Муж хочет ещё детей и не понимает, чем я для этого должна буду пожертвовать
Поссорились сегодня с мужем. Когда встречались, я сразу озвучила, что не люблю детей и 1 для меня - это предел. Я закончила хороший вуз, есть неплохие перспективы развития в научной сфере. Ещё до свадьбы я регулярно говорила будущему мужу, как для меня важна научная деятельность, личностное развитие, углубление в свою специальность. После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) и на 2 года выпала из своей области деятельности, которая меняется каждый месяц. Сейчас дочка ходит в садик, но часто болеет, после садика нужно уделить ей внимание, плюс домашние дела. Мозг за время декрета размягчился, соображаю не как раньше, с огромным трудом, еле еле пытаюсь влезть в свою прежнюю деятельность. А поругались мы потому, что муж заявил, что женщины и мужчины по природе разные, у мужчин мозг работает лучше, в них исходно заложено стремление к конкуренции, карьере, деятельности, а женщины более склонны к семье, детям, это их предназначение, ну работай по чуть чуть, все равно ведь вершин не достигнешь. А через пару лет - ещё дети. Но я уже в край вымотана, для меня это подобно смерти, есть люди с высоким ресурсом, а у меня он очень низкий. Я знаю, что после рождения второго уже не найду в себе сил вернуться в любимую науку, осяду дома или на низкоквалифицированной работе без перспектив, без финансовой независимости, без любви и уважения к себе. Мужа я очень люблю, знаю, что и он меня любит, всегда заботится, он мне очень близок и дорог. Но я чувствую, что все идёт к тому, что я должна героически положить все годы своей учёбы, свои мечты и планы на алтарь его видения семьи минимум с 2 детьми. И он искренне не понимает, что же помешает мне через 3 года второго декрета (к тому времени уже со старшей дочерью школьницей) как ни в чем не бывало выйти на работу и продолжить строить карьеру. Как донести до мужа, что не хочу превращаться в бледную тень себя и своей мечты. Муж хочет ещё детей и не понимает, что я для этого должна буду пожертвовать всей жизнью... Развод, пожалуйста, не предлагайте #семья#брак#дети
А о нарушении моих репродуктивных прав Вы не думаете? О том, каким грузом это ляжет элементарно на моё здоровье? Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Его права на воспроизводство удовлетворены рождением дочери, дальше начинаются мои права. Больше 1 ребёнка я тоже могу назвать его хотелками, и, говоря вашими словами, они тоже нарушают мои права на самореализации и элементарное здоровье.
Вы не понимаете, с кем имеете дело ( я о комментаторе) . Он пола мужского и у него права, а у женщин исключительно хотелки. И задача этих, которые с хотелками, рожать и другими способами обслуживать права мужа и делать все, чтоб тот не обиделся/не ушел/ не отнёс содержимое чресел к другой. Этот тип, что вам написывает, искренне верит, что является носителем абсолютной правды жизни. И что за хотелками последует страшная расплата - мужик обидится и даже уйдёт, тряхнув чреслами. Это ж гораздо страшнее для женщины, чем забить на свои права и желания, подорвать здоровье беременностью и родами и угодить в финансовую зависимость на годы. И этот же тип, роди вы, напишет вам, что не надо сидеть у мужика на шее, а раз сели, то ноги мойте и воду пейте, что дети, которых вы нарожали - целиком ваша забота, и что от расплодившейся домашней клуши, погрязшей в пеленках, растяжках и лишних кг, мужик может гулять с полным правом.
Summertime
[1772818783]
Гость
Смешно. Он про себя то же самое может сказать, это не гарантия. Потребность в интиме у Вас сейчас минимальная, не факт, что годам к 35 Вы не станете конченной нимфоманкой не способной прожить день без 10-15 соитий.
Обычно с возрастом у женщин такая потребность наоборот снижается, а не повышается. Но если, о ужас, такое произойдёт, я предпочту честный развод и щагулы (уж если я нимфоманка), чем измены и интрижки.
