Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое. Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу. Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним. Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет. И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так. Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи. Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года. Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу. Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как во́лну убелю.
--------
Фраза «как снег убелю» — это цитата из Библии, из Книги пророка Исаии (1:18), означающая, что Господь обещает очистить людей от грехов, которые сравниваются с багряным и пурпурным цветом (цветом греха), отмывая их до состояния белого, как снег или чистая волна. Это символ полного прощения, очищения и обновления через покаяние, призыв к Богу.
Происхождение: Книга пророка Исаии 1:18.
Смысл: Бог готов очистить даже самые сильные грехи (багряные, как пурпур) до совершенной белизны, как снег, если люди придут и раскаяются, чтобы рассудить с Ним. Символ: Белый цвет символизирует чистоту, невиновность и новое начало.
Обожаю этот стих Библии. Он даёт надежду верующим в Бога и Богу. Стих этот о том, что у нас , страдающих мужчин, есть надежда. И если мы хорошо проживём в этом мире нашу жизнь, будет делать добро людям , просто так, ничего не прося взамен. Если мы не будем никому делать зла. То у нас надежда. Что Бог всё исправит. И в Лучшем мире всё будет по другому
Гамлет
[1450047228]
Бог нам говорит:
"Тогда придите, и рассудим".
Вот. Нам ещё возможно предстоит самый важный Разговор в нашей жизни и после неё
Писать правду? Пишу. Вот что у меня произошло в выходные. Написать решился только что. Была уже и не знаю какая по счету "разборка" с женой по нашей проблеме. Уже все что можно и нельзя было сказано и ей и мной, но такого еще не было. Она спокойно и тепло сказала (точно не воспроизведу но важна суть): " Нам обоим понятно, что ничего не исправить. Чтобы твои страдания прекратились должны просто исчезнуть все кто в них виноват. Все должны умереть и я тоже. Тех людей из прошлого я даже не вспомню и не найду и не хочу их вспоминать. Их вспоминаешь ты. Я очень не хочу умирать, но я понимаю насколько тебе тяжело. И такое решение я тоже рассматриваю, потому что без тебя я жить не хочу, а с тобой жить невыносимо тебе и поэтому невыносимо мне. Я от тебя никуда и никогда не уйду. Ну и что мне умереть? Я и так медленно умираю просто не говорю тебе что со мной происходит, потому что плачу и мне физически плохо от того как ты страдаешь." Вот такая ***. И это была не "игра актрисы", она у меня вообще не умеет "играть", потому и это гребаное прошлое у нее было и потому я все это подробно знаю. Я точно знаю что меня "не отпустит" окончательно никогда, но после такого пытаться что-то еще выяснять ну абсолютно бессмысленно. Терять так человека это преступление и перед ней и перед собой и перед богом и перед всеми законами. Не стоит это того чтобы человек - красивая, умная и любящая женщина хотя бы допускала такую мысль. Не стоит. Лучше я сам буду тихонько подыхать от своей ревности, только не она. Знаете что, если у вас с женой хоть мельком пройдет от нее такое предложение решения проблемы прошлого, берите ее в объятия, поплачье вместе и никогда не отпускайте друг друга, и *** что кто-то там когда-то в нее тыкал. Я - всё.
Месяца 2 назад, при очередном ......, моя тоже мне высказалась, мол таблеток наемся, просыпаться не хочу и.т.п, примерно та же "песня"....я если честно испугнулся чуть. Если она накушается татлеток, мне легче точно не станет. Ну а если сгинет тот ушлепок, и не станет его .... То думаю что чуть полегчало бы. Хотя понимаю нельзя такого желать грешно.... Простите.....
Гамлет
[745699203]
Антоха
Месяца 2 назад, при очередном ......, моя тоже мне высказалась, мол таблеток наемся, просыпаться не хочу и.т.п, примерно та же "песня"....я если честно испугнулся чуть. Если она накушается татлеток, мне легче точно не станет. Ну а если сгинет тот ушлепок, и не станет его .... То думаю что чуть полегчало бы. Хотя понимаю нельзя такого желать грешно.... Простите.....
Антоха, друг, надо прекращать ! Хватит с ней разговаривать на "эту" ткму. Хватит. Вы тоже дошли уже с женой до края. Дальше - Катастрофа И ты себя никогда не простишь. Сбрасывай свои эмоции здесь. Выплёкивай негатив сюда, не на жену. Если с ней что то произойдёт, тебя ещё и посадят.
Статья УК РФ "доведение до самоубийства".
Это всех нас касается. Хватит нам мучить наших жён
Будет держвть в себе, писать на форумах. Всё - лучше..
Гамлет
[1247894001]
А вот о чём сейчас подумал. Мы совершаем логическую ошибку. Обвиняя свою жену, мы обвиняем не того человека. Не она тогда "сделала это". Это сделал другой человек. Не наша жена, взрослая, знающая жизнь женщина, получившая жестокие жизненные уроки за свои ошибки. Это была Юная девчонка, у которой не было жизненного опыта. Совсем.Которая не знала, что такое хорошо,и что такое плохо. Потому что не было примеров из своего жизненного опыта. А рассказам старших дети часто не верят.. Я вспомнил свою жену, когда мы познакомились. Ей было 21, всё произошло за 2 года до нашего знакомства. Но она и в 21 была очень чистым душой ребёнком, без тени обмана и лукавства. Наивная и чистая, стеснительная и робкая....я её всегда искал. Нашёл, но поздно. Но нашёл. Я никогда не забуду. Когда я привёл её знакомиться с моими родителями, мы стоим у двери,и она мне говорит "я боюсь" ..Родители мои обожают мою жену уже 20 лет (она как Тося из "Москва слезам не верит"). Но та Тося точно сохранила себя для мужа. Моя жена - нет. Они обе похожи. Но результат катастрофически разный. Время нам такое досталось, мужчины. Время разрушения основных жизненых ценностей. Оно прошлось по нашим жизням катком. Сейчас явно всё уже меняется, консервативные ценности возвращаются и у нас, да и в мире...но мы...мы потеряны, наше поколение. Ладно...я расстроился на личное, ушёл в сторону от основной мысли.
