Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы?

Ее у меня не стало полтора года назад, умерла от рака. Сказать, что это был самый мой близкий человек - это не сказать нечего. Таких доверительных отношений я не видела ни у кого, мы с ней были как подружки. Никогда не думала, что ее не станет в моей жизни, она была моей опорой и поддержкой.
Про это можно долго ещё писать, но сейчас уже немного другой этап в моей жизни, я смогла принять тот факт, что человека нет, но вот справится с одиночеством не могу. У меня есть родственники, жених, друзья, но это все не то… Я чувствую пустоту и что меня никто не понимает как она, настолько я привыкла общаться, обсуждать, проводить время с мамой, вся жизнь стала суррогатом каким-то. Не могу стать отдельной единицей общества, постоянно хочется приехать к ней, прижаться, сказать, как сильно я ее люблю и обсудить все, что меня окружает… Я чувствую, что без неё я слабая, как взять себя в руки и понять, что теперь кроме меня самой мне никто не поможет?.. #семья #родители #нуженсовет
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Около 2 месяцев назад умерла моя мама. Жизнь закончилась. Мы были очень близки. Читаю советы психологов, общалась со саященниками. Пытаюсь хотя за что-то зацепиться. Маме было 65, смерть внезапная. Было много планов. Была уверенна, что мама еще долго будет жить. У меня больше никого нет. Умом понимаю, что мы все когда-то будем хоронить своих родителей, но даже не думала, что это так тяжело. Сколько же нас таких ходит по земле: с разбитым сердцем и невосполнимой утратой. Я очень сочувствую всем, кто потерял маму и так хочется знать какой-то рецепт, чтобы хоть как-то унять боль. Но увы..... Держитесь как только можете. Главное не подорвать здоровье, у меня уже начались проблемы с ыизическим здоровьем на нервной почве.
У всех адекватных одно и то же... Кто любит родителей.
Гость
Гость
Мне всегда казалось, что те отношения, которые у Вас были с мамой, должны быть у мужа и жены. У Вас с женихом есть что-то похожее в плане доверия?
Нет не должны
Гость
Просто человек
Сепарироваться от мамы. Стать самой себе родителем. Есть техника. Пишите письмо маме. Описываете все за что благодарны ей. Пишите что она в вас вложила и как это поможет во взрослой жизне. Например ты всегда принимала меня такой какая я есть, благодаря этому у меня хорошая самооценка. И т.д. и т.п. потрм пишите чего вам сильно не хватает и даете обещание, что дадите это сами себе как мама научила. Например, мне не хватает поддержки, ты всегда меня подбадривала когда у меня что то не получалось, теперь я буду сама себя подбадривать и хвалить. Утешала вас как то по особенному, например пекла пирог. Теперь сами его испеките себе. Мне помогло в свое время. Но лучше обратитесь к психологу. Самому сложно копаться в себе.
Может те на *** пойти с такими советами,***?
Гость
Гость
Примите мою поддержку! Я тоже 3 месяца назад потеряла маму, осталась совсем одна, родственников нет больше, своей семьи пока тоже, жили вместе с ней, осталась одна с кошкой. Только она мне и помогает, надо о ней заботиться, очень тяжело, не верится.
Здравствуйте, примите искренние соболезнования! Как вы себя чувствуете сейчас? Я потеряла Маму в этом году, ушла от онкологии. Родственникам не до меня. Сейчас тоже с кошкой и не знаю просто как пережить эту боль...
Гость
Геннадий
Почти всё как у меня. Только моя мама постарше - 84 года. Ушла 10 октября на моих руках. Тяжело уходила. Я остался один. Даже друзья разъехались. Двоюродным я не нужен. Работу бросил ради ухаживания за мамой, благо пенсия есть в 15 тыс. Только зачем мне эта пенсия и эта жизнь?
Молодые умирают. А 80 + естественный процесс.
Форум: Семья
Всего: 94 437 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 14 тем