С мужем вместе 15 лет, двое мальчишек растут. 4,5 года назад обнаружила у мужа переписку с соседкой, признания в любви и все такое, разошлись, 2 месяца не жили, просил прощения, сошлись. Хотела переехать, он сказал, что все в прошлом и глупости все это. Прожили вместе ещё 2 года, старалась не вспоминать, но иногда разговаривали по душам на эту тему. Нужно сказать, вёл он себя хорошо, но счастья абсолютного не было, боль, ощущение фальшивости нашей семьи не покидало, ну и каждый день как на пороховой бочке, потому что соседка жила на 4 этана ниже. Я изводила себя постоянно, выглядывала его в окно, когда приезжал, считала минуты, когда на лифте поднимался. Ад, если честно.
Спустя 2 года после этой истории узнала что у них на протяжении 8 месяцев уже капитальная связь (соседка к тому времени успела с мужем своим развестись). Не знаю как описать словами что со мной происходило, с одной стороны разрывало от боли, с другой стороны облегчение было от того, что закончились мои терзания. Муж был как собака побитая, ревел ночами у кровати, просил прощения, просил не уходить, говорил, что совершил ошибку и только сейчас все понял. Я попросила его съехать. Съехал, снял квартиру в соседнем доме, приходил каждый день утром забирать детей в садик, вечером приводил из сада. К слову, у нас совместный бизнес, поэтому виделись мы постоянно ещё и по этому поводу.
Я продала квартиру, переехала. На данный момент прошло 2,3 года после второго случая. Живем отдельно, но так и не развелись. Он приезжает каждый день, хочет вернуться, просит прощения, говорит что любит. Я пока не готова его пустить обратно, но и развестись не могу, словно держит что-то. 2 раза пыталась, так и не осилила этот процесс.
Я не знаю, может ли быть семья после измены, наверное, зависит от того, насколько мужчина осознал последствия. В первый раз он не осознал, слишком легко досталось ему прощение. Как на счёт сейчас - не знаю, страшно сделать этот шаг.