Наши жёны тогда и сейчас -это разные люди. Буквально. Я читал, клетки человека полностью обновляются 1 раз в 7 лет. Но дело даже не в этом. Психология совершенно другая, это разные люди : наша жена сегодня и она же тогда в юности. Наша сегодняшняя жена не то что, не сделала бы этого тогда !!! Сегодня она бы отхлестала ту себя, по щекам. И поэтому несправедливо, что мы обвиняем эту женщину. Именно эта женщина не виновата.
Давайте поучимся.
Прощать
Гамлет
[1247894001]
Антоха
Про того ушлёпка. Знаешь, в чём беда ? Нам точно не станет легче, если он умрёт. Своё страшное зло нам тот человек уже сделал, это нельзя исправить, нельзя ничем компенсировать.
Лучше пусть живёт очень долго, очень. И крайне несчастливо. Это будет справедливо. Сделав несчастными наши семьи, пусть эти люди будут в 1000 раз более несчастны. Это справедливо.
Гамлет
[3625276822]
Гамлет
Про того ушлёпка. Знаешь, в чём беда ? Нам точно не станет легче, если он умрёт. Своё страшное зло нам тот человек уже сделал, это нельзя исправить, нельзя ничем компенсировать.
Лучше пусть живёт очень долго, очень. И крайне несчастливо. Это будет справедливо. Сделав несчастными наши семьи, пусть эти люди будут в 1000 раз более несчастны. Это справедливо.
Впрочем...
И вот его тоже нам надо будет простить в конце концов.
Иначе мира у нас не будет в душе.
Гамлет
[3625276822]
Сейчас я подниму очень вопрос который мы с вами раньше не обсуждали.
Наше собственное чувство Вины перед женой. Что делать с ним ?
Я объясню. Многие из нас имели добрачный опыт. Даже я , "святой" Гамлет, не так уж бел и пушист, и мои "ангельские крылья" почему то тоже измазаны дерьмом.
Да, это был микроопыт, но он был. Не было ничего законченного с моей стороны,...но тем не менее, это было.
Пьяная студенческая вечеринка, и после неё мой член оказался во рту молодой студентки. Да, я её остановил. Но это - было. И даже ещё типо такого было. С тем же результатом.
А через 2 года я встретил жену....
Сейчас вы будете шокированы.
Я не говорил об этом.
И у меня, и у жены, этот несчастный Первый раз, был зимой.
И у меня и у жены это было в декабре.
В одном и том же году. В одном и том же декабре. В одну и ту же Последнюю неделю года. Я точно помню день, она не помнит. Но я уверен.
Это было в один и тот же день, в один и тот же час, в одну и в ту же минуту, в одну и ту же секунды.
МЫ ПАЛИ С НЕЙ ВМЕСТЕ, ОДНОВРЕМЕННО, ПАРАЛЛЕЛЬНО.
Мы встретились только через 2 года, когда УЖЕ БЫЛО ПОЗДНО.
(Задумчиво ).
Всё имеет Смысл для этого Божьего мира.
Удивительная история, согласитесь
Гамлет
[3625276822]
Гамлет
Сейчас я подниму очень вопрос который мы с вами раньше не обсуждали.
Наше собственное чувство Вины перед женой. Что делать с ним ?
Я объясню. Многие из нас имели добрачный опыт. Даже я , "святой" Гамлет, не так уж бел и пушист, и мои "ангельские крылья" почему то тоже измазаны дерьмом.
Да, это был микроопыт, но он был. Не было ничего законченного с моей стороны,...но тем не менее, это было.
Пьяная студенческая вечеринка, и после неё мой член оказался во рту молодой студентки. Да, я её остановил. Но это - было. И даже ещё типо такого было. С тем же результатом.
А через 2 года я встретил жену....
Сейчас вы будете шокированы.
Я не говорил об этом.
И у меня, и у жены, этот несчастный Первый раз, был зимой.
И у меня и у жены это было в декабре.
В одном и том же году. В одном и том же декабре. В одну и ту же Последнюю неделю года. Я точно помню день, она не помнит. Но я уверен.
Это было в один и тот же день, в один и тот же час, в одну и в ту же минуту, в одну и ту же секунды.
МЫ ПАЛИ С НЕЙ ВМЕСТЕ, ОДНОВРЕМЕННО, ПАРАЛЛЕЛЬНО.
Мы встретились только через 2 года, когда УЖЕ БЫЛО ПОЗДНО.
(Задумчиво ).
Всё имеет Смысл для этого Божьего мира.
Удивительная история, согласитесь
Самый страшный наш скандал с женой, после которого мы почти развелись, произошёл в годовщину. Нашего первого с ней раза, хм. ( Параллельно прошедшего.