Гость
[1185233624]
Если вам нет ещё 30-32 предлагаю с мужем договориться на попозже. Пусть будет разница в 10-13 лет м ж детьми. Но будьте готовы к тому что может не получиться само собой. Бабушка моя говорила, рожай второго первый сохранней будет.ещё момент муж просит ещё ребёнка, а он помогает с детьми, возится с ними? Этот момент очень существеннен
Summertime
[1772818783]
Татьяна
Вы не понимаете, с кем имеете дело ( я о комментаторе) . Он пола мужского и у него права, а у женщин исключительно хотелки. И задача этих, которые с хотелками, рожать и другими способами обслуживать права мужа и делать все, чтоб тот не обиделся/не ушел/ не отнёс содержимое чресел к другой. Этот тип, что вам написывает, искренне верит, что является носителем абсолютной правды жизни. И что за хотелками последует страшная расплата - мужик обидится и даже уйдёт, тряхнув чреслами. Это ж гораздо страшнее для женщины, чем забить на свои права и желания, подорвать здоровье беременностью и родами и угодить в финансовую зависимость на годы. И этот же тип, роди вы, напишет вам, что не надо сидеть у мужика на шее, а раз сели, то ноги мойте и воду пейте, что дети, которых вы нарожали - целиком ваша забота, и что от расплодившейся домашней клуши, погрязшей в пеленках, растяжках и лишних кг, мужик может гулять с полным правом.
Господи, глоток адекватности в море обиженных мужских бурчаний)))
Гость
[1086341206]
Summertime
Обычно с возрастом у женщин такая потребность наоборот снижается, а не повышается. Но если, о ужас, такое произойдёт, я предпочту честный развод и щагулы (уж если я нимфоманка), чем измены и интрижки.
Чем это отличается от страшилки с юной девой? Видите, Вы ему такую гарантию дать не можете, а от него хотите. Ладно это скучно все. Выбор я Вам обрисовал, выбирайте.
Гость
[1086341206]
Summertime
И с возрастом у женщин такая потребность, кстати повышается, достигая пика в 35-40 лет.
Гость
[1086341206]
Татьяна
Ну если автора не страшит, что он уйдет может хоть щас на развод подавать, не вопрос. )
вы не созданы для семьи .зачем выходили замуж? очень жаль только вашего ребенка, с такой антимамой ласки ребенку не видать. сколько женщин мечтают быть на вашем месте, нигде и ничего у вас не получится. очень вас жаль. спохватитесь да поздно будет. бумеранг
Summertime
[1772818783]
Гость
Если вам нет ещё 30-32 предлагаю с мужем договориться на попозже. Пусть будет разница в 10-13 лет м ж детьми. Но будьте готовы к тому что может не получиться само собой. Бабушка моя говорила, рожай второго первый сохранней будет.ещё момент муж просит ещё ребёнка, а он помогает с детьми, возится с ними? Этот момент очень существеннен
Первые 3 месяца после рождения помогал очень активно, работа у него со свободным графиком, часто оставался дома мне помогать. Но потом и сейчас может раз в неделю отвезти с садик или забрать из него, дочку любит, может с ней поиграть, но не так, чтобы я в это время могла поработать, скорее, чтобы я суп смогла сварить. По дому нет, не помогает. В выходные может с нами двумя сходить погулять. Так что да, помогает, но это не освобождает время на чтение статей, обзор современных тенденций, обработку данных. Скорее, это время поспать лишний час утром или убраться/принотовить/в туалет, простите, сходить.
Да, рожать позже это и правда выход. Предубеждение против эко у меня никаких нет, так что и время карьеры не пострадает, и ребёнок для мужа будет.
фотон
[3668873879]
Только люди с высоким жизненным ресурсом способны двигать науку, а у вас "он очень низкий", что очевидно вам и вашему мужу, так к чему ваши потуги и усилия на научном поприще?
Summertime
[1772818783]
Гость
Чем это отличается от страшилки с юной девой? Видите, Вы ему такую гарантию дать не можете, а от него хотите. Ладно это скучно все. Выбор я Вам обрисовал, выбирайте.
Ну так это моя тема на форуме, мои обсужления, а если скучно, идите займитесь мужским (!) делом :почитайте Популярную механику, освойте программирование, почините кран/разметку, покопайтесь с машиной в гараже, попейте пива с друзьями, поиграйте в Доту на худой конец, а не лазвйте по женским форумам в самом что ни на есть женском разделе Семья. Не по мужски как то, уважаемый защитник мужских репродуктивных прав)))
Господи, глоток адекватности в море обиженных мужских бурчаний)))
Да тут стадами пасутся мужики, которым неймётся что-нибудь особо гадкое женщинам написать. Да и иные комментаторы женского пола им подстать.
