Муж хочет ещё детей и не понимает, чем я для этого должна буду пожертвовать
Поссорились сегодня с мужем. Когда встречались, я сразу озвучила, что не люблю детей и 1 для меня - это предел. Я закончила хороший вуз, есть неплохие перспективы развития в научной сфере. Ещё до свадьбы я регулярно говорила будущему мужу, как для меня важна научная деятельность, личностное развитие, углубление в свою специальность. После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) и на 2 года выпала из своей области деятельности, которая меняется каждый месяц. Сейчас дочка ходит в садик, но часто болеет, после садика нужно уделить ей внимание, плюс домашние дела. Мозг за время декрета размягчился, соображаю не как раньше, с огромным трудом, еле еле пытаюсь влезть в свою прежнюю деятельность. А поругались мы потому, что муж заявил, что женщины и мужчины по природе разные, у мужчин мозг работает лучше, в них исходно заложено стремление к конкуренции, карьере, деятельности, а женщины более склонны к семье, детям, это их предназначение, ну работай по чуть чуть, все равно ведь вершин не достигнешь. А через пару лет - ещё дети. Но я уже в край вымотана, для меня это подобно смерти, есть люди с высоким ресурсом, а у меня он очень низкий. Я знаю, что после рождения второго уже не найду в себе сил вернуться в любимую науку, осяду дома или на низкоквалифицированной работе без перспектив, без финансовой независимости, без любви и уважения к себе. Мужа я очень люблю, знаю, что и он меня любит, всегда заботится, он мне очень близок и дорог. Но я чувствую, что все идёт к тому, что я должна героически положить все годы своей учёбы, свои мечты и планы на алтарь его видения семьи минимум с 2 детьми. И он искренне не понимает, что же помешает мне через 3 года второго декрета (к тому времени уже со старшей дочерью школьницей) как ни в чем не бывало выйти на работу и продолжить строить карьеру. Как донести до мужа, что не хочу превращаться в бледную тень себя и своей мечты. Муж хочет ещё детей и не понимает, что я для этого должна буду пожертвовать всей жизнью... Развод, пожалуйста, не предлагайте #семья#брак#дети
Автор, очень вас понимаю. Я сама точно такая же. Категорически против 2 ребёнка, мужу это сказала четко и безапелляционно. После декрета начинала карьеру с 0, это морально меня чуть не убило. За 3 года вернула свои проф позиции толко. Когда мне кто-то про 2 ребёнка говорит, у меня аж глаза кровью наливаются. Муж иногда заводит речь, но я сразу сверепею и он уже не настаивает. Знает, что в случае чего, я без колебаний сделаю аборт и буду винить его в этом всю оставшуюся жизнь. Это я ему много раз озвучивала. Предлагаю вам тоже четко донести свою позицию по этому вопросу до мужа.
Гость
[1084208480]
дети - это ***.
Гость
[2699323818]
Автор, я вас очень хорошо понимаю. У меня муж тоже хочет 2-3 детей, а у нас только 1 сын. И я работаю на хорошей, ответственной работе. Мне моя работа нравится и я бы не хотела выпасть из обоймы. Муж с ребенком не помогает, хотя до его зачатия просил - роди мне, я все буду делать. Когда я поняла, что все это вранье, я во-превых, наняла няню и вышла на работу и не стала сидеть 3 года. И не важно, что 90% моей зарплаты уходило на няню. Во-вторых, я сначала всячески увиливала от рождения второго ребенка, потом предложила мужу пригласить суррогатную мать. Это стоит не так уж и дорого. А сына я люблю и все свое свободное время провожу с ним. Но и работу тоже люблю.
Summertime
[1772818783]
Замужняя
Автор, очень вас понимаю. Я сама точно такая же. Категорически против 2 ребёнка, мужу это сказала четко и безапелляционно. После декрета начинала карьеру с 0, это морально меня чуть не убило. За 3 года вернула свои проф позиции толко. Когда мне кто-то про 2 ребёнка говорит, у меня аж глаза кровью наливаются. Муж иногда заводит речь, но я сразу сверепею и он уже не настаивает. Знает, что в случае чего, я без колебаний сделаю аборт и буду винить его в этом всю оставшуюся жизнь. Это я ему много раз озвучивала. Предлагаю вам тоже четко донести свою позицию по этому вопросу до мужа.