Гамлет
[3625276822]
"...Пьяная студенческая вечеринка, и после неё мой член оказался во рту молодой студентки. Да, я её остановил. Но это - было. И даже ещё типо такого было. С тем же результатом..." (с)
-----------
я безмерно виноват перед этим мужчиной. Он взял эту девушку в жёны, они родили двух прекрасных девочек, он обожает свою жену. Она безмерно сильно любит его, она мне говорила. Ещё она мне сказала, что очень сожалеет, что это тогда произошло. Я перед этим попросил у неё прощение. Естественно, к мужу я подходил, он ничего не знает. Она прекрасная женщина, ни разу не ***, просто она тогда потеряла голову, так бывает. У неё всегда была отличная репутация. Я ей очень нравился, 5 курс ,мы были оба юны и пьяны.
Я безмерно виноват перед этим мужчиной.
Может быть....ему бы стало полегче, если бы он узнал, каким СТРАШНЫМ страданием во всю мою жизнь я заплатил за то, что я сделал. С его женой.
Всё зло, сделаннне нами, возвращается к нам, мужчины.
Возможно....если бы я не тронул тогда ту хорошую девушку, никто бы не тронул , параллельно, и мою жену.
Бог нас учит. Что такое хорошо и что такое плохо. А главное, что за всё плохое, придётся заплатить.
и Цена будет очень велика
Гамлет
[3625276822]
Гамлет
"...Пьяная студенческая вечеринка, и после неё мой член оказался во рту молодой студентки. Да, я её остановил. Но это - было. И даже ещё типо такого было. С тем же результатом..." (с)
-----------
я безмерно виноват перед этим мужчиной. Он взял эту девушку в жёны, они родили двух прекрасных девочек, он обожает свою жену. Она безмерно сильно любит его, она мне говорила. Ещё она мне сказала, что очень сожалеет, что это тогда произошло. Я перед этим попросил у неё прощение. Естественно, к мужу я подходил, он ничего не знает. Она прекрасная женщина, ни разу не ***, просто она тогда потеряла голову, так бывает. У неё всегда была отличная репутация. Я ей очень нравился, 5 курс ,мы были оба юны и пьяны.
Я безмерно виноват перед этим мужчиной.
Может быть....ему бы стало полегче, если бы он узнал, каким СТРАШНЫМ страданием во всю мою жизнь я заплатил за то, что я сделал. С его женой.
Всё зло, сделаннне нами, возвращается к нам, мужчины.
Возможно....если бы я не тронул тогда ту хорошую девушку, никто бы не тронул , параллельно, и мою жену.
Бог нас учит. Что такое хорошо и что такое плохо. А главное, что за всё плохое, придётся заплатить.
и Цена будет очень велика
Мой грех вдвойне в том, что я знал, что я не женюсь на ней. У неё были мужчины до меня, я знал их. Я знал что поэтому не женюсь, и пошёл на интим с ней сознательно. Хотелось женщину... Она этого очень хотела, но правда в том, что и я тоже был весьма не против.
Я не знал, что этого категорически нельзя делать ,что добрачный блуд- это страшное зло. Мне никто и никогда этого не говорил. я нарушил Божий Закон. но я не знал об этой заповеди "не прилюбодействуй".
После всего, мы погуляли месяц вместе, потом мне кое что не понравилось в её поведении, и я её бросил.
Антоха, друг, надо прекращать ! Хватит с ней разговаривать на "эту" ткму. Хватит. Вы тоже дошли уже с женой до края. Дальше - Катастрофа И ты себя никогда не простишь. Сбрасывай свои эмоции здесь. Выплёкивай негатив сюда, не на жену. Если с ней что то произойдёт, тебя ещё и посадят.
Статья УК РФ "доведение до самоубийства".
Это всех нас касается. Хватит нам мучить наших жён
Будет держвть в себе, писать на форумах. Всё - лучше..
Я сделал с той девушкой ровно то, с Милой сделал тот мужчина, ДО ЕЁ МУЖА.
Который испоганил ей жизнь, изза которого она сейчас разводится.
Которого она поцеловала ниже пояса, и он тоже не кончил.
Так. Стоп.
Мила. Родная.
Ты в Петербурге не училась?
Кажется Мила моложе, отбой.
Гость
[4190345962]
Товарищи, мы отошли от решения основного вопроса. Это не кто и в чем виноват и как нам спасти от ошибок наших детей. Изначально мы искали рецепт для себя. Всем нам понятно что избавиться от страданий от интимного прошлого жены не реально. Никаким образом. Но как облегчить страдания? Девиз хосписов - "если человека нельзя вылечить это не значит что ему нельзя помочь". У нас не болезнь, мы как раз в этой части более чем здоровы, но при этом страдаем. Так как себе облегчить страдания? Меня уже 29 лет "накрывает", именно столько лет мы вместе. И пока "отпускало" только в периоды ну очень сложные (сложные не всегда означает плохие), могу перечислить в хронологическом порядке: рождение сына, проблемы с работой, покупка квартиры, смерть моей мамы, мой роман с другой женщиной, смерть моего отца, проблемы с работой у жены, болезнь кота (да, для меня кот это член семьи и родное живое существо), операция сыну с подозрением на онкологию, смерть мамы жены, проблемы с работой, операция жене. В эти периоды все что невыносимо в части прошлого жены все равно сидело во мне, но было как испачканный лист в тетради, который нельзя вырвать и я его просто пролистывал не глядя. Но в остальное время содержание этого "листа" я постоянно видел в своем воображении в деталях и эти образы невыносимы. Что же теперь ждать следующей гадости от жизни чтоб эту гадость заглушить? Алкоголь мне не от чего вообще не помогает, любовница только новых проблем добавляла, отвлечение на карьеру - так не получается толком карьера (когда ты у своей жены "последний в очереди", то остальные достижения не ощущаются как достижения, ощущаются как результативные попытки отвлечь себя). Ну так кто какой-нибудь рецепт нашел чтоб хоть сейчас полегчало? Церковь - ну не верю я. Я и пионером был и комсомольцем, "переобуваться" как наши вожди и вождята не способен. Я уже этот форум воспринимаю как виртуальный "хоспис" для облегченич страданий на остаток жизни. Сейчас она спит, я не могу, образ что другим она также спала.
