Муж хочет ещё детей и не понимает, чем я для этого должна буду пожертвовать
Summertime
Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Надоело кормить родственников!435 ответов
- Обязанности жены440 ответов
- Почему разваливаются браки?484 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку563 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться734 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток599 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
758 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому, что декрет не обязанность и он не обязан был его сидеть. Как и автор могла сразу на работу выйти. Она же дофига зарабатывает. Могла сразу няню нанять. Пусть даже на всю зарплату, зато в карьере бы не было пропусков. И сейчас она может так же поступить.
Вот только сдается мне, что автор обычная аспирантка и ее дохода не хватает даже на метро, не то что на няню.
Вот только сдается мне, что автор обычная аспирантка и ее дохода не хватает даже на метро, не то что на няню.
Вы снова неправы. Это Вы мыслите устаревшими категориями.
Брак - это о том как делить имущество после развода и ничего более.
Но дальше спорить смысла нет. Все разговоры пустые. Стоящий перед вами выбор я озвучил "или вы или другая". Решайте.
Кстати в диссертационном совете в который я входил достаточно часто защищались женщины на последних сроках. То есть при желании все успешно совмещали.
Брак - это о том как делить имущество после развода и ничего более.
Но дальше спорить смысла нет. Все разговоры пустые. Стоящий перед вами выбор я озвучил "или вы или другая". Решайте.
Кстати в диссертационном совете в который я входил достаточно часто защищались женщины на последних сроках. То есть при желании все успешно совмещали.
мужчине же всё равно с кем рожать детей. Можно первую встречную для этих целей взять...
ну и ход мыслей у вас.
как если бы сказать "не дашь мужу он уйдет к другой". Ну да. Женщина же только дырка. Или комбайн по штамповке наследников. 😳
Если мужу настолько всё равно с кем, я бы сама ему чемодан собрала и за дверь выставила. На фига мне муж, который не ценит меня?
Муж автора мог бы напрячься, показать, что он способен полностью заменить её в декрете. Тогда она спокойно сможет рожать.
Но проще же другую рожалку найти, да? Зачем свою пятую точку напрягать.
ну и ход мыслей у вас.
как если бы сказать "не дашь мужу он уйдет к другой". Ну да. Женщина же только дырка. Или комбайн по штамповке наследников. 😳
Если мужу настолько всё равно с кем, я бы сама ему чемодан собрала и за дверь выставила. На фига мне муж, который не ценит меня?
Муж автора мог бы напрячься, показать, что он способен полностью заменить её в декрете. Тогда она спокойно сможет рожать.
Защитник мужчин
мужчине же всё равно с кем рожать детей. Можно первую встречную для этих целей взять...
ну и ход мыслей у вас.
ну и ход мыслей у вас.
Так декрет бабе дают у нас в стране а не мужику, ты что то путаешь бабушка
Потому, что декрет не обязанность и он не обязан был его сидеть. Как и автор могла сразу на работу выйти. Она же дофига зарабатывает. Могла сразу няню нанять. Пусть даже на всю зарплату, зато в карьере бы не было пропусков. И сейчас она может так же поступить.
Да можно и в детдом сразу отдать, раз никто из семьи не хочет заботиться о младенце.
Но зачем тогда просить рожать второго, если и первым то муж заниматься не особо горит желанием?
Но зачем тогда просить рожать второго, если и первым то муж заниматься не особо горит желанием?
Татьяна
Речь была не про подгузники, а про рубашки и помощь мужу. Это можно не делать. По поводу всего остального пусть автор учится у американок, которые на работе после трёх месяцев декрета
Так пусть и муж учится у мужей тех работящих американок. Там на жену быт не свесишь и не уйдёшь от семьи, просто отряхнув " усталость от всего вот этого", если вдруг надоест. Там дети - это пожизненный контракт. Подкрепленный не токма хотелками мужа, а реальными гарантиями и ресурсами нехилыми. Благодаря этому и получается совмещать рождение детей и карьеру.
