Муж хочет ещё детей и не понимает, чем я для этого должна буду пожертвовать
Поссорились сегодня с мужем. Когда встречались, я сразу озвучила, что не люблю детей и 1 для меня - это предел. Я закончила хороший вуз, есть неплохие перспективы развития в научной сфере. Ещё до свадьбы я регулярно говорила будущему мужу, как для меня важна научная деятельность, личностное развитие, углубление в свою специальность. После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) и на 2 года выпала из своей области деятельности, которая меняется каждый месяц. Сейчас дочка ходит в садик, но часто болеет, после садика нужно уделить ей внимание, плюс домашние дела. Мозг за время декрета размягчился, соображаю не как раньше, с огромным трудом, еле еле пытаюсь влезть в свою прежнюю деятельность. А поругались мы потому, что муж заявил, что женщины и мужчины по природе разные, у мужчин мозг работает лучше, в них исходно заложено стремление к конкуренции, карьере, деятельности, а женщины более склонны к семье, детям, это их предназначение, ну работай по чуть чуть, все равно ведь вершин не достигнешь. А через пару лет - ещё дети. Но я уже в край вымотана, для меня это подобно смерти, есть люди с высоким ресурсом, а у меня он очень низкий. Я знаю, что после рождения второго уже не найду в себе сил вернуться в любимую науку, осяду дома или на низкоквалифицированной работе без перспектив, без финансовой независимости, без любви и уважения к себе. Мужа я очень люблю, знаю, что и он меня любит, всегда заботится, он мне очень близок и дорог. Но я чувствую, что все идёт к тому, что я должна героически положить все годы своей учёбы, свои мечты и планы на алтарь его видения семьи минимум с 2 детьми. И он искренне не понимает, что же помешает мне через 3 года второго декрета (к тому времени уже со старшей дочерью школьницей) как ни в чем не бывало выйти на работу и продолжить строить карьеру. Как донести до мужа, что не хочу превращаться в бледную тень себя и своей мечты. Муж хочет ещё детей и не понимает, что я для этого должна буду пожертвовать всей жизнью... Развод, пожалуйста, не предлагайте #семья#брак#дети
Так пусть и муж учится у мужей тех работящих американок. Там на жену быт не свесишь и не уйдёшь от семьи, просто отряхнув " усталость от всего вот этого", если вдруг надоест. Там дети - это пожизненный контракт. Подкрепленный не токма хотелками мужа, а реальными гарантиями и ресурсами нехилыми. Благодаря этому и получается совмещать рождение детей и карьеру.
С чего вы это взяли? Там беби ситтеры, а родители работают
Гость
[1086341206]
донна Ослабелла
Кто возьмётся решатть, где чьё дело? Автор полагает, что её дело заниматься наукой и бытть матерью одного ребёнка. Это её жизнь.
И почему тогда она 2 года этой самой наукой не занималась? Наняла бы няню и вперед.
Гость
[1086341206]
Злая Волшебница
С чего вы это взяли? Там беби ситтеры, а родители работают
Кто автору запрещал нанять няню, если она может хорошо зарабатывать?
Злая Волшебница
[2337539340]
Iris
Не. Он не хочет чтобы она работала. Ему вообще безразличны её амбиции и таланты. Главное его картинка идеальной семьи сбудется. Тем более женщины всё равно не способны ничего стоящего достичь, их удел киндер кюхе кирхе. Вот пусть наконец автор и займется. А то ишь че удумала. Карьеру ей подавай.
Я почитала ответы автора, её муж хочет, чтобв она сомтоялась и как мать и как специалист, но только не в ущерб материнству. Никто её на свою шею с детьми не сажает и её не ограничивает кукней и детьми
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
Да не может она никого содержать, иначе она бы наняла няню и не делала пропуски в карьере.
А почему няню должна нанимать она? Как минимум вместе с мужем. А лучше муж - потому что он, в отличие от автора, не рожал и грудью не кормил.