Гамлет
[514358162]
Гость
Товарищи, мы отошли от решения основного вопроса. Это не кто и в чем виноват и как нам спасти от ошибок наших детей. Изначально мы искали рецепт для себя. Всем нам понятно что избавиться от страданий от интимного прошлого жены не реально. Никаким образом. Но как облегчить страдания? Девиз хосписов - "если человека нельзя вылечить это не значит что ему нельзя помочь". У нас не болезнь, мы как раз в этой части более чем здоровы, но при этом страдаем. Так как себе облегчить страдания? Меня уже 29 лет "накрывает", именно столько лет мы вместе. И пока "отпускало" только в периоды ну очень сложные (сложные не всегда означает плохие), могу перечислить в хронологическом порядке: рождение сына, проблемы с работой, покупка квартиры, смерть моей мамы, мой роман с другой женщиной, смерть моего отца, проблемы с работой у жены, болезнь кота (да, для меня кот это член семьи и родное живое существо), операция сыну с подозрением на онкологию, смерть мамы жены, проблемы с работой, операция жене. В эти периоды все что невыносимо в части прошлого жены все равно сидело во мне, но было как испачканный лист в тетради, который нельзя вырвать и я его просто пролистывал не глядя. Но в остальное время содержание этого "листа" я постоянно видел в своем воображении в деталях и эти образы невыносимы. Что же теперь ждать следующей гадости от жизни чтоб эту гадость заглушить? Алкоголь мне не от чего вообще не помогает, любовница только новых проблем добавляла, отвлечение на карьеру - так не получается толком карьера (когда ты у своей жены "последний в очереди", то остальные достижения не ощущаются как достижения, ощущаются как результативные попытки отвлечь себя). Ну так кто какой-нибудь рецепт нашел чтоб хоть сейчас полегчало? Церковь - ну не верю я. Я и пионером был и комсомольцем, "переобуваться" как наши вожди и вождята не способен. Я уже этот форум воспринимаю как виртуальный "хоспис" для облегченич страданий на остаток жизни. Сейчас она спит, я не могу, образ что другим она также спала.
Дружище, спасибо за этот пост, он очень ценен, потому что максимально честен. Прочитав тебя (РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ВСЕ НА ТЫ), у меня появилась новая мысль, благодаря твоему жизненному опыту. Сейчас ещё раз перечитаю, и изложу.
Гамлет
[514358162]
Гость
"Всем нам понятно что избавиться от страданий от интимного прошлого жены не реально. Никаким образом.
Но как облегчить страдания?" (С) _______
Поменять виновного !!!
Теперь виновна не жена.
Теперь Виновен - я.
Уже почти сутки я играю в своей голове в новую игру:
"я безумно виноват перед тобой , любимая".
И мне помогает. Теперь, смотря на неё, спящую, ночью, я не думаю о её предательстве нас с ней.
Теперь , смотря на неё, я думаю , что это я предатель. Нас с ней. И я сегодня прекрасно выспался, потому что засыпал снова с чувством любви к жене. С новой потребностью: чтобы именно она простила меня !!!
Она с утра делает блинчики за завтрак, а я кручусь вокруг неё, виновато заглядывая ей в лицо, пытаюсь поцеловать в шею, намекаю на встречу, она говорит иди гулять с собакой, мне надо ёлку с сыном наряжать.)
Словом . Давайте ка поменяем акценты. У нас у всех рыло в пуху. У меня есть добрачный опыт, будь он проклят ((( У кого то была измена уже в браке. Это очень жёсткий косяк, ребята. Тут на коленях перед женой стоять надо. Огромное чувство вины должно быть. Которым, ИСЕУССТВЕННО, надо закрывать в своей голове, мысли о прошлом жены! Попробуйте ! У меня очень даже получилось ! Как только появилась "та мысль", сразу, резко её меняете на другую : "Жена, я очень виноват перед тобой, прости меня!!!". Молча, в своей голове, ничего не говоря жене.
Давайте поиграем в эту игру! Верю, у нас получится!
Тееерь про тех, у кого в жизни только жена (ребята, я вам очень сильно завидую, клянусь ).
У вас тоже рыло в пуху, и сильно. Вы уже много лет, за ту ошибку жены, пьёте из неё кровь, делая её жизнь максимально несчастной. Более того, те страдания, которые она испытывает из за ваших укороа о её прошлом, резко сократили продолжительность её жизни. Она УЖЕ умрёт раньше на 10 лет. Только из за того, что вы все эти годы выносили мозг своей жене. Вы сделали её несчастной. Вы виноваты. И смотря на жену, меняйте мысль в голове. На "жена, прости, я очень виноват перед тобой".