Как мне нравится Ваша чёткая и жёсткая позиция, очень мне близка.
Гость
[2279763848]
Гость
И к сожалению это правда. Недавно я похоронил своего родственника и тогда, на могиле, я понял как важны люди вокруг тебя, твои сыновья и дочери. А карьера, деньги, машины, дом. Это все такая чушь по сравнению с твоими родными. По поводу науки, я тоже ученый. Сейчас на контракте за границей. Но понимаю, что фигня это все и я хочу иметь детей которых подниму на ноги. Вот это тот проект на который не жалко не денег не времени. Но я это я, а вы это вы. Решать вам. И если вы действительно человек образованный то вы сможите в дипломатию. Удачи вам
Я прошу прощения,но в какой области вы учёный?Столько ошибок в небольшом тексте,автором которого вы являетесь,заставляют поинтересоваться на этот счёт и,уж простите,усомниться в вашей "учености".А что до сложившейся у автора поста ситуации,так она знает,чего хочет...Это,скорее,крик души (((
твоя фамилия Склодовская-Кюри или Ковалевская?))))
Гость
[1237631330]
В общем,ваш муж считает что предел женщины это кухня и дети,да,есть для женщин это счастье,но абсолютно не для всех.Тем более вы озвучивали планы,скажите что для вас главное работа.Одного родили и хватин,если нет,то развод,вы разные.
Мужло подлое
[370843592]
Муж прав. Нужны детки
Гость
[2967429143]
Да все он понимает, просто ему по фиг на вас и ваши мечты. Обычный потребитель, чего вы так в него вцепились? Мне тоже не надо больше 1 ребенка, я сама единственный ребенок, как и моя мама, я вообще не понимаю зачем нужно много детей, что это за запросы такие, особенно при стесненных средствах. Стойте на своем и не позволяйте навязать вам нежеланный выводок, это ваша жизнь и никто не может вами командовать. Если хочет еще детей - пусть учится зарабатывать на нянь, дневную и ночную, потому что у вас нет желания и возможности ею становиться самой. Тогда и вернетесь к этому разговору.
Зачем ему это решать? Он заведет детей на стороне и дальше будет спокойно жить.
Дети на стороне оттянут на себя ресурс. Мимо гг это незамеченным не пролетит. Она уже писала, что прогулок на сторону и себе не позволит, и мужу не простит. Если он будет спокоен/счастлив в случае, когда жена подаст на развод - на здоровье. В любом случае, от человека с такой жизненной стратегией лучше больше не рожать и не зависеть.
Татьяна
[3405197856]
Гость
Авториха, ну ты сама понимаешь. Читай вк паблик Щастьематеринства. 2 ребенка = крест на карьере. Если только не скидывать на 99% на бабок-нянек. Няньки стоят очень дорого. Если у тебя зп ниже 500 тыщ, то даже не надейся на нянек. Бабки могут вильнуть хвостом и отказаться в любой момент. А *** твое потыкает в твою дважды рожавшую пысю и закрутит роман с молодой коллегой. А ты будешь тухнуть дома среди обос.ранных памперсов. Мужлу на твои желания плевать. Он эгоист. Так что в идеале советую развод. И ребеночка папе отдай на выращивание, прям так на суде и скажи - прошу определить место жительства ребенка с отцом, согласна платить алименты и навещать по выходным. *** этого боится как черт ладана. Лайт вариант - с этого дня перестань вообще обслуживать ребенка. Пусть муж обслуживает. Пусть покажет, какой он заботливый отец. Детсад, поликлиника, кормежка, лечение, прививки, одежда - все на него спихни. Не хочет? Тяжело? Ну вот и скажи ему, что раз со старым ребенком не справляется - х.рен ему, а не новый младенчик.
Как верно! Пусть и грубовато. Иногда излишне деликатными формулировка истину и не донесешь.