Злая Волшебница
[2337539340]
донна Ослабелла
А откуда вам известно, что муж автора не прочь развестись? Вы за него так смело высказываетесь. Вам в голову не приходило, что и муж отнюдь не жаждет развода и расставания с любимой женщиной?
Тогда пусть любимая женщина делает, как считает нужным
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
Да какая там карьера. Как будто каждый зад.рот из рядового НИИ великий учёный. Автор и семью профукает, и непонятно на что жизнь потратит.
Где такая же логика в отношении мужа? Самого рядового работника. Почему-то не Илон Маск, но его работа - это ого-го как важно, не смейте его отвлекать на заботу о ребенке.
Ей и первый был не нужен, и что? Залетела и родила
Облако в юбке
[3436986191]
Злая Волшебница
Ей и первый был не нужен, и что? Залетела и родила
И хватит. Муженек себя проявил.
Гость
[1109870772]
донна Ослабелла
Кто возьмётся решатть, где чьё дело? Автор полагает, что её дело заниматься наукой и бытть матерью одного ребёнка. Это её жизнь.
А первым ребёнком кто будет заниматься? Его уже списали со счетов?
Злая Волшебница
[2337539340]
Татьяна
Вот уж трагедия для женщины, у которой подрощенный ребёнок и хорошо оплачиваемая работа)
Автор не хочет разводиться, несмотря на подрощенного ребенка и хорошо оплачиваемой работы. Хотя автор не писала про хорошую зп, она писала про любимую работу, а это не одно и то же
А почему няню должна нанимать она? Как минимум вместе с мужем. А лучше муж - потому что он, в отличие от автора, не рожал и грудью не кормил.
Потому что она не хочет перерыв в карьере делать.
Гость
[1109870772]
Гость
Да не может она никого содержать, иначе она бы наняла няню и не делала пропуски в карьере.
Я боюсь, что няня будет стоить как зарплата ее и мужа вместе взятых
Гость
[1086341206]
Облако в юбке
Ну и потом деньги жены - семейные деньги, а деньги мужа - только его. Так всегда было.
Злая Волшебница
[2337539340]
Облако в юбке
Так и автор сможет содержать, едва наверстает потерянное с первым ребенком время. Содержать совсем не сложно, если не отвлекаться на роды-декреты-детские потребности.
Пусть обсуждает с мужем содержание
Злая Волшебница
[2337539340]
Татьяна
Это значит, что автор задумалась, есть ли меры кроме развода. И что про такой вариант она и сама осведомлена. Ну правда, вдруг кто - то что-то дельное предложит, оригинальное, глубокомысленное. А тут узолобый шовинист вы.
Меры есть - не залетать, но автор не может
Татьяна
[3405197856]
Злая Волшебница
Если автор хочет карьеру, то пример у американок, а если хочет засаленный халат, то хто три года декрета дома и начинать с нуля или вообще профессию менять. Всё это было выше написано нашими женщинами
Нашими женщинами тут много что написано. И в основном - что не больше одного ребёнка позволяет женщине не слить жизнь и карьеру. А за категоричный даулизм "бездетный карьеризм или семейное щщщастье в замызганнном халате" топили только ограниченные особи вроде вас.
Гость
[1086341206]
Гость
Значит научная ценность автора меньше стоимости неграмотной клуши - домоседки и ей и на самом деле лучше дома сидеть.
Злая Волшебница
[2337539340]
донна Ослабелла
Автор написала, что зарабатывают одинаково. Ребёнок уже в садик ходиит и автор не в декрете.
Нет, автор так не писала
Злая Волшебница
[2337539340]
донна Ослабелла
Я тоже фразу про развод поняла именно так. Мысль, что можно развестись, вовсе не оригинальна, и автор как бы сама вполне в состоянии до неё додуматься. А если развод всё же случиттся, то небо на землю не упадёт. Автор не из женщин, горько оплакивающих потерю ценных штанов.