Давайте попробуем.
Гамлет
[514358162]
Про нас с вами , иносказательно , конечно, фантастом Сергеем Лукьяненко написан фантастический рассказ про Дальний Космос.
рассказ "Калеки".
30 минут чтения , удовольствие получите огромное. Гуглится за 20 секунд.
Калеки. Это мы с вами, ребята
Гамлет
[514358162]
Всё, меня жена запинала. Пошёл я гулять с псом. У нас золотистый ретривер. Обожаем его, а он нас. Самая добрая собака на свете. Она нашу семью спасла. Когда у дочери 5 лет назад, был жутчайший подростковый период, бунтарский харакер, она лидер, с 13 до 15,5 лет семья жила в аду, из дома в ковид уходила, чего только не было...мы с женой буквально разводились, ругаясь изза дочери, одни скандалы...нам психолог сказала: Ребята, заведите собаку. Она станет центром обьединения вашей семьи. Так и случилось.
У дочери мозги встали на место в 16. Сейчас ей 20, и я горжусь ей. Лучшая в учёбе, лучшая во всём, грандиозные цели Улучшить наш Мир, глаза горят ярчайшим светом.
Собака нас спасла.
Я его называю "мой собак". Он мальчик. Пошёл гулять.
Гость
[1441212458]
Гамлет
Всё, меня жена запинала. Пошёл я гулять с псом. У нас золотистый ретривер. Обожаем его, а он нас. Самая добрая собака на свете. Она нашу семью спасла. Когда у дочери 5 лет назад, был жутчайший подростковый период, бунтарский харакер, она лидер, с 13 до 15,5 лет семья жила в аду, из дома в ковид уходила, чего только не было...мы с женой буквально разводились, ругаясь изза дочери, одни скандалы...нам психолог сказала: Ребята, заведите собаку. Она станет центром обьединения вашей семьи. Так и случилось.
У дочери мозги встали на место в 16. Сейчас ей 20, и я горжусь ей. Лучшая в учёбе, лучшая во всём, грандиозные цели Улучшить наш Мир, глаза горят ярчайшим светом.
Собака нас спасла.
Я его называю "мой собак". Он мальчик. Пошёл гулять.
А у нас кот. Он очень любит людей. Идет ко всем, но по-настоящему не доверяет никому. И в отличие от собак никогда не будет выполнять команды хозяина, если не будет уверен что это не повлечет рисков ущнрба доя него.. Да и хозяина у кошек нет, они сами по себе. Главная котья мудрость - никогда и ничего не делать в ущерб себе. Люди приходят к этому не сразу и не все. Потому что это требует смелости. Преодоления страха чужого мнения, преодоление страха остаться одному среди толпы, страха потери свободы за свои убеждения, преодоление страха потери материальных благ и много чего еще. Принесение себя в жертву и подмена - поиск своих "косяков", чтобы ими оправдать справедливость и "законность" причиняемой мне боли, это на самом деле проявление собственной слабости! Ну поздравляю, мы еще и по этому вектору готовы смириться с участью проигравшего. Нет, я не согласен. Неправильно это. Да и не поможет. Это опять требует от меня расхода ресурсов, вместо того чтобы потребовать какой-то компенсации за причиненный "ущерб". Надеюсь все поймут правильно то, что я пытался донести.
я не вполне уверен в том, что я не создаю мир вокруг себя. Именно это утверждает соллипсизм, философское течение. Говорят, именно он логически непротиворечив.
Дело в следущем. Как будто по моему заказу кино вышло, я его не смотрел,сегодня пойду обязательно.
Фильм "Вечность"
Попавшая на тот свет Элизабет Олсен выбирает, с каким из двух возлюбленных провести загробную жизнь.
О фильме
После смерти человек попадает в загробный мир, где у него есть лишь неделя, чтобы определиться, с кем он проведет целую вечность. Этот сложный выбор предстал и перед Джоан. Ее первая любовь Люк погиб на войне в молодом возрасте и десятилетиями ждал девушку, чтобы наконец воссоединиться. А с Ларри героиня построила свою жизнь и провела долгие прекрасные годы. Но Джоан все-таки придется вспомнить, за что она полюбила каждого из них, и решить, с кем останется навсегда. Ведь второго шанса уже не будет.
Кто то меня троллит Наверху. Издевается надо мной, я считаю.
Это жестоко. Очень
Гамлет
[1267825597]
Петр Конников картина "Дорога".
С кем она пойдёт ?
спойлер.
А выбора у неё и нет.
Она просто ещё об этом не знает
она пойдёт с Первым.
У меня будет непростая работа.
Её отпустить.
И наконец умереть.
Второй раз
Гамлет
[1267825597]
Хоршшо вам живётся, эмоционально стабильные люди. А ещё завидую тем, у кого "всё всегда хорошо". У них фабрика химии в организме выработывает эндорфины сверхнормы. Счастливые люди, кто носит счастье внутри себя. Я же нощу веутри несчастье. Не хвататет каких то гормнов, что ли. Но ад так жить
Бездна
[2239739531]
Гамлет
Хоршшо вам живётся, эмоционально стабильные люди. А ещё завидую тем, у кого "всё всегда хорошо". У них фабрика химии в организме выработывает эндорфины сверхнормы. Счастливые люди, кто носит счастье внутри себя. Я же нощу веутри несчастье. Не хвататет каких то гормнов, что ли. Но ад так жить
Несчастье серьëзная штука, с ним очень тяжело жить, и не до форумов совсем. А то что у тебя это дурь! Слишком повышено самолюбие, себя любишь больше чем свою половинку! Вот и не можешь принять то что не лучший, как тебе кажется. Но для нее ты лучший. Твоë остаëтся с тобой, а вот еë ты раскрыл. Зачем?
