Муж хочет ещё детей и не понимает, чем я для этого должна буду пожертвовать
Поссорились сегодня с мужем. Когда встречались, я сразу озвучила, что не люблю детей и 1 для меня - это предел. Я закончила хороший вуз, есть неплохие перспективы развития в научной сфере. Ещё до свадьбы я регулярно говорила будущему мужу, как для меня важна научная деятельность, личностное развитие, углубление в свою специальность. После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) и на 2 года выпала из своей области деятельности, которая меняется каждый месяц. Сейчас дочка ходит в садик, но часто болеет, после садика нужно уделить ей внимание, плюс домашние дела. Мозг за время декрета размягчился, соображаю не как раньше, с огромным трудом, еле еле пытаюсь влезть в свою прежнюю деятельность. А поругались мы потому, что муж заявил, что женщины и мужчины по природе разные, у мужчин мозг работает лучше, в них исходно заложено стремление к конкуренции, карьере, деятельности, а женщины более склонны к семье, детям, это их предназначение, ну работай по чуть чуть, все равно ведь вершин не достигнешь. А через пару лет - ещё дети. Но я уже в край вымотана, для меня это подобно смерти, есть люди с высоким ресурсом, а у меня он очень низкий. Я знаю, что после рождения второго уже не найду в себе сил вернуться в любимую науку, осяду дома или на низкоквалифицированной работе без перспектив, без финансовой независимости, без любви и уважения к себе. Мужа я очень люблю, знаю, что и он меня любит, всегда заботится, он мне очень близок и дорог. Но я чувствую, что все идёт к тому, что я должна героически положить все годы своей учёбы, свои мечты и планы на алтарь его видения семьи минимум с 2 детьми. И он искренне не понимает, что же помешает мне через 3 года второго декрета (к тому времени уже со старшей дочерью школьницей) как ни в чем не бывало выйти на работу и продолжить строить карьеру. Как донести до мужа, что не хочу превращаться в бледную тень себя и своей мечты. Муж хочет ещё детей и не понимает, что я для этого должна буду пожертвовать всей жизнью... Развод, пожалуйста, не предлагайте #семья#брак#дети
Вот все говорят домохозяйки тупеют.. Бездетные не тупеют и выглядят как с обложки журнала, а вот с детьми тяжело не отупеть.
Татьяна
[3405197856]
Злая Волшебница
Она не хочет прощаться со своим мужем
До нытья мужа о втором ребенке такого в планах не было. А если тот продолжит попытки прогнуть - может, и расставание с мужем автор сочтёт оптимальным вариантом. Взвесит, подумает, прочувствует.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
В общем,ваш муж считает что предел женщины это кухня и дети,да,есть для женщин это счастье,но абсолютно не для всех.Тем более вы озвучивали планы,скажите что для вас главное работа.Одного родили и хватин,если нет,то развод,вы разные.
Нет, он так не считает, гн считает, что автор долдна и работать и детей рожать. Кухней и летьми её интересы не должны ограничиваться
Гость
[1086341206]
Татьяна
Прикиньте, у него аппетит пришёл, а у неё пропал полностью — в том числе из-за того, что ребёнок и быт на ней полностью. А если б он вкладывал я хотя бы на равных - делил больничные, готовил-гладил-убирал в тех же объёмах и с тем же качеством, в сад и из сада водил ребёнка через день — его б, глядишь, уже стошнило. А вкусно жрать ( чужую жизнь) — большого ума не надо. Как и совести.
И что? И имеет право. А если автора что то не устраивает - развод. Пока я вижу, что автор больше путается на мужа давить, чем муж на нее. А результат всех дерганий автора - другая баба с ребенком, а то и несколькими от ее мужа. Хотела иметь СВОЮ жизнь и карьеру - не надо было замуж выходить, надо было карьерой заниматься. А раз вышла замуж, то придется учитывать мнение и желания мужа. А то может так получиться, что автор лишится и мужа и карьеры.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Мне интересно, а муж ее в чем-то преуспел , или ради жены не готов ни от чего отказаться или пойти на трудное для него решение? В чем его любовь и близость?
Она уже преступила через себя. Но у неё всегда есть шанс развестись, тогда не будет опасности опять залететь
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
И что? Муж ее имеет ребенка и карьеру, ей что ли нельзя так?
Можно, но муж рожать не может, а она не хочет
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Это тупые мужчины. Если сам мужчина заболеет или умрет, чем поможет домохозяйка их детям? Вложение в карьеру жены - это вложение в стабильность.