В теме написано, что развод обсуждать она не хочет
Татьяна
[3405197856]
Гость
Значит научная ценность автора меньше стоимости неграмотной клуши - домоседки и ей и на самом деле лучше дома сидеть.
А может мужу? Он же на рынке труда дешевле, чем нянь. По вашим же расчётам.
Гость
[1109870772]
Злая Волшебница
Если в вашей кульиуре принято на тни года уходить из профессии, то это вредит женщинам в карьере. Автор сама себе на хвост и наступает, предает свои мечты, а значит муж не виноват, что она не хочет на работу
А если в вашей культуре принято сдавать детей в месяц няням, то это очень вредит материнству и семье и самое главное детям. На х. вашу карьеру
Ну и пусть занимается
донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
И почему тогда она 2 года этой самой наукой не занималась? Наняла бы няню и вперед.
Что вы прицепились к этой няне?! Каждая женщина обязана кидатть на няню своего крошечного ребёнка? А если она этого не сделала, а занималась им сама, как любящая и ответственная матть, то на науку или какое у неё там любимое ремесло, ей наплевать? Автор подрастила свою дочку до определённого возраста и вернулась обратно в профессию. При этом чётко осознавая, что больше детей не хочет. Вот такая история.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Да какая там карьера. Как будто каждый зад.рот из рядового НИИ великий учёный. Автор и семью профукает, и непонятно на что жизнь потратит.
Имеет право, её жизнь, пусть профукает, станет крепче))
Злая Волшебница
[2337539340]
Облако в юбке
Да. Вот автор хочет заниматься наукой. И может, судя по тому, что зарабатывает наравне с мужем.
Пусть занимается, но только ей нельзя с мужем заниматься сексом, от секса дети бывают. Или секс или наука
Кто автору запрещал нанять няню, если она может хорошо зарабатывать?
Никто, сама хотела сидеть в декрете, а не заниматься наукой
Гость
[1109870772]
Гость
Ну тогда не надо было и первого подать, если такая великая карьера поперла
Злая Волшебница
[2337539340]
Облако в юбке
Ей надо наукой заниматься, ей и платить, она декретные получает Но можно и с мужем обсудить
Татьяна
[3405197856]
Гость
Ну и потом деньги жены - семейные деньги, а деньги мужа - только его. Так всегда было.
Ну какой вы скучный тролллик. Безграмотный и ограниченный. Да ещё и вынужденный дро.ч.и.т.ь часами на женском форуме. Другой бы в койке с телочкой в этот вечер отжигал.
Гость
[1109870772]
Облако в юбке
Где такая же логика в отношении мужа? Самого рядового работника. Почему-то не Илон Маск, но его работа - это ого-го как важно, не смейте его отвлекать на заботу о ребенке.
Боже, ну кто вам внушил, что логика должна быть одинаковая? Феминистки совсем сбрендили
Злая Волшебница
[2337539340]
Облако в юбке
Она не решает, как сперма попадёт, так и будет
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Пусть не делает, она от него не зависит))
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Что ж за ученые такие, что их польза обществу так ничтожна?))
Гость
[1109870772]
Злая Волшебница
Имеет право, её жизнь, пусть профукает, станет крепче))
Ребёнка уже готового жалко. Никому не нужен, ни маме, ни папе. Разменная монета
Гость
[1174259558]
здесь сильно зависит ситуация от того сколько вам сейчас лет и вашему мужу. если 30+, то есть смысл задуматься о втором, если меньше, то и обсуждать нечего, до 30 и даже 35 спокойно можете работать на любимой работе не задумываясь о декретах вообще, а там и первый ребенок подрастет и ситуация и желания могут измениться. А так можете обсудить няню, или если это финансово не потянете, то в декрет не только женщины могут идти, и мужчина тоже может идти в декрет. предложите ему такой компромисс. с первым ребенком вы сидели, со вторым пусть он декрет берет, а вы на работе. мужчине потом и на работу вернуться проще будет, и если он так сильно ребенка хочет, то ему не в тягость будет и декрет. а если в это ситуации категорически откажется, но будет настаивать, чтобы вы родили, то к сожалению, значит он просто потребитель и ему не так важен ребенок, и счастье его жены и семьи как собственные амбиции, достигаемые за счет других, типа свыкнешься-привыкнешь, пока он будет жить так как он хочет, а не так как его вынуждают. Жаль, что оказались в такой ситуации, говорите что очень любите друг друга, но когда очень любят обычно такого масштаба споры не возникают.