Гамлет
[1267825597]
Гость
А у нас кот. Он очень любит людей. Идет ко всем, но по-настоящему не доверяет никому. И в отличие от собак никогда не будет выполнять команды хозяина, если не будет уверен что это не повлечет рисков ущнрба доя него.. Да и хозяина у кошек нет, они сами по себе. Главная котья мудрость - никогда и ничего не делать в ущерб себе. Люди приходят к этому не сразу и не все. Потому что это требует смелости. Преодоления страха чужого мнения, преодоление страха остаться одному среди толпы, страха потери свободы за свои убеждения, преодоление страха потери материальных благ и много чего еще. Принесение себя в жертву и подмена - поиск своих "косяков", чтобы ими оправдать справедливость и "законность" причиняемой мне боли, это на самом деле проявление собственной слабости! Ну поздравляю, мы еще и по этому вектору готовы смириться с участью проигравшего. Нет, я не согласен. Неправильно это. Да и не поможет. Это опять требует от меня расхода ресурсов, вместо того чтобы потребовать какой-то компенсации за причиненный "ущерб". Надеюсь все поймут правильно то, что я пытался донести.
Я честно пытался помочь
Гамлет
[1267825597]
Бездна
Несчастье серьëзная штука, с ним очень тяжело жить, и не до форумов совсем. А то что у тебя это дурь! Слишком повышено самолюбие, себя любишь больше чем свою половинку! Вот и не можешь принять то что не лучший, как тебе кажется. Но для нее ты лучший. Твоë остаëтся с тобой, а вот еë ты раскрыл. Зачем?
Чтобы помочь другим людям.
Гамлет
[1267825597]
Бездна
Девушка, тебе бы в следующий раз родиться мужчиной. Если чудо это случится, зайди снова на эту ветку, и напиши что нибудь...про самолюбие.
Гамлет
[3783665861]
Ребята, я посмотрел кино. Рецензия вечером
Гость
[1023236134]
Гость
Понял тебя, друг. Только как избавиться от ощущения проигравшего, есть рецепты?
Гость
[1023236134]
Гость
Котовья мудрость, ничего больше не остается проигравшим М!
я не вполне уверен в том, что я не создаю мир вокруг себя. Именно это утверждает соллипсизм, философское течение. Говорят, именно он логически непротиворечив.
Дело в следущем. Как будто по моему заказу кино вышло, я его не смотрел,сегодня пойду обязательно.
Фильм "Вечность"
Попавшая на тот свет Элизабет Олсен выбирает, с каким из двух возлюбленных провести загробную жизнь.
О фильме
После смерти человек попадает в загробный мир, где у него есть лишь неделя, чтобы определиться, с кем он проведет целую вечность. Этот сложный выбор предстал и перед Джоан. Ее первая любовь Люк погиб на войне в молодом возрасте и десятилетиями ждал девушку, чтобы наконец воссоединиться. А с Ларри героиня построила свою жизнь и провела долгие прекрасные годы. Но Джоан все-таки придется вспомнить, за что она полюбила каждого из них, и решить, с кем останется навсегда. Ведь второго шанса уже не будет.
Кто то меня троллит Наверху. Издевается надо мной, я считаю.
Это жестоко. Очень
Кстати вспомним фильм "Титаник". К кому в итоге попала Роза в финальной сцене? При этом прожив жизнь, выйдя замуж.... Ё-моё! Да ведь мы как раз только поженились и смотрели в 1997 это кино вместе. Так вот эти моменты, что Джек (ДиКаприо) у нее был первым, и именно к нему она вернулась по ту сторону жизни, именно эти моменты были невыносимы для меня. И вызвали один из первых мощных "накатов" . Когда я подумал, и сказал ей-моей жене, а ведь не со мной ты будешь в вечности, а с тем твоим первым. А тогда зачем это все здесь и сейчас, зачем эти признания любить друг друга до последнего мига если потом она будет не со мной? Так-то вот! .....
Гамлет
[3211219334]
Гость
Кстати вспомним фильм "Титаник". К кому в итоге попала Роза в финальной сцене? При этом прожив жизнь, выйдя замуж.... Ё-моё! Да ведь мы как раз только поженились и смотрели в 1997 это кино вместе. Так вот эти моменты, что Джек (ДиКаприо) у нее был первым, и именно к нему она вернулась по ту сторону жизни, именно эти моменты были невыносимы для меня. И вызвали один из первых мощных "накатов" . Когда я подумал, и сказал ей-моей жене, а ведь не со мной ты будешь в вечности, а с тем твоим первым. А тогда зачем это все здесь и сейчас, зачем эти признания любить друг друга до последнего мига если потом она будет не со мной? Так-то вот! .....
И что жена ответила ?
Гость
[3750652747]
Гамлет
И что жена ответила ?
Ничего не ответила
Гамлет
[3211219334]
Гость
Ничего не ответила
У нас с тобой одинаковые эмоции от Титаника. Эта гулящая Роза предала жениха, кроме прочего. Изменила ему.