Summertime
[1772818783]
фотон
Только люди с высоким жизненным ресурсом способны двигать науку, а у вас "он очень низкий", что очевидно вам и вашему мужу, так к чему ваши потуги и усилия на научном поприще?
Они у меня уже есть, просто кто то работает быстро и напористо, а кто то спокойно и вдумчиво. Я отношусь ко вторым, вот и все.
Гость
[166629907]
фотон
да какая разница, если это любимое дело автора, которое приносит удовлетворение и ощущение полноты жизни? Или заниматься любимым делом достойны только те, кто что-то двигает? Рабочие лошадки никому не нужны?
Summertime
[1772818783]
фотон
Тем более, высами ученый? Многих учёных знаете лично и близко? Я, например, не берусь судить, какие личные качества нужны, например, для шахтёра, так как я не шахтёр и знакомых шахтёров не имею. А умозрительнл рассуждать по образцам фильмов и сериалов не лучшая стратегия
Татьяна
[3405197856]
Гость
Ну если автора не страшит, что он уйдет может хоть щас на развод подавать, не вопрос. )
Автора пока как раз все устраивает. Муж, дочь, работа, перспективы. Это у мужа сперматозоиды из штанов выпрыгивают. Вот как он дойдёт до крайней степени недержания - пусть сам и решает, нужен ему развод со всеми вытекающими или нет. А женщине пугаться развода до такой степени, чтоб усложнить и исковеркать свою жизнь - точно не стоит. Тем более, что такая жизнь развод не отменяет. Скорее, гарантирует.
Гость
[1086341206]
Summertime
Ну так это моя тема на форуме, мои обсужления, а если скучно, идите займитесь мужским (!) делом :почитайте Популярную механику, освойте программирование, почините кран/разметку, покопайтесь с машиной в гараже, попейте пива с друзьями, поиграйте в Доту на худой конец, а не лазвйте по женским форумам в самом что ни на есть женском разделе Семья. Не по мужски как то, уважаемый защитник мужских репродуктивных прав)))
За этот год у меня 8 статей в журналах первой-второй квартили Скопуса, так что от чтения Популярной механики я воздержусь, программировать я умею с начала 80х годов прошлого века, а пиво, Дота и сантехника не входит в круг моих увлечений.
Гость
[1086341206]
Татьяна
Автора пока как раз все устраивает. Муж, дочь, работа, перспективы. Это у мужа сперматозоиды из штанов выпрыгивают. Вот как он дойдёт до крайней степени недержания - пусть сам и решает, нужен ему развод со всеми вытекающими или нет. А женщине пугаться развода до такой степени, чтоб усложнить и исковеркать свою жизнь - точно не стоит. Тем более, что такая жизнь развод не отменяет. Скорее, гарантирует.
Зачем ему это решать? Он заведет детей на стороне и дальше будет спокойно жить.
Summertime
[1772818783]
Гость
За этот год у меня 8 статей в журналах первой-второй квартили Скопуса, так что от чтения Популярной механики я воздержусь, программировать я умею с начала 80х годов прошлого века, а пиво, Дота и сантехника не входит в круг моих увлечений.
Вот и желаю вам приятного вечера в кругу ваших мужских (!) интересов, а не в окружении женщин, спрашивающих на женском форуме с говорящим названием Women у других женщин дружеского совета. Не всегда есть возможность поговорить с подругами, а взгляд со стороны бывает полезен. Женский взгляд на женском форуме. Всего доброго.
Summertime
[1772818783]
Гость
Зачем ему это решать? Он заведет детей на стороне и дальше будет спокойно жить.
Спокойно в нашей семье он жить уже не будет. Сможет в возрасте, с алиментам найти уную, готовую рожать особу, готовую его такого принять - буду за него рада. Но с таким багажом похождений в нашу с дочерью семью он больше не вернётся.
Гость
[1086341206]
Summertime
Спокойно в нашей семье он жить уже не будет. Сможет в возрасте, с алиментам найти уную, готовую рожать особу, готовую его такого принять - буду за него рада. Но с таким багажом похождений в нашу с дочерью семью он больше не вернётся.
Это если дочь выберет тебя, а то может оказаться, что в его с дочерью семью ты не вернешься.