Она и не должна отказываться от карьеры по мнению мужа. Как раз в случае чего, она должна заработать на себя и детей
Вот все говорят домохозяйки тупеют.. Бездетные не тупеют и выглядят как с обложки журнала, а вот с детьми тяжело не отупеть.
Ну так не надо сидеть дома. Декрет - право, а не обязанность. 2 недели после родов и пошла на работу, как в США. А раз автор до 3 лет ребенка сидела в декрете, то значит она не сильно и хотела на работу. Вот у моей жены есть свой мелкий бизнес, который она не хочет терять, так уже через неделю после роддома ребенок был сунут мне в руки, а она умчалась своим делом заниматься. А тут сидела клуша 3 года, великая ученая блин.
Злая Волшебница
[2337539340]
Татьяна
Прикиньте, у него аппетит пришёл, а у неё пропал полностью — в том числе из-за того, что ребёнок и быт на ней полностью. А если б он вкладывал я хотя бы на равных - делил больничные, готовил-гладил-убирал в тех же объёмах и с тем же качеством, в сад и из сада водил ребёнка через день — его б, глядишь, уже стошнило. А вкусно жрать ( чужую жизнь) — большого ума не надо. Как и совести.
Она с ним имеет близость, а значит, может забеременеть, а значит ей придется рожать. Если рожать не хочет, то надо прекратить с мужем заниматься сексом
Злая Волшебница
[2337539340]
Татьяна
До нытья мужа о втором ребенке такого в планах не было. А если тот продолжит попытки прогнуть - может, и расставание с мужем автор сочтёт оптимальным вариантом. Взвесит, подумает, прочувствует.
Пусть прочувствует сейчас, потом будет больнее
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Ну так не надо сидеть дома. Декрет - право, а не обязанность. 2 недели после родов и пошла на работу, как в США. А раз автор до 3 лет ребенка сидела в декрете, то значит она не сильно и хотела на работу. Вот у моей жены есть свой мелкий бизнес, который она не хочет терять, так уже через неделю после роддома ребенок был сунут мне в руки, а она умчалась своим делом заниматься. А тут сидела клуша 3 года, великая ученая блин.
Нет, он так не считает, гн считает, что автор долдна и работать и детей рожать. Кухней и летьми её интересы не должны ограничиваться
Ну ядрена кочерыжка! он думает, он считает, у него аппетит проснулся, он хочет, чтоб жена старалась на два фронта... А *** в рот он не хочет? Ему до брака сказали : " дети не моё". При этом сказочно одарили - родили дочь. Чёт он с ней не перетрудился, ему количественные показатели подавай. Только он за ради них не готов на два фронта пластаться. Он, по большому счету, сам на иждивении жены: работают оба, а бытом и ребёнком занята она. Где уж тут ограничиться кухней и дитем. Тут и рубашки нагладь, и к конференции мужа подготовь. И статейки почитай в ночи. Ты ж трехжильная, не то что муж. И в итоге вместо благодарности, хотя бы помощи честной - требование ещё родить. В зад такие требования. А не прекратит - и его самого.
Гость
[1086341206]
Татьяна
Ну ядрена кочерыжка! он думает, он считает, у него аппетит проснулся, он хочет, чтоб жена старалась на два фронта... А *** в рот он не хочет? Ему до брака сказали : " дети не моё". При этом сказочно одарили - родили дочь. Чёт он с ней не перетрудился, ему количественные показатели подавай. Только он за ради них не готов на два фронта пластаться. Он, по большому счету, сам на иждивении жены: работают оба, а бытом и ребёнком занята она. Где уж тут ограничиться кухней и дитем. Тут и рубашки нагладь, и к конференции мужа подготовь. И статейки почитай в ночи. Ты ж трехжильная, не то что муж. И в итоге вместо благодарности, хотя бы помощи честной - требование ещё родить. В зад такие требования. А не прекратит - и его самого.
Да без проблем, только против развода тут автор, а не ее муж, значит автору придется прогибаться.
Облако в юбке
[3436986191]
1146270
Согласна! Кроме того, карьера это понятие очень субьективное. По факту карьерой могут плхвастася еденицею ... А в научной среде если вы не разработаете что-то или хотябы не будете известны в свыоих кругах, то будете все тем же среднестатистическим работником... К сожалению.
Хотя я не согласна с тем, что мужу срочно нужен 2 ребенок.
Так и муж вроде тоже не президент и не ведущий вирусолог / онколог и пр. Работает работу. Ничего особенного.
Злая Волшебница
[2337539340]
Татьяна
Про рубашки речи не было))
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Да без проблем, только против развода тут автор, а не ее муж, значит автору придется прогибаться.