Гамлет
[3211219334]
Про фильм Вечность.
Тяжелейшее впечатление от фильма.
Сюжет.
Альфасамец, красавец, познакомился с девственницей, она влюбилась в него как кошка переспал с ней он вскоре, лишил девственности девушку, женился на ней, год подили, началась корейская война, он пошёл воевать, его там убили. Она поплакала, и через 2 года ровно, приняла кольцо от хорошего парня. Вот как мы с вами. Жили они хорошо. Прожили 67 лет, дожили до правнуков. Она всегда любила Первого, а муж был "запасной вариант" как он справедливо ей сказал потом. На праздновании семейном, ктото показал ей фото с её Первым мужем, второй муж увидел её взляд, подавился рогаликом и умер. Через какое то время умерла она. И они оказались втроём на пересылочном пункте. Там они все молодые и красивые, как в юности. Ей дали 7 дней, чтобы выбрать себе мужа для Вечности.
Первого или второго она выберет ?
Тут была интересная ремарка. Она начала рыдать, что не знает , кого выбрать. И спросила тамошних консультантов : "это что, ад?" на что один из них ответил " формально..." и ответить не успел.. Учитывая , что в этом загробном мире никто не знал, где Бог, предполагаю, что это был ад.
Дальше всё просто. Она решила не выбирать никого, и выбрать, вместо мужа, гастрономическую Вечность в Париже. Правила игры : Вечность нельзя менять. Один раз Выбор-выбор навсегда. И тут второй муж , как хороший парень, ожидаемо жертвует собой (тут я улыбнулся с пониманием ). Он сказал жене: ты любишь его, и всегда его любила, а я запасной. Хочу чтобы ты была счастлива. И женщина благодарно плачет, и удаляется со своим Первым в их Вечность. И там, он , Первым делом СНОВА ЛИШАЕТ ЕЁ ДЕВСТВЕННОСТИ !!! То есть даже на том свете, второму снова ничего не досталось !!! :))))))
Гамлет
[3211219334]
Гамлет
Про фильм Вечность.
Тяжелейшее впечатление от фильма.
Сюжет.
Альфасамец, красавец, познакомился с девственницей, она влюбилась в него как кошка переспал с ней он вскоре, лишил девственности девушку, женился на ней, год подили, началась корейская война, он пошёл воевать, его там убили. Она поплакала, и через 2 года ровно, приняла кольцо от хорошего парня. Вот как мы с вами. Жили они хорошо. Прожили 67 лет, дожили до правнуков. Она всегда любила Первого, а муж был "запасной вариант" как он справедливо ей сказал потом. На праздновании семейном, ктото показал ей фото с её Первым мужем, второй муж увидел её взляд, подавился рогаликом и умер. Через какое то время умерла она. И они оказались втроём на пересылочном пункте. Там они все молодые и красивые, как в юности. Ей дали 7 дней, чтобы выбрать себе мужа для Вечности.
Первого или второго она выберет ?
Тут была интересная ремарка. Она начала рыдать, что не знает , кого выбрать. И спросила тамошних консультантов : "это что, ад?" на что один из них ответил " формально..." и ответить не успел.. Учитывая , что в этом загробном мире никто не знал, где Бог, предполагаю, что это был ад.
Дальше всё просто. Она решила не выбирать никого, и выбрать, вместо мужа, гастрономическую Вечность в Париже. Правила игры : Вечность нельзя менять. Один раз Выбор-выбор навсегда. И тут второй муж , как хороший парень, ожидаемо жертвует собой (тут я улыбнулся с пониманием ). Он сказал жене: ты любишь его, и всегда его любила, а я запасной. Хочу чтобы ты была счастлива. И женщина благодарно плачет, и удаляется со своим Первым в их Вечность. И там, он , Первым делом СНОВА ЛИШАЕТ ЕЁ ДЕВСТВЕННОСТИ !!! То есть даже на том свете, второму снова ничего не досталось !!! :))))))
А дальше забавно. И смешно. И пОшло. Когда Первый её поимел, снова, снова был Первым, ей вдруг взгрустнулось, что с тем то она прожила 67 лет, что не *** собачий. И что она любит его. А не Первого. И она бросает Первого, и бежит, уже дырявая, искать второго. Который работает в баре, на пересылке. Она ему говорит, что любит, и они выбирают ту Вечность, очень похожую на ту, в которой они прожили 67 лет. Идут по улочке держась за руки, и фильм заканчивается.
Но как я понимаю, её отловят (тамошняя полиция отлавливает беглецов), и вернут в Вечность к Первому. Потому что Вечность меня нельзя. ---- Там была интересная ремарка. Внимание !!! Что если человек отказывается выбирать Вечность, он отправляется в Бездну.
В Вечную ПУСТОТУ.
И тут я вспомнил. Про девушку Бездну, которая за 3 часа до просмотра мной фильма, здесь на нашем форуме писала.
Весьма необычное совпадение, согласитесь.
Гамлет
[3211219334]
Гамлет
А дальше забавно. И смешно. И пОшло. Когда Первый её поимел, снова, снова был Первым, ей вдруг взгрустнулось, что с тем то она прожила 67 лет, что не *** собачий. И что она любит его. А не Первого. И она бросает Первого, и бежит, уже дырявая, искать второго. Который работает в баре, на пересылке. Она ему говорит, что любит, и они выбирают ту Вечность, очень похожую на ту, в которой они прожили 67 лет. Идут по улочке держась за руки, и фильм заканчивается.