Донна Ослабелла
[2866663640]
Автор, а не рожайте и всё. Ребёнок у вас уже есть, теперь реализуйте свои мечты. А мнение мужа... это его проблемы. Он серьёзно вовлечён в процесс домашних дел и ухода за ребёнком, или только сливки снимает? Это ему и говорите каждый раз. И прочим его родственникам тоже. Каково предназначение женщины - естть дело самой женщины.
Татьяна
[3405197856]
Гость
твоя фамилия Склодовская-Кюри или Ковалевская?))))
Вы, в силу ограниченного кругозора, даже не подозревает, что от сотрудников современных исследовательских лабораторий наша жизнь - настоящая и будущая - зависит сильнее, чем от изысканий супругов Кюри. О том, что карьера учёного сегодня — это не о том, чтобы получить Нобелевскую или Абелевскую премии, а о том, чтобы быть востребованным специалистом и работать в команде не передовом крае исследований, вы даже и не подозревает, конечно.
Сана
[3703461232]
Как вариант, не уходить в декрет. Хочет ребенка -пусть сам в декретном сидит. Но, конечно, беременность негативно влияет на когнитивные способности, поэтому можно просто настоять на своем. В конце концов его аргументы можно крыть тем, что вы изначально были согласны только на одного ребенка. И второй ребенок+карьера значительно снизят количество внимания уделяемого дочери.
Гость
[3701041467]
Вас хотят приземлить. Обычно для мужчин, они боятся, что их бросят, не будут заботиться, что мы их где-то обойдем в зарплате, известности, не дай Бог, в карьере. Никто не признается в этом, но они подсознательно или сознательно будут свою женщину связывать по рукам и ногам, чтобы не посмела и думать о свободе выбора без его согласия. Решайте сами. Семья для многих - тоже неплохой выбор. Но мужчин не переделать. Им не нужны конкуренты в собственной семье.
Гость
[3701041467]
Гость
Анализы... Биохимик? Ну я рядом. Орг.синтез и биоинженерия. Прямо отказаться от своего ремесла не смог бы. Так как привык вкусно кушать. Но место для детей всегда смогу найти. Хотя я никогда не думал как это происходит у женщин. Как вы говорите, что даже месяц вне направления выбивает вас из трендов, наверное с этим будут проблемы. Но у многих моих коллег есть дети и я, честно говоря, очень им завидую. Да и возвращаться нет смысла. Семью можно и за границей взращивать, как мой отец сделал. Вроде как успешно
Место для детей смогли бы всегда найти ? Давайте уж напрямую - ваши хотелки будет реализовывать ваша жена. Ее здоровье, ее затоптанные надежды и мечты, ее ежедневные и еженощные усилия по выращиванию ваших детей.
Гость
[3701041467]
Summertime
Я вирусолог и иммунолог, занимаюсь космической биологией. Да, у мужчин в этом плане проще. Конечно, ему приходится больше работать, чтобы содержать семью но если работа приносит радость, то да, это трудно, но он не выпадает из любимой трудовой струи. У многих моих коллег-мужчин 2,3, 4 детей, но их жены либо домохозяйки, либо низкоквалифицированные работники. А сами коллеги очень успешные сотрудники с командировкам в НАСА, с крупными статьями, диссертациями, глубоко влюбленные в собственное дело. А те, у кого жена чуть выше по профилю, чем продавец или маникюрша, имеют в лучшем случае 1 ребёнка. Печально, но факт.
Ничего печального. В жизни или-или. Мы не всесильны. Либо младенцы, либо один, зато еще остаются силы и на свои планы. Ребенок - это пожизненный проект. Очень затратный во всех смыслах.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Да мало ли, что он сказал. Это жизнь автора, а нее ее мужа
Ей никто не мешал строить карьеру, вместо того, чтобы выходить замуж и размножаться. Она и сейчас разводиться не хочет, но давить на мужа хочет. С чего бы?