Не. Он не хочет чтобы она работала. Ему вообще безразличны её амбиции и таланты. Главное его картинка идеальной семьи сбудется.
Тем более женщины всё равно не способны ничего стоящего достичь, их удел киндер кюхе кирхе.
Вот пусть наконец автор и займется. А то ишь че удумала. Карьеру ей подавай.
Тем более женщины всё равно не способны ничего стоящего достичь, их удел киндер кюхе кирхе.
С того, что он хочет второго. И автору придется либо рожать второго, либо второго родит другая баба.
Да, а если муж не будет зарабатывать достаточно, то жену будет обеспечивать и танцевать другой мужик. Так?
Ну нельзя так примитивно мыслить. "другая баба" это у Вас. Потому что Вам всё равно с кем спать и от кого рожать. Но не у всех так. Далеко не у всех. Некоторым очень важно кто отец и кто мать его/её ребенка. От кого попало не все готовы залетать и кому попало не все готовы присунуть и продолжить свой род непонятно с кем.
Ну нельзя так примитивно мыслить. "другая баба" это у Вас. Потому что Вам всё равно с кем спать и от кого рожать. Но не у всех так. Далеко не у всех. Некоторым очень важно кто отец и кто мать его/её ребенка. От кого попало не все готовы залетать и кому попало не все готовы присунуть и продолжить свой род непонятно с кем.
Защитник мужчин
А откуда вам известно, что муж автора не прочь развестись? Вы за него так смело высказываетесь. Вам в голову не приходило, что и муж отнюдь не жаждет развода и расставания с любимой женщиной?
Вы не представляете какой кайф разводиться с бабой и делить её хаты! Это десерт. Всё отсудить и оставить одну, а потом сплетни пускать, что она изменщица.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...12 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Miss Autumn
Муж может говорить что угодно.
Делайте так, как считаете нужным и сами чувствуете. Одни женщины рады трём детям, не работают, не строят карьеру, сидят дома с детьми, потом школа, и так до 18-летия всех детей. И им все в радость.
Другие - либо вообще не хотят детей, либо максимум одного (вот я например хотела бы только одного ребёнка и мужа слушать не собираюсь).
Лети вырастают, мужья уходят. Жизнь одна. Потом в 60 лет вспомнить будет нечего, и будете жалеть, что в молодости не реализовались в карьерном плане.
Да и муж понятие временное. К сожалению, и хорошие мужья уходят /умирают раньше жен. И надо всегда иметь профессию, чтобы обеспечить себя и ребёнка, если что.
Делайте так, как считаете нужным и сами чувствуете. Одни женщины рады трём детям, не работают, не строят карьеру, сидят дома с детьми, потом школа, и так до 18-летия всех детей. И им все в радость.
Другие - либо вообще не хотят детей, либо максимум одного (вот я например хотела бы только одного ребёнка и мужа слушать не собираюсь).
Лети вырастают, мужья уходят. Жизнь одна. Потом в 60 лет вспомнить будет нечего, и будете жалеть, что в молодости не реализовались в карьерном плане.
Да и муж понятие временное. К сожалению, и хорошие мужья уходят /умирают раньше жен. И надо всегда иметь профессию, чтобы обеспечить себя и ребёнка, если что.
Защитник мужчин
Татьяна
Это значит, что автор задумалась, есть ли меры кроме развода. И что про такой вариант она и сама осведомлена. Ну правда, вдруг кто - то что-то дельное предложит, оригинальное, глубокомысленное. А тут узолобый шовинист вы.
донна Ослабелла
Это значит, что автор задумалась, есть ли меры кроме развода. И что про такой вариант она и сама осведомлена. Ну правда, вдруг кто - то что-то дельное предложит, оригинальное, глубокомысленное. А тут узолобый шовинист вы.
Я тоже фразу про развод поняла именно так. Мысль, что можно развестись, вовсе не оригинальна, и автор как бы сама вполне в состоянии до неё додуматься.
А если развод всё же случиттся, то небо на землю не упадёт. Автор не из женщин, горько оплакивающих потерю ценных штанов.
А если развод всё же случиттся, то небо на землю не упадёт. Автор не из женщин, горько оплакивающих потерю ценных штанов.
Сообщение было удалено
брысь! 😄
Гость
Не. Он не хочет чтобы она работала. Ему вообще безразличны её амбиции и таланты. Главное его картинка идеальной семьи сбудется.
Так так и есть. Наука - вообще бесполезное просиживание штанов. Написание никому не нужных статей и работ
Злая Волшебница
Ага, мужа по полной ублажи, с американок пример возьми. Вот нафига? У автора есть понимание, что сделает её жизнь яркой, счастливой и ценной. Достаточно просто не сдавать свои позиции.
Если автор хочет карьеру, то пример у американок, а если хочет засаленный халат, то хто три года декрета дома и начинать с нуля или вообще профессию менять. Всё это было выше написано нашими женщинами
Злая Волшебница
Спасибо, пусть американки у нас учатся. Они поставлены в такие условия, они вынуждены. Нам это зачем? В нашей культуре такое никогда не будет нормальным
Если в вашей кульиуре принято на тни года уходить из профессии, то это вредит женщинам в карьере. Автор сама себе на хвост и наступает, предает свои мечты, а значит муж не виноват, что она не хочет на работу
Татьяна
Сообщение было удалено
Как же вас раскорячила жизнь, что вокруг вас только тупые бабы с пельменем в качестве скв...
Я б и рада пожелать встретить достойную, но для этого надо соответствовать. Так и проживаете опарышем.
Я б и рада пожелать встретить достойную, но для этого надо соответствовать. Так и проживаете опарышем.
Гость
Если автор хочет карьеру, то пример у американок, а если хочет засаленный халат, то хто три года декрета дома и начинать с нуля или вообще профессию менять. Всё это было выше написано нашими женщинами
Да какая там карьера. Как будто каждый зад.рот из рядового НИИ великий учёный. Автор и семью профукает, и непонятно на что жизнь потратит.
Следующая тема
Предыдущая тема
После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) и на 2 года выпала из своей области деятельности, которая меняется каждый месяц.
Сейчас дочка ходит в садик, но часто болеет, после садика нужно уделить ей внимание, плюс домашние дела. Мозг за время декрета размягчился, соображаю не как раньше, с огромным трудом, еле еле пытаюсь влезть в свою прежнюю деятельность.
А поругались мы потому, что муж заявил, что женщины и мужчины по природе разные, у мужчин мозг работает лучше, в них исходно заложено стремление к конкуренции, карьере, деятельности, а женщины более склонны к семье, детям, это их предназначение, ну работай по чуть чуть, все равно ведь вершин не достигнешь. А через пару лет - ещё дети. Но я уже в край вымотана, для меня это подобно смерти, есть люди с высоким ресурсом, а у меня он очень низкий.
Я знаю, что после рождения второго уже не найду в себе сил вернуться в любимую науку, осяду дома или на низкоквалифицированной работе без перспектив, без финансовой независимости, без любви и уважения к себе.
Мужа я очень люблю, знаю, что и он меня любит, всегда заботится, он мне очень близок и дорог. Но я чувствую, что все идёт к тому, что я должна героически положить все годы своей учёбы, свои мечты и планы на алтарь его видения семьи минимум с 2 детьми. И он искренне не понимает, что же помешает мне через 3 года второго декрета (к тому времени уже со старшей дочерью школьницей) как ни в чем не бывало выйти на работу и продолжить строить карьеру.
Как донести до мужа, что не хочу превращаться в бледную тень себя и своей мечты. Муж хочет ещё детей и не понимает, что я для этого должна буду пожертвовать всей жизнью...
Развод, пожалуйста, не предлагайте #семья #брак #дети