Что ж за ученые такие, что их польза обществу так ничтожна?))
Как и учителя, и врачи и прочие
Татьяна
[3405197856]
Товарищи модеры, ну имейте совесть! (Вы её многократно отымели, конечно... ) В ветке осталось два унылых немногословных тролля, у которых проблемы с правописанием и логикой. Пришлите кого-нибудь пободрее что ли...
донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
Ну тогда не надо было и первого подать, если такая великая карьера поперла
Угу. Если родила одного, то прямо-таки обязана по требованию родить второго (третьего, пятого...). А иначе не надо было и первого рожать.)) Логика такая.
здесь сильно зависит ситуация от того сколько вам сейчас лет и вашему мужу. если 30+, то есть смысл задуматься о втором, если меньше, то и обсуждать нечего, до 30 и даже 35 спокойно можете работать на любимой работе не задумываясь о декретах вообще, а там и первый ребенок подрастет и ситуация и желания могут измениться. А так можете обсудить няню, или если это финансово не потянете, то в декрет не только женщины могут идти, и мужчина тоже может идти в декрет. предложите ему такой компромисс. с первым ребенком вы сидели, со вторым пусть он декрет берет, а вы на работе. мужчине потом и на работу вернуться проще будет, и если он так сильно ребенка хочет, то ему не в тягость будет и декрет. а если в это ситуации категорически откажется, но будет настаивать, чтобы вы родили, то к сожалению, значит он просто потребитель и ему не так важен ребенок, и счастье его жены и семьи как собственные амбиции, достигаемые за счет других, типа свыкнешься-привыкнешь, пока он будет жить так как он хочет, а не так как его вынуждают. Жаль, что оказались в такой ситуации, говорите что очень любите друг друга, но когда очень любят обычно такого масштаба споры не возникают.
Я понять не могу, при чем тут возраст? Почему обязательно должно быть 2е детей? Чем 1 ребёнок плох? О чем тут задумываться вообще? Мне ни в 28, ни в 35 он не нужен. Тем более чем старше, тем сложнее с ребёнком. Или вы по классике хотите на старшего ребёнка повесить младшего?
Гость
[1174259558]
Замужняя
Я понять не могу, при чем тут возраст? Почему обязательно должно быть 2е детей? Чем 1 ребёнок плох? О чем тут задумываться вообще? Мне ни в 28, ни в 35 он не нужен. Тем более чем старше, тем сложнее с ребёнком. Или вы по классике хотите на старшего ребёнка повесить младшего?
где про это говорила? я нигде не говорила что если 30, то нужно обязательно рожать, я сказала что если 35 еще нет, то и думать вообще не надо о рождении сейчас ребенка, если не хочет рожать. а через 5 лет могут у нее желания измениться и сама может захочет, так бывает
Как мне нравится Ваша чёткая и жёсткая позиция, очень мне близка.
Автор, я вам очень рекомендую сделать именно так, как делаю я в этом вопросе. Четкое нет, без всяких вариантов. Дать понять, что ни на какие уговоры вы не согласитесь, ни при каких обстоятельствах.
Злая Волшебница
[2337539340]
Облако в юбке
Он её трахнет и она опять забеременеет.
Злая Волшебница
[2337539340]
Татьяна
Нашими женщинами тут много что написано. И в основном - что не больше одного ребёнка позволяет женщине не слить жизнь и карьеру. А за категоричный даулизм "бездетный карьеризм или семейное щщщастье в замызганнном халате" топили только ограниченные особи вроде вас.