Злая Волшебница
[2337539340]
Виноградинка
Я с вашим мужем солидарна. Женщины объективно не могут успешно строить карьеру, потому что мужчина может думать о работе все время, пока не спит, а женщина занимается работой на работе, а дома думает о семье. Поэтому у нее тупо меньше времени уходит на работу, чем у мужчины. В вашей ситуации не надо было вообще замуж выходить, или надо было выбрать того, кто детей не хочет, такого же трудоголика. А сейчас вы замужем за человеком, с которым у вас разные жизненные цели. Такие вещи надо до замужества выяснять, это же основа. Сейчас никак вы ему не донесете У вас два варианта, или себе на горло наступить или ему. 6о в любом случае будет недовольство в семье.
Вот именно, и замуж она хочет и карьеру. Надо было раньше карьеру строить
Злая Волшебница
[2337539340]
Summertime
Проблема в том, что я выбрала человека, полностью подходящего мне интеллектуально, духовно, душевно, по темперамент... А вопрос детей я считала решенным, так как он не раз и не два обсуждался до свадьбы. А муж в меня очень интеллектуальный человек, и сам всегда говорил, что ему неприятные домашние клуши без образования, без цели, которые не вынужденно, а идейно сидят на шее мужа и ничем больше не интересуются. Он сам говорит, что его во сне привлекает задор и активная жизненная позиция. Вот парадокс, а при этом, не делая этого понимать, сам пытается посадить меня дома, привратив в низкоквалифиципованную домохозяйку.
То, что люди говорят, надо лелить на 10, смотреть надо на поступки
Проблема в том, что я выбрала человека, полностью подходящего мне интеллектуально, духовно, душевно, по темперамент... А вопрос детей я считала решенным, так как он не раз и не два обсуждался до свадьбы. А муж в меня очень интеллектуальный человек, и сам всегда говорил, что ему неприятные домашние клуши без образования, без цели, которые не вынужденно, а идейно сидят на шее мужа и ничем больше не интересуются. Он сам говорит, что его во сне привлекает задор и активная жизненная позиция. Вот парадокс, а при этом, не делая этого понимать, сам пытается посадить меня дома, привратив в низкоквалифиципованную домохозяйку.
Очень часто люди просто повторяют за другими, говорят то, что надо, что будет принято с одобрением, а на деле хотят другое
Злая Волшебница
[2337539340]
Summertime
А вам бабка на улице скажет: чего намалевалась/разделась как кукла, позорище. Вы тоже тут же побежите макияж смывать, новую одежду покупать? Это мнение другого человека, и не факт, что объективное. До декрета от коллег и зав лаба я слышала совсем другие слова о моих перспективах. Муж не хочет ограничивать себя в леторождении (хотя 1 ребёнок у нас уже есть), а я должна не то что себя ограничить, а всю свою жизнь на его видение семьи положить?
С бабкой на улице я всегда смогу разойтись, а вы с мудем разводиться не хотите. Значит он для вас не просто бабка на улице, и от его мнения вы зависите. Да, вы должны присоушивпться к мнению мужа, если для вас брак важен, если для вас важнее карьера, то как раз сейчас и надо делать выбор, брак или карьера. С одним ребенком вы сможете построить карьеру или хотя бы попытаться.
Злая Волшебница
[2337539340]
Summertime
А вам бабка на улице скажет: чего намалевалась/разделась как кукла, позорище. Вы тоже тут же побежите макияж смывать, новую одежду покупать? Это мнение другого человека, и не факт, что объективное. До декрета от коллег и зав лаба я слышала совсем другие слова о моих перспективах. Муж не хочет ограничивать себя в леторождении (хотя 1 ребёнок у нас уже есть), а я должна не то что себя ограничить, а всю свою жизнь на его видение семьи положить?
Если вы слышали слова о перспективах, но ушли в декрет, значит ваши слова окарьере лишь слова. Человека оцентвают по действиям, а вы сами ушли в декрет в лучший момент построения карьеры.
Злая Волшебница
[2337539340]
Summertime
Кроме того, все, что я обещала, я выпонлняю: верность, заботу, поддержку, уют дома, массаж по вечерам и тд и тп. А после стольких усилий класть жизнь на алтарь я не обещала.
