек. Мне таких жаль. :(
Анализирование данной ситуации на основании всех известных мне случаев привёл меня к выводу, что такая мысль, как "кто первый - тот и муж", имеет не просто поверхностное высказывание, а истинное утверждение.

Объясню...

Кого Бог послал, с кем впервые допустил эту связь, с тем и благословил. Ибо без Его ведома даже волос на голове не шевельнётся. А т.к. у человека есть право выбора, то он вправе как остаться с этой связью до конца своих дней, так и искать на свою голову кучу других.

Если бы эта связь осталась, то и жили бы они долго и счастливо. А так... А так - нервы, скандалы, трагедии, несчастья. Тем самым Бог показывает людям о недопустимости таких связей. Если же люди не слушают Его знаков, не видят их, то так и живут - "как все".

Вывод. Нельзя жениться на порванке - греховно это. Себе несчастья наживёте.
Томич
Анализирование данной ситуации на основании всех известных мне случаев привёл меня к выводу, что такая мысль, как "кто первый - тот и муж", имеет не просто поверхностное высказывание, а истинное утверждение.

Объясню...

Кого Бог послал, с кем впервые допустил эту связь, с тем и благословил. Ибо без Его ведома даже волос на голове не шевельнётся. А т.к. у человека есть право выбора, то он вправе как остаться с этой связью до конца своих дней, так и искать на свою голову кучу других.

Если бы эта связь осталась, то и жили бы они долго и счастливо. А так... А так - нервы, скандалы, трагедии, несчастья. Тем самым Бог показывает людям о недопустимости таких связей. Если же люди не слушают Его знаков, не видят их, то так и живут - "как все".

Вывод. Нельзя жениться на порванке - греховно это. Себе несчастья наживёте.
"Себе несчастья наживёте."

"Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему, чтобы соблюсти рассудительность и чтобы уста твои сохранили знание. [Не внимай льстивой женщине;] ибо мёд источают уста чужой жены, и мягче елея речь её; но последствия от неё горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги её нисходят к смерти, стопы её достигают преисподней. Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни её, то пути её непостоянны, и ты не узнаешь их. Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих. Держи дальше от неё путь твой и не подходи близко к дверям дома её, чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - и скажешь: «зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим."
Притчи Соломона 5:1-13
Томич
"Себе несчастья наживёте."

"Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему, чтобы соблюсти рассудительность и чтобы уста твои сохранили знание. [Не внимай льстивой женщине;] ибо мёд источают уста чужой жены, и мягче елея речь её; но последствия от неё горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги её нисходят к смерти, стопы её достигают преисподней. Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни её, то пути её непостоянны, и ты не узнаешь их. Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих. Держи дальше от неё путь твой и не подходи близко к дверям дома её, чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - и скажешь: «зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим."
Притчи Соломона 5:1-13
"И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - и скажешь: «зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим."

Что я в этой ветке форума и вижу... Спустя годы совместной жизни с порванкой, мужики стонут и сожалеют. А годы-то уже не те! ;)
"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную." Мф.19:29

Поэтому, следуя Законам Божьим, я и считаю должным оставлять порванок, и всё, что с ними так или иначе связано, ради имени Его. И никогда с ними больше не связываться. В противном случае я буду пособником порванки в этом не богоугодном деянии.
Гость
Томич
"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную." Мф.19:29

Поэтому, следуя Законам Божьим, я и считаю должным оставлять порванок, и всё, что с ними так или иначе связано, ради имени Его. И никогда с ними больше не связываться. В противном случае я буду пособником порванки в этом не богоугодном деянии.
Аминь. Принявшего слово судьба ведёт.
Не принявшего, находящегося на чудо и нетакусь, судьба тащит по камням, разбивая о них.
Когда то за доказательство шарообразной земли людей сжигали, кибернетику и генетику объявляли лженауками, поругали, как Телегонию и закон Рита сейчас. Ещё десяток лет тесты ДНК казались, ем то из области фантазии, а сегодня они кажутся даром небес. И уже порочные люди пытаются их запретить. Уверен, скоро откроют тесты, позволяющие назвать число партнёров женщины и их болезни. Или они уже есть, но служители Тьмы не дают им хода.
Гость
Аминь. Принявшего слово судьба ведёт.
Не принявшего, находящегося на чудо и нетакусь, судьба тащит по камням, разбивая о них.
Когда то за доказательство шарообразной земли людей сжигали, кибернетику и генетику объявляли лженауками, поругали, как Телегонию и закон Рита сейчас. Ещё десяток лет тесты ДНК казались, ем то из области фантазии, а сегодня они кажутся даром небес. И уже порочные люди пытаются их запретить. Уверен, скоро откроют тесты, позволяющие назвать число партнёров женщины и их болезни. Или они уже есть, но служители Тьмы не дают им хода.
Зато очень активно развивается эпигенетика, а также изучение РНК. Что уже есть благо!
(с) не моё:

Вот у нас женщины в шоке от условий совместной жизни в 50/50.
А как на развод ,то все попаламщицы. Не заметили ? Даже если муж вкладывался все годы на 99%,а она сидела дома и за ее домашний труд выходит на пенсию ранее мужчины, как и объяснило в свое время Министерство труда РФ в своем письме.