Summertime
[1772818783]
Гость
Это если дочь выберет тебя, а то может оказаться, что в его с дочерью семью ты не вернешься.
Уважаемый великий писатель статей и криворукий мастер, не чинящий сантехнику в своём доме, на "ты" мы ещё не переходили, а мои отношения с дочерью достаточно близкие и тёплые, чтобы я могла быть уверена в нашей с ней близости.
Анализы... Биохимик? Ну я рядом. Орг.синтез и биоинженерия. Прямо отказаться от своего ремесла не смог бы. Так как привык вкусно кушать. Но место для детей всегда смогу найти. Хотя я никогда не думал как это происходит у женщин. Как вы говорите, что даже месяц вне направления выбивает вас из трендов, наверное с этим будут проблемы. Но у многих моих коллег есть дети и я, честно говоря, очень им завидую. Да и возвращаться нет смысла. Семью можно и за границей взращивать, как мой отец сделал. Вроде как успешно
а вы этих детей носите 9 месяцев?интересный такой
Гость
[2043219632]
Гость
Да мало ли, что он сказал. Это жизнь автора, а нее ее мужа
сегодня он хочет 2 и 3 ребенка,а потом захочет уйти ,потому что любовницу завел....это не дело!На женщину спихивается вся ответственность!Мужикам верить нельзя!Думать головой тоже надо!!!
Гость
[635977756]
Автор, если вы исключаете развод, то какой может быть совет. Ваш муж хочет детей и жену домработницу. А вы хотите реализоваться в своей специальности. Ваш муж патриархального настроения, он никогда вам не возводит реализоваться. Может он даже не осознает этого. Но в его картине мира вы домохозяйка. А любовь знаете ли....это немного о другом, чем пытаться менять и подминать под себя человека. Единственное что могу посоветовать, это сесть и честно сама себе на бумажке выписать свои жизненные приоритеты. Исходя из своих личных желаний. А не желаний мужа. Как бы так не вышло что пройдет 15 лет и вы не пожалеете что выбрали детей. Дети уйдут после 16 лет как правило и останетесь вы одна со своими нереализованными амбициями. Как моя мама, она тоже хотела быть математиком, у нее способности с детства. Но родилась я, потом сестра и всё. Не пошла она дальше, погрязла в быту, тогда ещё СССР был, неприлично было разводится. А сейчас говорить что ночами во сне решает уравнения и теоремы доказывает.
Гость
[635977756]
Автор, вот что ещё хотела сказать. Также напишите на бумажке, какую пользу для людей принесет ваша научная деятельность. Это тоже важно для принятия решения. Также забыла написать, что если ваш муж действительно вас любит, то он примет ваше решение не иметь больше детей. Он будет рад тому что вы растёте в своей профессии. А если он зочеттстоб вы выполняли его хотелки- задумайтесь. Хотелки будеье выполнять по всем фронтам. Лично я знаю несколько пар, где мужчины приняли бесплодность своих женщин и живут с ними много лет, так что подумайте 100 раз. На вашем месте я бы выбрала профессию
Я по образованию гинеколог, до определённого момента, хотела продолжить в науке. НО! Хотела заниматься именно разработками, как раз хотела получать второе высшее, в области вирусологии за границей. Можно было сидеть в своей стране, но опять же Тут были свои + и - Во первых мне не очень хотелось сидеть на кафедре, и максимум выращивать, чужие посевы на агаре и др.пит.средах. ( в моей стране это максимум) Для таких целей, вторую вышку нужно было получать, в Массачусетсе или Торонто - тут уже финансы играли важную роль, отнюдь не маленькие. В 2008 после окончания интернатуры коки меня тоже подвели. Поэтому нужно было хорошенько думать мозгами, решать и выбирать: Налево- мечту обретешь. На право-семью потеряешь.К этому моменту, у нас уже был маленький сын.Оставить второго? - конец всему, всем мечтам (тут я вас понимаю) а тут еще новая страна язык, фин.трудности, адаптация. Т.е по факту нужно на них положить, вычеркнуть из жизни, а самой уходить в науку. Взвесив все за и против - выбрала семью. Жалею ли, что не реализовалась в науке? Если честно- немного да. Это такая сфера, которая требует жертв, невозможно усидеть на двух стульях, что -то останется в меньшинстве..В семьях ученых, дети, часто вырастают неблагополучные. Зато я реализовала себя в it, тут вы угадали-моё направление дизайн и программирование. Сидеть в декрете, для меня, как и для вас- каторга.