Я вообще отказалась рожать детей. У меня была очень большая любовь, 8 лет вместе. И он очень хотел чтобы я родила. Но я музыкант, для меня музыка - главное с детства. Прекрасно понимала, что ребенок перечеркнет все. Невозможно совмещать детей и ежедневные занятия по 6 часов в день, поздние репетиции и концерты, гастроли. Я решила. Жизнь одна, другой не будет. Я родилась не для того, чтобы быть в тени и пеленки стирать, сидя дома. Сами решайте. И будьте твердой. Иногда достаточно просто сказать: нет.
И что у вас сейчас? Ради чего это было, что получилось в итоге?
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Никогда не подайте детей, переступив через себя, мужу так и скажите, все мы разные некоторые женщины действительно домоседки, им нравиться сидеть дома, но многие видят себя в карьере и нет здесь ничего страшного, чтобы отдавать больше ресурсов одному желанному ребёнку, чем никому, депрессия обеспечена.
Она уже родила, переступив через себя
Гость
[2586471095]
Покажите мужу фото многорожавших ОБЫЧНЫХ женщин, не *** моделей, их фигуру, их отзывы о том, что какой секс, спать все время хочу. Ваш муж вам не так уж близок. Иначе сейчас бы вы не были так вымотаны. Скажите, что уже сейчас он себя показал плохим партнером и вы не доверяете. У людей нет материнского и гнездового инстинкта, в школе мужу учится надо. Небось скинул на вас всю бытовуху, только жрать приходит, и с ребенком сю-сю. Ваш муж вас не так уж и любит, он ленив и глуповат.
Злая Волшебница
[2337539340]
Summertime
Он очень любит приводить в пример некоторых своих однокурсниц, родивших 2 детей и параллельно защитившихся, продолжают работать. Там семья родителей жены очень обеспеченная, им купили дом, думаю, хоть сама женщина и говорит, что все сама, но чувствуется мне тут подвох, как с младенцем на руках и бегабщим 2леткой работать и писать диссер? Скорее всего, немаловажная роль бабушки, няни, оплаченной теми же родителями... Просто не все в этом хотят признаваться. А дрверчивые мужчины только рады таким сказкам, подтверждающие их правоту.
Тогда ни о каком желании сделать из вас клушу-домохозяйку и речи нет! Он хочет чтобы вы состоялись и как многодетная мать и как научный работник
Гость
[2586471095]
Злая Волшебница
Она уже родила, переступив через себя
Мне интересно, а муж ее в чем-то преуспел , или ради жены не готов ни от чего отказаться или пойти на трудное для него решение? В чем его любовь и близость?
Гость
[2586471095]
Злая Волшебница
Если вы слышали слова о перспективах, но ушли в декрет, значит ваши слова окарьере лишь слова. Человека оцентвают по действиям, а вы сами ушли в декрет в лучший момент построения карьеры.
И что? Муж ее имеет ребенка и карьеру, ей что ли нельзя так?
Гость
[2586471095]
Гость
Вас хотят приземлить. Обычно для мужчин, они боятся, что их бросят, не будут заботиться, что мы их где-то обойдем в зарплате, известности, не дай Бог, в карьере. Никто не признается в этом, но они подсознательно или сознательно будут свою женщину связывать по рукам и ногам, чтобы не посмела и думать о свободе выбора без его согласия. Решайте сами. Семья для многих - тоже неплохой выбор. Но мужчин не переделать. Им не нужны конкуренты в собственной семье.
Это тупые мужчины. Если сам мужчина заболеет или умрет, чем поможет домохозяйка их детям? Вложение в карьеру жены - это вложение в стабильность.
Злая Волшебница
[2337539340]
Summertime
Эмм, я и вышла за своего коллегу, вместе работали над одним проектом, теперь у меня другое направление. И я все прочитала, но даже коки, как выяснилось (хотя и раньше было очевидно), дают сбой. Так что тут даже первоклассный аналитик не в силах предугадать. А толк в науке давайте будем сравнивать по количеству статей в рецензируемыз журналах, у вас сколько? У меня 6 с учётом 2годового декрета и 3 года аспирантуры. Я же не говорю, что какой от вас толк в бухалтерии/продажах/рисовании (не знаю, кто вы по профессии), так как сама не могу предоставить результатов труда в вашей области. Кроме того, мои коллеги и начальство с вами бы не согласились.