Да, кому больше надо
донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
И что? И имеет право. А если автора что то не устраивает - развод. Пока я вижу, что автор больше путается на мужа давить, чем муж на нее. А результат всех дерганий автора - другая баба с ребенком, а то и несколькими от ее мужа. Хотела иметь СВОЮ жизнь и карьеру - не надо было замуж выходить, надо было карьерой заниматься. А раз вышла замуж, то придется учитывать мнение и желания мужа. А то может так получиться, что автор лишится и мужа и карьеры.
Беда-то какая... А муж не должен учитывать желания и мнение жены, не? Тем паче чётко высказанные перед вступлением в брак.
Облако в юбке
[3436986191]
Summertime
Да, Вы правы. Позиции оказались разные. Но я как раз очень много об этом думала перед свадьбой, мой муж также как и я увлечён научной деятельностью. Именно поэтому тему детей и своей научной деятельности я поднимала не раз перед браком. Свою позицию озвучивала четко, а с его стороны было полное поддакивание, да-да, конечно, я все понимаю,но я бы все равно хотел детей. Для меня в данном случае вот компромис: я не хотела детей, он хотел, у нас есть дочь. Компромисс. Но 1 его не устраивает, а то, что с 2 и более детьми развиваться в интеллектуальной сфере, которая меняется каждый месяц, нереально без круглосуточно помощи бабушек и нянь, он не понимает. Считает, что этим он никак не противоречит тому, что я говорила до брака. "ну посидишь 3 года, параллельно читай статьи, а потом работай себе на здоровье" А кто будет с 3леткой и школьником заниматься, на всех готовить, по секциям ходить, он не думает, говорит, отговорки это все.
А почему он об этом не думает? Вы это обсуждали? Изначально надо так и ставить вопрос: хочешь второго ребенка - найди качественную круглосуточную помощь.
Злая Волшебница
[2337539340]
донна Ослабелла
Беда-то какая... А муж не должен учитывать желания и мнение жены, не? Тем паче чётко высказанные перед вступлением в брак.
Он и учитывает и не хочет делать из неё клушу-домохозяйку, как многие пишут
Злая Волшебница
[2337539340]
Татьяна
Вместо того, чтобы гладить рубашки и готовить мужа к конференции, автор может рожать и заниматься карьерой. Она сама свои ресурсы сливает мужу
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
Не надо про США глупости рассказывать. Месяца три большинство сидят дома после родов, две недели - это единичные случаи. Большинство работодателей не такие отшибленные, чтобы требовать немедленного выхода на работу.
Злая Волшебница
[2337539340]
Облако в юбке
Не надо про США глупости рассказывать. Месяца три большинство сидят дома после родов, две недели - это единичные случаи. Большинство работодателей не такие отшибленные, чтобы требовать немедленного выхода на работу.
Автор 2 года в декрете, что в 8раз больше, чем 3 месяца
А почему он об этом не думает? Вы это обсуждали? Изначально надо так и ставить вопрос: хочешь второго ребенка - найди качественную круглосуточную помощь.
А если он найдёт, то что?
Облако в юбке
[3436986191]
Злая Волшебница
А если он найдёт, то что?
То год-полтора попользоваться, чтобы посмотреть, насколько это снимает нагрузку с автора. И, если все хорошо, можно подумать о втором.
Ну так и донести, ваше тело - ваше дело. Я знаю несколько мужчин, которые хотели бы 2-3 детей, но их жены ни в какую, одного хватило. И все смирились. А что они могут сделать? Насильно рожать вас никто не заставит.
Татьяна
[3405197856]
Гость
Вы опонькой читаете? Про развод супруги пока даже на заговаривали. Это все наставления форумных ханжей: "не хочешь рожать - зачем замуж шла, разводить".
Гость
[1086341206]
донна Ослабелла
Нет, не должен, а что?
Гость
[1086341206]
Оле-Лукойе
Просто предохраняйся и делай как удобно. Зачем тратить нервы? 😹
Это кончится появлением детей на стороне.
Гость
[1086341206]
Гость
Ну так и донести, ваше тело - ваше дело. Я знаю несколько мужчин, которые хотели бы 2-3 детей, но их жены ни в какую, одного хватило. И все смирились. А что они могут сделать? Насильно рожать вас никто не заставит.
Зато на стороне завести детей без проблем.
Гость
[1086341206]
Татьяна
Вы опонькой читаете? Про развод супруги пока даже на заговаривали. Это все наставления форумных ханжей: "не хочешь рожать - зачем замуж шла, разводить".
В заглавном посте написано "развод не предлагать". Значит именно автор против развода.