так и донести. И еще. я не знаю. чо у него там заложено генетически, но то. что мозги не передались - это точно. Может, он Вам еще и про полигамные отношения втирает по вечерам? На Вашем фоне муж чувствует свою умственную неполноценность. Потому и ведет все эти разговоры. Есть мужчины, не созданные для семьи. Есть женщины не созданные для семьи. Вы - из их числа. Это не плохо. Это не хорошо. Это - просто данность. Вам бы подошел приходящий муж или любовник. Но семья подразумевает одинаковый вклад в эту. так сказать, ячейку общества. Вы чутка не вписываетесь в границы общепринятых норм. Так и не ломайте себя через колено. Живите так, как комфортно вам, а не обществу. Муж хочет большую семью - пусть ищет другую жену, которая. к тому же. сможет позаботиться и о Вашей дочери. Такие есть, поверьте. Если не хочет развода - пусть тогда не пытается уничтожить вашу личность, прикрываясь детьми и семьей. Желаю Вам удачи на научном поприще. Наука не мене важна, чем рождение детей)
Summertime
[1772818783]
Гость
Автор, вот что ещё хотела сказать. Также напишите на бумажке, какую пользу для людей принесет ваша научная деятельность. Это тоже важно для принятия решения. Также забыла написать, что если ваш муж действительно вас любит, то он примет ваше решение не иметь больше детей. Он будет рад тому что вы растёте в своей профессии. А если он зочеттстоб вы выполняли его хотелки- задумайтесь. Хотелки будеье выполнять по всем фронтам. Лично я знаю несколько пар, где мужчины приняли бесплодность своих женщин и живут с ними много лет, так что подумайте 100 раз. На вашем месте я бы выбрала профессию
Спасибо большое! Ваш совет, наверное, самый полный и полезный из всех. Именно так я и попробую сделать.
Гость
[3950337164]
Автор, а Вы прям светило в науке или так, причастное лицо? Если хотели карьеры и развития, то зачем выходили замуж? Впрочем, поздно пить "Боржоми", у вас уже семья и ребенок. Ну так будьте умнее, предохраняйтесь, Непонятно вообще, почему Вы забеременели, если хотели строить карьеру, надеялись на русский авось видимо? Короче, кивайте, соглашайтесь и пейте противозачаточное, а если совсем не хотите больше детей - стерилизация, но мужу об этом знать не нужно. да-да, дорогой, ой не получается второй ребенок что-то.. насильно рожать не надо, Ваши дети ни в чем не виноваты.
Summertime
[1772818783]
Гость
Я по образованию гинеколог, до определённого момента, хотела продолжить в науке. НО! Хотела заниматься именно разработками, как раз хотела получать второе высшее, в области вирусологии за границей. Можно было сидеть в своей стране, но опять же Тут были свои + и - Во первых мне не очень хотелось сидеть на кафедре, и максимум выращивать, чужие посевы на агаре и др.пит.средах. ( в моей стране это максимум) Для таких целей, вторую вышку нужно было получать, в Массачусетсе или Торонто - тут уже финансы играли важную роль, отнюдь не маленькие. В 2008 после окончания интернатуры коки меня тоже подвели. Поэтому нужно было хорошенько думать мозгами, решать и выбирать: Налево- мечту обретешь. На право-семью потеряешь.К этому моменту, у нас уже был маленький сын.Оставить второго? - конец всему, всем мечтам (тут я вас понимаю) а тут еще новая страна язык, фин.трудности, адаптация. Т.е по факту нужно на них положить, вычеркнуть из жизни, а самой уходить в науку. Взвесив все за и против - выбрала семью. Жалею ли, что не реализовалась в науке? Если честно- немного да. Это такая сфера, которая требует жертв, невозможно усидеть на двух стульях, что -то останется в меньшинстве..В семьях ученых, дети, часто вырастают неблагополучные. Зато я реализовала себя в it, тут вы угадали-моё направление дизайн и программирование. Сидеть в декрете, для меня, как и для вас- каторга.
То есть Вы в декрете осваивали программирование и 3d Моделирование? Я просто тоже думаю об освоении этих направлений. Сколько у вас, с учётом 2 детей, ушло примерно времени на освоение этих направлений до уровня, когда вы смогли по ним работать?