Ну и слушайте коллег и начальство, а мужа не слушайте. Если вы, сидя в декрете, пишете статьи, значит муж прав, вы можете и рожать и заниматься наукой, просто не хотите. И я вас понимаю, но, если хотите быть с мужем, впм придётся и в науке быть на высоте и матерью хорошей быть нескольким детям
Татьяна
[3405197856]
Гость
Это тупые мужчины. Если сам мужчина заболеет или умрет, чем поможет домохозяйка их детям? Вложение в карьеру жены - это вложение в стабильность.
"Вложение в карьеру жены - это вложение в стабильность" — распечатать крупным шрифтом!
Сана
[3703461232]
Summertime
Во первых, "взаимо-" в нашем случае реально таково, я ночами, придя с работы и уложив ребёнка сижу с ним, помогаю писать статьи, готовиться к конференциям, готовить отчёты, планировать эксперименты. А свою работу я в 100% случаев выполняю сама. Так что извините, но вщаимопомощь тут налицо.
И нет, вы мыслите устаревшими критериями, брак это давно не только дети, это юридически подтверждённый союз двух любящих и родных людей, ставящий целью взаимопомощь, поддержку, как бытовую, так и духовную, так и материальную. Оформленный брак позволяет супругу пройти в палату больного супруга, получить медицинские сведения о нем, наследство в случае смерти и ряд других юридических преимуществ. Дети - это уже побочный продукт данного союза. А как теперь жить людям с бесплодие, они не имеют права вступать в брак?
Автор, вы так тепло отзываетесь о своем супруге, но чем дальше я читаю ваши комментарий, тем больше меня это удивляет. Быт на вас, ребенок тоже, даже в его карьере вы ему помогаете. Да он задвигант ваши желания куда подальше. Эгоист. Начинайте уже жить по "взаимопомощи". Больничные по здоровью ребенка пополам, отводить в сад поочереди, быт напополам и прочее. У вас есть амбиции, призвание, желание не губите все это ради чужих хотелок.
Ага, она должна была просчитать. А к мужу, который коллега и которому перед свадьбой объяснили все открытым текстом, это не относится? Только себе этот "светоч" почему-то оставляет все возможности заниматься любимой работой. Как минимум с толком для себя любимого.
У муда аппетит пришел во время еды, он видит, что другие женщины и карьеру строят и детей рожают и он хочет, чтобы его жена старалась на два фронта
Злая Волшебница
[2337539340]
Summertime
Возможно. Но разрешите не скромные вопросы. У вас есть дети? Нравится ли вам ваша работа или это просто источник средств для жизни? А кроме детей есть ли у вас увлечения в жизни? В данной ситуации мнение "дети - это все, а остальное так, шелуха" кажется мне весьма ограниченным, и особенно странно слышать его из уст моего мужа, человека, имеющего массу интересов, увлечений, знакомств, большинство из которых никак не связаны с возрастом, то есть и в старости он будут приносить удовольствие, не только дети.
Может муж вам пытается сказать, что дети это то единственное, что может его удержать в семье?
Злая Волшебница
[2337539340]
Summertime
Страшные вы слова говорите, но, боюсь, доля правды в них есть. Неужели в отношениях 2 близких людей любовь, вщаимопомощь, нежность, поддержка, душевные философские разговоры по вечерам ничего не значат? Неужели это пустой звук? Только детопождение, она родит, к ней пойду...
А какая от вас ему помощь?
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Видишь ли, все твои хотелки не могут нарушать его репродуктивных прав. И да, подавляющее количество женщин-ученых, а так же наиболее успешные женщины-бизнесмены успешно сочетают материнство и бизнес или материнство и науку. Просто для этого не надо по 3 года в декрете сидеть, надо как в штатах - 2 недели и на работу.
Да! Наши привыкли годами в декретах, а феминистки не за это боролись. Родила, восстановилась и на работу!