Гость
[1109870772]
Автор, а я согласна с вашим мужем. Ну какой вы там вклад в науку собрались делать? Профукаете жизнь, решая чужие задачи и проблемы
Я вирусолог и иммунолог, занимаюсь космической биологией. Да, у мужчин в этом плане проще. Конечно, ему приходится больше работать, чтобы содержать семью но если работа приносит радость, то да, это трудно, но он не выпадает из любимой трудовой струи. У многих моих коллег-мужчин 2,3, 4 детей, но их жены либо домохозяйки, либо низкоквалифицированные работники. А сами коллеги очень успешные сотрудники с командировкам в НАСА, с крупными статьями, диссертациями, глубоко влюбленные в собственное дело. А те, у кого жена чуть выше по профилю, чем продавец или маникюрша, имеют в лучшем случае 1 ребёнка. Печально, но факт.
Мда. Похоже Вам нужна жена 😄
Илонушка7
[2580570770]
Меня не так ваш вопрос волнует как ваша уверенность что нужно этот ТАЛМУД читать((((((ОЧЕНЬ много....((
Да, Вы правы. Позиции оказались разные. Но я как раз очень много об этом думала перед свадьбой, мой муж также как и я увлечён научной деятельностью. Именно поэтому тему детей и своей научной деятельности я поднимала не раз перед браком. Свою позицию озвучивала четко, а с его стороны было полное поддакивание, да-да, конечно, я все понимаю,но я бы все равно хотел детей. Для меня в данном случае вот компромис: я не хотела детей, он хотел, у нас есть дочь. Компромисс. Но 1 его не устраивает, а то, что с 2 и более детьми развиваться в интеллектуальной сфере, которая меняется каждый месяц, нереально без круглосуточно помощи бабушек и нянь, он не понимает. Считает, что этим он никак не противоречит тому, что я говорила до брака. "ну посидишь 3 года, параллельно читай статьи, а потом работай себе на здоровье" А кто будет с 3леткой и школьником заниматься, на всех готовить, по секциям ходить, он не думает, говорит, отговорки это все.
Зачем тогда замуж выходить, если семья не на первом месте. Мне такого не понять. Дочь ваша будет расти на продленке, без секций, спорта, музыки?
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Зачем тогда замуж выходить, если семья не на первом месте. Мне такого не понять. Дочь ваша будет расти на продленке, без секций, спорта, музыки?
А зачем? Вырастет станет учёной
Татьяна
[3405197856]
Злая Волшебница
Вместо того, чтобы гладить рубашки и готовить мужа к конференции, автор может рожать и заниматься карьерой. Она сама свои ресурсы сливает мужу
Ага, а рубашки самовыгладятся, суп самосварится, деть сам подгузник поменяет. Вы реально не догоняете, что при второй беременности-родах-бебике нагрузка на автора возрастёт в разы? Раз так в пять, по сравнению с нагрузкой мужа. Рожать, конечно, можно прямо на работе, там же лаборатория, все не поле. Да и после многое можно оптимизировать. Приходишь в лабораторию, отстегиваешь сиську, вместе с киндером запихивпешь в термостат, в конце рабочего дня вынимаешь, по приходу домой ребёнка, видимо, в морозилку до утра, похлебала супчика, сваренного мужем, выдала ему цу насчёт трусы свои постирать и костюмчик себе любимой на завтра подготовить - и за научное чтиво, заснула с журналом в койке, до которой муж доползет к шести утра, когда унитаз домоет и шторы догладит. Вот это — рожать и заниматься карьерой. Иначе никак. А че, муж же хочет убедительного совместительства. Великий хочуха. Очешуительный теоретик и знаток жизни. Прям как вы.
Облако в юбке
[3436986191]
Злая Волшебница
То есть, деньги он платит сейчас, а она подумает потом? Ищи дурака))
Ну мог бы не деньги платить, а лично помогать на равных. Раз ему так дети нужны.
донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
Нет, не должен, а что?
Обоснуйте, почему жена должна желания мужа учитывать, а муж - нет. Разве у супругов в браке не равные права и обязанности?
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
Зачем муж женился, если даже половину декрета с имеющимся ребенком не отсидел?
донна Ослабелла
[3934251263]
Гость
А матери всех детей, оказывается, это неработающие домохозяйки, занимающиеся исключительно детьми весь день деньской.))