Summertime
[1772818783]
Мамба
так и донести. И еще. я не знаю. чо у него там заложено генетически, но то. что мозги не передались - это точно. Может, он Вам еще и про полигамные отношения втирает по вечерам? На Вашем фоне муж чувствует свою умственную неполноценность. Потому и ведет все эти разговоры. Есть мужчины, не созданные для семьи. Есть женщины не созданные для семьи. Вы - из их числа. Это не плохо. Это не хорошо. Это - просто данность. Вам бы подошел приходящий муж или любовник. Но семья подразумевает одинаковый вклад в эту. так сказать, ячейку общества. Вы чутка не вписываетесь в границы общепринятых норм. Так и не ломайте себя через колено. Живите так, как комфортно вам, а не обществу. Муж хочет большую семью - пусть ищет другую жену, которая. к тому же. сможет позаботиться и о Вашей дочери. Такие есть, поверьте. Если не хочет развода - пусть тогда не пытается уничтожить вашу личность, прикрываясь детьми и семьей. Желаю Вам удачи на научном поприще. Наука не мене важна, чем рождение детей)
Спасибо большое.
Гость
[3222873036]
Ваш муж прав. Слушайте мужа.
Гость
[295682630]
Summertime
Страшные вы слова говорите, но, боюсь, доля правды в них есть. Неужели в отношениях 2 близких людей любовь, вщаимопомощь, нежность, поддержка, душевные философские разговоры по вечерам ничего не значат? Неужели это пустой звук? Только детопождение, она родит, к ней пойду...
К сожалению это так. Как бы вам не было горько и обидно от моих слов, что наука и семья вещи несовместимые. Вы же сами отмечаете, что жены ваших коллег домохозяйки. Проблема в том, что нас женщин, все время тащит к душевному, теплу, отношениях, и заботе...
Как вы быстро переобулись автор! Это у вас к мужу никаким уважением даже не пахнет. Брак это не обязательно дети, но это ответственность перед другим человеком. И всегда есть вариант, что человек меняет свои взгляды на ту или иную ситуацию с течением времени, сначала ваш муж был согласен на 1 ребёнка, потом 2 захотел, это нормально. Если вы не вывозите 1 ребёнка, просите помощи, если хотите карьеру делать так это другая история. Значит ваш муж не услышал ваш посыл. Значит в его системе ценностей семья и дети для женщины в приоритете, у вас другая позиция, и он и вы по своему правы. Просто признаваться лично себе неприятно, что хочется и рыбку съесть и кости сдать. И кстати категоричность как выразились это признак психологически зрелой личности, а наступление на горло, компромиссы это удел слабых людей, которые сами не знают чего хотят, имеют кучу вторичных выгод от своего положения и при этом ноют. Вы по любому упадёте во враньё, вставите спираль, будете пить ок, но врёте вы прежде всего себе и с мужем вы не честны, поэтому про уважение не надо рассказывать сказки Венского леса.
Категоричность признак не зрелой личности, а, как бы это точнее сказать, тупожелезобетонной. Зрелая личность умеет и ошибки признавать, что может изменить мнение на тот или иной аспект, и найти компромиссы в решении проблем. Зрелая личность никогда не будет закостенелой. зрелая личность видит и слышит другие мнения, умеет извлекать нужное из, казалось бы, антагонизма. Зрелая личность - это умный человек, который не считает себя единственно правым во всем, в истине.
Видишь ли, все твои хотелки не могут нарушать его репродуктивных прав. И да, подавляющее количество женщин-ученых, а так же наиболее успешные женщины-бизнесмены успешно сочетают материнство и бизнес или материнство и науку. Просто для этого не надо по 3 года в декрете сидеть, надо как в штатах - 2 недели и на работу.
Не нужно обобщать. Вы не видели какие детки у них вырастают? Очень жаль. Дети на няньках, родителей своих не знают. Их Деткам, родители пустой звук-чужие люди.
Summertime
[1772818783]
Гость
К сожалению это так. Как бы вам не было горько и обидно от моих слов, что наука и семья вещи несовместимые. Вы же сами отмечаете, что жены ваших коллег домохозяйки. Проблема в том, что нас женщин, все время тащит к душевному, теплу, отношениях, и заботе...