Если не хочет, пусть не рожает, никто не заставит. Если хочет карьеру, нечего было в декрете сидеть годами
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
А если в вашей культуре принято сдавать детей в месяц няням, то это очень вредит материнству и семье и самое главное детям. На х. вашу карьеру
Вот именно, автору важнее культура сидения в декрете годами, а про карьеру так, бла-бла-бла
Злая Волшебница
[2337539340]
донна Ослабелла
Что вы прицепились к этой няне?! Каждая женщина обязана кидатть на няню своего крошечного ребёнка? А если она этого не сделала, а занималась им сама, как любящая и ответственная матть, то на науку или какое у неё там любимое ремесло, ей наплевать? Автор подрастила свою дочку до определённого возраста и вернулась обратно в профессию. При этом чётко осознавая, что больше детей не хочет. Вот такая история.
Она и дочку не хотела, и что? Где её принципы? В пи...
где про это говорила? я нигде не говорила что если 30, то нужно обязательно рожать, я сказала что если 35 еще нет, то и думать вообще не надо о рождении сейчас ребенка, если не хочет рожать. а через 5 лет могут у нее желания измениться и сама может захочет, так бывает
Вы написали, что после 30 стоит задуматься. Зачем? Мне 35 через месяц, беременность - это практически самое ужасное, что я только могу себе представить. Есть такие женщины, которым 1 ребёнка более чем достаточно. И этого 1 ребёнка мы искренне любим и дорожим им.
Татьяна
[3405197856]
Злая Волшебница
Она и дочку не хотела, и что? Где её принципы? В пи...
Тролли устали читать и писать. Тем более, вдумываться в содержание.
Злая Волшебница
[2337539340]
Татьяна
Товарищи модеры, ну имейте совесть! (Вы её многократно отымели, конечно... ) В ветке осталось два унылых немногословных тролля, у которых проблемы с правописанием и логикой. Пришлите кого-нибудь пободрее что ли...
Любой каприз за ваши деньги))
Злая Волшебница
[2337539340]
донна Ослабелла
Угу. Если родила одного, то прямо-таки обязана по требованию родить второго (третьего, пятого...). А иначе не надо было и первого рожать.)) Логика такая.
Она и первого родила не по требованию, а по залету
После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) и на 2 года выпала из своей области деятельности, которая меняется каждый месяц.
Сейчас дочка ходит в садик, но часто болеет, после садика нужно уделить ей внимание, плюс домашние дела. Мозг за время декрета размягчился, соображаю не как раньше, с огромным трудом, еле еле пытаюсь влезть в свою прежнюю деятельность.
А поругались мы потому, что муж заявил, что женщины и мужчины по природе разные, у мужчин мозг работает лучше, в них исходно заложено стремление к конкуренции, карьере, деятельности, а женщины более склонны к семье, детям, это их предназначение, ну работай по чуть чуть, все равно ведь вершин не достигнешь. А через пару лет - ещё дети. Но я уже в край вымотана, для меня это подобно смерти, есть люди с высоким ресурсом, а у меня он очень низкий.
Я знаю, что после рождения второго уже не найду в себе сил вернуться в любимую науку, осяду дома или на низкоквалифицированной работе без перспектив, без финансовой независимости, без любви и уважения к себе.
Мужа я очень люблю, знаю, что и он меня любит, всегда заботится, он мне очень близок и дорог. Но я чувствую, что все идёт к тому, что я должна героически положить все годы своей учёбы, свои мечты и планы на алтарь его видения семьи минимум с 2 детьми. И он искренне не понимает, что же помешает мне через 3 года второго декрета (к тому времени уже со старшей дочерью школьницей) как ни в чем не бывало выйти на работу и продолжить строить карьеру.
Как донести до мужа, что не хочу превращаться в бледную тень себя и своей мечты. Муж хочет ещё детей и не понимает, что я для этого должна буду пожертвовать всей жизнью...
Развод, пожалуйста, не предлагайте #семья #брак #дети