Злая Волшебница
[2337539340]
Summertime
А о нарушении моих репродуктивных прав Вы не думаете? О том, каким грузом это ляжет элементарно на моё здоровье? Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Его права на воспроизводство удовлетворены рождением дочери, дальше начинаются мои права. Больше 1 ребёнка я тоже могу назвать его хотелками, и, говоря вашими словами, они тоже нарушают мои права на самореализации и элементарное здоровье.
Да, но если вы признаете, что ваши права нарушаются, дальше идёт отстаивание своих прав, а это может привести к ухудшению отношений и даже к разводу
Злая Волшебница
[2337539340]
Татьяна
Репродуктивные права есть не только у мужа, представляете?. Как и право на душевный и физический комфорт и интересную жизнь. А ещё есть обязанности перед уже родившихся ребёнком и родиашей его женщиной. Если мужу так категорически хочется плодиться, он, безусловно, может это делать. Оформив развод, предложив достойное содержание ребёнку и выполняя обязанности перед ним - доставка в ад и обратно пополам с мамой ребёнка, больничные пополам. А вот продавливать другого человека в угоду своим репродуктивные правам и сопутствующие комплексам — насилие чистой воды. И после первой же попытки шантажа в духе "рожай, а то уйду" или "не родишь ты - родит другая" — надо с человеком прощаться. То есть не мешать ему реализовывать свои права и строго контролировать выполнение им его обязанностей.
Она не хочет прощаться со своим мужем
Гость
[1322148627]
И эти бабы хотят чего то от мужчин, тфу, срамота...
Злая Волшебница
[2337539340]
Summertime
Ну тогда давайте, рассуждая вашим образом, скадем: ну его браво зарабатывать 100тыс в месяц, я то хочу 500тыс. Пусть зарабатывает сколько хочет, но если он не заработает женщине 500тыс,то ей заработает другой, все просто. Догадываюсь, что вы скажете, фууу, женщина лёгкого поведения, пошлость, несапомтовимые вещи. А по мне так то же самое. Но тот пример, что я привела, жёстко осуждается в социум, а приведённый вами как то сглаживается. Он хочет пользоваться моим телом в угоду своим, как вы изволили выразиться, хотелкам. Почему я не могу пользоваться его рабочим ресурсом по зарабатыванию денег для своих хотелок?
А почему его ресурсом? Не его ресурсом, а ресурсом другого мужчины, кто зарабатывает 500 тыс.
Злая Волшебница
[2337539340]
Summertime
Вот из за такой то мужской логики женщины не хотят рожать больше детей, чем могут вытянуть сами. Хорошо, допустим я реализуют его репродуктивных права, роже ещё 2 или 3 детей. А кто может дать гарантию, что лет в 40 при переоценка своих жизненных ценностей он не уйдёт к юной деве, а я останусь без заработка, без работы, без увлечений, без друзей.
Никто, поэтому разводитесь и работайте, любой залет сделает из вас нищенку без заработка. Вы рискуете каждый раз, как только у вас с мужем близость
Злая Волшебница
[2337539340]
Татьяна
Вы не понимаете, с кем имеете дело ( я о комментаторе) . Он пола мужского и у него права, а у женщин исключительно хотелки. И задача этих, которые с хотелками, рожать и другими способами обслуживать права мужа и делать все, чтоб тот не обиделся/не ушел/ не отнёс содержимое чресел к другой. Этот тип, что вам написывает, искренне верит, что является носителем абсолютной правды жизни. И что за хотелками последует страшная расплата - мужик обидится и даже уйдёт, тряхнув чреслами. Это ж гораздо страшнее для женщины, чем забить на свои права и желания, подорвать здоровье беременностью и родами и угодить в финансовую зависимость на годы. И этот же тип, роди вы, напишет вам, что не надо сидеть у мужика на шее, а раз сели, то ноги мойте и воду пейте, что дети, которых вы нарожали - целиком ваша забота, и что от расплодившейся домашней клуши, погрязшей в пеленках, растяжках и лишних кг, мужик может гулять с полным правом.
Муж сам хочет, чтобы она рожала и работала. О том, что муж хочет сделать из автора домашнюю клушу речи нет
Гость
[403308883]
Автор, пусть считает, что отговорки, замните эту тему вообще, не поддерживайте ее и не обсуждайте. А там, может лет через 10 захотите. Так и скажите, там видно будет.