Но среди моих коллег женщин почти у всех есть 1 ребёнок, 2 почти ни у кого, только у тех, с кем живут мамы. Так что 1 ребёнок и любящий муж, как мне кажется, ни науке, ни какой либо иной карьере, не помеха, а вот больше...
Гость
[295682630]
Summertime
А о нарушении моих репродуктивных прав Вы не думаете? О том, каким грузом это ляжет элементарно на моё здоровье? Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Его права на воспроизводство удовлетворены рождением дочери, дальше начинаются мои права. Больше 1 ребёнка я тоже могу назвать его хотелками, и, говоря вашими словами, они тоже нарушают мои права на самореализации и элементарное здоровье.
автор это уже не к нам, с такими постами к мужу ))
Summertime
[1772818783]
Гость
автор это уже не к нам, с такими постами к мужу ))
Это и не вопрос, вопрос сформулирован в посте. Это ответ некому очень ревностному комментатору.
Гость
[837060999]
Не заблуждайтесь.Он вас не любит.Потому что любящий человек такого сказать не может.Откажите ему-и увидите цену его любви и ваше место в его жизни.
Гость
[1086341206]
Гость
Не заблуждайтесь.Он вас не любит.Потому что любящий человек такого сказать не может.Откажите ему-и увидите цену его любви и ваше место в его жизни.
Откажи любому человеку в этом и он тебя бросит.
Гость
[2179680636]
Авториха, ну ты сама понимаешь. Читай вк паблик Щастьематеринства. 2 ребенка = крест на карьере. Если только не скидывать на 99% на бабок-нянек. Няньки стоят очень дорого. Если у тебя зп ниже 500 тыщ, то даже не надейся на нянек. Бабки могут вильнуть хвостом и отказаться в любой момент. А *** твое потыкает в твою дважды рожавшую пысю и закрутит роман с молодой коллегой. А ты будешь тухнуть дома среди обос.ранных памперсов. Мужлу на твои желания плевать. Он эгоист. Так что в идеале советую развод. И ребеночка папе отдай на выращивание, прям так на суде и скажи - прошу определить место жительства ребенка с отцом, согласна платить алименты и навещать по выходным. *** этого боится как черт ладана. Лайт вариант - с этого дня перестань вообще обслуживать ребенка. Пусть муж обслуживает. Пусть покажет, какой он заботливый отец. Детсад, поликлиника, кормежка, лечение, прививки, одежда - все на него спихни. Не хочет? Тяжело? Ну вот и скажи ему, что раз со старым ребенком не справляется - х.рен ему, а не новый младенчик.
Гость
[295682630]
Summertime
То есть Вы в декрете осваивали программирование и 3d Моделирование? Я просто тоже думаю об освоении этих направлений. Сколько у вас, с учётом 2 детей, ушло примерно времени на освоение этих направлений до уровня, когда вы смогли по ним работать?
У меня муж программист. Я Программирование изучила намного позже 2014.Собственно это сейчас зовут гордо программированием, тогда это была просто HTML разметка страницы. Начала с ретуши фото, создание печатной рекламы, и дизайна сайтов, и т.д. 3d не мое направление. Изучать полноценно я начала в 2008 в середине 2010 начала работать, заказы брала на фрилансе. По времени заняло 1.5 года. Сейчас конечно было бы быстрее, масса материала, хороший интернет, множество информации. Тогда я получала знания по крупицам. С середины 13 по-14год уже заработала на первую квартиру. Тут есть плюсы, я детям внимания уделяла достаточно, и работать смогла. За счет того, что я нормально воспитывала детей, они мне давали возможность работать.
Гость
[2179680636]
После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) ------------------- Смотри как бы второй раз *** тебя не запузячило "случайно". Ты размякнешь, жалко эмбриошу, на аборт не пойдешь. Вот тут ловушка и захлопнется.
Гость
[3144608074]
Мангуста
Поддержу вас, автор. Мужчинам нельзя верить. Не он свою жизнь положит на алтарь. У меня пример перед глазами: женщина также нарожала и всю жизнь детьми занималась. Сейчас ей 55, муж отвалил к молодой, оставив ее без средств к существлванию, без карьеры, без квартиры. Дети ее выросли и разлетелись. Как жить дальше не знает, грубо говоря, выкинули на помойку и никто ничего не оценил.