Злая Волшебница
[2337539340]
Татьяна
Ага, а рубашки самовыгладятся, суп самосварится, деть сам подгузник поменяет. Вы реально не догоняете, что при второй беременности-родах-бебике нагрузка на автора возрастёт в разы? Раз так в пять, по сравнению с нагрузкой мужа. Рожать, конечно, можно прямо на работе, там же лаборатория, все не поле. Да и после многое можно оптимизировать. Приходишь в лабораторию, отстегиваешь сиську, вместе с киндером запихивпешь в термостат, в конце рабочего дня вынимаешь, по приходу домой ребёнка, видимо, в морозилку до утра, похлебала супчика, сваренного мужем, выдала ему цу насчёт трусы свои постирать и костюмчик себе любимой на завтра подготовить - и за научное чтиво, заснула с журналом в койке, до которой муж доползет к шести утра, когда унитаз домоет и шторы догладит. Вот это — рожать и заниматься карьерой. Иначе никак. А че, муж же хочет убедительного совместительства. Великий хочуха. Очешуительный теоретик и знаток жизни. Прям как вы.
Речь была не про подгузники, а про рубашки и помощь мужу. Это можно не делать. По поводу всего остального пусть автор учится у американок, которые на работе после трёх месяцев декрета
Облако в юбке
[3436986191]
Гость
Автор, а я согласна с вашим мужем. Ну какой вы там вклад в науку собрались делать? Профукаете жизнь, решая чужие задачи и проблемы
Муж тоже не похоже, чтобы вносил огромный вклад в науку. Но от и ребенком не занимается столько, сколько автор. Так, живет, небо коптит.
вы как вирусолог и иммунолог должны были понимать, что такие вещи, как муж и дети с такой областью несовместимы. Ну если вы конечно не сидите в вузе рядовым преподавателем, на кафедре. Если это так- это уже не наука ))
почему не совместимы?
Татьяна
[3405197856]
Злая Волшебница
Речь была не про подгузники, а про рубашки и помощь мужу. Это можно не делать. По поводу всего остального пусть автор учится у американок, которые на работе после трёх месяцев декрета
Ага, мужа по полной ублажи, с американок пример возьми. Вот нафига? У автора есть понимание, что сделает её жизнь яркой, счастливой и ценной. Достаточно просто не сдавать свои позиции.
Защитник мужчин
[2021747733]
Так ты же не понимаешь в науке, если это не псевдонаука конечно. Муж прав, он себе жену искал, а не профессора в кровать. Не хотите детей, оставьте его в покое.
Гость
[1109870772]
Злая Волшебница
Спасибо, пусть американки у нас учатся. Они поставлены в такие условия, они вынуждены. Нам это зачем? В нашей культуре такое никогда не будет нормальным
Гость
[1109870772]
Облако в юбке
Муж тоже не похоже, чтобы вносил огромный вклад в науку. Но от и ребенком не занимается столько, сколько автор. Так, живет, небо коптит.
И что? Вы борец за равноправие? Предлагаете ещё и автору на ребёнка забить? Семья - это единый организм, а не каждый одеяло на себя
После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) и на 2 года выпала из своей области деятельности, которая меняется каждый месяц.
Сейчас дочка ходит в садик, но часто болеет, после садика нужно уделить ей внимание, плюс домашние дела. Мозг за время декрета размягчился, соображаю не как раньше, с огромным трудом, еле еле пытаюсь влезть в свою прежнюю деятельность.
А поругались мы потому, что муж заявил, что женщины и мужчины по природе разные, у мужчин мозг работает лучше, в них исходно заложено стремление к конкуренции, карьере, деятельности, а женщины более склонны к семье, детям, это их предназначение, ну работай по чуть чуть, все равно ведь вершин не достигнешь. А через пару лет - ещё дети. Но я уже в край вымотана, для меня это подобно смерти, есть люди с высоким ресурсом, а у меня он очень низкий.
Я знаю, что после рождения второго уже не найду в себе сил вернуться в любимую науку, осяду дома или на низкоквалифицированной работе без перспектив, без финансовой независимости, без любви и уважения к себе.
Мужа я очень люблю, знаю, что и он меня любит, всегда заботится, он мне очень близок и дорог. Но я чувствую, что все идёт к тому, что я должна героически положить все годы своей учёбы, свои мечты и планы на алтарь его видения семьи минимум с 2 детьми. И он искренне не понимает, что же помешает мне через 3 года второго декрета (к тому времени уже со старшей дочерью школьницей) как ни в чем не бывало выйти на работу и продолжить строить карьеру.
Как донести до мужа, что не хочу превращаться в бледную тень себя и своей мечты. Муж хочет ещё детей и не понимает, что я для этого должна буду пожертвовать всей жизнью...
Развод, пожалуйста, не предлагайте #семья #брак #дети