Татьяна
[3405197856]
Злая Волшебница
У муда аппетит пришел во время еды, он видит, что другие женщины и карьеру строят и детей рожают и он хочет, чтобы его жена старалась на два фронта
Прикиньте, у него аппетит пришёл, а у неё пропал полностью — в том числе из-за того, что ребёнок и быт на ней полностью. А если б он вкладывал я хотя бы на равных - делил больничные, готовил-гладил-убирал в тех же объёмах и с тем же качеством, в сад и из сада водил ребёнка через день — его б, глядишь, уже стошнило. А вкусно жрать ( чужую жизнь) — большого ума не надо. Как и совести.
Злая Волшебница
[2337539340]
Гость
Автор, если вы исключаете развод, то какой может быть совет. Ваш муж хочет детей и жену домработницу. А вы хотите реализоваться в своей специальности. Ваш муж патриархального настроения, он никогда вам не возводит реализоваться. Может он даже не осознает этого. Но в его картине мира вы домохозяйка. А любовь знаете ли....это немного о другом, чем пытаться менять и подминать под себя человека. Единственное что могу посоветовать, это сесть и честно сама себе на бумажке выписать свои жизненные приоритеты. Исходя из своих личных желаний. А не желаний мужа. Как бы так не вышло что пройдет 15 лет и вы не пожалеете что выбрали детей. Дети уйдут после 16 лет как правило и останетесь вы одна со своими нереализованными амбициями. Как моя мама, она тоже хотела быть математиком, у нее способности с детства. Но родилась я, потом сестра и всё. Не пошла она дальше, погрязла в быту, тогда ещё СССР был, неприлично было разводится. А сейчас говорить что ночами во сне решает уравнения и теоремы доказывает.
Он не хочет домработницу, он хочет и чтобы она была матерью его детей и чтобы работала
Злая Волшебница
[2337539340]
Мамба
Категоричность признак не зрелой личности, а, как бы это точнее сказать, тупожелезобетонной. Зрелая личность умеет и ошибки признавать, что может изменить мнение на тот или иной аспект, и найти компромиссы в решении проблем. Зрелая личность никогда не будет закостенелой. зрелая личность видит и слышит другие мнения, умеет извлекать нужное из, казалось бы, антагонизма. Зрелая личность - это умный человек, который не считает себя единственно правым во всем, в истине.
После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) и на 2 года выпала из своей области деятельности, которая меняется каждый месяц.
Сейчас дочка ходит в садик, но часто болеет, после садика нужно уделить ей внимание, плюс домашние дела. Мозг за время декрета размягчился, соображаю не как раньше, с огромным трудом, еле еле пытаюсь влезть в свою прежнюю деятельность.
А поругались мы потому, что муж заявил, что женщины и мужчины по природе разные, у мужчин мозг работает лучше, в них исходно заложено стремление к конкуренции, карьере, деятельности, а женщины более склонны к семье, детям, это их предназначение, ну работай по чуть чуть, все равно ведь вершин не достигнешь. А через пару лет - ещё дети. Но я уже в край вымотана, для меня это подобно смерти, есть люди с высоким ресурсом, а у меня он очень низкий.
Я знаю, что после рождения второго уже не найду в себе сил вернуться в любимую науку, осяду дома или на низкоквалифицированной работе без перспектив, без финансовой независимости, без любви и уважения к себе.
Мужа я очень люблю, знаю, что и он меня любит, всегда заботится, он мне очень близок и дорог. Но я чувствую, что все идёт к тому, что я должна героически положить все годы своей учёбы, свои мечты и планы на алтарь его видения семьи минимум с 2 детьми. И он искренне не понимает, что же помешает мне через 3 года второго декрета (к тому времени уже со старшей дочерью школьницей) как ни в чем не бывало выйти на работу и продолжить строить карьеру.
Как донести до мужа, что не хочу превращаться в бледную тень себя и своей мечты. Муж хочет ещё детей и не понимает, что я для этого должна буду пожертвовать всей жизнью...
Развод, пожалуйста, не предлагайте #семья #брак #дети