Таких примеров масса. Тоже примеры есть -в 50 лет муж уходит к другой, дети уехали в другую страну. Женщина всю жизнь была "хранительницей очага" никому ненужного . В итоге одна .
Гость
[295682630]
Summertime
Сейчас в этой сфере, можно уже зарабатывать через 6 мес. Опять же если делать самостоятельно. А Можно отдавать на аутсорс, и иметь с этого определённый процент, но в теме, все равно нужно хоть немного разбираться. В рамках одной биржи можно искать заказчиков и исполнителей.
Гость
[916785907]
Получается ваша мечта - научная деятельность, самореализация, карьера, финансовая состоятельность. Ну и сколько сил и времени останется, то вы готовы потратить на семью (мужа и ребенка). Больше детей вы категорически не хотите. Мечта мужа - много детей и жена, создающая уют и тепло, для которой на первом месте будет семья и дети, остальное по мере сил и возможностей. Ну и как дальше вы видите вашу совместную жизнь, если вы двигаетесь в разных направлениях? Если у вас разные виденья семьи и роли в ней женщины? Кто-то должен принести свою мечту в жертву в угоду другого? Ну вот как?!
Гость
[295682630]
Summertime
Но среди моих коллег женщин почти у всех есть 1 ребёнок, 2 почти ни у кого, только у тех, с кем живут мамы. Так что 1 ребёнок и любящий муж, как мне кажется, ни науке, ни какой либо иной карьере, не помеха, а вот больше...
Мужчины могут хоть десяток нашлепать, нам женщинам сложнее. На нас задачи планетарного масштаба ))
Гость
[295682630]
Summertime
Это и не вопрос, вопрос сформулирован в посте. Это ответ некому очень ревностному комментатору.
просто я о том, что вам нужно донести, своему мужу, мысль о том, что вы не книжка на полке. Дети это прекрасно, но ваши амбиции тоже нужно учитывать. Вы в науку, а он к детям в декрет-очень сомневаюсь, что он пойдет на такой шаг. Тут еще вот какая штука: подсознательно, ваш муж, как любой самец, боится уступить вам пальму первенства, тем более в такой сфере. На словах это естественно не так. Но а вдруг вы его превзойдете? - Морально задавите. Я со своим умнейшим мужем, как то поспорила о величии Римской империи и не заметила, как перешла рамки с доказательствами, в итоге он признал свою неправоту, но обиделся. Хотя сам заядлый спорщик-черта убедит с своей правоте. И тем не менее, его задело.
После свадьбы я почти сразу забеременела (не особо-то запланировано, так получилось) и на 2 года выпала из своей области деятельности, которая меняется каждый месяц.
Сейчас дочка ходит в садик, но часто болеет, после садика нужно уделить ей внимание, плюс домашние дела. Мозг за время декрета размягчился, соображаю не как раньше, с огромным трудом, еле еле пытаюсь влезть в свою прежнюю деятельность.
А поругались мы потому, что муж заявил, что женщины и мужчины по природе разные, у мужчин мозг работает лучше, в них исходно заложено стремление к конкуренции, карьере, деятельности, а женщины более склонны к семье, детям, это их предназначение, ну работай по чуть чуть, все равно ведь вершин не достигнешь. А через пару лет - ещё дети. Но я уже в край вымотана, для меня это подобно смерти, есть люди с высоким ресурсом, а у меня он очень низкий.
Я знаю, что после рождения второго уже не найду в себе сил вернуться в любимую науку, осяду дома или на низкоквалифицированной работе без перспектив, без финансовой независимости, без любви и уважения к себе.
Мужа я очень люблю, знаю, что и он меня любит, всегда заботится, он мне очень близок и дорог. Но я чувствую, что все идёт к тому, что я должна героически положить все годы своей учёбы, свои мечты и планы на алтарь его видения семьи минимум с 2 детьми. И он искренне не понимает, что же помешает мне через 3 года второго декрета (к тому времени уже со старшей дочерью школьницей) как ни в чем не бывало выйти на работу и продолжить строить карьеру.
Как донести до мужа, что не хочу превращаться в бледную тень себя и своей мечты. Муж хочет ещё детей и не понимает, что я для этого должна буду пожертвовать всей жизнью...
Развод, пожалуйста, не предлагайте #семья #брак #дети