Но как я понимаю, её отловят (тамошняя полиция отлавливает беглецов), и вернут в Вечность к Первому. Потому что Вечность меня нельзя. ---- Там была интересная ремарка. Внимание !!! Что если человек отказывается выбирать Вечность, он отправляется в Бездну.
В Вечную ПУСТОТУ.
И тут я вспомнил. Про девушку Бездну, которая за 3 часа до просмотра мной фильма, здесь на нашем форуме писала.
Весьма необычное совпадение, согласитесь.
Странно.
Но я сделал для себя вывод из фильма.
Я поменял свою точку зрения
Я не буду никому отдавать свою жену, на этом ли свете , или на том. Буду воевать за неё. И если честно, мне плевать, кого она там выберет. Она моя жена.
Гость
[1934672854]
Гость
Ничего не ответила
Да вот я сейчас вспоминаю. Ответила что-типа глупости это все. Кино. Мы типа сейчас с тобой, а что будет потом неизвестно. Ну и как обычно, эти прошлые для меня сейчас ничего не значат, я с тобой всегда буду и т.д и т.п.
Гамлет
[3211219334]
Гость
Да вот я сейчас вспоминаю. Ответила что-типа глупости это все. Кино. Мы типа сейчас с тобой, а что будет потом неизвестно. Ну и как обычно, эти прошлые для меня сейчас ничего не значат, я с тобой всегда буду и т.д и т.п.
Знаешь, я уверен, что они их не помнят. Их мозг умеет забывать прошлое.
Я когда спрашивал жену о том случае, она почти кричала:
"Зачем ты заставляешь меня вспоминать??"
"Заставляешь".
Ей явно очень неприятно то прошлое.
У них, женщин, так голова работает. Они не умеют рефлексировать. Природа их такими сделала специально. Чтобы они спокойно переносили перемены, и хорошие, но главное плохие. Чтобы они могли выкормить детей, они не должны особо переживать о плохом.
Гость
[1934672854]
Гамлет
Странно.
Но я сделал для себя вывод из фильма.
Я поменял свою точку зрения
Я не буду никому отдавать свою жену, на этом ли свете , или на том. Буду воевать за неё. И если честно, мне плевать, кого она там выберет. Она моя жена.
Сложное состояние у меня сейчас. Прочитал сюжет этого фильма и возник соблазн посмотреть его вместе с женой, только опасаюсь что опять "накатит" так, что потом долго будем "восстанавливаться" (а вообще есть риск, что не буду ничего восстанавливать, уйду, надоело, устал, ну почти 30 лет этой хрени, устал я, парни...)
Гамлет
[3211219334]
Гость
Сложное состояние у меня сейчас. Прочитал сюжет этого фильма и возник соблазн посмотреть его вместе с женой, только опасаюсь что опять "накатит" так, что потом долго будем "восстанавливаться" (а вообще есть риск, что не буду ничего восстанавливать, уйду, надоело, устал, ну почти 30 лет этой хрени, устал я, парни...)
))) дружище, у нас одинаковые мысли.
Моя жена отказалась идти, уроки надо было с сыном делать ,но и хорошо.
Я с ней второй раз вместе посмотрю.
film.ru/movies/vechnost-13
Гость
[1934672854]
Гость
Писал я тут что эта ветка для меня типа "хосписа", думал буду здесь выговариваться и полегчает. Да нифига. Нелегчает что-то. Все-таки у меня случай похреновее вашего. Я у нее четвертый!!!! Я когда узнал, думаю -да у меня просто открыта "кредитная линия" на грехи при такой жене. А хватило меня на одну постороннюю связь и все, тошно и гадко. И ведь люблю ее реально, иначе не прожили бы столько. И ведь она знает что я чувствую. И я знаю что она знает...
Гамлет
[3211219334]
Гость
Не не не, никакого ухода из семьи, ты чего !!!
Мы здесь для того и общаемся, чтобы находить в себе силы жить в семье дальше.
Мы здесь сбрасываем эмоции , негатив, и идём под бочок к жене. Это - правильно.
У нас тут по сути "психологический портал помощи мужчин друг другу".
На женском форуме :)))
Как в анекдоте. "Наконец то я выбрал время и место" )))
Ребят, не парьтесь. Это не женский форум. Здесь 60 процентов мужчин на форуме ). Это скорее форум "о женщинах", а не для женщин
Но в целом, согласен, очень забавно, что мы, мужики, именно здесь все собрались
Гамлет
[3211219334]
Гость
Писал я тут что эта ветка для меня типа "хосписа", думал буду здесь выговариваться и полегчает. Да нифига. Нелегчает что-то. Все-таки у меня случай похреновее вашего. Я у нее четвертый!!!! Я когда узнал, думаю -да у меня просто открыта "кредитная линия" на грехи при такой жене. А хватило меня на одну постороннюю связь и все, тошно и гадко. И ведь люблю ее реально, иначе не прожили бы столько. И ведь она знает что я чувствую. И я знаю что она знает...
Дружище, не расстраивайся. Во первых, перечитай форум с 85 страницы. До 85 страницы тут была флудилка, а потом как то Чудом....понеслась серьёзная игра. Тут куча умных людей была, рассказывали свои истории. Перечитай всё, наверняка и тебе что то зайдёт.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак