Муж хочет ещё детей и не понимает, чем я для этого должна буду пожертвовать
Поссорились сегодня с мужем. Когда встречались, я сразу озвучила, что не люблю детей и 1 для меня - это предел. Я закончила хороший вуз, есть неплохие перспективы развития в научной сфере. Ещё до свадьбы я регулярно говорила будущему мужу, как для меня важна научная деятельность, личностное развитие, углубление в свою специальность. После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) и на 2 года выпала из своей области деятельности, которая меняется каждый месяц. Сейчас дочка ходит в садик, но часто болеет, после садика нужно уделить ей внимание, плюс домашние дела. Мозг за время декрета размягчился, соображаю не как раньше, с огромным трудом, еле еле пытаюсь влезть в свою прежнюю деятельность. А поругались мы потому, что муж заявил, что женщины и мужчины по природе разные, у мужчин мозг работает лучше, в них исходно заложено стремление к конкуренции, карьере, деятельности, а женщины более склонны к семье, детям, это их предназначение, ну работай по чуть чуть, все равно ведь вершин не достигнешь. А через пару лет - ещё дети. Но я уже в край вымотана, для меня это подобно смерти, есть люди с высоким ресурсом, а у меня он очень низкий. Я знаю, что после рождения второго уже не найду в себе сил вернуться в любимую науку, осяду дома или на низкоквалифицированной работе без перспектив, без финансовой независимости, без любви и уважения к себе. Мужа я очень люблю, знаю, что и он меня любит, всегда заботится, он мне очень близок и дорог. Но я чувствую, что все идёт к тому, что я должна героически положить все годы своей учёбы, свои мечты и планы на алтарь его видения семьи минимум с 2 детьми. И он искренне не понимает, что же помешает мне через 3 года второго декрета (к тому времени уже со старшей дочерью школьницей) как ни в чем не бывало выйти на работу и продолжить строить карьеру. Как донести до мужа, что не хочу превращаться в бледную тень себя и своей мечты. Муж хочет ещё детей и не понимает, что я для этого должна буду пожертвовать всей жизнью... Развод, пожалуйста, не предлагайте #семья#брак#дети
Ну как-то ещё никто не завёл, потому что все прекрасно понимают, что заведёшь на стороне - большой % вероятности потерять общение с первым (жена может переехать в другой район, город или даже страну).
Гость
[1086341206]
донна Ослабелла
Обоснуйте, почему жена должна желания мужа учитывать, а муж - нет. Разве у супругов в браке не равные права и обязанности?
Потому что это нужно ей больше чем ему. Значит прогибается она. Что непонятного?
Гость
[1109870772]
донна Ослабелла
А матери всех детей, оказывается, это неработающие домохозяйки, занимающиеся исключительно детьми весь день деньской.))
Да нет. Личное дело каждого. Можете своих хоть в роддоме няням вручить, это никому не интересно.
Гость
[1086341206]
Облако в юбке
Зачем муж женился, если даже половину декрета с имеющимся ребенком не отсидел?
Потому, что декрет не обязанность и он не обязан был его сидеть. Как и автор могла сразу на работу выйти. Она же дофига зарабатывает. Могла сразу няню нанять. Пусть даже на всю зарплату, зато в карьере бы не было пропусков. И сейчас она может так же поступить. Вот только сдается мне, что автор обычная аспирантка и ее дохода не хватает даже на метро, не то что на няню.
Гость
[1109870772]
Облако в юбке
Ещё спросите почему они по очереди беременность не вынашивали и почему он грудью не кормил
Вы снова неправы. Это Вы мыслите устаревшими категориями. Брак - это о том как делить имущество после развода и ничего более. Но дальше спорить смысла нет. Все разговоры пустые. Стоящий перед вами выбор я озвучил "или вы или другая". Решайте. Кстати в диссертационном совете в который я входил достаточно часто защищались женщины на последних сроках. То есть при желании все успешно совмещали.
мужчине же всё равно с кем рожать детей. Можно первую встречную для этих целей взять... ну и ход мыслей у вас. как если бы сказать "не дашь мужу он уйдет к другой". Ну да. Женщина же только дырка. Или комбайн по штамповке наследников. 😳
Если мужу настолько всё равно с кем, я бы сама ему чемодан собрала и за дверь выставила. На фига мне муж, который не ценит меня?
Муж автора мог бы напрячься, показать, что он способен полностью заменить её в декрете. Тогда она спокойно сможет рожать. Но проще же другую рожалку найти, да? Зачем свою пятую точку напрягать.
Гость
[1086341206]
Облако в юбке
Муж тоже не похоже, чтобы вносил огромный вклад в науку. Но от и ребенком не занимается столько, сколько автор. Так, живет, небо коптит.
Потому что это нужно ей больше чем ему. Значит прогибается она. Что непонятного?
Э... С чего вы это взяли, чтто больше нужно ей?? Учитывая вдобавок, что он от неё ещё детей хочет, чтобы привязать эту женщину побольше.
Гость
[1086341206]
Гость
Ну как-то ещё никто не завёл, потому что все прекрасно понимают, что заведёшь на стороне - большой % вероятности потерять общение с первым (жена может переехать в другой район, город или даже страну).
Так первый ребенок - дочь, а мужу наверняка нужен сын. Так что потеря невелика.
Гость
[1086341206]
донна Ослабелла
Э... С чего вы это взяли, чтто больше нужно ей?? Учитывая вдобавок, что он от неё ещё детей хочет, чтобы привязать эту женщину побольше.
С того, что она категорически не хочет разводиться.
Защитник мужчин
[2021747733]
Iris
мужчине же всё равно с кем рожать детей. Можно первую встречную для этих целей взять... ну и ход мыслей у вас. как если бы сказать "не дашь мужу он уйдет к другой". Ну да. Женщина же только дырка. Или комбайн по штамповке наследников. 😳
Если мужу настолько всё равно с кем, я бы сама ему чемодан собрала и за дверь выставила. На фига мне муж, который не ценит меня?
Муж автора мог бы напрячься, показать, что он способен полностью заменить её в декрете. Тогда она спокойно сможет рожать. Но проще же другую рожалку найти, да? Зачем свою пятую точку напрягать.
Так декрет бабе дают у нас в стране а не мужику, ты что то путаешь бабушка
Потому, что декрет не обязанность и он не обязан был его сидеть. Как и автор могла сразу на работу выйти. Она же дофига зарабатывает. Могла сразу няню нанять. Пусть даже на всю зарплату, зато в карьере бы не было пропусков. И сейчас она может так же поступить. Вот только сдается мне, что автор обычная аспирантка и ее дохода не хватает даже на метро, не то что на няню.
Да можно и в детдом сразу отдать, раз никто из семьи не хочет заботиться о младенце. Но зачем тогда просить рожать второго, если и первым то муж заниматься не особо горит желанием?
Татьяна
[3405197856]
Злая Волшебница
Речь была не про подгузники, а про рубашки и помощь мужу. Это можно не делать. По поводу всего остального пусть автор учится у американок, которые на работе после трёх месяцев декрета
Так пусть и муж учится у мужей тех работящих американок. Там на жену быт не свесишь и не уйдёшь от семьи, просто отряхнув " усталость от всего вот этого", если вдруг надоест. Там дети - это пожизненный контракт. Подкрепленный не токма хотелками мужа, а реальными гарантиями и ресурсами нехилыми. Благодаря этому и получается совмещать рождение детей и карьеру.
Гость
[1086341206]
Iris
Да можно и в детдом сразу отдать, раз никто из семьи не хочет заботиться о младенце. Но зачем тогда просить рожать второго, если и первым то муж заниматься не особо горит желанием?
С того, что он хочет второго. И автору придется либо рожать второго, либо второго родит другая баба.
Он не хочет домработницу, он хочет и чтобы она была матерью его детей и чтобы работала
Не. Он не хочет чтобы она работала. Ему вообще безразличны её амбиции и таланты. Главное его картинка идеальной семьи сбудется. Тем более женщины всё равно не способны ничего стоящего достичь, их удел киндер кюхе кирхе. Вот пусть наконец автор и займется. А то ишь че удумала. Карьеру ей подавай.
Защитник мужчин
[2021747733]
Гость
С того, что он хочет второго. И автору придется либо рожать второго, либо второго родит другая баба.
Согласен.
донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
С того, что она категорически не хочет разводиться.
А откуда вам известно, что муж автора не прочь развестись? Вы за него так смело высказываетесь. Вам в голову не приходило, что и муж отнюдь не жаждет развода и расставания с любимой женщиной?
Да, а если муж не будет зарабатывать достаточно, то жену будет обеспечивать и танцевать другой мужик. Так?
Ну нельзя так примитивно мыслить. "другая баба" это у Вас. Потому что Вам всё равно с кем спать и от кого рожать. Но не у всех так. Далеко не у всех. Некоторым очень важно кто отец и кто мать его/её ребенка. От кого попало не все готовы залетать и кому попало не все готовы присунуть и продолжить свой род непонятно с кем.
Защитник мужчин
[2021747733]
донна Ослабелла
А откуда вам известно, что муж автора не прочь развестись? Вы за него так смело высказываетесь. Вам в голову не приходило, что и муж отнюдь не жаждет развода и расставания с любимой женщиной?
Вы не представляете какой кайф разводиться с бабой и делить её хаты! Это десерт. Всё отсудить и оставить одну, а потом сплетни пускать, что она изменщица.
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
И что? Вы борец за равноправие? Предлагаете ещё и автору на ребёнка забить? Семья - это единый организм, а не каждый одеяло на себя
Вот именно. Поэтому хорошо бы мужу заниматься ребенком побольше, раз он второго хочет.
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
Ей не нужен второй ребенок.
Татьяна
[3405197856]
Гость
Это кончится появлением детей на стороне.
Вот уж трагедия для женщины, у которой подрощенный ребёнок и хорошо оплачиваемая работа)
Так декрет бабе дают у нас в стране а не мужику, ты что то путаешь бабушка
Бабушка у тебя в деревне. Пробелы уберите.
https://rg. ru/2021/03/30/kak-otcu-ujti-v-dekretnyj-otpusk. html
Спокойно отец может уйти в декрет. Не благодарите.
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
Ещё спросите почему они по очереди беременность не вынашивали и почему он грудью не кормил
Спрашивать не буду, но считаю, что более чем разумно мужчине вкладываться в ребенка больше, чем женщине, на последующих этапах, раз он беременность не вынашивал и грудью не кормил.
Miss Autumn
[3680373749]
Муж может говорить что угодно. Делайте так, как считаете нужным и сами чувствуете. Одни женщины рады трём детям, не работают, не строят карьеру, сидят дома с детьми, потом школа, и так до 18-летия всех детей. И им все в радость. Другие - либо вообще не хотят детей, либо максимум одного (вот я например хотела бы только одного ребёнка и мужа слушать не собираюсь). Лети вырастают, мужья уходят. Жизнь одна. Потом в 60 лет вспомнить будет нечего, и будете жалеть, что в молодости не реализовались в карьерном плане. Да и муж понятие временное. К сожалению, и хорошие мужья уходят /умирают раньше жен. И надо всегда иметь профессию, чтобы обеспечить себя и ребёнка, если что.
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
Муж сейчас их всех содержит.
Так и автор сможет содержать, едва наверстает потерянное с первым ребенком время. Содержать совсем не сложно, если не отвлекаться на роды-декреты-детские потребности.
https://rg. ru/2021/03/30/kak-otcu-ujti-v-dekretnyj-otpusk. html
Спокойно отец может уйти в декрет. Не благодарите.
Не может, так как он получает больше и не мужское дело с дитем сидеть. Бабуля не отлынивай, иди пироги реки для мужа, а не на форуме сиди.
Татьяна
[3405197856]
Гость
В заглавном посте написано "развод не предлагать". Значит именно автор против развода.
Это значит, что автор задумалась, есть ли меры кроме развода. И что про такой вариант она и сама осведомлена. Ну правда, вдруг кто - то что-то дельное предложит, оригинальное, глубокомысленное. А тут узолобый шовинист вы.
Не может, так как он получает больше и не мужское дело с дитем сидеть. Бабуля не отлынивай, иди пироги реки для мужа, а не на форуме сиди.
ок)
донна Ослабелла
[3934251263]
Облако в юбке
Так и автор сможет содержать, едва наверстает потерянное с первым ребенком время. Содержать совсем не сложно, если не отвлекаться на роды-декреты-детские потребности.
Автор написала, что зарабатывают одинаково. Ребёнок уже в садик ходиит и автор не в декрете.
по-моему они сейчас оба работают и на одном примерно уровне в карьере. Не факт что муж всех обеспечивает.
Облако в юбке
[3436986191]
донна Ослабелла
Автор написала, что зарабатывают одинаково. Ребёнок уже в садик ходиит и автор не в декрете.
Тем более. Значит, не содержит муж даже.
донна Ослабелла
[3934251263]
Татьяна
Это значит, что автор задумалась, есть ли меры кроме развода. И что про такой вариант она и сама осведомлена. Ну правда, вдруг кто - то что-то дельное предложит, оригинальное, глубокомысленное. А тут узолобый шовинист вы.
Я тоже фразу про развод поняла именно так. Мысль, что можно развестись, вовсе не оригинальна, и автор как бы сама вполне в состоянии до неё додуматься. А если развод всё же случиттся, то небо на землю не упадёт. Автор не из женщин, горько оплакивающих потерю ценных штанов.
Не. Он не хочет чтобы она работала. Ему вообще безразличны её амбиции и таланты. Главное его картинка идеальной семьи сбудется. Тем более женщины всё равно не способны ничего стоящего достичь, их удел киндер кюхе кирхе. Вот пусть наконец автор и займется. А то ишь че удумала. Карьеру ей подавай.
Так так и есть. Наука - вообще бесполезное просиживание штанов. Написание никому не нужных статей и работ
Гость
[1109870772]
Облако в юбке
Спрашивать не буду, но считаю, что более чем разумно мужчине вкладываться в ребенка больше, чем женщине, на последующих этапах, раз он беременность не вынашивал и грудью не кормил.
Ну мог бы не деньги платить, а лично помогать на равных. Раз ему так дети нужны.
Не хочет
Злая Волшебница
[2337539340]
донна Ослабелла
Обоснуйте, почему жена должна желания мужа учитывать, а муж - нет. Разве у супругов в браке не равные права и обязанности?
Потому что она не хочет говорить о разводе
Гость
[1109870772]
Облако в юбке
А вы знаете, сколько зарплата научных сотрудников в России?))
Злая Волшебница
[2337539340]
Облако в юбке
Потому что не было условием. Автор залетела и родила
Злая Волшебница
[2337539340]
Татьяна
Ага, мужа по полной ублажи, с американок пример возьми. Вот нафига? У автора есть понимание, что сделает её жизнь яркой, счастливой и ценной. Достаточно просто не сдавать свои позиции.
Если автор хочет карьеру, то пример у американок, а если хочет засаленный халат, то хто три года декрета дома и начинать с нуля или вообще профессию менять. Всё это было выше написано нашими женщинами
Гость
[1086341206]
Облако в юбке
Да не может она никого содержать, иначе она бы наняла няню и не делала пропуски в карьере.
Гость
[1086341206]
Iris
по-моему они сейчас оба работают и на одном примерно уровне в карьере. Не факт что муж всех обеспечивает.
Ну вот видишь, декрет ее карьеру не подорвал, и второй не подорвет.
донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
А по-моему каждому разумно заниматься своим делом
Кто возьмётся решатть, где чьё дело? Автор полагает, что её дело заниматься наукой и бытть матерью одного ребёнка. Это её жизнь.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Спасибо, пусть американки у нас учатся. Они поставлены в такие условия, они вынуждены. Нам это зачем? В нашей культуре такое никогда не будет нормальным
Если в вашей кульиуре принято на тни года уходить из профессии, то это вредит женщинам в карьере. Автор сама себе на хвост и наступает, предает свои мечты, а значит муж не виноват, что она не хочет на работу
Татьяна
[3405197856]
Защитник мужчин
Сообщение было удалено
Как же вас раскорячила жизнь, что вокруг вас только тупые бабы с пельменем в качестве скв... Я б и рада пожелать встретить достойную, но для этого надо соответствовать. Так и проживаете опарышем.
Гость
[1109870772]
Злая Волшебница
Если автор хочет карьеру, то пример у американок, а если хочет засаленный халат, то хто три года декрета дома и начинать с нуля или вообще профессию менять. Всё это было выше написано нашими женщинами
Да какая там карьера. Как будто каждый зад.рот из рядового НИИ великий учёный. Автор и семью профукает, и непонятно на что жизнь потратит.
Злая Волшебница
[2337539340]
донна Ослабелла
Если больше нужно ему, то пусть что хочет, то и делает, он никуда не денется
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
А по-моему каждому разумно заниматься своим делом
Да. Вот автор хочет заниматься наукой. И может, судя по тому, что зарабатывает наравне с мужем.
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
А вы знаете, сколько зарплата научных сотрудников в России?))
После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) и на 2 года выпала из своей области деятельности, которая меняется каждый месяц.
Сейчас дочка ходит в садик, но часто болеет, после садика нужно уделить ей внимание, плюс домашние дела. Мозг за время декрета размягчился, соображаю не как раньше, с огромным трудом, еле еле пытаюсь влезть в свою прежнюю деятельность.
А поругались мы потому, что муж заявил, что женщины и мужчины по природе разные, у мужчин мозг работает лучше, в них исходно заложено стремление к конкуренции, карьере, деятельности, а женщины более склонны к семье, детям, это их предназначение, ну работай по чуть чуть, все равно ведь вершин не достигнешь. А через пару лет - ещё дети. Но я уже в край вымотана, для меня это подобно смерти, есть люди с высоким ресурсом, а у меня он очень низкий.
Я знаю, что после рождения второго уже не найду в себе сил вернуться в любимую науку, осяду дома или на низкоквалифицированной работе без перспектив, без финансовой независимости, без любви и уважения к себе.
Мужа я очень люблю, знаю, что и он меня любит, всегда заботится, он мне очень близок и дорог. Но я чувствую, что все идёт к тому, что я должна героически положить все годы своей учёбы, свои мечты и планы на алтарь его видения семьи минимум с 2 детьми. И он искренне не понимает, что же помешает мне через 3 года второго декрета (к тому времени уже со старшей дочерью школьницей) как ни в чем не бывало выйти на работу и продолжить строить карьеру.
Как донести до мужа, что не хочу превращаться в бледную тень себя и своей мечты. Муж хочет ещё детей и не понимает, что я для этого должна буду пожертвовать всей жизнью...
Развод, пожалуйста, не предлагайте #семья #брак #дети