Самое интересное мужчина узнает, когда обратится к адвокату накануне развода. Вот тут-то он поймет, что все годы он был банально лохом и не знал законы. Узнает, что жена ему - посторонний человек, как любой с улицы. И вот этому постороннему человеку он обязан будет отдать половину заработанного на двух-трёх работах. А она заберёт детей и наградит его, за желание семьи, в придачу алиментами на многие-многие годы.

Прекрасно.

После такого холодного душа мужчина начнет изучать ситуацию и поймет что с женщинами теперь все условно, все на время. И, соответственно, пора начинать жить с ними как живут в странах, откуда нам и принесли законы, как тот же Семейный кодекс. Теперь все пополам и думать изначально о разводе.

Твоей нет, есть только твоя очередь. Говоришь люблю, а думаешь о черном дне. Ты у себя один, а женщин вокруг море. И ты не обязан всех поднимать, всем отдавать и всех содержать. Теперь все только взаимно, равно и справедливо.
Гость
Томич
(с) не моё:

А как на развод ,то все попаламщицы. Не заметили ? Даже если муж вкладывался все годы на 99%,а она сидела дома и за ее домашний труд выходит на пенсию ранее мужчины, как и объяснило в свое время Министерство труда РФ в своем письме.

Самое интересное мужчина узнает, когда обратится к адвокату накануне развода. Вот тут-то он поймет, что все годы он был банально лохом и не знал законы. Узнает, что жена ему - посторонний человек, как любой с улицы. И вот этому постороннему человеку он обязан будет отдать половину заработанного на двух-трёх работах. А она заберёт детей и наградит его, за желание семьи, в придачу алиментами на многие-многие годы.

Прекрасно.

После такого холодного душа мужчина начнет изучать ситуацию и поймет что с женщинами теперь все условно, все на время. И, соответственно, пора начинать жить с ними как живут в странах, откуда нам и принесли законы, как тот же Семейный кодекс. Теперь все пополам и думать изначально о разводе.

Твоей нет, есть только твоя очередь. Говоришь люблю, а думаешь о черном дне. Ты у себя один, а женщин вокруг море. И ты не обязан всех поднимать, всем отдавать и всех содержать. Теперь все только взаимно, равно и справедливо.
В 2025 году не знать элементарное)))
Гость
Томич
(с) не моё:

Прекрасно.

Я правильно поняла что жене девственнице он при разводе все отдаст, она же была его?
Гость
Я правильно поняла что жене девственнице он при разводе все отдаст, она же была его?
Судя по тому, как составлен вопрос, его автор обделён интеллектом. Ибо здравомыслящий и адекватный человек может ответить на него самостоятельно. В связи с этим, тратить своё время на пустую болтовню я не намерен.
Гость
Томич
Судя по тому, как составлен вопрос, его автор обделён интеллектом. Ибо здравомыслящий и адекватный человек может ответить на него самостоятельно. В связи с этим, тратить своё время на пустую болтовню я не намерен.
Разводиться с родною женой грех.
Нужно вместе идти по жизни, в горе и радости. Развод позволено только в случае прелюбодеяния женщины.
Гость
Разводиться с родною женой грех.
Нужно вместе идти по жизни, в горе и радости. Развод позволено только в случае прелюбодеяния женщины.
Грех жениться на PCП. Причём, 3 раза. Они не с тобой семью строят, а за счёт тебя обеспечивают свои. Бог отвёл. А жениться на порванке - не меньший грех. Ибо, как я сказал выше - она меченная другим мужиком (читай - тоже его жена). Они не принимают Покаяния - для них это нормально. И, если ты ошибся, то исправь свою ошибку - отпусти её. А, вот, разводиться уже со своей женой (не по людским документам) - это да, грех.
Гость
Гость
Мы - духовны.
Они - животны.
Поэтому они нас - не понимают.

ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЮТ, О ЧЁМ МЫ ЗДЕСЬ СХОДИМ С УМА.
Ха ха. Я в детстве переживал, когда сбежала домашняя кошка. Представлял, как ей плохо и жива ли она.
А Гуля вернулась через 2 недели, потрепанная но довольная, и вскоре сильно поправилась и окотилась. Она не чувствовала вины за то, что я переживал за неё. Я мог и дал ше переживать, но повзрослев, осознал, что это только животное, у них нет совести, и успокоился.
Потом уже переживал из-за женщин, но умные люди объяснили, что есть кошка, есть корова, а есть женщина, и требовать от коровы, чтобы она мышей ловила, это не разумно.
Томич
Грех жениться на PCП. Причём, 3 раза. Они не с тобой семью строят, а за счёт тебя обеспечивают свои. Бог отвёл. А жениться на порванке - не меньший грех. Ибо, как я сказал выше - она меченная другим мужиком (читай - тоже его жена). Они не принимают Покаяния - для них это нормально. И, если ты ошибся, то исправь свою ошибку - отпусти её. А, вот, разводиться уже со своей женой (не по людским документам) - это да, грех.
"А, вот, разводиться уже со своей женой (не по людским документам) - это да, грех."

В детстве я ещё застал такое неписанное правило в народе: "Испортил девку - женись!". Всё, это - жена твоя. А по другому и быть не может.